郷土食豊かなビュッフェと絶景、山々を一望する温泉でよか旅を堪能

休暇村温泉「色見の湯」
アクセスにつきましてご不明な点はご連絡ください。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇のクチコミ・評価

みずさん

【基本プラン/全客室WiFi利用可能】春のディナービュッフェ 3〜5月熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

バイキングの品数が多い

バイキングの品数が多く、ドリンクバーもあって良かった。温泉は
サウナもあってよかのですが、朝風呂でもサウナが使用できたら
もっと良かったと思います。

ひろさんさん

阿蘇が楽しめた

高齢者がレンタカーで2人旅、今回はトロッコ列車に乗ることが目的でした。高森駅に近く、館内もきれいで、食事は夕朝バイキングも美味しかった。敷地も広くゆったりしていて一面みどり、部屋から阿蘇も見えていい旅になりました。

みっちゃんさん

阿蘇観光するのにとてもよい立地でした

阿蘇観光のアクセスもよくて、バイキングも美味しかったです。お風呂の洗い場の数が少ないので、もう少しあればな〜と思いました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございました。阿蘇観光へのアクセスや夕食ビュッフェをお褒めいただき、心より感謝いたします。6月には熊本名産のホームランメロンをお一人様に半玉おつけした特別プランを開始いたします。次回も休暇村南阿蘇にご予約いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2024/6/1

juさん

阿蘇山がみえます

部屋は阿蘇山がみえる部屋とみえない部屋があります。
夕食バイキングはステーキをその場で焼いてくれたり、山女魚の焼き魚、
阿蘇高菜など地元の物が色々ありました。
ソフトクリームにチョコフォンデュもありました。
おいしかったです。
温泉は源泉ツボ湯がありました。若干低めの温度で一人しか入れません。
露天風呂は阿蘇山がみえました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただきありがとうございました。自慢の阿蘇味覚ビュッフェをご満喫いただけ、お褒めのお言葉をありがとうございます。コメントにもありますように、温泉大浴場の露天風呂からは阿蘇五岳・根子岳を一望でき、当ホテルのおすすめ眺望ポイントになっています。6月からはメロン半玉をおひとり様毎にご準備する特別プランを販売いたします。次回もご宿泊宿にお選びいただけますよう、心よりお待ち申しております。貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2024/5/25

男性/40代 団体旅行

ツバキダさん

子供と嫁の姉と…。

今回は子供1人と嫁の姉と宿泊させて頂きました。夕食朝食のビュッフェはとても美味しく頂きました、おかげで食べ過ぎました。部屋の方は季節的、虫がいましたが、快適に過ごしました。また、次の日は宮崎まで行こうと思っていましたので、場所的にも良かったです。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お食事の内容にご満足いただけ幸いです。お部屋の虫につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

とんすけさん

リフレッシュできました

先日はお世話になりました。
この日は生憎の雨…
阿蘇の山々の景色は2日間ずっと霧で観ることができませんでした。
しかし、空気はとても美味しく、木々の緑がとても美しかったです。
レストラン横のスズランがとても可憐で、たくさん写真を撮って帰りました。
夕飯はバイキングでしたが、品数が多くどれも美味しくて、娘も大満足のようでした。
とても静かでゆっくりと過ごせる御宿でした。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
あいにく雨となられてたご様子ですが、野の花とお食事の内容にご満足いただけ幸いです。

