2021年11月グランドオープン 駐車場&洗濯機無料

那覇空港から沖縄自動車道許田IC降りて8km先、名護球場前「宮里3丁目」交差点すぐ右折。所要時間約75分

フェニックスパークホテルのクチコミ・評価

ウエチさん

広いお部屋

名護で泊まりの時は毎回利用させてもらってます。
今回は、なんだか広めで風呂とトイレが別のお部屋でした。湯船にゆっくり浸かって疲れをとり、良い旅になりました。

フェニックスパークホテルからの返信

この度はフェニックスパークホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
名護へお越しの際は毎回ご利用されているとのことで私共も嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後ともお客様へ喜んでいただけるよう日々努めて参りますので次回名護へお越しの際も是非
フェニックスパークホテルへご予約頂けましたら幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
またんめんそーれ!!

返信日:2024/4/26

Dさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《駐車場&洗濯機無料》お手軽素泊まりプラン

居酒屋直結

チェックインの時にいた、女性のスタッフがとても笑顔で少しの雑談でも話を聞いてニコニコしてるのがとても好印象でした。
あとは、部屋と居酒屋が直結で帰りも心配なし。
部屋も、最初から延長コードが準備されてたり枕元にコンセントがない不満を取り去る気配り。
ほとんどのホテルで、フロントまで借りに行かないといけない物が最初からあるのは感動しました。
モーニングの弁当も、とても美味しかったですが。
担当の方が期限悪そうに、弁当を片手で渡してホテルを出るときに、またよろしく!と言われたときは、気分悪かったですが、差し引いても素晴らしいホテルだったので、また利用したいと思いました。

フェニックスパークホテルからの返信

チェックイン時のスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。スタッフの笑顔やお客様との雑談を大切にする姿勢が、お客様にとって好印象だったことは、私たちにとって励みになります。
また、居酒屋が直結している点や、お部屋の設備に関する気配りなど、お客様の利便性を考慮した取り組みも評価いただき、ありがとうございます。延長コードや枕元のコンセントなど、細かな部分への配慮が、お客様の快適な滞在に繋がったようで、何よりです。
一方で、モーニングの弁当を受け取る際のスタッフの対応について、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様にとって気持ちの良い滞在を提供するため、全てのスタッフが心掛けてまいります。
それでも、全体的には素晴らしいホテルと感じていただけたことに感謝し、またご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ちょふさん

安く済ませたいなら〇

駐車場はたくさんあるが止めずらい・・・結構奥まであり、狭い道もあるので初心者の人は怖い思いするかもしれないです。
目の前にも8台ほど止められるのですが、空いていたのでとめたのですが、だめです。と言われた。なぜ・・・他の人は止めていたのに意味が分からなかったです。
部屋自体は古いが泊まるだけなので問題はないです。
部屋に電子レンジがあるのでテイクアウトして部屋で食べたりできてよかった。
アメニティやコーヒー等も自分でとりに行くスタイルです。飲み物は結構飲んだりするのでうれしかったです。
一階に居酒屋もあるが、まわりにもあまり飲食店がないので結構混雑してます。
朝食サービスをやっていました。チェックインの際に予約開始時間は教えていただけず、なくなり次第終了なのはわかりますが、記載もなく気づいたです。あとからききましたが、15時から予約開始のようで二泊目は食べれました。
とてもおいしかったです。

フェニックスパークホテルからの返信

お忙しい中コメントを書いていただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は駐車場のご案内の件、朝食お弁当のご案内の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロント正面の駐車場に関しまして、バスを止める場合など駐車スペースを確保する為、1部駐車をご遠慮いただく場合がございます。朝食お弁当の件も含めご案内がしっかりできていなくご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適に過ごしていただける様スタッフのお客様対応について再度指導し、
このようなことが起きないよう日々努めて参ります。
次回名護へお越しの際も是非フェニックスパークホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/20

たーたんさん

【じゃらんのお得な10日間】《駐車場&洗濯機無料》お手軽素泊まりプラン

名護バスターミナルからも近く、お部屋も快適です。

名護バスターミナルからも徒歩範囲で、お部屋も清潔で快適です。近所でコンビニは見あたらなかったので、できれば有料で朝食を選択できるようになれば、尚有り難いですね。フロントさんの対応は非常に丁寧・親切でした。洗濯機・乾燥機も無料だったのは嬉しかったですね。

