何度訪れても感動する日本三景、丹後の美しさ。

成相観音温泉
天橋立より丹海連絡船一の宮溝尻より送迎有(18時まで)

ザ グラン リゾート天の橋立のクチコミ・評価

4.7

ていていさん

絶景グランピング 天橋立ビュー・エッグルームでシンプルステイ
トリプル 食事なし

接客は最高

ゴールウェイクの利用で、値段は安くないけど、フロント店員のご案内と細かい説明は半端なく、最高でした。
丸い部屋の中に、設備、生活用品とアメニティなど全て揃い、ベッドが気持ち良くて、アレックスというAI使って子供たち大喜びました。
大浴場に露天風呂がないけど、お湯少し熱かったけど、いい感じでした。
ただ少し狭くて、1日の体験としては全然いい感じです。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度はザ グラン リゾート 天の橋立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。今回グランピング施設でのご利用で、とても満喫されたようで、ホテルといたしまして誠に嬉しく思います。フロントでの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。お客様にお喜び頂く事が私達の喜びでもございます。常日頃からホスピタリティーをモットーにお客様に寄り添った接客を心掛けております。分からない事や疑問に思う事等あれば、何でもおっしゃって頂けると有り難く思います。エッグルームに関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お部屋はスマート家電になっており、小さな子供さんがおられる場合はかなり喜んで頂けます。また部屋には一通りのアメニティーや、飲み物もご用意しております。グランピングの場合、ベッドはダブルベッド仕様となっております。3名様からはソファーをベッドとして使用して頂きます。露天風呂につきましては大浴場が1階にある為、防犯上ご理解いただけると何卒有り難く思います。次回又機会がありましたら是非ともホテルへお越しくださいませ。これからの季節は、夏の会席料理も人気でございます。丹後のブランドとり貝や岩ガキなどを使用した会席は一番人気でございます。雄大なる日本三景天橋立を目の前に旅の疲れを癒していただけると幸いに思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

はむすけさん

トリプル 食事なし

景色サイコーでした

GWに家族4人でエッグルームで樽サウナ付に泊まりました。
良かった所
・目の前の景色が素晴らしい
・アレクサを体験出来た
・テレビが2R共にありました
・子ども達もサウナを満喫
・食事無しプランでも、、
 近くの丹後あんぱんの店やワイナリーで朝食用のパンを買い景色を見ながらモーニング出来ます。
 夕食もフロントの方に3軒案内して頂けました。私は徒歩5分の居酒屋に食べに行きました。
・アメニティも充実してましたし、コーヒーや紅茶カフェオレお茶も用意されてました。
良くなかった所
・サウナな時間が18時までなのでそれを優先的に時間配分しないと行けない。
 朝も出来るようですが追加料金がかかるのかホテル側が大変なのかわかりませんが案内して頂けませんでした。
・水風呂ありますが樽の中がヌルヌルしていて
 緑色の所もあり入りませんでした。
・大浴場に露天風呂がない。
・桟橋が使用禁止でしたので釣りしたかった主人が
 ガッカリしてました。
 水草か藻?みたいなのが大量にあります。
・海沿いが一般の遊歩道なので犬の散歩の方に
 見られるし、夜は防犯的に怖かった。
 総合的には、少し狭いですがトイレもシャワーも付いてますし立地も良かったです。サウナが夜に満喫出来れば言う事無しでしたが、家族みんな楽しく過ごせましたので良かったと思います。お世話になりありがとうございました。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もたくさんお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。今回ご家族でグランピング施設を満喫して頂きまして誠に嬉しく思います。色々なご意見を賜り、今後のホテル運営に役立て行きたいと思います。スイートルームには、バレルサウナでご用意しており、エッグルームにはテントサウナでお楽しみいただけます。サウナは夜18時までのご利用となりますが、時間の都合上当日にご使用出来ない場合は、翌日の朝にお入り頂く事も出来ますのでご安心くださいませ。大浴場は防犯上1階にある為、露天風呂はございません。何卒ご理解いただけるとありがたく思います。今回楽しみにしておられた魚釣りが、海藻など多量に発生しお楽しみ頂く事が出来ず、とても残念な思いをさせてしまいましたね。次回は海の状況が良ければ是非ともホテルの桟橋で魚釣りをお楽しみいただきたいと思います。今回素泊まりプランでのご利用という事でしたが、次回お越しいただく機会がありましたら、只今大好評のBBQプランでのご予約もお待ちしております。BBQコーナーからの景色も抜群で、ホテル一番の自慢である日本三景天橋立の景色を思う存分にお楽しみいただければと思います。季節によっては本館のご宿泊で、レストランにて会席料理もお召し上がり頂けます。これからの季節は、夏に好評の丹後のブランドとり貝や岩ガキを使用した会席料理もございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/20

