宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  変なホテル奈良 >

 >  駅近で奈良公園にも動きやすい場所にあります - 変なホテル奈良

近鉄奈良駅6番出口より徒歩2分、JR奈良駅東口より徒歩約10分

変なホテル奈良のクチコミ・評価

ピーチっちさん

【14時〜翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付き<朝食付き>

駅近で奈良公園にも動きやすい場所にあります

今回は車での利用でした。提携駐車場よりもすぐ近くにもう少し安い駐車場があったので、そちらを利用しました。
早めの14時にチェックインできたので、フロントでのチェックインも空いていてスムーズに終わりました。部屋に入ってからフロントから連絡があり、地域振興券の説明があり、お土産に利用させてもらいました。
昼間は奈良公園の東大寺周辺を観光したので、夜は駅の近くで夕飯を済ませてから商店街を歩きながら浮見堂方面へ散歩しました。ちょうど良い距離で観光出来ました。
お風呂は小さめですが、ベッドの部屋はビジネスホテルの中ではゆったりしている方だと思います。清潔感もありました。
朝食は、全部美味しくて、サラダやヨーグルト、ドリンクはお
かわり自由なので、誰でも満足出来ると思います。フレンチトーストも、グラタントーストも両方美味しかったです。
観光もしっかり出来たし、ポイント利用などもあり、とてもお値打ちに宿泊出来たので、大満足でした。

変なホテル奈良からの返信

この度は変なホテル奈良にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
またレストランでの朝食につきまして、お召し上がりいただけましたこと心より御礼申し上げます。
オテンキパーラーでの朝食につきましては、お蔭様で国内外問わず多くのお客様よりご好評いただいている自慢の朝食でございます。
変なホテル 奈良

返信日:2023/6/28

変なホテル奈良

変なホテル奈良の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

順々さん

お正月

前に一度奈良へ行きましたが、ゆっくり観光できなかったので、今回は一泊してゆっくり回ろうと思い、ホテルに泊まりました。ホテルはとても綺麗で、お風呂もゆっくり入れました。ライトも細かく分かれていて、よかったです。
50代以上限定で泊まりましたが、朝食が洋食。パンは美味しかったのですが、他のメニューが少なくて、少し残念。
あと、トレイが滑りやすく、お皿を割ってしまう子供もいました。店員さんには、「これ、危ないですね」とお伝えしましたが、改善がみられるのか?
それ以外はとても満足でした。

ショコラさん

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>

ロケーション最高

近鉄奈良駅からすぐ。東大寺、興福寺、春日大社も徒歩圏。レストランも近くにたくさんあるというロケーションがとても良いホテルです。
無人のフロントシステムには、ホログラム(?)の恐竜や忍者がいて、楽しいです。
宿泊の1~2日前にURLが送られて、そこからQRコードを出して即チェックインというのも便利です。
どう見ても高校の制服姿のカップルがチェックインしていたことだけは、無人フロントの弊害ですね。
内線電話すると、人間がすぐに出てくれます。
部屋は狭いながらも清潔で、必要な物は揃っています。
アメニティには期待しないで下さい。

かんかんさん

【14時〜翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付き<食事なし>

ちょっと残念

二連泊でお世話になりました。
清潔でとても綺麗なお部屋でした。
チェックイン、アウトともに無人のフロントで手続きしますが、わからなければすぐ係の方が対応してくださるので心配はなかったです。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。
ただ、これは個人のニーズで先にリサーチしておかなかったこちらもいけないのですが、ホテルから荷物を送りたい時に段ボールの用意はなく、着払いのみでした。いつもホテルから着替えやお土産を送るのが常だったので困りました。
また、スーツケースを置くところ(もの?)がなくて、荷物を整理するあたりベッドの上でやらなくてはならず不便でした。
些細なことですがちょっと残念でした。

おじいちゃんさん

満足できました

近鉄奈良から至近の距離で、近くにスーパーやドラッグストアや多くの飲食店があり非常に便利。部屋はスーペリアツインにしたが、結構広く、水回りが独立しており、応接セット的なものがあり居心地が良かった。チェックイン・チェックアウトもタッチパネル式でスムーズにできた。
フロントに人がいないのは+ー両面あるが、何か質問したいときにスタッフがいないのには、すこし不便を感じた。
不満というほどではないが、アメニティーがもう少し充実していればよかった。
全体的に満足で、また利用したいホテルである。

ponsukeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】限定価格◆奈良観光に便利な好立地!<朝食付き> 直前予約OK

2度目の宿泊

昨年末に宿泊させていただいて、2度目の宿泊です。
チェックインの時には、スタッフの方々が親切に応対してくださり、気分良くチェックインできました。
また、お部屋は清潔感があり、お風呂とトイレが別々だったので良かったです。
ただ、スリッパが、以前は使い捨てられるスリッパが用意されていましたが、今回は備え付けのスリッパになっていて、残念でした。
衛生面から考慮して、以前のように、使い捨てられるスリッパに変更していただきたく、強く願います。
お天気パーラーの朝食は、注文してから作ってくださるので、温かくて美味しくいただきました。
そして、以前と違って、サラダと飲み物がフリーになっていたのが、ポイント高いです。
立地場所も東大寺など観光地に近いこともあり、また、機会があれば、利用させていただきたいと思っています。

ピーちゃんさん

再び.....

約2か月ぶりに訪れました。
コロナ関連だろうと思うのですが、スリッパが〔使い捨て〕から
〔備えつけ〕に。
前回の初訪れの時にたいへん気に入った[オテンキパーラー]さん
のモーニングは〔ワンプレート〕だったのが〔サラダやヨーグルトetc.はバイキング方式〕にそれぞれかわっていました。
僕は『各々.....変更後の今回の方が良いな。』と感じました。
チェックインの時に対応してくださった女性スタッフさんがとっても感じの良い方で印象に残りました。
[オテンキパーラー]さんのモーニングは前回と同様、『また食べたい!』と思わせてくれました。
また泊まりに伺いますね♪
[オテンキパーラー]を含め〔変なホテル奈良〕の全てのスタッフさんへ.....
いつもおつかれ様です。
これからさらに暑くなっていきます。
どうぞご自愛ください。

変なホテル奈良の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK