郷土食豊かなビュッフェと絶景、山々を一望する温泉でよか旅を堪能

休暇村温泉「色見の湯」
アクセスにつきましてご不明な点はご連絡ください。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇のクチコミ・評価

りゅうさん

【基本プラン/全客室WiFi利用可能】迷ったらこれ!夕食・朝食ビュッフェ基本宿泊プラン

初めて夫婦で阿蘇方面の温泉に湯治に行って来ました。

私が退院して来て湯治に行く様になって約9年6ヶ月経ちますが、初めて夫婦で阿蘇方面の温泉に湯治に行って来ました。休暇村南阿蘇さんは宿泊料金がリーズナブルでクチコミ評価が良かったので阿蘇方面に湯治に行く最初の温泉宿に決めたのですが、建物は思っていたより遥かに綺麗で、掃除も隅々迄行き届いていて清潔感が有りました。スタッフの方々も全員明るい笑顔で接客対応されていて電話対応も言葉使いも良く気持ちの良い接客対応でした。接客業で1番大事で大切なおもてなしの心を感じる事が出来ました。温泉は大浴場も露天風呂も泉質がかなり良く湯上がりの肌はしっとりしていて、すべすべな肌になった様な気がしました。保湿効果や保温効果がバツグンな温泉だと思いました。料理は夕食も朝食もバイキング料理でしたが、夕食は品数も豊富でとても美味しかったです。朝食は味は夕食と同じく美味しかったけど品数が少し少ない感じがしました。部屋は少し狭い感じがしましたし泉質が良い大浴場や露天風呂が有るので各部屋に天然温泉では無いユニットバス形式の風呂は要らないと思います。(天然温泉で展望風呂付きの部屋は数部屋有った方が良いと思います)。其れよりはトイレと洗面台を別々に分けた方が清潔感や使い易さが有ると思います。あと宿泊料金等の支払いが現金のみというのもキャッシュレス時代に逆行している感じがします。クレジットカードでの支払いが出来る様にシステムを変更して頂ければ幸いです。自宅からは一般道で原鶴温泉方面から日田市方面や杖立温泉方面を通って阿蘇方面に行きました。途中で3回程休憩をしたので約5時間位掛かりましたが、車も信号も少なく渋滞も無いので、ストレスを感じる事は有りませんでした。日程が合えばまた是非湯治に行きたいと思える温泉宿でした。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉大浴場やお食事、スタッフの接遇にお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく思いました。歴史ある施設であり、決して新しい
建物ではありませんが、清掃や手入れに日々工夫と努力を費やしております。また、当方のご説明に不足があったようですが、クレジットカード精算は可能でございます。只今の時期、ホテルより眺望いただける阿蘇五岳の新緑の色合いがとても鮮やかになってきております。新緑の美しさをご確認いただきながらの湯治もおすすめです。次回のご予約をスタッフ一同心からお待ち申しております。

返信日:2023/5/4

ふじっこさん

景色バッチリ

従業員の方々が皆さん親切で温かで気持ちが良かったです。すごく豪華な感じではありませんが、料金に対して十分だと思いました。私は和室で多少古さを感じましたが、新しいお部屋もあるような、その情報が始めに欲しかったです。私が気がつかなかったのかもしれません。

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
お食事とスタッフの対応にご満足いただけ幸いでございます。
ビュッフェにつきましては、旬の食材を中心としたメニューをご用意しております、また、従業員もよりお客様にご満足いただけるよう、より精進してまいります。
貴重なご意見をいただき有難うございます。

さゆちゃんさん

バイキングが豊富

朝食も夕食もバイキングで種類が豊富でした
部屋は普通の和室です
夜、朝方、廊下で女性の方々の話し声がうるさかったです

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
廊下からのほかの方のお声が聞こえ、おくつろぎにお越しいただいにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、ビュッフェにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
南阿蘇では、6月からは夏ビュッフェ、9月からは秋ビュッフェとメインのお料理が変わり、四季折々のお料理お楽しみいただけますのでぜひ、また、休暇村南阿蘇にお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見をいただき有難うございました。

なかなかさん

【夕食ビュッフェをより豪華に!】1日5組限定熊本づくしの阿蘇の火山盛り付きビュッフェプラン2022

景観が素晴らしかった。

夕食のレストランで窓際の席を案内された窓のブライインドは降ろされていたのですが、しばらくするとブラインドが上げられ目の前に雄大な阿蘇山が現れ、宿の素敵なパフォーマンスに感激しました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
当ホテルから見える雄大な阿蘇の姿に感動され幸いでございます。
春の時期になりますと、18時前後に日の入りの時刻になり、夕日と阿蘇の山とのコントラストを眺めることができ、私どもの自慢でもございます。
これからの時期は、20時ごろになりますと夏の大三角形や天の川といった星空も見ることができますので、ぜひまたお越しくださいませ。

のんさん

夕食がオススメ

ビュッフェの補充が早くてとても良い♪少なくなることはあってもすぐ次がくるので待つことなく楽しめた。
お風呂は湯船は少し狭い気が特に露天風呂は狭く6人位入ったら隣の人とぶつかりそうになるのが残念せっかくの眺望がゆっくり楽しめないです。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
食事についてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、温泉について残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

もとさん

もとさんのクチコミ

家族旅行で利用させていただきました!
はっきり言ってもう2度と泊まることはないと思います!
宿周りの景色は阿蘇の山や桜が綺麗でよかったです!
建物が古いのは口コミなどでわかっていましたが部屋について机を見るとほこりがこびりついていました!それもこんな量何ヶ月机を拭いていないのかって言うぐらいこびりついていて驚きました!
それを見ると部屋に最初から敷いてあった布団も大丈夫かと不安になりました!
夕食は美味しいと口コミを見て楽しみにしていましたがまあ普通でした!朝食は美味しかったです!
お風呂は内湯はよかったのですが露天風呂はなんかカルキ臭くてプールに入っているみたいでした!
小さい子供がいたのでバスチェアを借りて風呂あがりに返そうとしたらフロントの人があきらかに嫌そうな顔をしてがっかりしました!
それにくしなどはフロントのとこに置いてあるはずなのになかったのでフロントの人に確認したらありませんと言われただけで在庫を切らしてるのもどうかと思いますがその対応にもがっかりしました!
高いお金を払っているのにがっかりすることが多くとても残念でした!

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

また、お部屋の清掃不備につきまして申し訳ございませんでした。 清掃スタッフとも確認し、二度とこのようなことが起こらないように再発防止に努めます。
また、フロントスタッフの対応についても大変失礼いたしました。改めてスタッフ全員がより良いサービスを提供できるように、気を付けてまいります。
また、アメニティについては在庫を切らし、お客様が利用できないという状況にならないように毎日在庫を確認し、このようなことが起こらないように気を付けてまいります。
重ねまして、せっかくの家族旅行の機会に残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ヒロくんさん

30年ぶりくらいに来ました

高校時代に来て早30年
ホテル敷地内のテニスコートが懐かしかったです
古いんだろうけど、古臭さは感じなかったし
2009年くらいにできたらしい新しいお風呂は
露天風呂が最高でした
安定の3回行かせてもらいました
料理もヤマメから赤牛、馬肉、鶏と色々な料理を楽しめてよかったです
辛子蓮根や高菜飯もおいしかった
コスパは凄くよいほうだと思います
早速家族に薦めました
また南阿蘇を訪れる際は利用したいと思います
料理もあのクォリティなら大満足です
ただ友人は夕食のおでんはもうちょい味が染み染みだと嬉しかったみたいです
よろしくお願いします

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

30年ぶりに休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や、食事についてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
夕食のおでんの件ですが、阿蘇の郷土料理「田楽」のことかと思われます。 当館では田楽をおでん風にアレンジして提供しておりますが、薄味でございますので田楽みそをつけてお召し上がりいただくようになっております。 ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでのお越しを心よりお待ちしております。

じゅんさん

自然豊かです。

夕食バイキングに惹かれて予約しました。朝食も夕食も山の幸、川海の幸と大変満足しました。種類も豊富でお腹いっぱいいただきました。ヤマメの塩焼きがあり久しぶりに食べました。大変満足でした。温泉が少し残念でした。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
夕朝食ビュッフェに大変満足というお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。お客様から頂いたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同、今後も努力してまいります。

