宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ホテル日航熊本の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

絶好のロケーションと充実した設備で寛ぎの空間をご提供

JR鹿児島本線「熊本駅」から市電約15分「通町筋」下車/熊本空港からバスで約40分/鶴屋百貨店向い側

ホテル日航熊本のクチコミ・評判

サダさん

安心して泊まれます

今回初めて利用させていただきました。繁華街の中心にありとても立地がいいので不便を感じませんでした。接客も皆さんよくて助かります。
ただ、初めてでしたので車の駐車場所に少し戸惑いましたが何とか到着でした。熊本城が近くに見えて感動でした地震での災害の復興の工事がだいぶ進んでいるようでしたので今度来る時を楽しみにしております。

【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】フリープラン ツイン 朝のみ

月夜さん

思っていたより…

思っていたより、掲載されている写真より、部屋は普通で、どちらか言えば、経年による古さとともに傷みがあった。
デスクの引き出しは、壊れたからか、謎にレザー風のビニールのシートが貼られたり。直してもさほどコストはかからないのでは?  バスルームは、排水溝の目皿が外されたままだった。掃除はしっかりされてるんだと、わかるが、戻しとけよ!と、ちょっと笑えた。
バスソルトとボディウォッシュタオルの設置は、良かった。麻や普通のスポンジやヘチマが設置されてるホテルが多い中、身体の堅い私には、有難い。
ただ、ハンドタオルが無かったのが残念。朝食をルームサービスで取ったが、
フライドエッグに、サービスで醤油が付いていたのが、今回は使わなかったけど、良かったと思う。たまに、醤油で食べたくなる。
思っていたより…だけど、普通だった。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【アーリーアウト限定】チェックアウト10時がお得! シングル 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましての感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。この度のご滞在に際しましては、お部屋の清掃点検が行き届いておりませず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。同じご迷惑をおかけすることの無きよう、清掃後の点検には十分に注意を払い、清潔で快適なお部屋のご用意に努めて参ります。また、今回頂戴いたしました、お部屋の印象ならびに家具調度品の状態、朝食ルームサービスに対しますご意見は、サービス改善への貴重なお言葉として活用させていただき、ホテルでお過ごしになる時間をご満足いただき、快適にお過ごしいただける環境作りに、取り組んで参ります。また、ご滞在中にお気付きの点や不備がございましたら、どうぞご遠慮なく係員へお申し付けくださいますと、幸いに存じます。これからも、熊本でのご滞在をゆっくりとお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に尽力いたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

昭和時代さん

安定感のホテル

いつもありがとうございます。
安心して泊まれます。
夜中に客が大声で廊下歩いてましたが、マナーの問題なので。
ただ、先日、札幌の同じブランドホテルを利用しましたが、スタッフ皆さん一人一人の対応は凄く良かったです。そのイメージのまま行くと、ちょっと物足りない感じでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER 朝食付】フリープラン◆禁煙 ツイン 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、係員の接遇に対しますご意見を頂戴し、誠に申し訳なく存じます。この度頂戴いたしましたご意見は、サービス改善への貴重なお言葉として活用させていただき、丁寧で温かみのある接遇応対を心がけ、快適なご滞在のひと時を提供できますよう、努めて参ります。また、ご滞在中にお気付きの点やお困りのことがございましたら、ご遠慮なく係員へお申し付けくださいますと、幸いに存じます。私共も、まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に尽力いたして参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

しゅんさん

出張

今回、出張で最上階の部屋に1泊しました。窓から熊本城が見え、室内広くキレイです。お風呂の洗い場があったのも良かったです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【アーリーアウト限定】チェックアウト10時がお得! ダブル 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足をいただき、お部屋の印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、ご滞在を快適にお寛ぎいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ゆうこりんさん