フェニックスパークホテルからの返信

ホテル設備、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、コメントでいただいた朝食会場について、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルでは、期間限定で、朝食のお弁当を先着30名様にプレゼントするキャンペーンも
行っておりますので、貴重なご意見を参考により良いサービスができるよう日々努めて参ります。
次回名護へお越しの際も是非フェニックスパークホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/17

ウエチさん

北部遠征にはぜひ

北部でお酒を飲む機会があるときは、毎回利用させてもらってます。
お部屋も清潔ですし、フロントから直行で居酒屋鰓呼吸へ行けるという最高の宿です。
また利用します。

フェニックスパークホテルからの返信

ウエチ様、この度も当ホテルのご利用をお選びいただけまして誠に有難うございました。当ホテルテナント居酒屋「鰓呼吸」におきましては館内より直通でのご利用の御案内ができ、多数ご利用者様より大変重宝頂いております。ウエチ様におきましても好評頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。常にお客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう日々努めて参りますので、どうぞこちら地域でのご用事の際には当ホテルのご利用をご贔屓くださいますよう宜しくお願い致します。次回のご来館従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

よしえさん

一人には快適

部屋の窓が一階だったからなのか、すりガラスで暗い印象の部屋ではあるが寝るだけなら問題なし。廊下の先に隣の居酒屋へのドアがあり便利。無料駐車場も完備だがちょっと距離がある。早朝出発にも対応してもらいフロントの方の感じは良かった。

フェニックスパークホテルからの返信

よしえ様、この度は当ホテルのご利用をお選びくださいまして誠に有難うございました。今回のご予約がスタンダードシングルでのご予約をいただき、当館1階のみの設置部屋のご案内となりたいへん申し訳ございませんでした。当ホテルといたしましては当日の空き部屋の状況によってはご利用いただきますお部屋の無料でのランクアップも行いご利用頂いておりますので、今回の件に置きましてはたいへん残念に思っており次回2階以上のお部屋をご案内できればと思っております。勿論今回そこまでの低評価をいただいたわけではございませんが、さらに快適なご滞在をお楽しみいただきたく検討さして頂きます。ご案内と致しましては「スタンダードシングル」「プレミアシングル」タイプのお部屋ですと館内1階のみの設置となっておりますので、次回ご利用いただけます際の参考としていただけますと幸いです。次回のご来館いただけます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/4/14

Kさん

無料の朝食弁当

無料の朝食弁当のサービスがあり助かりました.道路の交差点の側にあり,夜間はややうるさい.防音サッシを取り付けていただきたい.

フェニックスパークホテルからの返信

朝食のお弁当の無料サービスは期間限定で行っておりまして、他のお客様からも多くの喜びの声をいただいています。
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
またコメントにありました夜間の騒音につきましては、ご意見を参考にさせていただき、
お客様が快適に過ごせるよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重な意見を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
次回名護へお越しの際も、当ホテルのご予約をご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/9

ドックさん

接客対応と部屋の清潔感が素晴らしい

良かったところ
1、接客の対応がとても親切で気持ちが良かった。
2、部屋が大変清潔感ががあり居心地が良かった。
3、清掃の作業員さんと廊下で顔を合わせた時の挨拶が気持ちよかったです。
4、立地条件が良く名護市周辺の観光や繁華街での遊びにも適していた。
5、居酒屋が隣接している事も評価が高い。
良くなかった事
1、駐車場が使いにくかった
2、洗濯機の設置場所が良くなかったことと
清潔感に欠けていた。
3、私の個人的な感想だがベットのマットレスが非常に柔くて寝にくかったです。
総合的に考えると大変満足しています。

フェニックスパークホテルからの返信

ドックさま、この度は当ホテルのご利用をいただきまして誠に有難うございました。またご宿泊後にお時間いただき、数々のお褒めのお言葉賜り恐悦至極に存じます。当ホテルといたしましては各部署担当従業員が、ご利用いただきますお客様皆様に少しでも快適なご滞在をいただけますよう従事に励んでおります。そちらへのご評価いただけたお言葉は何にも替えがたい嬉しいお言葉でございます。重ねて感謝申し上げます。ご満足いただくに至らなかった個所につきましても、是非今後の課題として承りたく存じます。次回のご滞在いただけます際にはより快適な環境をご提供できますよう努めて、再会の機会いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。次回も当フェニックスパークホテルのご利用のご指名頂けますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/29

