宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ゲストハウス若葉屋 >

宿番号:372016

ゲストハウス初心者さんやお子様連れファミリーにも安心なお宿

ことでん花園駅より徒歩約5分/高予備前バス停より徒歩約2分/無料駐車場(要予約)完備

ゲストハウス若葉屋のクチコミ・評価

かずまさん

【グループプラン】最大8名様までOK!大人も子供もワクワク♪二段ベッドの非日常空間へようこそ

オーナーさんがとても親切

春休みの家族旅行で利用しました。
素泊まりで、ご飯は外で、お風呂は近くのスーパー銭湯に行きました。
オーナーが最初に利用方法や近くの施設の情報を、丁寧に教えて頂き助かりました。
釣り堀で釣った魚も外に行ってる間に焼いてもらえて嬉しかったです。
トイレや洗面所が共用なので、音が気になる人は耳栓も無料で置いてありました。
初めてゲストハウスに泊まりましたが、また利用したいと思います。

ゲストハウス若葉屋からの返信

この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。初めてのゲストハウス泊だったとのことで、通常のホテル泊とは勝手が違う面も多々あったかと思います。そんな中、「釣った魚を焼いて食べる」というのもゲストハウスならではの過ごし方としてお楽しみいただけたのであれば幸いです。どうぞまた、ご家族で各地のゲストハウスに泊まってみてくださいね。

返信日:2024/4/11

あやさん

【基本プラン】ゲストハウス初心者さんも安心! アットホームなお宿で高松の旅が始まる♪

居心地の良いお宿

ゲストハウスを探していたところ、口コミが良かったので若葉屋さんに決めました。
建物自体綺麗で、木のぬくもりを感じられるところが気に入りました。掃除もかなり行き届いていてセキュリティも万全です。
なによりオーナーさん宅が隣にあり、何かあればすぐに対応していただけることにすごく安心できました。
夜は他の宿泊客の物音が少し気になります。ただ、耳栓を無料で用意していただいてるのと、宿泊客の皆さんがマナーを守られている方ばかりたったので、嫌な気持ちにはなりませんでした。
オーナーさんの人柄も良く地元の情報を色々と教えていただけますよ。
ファミリー層や女性の1人旅の方に特にオススメだと思います。また行きたいお宿でした。

ゲストハウス若葉屋からの返信

この度は、ゲストハウス若葉屋をお選びいただきまして、ありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたようで、私たちもうれしい限りです。
「ゲストハウス」というと外国人旅行者やバックパッカーというイメージが強いかもしれませんが、仰るとおり、若葉屋には多くのご家族も泊まられますし、お客さまの半分は女性です。
ぜひまた次の四国旅でお迎えできますことを楽しみにしています。

返信日:2024/4/11

みことさん

【ファミリープラン・お子様歓迎】小さいお子様連れでも安心! (駐車場無料)

心地よい宿でした(*^^*)

先月、家族でインフルエンザになってしまいキャンセルとなってしまいましたが、再予約の際も快くお出迎えして下さりとても嬉しかったです!お部屋も綺麗で過ごしやすく、料金もリーズナブルで大満足です!また香川へ旅行に行く際は利用させてもらいたいと思います!!

ゲストハウス若葉屋からの返信

我が家も「いざ、家族旅行!」となったときに限って子どもが体調不良でキャンセル…ということが、数えられないほどあります。なので、若葉屋ではそんな突然のキャンセルにも柔軟に対応させていただいています。そしてこうやって、リベンジして来ていただけることはうれしいことです。ありがとうございます。
どうぞまた、ご家族ですてきな旅を。

返信日:2024/4/2

ゆんさん

【ひとり旅】小さな和室がちょうどいい♪ツーリング、サイクリング、ドライブ旅にも

旅の始まりに特におすすめです!

香川、徳島一人旅の初日に宿泊しました。
なんとなくの予定しか立てていませんでしたが、効率よく周れるよう一緒に予定を立ててもらいました。
歴史など織り交ぜながらその土地の話も教えてもらえたのもよかったです。
おかげで予定しなかった場所も周れて、とても充実した楽しい旅になりました。
次回は連泊してオーナーさんの旅話もお聞きしたいです。

ゲストハウス若葉屋からの返信

ゆん様の旅計画のお手伝いをいたしましたが、私の方こそ楽しませていただきました。さすが旅慣れた方の宿の取り方だったので、そこからの旅がどんどん楽しくなるコースになりましたね。
ゲストハウス若葉屋にお泊まりいただきまして、ありがとうございました。
どうぞまた、すてきな旅を!

