宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  すすきのグランベルホテル >

 >  思ったより割高だと思いました。 - すすきのグランベルホテル

地下鉄南北線「すすきの駅」4番出口より徒歩3分。地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」4番出口より徒歩1分。

すすきのグランベルホテルのクチコミ・評価

マシューさん

【早期割75】早めのご予約でお得!最上17階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

思ったより割高だと思いました。

すすきののど真ん中にありますが、豊水すすきの駅からのが近いです。まず駐車場が非常にわかりにくくて、とても車が入れづらいです。そして駐車場料金が別途かかることを知らなかったので、注意してください。具体的な金額は忘れてしまいましたが、そこそこかかった気がします。部屋はキレイです。大浴場もキレイですが、お湯の温度は熱めです。もう少しぬるくてもいいかもです。外の道路は賑やかであり、たまにバイクの軍団がものすごいエンジン音出したりしていますので、音が気になる方は注意してください。

すすきのグランベルホテルからの返信

この度はすすきのグランベルホテルをご利用いただきありがとうございました。
駐車場に関しまして、ご料金の掲載場所が分かりづらく、ご不便をおかけしました。
一泊2000円でのご案内を差し上げておりますが、お客様からの声を真摯に受け止め、
料金の改善に繋げられるよう今後努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご意見をありがとうございました。

返信日:2023/9/25

4.1

すすきのグランベルホテル

すすきのグランベルホテルの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ちーさん

【4-5月直前割】30%OFF!最上17階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩3分/素泊まり

女子旅

部屋のお風呂は立ちシャワーのみです。17階の大浴場は脱衣所4人位が快適利用人数なので、時間帯考えての利用をお勧めします。お部屋も利用させていただいたツインもコンパクトで、スタイリッシュなデザインでした。ソファとサイドテーブルは有ります。全身鏡もあります。
デスクスペースはないです。2名横がけのソファとテーブルでの利用でした。 空港からのリムジンバス着も目の前で、地下鉄も目の前でアクセスも良かったです。また利用したいと思ったホテルです。

竹蔵さん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

3週間程の旅行中、北海道滞在11日中の9泊目に宿泊させて頂きました!

貴ホテル宿泊も5度目になるでしょうか?
2020年後半くらい頻繁に北海道旅行に出掛けるようになり、旅程に
札幌が含まれる場合はすすきの界隈のホテルを利用させて頂きましたが、
その中では一番多く貴ホテルに泊まったかなと思います。
17階の展望風呂、温泉ではないと思いますが、あの高層階から夜臨む
星空はいいですね<天気いい時に限りますけどね>。
それからエレベータ裏の○○11号室、〇〇は利用月日で変わりますが、
僕的には部屋のレイアウトを含めて居心地いいですね。
あと、朝食バイキングですが、品数も多く大変美味しいので、最近食が
落ちつつありますが、今回もおかずたっぷり、ご飯3杯、デザート類も
しっかり頂きました。おかげで昼抜きでしたが、夜まで腹持ち致しまし
た。
最後に、接客・サービスを「4点」、コストパフォーマンスを「割高」
としたのは、駐車場料金と繁忙期・土曜日の宿泊費の割高感が理由で、
他の面では「5点」、「妥当」ですよ。
今まで宿泊させて頂いた時、空いていれば、すすきの中心街を挟んで貴
ホテルと反対側で1kmほど離れた所にある駐車場を利用しています。
札幌市内という立地面の事情は認識、理解できなくはありませんが、1
泊2,000円<税抜き>はもう少し何とかなりませんかね<連泊の時は更
にきつい!>?
それと、通常の平日、日曜日とくらべるとべらぼうに高い<と感じる>
土曜日の宿泊費、繁忙期の宿泊費も検討・再考し、できれば少しでも見
直しして頂けると有り難いですね。
とりあえず、今回も大変お世話になりました。有り難うございました。
またの機会に利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

ケロロさん

気分台無し

駐車する前にフロントに寄り駐車場の場所を聞きました。
そしてチェックイン、スタッフに教えられた通りに入った駐車場がちがうこ知り問いただすと駐車場への案内図(写真付き)を渡されました。
元々わかりづらい駐車場のために作られたもののようでした。
なぜ初めにフロントに寄った時にそれを渡してもらえなかったのか?
更に対応していたスタッフが上司?に確認に行くとその上司らしき人が「勝手に駐車したのだから駐車料金は支払わない。」と言っているのが聞こえました。
客に対して「勝手に」という言葉を使うこと。カタコトの日本語のスタッフフロント業務の教育を疑います。
宿泊客も外国人が多く露天風呂もきれいに使われていないようでした
日本人には向かないホテルかもしれません。
旅行の楽しい気分が台無しになりました。
とても残念です。

まみさん

綺麗でお風呂もすてきでした

夫婦旅行で利用しました。
毎日ドアにタオル類がかかっていました。
ベッドメイク等はそこまで求めていないため満足でした。
ホテルの方もみなさん丁寧でお部屋もお風呂もとってもきれいでした。
ただ女性風呂にはわざわざカードキーがあるのに
けっこう大きめの男の子がいて(夜の22時くらい)
私が服を脱いでいる間にも周りを走り回っていて
私とロッカーの狭い間を通ったりととても不快で利用をやめました。
部屋にもシャワーがあるのだから
そこら辺は受付時にホテルの方から
何歳以上は異性のお風呂には入れないよう、
もしくは時間で分けるなど注意等がほしかったなと思いました。
それ以外はコスパもよくとってもいいホテルだとおもいました!

SAさん

お部屋はきれいです。

外国人の宿泊者とスタッフが多いです。駐車場の場所がわからなく、フロントの方に聞きましたが日本の方ではなく用紙を渡されこの通りに行って下さいって言われましたか、ホテル周辺は一方通行が多くわからなく3週しました(´;ω;`)ホテルの駐車場利用時、番号札を渡されます。チェックアウトはセルフ機を案内され利用し、札をスタッフの方にどうしたらいいですか?と聞いたら、機転を利かせ私達の札をチェックアウトの時にチェックしてたらしくそれは良いですが、「そちらでお待ち下さい」と冷たく言われました。「只今車の準備をしているのでそちらで少々お待ち下さい」と分かりやすく言うべきでは??そのスタッフは日本の方なので言葉が通じない訳ではあるまいし。もちろん感じの良い方もいました(^o^)お部屋もキレイだし良かったですが、お金を払って泊まりに来てるのですから接客については多々残念な部分が多かったです。

すすきのグランベルホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし