宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ファーストイン高松 >

宿番号:372026

サウナ・大浴場完備&朝食付オトクなご宿泊!片原町駅近好アクセス

■JR高松駅から東へ1km、■琴電片原町駅から徒歩3分

ファーストイン高松のクチコミ・評価

としさん

【朝食付/男性専用カプセル】ビジネスやレジャー、急なご宿泊に!大浴場&サウナ完備で安心ステイ

カプセル

古いカプセルホテルでしたが、フロントの方がすごく親切に色々教えてくれます。値段も安く、寝るだけなら充分です。

トシローさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付/】おひとり様からグループ利用まで♪みんなで楽しむ讃岐高松の旅★

サウナ有りの大浴場は満足

複数サウナが有る大浴場はとても満足。館内が土足厳禁なのは良いのだが、スリッパ無しはどうかと思う。さすがに裸足で歩くのは?

がちぴんさん

寝るだけなら

初めて利用させていただきました。接客はとても感じがよかったと思います。施設やお風呂は安いなりといったところです。寝るだけならばコスパよいです。

ともひろさん

久しぶりの宿泊。

以前はカプセルの部屋に宿泊しましたが今回は初めてのシングル部屋なのでテレビも大きめで窓からの景色もいいです。朝食は今回は洋食でしたがゆで卵がありませんでした。高騰しているので仕方がないですかね。浴場ですが以前はラドン温泉があった記憶がありましたが勘違いでしょうか。
温度がやや熱いのは以前と一緒です。安く済ませるならいいと思いますよ。

伊達メガネさん

【朝食付/男性専用個室カプセル】ワンランク上の快適さ◎個室感覚カプセルで価格とプライベートを両立♪

サウナで気持ちいい

サウナで汗をかいた後の水風呂が気持ちいいです。
宿泊金額が安いので仕方ないが客層が若い方が多くて騒がしく感じました。
それ以外は満足しました。

ごめんなさい

飲食物の持ち込みは4Fだけがダメだと思っていたけど、1Fから2Fへの階段に掲示されていました。夕食を持ち込んで平気な顔して食べてしまいすみません。次回利用時はそのようなことはしないよう致します。
ここは、安さ+サウナを求める宿泊者用なので、分煙が不十分だったり、建物老朽化が嫌な方は避けた方がいいでしょう。

しちゃんさん

2023年1月宿泊

カプセル

寝どころ一番良かった
また泊まりたいです
朝ごはんとか一番良かったです
最高でした
一番良かったです。

tosakojiさん

2023年2月宿泊
その他 朝のみ

設備面の古めかしさは仕方ないけど…

この令和の世に,いまだに分煙していないことに驚き! あと,深夜〜早朝はフロントがクローズするので注意。高松駅からは徒歩圏内で,利便性は高いです。

あずきっこさん

2023年2月宿泊
【朝食付/カップル・ご夫婦・女子旅に】セミダブルのお部屋を2名利用♪お手頃に高松を楽しもう★

不衛生でした

建物自体が古いのは仕方ないにしても
衛生的にどうなんやろってホテル
玄関で靴を脱がされスリッパもなし
部屋に冷蔵庫もなく、トイレもウォシュレットもない
冬なので便座の冷たいこと
ユニットなのに風呂とトイレの間のカーテンもなく
洗面所はみずびだし
スリッパもないので靴下はぬれるし
さっきも書いたけど古いのは仕方ないにしても色々努力できるのでは?
値段も建物の割には高いし
もう泊まる事はないと思う

2023年1月宿泊

この値段なら〇

安価でサウナにも入りたく、2度目の利用です。施設が古く壊れているのもあります。喫煙場所の分煙が不十分なのは変更ありませんでした。一番安いプランなのでカプセル内でのテレビもありません。だけど、おかずは少ないですが朝食もついてのこの価格ならば、十分だと思います。

めいさん

2022年12月宿泊

驚き満載

部屋はセミダブルでマットが柔らかめ
お風呂は普通 トイレの水が止まらないからレバーを引っ張りあげて止めてました。
2階は漫画本が沢山(男性もの)リラックス椅子あり
夜は近所の居酒屋でご満悦 自転車を無料で貸してくれますが、呑むので遠慮しました。(気持ちよく貸しますよ〜って声をかけていただきました)
朝ごはんはおばちゃんの優しいおかず(ありがとう)
ゆったりと出発できました。

ママさん

2022年11月宿泊
【全国旅行支援対象プラン・カップル・ご夫婦・女子旅に】セミダブルのお部屋を2名利用

お風呂好きにおすすめ。

朝食付きで楽しみにしてましたが、焼き魚なんて無くて貧相でがっかり、しかも支給係の従業員の無愛想な接客にまたもがっかり。せめて愛想良く接客
して欲しかったです。

てるさん

2022年12月宿泊
【全国旅行支援対象プラン・個室客室利用】おひとり様からグループ利用まで!みんなで楽しむ讃岐高松の旅!