もとちんさん

自然中にゆっくりと、

周りに何もなくゆっくり過ごせました。
食事は、バイキングだったんですがあまり
混んだつもなくユックリできよかったです。
また、九州にいったらよります。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、ありがとうございました。
これからの阿蘇は、新緑に包まれ過ごしやすい季節となりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

tetuさん

夕食バイキング、寿司が、、、しょぼい

アニバーサリープランの夕食後のデザートプレート?バイキングのケーキとフルーツを並べただけで、特別感がありませんでした。また、写真では美味しそうな数種類のお寿司がありましたが、実際はコハダの押し寿司みたいなもののみで、子供が楽しみにしてた分、非常に残念でした。
温泉もそこまで大きくなく、壺湯も使用出来ませんでした。せめて、夜と朝で男女の入れ替えなどあると、気分も変わったと思いますが、それもなかったので非常に残念でした。

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
お食事の内容にご不満を持たれ申し訳ございませんでした。フルーツプレートとビュッフェの内容につきましては、調理スタッフへお客様のご意見を回覧させていただきます。
壺湯につきましては、7月に復旧致しますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

のりちやんさん

【夕食ビュッフェをより豪華に!】あか牛ロースステーキ200g付きビュッフェプラン[〜3月]

接客はよいが残念なところも

初めての利用ですが、食事や接客は問題なく美味しかったです。残念なのは、お風呂で洗い場が少ないのに故障で一つ使えず、また故障表示が無いのに、シャワーが手を離すとすぐに止まるので、髪が洗いにくかったです。
景色も良かったので、洗い場を是非修理してください。

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき有難うございます。
大浴場のシャワーにつきましては、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
シャワーの湯量につきましては可能であれば改善させていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただき有難うございました。

Jさん

2023年2月宿泊
【阿蘇の味覚ビュッフェがグレードアップ】冬!12月〜2月地産地消・旬の素材を活かした阿蘇厳選ビュッフェ

ちょうどいい!!

お客さんの数が多くからず、少なからずで
お風呂や食事のときに混雑しておらず、快適に過ごせた!
夕食はとても美味しく満足でした!
料金はほんの少し高い気がしました…

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
夕食のお食事は、季節の食材を使用しおり、お客様に好評をいただいております。
3月からは鯛や山菜などの食材を使用したお料理が並びますのでぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/3/5

あっきいさん

ゆっくりできました

両親連れての旅行で、寒かったですが施設内は暖かくご飯もおいしく温泉もよくゆっくりできました。部屋からの景色もよく両親も満足していました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

ご両親と一緒のご旅行で食事や景色についてご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
 また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/2/24

あきちんさん

2023年2月宿泊

大絶景の阿蘇山素晴らしい

12月に初めて宿泊して今回もお世話になりました。部屋からもロビーからも露天風呂からも阿蘇山の大絶景が目の前すぐに広がります。もう本当に大感動です。近くには熊本1の景色と言われる月廻り公園と月廻り温泉も有り阿蘇に来たらこのホテルは外せません。夕食朝食共にバイキングの品数多くてとても美味しかったです。桜の季節には是非又来たいホテルです。お世話になりました。ありがとうございました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

いつも休暇村南阿蘇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの景色に大満足という言葉をいただきまして、大変うれしく思います。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季を通して移りゆく景色をお楽しみいただけます。
 食事についてもお褒めの言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/24

隆チャンさん

休暇村いいネ♪

バイキング式だったけど、まぁまぁいい味だった。仲居さんが「平日はお客さんがゼロのときもある」とのこと@@翌朝は雪が積もっていていい冬景色であった。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事がわずかにご希望に添えず申し訳ございませんでした、スタッフにつきましては、従業員間でご意見を共有し、不用意な発言が無いよう注意いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/2/6

