宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  ホテルクレッセント旭川 >

【クチコミ朝食4.5獲得】繁華街まで徒歩圏内、出張や観光に便利♪

JR函館本線旭川駅下車徒歩7分、道央自動車道鷹栖IC〜20分、旭川空港〜バスで40分終点下車徒歩1分

ホテルクレッセント旭川のクチコミ・評価

4.1

のっこさん

【スタンダード★素泊まり】シンプルステイ☆お仕事にも観光にもお勧め♪全室Wi-Fi利用可

飲食店街に近い

浴槽が広くてくつろげた
シングル予約でツインの部屋だったので圧迫感が無かった。自販機の料金もコンビニ並の値段

おねえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ♪【ポイント10%】

旭川には実家があり、いつもそこに泊まってました。が、暖房器具が壊れ、暖かくなってきたとは言ってもまだまだ寒い旭川、風邪引いては大変。それで避難したのが、クレッセントホテルでした。
夫と娘が以前、こちらにおじゃまさせていただいていて、手頃なお値段で泊まれましたので、大変助かりました。フロントの方々にも丁寧に対応していただきました。連続2日間、お世話になりました。ありがとうございました。
朝ご飯、たくさん食べました。カレー美味しかったです。

おねえちゃん様
ご満足いただけるご宿泊をご提供できたこと、大変嬉しく感じております。特にフロントスタッフの対応が丁寧であった事、朝食が美味しかったとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
この様なコメントをたくさん頂ける様、一層サービスの向上をを目指して参ります。
おねえちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ebitaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード★素泊まり★お仕事にも観光にもお勧め♪【ポイント10%】

2回目

便利な場所にあるので不便はありません。
寝るだけなので、十分です。
部屋の中が少し暑いかな〜くらい。
次もお世話になろうと思ってます

ebita様
また、今回も貴重なコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋が少し暑かったとの事で失礼いたしました。
当館の空調システムが全館一括での温度管理となっており、客室ごとに温度を変えることが出来ません。
今時期の温度調整が非常に難しく、朝晩は氷点下の気温でも日中の気温が10度近くまで上がり、客室内の温度が高くなってしまう事もございます。
その日の天候状況によって、暖房のオン、オフを調整しているのですが中々すべてのお客様に対応出来ておりません。
電気ストーブや扇風機の貸し出しなどを行っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ebita様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ニソロさん

【1日5室限定・2名以上のご予約でポイント10%】★朝食付★無くなり次第終了♪ご予約はお早めに!

駐車場が難点

駐車場を探すのに一苦労。
フロントへ聞きに行くにも路駐出来るスペースも無い為、そこを探すのも一苦労。今回は近場に空車も無く案内されたのが買い物通りを挟んだ遠めの駐車場だったのでアイスバーン状態の道路を歩いてホテルへ。
以前宿泊した時は徒歩だったので感じませんでしたが、最近の旭川駅周辺のホテル事情からすると駐車場確保が大変なホテルと実感。
ただ、朝食は品数豊富で美味しく朝からお腹いっぱいになりました。

ニソロ様
この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
駐車場についてご不便をお掛けし申し訳ございません。当館専用の駐車場が12台ほどと少なく、提携駐車場へご案内することがほとんどでございます、週末や観光シーズンで込み合う際は少し離れた場所へのご案内となり、ご不便な思いをさせてしまいました。
お近くの駐車場が増えることはございませんが、今後は丁寧でわかりやすく駐車場をご案内出来るようにしていきたいと考えております。
ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで、嬉しく感じております。
お客様の様々なご意見をいただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

おかさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ♪【ポイント10%】

部屋が広くて 快適でした。

朝食が美味しかった。古いホテルだが きれいにしていて 落ち着きがあり よかった 後朝食時間がもう30分早いとゆっくりできてありがたがたい。

おか様
ご朝食についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。お客様のご意見を取り入れながら更にご満足いただけるようなメニューをご提供できるよう努力致します。
ご朝食の開始時間につきましては通常7:00開始で行っております。団体様が多い時や、出発の早いスキーヤーのお客様がいる時などは少し早い開始時間で対応している場合もございます。
いろいろなコメントをいただきながら、開始時間についても検討し、対応してきたいと考えております。
おか様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ぴよさん