りゅうさん

立地場所が良く館内の何処から見ても景観が素晴らしく料理が美味しいコスパ最高の温泉宿です。

休暇村南阿蘇さんは阿蘇五岳が見渡せる場所に在る為、景観が素晴らしく夕食や朝食の和洋中の創作バイキング料理がとても美味しい温泉宿で、料理の追加のタイミングも早め早めにされていて助かります。食事処の担当者さんは明るい笑顔で接客されていて食べ終わったお皿類を下げて下さるタイミングも良く、アルコール類や別注の料理の注文と取り方や提供の仕方も明るい笑顔で親切丁寧な対応でした。大浴場や露天風呂の源泉の泉質も良く、保湿効果や保温効果は非常に高いと思います。湯上がりの肌はツルツル肌やシットリ肌になった様な気がします。休暇村南阿蘇さんの残念な点は、部屋が少し狭い感じがしますし、ユニットバス形式なのが残念な所です。清潔感や感染予防の面や使い易さの面や安心安全な面からも、せめてトイレと洗面台は別々の独立タイプ形式にされた方が良いと思います。それとフロントの担当者さんは明るい笑顔での親切丁寧な接客対応や電話応対がされて無く、真剣な表情で真面目に仕事をされていて全く余裕が無い様な感じがします。接客業で1番大切な『おもてなしの心』が感じられ無い点が残念な点です。其れが解消されればクチコミ評価も相当上がり、コスパ最高の温泉宿になれると思いますし、そうなる事を願っています。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にご不快大変申し訳ございませんでした、また、お部屋につきましても貴重なご意見をいただき有難うございます。今後お客様のご意見を参考にもう一度接客内容を見直し改善させていただきます。お食事につきましては、レストランスタッフの対応を含めご満足いただけ幸いです。
誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

食パンさん

接客態度が良かったです

施設は新しくは無いですが掃除等行き届いている印象です。部屋のシャワーが壊れ気味?でしたが、泊まられる方は大浴場を主に使うだろうし仕方ないかな、と思いました。初心者マークの名札を付けている方が多かったですが、皆さん笑顔で頑張っておられて好感が持てました。バイキングの食事も温かい出来たての物が多く、今焼けましたよ〜等と声掛けもしていただきました。どんどん補充されていて名物もあり種類も多かったです。チョコレートファウンテンや自分で作れるソフトクリーム等、お子様に混ざってついつい楽しくいただきました。せっかくの大浴場は疲れの為使いませんでしたが、阿蘇山を望める部屋で満足しました。お値打ちの良いお宿と思います。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お部屋のシャワーにつきましては、大変申し訳ございませんでした。また、従業員の対応へも好感をお持ちいただけ幸いです。また、ビュッフェの内容にもご満足いただけ幸いです。

放浪癖さん

景色が最高

とにかく景色が最高でした、露天風呂からの景色建物前からの景色阿蘇の山々や夕焼け素晴らしかったです、夕食のバイキングも品数豊富でとても満足しました、又訪れたい宿です。

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
私どものホテルからの風景は南阿蘇屈指の絶景であり、特に露天風呂から望む阿蘇の山はお客様に大変好評をいただいております。また、お食事も旬の食材を使用しており、季節ごとに楽しめるメニューもご用意しております。

パンサーさん

バイキングの品数多い

ご飯が、おいしかったです。
お魚やらお肉やらその場で焼いていただけてスタッフの方も気軽に話かけてくれたりで楽しかったです

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お食事の内容にご満足いただけ幸いです。また、従業員の接客にも好感をいただけうれしく思っております。

たまめさん

大自然の中で美味しい地元の食事

とにかく環境が最高!目の前は根子岳がそびえ、鳥の声、空気も美味しかったです。お食事はビュッフェでしたが、地元の味がたくさん使われていてとても美味しく満足できました。また、利用します。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただける内容となり幸いです。絶好の行楽シーズンとなっています南阿蘇をご満喫いただけうれしく思っております。ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

kinoさん

駐車場から宿入口までの距離が遠く、少し大変でした。
部屋が最も端でしたので、浴場までの距離が遠く、高齢の両親には大変でした。
料理は種類も充実していて、良かった。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけ幸いです。

たーさんさん

景色が良かった

到着が遅れたのですが、駅まで迎えに来てくれてよかったです。
夕食も朝食もバイキング様式でしたが、特に肉が柔らかく、おいしかったです。
風呂も露天風呂からの阿蘇山の眺めが良くて、また行きたいと思います。

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お食事と温泉にご満足いただけ幸いでございます。
これからの阿蘇は夏へと装いが変わっていきますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ローズさん

夕食最高

ゆっくりできました。夕食も最高美味しく、お風呂もとてもよかったです。大変満足。また利用させてください。阿蘇の大自然が大好きです。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしになられたご滞在となり幸いでございます。
特に温泉やお食事に大変ご満足いただけ恐縮でございます。
5月の阿蘇は深緑シーズンへなっていき、阿蘇を彩る野の花たちも咲き始めていきます。
青空と新緑が織りなすベストシーズンにご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