セナさん

2022年12月宿泊

地元の料理が美味しかった

初めて宿泊しました。
建物自体が老朽化していましたが、清掃が行届いていたので気持ち良く過ごせました。
お風呂の露天風呂は、広々した感じではありませんが静かな山の中なのでリラックスできました。
食事は朝夕ともにブュッフェスタイルで
どれも美味しく満足でした。
朝食が普段から洋食派の私には、洋食の品数が少なく感じたので評価を4にしましたが、和食派の主人は大満足だったようです。
施設内全ての方達が笑顔の接客が素晴らしかった!
次回は春のブュッフェを食べに行きたいです。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

夕朝食ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、私共の接客につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様から頂いた言葉を励みに、これからもっとより良いサービスができるように努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりおまちしております。

まるぴぃさん

次女の誕生日旅行

本当は丁度一カ月先なのですが、支援割やじゃらんポイントの都合で急遽お邪魔させて頂きました。建物自体はそれなりに老朽化は否めないですが、清掃はちゃんとされており快適に過ごせました。お部屋も一階でしたが阿蘇の雄大な景色が望めて良かったです。
お風呂も悪くなかったですが、源泉掛け流しの壺湯が故障していたのは少し残念なポイント。
ブッフェスタイルの食事は品数こそそれなりでしたが、どれも美味しく子供達も満足していました。
気になった点としては空調が部屋で操作出来ず、夜中暖房が効き過ぎで少々暑かったです。しかしトータルでは支援割無しでもコスパが高くまた機会があれば利用したいと思います。
あとこれは施設側の事では無いのですが、今週末は積雪の予報だったにも関わらずノーマルタイヤの利用者が多いのには驚きました。チェックアウトの時間帯には道路上に雪は残ってなかったとは言え如何なものかと思います。施設の案内文で冬季は冬用タイヤを推奨なさってはと感じました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

壺湯の故障により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
なるべく早く復旧できるように改善に努めてまいります。
また、空調の件につきましても失礼いたしました。 当館の空調設備は全館一律に温度設定されるようになっており、各部屋ごとでは空調の強弱によって調整していただくものとなっております。
さらに、冬用タイヤの件につきまして当館は標高約600mに位置しており、雪が少ない九州とはいえ冬の時期には積雪や路面凍結の可能性もございますので、冬用タイヤの用意やチェーンなどをお持ちいただくことを推奨していければと思います。 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

kuniさん

パイキングが良かった

料理の種類も多く、全部食べきれないくらいあり、味も美味しく大満足でした。お風呂も人が少なく、ゆっくり好きなだけ入れました。ただ、男風呂の壺湯が壊れていたのでマイナスにしました。また泊まりに行きたいと思います。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館ビュッフェについてご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
壺湯の故障に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。昨年の落雷の影響で故障しており、現在は男女ともに壺湯が利用できない状態となっております。
なるべく早く復旧できるように、改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

あきちんさん

大絶景の阿蘇山目の前

初めて宿泊しました。二泊しましたがもう本当にびっくり雄大な阿蘇山がホテルの目の前どうンと広がり部屋からも大絶景で素晴らしいとしか言い様の無い景色でした。周りも大自然がいっぱいで感動物でした。ホテルの従業員の人たちも親切でのんびりゆっくり癒されました。又是非行きたいと思うホテルでした。ありがとうございました?

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

当館からの景色にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
当館からは阿蘇五岳のうち、中岳・高岳・根子岳がご覧いただけます。また、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季を通して様々な姿を見ることができますので、季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
この度は貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

かよちゃんさん

2022年11月宿泊
【お食事ビュッフェがグレードアップ】秋!地産地消・旬の素材を活かした熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ!

地元料理が楽しめました

一泊2食付き。旅割もありかなりお得に宿泊できました。
特に食事が地元の料理やその場で焼いているお魚やお肉など見た目にも楽しめておいしかったです。品数も多く大満足。
旅割クーポンで売店でお土産もたくさん買えて助かりました。
お風呂も良かったです。
お部屋はベッドタイプだったからか狭かったです。
フロント前にコーヒーがいつでも飲めたのも良かったです。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の食事や温泉、ウェルカムドリンクなどご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
 当館の夕食ビュッフェでは入り口近くの囲炉裏コーナーで山女魚やアユの塩焼き(日替わり)、会場奥のステーキコーナーでは焼きたてのステーキをご用意しております。また、熊本の郷土料理『だご汁』や季節限定のメニューなどもご用意しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