【60日前のご予約でポイント10%】★朝食付き★ホテルから歩いて数分に飲食街「さんろく街」♪

立地が良い

ほどよく繁華街に近く、静かな場所にありゆったり過ごすことができました。部屋は広くて清潔感がありました。

ぴよ様
ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
繁華街にも近く、飲食店も多くある立地であり、オフィス街や官公庁などにも近く利便性の高い場所でございます。
客室につきましても、さらにご満足いただけるよう清掃や接客の質を上げていくよう努めて参ります。
ぴよ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ミッチーさん

広々で快適です

以前も利用させてもらいましたが部屋は広めでゆっくりと出来ました
作りが古いので風呂とトイレは一体型のユニットですが価格と比較して妥当だと思います。車を止める所が少ないのが難点です。

ミッチー様
この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもの駐車場が12台ほどのスペースしかなく、積雪期には更に止めるスペースが少なくなってしまいます、ホテルの駐車場の他にも提携している駐車場はいくつもございますが、離れている場所もありご不便をお掛けしたかもしれません。
ホテルの駐車場につきましては2月12日に排雪作業を行い、少し止めやすくなったと思います。
ご宿泊に関しましてはゆったりお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
これからもお客様の声を参考に、さらに満足のいくサービスを提供できるよう努めてまいります。
ミッチー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

まなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード★素泊まり★お仕事・観光にも♪全室Wi-Fi利用可【ポイント10%】

スタッフさんの対応は素晴らしい。

各スタッフさんの対応は、素晴らしかったです!自己反省ですが、夜食のお正油まで貸して頂けました。。(感謝!)残念だったのは、ウオシュレットの定期的排水?に伴うウオーターハンマー音・・・。(自室、他室含めて。)あと、新しめの加湿付き空気清浄機の水タンクが小さいのか?過暖房による乾燥なのか?(利用時最高−5℃、最低−10℃位の今季最強寒波中、暖房Lでつけっぱなし)寝てる間に給水ランプ点灯で・・・結局、寝起きの喉はガラガラでした。。もう少しタンク容量の大きい機種が有れば。(静穏性は良かったです!)

まなちゃん様
この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレットの音量、加湿器のタンク容量の少ない点についてご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
ウォシュレットにつきましては設置からだいぶ年月が経っており、最近の機器と比べるとだいぶ音量が気になるかも知れません。すぐのご対応は難しいと思いますが、リニューアル工事等の優先事項として検討致します。
加湿器に関しましては、比較的新しい加湿器を使用しておりました、容量についてもそれほど少なくないと思っておりましたが、乾燥の度合いですぐにタンクが空になってしまったと思います。
スタッフの対応については素晴らしいとのお言葉で有難く感じております、お客様のご要望にお応えできるようさらに努力してまいります。
まなちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

はるさん

【1日5室限定・2名以上のご予約でポイント10%】★素泊り★無くなり次第終了♪ご予約はお早めに!

広々とした綺麗な部屋

子連れでの予約でしたが、小さい子供がいると大変でしょうからと、お部屋をグレードアップしてくれました。
とっても広くてビックリ!とても快適な旅行でした。

はる様
ご旅行が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
私自身も子供が小さい頃の旅行で宿泊したホテルのことは結構覚えております。
今ではすっかり子供に相手にされなくなって旅行に行く機会もなくなりましたが、コメントをみて懐かしく感じてしまいました。
私どものホテルには大浴場などの特別な施設はございませんが、接客サービスなどに力を入れお客様にご満足いただけるようなホテルを目指しております。
はる様のまたのご利用を是非お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

あーりんさん

ご飯が美味しい

朝食がおいしかったです。
野菜が新鮮で栄養がとりずらい出張期間中にはすごく嬉しい。
ホテルも綺麗で過ごしやく◎
来年の出張も利用します

あーりん様
次回もまたご利用していただけるお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
朝食のお野菜が新鮮との事ですが、もう少しこだわりがございまして、ドレッシングも豊富に取り揃えてございます。一般的なドレッシングの他にバルサミコ酢、オリーブオイルもご用意しております。スモークサーモンやクリームチーズ、アボカドのディップ、ツナマヨなどサラダに相性の良い具材もたくさん揃えており、連泊のお客様もいろいろなバリエーションが楽しめると高評価を頂いております。
接客サービスについてもさらにご満足していただけるように努力してまいります。
あーりん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