便利で快適でした

入口がわかりづらかったり、駐車場がごちゃごちゃしていてわかりづらかったりしますが、それはど真ん中にあるからで、わかってしまえば本当に便利なホテルでした。お城もすぐ、上通り下通りの繁華街の真ん中です。リピ確実です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!◆朝食付 ツイン 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
当館は熊本市の中心街に位置し、ショッピングやビジネス、観光にも便利な立地に恵まれておりますが、路面電車及びバス路線が重複した交通の往来の多い道路に面し、入口付近には発着の多いバス停留所もございますため、お車でお越しの際には少なからずご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。
また、地下駐車場は複合ビル全体の公共駐車場につき、構造上、ホテルロビーまでの導線が長くなりますため、重ねてご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じますが、何卒諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。
これからも、熊本でのご滞在を快適にお過ごしいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

daiさん

熊本城が見えるお部屋

熊本城が見えるお部屋に泊まりました。ソファーベッドを用意して頂いて、3人で泊まったのですが、充分な広さがありました。ソファーベッドは子どもが使用したのですが、しっかりした寝やすいソファーベッドだったようです。また、お手洗いとお風呂がセパレートで、お風呂が広いのでゆっくりくつろぐことができます。バスソルトも用意されていました。道を挟んでデパート、横にはアーケード商店街があり、便利な場所です。別料金で朝食を頂きましたが、これが本当におすすめ!おいしい熊本料理が頂けます。ビュッフェなのに少しずつ適量を切れ目なく用意してくださるので、プレゼンテーションも美しく、できたてに近い状態で食べることができます。従業員の方々も皆さん親切でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】ベーシックプラン◇◆禁煙 ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇をはじめ、朝食ならびにお部屋に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。今回ご利用をいただきました、ブッフェダイニング「アソシェッド」は、熊本の新鮮な食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。引き続き、ご満足いただける品揃えとサービスの工夫へ取り組み、上質なお食事のひと時をご提供できますよう、熟慮を重ねて参ります。これからも、ホテルでお過ごしになる時間をご満足いただき、ご滞在を快適にお寛ぎいただけますよう、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

なむさんさん

館内がゴージャス

とても高級感のあるフロントまわり。JALホテルの中でもゴージャス感とスタイリッシュ感は飛び抜けているのでは。ツインの部屋も広く窓からは熊本城が見えた。なんといっても、タオルやリネン類が素晴らしくタオルのふわふわ感はこれまで宿泊してきてホテルで一番だった。熊本にきたら、もうここしかないと思うほど快適であった。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アーリーアウト限定】チェックアウト10時がお得! ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、客室の備品をはじめ、ホテル全般の印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。また、ご感想からも今回の熊本でのご滞在が、おおむねご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、大変光栄に存じますとともに、何よりの励みでございます。なお、ご感想にもございました客室内のタオルは、高品質な綿を使用し、独自の品質加工を施した、国内生産の「今治タオル」をご用意いたし、おかげさまでご好評をいただいております。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ぷーさんみーちゃんさん

おもてなしの心がないのでは?

以前利用したときの接客がよく熊本では一番と思い、遠方からの親戚のために予約しましたが、今回はがっかりです。支払金額の間違いはともかく、車いすの連れがいるのにこちらから声をかけないと荷物を運ぶことにも気づかない。ビジネスホテルかと思いました。一番不愉快で恥ずかしかったのは、車いすの件です。予約し、予約者名の札もついていて私だと伝え、親戚に利用してもらっているのに、その後わざわざ利用者本人に名前の確認をしに行き、こちらに何か間違いがあるかのような対応。無礼千万です。しかも謝罪もなし。新人でもないのに。意味が分かりません。最高のもてなしのために利用したのに、台無しです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】リニューアル 『コンフォートフロア』 〜ウインターセール♪【第2弾!】 〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。この度のご滞在に際しましては、ご到着の際に、玄関回りの係員の配慮が至りませず、ご不快ならびにご不信の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、まずはお詫び申し上げます。本来であれば、私共より、すすんでお声掛けを行い、お手伝いをいたすべきところ、この度は徹底を欠き、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。また、車いすのご用意に際しましては、事前の手配をお伺いしておりましたにもかかわりませず、対応に時間を要し、なおかつ、係員の配慮を欠いた応対により、ご不快の念をお与えいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。日頃より、ご利用いただきますお客様に対しまして、ご満足いただけるサービスを提供することは、私共の責務と心得ておりますが、ご期待に沿うことが叶いませず、誠に申し訳なく存じます。今回頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への貴重なお言葉として、迅速で確実なサービスのご提供ならびに、温かみのある丁寧な接遇応対を徹底いたし、お客様にストレスをお与えすること無く、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、尽力いたして参ります。これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、サービスの向上に努め、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ぴーぬさん