返信日:2023/11/7

アンドウさん

家主が親切、施設が綺麗

家主が親切、施設が綺麗で、ビジネスホテルに比べると満足度高いです。
観光や交通、地元のグルメなども親身に相談のってくれるので旅行が充実します。

ゲストハウス若葉屋からの返信

旅の終盤ではありましたが、高松で楽しい時間を過ごしていただけたようでよかったです。
若葉屋みたいな、地域に根づいた小さなゲストハウスが全国各地にあります。
よろしければまたの旅で、泊まってみてくださいね。
この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/10/20

もんじゃさん

清潔感あふれるゲストハウス

初めてゲストハウスに宿泊させていただきました。外観から素敵で、中も清潔でとても過ごしやすい宿でした。気さくな店主さんで、隅々にまで気を配っていただき、とても良い旅になりました。帰ってきてから、今回の旅行で何が一番楽しかった?と聞くと、子供たちは、二段ベッド!!と答えていました(笑)4つも二段ベッドがある部屋は子供にとって夢の部屋だったようです。防音効果がないとのことでしたので、子供たちがドタバタして周りに迷惑かけていないか気を使いましたが、子供たちはまた泊まりたい!と言うほど気に入ったようです。ありがとうございました。

ゲストハウス若葉屋からの返信

そんなにも若葉屋の二段ベッドを気に入っていただけて、うれしい限りです!
確かに防音性はないのですが、(これは私が感謝申し上げていることですが)若葉屋にお泊りになるお客様は、「おたがいさま」という広く穏やかなお心持ちで来られる方が多いように思います。ちなみに、当日のお客様はドイツからのご夫婦、日本人男性ひとり旅、もう一組のお子様連れ日本人のご家族でした。
どうぞまた四国にお越しになる際は、ゲストハウス若葉屋にてお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/10/4

Rさん

また泊まりたいと思える温かい宿

幼稚園と小学生の子供と妻と4人で滞在しました。部屋や室内は清潔、麦茶飲み放題、お風呂場が広い!とにかく快適そのもので、連泊したいと思える宿でした。ご主人夫婦はバックパッカーの経験者だそうで、道理で耳栓を置くなどかゆい所に手が届きながら、過剰なサービスは控えるという、旅人が求める緩急のつけ方を心得ているなと納得。ホント、広いお風呂が気持ちよかった〜。楽しい時間を過ごすことができました。またぜひ、お邪魔させて頂きます。

ゲストハウス若葉屋からの返信

こちらこそ、「さすが、旅をしてこられた方のクチコミ!」と思いながら読ませていただきました。また、私も久々に昔の旅話ができて、楽しかったですよ。ありがとうございます!お風呂にもご満足いただけたようで、よかったです。
どうぞまた、香川に来られる機会がございましたら、若葉屋をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/22

punさん

駅近・うどん店近の綺麗なゲストハウス

16歳の子どもと3人で、2段ベッドが4台ある部屋を利用させていただきました(ベッド自体は3つ利用)。
まだ新しく、どこもかしこも綺麗で清潔。
廊下やトイレの明かりは自動で、暗がりでスイッチを探す必要もありません(節電的にも良いですね)。
徒歩5分の朝うどんのお店は、土曜日だったせいか30分以上待ちましたが、美味しかったです。
何より、オーナーご夫妻のお人柄が良く!
お子さん達も可愛らしかったです。
高松へ来る際は、また利用させていただきたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願いします。

ゲストハウス若葉屋からの返信

ご家族でのご旅行にゲストハウス若葉屋をご利用いただき、ありがとうございました。
若葉屋も2014年に新築オープンして9年が経ちまして、少しずつ手直しも入れつつ、日々一所懸命に清掃をしております。
また次回お越しいただいたときも、「きれいで清潔」と思っていただけるよう、今日も頑張ってお掃除します。
どうぞまた、ご家族で楽しい旅をなさってくださいね。

返信日:2023/9/21