k.yさん

いつもありがとうございます。

今週は仕事が多く、疲れている中
ホテルに入ると『今日もお疲れ様でした』との一言。
心に沁みました。
その何気ない一言が他のサラリーマンにも響いているんじゃないかなと思います。

k.y様
いつもホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは観光のお客様、海外のお客様、ビジネスのお客様と様々な目的のお客様にご利用いただいております。
ビジネスのお客様にはリピーター様も多くおり、コミュニケーションが上手く取れているのかなぁと感じております。
この様なコミュニケーションを通じて、一人でもリピーターのお客様が増えるよう接客サービス向上に努めて参りたいと思います。
寒い季節になりましたが、お車の運転、体調管理などお気を付けください!
k.y様のまたのお越しお待ちあげております。

返信日:2023/11/13

k.yさん

いつもありがとうございます。

《接客》
非常に良いと思います。
海外ツアー客とかで、ロビーが混雑していて、
待ち時間が長い時普通なら他のチェックイン客は不満が
貯まるだろうなと見ていますが不満が爆発していることを見たことがありません。
それはフロントでできる限りの対応をされてるからだと思います。素晴らしいと思います。

k.y様
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
海外からのお客様も増えておりますが、ビジネス利用でのお客様も多くいらっしゃいます。
できる限り皆様にお待たせすることなく対応していきたいと考えておりますので、何かお気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。
k.y様のまたのお越しお待ちあげております。

返信日:2023/11/13

ムサシさん

【じゃらんのお得な10日間】★朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ!【ポイント10%】

接客はとてもよかったです

出張のため連泊。以前にも利用したことはあったと立地的に選択しました。施設自体はそれなりに古いため、設備もそれなりで、冷蔵庫の音がうるさいため、結果寝るときは消していました。ツインルームだったのですが、トイレ近くのベッドは換気扇の音が気になるため、2日目は窓側で寝ました。朝食は一般的な感じ。ところどころにシェフオリジナルのものがあった感じなのでそれはおいしかったです。それ以外は無難なもの。食器とかはこだわりも感じられてよかったです。接客は満足で、朝食時に一人でも落ち着けそうな場所に案内してもらえたのがうれしかったです。

ムサシ様
客室内の設備が古く冷蔵庫や換気扇の音が大きく、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました冷蔵庫ですが、他のお客様からも同じようなご意見をいただいております。
客室によって異なりますが、古いものは30年近くなる冷蔵庫もありました。省エネの観点からも早い時期に全室の冷蔵庫の入れ替えを行う予定でございます。
換気扇につきましては直ぐに対応できるものではございませんが、内部のメンテナンス等を行い出来る限り快適にお過ごしいただけるよう取り組みたいと思っております。
朝食に関しましてはお客様よりいただいたご意見をもとにメニューの作成を行っております、季節や地域性を感じられる内容を目指してまいります。
ムサシ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

そうちゃんさん

バランス良いホテル

フロントスタッフの対応が親切でした。
急な発熱ありましたが、親切に応対してくれました。
立地もよく、値段もやや、割安かなと思いました。
また利用したいと思います。

そうちゃん様
また、貴重なクチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
ご旅行中の発熱で不安だったと思いますが、スタッフの応対に満足いただけたようでホッとしております。
季節の変わり目で私も風邪気味でした。そうちゃん様も体調にお気をつけ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

鬼滅さん

部屋も接客も素晴らしい

初めて利用させて頂きました。
立地も繁華街に近くて便利です
部屋もバスルームも綺麗でした。
フロントの接客も少し早く到着してしまいましたが、
チェックインして頂きありがとうございます。
また旭川行ったら利用させて頂きたいと思います。
ホテルのサイト、もう少し空き状況とか検索しやすくして頂けると嬉しいです。

鬼滅様
また、貴重なクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用という事でのコメント拝見いたしました、非常にご満足いただけたようなコメントでうれしく思っております。
しかしながら、評価点に関しまして5段階評価で1番低い評価点をいただいております。
こちらのコメントにお寄せいただいた以外で最低評価につながる事がございましたでしょうか?
もしご不満な点がございましたら、今後の改善に繋げたいと思いますので是非教えてくださいます様お願い申し上げます。
もし、評価点の間違い等でしたら修正していただけると嬉しいです!
鬼滅様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