かんぺいさん

ゴルフメインの旅

スタッフの皆さんの気配りできておりおいしく夕飯頂きました。夕飯のお料理の熊本のメニューもとても種類があり豊富でした。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

接客やサービスについてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
当館の夕食ビュッフェはあか牛や馬肉料理など、郷土料理を中心とした料理に加え、季節限定のメニューもご用意しております。 冬の時期には冬野菜たっぷりポタージュや、手作りローストビーフ、馬肉メンチカツなどをご用意しております。
季節を変えてまた是非お越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

りんごさん

2022年11月宿泊

接客はとても良かった!

接客がすごく良くて、子連れでも安心して利用できました。お部屋の掃除があまりできていなくて、ホコリがたまっているところがいくつかあり気になりました。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

私共のサービスについてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
しかし、客室の清掃の件では不快な思いをさせてしまいまして、大変失礼いたしました。清掃スタッフをはじめ、スタッフ一同このようなことが起こらないように注意して清掃を行ってまいります。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。

にもさん

また行きたい!

以前夫婦で宿泊したことがありロケーションもご飯もお値段もとっても良かったのでまた行きたいと思っていました。今回は大人4人で行き私以外の3人が初めての宿泊でした。3人ともご飯が豪華で感動していました!朝ごはんも夜ごはんも大満足です!ヤマメの塩焼きが特に楽しいです!建物は少し古めだからか寒かったので星を4にしましたが全体的には大大大満足なのでまた宿泊させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

夕朝食をはじめとし、ご満足していただけたようで私共スタッフも大変うれしく思います。夕食ビュッフェの「山女魚の塩焼き」はスタッフが囲炉裏コーナーでじっくり丁寧に焼いております。冬の時期には冬野菜たっぷりのキッシュやコノシロ(こはだ)のお寿司など、季節のメニューをご用意しておりますので、季節を変えてまた是非お越しくださいませ。

あんずさん

景色が最高

こちらのホテルは、二度目の利用になります。
温泉の泉質と根子岳を臨む景色は、最高です。
ひとり旅にも利用しやすく次回もまた、訪れたいと思います。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

温泉と当館からの景色にご満足いただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。
当館大浴場「しきみの湯」はお肌に優しい美人の湯として知られている、当館自慢の温泉です。露天風呂からは阿蘇五岳、晴れた夜には満天の星空を見ることもできます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちほちゃんさん

2022年11月宿泊

ゆったりと過ごせました。

anniversaryプランで朝外でチェキ撮っていただき、楽しい思い出ができました。
景色はすごく良く紅葉も綺麗でした。
次は子供達も連れて行きたいなと思います。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

大切な記念日に当館でのご宿泊をしていただけたことを、大変うれしく思います。
次は是非お子様も一緒にお越しくださいませ。 当館ではボールやバドミントンなど約48種類の屋外で遊べる『ASB48』というおもちゃのレンタルサービスや、トランプやウノなお部屋で遊べる貸し出しおもちゃもご用意しておりますので、ご家族皆さまで楽しむことができます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ショコラさん

2022年9月宿泊

もったいないです!

到着してまず、綺麗な景色に写真をパチリ!
そして休暇村を見てアパートみたいな造りだなと。。。
建物は老朽化しています。
お部屋の壁はキズや汚れがひどく、カーテンはシミで汚れ、蜘蛛の巣から蜘蛛が!!!
老朽化は仕方ないですが、お部屋の不潔感は相当です。
寝るだけなので見ない様にしようとしましたが、お掃除をされてください。
お料理は熊本感満載で、団子汁や馬肉ハンバーグ、赤牛のステーキ、高菜ご飯、ヤマメの塩焼きなど工夫されていると思いました。
温泉はトロトロ美人の湯でこちらも良かったです。
お掃除だけが本当に残念なので、そこが改善されてたら、また行きたいと思います。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
早速でございますが、カーテンのシミ汚れやクモの巣など、清掃が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、より一層、清掃確認を徹底し、ご指摘をいただかないよう努めてまいります。
また、お褒めいただいたお食事のビュッフェや温泉は、よりお喜びいただけるよう継続と改善に注力いたします。
繰り返しになりますが、楽しい旅行中に不快な点があった事を深くお詫びいたします。
この度は、貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