やすさん

備品が豊富

各階層にある備品が豊富でした。インスタントですがコーヒーや紅茶もありスリッパなどとても満足でした。チェックイン時にスタッフさんが部屋が空いてるということでグレードアップまでしていただきとても充実しました。また朝に軽食の弁当が無料でいただけたのも素晴らしいと思いました。

フェニックスパークホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からフェニックスパークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ホテルサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。
次回名護へお越しの際も是非フェニックスパークホテルをご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2024/3/27

ななぱぱさん

リーズナブルで、乾燥機付き洗濯機が使える便利なホテル

美ら海水族館に行くための前泊として宿泊。
当日はシュノーケリングをしたので、乾燥機付き洗濯機を使えるこのホテルは正解でした。洗剤は持参したので無料で洗濯が出来ました。
キャンペーンで朝食のタコライスがサービスで出してもらえたのも嬉しかったです。
ホテル直結の居酒屋も美味しくいただきました。
ホテルも居酒屋もおすすめです。

フェニックスパークホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からフェニックスパークホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
お褒めのコメントは私共の励みとなりますので重ねてお礼申し上げます。
キャンペーン期間中は朝食のお弁当を限定数ご提供させていただいております。
お喜び頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
シュノーケリングをされたとの事でしたが、やんばる(沖縄北部)の自然はお楽しみいただけましたでしょうか。夏のシーズンにも多くのお客様がマリンスポーツを楽しみにやんばるを訪れます。
次回名護へお越しの際も是非フェニックスパークホテルにご予約いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/26

マーリーさん

アクセスしやすい

同窓会があり北部にホテルを取りました。寝るだけと思い安い宿にしましたが、部屋はきれいで使い勝手よく、朝食なしにも関わらず軽食があったり、心遣いがありました。アクセスしやすくコスパいいと思います。

マーリー様
この度はフェニックスパークホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを書いていただき重ねてお礼申し上げます。
コメントでいただきました朝食の軽食サービスは、
3月のキャンペーン期間中に行っており、他のお客様からも
喜びのコメントをいただいております。
また、ご滞在中は快適に過ごされたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また名護へご宿泊の際は是非フェニックスパークホテルをご利用いただけましたら
幸いでございます。

返信日:2024/3/20

けんけんさん

【オープン一周年記念プラン】《駐車場&洗濯機無料》素泊まりプラン

周辺ホテルに比べてコスパは悪い

普通のツインに宿泊しました。
良かった点
・スタッフの接客
・ベッドの寝心地(枕は固めで少し高め、マットレスも少し固め)
・アメニティがセルフ
悪かった点
・部屋全体に古さがある(リノベーションだから仕方ないかもしれませんが、壁紙が剥がれていたり、床は傷だらけ)
・清掃が行き届いていない?(たまたまかもしれませんが至る所に髪の毛が落ちていました)
・駐車場がとても停めにくい(1-3パーキングありますが、併設の居酒屋と共通の為遅くに到着すると遠くなってしまう)
・隣が居酒屋の為、声がとても響く
隣が居酒屋ということもあり、飲んだ人がそのまま宿泊してるかもしれません。そういう人たちにはありがたいかもしれませんが、ゆっくり寝たい人には不向きかもしれません。宿泊した階の休憩スペースで大勢たむろしていたり、テーブルに座っている人もいたり、廊下を大声で話しながら走ったりしてる人がおり休まりませんでした。
これらは宿泊者のモラルに委ねられる部分が大きく運的な要素もあると思いますが、宿には何かしらの対策をしてほしいと思います。
上記から良い点より悪い点が目立ってしまいこの点数としました。

フェニックスパークホテルからの返信

この度はフェニックスパークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいたコメントを他のスタッフへも共有させていただきお客様がより快適に
過ごしていただけるよう改善し努めて参ります。
また、休憩スペースの騒音につきましてはスタッフの館内巡回を強化し再発防止に努めて参ります。
次回名護にお越しの際にもフェニックスパークホテルをご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

ゆまさん

海岸が近く、立地が素晴らしい

出張の前泊で利用。
日本ハムがキャンプをしている球場の近くで、海岸にも近く、散歩するのに最高のロケーションでした。
アメニティも充実してて、朝食なしのプランだったのに、無料のお弁当も用意していただけました。
近くには良さげな居酒屋もあり、大変満足しました。

ゆま 様
キャンプシーズンには、ファイターズ様の応援で多くのファンの方も当ホテルを利用され、
名護の街も連日賑わっています。また隣接する「鰓呼吸」もご利用され喜んで
いただいたこと大変うれしく思います。
次回も名護にお越しの際は是非当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/26

ゆりさん

絶対にまた宿泊したいです!