Nさん

4ベッド 食事なし

家族旅行におすすめ

大人4人子供1人でちょうどいい広さだと思います
もう少しシャワールームが綺麗だと嬉しいなと思いました

N様
この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室についてシャワールームがあまり綺麗な印象ではなかったようで失礼いたしました。
客室内につきましては一部壁紙やカーペットの張替えを行い、すっきりとした客室となっておりますが、バスルーム内は改装しておらず、築30年そのままでございました。古さは感じますが、清潔で綺麗な印象を与えられるよう、清掃に注意し取り組みたいと思います。
N様のまたのご利用をお待ちしあげております。

とむのりさん

空調の調節をもう少し効かせてほしい。それと枕は・・・

場所は市内中心部で仕事も遊びもまずまず便利です。
お部屋はリニューアルされていることもあり非常にきれいです。
空調ですが窓が開かないこともあり、中間期で換気ができない事から暑かったのと、たまに制御が荒く冷えたりすることの繰り返しで室内の温度環境は良くなかったです。
ベッド等は特に問題なかったですが枕が柔らかすぎの低すぎで私たちにはとても寝苦しい感じでした。
それと別のホテルではお水の無料サービスなどあるのがこちらはなかったので、そのあたりは可能ならご検討いただきたい点です。
最後に3連泊でしたが、室内清掃とベッドメーキングがなしでした。
さすがに3泊目は???と思いますが
気になる点ばかり記載しましたが全体的には静かで穏やかに過ごせましたので4点評価です。

とむのり様
また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、いくつかご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
空調に関しましては当館の課題の一つでございます。全館一括管理の空調設備でございまして客室ごとの冷暖房の温度調整は出来ません、冷房か暖房かのどちらかの設定となっております。
ご滞在された日程は冷房の設定でございましたが、お部屋タイプによりまして室温が一定ではなく、暑く感じられるお部屋と、そうではないお部屋があり、非常に難しい調整となってしまい、とむのり様に快適にお過ごしいただくことが出来ませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、対策を検討して参りたいと思います。
枕については柔らかすぎ、低すぎというコメントを頂きました。私どものホテルの枕は全て同じタイプでございますが、いくつか種類の違う貸し出し用の枕の導入をサービスのお水と一緒に検討していきたいと思います。
ご滞在中のノークリーニングですが、今年から導入しております。宿泊プランの内容にも記載させていただいており、お客様のご理解も得られてきていると思っておりましたが、とむのり様のコメントも貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
たくさんのご意見を頂き、あらためて当ホテルの課題や今後のサービスの見直しについて大変役立ちました。本当にありがとうございます。
頂いたお言葉をもとに、よりご満足いただけるよう努力してまいりますのでまたご宿泊の機会がございましたら、コメントをお寄せいただきたいと存じます。
とむのり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まぁさん

何度も泊まってます

コスパがいいので何度もお世話になってます。
ただ、この時期は高かったのですが。
フロントの方も朝食の担当の方もいい感じの方々でした。

まぁ様
いつもホテルクレッセント旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、朝食スタッフの対応が良かったとの事で大変うれしく思います。
今回はコスパがやや割高だったという事で、確かに以前と比べると販売価格は高めになっており、地域全体でも高めになってきております。
原材料の高騰など影響しているものと思いますが、接客対応などこれまで以上に力を入れてご満足していただけるように努力してまいります。
まぁ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

kazuさん

子連れにオススメ

子供が生まれて家族旅行で宿泊しました。
ホームページにベビーベッドなどの対応もしていると記載があったので、事前に連絡してチェックイン前に準備していただいた。
その時の電話対応、フロントの対応も素晴らしかったです。
駐車場が満室になりやすく、周りに何ヶ所かあるのでホテルの近くになったら連絡しておくとスムーズに駐車できるかもしれません。

kazu様
フロントの対応等でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
私も経験があるのですが、小さなお子様をお連れでのご旅行ですと他のお客様のご迷惑になるのでは?とか、子供の機嫌をとるのに自分たちが疲れてしまったりとかあると思いますが、そんな中で安心してご宿泊いただけたようでほっとしております。
ベビーベッドは数に限りがございますのでご予約の際はお早めにご連絡いただければお手配できると思います。
子供の成長はとても早く、一緒に過ごす時間もあっという間です。(私はもう相手にされません・・・)また旅行したりして良い思い出をたくさん作ってください!!
kazu様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/9