まつさん

【朝食付】1日の始まりは朝食から!地元食材を生かした和朝食

心も体もゆっくりできます

初めて利用しましたが立地もホテルからの景色もよく、静かでゆったりと時間が過ごせます。
館内もコンパクトですので温泉に行くにも移動に時間がかからず、何度も楽しませて頂きました。
朝食も最近はビュッフェ形式が主流になりつつありますが、こちらのホテルは旅館で味わう「和定食」を天橋立を眺めながら一品一品頂く事ができこれも良いな、と感じました。
洋の中にも和のテイストもあり満足感が高いホテルです。
パワースポットの元伊勢籠神社も近く、出張ではありましたが自分時間も過ごせ充実の二日間でした。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへの投稿も下さり重ねてお礼を申し上げます。今回初めてのご利用という事で、大変ご満足して頂けたようで誠に嬉しく思います。私共のホテルはお客様がおっしゃる通り海際に位置しております。全室から日本三景天橋立がご覧いただける事が自慢のホテルでございます。ホテルの温泉は成相観音湯と申しまして、アルカリ性の単純温泉で疲労回復・冷え性や美容にもとても効果が高いと言われております。朝ごはんに付きましても当ホテルの料理長が地元の食材をふんだんに使用しており、季節に見合った和食の御膳でおもてなししております。観光地に比較的近い為、とても便利で静かなホテルで沢山のお客様に高評価を頂いております。次回また機会がありましたら、是非ともまたお越し頂けると有り難く思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

mimiさん

天橋立観光に便利でした

天橋立の観光で宿泊しました。ロープウェイやワイナリーが近くて立地がよかったです。フロントでは観光案内のマップが用意されていました。部屋は経年劣化が見受けられましたが、きれいに掃除されていて、アメニティが充実。朝食は和定食で、部屋にお持ち帰りできるコーヒーがありました。大浴場もあり、全体的に宿泊してよかったと思います。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度はザ グラン リゾート 天の橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミへの投稿も下さり重ねてお礼を申し上げます。当ホテルが観光地に近い為、有意義に楽しんで頂けました事心より嬉しく思います。私共のホテルから傘松公園まで徒歩10分で行けるとても便利な場所にございます。フロンには観光マップもご用意しております。気兼ねなくお声かけ下さいませ。館内清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。常日頃、お客様に心地よくお過ごし頂けるために、従業員一人一人が館内美化に努めております。お部屋のアメニティーもコーヒー・紅茶・カフェオーレ・日本茶・お水などもご用意させていただいており、沢山のお客様より高評価を頂戴しております。次回また機会がありましたら、是非とも当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

やすくんさん

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席

絶景が目の前に

高齢者の両親を連れての家族旅行でお邪魔しました。両親も食事の量、味共に大変喜んでいました。また、お風呂も足の悪い母も一人で入浴できるような手すりがあったりと、とても良かったです。急な喫煙部屋への変更にも対応していただき、感謝です。部屋からは天の橋立が一望でき、ロケーションも最高でした。
ただ、エアコンがないため、季節の変わり目に伺ったので、空調を暖房に切り替えたとのことで、暑かったこと、また、朝食時も日当たりが良すぎたのにも関わらず、空調がなく、暑かったので、マイナス1にしています。また、布団もセルフだったので、良いような悪いような…
ただ、総合的に良いホテルでした。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度はザ グラン リゾート 天の橋立をご利用下さり誠にありがとうございます。また口コミへの投稿で沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ご家族でのご旅行で大変ご満足していただけた様で、ホテルとして只々嬉しい限りでございます。当ホテルは館内のありとあらゆる場所から日本三景天橋立が望んでいただけるロケーションにございます。目の前の阿蘇海に水平にそびえる天橋立は、まさに迫力満点。この眺望が私共ホテルの自慢でもございます。ご宿泊に関しましてご不安な点や、分からない事などあれば気軽にホテルまでご連絡下さいませ。ご滞在中ホテルのエアコンの件で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食時にも暑く不快な思いをさせてしまい併せてお詫び申し上げます。そして又、お布団はセルフサービスとなっております。何卒ご理解いただけると有り難く思います。今後も引き続きホスピタリティーの精神をモットーに、常にお客様に寄り添ったサービスの提供に心を尽くして参ります。次回また機会がありましたら是非とも当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