讃岐うどんの旅

こがね製麺所のうどんがおいしい。高松を足場にして、空海さんの生まれた善通寺にあるこがね製麺所に行きました。わかめ、天かす、しょうが、ゴマ、等々が準備されていて、とてもおいしかった。ファーストイン高松はサウナも含めて設備が最高でした。感謝、感謝です。

2022年10月宿泊

分煙が難点です

古い施設ですが、サウナも入れて安価なので気に入っています。
しかしながら、喫煙所が各階の部屋の一角にあり分煙設備がないので煙と匂いが禁煙エリアにも当然入ってくるので、禁煙者にはつらいです。

ヤスさん

2022年7月宿泊

ありがとうございました

設備は古い感じは否めないですが一通り揃っています。お風呂は広く満足でした。また機会がありましたら利用します。

神の庭さん

値段相応

古いカプセルホテルです。カプセル内が熱過ぎるためカーテンを閉めた状態で寝るのは至難で、ほとんどの方がカーテンを開けたまま休んでおりました。初日は他宿泊者の荷物を整理しているカサカサ音や狭いカプセルの天井・壁にぶつかっている音で起こされました。古いカプセルでのあるあるですですね。2日目は客室全体に不快な匂いが充満し、寝れませんでした。3日目はいびきの爆音により耳栓をしても寝れませんでした。グループ客の話声などカプセルのあるあるですよね。なぜがカプセルにけっこう空きがあるのに、6人くらいが密集して配置されていました。清掃を効率的に実施するためでしょうか。コスト削減のために努力されているのですかね、頭が下がります。休憩室の自販機は冷たくなく、部屋も涼しくありませんでした。ペットボトルを補充した直後だったかもしれませんね。お風呂は夜・朝と気持ち良く入れました。お金が無いとき、また利用したいと思います。

トシさん

サ活でも利用しない

宿はいわゆる昭和のカプセルホテル。
【室内】
全体的に薄暗く、臭いはタバコ臭が取れていなく、着用していた洋服はチェックアウト後にはその臭いがついていたほど。
カプセル内も独特の臭いに包まれている。
また、空調は一括管理でそれがとても暑い。フロントに空調を涼しくして欲しいと伝えたが、対応してくれず、車にあった簡易用の扇風機でなんとか対応した。しかし、夜中暑く、何度か起きたほど暑い。
【お風呂】
これも室内同様の昭和の古さ。
床のぬめりはあり、浴槽内も古さが目立つ。
サ活を推しているそうだが、サウナも古い。所々カビ?のようなものがあったり、床に敷いてあるマットは所々破けが目立つ。
サウナの温度は95度ほどあるが、時間がわかるものがなく、あるのは砂時計。(5分)
塩サウナも衛生的とは言えなかった。
今回1番嫌だったのが、サウナ後の水風呂のヌメリと独特な臭い。
水風呂に入った途端わかるほど、水に臭いがある。カビ臭さなのかカルキ臭なのか分からないが、とにかく臭いがある。水が飛び散らないようにしているカバーは苔があったり、留め具が錆びていたりととにかく衛生面が酷い。
サ活を推すのであれば、その程度は保って欲しい。
安さで選んだのが間違いだった。
【全体】
駐車場が無料、自転車貸出無料、朝食無料と他のホテルにはない良さがあるがそれを差し引いても泊まるべきではなかった。
全体的な古めかしさは仕方がないことだが、衛生面、空調面はどうにか補って欲しい。

uekさん

その他 朝のみ

サウナが何種類があります

古い施設ですがカプセル内は清潔感がありコンセントも。
浴室もサウナが何種類があり、水風呂や湯船にも浸かれ、食事もできて便利。長距離運転の疲れを癒せました。
平日だったこともあり、安心して利用できました。
駐車場も運良く空きがあってなんとか停められました。

terryさん

古い

昭和の雰囲気が強いカプセルホテルです。建物は古いですが瓦町にも高松駅にも比較的近い場所です。なお朝食は手作りで、この点はカプセルホテルというよりも民宿みたいなのが面白い。

習ウラジーミルさん

その他 朝のみ

風呂は良いのですが・・・

風呂が充実しています。
空調が私には合っていなかったのか、暑かったです。カプセルなので自分の好みに合わせられなかったのがつらかったです。あと、館内では、スリッパではなく素足だったのも気持ち悪かったです。
しかし、駐車代無料でこの値段なら、宿泊代を抑えたい人には良いかもしれません。あと立地(繁華街と新地のあいだにある)や雀卓、大量の漫画などで遊びたい人にも良いかもしれません。