ロビンさん

4ベッド 食事なし

駐車場

ホテルの駐車場の入口にトラックが停車してあってわかりづらかったです。パーキング表示の所に入ってしまいました。

ロビン様
この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の入り口がわかりづらかったとの事でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
どのような状況でトラックが停車していたのか細かな状況は分かりませんが、十分な説明があれば良かったのかと思います。
ロビン様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

スペインのお肉屋さんさん

朝食は良かった

14時チェックのプランでしたが、部屋の用意が出来ていないと言われ、フロントで30分近く待たされました。その間、次々とチェックインする人がいて、催促したらやっと入室できました。部屋の内装はリニューアルされていましたが、水回りは古いままで、残念でした。朝食はやや遅い時間に行ったので、割合空いていて、ゆったり食事が出来ました。

スペインのお肉屋さん様
ご到着時刻が14時とご指定いただいていたにもかかわらず、客室の清掃が終わっておらず長い時間お待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今年は夏季の観光シーズンやイベント開催等で満室が続いており、非常にたくさんのお客様にご宿泊いただいております。
清掃スタッフについては効率的に準備を行い、お客様をお迎えするよう伝えておりましたが、お客様の貴重なお時間を浪費してしまう結果となり深く反省しております。
清掃スタッフとミーティングを行い、今後はできるだけお待たせしないよう取り組んでまいります。
また、お待たせしている間の配慮も不足していたと思います、フロントスタッフについても目配り・気配りを行うよう指導いたしました。
客室の水回りについてはリニューアルしておりません、明るくなった室内と比べて古さが目立つとのご意見もいただいておりますので、今後改装を行う機会がありましたら検討したいと思います。
私どものホテルが成長していくのはお客様のコメントの一つ一つだと考えております。
また旭川へお越しの際は、ぜひホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、コメントをお寄せ頂きたいと思います。
スペインのお肉屋さん様のまたのご利用をお待ちしあげております。

返信日:2023/8/26

文ちゃんさん

朝ご飯の美味しいホテル

町中にあるせいか駐車場も有料です。大浴場はなく普通のビジネスホテル
と言う感じです。ベットは広く部屋はまあまあ快適です。朝ごはんは
噂通り種類が多く満足のいくものでした。内装、外装とも新しく清潔感は
あります。普通ですかね。

文ちゃん様
朝食ビュッフェについてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。いろいろなご意見を取り入れながら更にご満足いただけるようメニュー開発して参ります。
2023年1月に一部客室をリニューアルし、内装の張替え等を行いました。ホテル自体は築30年ほど経過しておりますので古びた個所もあるかと思いますが、客室については今後も清潔感を保っていきたいと思っております。
文ちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/13

みなみちゃんさん

次回も候補となるホテル

今回も数件の常宿は素泊まりシングル1泊で18,000〜2万円オーバーになっていたため、中では安かったこちらのホテルに初めて泊りました。
古いホテルですが、部屋も綺麗だし接客も十分。
素泊まり11,000円も以前では考えられない価格ですが、仕方がないですね。

みなみちゃん様
他のホテルと価格を比較されてのご予約という事で、ありがとうございます、料金の面では確かに地域全体で上がってきているのを実感しております、光熱費の高騰や備品の仕入れ値の上昇などもあり、ある程度は販売価格に影響しているものと思います。
私どものホテルでも以前と比べると高くなったと言われることもございますが、接客対応など力を入れてご満足していただけるように努力してまいります。
みなみちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

メイさん

快適なホテル

旭川の旅行の際に利用しました。
駅近でオフィス街の中にあり、近辺に飲食店が多く立地が良いです。駐車場もすぐ裏にあります。ホテルの玄関前にはお花が飾られ、ロビーも広く、お洒落な佇まいのホテルです。お部屋もシンプルで清潔でした。
またゆっくり訪れたいと思います。