熊本中心部

熊本市中心部で街のアクセスには◎、コンビニも近いです!
部屋も綺麗で、お風呂もセパレートなので
のんびり入れました。
アメニティーに入浴剤もありました。
入るときみてなかったので使ってませんが。
部屋のカップソーサーが1つ、黒いほこり?黒いつぶつぶがのっていました。
個人的に洗えば使用は気にはなりませんが
ネットで話題のホテルの清掃問題等が頭に浮かんでしまいますね。
部屋の案内や荷物等の運びはありません。
持ってもらうほうが気を使うのでOKです。
綺麗で、アクセスもいいのでまた使わせていただきます!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 60】早期割引 ★60日前 (室料のみ) ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回の熊本でのご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、カップソーサーの汚れにつきましては、清掃後の点検が行き届いておりませず、誠に申し訳なく存じます。同じご迷惑をおかけすることの無きよう、清掃後の点検には十分に注意を払い、快適な室内環境の提供に努めて参ります。これからも、お客様から頂戴いたします、ご意見ご感想を大切にさせていただき、ご滞在を安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んでまいる所存でございます。次回、熊本へお越しの際にも、ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

たかちゃんママさん

コンサートの後で

叔母と従姉妹と3人で泊まりました。お部屋は最高でした!!カーテンを開けると目の前に熊本城の天守閣が有ります。バスルームも広々です。
夕食はブッフェのアソシエッドで飲み放題を予約していたので、牛一頭買い!のポスターに期待して行きましたが、牛肉は??どこに?ローストビーフが卵くらいの量!それも、こちらが言ってからうすーく切ってくださいました。他に牛肉は見当たりませんでした。期待していただけに、かなりガッカリでした。
レストラン担当者は他所の店のブッフェを食べて研究してください。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】早期割引★28日前(室料のみ)◆禁煙 ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、この度はもご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お部屋の印象に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。一方で、ブッフェダイニング「アソシェッド」のディナーブッフェにつきまして、ご期待に沿うことが叶いませず、誠に申し訳なく存じます。
今月は、芦北・水俣フェアとして熊本県産の「あしきた牛」の藁焼きをはじめ、ビーフシチューやパイ包み、すき焼きなどのお料理をご用意いたしておりますが、今回頂戴いたしましたご指摘を関係部署に伝え、今後のサービス改善への貴重なお言葉として活用させていただき、ご満足いただけるお食事を提供できますよう、メニューの工夫を図り、品揃えの充実に取り組んで参ります。これからも、お客様から賜りますご意見を大切にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ゆうさん

利便性が最高

快適に過ごせ、利便性が良いから何回か利用してます。
全体的な条件を考えると高く無いので次も利用したくなります。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】ベーシックプラン シングル 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。御感想からも、今回の熊本でのご滞在が、おおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、季節や曜日に応じたお得な料金など、ご利用の目的に合わせた宿泊プランの提案を通じ、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、引き続きお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

にしもんさん

窓からの眺望

立地がいい場所で、窓からの眺望も楽しめて熊本の隠れた景色を楽しめました。部屋の広さは少し狭く感じますが豪華さや、使い勝手は良く感じました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ADVANCE 28】早期割引 ★28日前 (室料のみ) シングル 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今回ご利用のシングルルームは、全室が市街地を望む阿蘇外輪山側に位置し、天気と条件に恵まれた日は、阿蘇中岳の噴煙がたなびく様もご覧いただけます。次にお越しの機会には、熊本城側のスタンダードツインまたはコーナーツインルームもお試しいただき、異なる眺望をお楽しみいただけますと幸いに存じます。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

よしあんさん

くつろげました

近くに住んでいながら、お部屋を利用するのは初めてで、今回は所用があり利用する事になりました
館内も部屋も広くて綺麗、満足でした
スタッフの方々の対応もスマートで心地良かったです
近くなのでたまには利用するのもいいですね。またゆっくり泊まりたい。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ! ◆室料のみ ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。日頃、何かとご多用な日常をお過ごしのお客様へ、私共ホテルでのご滞在をゆっくりとお寛ぎいただき、心地よいご休息のひと時を提供できますよう、さらなるサービスの向上に、取り組んで参ります。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

アミスケさん

朝食が美味しい!