あっこさん

居心地良かったです

娘と2人旅で朝食のみで泊まりました。
あいにくの雨でしたが、きっと晴れてたら素晴らしい景色が見えるんだろうなぁと思いました。
また利用させて頂く時は晴れてると良いなぁ。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミへの投稿も下さり重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、あいにくの雨でとても残念な思いをされた様でございますが、次回はお天気の良い日にお越し頂き日本三景天橋立のオーシャンビューをご覧頂ければ幸いに思います。お天気が良い日は日本三景天橋立の松林の緑に青い空が映え、目の前の阿蘇海の青とのコラボがたまらなく綺麗でございます。大浴場からもこの素敵な景色がご覧いただけます。当ホテルのお料理は大変評価も高く沢山のお客様にお喜びいただいております。次回また機会があれば是非ともご夕食付きでお越しいただければと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

khさん

【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 【天の橋立 散策や観光にぜひご利用ください】

海がよく見えた

お部屋がお任せでしたが、広くてとても過ごしやすかったです。
コンセントが少なかったのが、少し残念でした。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。私共のホテルでは、和室10畳間に広縁があるお部屋が20ルームと、和室10畳間にセミダブルのベッド2台と広縁がある和ベッド部屋が6ルームございます。また海側にあるグランピング施設のエッグルームは全5室ダブルベッドのお部屋となっております。おまかせプランの場合ですと、和室か和ベッドルームのいずれかになります。当ホテルは全てのお部屋が海際にあり日本三景天橋立が一望出来る立地となっております。息を呑むほどこの綺麗な景色は沢山のお客様より高評価を頂戴しております。ご滞在中過ゆっくりとお過ごし頂けてホテルとしまして大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のコンセントが少なく大変ご迷惑をおかけし誠に申訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を参考にお部屋に貸し出し用のコンセントを置く等、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回また機会がありましたらザ グラン リゾート 天の橋立へ是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

ぽけっとさん

見晴らしが最高!

予てより一度行ってみたいという両親の希望もあり
訪れることとなった天橋立。
疲れも考慮し、日帰りではなく一泊と考え
天橋立が見渡せるこちらのホテルを利用させていただきました。
午前中に天橋立駅へ到着。
駅前でレンタカーを借り、伊根を散策。
天橋立に引き返し傘松公園の展望台から股のぞき。遊覧船にて往復。
そんなこんなで17時30分くらいのチェックイン。
車が運転できる方がいるようであれば、レンタカーが便利と思います。
天橋立駅から10〜15分ほどです。
フロントにて丁寧なご対応をいただき3階のお部屋へ。
天橋立が横一面に見渡せる素敵な眺めでした。
夕食前にお風呂へ。
大浴場は1階ですが、その1階からでも天橋立がしっかり見渡せる開放感のあるお風呂。
適温の温泉で気持ちよいです。
大浴場の外が散策できる中庭になっているため
立ち上がった状態だと丸見えになる可能性がありますので
明るいうちは湯船の中から楽しむと良いと思います。
色々と動き回った1日だったため、常設されていた洗濯機を利用させていただき大変助かりました。
19時から夕食。
前菜からお刺身、お肉、デザートまで凄いボリュームでお腹いっぱいになりました。
また伊根で製造された日本酒など地元のものがいただけたのも嬉しかったです。
食事の後はお部屋でゆっくり。
日も長い時季でしたので、1日中部屋からの眺望を楽しめました。
夜は雷鳴が響いて迫力がありました 笑
ひとつ、コンセントの数が少なかったので、延長コードなどがあればより嬉しかったかと思います。
翌朝の朝食も夕食同様ボリューム満点でたくさんいただきました。
滞在中を通して従業員の皆様が大変丁寧で感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。
立地も最高ですのでお勧めできる素敵なお宿です。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。ご両親と初めて天橋立にお越し頂き丹後観光をご満喫されたようで何よりでございます。また当ホテルのお食事や接客、立地などあらゆる面におきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。当館は全室、日本三景天橋立が一望できる海側のお部屋でご用意出来ます。お部屋からの眺めはもちろんの事、ロビーやレストラン、大浴場からも天橋立を一望して頂けます。玄関入って真っ先に映る景色はあまりにも綺麗すぎて声を出さずにはいられない程でございます。朝日や夕日などの景色も人気で、沢山のお客様より好評を賜っております。機会があれば是非ともご滞在中にご覧頂ければと思います。お部屋に延長コード設置の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回また機会がありましたら是非とも当施設をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