旅ずきんちゃんさん

風呂と食堂からの阿蘇山の眺めが最高

タイトルでも書きましたが、部屋からも阿蘇山の眺めが最高でした。山を観たくてこの旅館を予約して、最高な景色が観れてよかった。着いた瞬間に見た目が小中学校の記憶を蘇らせる宿泊訓練みたいな宿に期待を正直していなかったが、お部屋も館内も掃除が行き届いており綺麗で、部屋にもトイレが綺麗だし、廊下にもあるし、隣の部屋の音漏れも無いし、布団は気持ちよかったです。ご飯は郷土料理万歳で創作してあり愛情がありとても美味しかったです!風呂も良かった、もう全部良かったです。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
温泉や清掃の内容がご満足いただけ幸いでございます。
また、お食事もご満足いただけ幸いです、6月の阿蘇は夏ビュッフェとなり、夏野菜を中心に彩り豊かなお食事をご用意しております。
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

りょうちんさん

工夫されたサービス

阿蘇へ子連れ家族旅行。4月より小学生になり、旅費も上がるのでなるべく費用を抑えたかったので当宿へ。14時くらいに到着、笑顔で迎えてくれた。部屋は畳8畳風呂付き(子供達が恥ずかしがって大浴場に入らない為)。部屋の風呂は狭く正直年月が経ち、浴槽やシャワーは劣化していた。シャワーヘッドも出ていない穴があり、不便を感じた。サービスが良かったところ(子供用の枕をフロントで借りられた。好きな柄を選べた)(子供用の踏み台を借りられた)(フロント横にコーヒーの無料サービス有り)(外に遊べる敷地があり、たくさんの遊具が豊富にレンタルできた)(子供用の浴衣も2サイズあり、大人用は3サイズあり)。食事は種類が豊富なバイキングで美味しく、大満足。大浴場が難しい人向けに、貸し切り風呂があれば最強の宿だと思う。阿蘇の景色は絵画のように素晴らしかった。泊まる価値あり。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お子様連れでのご旅行で、特にお子様への枕などの備品のお貸出しでご満足いただけ幸いでございます。お食事の内容にもご満足いただけうれしく思っております。

teruちゃんさん

新緑を見に出かけました

新緑を見に阿蘇まで出かけました。部屋から、露天風呂からも阿蘇山が眺められ気分爽快になりました。朝一の露天風呂もゆっくり入れました。敷地も広くて植栽も多く、仕事疲れの癒し旅行になりました。いつもの事ですがバイキングは食べすぎてしまいます。美味しく頂きました。感謝です。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
温泉からの眺望や、お食事にご満足いただけ幸いです。今の時期の阿蘇は、新緑に包まれており、鮮やかな野の花たちも見ごろを迎えていきます。
夏の装いへ衣替わりをする阿蘇へぜひまた、お越しくださいませ。

さくらさん

予想外でした

GWにもかかわらず宿泊代も高くないため、正直期待はしておりませんでした。
それが、予想外でした。
夕食バイキング、種類と手作りが多く美味しい!
すき焼きに卵があればもっと最高でした。
朝食も同じく種類と手作りが多く美味しい!
高菜飯があったら、もっと良かったかな。
しかし、食事は文句なしです。
お風呂はツルツルの泉質で、ほっこり癒やされました。
従業員の女性は、愛嬌があってとても良かったです。
2階がお風呂で、お部屋も2階だったので便利でした。
また必ず行きます!

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お客様のご期待に添えうれしく思っております。
特にお食事にご満足いただけ幸いです、またスタッフの対応にも好感をお持ちいただきうれしく思っております。

オカモツさん

風呂からの景色が最高

山々に囲まれたホテルは2階のお風呂から見える景色が最高ですね!料理もヤマメの姿焼きや牛ステーキなど、贅沢でした!