繁華街のすぐそばで、とても便利です。
セミダブルの部屋に2人で泊まりましたが、充分でした。
なんといっても朝食がオススメです!
種類がとても多く、味も文句なしです。郷土料理ももちろんあります。大満足でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【セミダブルステイ】◆朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今回ご利用をいただきました、ブッフェダイニング「アソシェッド」は、新鮮な熊本の食材をふんだんに使い、郷土料理もお楽しみいただけるモーニングブッフェが、ご好評をいただいております。引き続き、ご満足いただける品揃えに熟慮を重ね、楽しいお食事のひと時をご提供できますよう、取り組んで参ります。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、ご滞在を快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に、努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

シャム猫さん

久し振りの熊本城

新年早々の宿泊、震災でしばらくは見れなくなると覚悟して見た2年前・・去年も見れなかった熊本城が今年の元日は姿を見せてくれました。感激!感激!主人とふたりでしばらく眺めては感激!一歩づつではあるが確実に復興をしているのだなぁと感じる滞在中でした。ホテルのロビーに羽織袴姿のくまモンが立っていて思わず記念の写真をパチリ(笑)スタッフの方が直ぐに撮りましょうかと声をかけてくださいました。とても嬉しいことですよねありがとうございました。また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足をいただき、お正月のひと時をゆっくりとお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただきました熊本城は、全体の復旧には長い年月がかかりますが、今秋には大天守外観の復旧を終え、10月5日からは、天守閣前広場までの一部ではございますが、待望の一般公開も始まります。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に、努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

隼人さん

ホテルフロントスタッフの対応が良いですね。

太宰府詣での前日に兄弟が熊本在住なのもあって一緒に夕食をと思い利用しました。
格式高く感じるフロントフロアで家族も緊張していましたが、年配のホテルスタッフさんが
とてもフレンドリー&親切で、外の寒さの心配もなさってくれたりで大変うれしかったです。
いつもは福岡方面へ行きたがる家族も熊本で良いから此処にまた泊まりたいと言っています。
此処に行ったらこのホテルという私達家族の定番ホテルにしたいと思います。
追伸…フロントスタッフさんの心遣いで風邪をひくことも無く助かりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SAVER】ベーシックプラン  38u◆室料のみ ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、私共係員の接遇に対しまして、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、関係部署に伝え、今後の励みとさせていただきました。また、ご感想からも、今回のご滞在をおおむねご満足いただき、ご家族の皆様と楽しいひと時をお過ごしいただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、大変光栄に存じますとともに、何よりの励みでございます。これからも、お客様からのご期待にお応えし、熊本でのご滞在が、お心に残るひと時となりますよう、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

utoro2001さん

安心でした

他の日航ホテルも泊まっていますが、同様に朝食は十分でした(一人失礼な人もいましたが)。
部屋その他も満足な水準ですが、寝ながら本を読むには白熱LEDより暖かめのライトが好みですね。砂糖は欲しいところです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特別フロアADVANCE28】早期割引28日前/朝食 シングル 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が、おおむねご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、係員の接遇が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。今後、同じご迷惑をおかけすることの無きよう、丁寧な接遇応対を心がけ、快適なお食事のひと時のご提供に、取り組んで参ります。また、頂戴いたしました、読書灯に対しますご意見は、サービス改善への貴重なお言葉として、よりよい客室備品の選定のために、活用させていただきたく存じます。なお、ご滞在中に、備品等のご要望ならびにお気付きの点がございましたら、ご遠慮なく係員へお申し付けくださいますと、幸いに存じます。これからも、お客様から頂戴いたします、ご意見を大切にさせていただき、ご滞在を安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

もんちゃんさん

クリスマスイブ街遊び

街遊びの時は便利がいいです。クリスマスイブでしたのでホテルロビーのインテリアも綺麗に装飾されてありきれい でした。やはり熊本では日航ホテルがいいですね。

【2018年12月宿泊  その他】

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足をいただき、クリスマスの楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、頂戴いたします温かいお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に、努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ボッチさん