メイ様
立地の面が良いとのお言葉ありがとうございます。仰るとおりオフィス街や官公庁などにも近く、飲食店もたくさんございます。
玄関前のお花は今年植え込みしたものでございます、最近は北海道でも暑い日がございますので、毎日フロントスタッフが心を込めて水やりを行っております。
また訪れたいとのお言葉が一番うれしく思います。さらにご満足いただけるよう、丁寧な接客に努めて参ります。
メイ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

いるかさん

朝ごはんがおいしい

朝食美味しかったです。
ホテルのスタッフも皆さん親切でした。
チェックアウトの際、部屋を出た所で清掃スタッフの方にお会いしましたが、笑顔と挨拶がとても素敵でした。
旭川に滞在の際はまた利用したいと思います。

いるか様
朝食が美味しかったとのお言葉をいただき、うれしく感じております。
また、スタッフの対応、特に清掃スタッフの笑顔と挨拶が良かったとの事で大変うれしく思います。
清掃スタッフはお客様と直接的に接客サービスを行っておりませんので、挨拶などおろそかになってしまうこともございます。本格的な観光シーズンに入り、清掃スタッフも忙しい中、お客様のお出迎えの準備をしております。
そのような中でも笑顔と挨拶がしっかり出来、お客様が満足されてこの様なコメントを頂くことは何よりスタッフの励みになります。
この様なコメントを多くいただけるよう、更に接客サービス向上に努めてまります。
いるか様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

とわさん

立地が良い

全体的に古い感じがして、エアコンも古いタイプのものだったので、暑くて寝苦しかったです。
遅い時間にチェックイン出来たのはいいのですが、駐車代がかかるのが残念でした。
フロントの方も感じ悪く全体的に微妙でした。

とわ様
エアコン設備が古く、お客様の思う様に空調が効かず寝苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車代金につきましては1泊1台800円をいただいております、駐車場代金がかからない様な表記は無いようにしておりましたが、誤解を招くような表記がございましたら教えていただけると幸いです。
フロントスタッフの対応に関しましても悪い印象を与えてしまったようでお詫び申し上げます。
いま一度、接客態度の見直しを図ってまいります。
今回いただいたコメントは私どもの課題として改善するように致します。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、またコメントをお寄せ下さい。
とわ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

オススメのホテルです

部屋、浴室とも清掃がしっかりされている印象です。共用部分もきれいてした。
部屋は広くはないが、立地が最高だった。出張にも観光にもオススメです。

あんどれ様
こちらが恐縮するくらいのお褒めのお言葉を何度もいただき、逆に身が引き締まる思いでおります。
このいただいた評価を落とさぬよう、気を引き締めて参ります。

【スタンダード★朝食付】一日の始まりは朝食から♪

様々な要望に対応してくれました

スポーツイベントに参加するために宿泊しました。朝食の時間を早めてくれたり荷物の対応などこちらのワガママにも快く応えていただきました。心遣いに感謝です。

あんどれ様
また、度重なるコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新型コロナの影響も落ち着きつつあり、以前のようなスポーツ大会、イベントが開催されるようになりました。
お子様たちの楽しそうなお顔を見ることが出来、私どもも非常にうれしく思っております。
皆様が安心してお過ごしいただけるように日々サービス向上に努めてまいります。

また利用したい宿です

朝食のメニューが多くて満足でした。アメニティーも充実していて言うことなしです。夕食に関してはホテルの周囲に飲食店が多くて不自由しません。駅からも徒歩圏内で出張にはもってこいです。

あんどれ様
また、貴重なコメントを再度お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食やアメニティなどご満足されたようで大変うれしく感じております。
朝食メニューですが、あまり特別なものはお出ししておりません。ほかのお宿様はイクラの食べ放題やセルフ海鮮丼などを行ってるところも多くございますが、私どもでは「クレッセントらしいご朝食」を目指してメニューを作成いたしました。さらに多くのお客様のお声を反映してよりご満足いただけるように努めてまいります。

男性/50代 団体旅行

しっかりとした接客

チェックインからアウトまでとても親切にしていただきました。朝食のときもスムーズに案内していただきましたしバイキングの料理がなくなったときも迅速に補充がされていました。私達も安心して宿泊できまさした。

あんどれ様
ご満足のいくご宿泊が提供できたようで、大変うれしく思っております。
この様なコメントをいつもいただけるように従業員一同サービスの向上に努めてまいります。