宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ペンションニュー浜乃荘 >

石垣島の中心市街地にあり、各離島へのアクセスにも便利です。

新石垣空港(南ぬ島空港)よりタクシーにて約30分です。

ペンションニュー浜乃荘のクチコミ・評価

しげちゃんさん

ペンションニュー浜乃荘

石垣港から徒歩で約15分で、少し離れていますが、室内はキレイに清掃されており、清潔感があります。部屋にテレビ、冷蔵庫、エアコンがあり、風呂付きです。靴は玄関の下駄箱に置きます。

ペンションニュー浜乃荘からの返信

感じの良いご投稿ありがとうございます。
部屋への冷蔵庫設置はほぼ80%は完了しており、残り20%はちかじか完了予定です。
これからもより使いやすい便利な宿を目指します。

返信日:2024/5/9

ステラ ルーシェさん

部屋指定なし素泊まりプラン

冷蔵庫が部屋にありません

(良かった店)
ユーグレナモールが歩いて行けれる距離なので、飲み行ったりするのにアクセスが良い
チェックイン時にお菓子を頂ける
外出時にいちいち鍵を預けずに好きに24時間出入りできるから便利
チェックアウトもフロントに鍵置くだけなので楽
駐車場が広くて停めやすい
エアコンの冷房が強くて涼しい
(悪い点)
冷蔵庫が廊下にある共同なのしか使えなくて不便
ウォシュレットの水圧が弱い
風呂と部屋が古い(清潔ではある)
ドアの鍵がかけづらい
ゴミの分別に関してかなり決まりの注意書きかかれてて面倒。そんなの宿泊側が片付けてって思った

ペンションニュー浜乃荘からの返信

全体的に好意的なご投稿ありがとうございます。
ご指摘の点にかんしましては
冷蔵庫が共同のみで不便 → 各部屋に冷蔵庫を置くのはこれから課題として検討します。
ウォシュレットの水圧が弱い → 多分リモコンにて調節可能だと思います。
ドアのカギがかけづらい → ドアの蝶番などの調節により修正をはかります。
フロと部屋が古い → 古い=悪いではなく常にメンテナンス等を行い清掃をきちんとする事
 を心掛けています。
ゴミの分別が面倒 → 注意書きをしていても結局はゴミは混ざっている事が多々あるため最    終的には弊店のスタッフにより仕分けしています。地域によりゴミの分別が異なる事があるので周知を図るためのご協力をお願いしております。
以上ご指摘ありがとうございます。

返信日:2023/11/1

猫派さん

部屋指定なし素泊まりプラン

自炊ができるのが良いです

最近、石垣島にも観光客が戻ってきて、ホテルの予約がとりにくくなっています。
この宿は、たまたま空いていたから予約したのですが、大満足でした。
各部屋にトイレとシャワーがついています。部屋は和室で、複数名での宿泊も可能です。
夕食については、いくつかのレストランが近くにありますが、私は、スーパーで生めんとスープを調達して、ソーキそばをつけめん風にして食べました。調理器具はIHと鍋があり、どんぶりもありましたが、どんぶりが小さかったので、つけめんにして食べました。
1階に食堂があり、そこには湯沸かしポットがあり、お茶が飲めるのもよかったです。
クレジットカードがJCBが使えなかったのが、つらいですが、電子マネーが使えました。

ペンションニュー浜乃荘からの返信

とても感じの良いご投稿ありがとうございます。
リーズナブルで使い勝手のいい宿を目指いしている弊店にとって
大変心強いコメントです。これからもさらにより良い宿を心掛けて
まいります。

返信日:2023/10/24