ユウタさん

非常によくして頂きました。

家族旅行で行きました。
一歳くらいの赤ちゃんがいましたが、とても気を使って頂き、非常に心地よく過ごせました。
食事もとても美味しく、家族皆気に入っていました。
とても良い思い出になりました。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度はザ グラン リゾート 天の橋立をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂き重ねてお礼を申し上げます。今回のご旅行で赤ちゃんも含めご家族で心地よくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルではキッズルームの設置もしており、沢山のお子様にお喜びいただいております。またお風呂場にはベビーチェアやベビーバスなどもございますので、安心してご利用くださいませ。お食事におきましてもご満足して頂いた様で何よりでございます。当ホテルの会席料理は地元の食材をふんだんに使用しており、地産地消で料理長が一品一品厳選した食材を使用しており沢山のお客様より高評価を賜っております。また是非とも機会があればご夕食付きでご予約頂けると有り難く思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16

般若心経さん

湖畔の保養所

天野橋立を目の前に望む窓からの景色なんですが、真横から見てるんで対岸の松林にしか見えません。でも行き交う遊覧船をぼんやり眺めながらぼ〜としてると、なんか長閑で安らぎます。設備的には昭和の保養所感が満載ですが、手入れはゆきとどいており問題ないと思います。大浴場は天野橋立を望むガラス張りの構造ですが、あまり広くはないと思うので、時間によっては混み合うかもしれません。ここも感じが独身寮の風呂みたいな感じでした。敷地内の湖畔側にグランピングもあるので、今度はそっちも利用してみたいと思います。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミへの投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当ホテルから見える日本三景天橋立の景色が真一文字で松林にしか見えなく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルの設備に関しましてもご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。当館は阿蘇海の海際に面しており、行き交う船を見ながらぼんやり眺めれる事が自慢のお宿でございます。また、松並木から昇る朝日もとても綺麗でリピートされるお客様も沢山おられます。海際にあるグランピングは、たまご型の可愛いフォルムで、内装は音声で電気を付けたりカーテンを閉めたりと、スマートホーム仕様となっております。ガーデンにはテントサウナやバレルサウナ等もあるプライベートガーデンとなっております。次回又機会があればこちらも是非ご利用いただけると有難く存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/8

Mimiさん

【朝食付】1日の始まりは朝食から!地元食材を生かした和朝食

接客、部屋、サービスが良い!

部屋も清潔で綺麗、天の橋立もよく見られて、快適でした。お部屋にお菓子やコーヒーなどの数種の飲み物のサービスがありました。布団敷きや朝食のご飯を入れる等はセルフですが、お値段を考えると十分満足です。朝食も美味しく頂きました。
フロントの方の対応が良く、観光用のパンフレットを持って下さったり、高齢の母の足元を心配して見送って下さったり、気遣いが嬉しかったです。

ザ グラン リゾート天の橋立からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当ホテルの接客やお部屋、サービスにおきまして沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に思います。私共のホテルではホスピタリティーをモットーに、常にお客様に寄り添ったサービスの提供に心を尽くしております。分からない事や不安な事などあれば気兼ねなくお声を掛けて頂けると有難く思います。お部屋にはコーヒーや紅茶、カフェオーレ、お水などの飲み物も充実しており、沢山のお客様より好評を賜っております。ご宿泊代金も平日は比較的リーズナブルな料金で提供させていただいておりますので、気軽にご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7