返信日:2022/9/26

うめさん

2022年8月宿泊
【お食事ビュッフェがグレードアップ】夏!地産地消・旬の素材を活かした 熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ

お肉が美味しかった

子ども連れで初めて利用しました、荷物が多くホテル入口に車をつけて運ぼうとしているとすぐに一緒に運んで下さいました。建物は古いためエレベーターは一つしかなく部屋は一番奥の部屋でかなり遠く、お部屋の景色は森が見えるだけでした。家族風呂もないため部屋のお風呂を利用しました。
夕食、朝食ともビュッフェでお肉料理が豊富でヤマメの塩焼きまであり美味しかったです。景色も雄大な山と夕日が見えて感動。クーポンを貰ったので夕食時のお酒に使えると思っていたのですが使えず残念でした。この値段で美味しいご飯が食べれるのでまた機会があれば利用したいです。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
古い施設ではありますが、清掃に努めてまいります。
お食事のビュッフェにご満足いただき幸いでございます。さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なクチコミをいただき有難うございました。

返信日:2022/9/4

2222さん

阿蘇山が目の前に

県民割を利用し宿泊しました。
部屋は年季を感じますが、清潔にされています。
阿蘇山が見える部屋でしたが、目の前に広がる大自然が気持ちよかったです。
お風呂は温泉で大浴場があり、お湯がヌルヌルしていました。
露天風呂からも山が見えて満足でした。
一番気に入ったのが食事です。
朝夕どちらもバイキングでしたが、品数が多くご当地の料理が並びとてもおいしくおなかいっぱい食べてしまいました。
スタッフの方々はみなさん親切でとてもよかったです。

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

温泉大浴場や、食事について満足していただけたようで、大変うれしく思います。
当館大浴場「しきみの湯」のお湯がヌルヌルとしていたのは、温泉の成分のためであり、多くのお客様に大変好評いただいており、美人の湯として知られています。
露天風呂からは根子岳の景色をご覧いただけ、春夏秋冬を通して様々な姿を見せてくれます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/27

つるちゃんさん

温泉旅行

温泉旅行、とても広くてゆっくり出来ました^_^地域振興券が、使えなくて、ガッカリでした。食事は、夕食も、朝食もとても良かったです^_^赤牛ステーキとても柔らかくて美味しく頂きました^_^

つるちゃん 様
この度は休暇村南阿蘇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉や食事についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。お客様から頂いた言葉を励みに、スタッフ一同業務に取り組んでまいります。
地域振興券は地域限定クーポンのことと解釈し、ご説明いたします。
じゃらんネット様からのご予約で「くまもと再発見の旅」を利用される場合は、ご予約の際にお客様自身でじゃらんクーポンを獲得し、チェックインの際にワクチンの接種又は検査結果の陰性が分かるものを確認させていただくという流れになっております。
 なお、8月3 日(水)0時以降の予約申込みについては、普段からマスクなしで一緒に生活している同居家族などの「普段から一緒にいる人」との旅行に限り、クーポンを発行しております。
また、機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2022/8/21

アガサさん

2022年5月宿泊
【記念日は南阿蘇におまかせ!!】南阿蘇ANIVERSARYプラン[〜6月]

食事は、とても良く サービスはダメです

こんにちは、先日はお世話になりました。
食事は、とても良く種類も豊富で美味しかったです
スタッフの対応も良く、空いたお皿をすぐに片付けてくれました。料理の品を取りに行った時も、取り分けてもらい大変助かりました。お風呂は、塩素の匂いがしてプールの様でした。食事か、大満足ですので再訪は確実です

自然にときめくリゾート 休暇村南阿蘇からの返信

この度は、休暇村南阿蘇にご宿泊いただき、有難うございます。
お食事の内容にご満足いただけ幸いでございます。
大浴場につきましては、貴重なご意見として注意してまいります。

返信日:2022/7/15