旅行で利用しました。

部屋も朝食も良かったです。
ベッドも枕も良かったです。
フロントの雰囲気も気に入りました。
チェックインの際に最初フロントの方が1名のみだったために
少し待たされました。
チェックインのところにある椅子も家族ずれの方が使っていて
待っている間座れず。
重い荷物を持ったまま数分待たされました。
チェックインする方のみが待てばいいのと思いましたが仕方ないですね。
その家族の方が終わってから並ぶべきでした。
駐車場のシステムが今一つ分かりにくい感じがしました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】★冬休み&年末年始得とくプラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をお楽しみいただき、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、フロントでのお手続きの際に、お待たせをいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、極力お待たせすることの無きよう、迅速な対応を心がけ、お客様のご様子に目配りを怠らず、すすんでお声がけとお手伝いをいたしますよう、取り組んで参ります。また、ご滞在中に、ご不明な点や、お気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますと、幸いに存じます。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にも、ご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ちぃさん

熊本の中心地で眺めも良い

お正月シーズンにもかかわらず、とてもリーズナブルな価格で宿泊でき、家族3人満足しました。ちょうどバーゲンの時期で周りには沢山のお店があり、ゆっくり買い物もでき、食事もホテルでとらなくても、周りには沢山の飲食店があり、立地条件は最高です。
お風呂やお部屋も綺麗で窓から熊本城がライトアップされている姿が見れてとても満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】★冬休み&年末年始得とくプラン(室料のみ) ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご感想にもございました通り、私共ホテルは、熊本市の中心街に位置し、ショッピングやビジネス、熊本城への観光に便利で、多くの飲食店が軒を連ねる繁華街も、徒歩圏内の立地に恵まれ、おかげさまでご好評をいただいております。これからも、季節や曜日に応じたお得な料金など、ご利用の目的に合わせた宿泊プランの提案を通じ、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、上質なサービスの提供に、取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

よよさん

いつもお気遣い満載でありがとうございます

熊本に来る際は毎回利用します。
使い易く、ホテルの皆様もご親切で
気遣いがあり感謝致します
朝ごはんもとても美味しいです!
またよろしくお願いいたします

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別フロアADVANCE28】早期割引28日前/朝食 ツイン 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、この度も貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度の熊本でのご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、係員の接遇応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

桃太郎さん

さすが日航ホテル

ビジネスホテルとは違う高級感が素晴らしい。部屋も広い、バスとトイレが別。そしてなんといっても、熊本の最大の繁華街である、下通と上通のすぐ近く。また、窓からの景色もバッチリ。ビジネスから家族旅行、恋人とのひとときを過ごすのにも最適ですね。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテル日航熊本からの返信

過日は、私共ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご感想にもございました通り、私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、ショッピングやビジネス、熊本城への観光や、多くの飲食店が軒を連ねる繁華街も、徒歩圏内の便利な立地に恵まれております。また、今回ご宿泊のツインルームのバスルームは、バスタブ・シャワーとトイレを独立させ、洗い場のスペースを設けた機能的な作りで、ゆっくりとご利用いただけますので、おかげさまで、ご好評をいただいております。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

はばちゃんさん

十数年ぶりの再会

幼稚園からの幼馴染みと3人で去年沖縄旅行を計画してましたが、1人大病を患い、急遽、沖縄と大阪から本人に会いに行き、プチ同窓会を計画しました。1ヶ月前の予約をし、体調が良かったら3人で一泊の計画を日航さんに事情を説明すると、ギリギリまで変更可能にしてもらい、12階の熊本城が見えるいいお部屋を確約してもらいました。
当日、3人で一泊出来ることになり、チェックインすると9階の外の景色が見えない部屋になっていたので、事情を説明すると、直ぐに13階の特別部屋に変更してくれ、コーヒーのサービスもしてもらい気持ち良いおもてなしを受けました。
3人で会うのは、十数年ぶりだったのでその日は、朝方まで楽しく話しが出来ました。
友達も元気をもらえたと感動してくれ、楽しい思い出を作ることができました。
ホテル日航熊本の皆様、本当にありがとうございました。
また、是非宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別フロアADVANCE28】早期割引28日前/室料 ツイン 食事なし