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
温泉やお食事、ホテルからの景色にご満足いただけ幸いでございます。
これからの阿蘇は、より深い緑で覆われ鮮やかな草原が広がります、お食事も6月から夏ビュッフェとなりますので、ぜひご機会がございましたら是非、お越しください。

ちかやんさん

子連れ旅行でも安心の宿でした

1歳10か月の娘と両親を連れての旅行でした。
宿ではアメニティなども充実しており、何より子連れには最高でした。
子供用のシャンプーや90cmの浴衣、選べるアニメキャラクターの枕まで。娘は大喜びでした。
浴衣を着た姿はかわいかったです。また是非宿泊したいです。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お子様連れでのご宿泊で、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

返信日:2024/4/27

えみさん

登山の前泊利用

阿蘇山の次の日祖母山に登りに行くのに予約をしました
ご飯も良いところでした!
バイキングでしたが地元の食材、メニューでいっぱいで食べたいものだらけでしたが、お腹と相談しながらめいっぱいいただきました
温泉も泉質よく下山後にすぐ太ももが悲鳴をあげていたのに朝起きたらすっかり治ってました
友人ともまた行きたいねと根子岳に行くときにはまた利用させてもらいたいと思っています

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございました。
祖母山登山でのご利用とのことで、登山の疲労も癒されたご様子で幸いでございます。
休暇村南阿蘇は、くじゅう山や、根子岳、祖母山といった日本百名山に数えられている山が近くにあり登山シーズンが始まると多くの方が利用されます。
また、そのほかにも阿蘇高岳や烏帽子岳、杵島岳といった阿蘇五岳の山々も登山することが出来ます。
5月にはミヤマキリシマ、6〜8月は深緑と春の山から夏の山へと装いを変え登山客を楽しませてくれます。
ご機会がございましたら、ぜひ周囲の山への登山計画時の宿泊地としてご利用いただければ嬉しく思ております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/15

かおりさん

お子様連れ必見!【幼児無料・小学生半額】南阿蘇ファミリープラン

夕食が美味しい

チェックイン後は広い敷地で子供たちとキャッチボールして遊び、お待ちかねの夕食へ。どれを食べても美味しく、大人も子供も大満足できました。お部屋はとても味のあるお部屋でしたが笑久しぶりの畳にお布団は気持ちよかったです。また是非利用したいと思います!!

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お子様とのご旅行に当ホテルを選んでいただき光栄でございます。
お子様たちが貸出遊具で遊ばれいる姿が思い描かれます。また、お食事の内容にもご満足いただけ幸いでございます。
今後もお子様連れでも楽しいホテルを目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/4/11

ライチさん

温泉良かった

初めて宿泊しましたが温泉の質もよく食事も朝、夕食とも満足でした。子供の卒業旅行で利用させて頂きましたが良い思い出になりました。卓球のレンタルもあり楽しかったです。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お子様の卒業旅行に当ホテルを選んでいただき光栄でございます。
お食事に温泉とご満足いただけ幸いでございます。
今後もお客様の記念のご旅行がご満足いただける様参りますので、

返信日:2024/4/11

じぇべるさん

料理が美味しい

バイキングの料理がとても良かったです。お客様同士の混雑もなく、スタッフさんは常に整頓や補充を実施されておられました。
盛り付けも丁寧飾り付けも丁寧、味は工夫されていて美味しかったです。
山の中なのに魚料理の種類の多さと美味しさにも驚きました。
阿蘇らしい肉料りも沢山ありました。部屋は今回リーズナブルな部屋にしましたので山側の雑木林しか見えませんでしたが、阿蘇側の部屋でしたら景色も良い様です。

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
ご満足いただけるご宿泊となり幸いでございます。今回は外輪山側のお部屋とのことでしたが、ぜひ次回はお部屋から望む阿蘇をぜひご覧いただければと思います。

あきちんさん

満開のサクラ道

満開のサクラ道の素晴らしい絶景を見るために休暇村南阿蘇さんに3連泊しました。もう何度もお世話になっていますが、やはり南阿蘇最強の絶景ホテルはここです。あいにく雨が降ったり曇り空でしたがレンタルサイクルで南阿蘇走り周りました。疲れた体にホテルの壺風呂がとても気持ち良く疲れも取れました。夕食朝食もここのホテルのバイキングは本当に美味しいです。バイキングの料理の質が良くて素晴らしいと思います。一番のおすすめは会場入口のヤマメの炭火焼きです。焼きたてが食べれます。ロビーからの高岳根子岳の絶景は何時見ても素晴らしい景色です。又是非とも宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇に3泊もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊したご日程は桜の見ごろを迎えており、春の阿蘇を満喫されたご様子で幸いでございます。また、お食事の内容にもご満足いただけ、またご利用したいというありがたいお言葉もいただけうれしく思っております。
これからの阿蘇は、緑に包まれた阿蘇へと装いを変えていきます。お食事も夏、秋と内容も変わっていきますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