やまさん

2022年6月宿泊
【朝食付/個室客室利用】おひとり様からグループ利用まで♪みんなで楽しむ讃岐高松の旅★

じゅうぶん

いつも利用してますが泊まって割りが使えてお得に泊まれました。
施設の老朽化がが残念ですが、じゅうぶんです。

はまっこさん

2022年6月宿泊

古き良き男のためのサウナホテル

個人的には、こういうサウナに生き残って欲しいですね。色々、傷んでる箇所はあるものの、それは今まで長く長く、男性に癒やしを与えた憩いの場所だったのが肌で感じられます。
館内や部屋のタバコ臭さも、昭和が懐かしくなる演出のようにさえ感じられます。
私のような、レトロが好きな旅人には是非おすすめしたい。
こういうホテルの方が、旅の記憶に残ります。
清掃はしっかりされていますので全く問題なしです。

2022年5月宿泊

この値段なら〇

連休でも他の宿のように値段を吊り上げることなく、嬉しい宿です。
施設はだいぶくたびれており、スチームサウナもあったような表記が風呂場にはありますが、通常のサウナ(100℃)と塩サウナ(80℃くらいだったような?)の2種類あるので良かったです。カプセル内のテレビは映らなかったのと、換気も音ばかり煩いだけなのがマイナスポイントですが、寝るだけなら十分です。朝食は、和食でご飯とみそ汁におかずはちくわの磯部揚げとおからでしたが、この金額なら十分だと思います。駐車場は早いもの勝ちなのですが、昼間の風呂だけの利用者もいるようなので、夕方でも運が良ければ駐車できる感じでした。アーケードからも近いのも〇です。

なおさんぽさん

2022年4月宿泊

全体的にタバコ臭い

エレベーターの中もフロアも部屋も全てタバコ臭かったです。タバコと芳香剤の臭いが混ざって独特な臭いでした。男性にはいいのかも知れません。

みいさん

2022年5月宿泊

ツインルーム

とても綺麗な部屋でした!!!
次回も利用したいと思います自分自身10代なんで10代の方オススメです!!

ヤッシーさん

2022年4月宿泊

駐車場無料

駐車場無料とのことで決めました。
カプセルはそんなに人いなかったのか静かでした。
カプセルのテレビは映らず、共用の休憩室でテレビ見てました。

Mr.Kさん

2022年1月宿泊
★お得感いっぱい◆朝食付◆サウナも入れるシングル♪
セミダブル 朝のみ 朝/個室利用

大したことはないですが、大好きです。

古い施設です。部屋は普通以下でトイレなし。衛生面も?。接客もいたって普通?。
 お風呂も古い。サウナは熱く気持ちいい。水風呂は狭い。昭和感満載。
 食事処も狭く、メニューも少ない。
が、なぜだろう、この昭和感、大好きです。
 フロントのスタッフ、過度な笑顔とかなしが良い。食事処のおばちゃんも淡々として良い。古いお風呂も良い。
 マサージ、安い!マッサージのおばちゃんの話し、面白い!気持ちいい!
 この宿、なぜだか良かった。居心地が良い。
 また、利用したいです。

さいぼぶさん

2021年12月宿泊
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルーム♪
その他 朝のみ 朝/個室利用

格安で泊まれる宿

jetstarの夜の便だと家にたどり着けなくなる可能性があるため、高松駅近で格安の宿に泊まり、翌朝便で自宅に戻ることにしました。
なので、高松駅近で大浴場付きの格安ホテルを探したところ、ここを見つけました。
格安とはいえ、清潔感がなく、設備も古いです。空いてるのがメリットくらいかなと思います。

キタムさん

2021年12月宿泊
★価格重視!◆朝食付◆気軽に宿泊カプセルルーム♪
その他 朝のみ 朝/個室利用

サウナはとても良いです。

高松駅から少し歩きます。地図を印刷してもっていかないとわかりにくい。サウナは充実しています。カプセルの隣の人のいびきがひどくなかなか眠れませんでした。

mazokuさん

2021年10月宿泊
●グループ・ファミリーでお得●最大4名様までご利用可能!セミダブルベッド2台◆≪禁煙≫ツインルーム◆

久しぶりの一泊旅行

愛媛県民ですが、小豆島の帰りに利用しました。
8才の息子と旦那様は男性のみ利用できる風呂と、マンガコーナーを楽しんでました。朝ごはんの内容は子供には苦手だったようです。部屋はきれいでダブルベッドも子連れにはすごく助かります。部屋の風呂は私には狭かったです。無料駐車場もありフェアリー乗り場から近いので便利でした。