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご感想からも、ご友人様と楽しい時間をお過ごしになり、今回のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。お部屋からの眺望をお楽しみいただきました熊本城は、全体の復旧には長い年月がかかりますが、やがて迎える春には、熊本城の威容と柔らかな桜との対比が美しい、一年で最も華やかな季節を迎え、秋には大天守外観の復旧を終え、往時の雄姿を望めるようになります。次回ご来熊の際も、四季折々に表情を変える「森の都」熊本の街並みをご散策いただき、お楽しみいただけますと幸いに存じます。一方で、お部屋のご用意に際しましては、予め眺望と階数について、ご要望をお伺いしておりましたにもかかわりませず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。同じご迷惑をおかけすることの無きよう、情報の伝達に注意を払い、ご要望に沿ったお部屋を間違いなくご用意いたしますよう、取り組んで参ります。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

赤子嬢さん

お世話になりました

急遽、兄弟の所へ行く事になったのですが連休中でたまたま予約取れたので多分キャンセル分かと思います。
少し古さを感じましたが、清潔感があり流石日航ブランドと思いました。
部屋からは熊本城を目の前に見ることが出来、朝方は月が沈むのを見れて神秘的でした。
清掃も行き届いており、アメニティも充実してました。
朝食も混んではいましたが、ご当地ものがあり、どれも美味しくてちょっと食べ過ぎてしまいました(笑)
またの機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【特別フロア】SAVER 朝食付◆フリープラン ツイン 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在をおおむね快適にお過ごしいただき、また、朝食につきましても、ご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。現在、客室フロアの改装を順次すすめておりますが、3月下旬には、上層階の2フロアの改装が完了いたしますので、機会がございましたら、新しく生まれ変わったお部屋へお泊りいただき、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけますと、幸いに存じます。これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

e-chanさん

お城が見たかった…

いつも友達や姉妹で来ていたので、お城の見える広い部屋に泊まっていましたが、今回、初めて一人でシングルに泊まったので、お城が見える側じゃないし、狭いし、お風呂もユニットだし、とても寂しかったです。
でも、いつもは本当に大好きなホテルなので泊まれて良かった。朝食も色々なホテルで食べていますが、ここのこじんまりしたスペースに熊本の様々な食材が並んでいるホテル日航の朝食が1番好きです。そして厨房の中の人達まで明るい!そこがこのホテルの教育の行き届いた所だなと感じます。やはり大好きです!

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本を格別のお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、ご多用中にもかかわりませず、この度も貴重なお時間を頂戴し、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。また、朝食ならびに係員の接遇に対しまして、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。日頃、サービスに従事しております私共にとりまして、お客様から頂戴いたします温かいお言葉は、何よりの励みでございます。今回頂戴いたしましたご褒詞は、関係部署に伝え、今後の励みとさせていただきました。一方で、今回のご滞在につきましては、お部屋からの眺望をお楽しみいただくことが叶いませず、誠に恐縮に存じます。今回ご宿泊のシングルルームは、全室が市街地を望む、阿蘇外輪山側に位置し、バスルームはユニットタイプでございますため、次にお越しの際には、ぜひとも、熊本城側のスタンダードツインまたはコーナーツインルームをご指定いただき、ご滞在をゆっくりとお寛ぎいただけますと、幸いに存じます。これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、ご期待にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に、取り組んで参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

るるるさん

熊本に泊まるならここ!

くまモンスクエアに行くため、泊まるならここと決めています。
くまモンスクエアだけでなく、どこに行くにも便利。
飛行機のリムジンバスも、路面電車も、タクシーも、全部すぐに乗れます。
熊本のおいしいものを食べに行くにも、繁華街が近くて便利。
スタッフのみなさんはみんな親切で、居心地よく過ごせます。
そして、窓からは熊本城が見えます。
震災後、あんなに痛々しかった熊本城が、今回はしっかりと姿を見せてくれていて、ものすごく感激しました。
来年の夏休みも、大好きな熊本に行きたいです。また、日航熊本を利用したいです。
(今回はくまモンのペットボトルのお水がないのが残念でした。スタンダードツインだったからかなぁ?)