亮ちゃんさん

部屋からの眺めがすばらしい

部屋からは根子岳が目の前に見えてすばらしい景観です。夕食時の女性スタッフの方の応対がとてもよかったです。朝夕ともにバイキング形式で、内容も豊富でした。ただ露天風呂や内湯が狭く、混雑時は入りにくいです。またサウナはあるのですが、水風呂がないので整えませんでした。

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
私どもの自慢の一つ、お部屋からの絶景に感動され幸いでございます。
また、スタッフの対応にも好感をいただきうれしく思っております。
お風呂につきましては、貴重なご意見をいただき有難うございます。

りのあいちゃんさん

春休みの想いでづくり

小学1年と5年生の女の子を連れて旅の宿に選んだのが休暇村阿蘇でした。
宿事態の古さは否めないが古い中にも清潔感があればよしと致します。
全体的に価格と比較したら満足気分ですが
一つだけ気になるのはフロントの受付の女性の方
恐らく新人さんかと推測しますが笑顔無 事務的説明も聞きづらい
これから場数を積んで成長なさるのでしょうが
お客様の面前で対応させられるまでの教育をされたが良いと感じました。
人員不足も手伝っての事かもしれませんがフロントはお宿の顔です

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
受付スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もう一度教育、指導を行いお客様への対応を見直します。
この度は、貴重なご意見いただき有難うございます。

のしたさん

子ども連れにオススメ

子供料金の安さに釣られて宿泊しました。
休暇村と言うこともあり、敷地が広大で外でボール遊びなどが出来、道具も無料で貸し出してくれます。
建物は老朽化してましたが清潔感はありました。
口コミでは芳しくない食事ですが、色々と工夫してあり充分に愉しめました。特に焼き魚(ヤマメ?)が美味しくて良かったです。
温泉はヌルメなので子供もじっくり入る事が出来ました。
一流リゾートホテルには及ばない点はありますが、値段を考慮すると充分に満足出来ました。

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
ご満足いただけるご宿泊となり幸いでございます。
私どもも、より一層お客様にご満足いただける様、参りますので
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

カオルちゃんさん

毎年お世話になってます。

1~4月で阿蘇に毎年イチゴ狩りに行く時に利用させてもらってます。
コスパが良く夕食朝食も満足してます。
今後ともよろしくお願いします。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただきありがとうございます。
何度もご宿泊いだき嬉しく思っております。
ご宿泊いただく際毎回、ご満足いただけるよう努めて参りますので、
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/9

なつみそさん

【夕食ビュッフェをより豪華に!】熊本名物「特選馬刺し」付きビュッフェプラン

フロント対応が微妙

最初に受付した際に写真を撮ってくれるとのことでしたが
まだ来たばかりで疲れもあったので後ででも良いかと確認したら、
今がいいです。との事でそこで最初のモヤモヤポイント。
部屋の布団を敷く際にマットレスは3枚あり敷布団を探したところ1枚のみ。
フロントに確認した所敷布団は1枚のみとの事。
HPには1人1枚と書いてあったのですが…
フロントの電話対応は正直めんどくさい早く終わりたい、
という感じが滲み出てました。
料理は馬刺し付のプランにしていて馬刺しは美味しくヤマメも良かったのですがステーキは国産牛の安い肉だと思われる味でした。
全体的にまあ普通かなと思います。
馬刺し付プランにするよりも追加で頼んだ方が安上がりになる点もマイナスでした。
正直32100円の価値は無かったです。
フロント等の接客レベルを上げるべきだと思います。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行のところ、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。フロントスタッフへお客様のご意見を回覧し、改善させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/9