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本を格別のお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、ご多用中にもかかわりませず、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回の熊本でのご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度は、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を賜りましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご宿泊毎に頂戴いたします、心温かいお言葉は、大変光栄に存じますとともに、大きな励みとさせていただいております。また、お部屋からご覧いただきました熊本城は、全体の復旧には長い年月がかかりますが、今年秋には大天守の外観復旧を終え、往時の雄姿を望めるようになり、10月5日からは、天守閣前広場までの一部公開も始まります。なお、ボトルウォーターのサービスにつきましては、今回ご宿泊のスタンダードフロアにはご用意いたしておりませんため、ご期待にお応えできませず、申し訳なく存じます。次回ご来熊の際は、上層階のクラスコンフォートフロアをご予約いただき、ご利用いただけますと、幸いに存じます。
また、オークラ ニッコー ホテルズでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員プログラム「One Harmony」の会員様特典として、ご宿泊のフロアに関係なく、ボトルウォーターのサービスがございます。フロントにてお手続きを承りますので、次回お越しの際に、ぜひともご入会いただきますよう、お願い申し上げます。これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、ご期待にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に、取り組んで参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

マッサンさん

場所とパンがオススメ

駐車場代は1500円/1日と少し割高。場所とブランド名を考えたら妥当?
相変わらず、パンは旨い。お風呂も浴槽広くて満足。

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、この度も、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、駐車場代に対しまして、ご指摘を頂戴し、誠に恐縮に存じます。地下駐車場につきましては、当ホテルの専有ではなく、複合ビル全体の公共駐車場のため、本来であれば、実際の駐車時間に応じた駐車場代が必要となりますが、ご宿泊のお客様へのご優待として、チェックイン時間の14時から、チェックアウト時間の11時までのご利用に、ご移動の時間を考慮し、それぞれ前後30分間の余裕を持たせた時間を一泊分として、1,500円のご優待料金にて、ご利用をいただいております。ご不便をおかけし、誠に恐縮でございますが、何卒諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

佳くんさん

快適でした。

何度か利用させてただいているホテルです。立地も良く清潔でスタッフの皆さんもとても感じが良いです。ただエレベーターが少なくてかなり待つことがあるのが少し気になります。また朝食時にスタッフの方が密に連絡して客を待たせないようにしている姿がよくわかりありがたかったです。ただご飯やみそ汁がない時間がかなり長かったのは注意して頂いた方が良いかと思います。幸い他の種のご飯や汁物があったので私には大きな問題ではなかったのですが、こだわる方もいるかもしれません。なによりの熊本のホテル全体に言えることは、忙しい時期でも異常な料金の値上げをしないことがありがたいです。ここは大変好きなホテルのひとつです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特別フロア】SAVER 朝食付◆フリープラン シングル 朝のみ

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、この度も、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただき、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回の熊本でのご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、エレベーターのご利用に際しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。ホテル内のエレベーターは、客室階へ向かう2台の他、宴会場までの低層階用が2台ございますが、時間帯により、ご利用のお客様が集中する場合、少なからずご不便をおかけし、誠に恐縮でございますが、諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。また、朝食レストランのご利用に際しましては、料理の補充が行き届きませず、誠に申し訳なく存じます。今回、頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への貴重なお言葉として、料理の状態への目配りと速やかな補充を心がけ、ご満足いただける、お食事のひと時を提供できますよう、努めて参ります。これからも、季節や曜日に応じたお得な料金など、ご旅行の目的に合わせた宿泊プランの提案を通じ、熊本でのご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、上質なサービスの提供に、取り組んで参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ぱぱさん

心地よいホテル

以前は満室で宿泊できず、
今回初めての利用です。
フロント、ロビーの方、清掃の方、レストランの方、皆さん感じが良かったです。
お部屋も綺麗でした。
空港バスや市電もホテルの前に停まるし、観光にも食事にも大変便利。
また宿泊する予定を立てています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル日航熊本からの返信

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましての感想をお寄せいただき、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回の熊本でのご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、ご感想にもございました通り、当館は熊本市の中心街に位置し、徒歩圏内の熊本城や、ショッピング、ビジネスにも便利な立地に恵まれ、路面電車の電停も近く、空港をはじめ各方面へ向かう高速バスも、ホテル正面のバス停よりご乗車いただけますため、おかげさまで、ご好評をいただいております。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に、努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

かっちゃんさん

落ち着いた時間が過ごせました

何度も利用させていただきますが、毎回、落ち着いた時間が過ごせます。
今回は、イルミネーションやロビーのツリーなどクリスマスを感じる演出が素敵でした。また、利用させていただきたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ホテル日航熊本からの返信

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。また、この度も、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在が、おおむねご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、「また利用したい」と、思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に、取り組んで参る所存でございます。今後とも、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。