ほぼ満室状態の当日予約だったのですが、広いお部屋が空いたということでご案内していただきました。
スタッフさんも優しく丁寧な口調で落ち着きました。
ホテル内の清潔感もあり、アメニティも豊富で荷物も減らすことが出来そうです!

フェニックスパークホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、そして貴重なクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様がフロントスタッフの対応、またアメニティに関しましてもご満足いただけたこと喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。
今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

返信日:2024/2/10

rinrinさん

出張で利用

毎年この時期に出張で長期滞在しています。今まではリゾートホテル的なところに泊まっていましたが、今回フェニックスさんを利用。
設備も新しく、洗濯機などの長期滞在にはありがたい設備は全部あり良かったです。

フェニックスパークホテルからの返信

この度はフェニックスパークホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子でとても嬉しく思います。
お客様に快適にすごしていただける様、日々努めて参りますので、
その他にもお意見、ご要望等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
次回名護にお越しの際もフェニックスパークホテルへのご予約をご検討いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

miemieさん

洗濯機のあるCPの高いホテル。

低い枕では寝られないため、事前に枕追加のリクエストをしていた。
レスポンスは可能な限り追加OKで、事前確約ではない。
結果は枕の追加はしてもらえなかった。
残念。
しかし、チェックインから感じもよく、ランドリーが無料なのも、とてもよかった。
又お邪魔したいホテルです。

miemie 様
この度はフェニックスパークご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントいただきまして重ねてお礼申し上げます。
コメントでいただいた枕の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
またフェニックスパークをご利用したいという言葉をいただきまして心より嬉しく思います。
その他にもご質問、ご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
次回名護にお越しの際もご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

うによさん

居酒屋直結!

家族旅行で2泊しました。
海洋博記念公園(美ら海水族館)や名護市街などアクセスが便利でした。
何よりも居酒屋がホテル直結なのに驚きました!
美味しいオリオンビールを飲んですぐに部屋に戻れるのは嬉しかったですです。
また利用したいです。

うによ 様
コメントでいただいた当ホテルからのアクセスについては、他のお客様からも
良かったという嬉しいコメントをただいております。
隣接する居酒屋「鰓呼吸」は当ホテルご宿泊のお客様も多くご利用され、連日賑わって
おります。
うによ様もご滞在期間中は楽しく過ごされたようでとても嬉しく思います。
うによ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

matuさん

接客よい

お部屋の広さ、綺麗さは問題ないです。
一つ課題は湿気臭、カビ臭があります。部屋やバスルームはきれいだったので3泊我慢しました。
この課題をぜひ解決してほしいです。
解決できれば夏に家族4人宿泊したいです。

matu 様
お忙しい中貴重なコメントを頂きましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
コメントでいただきましたお部屋の臭いにつきまして、清掃スタッフにも共有させていただき、
お客様がより良い環境でご滞在できるよう改善して参ります。
その他にもご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
次回の名護へのご宿泊の際も当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
matu様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スナさん

【お得にECO連泊プラン】《駐車場&洗濯機無料》素泊まり 清掃無し

コスパ最高

移住の為、物件探しの為に3泊4日で宿泊。観光目的ではないので、コスパ重視で探してましたが、このお値段で大満足です。駐車場も洗濯機、乾燥機も無料。スタッフの方の対応も丁寧でした。1Fの部屋だったので、すぐの所に居酒屋の入口があり、沖縄料理とオリオンビールでこちらも大満足でした!次は引越しの時また利用させていただきます!友人、家族にもおすすめしました!

スナ 様
ご滞在期間中はお隣の「鰓呼吸」の利用も含め、とても楽しくに過ごせたようで心より嬉しく思います。
次回名護にお越しの際もフェニックスパークホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
スナ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴょんさん

ちょっとガッカリ

お風呂とトイレ別のホテルかなと、口コミをみて、勝手に思い込んでいたのでユニットバスだったのでガッカリしたのと段差がかなりあったので不便でした
スタッフのかたは親切だったので良かったのですが、12時過ぎに廊下で騒いでる人がいたので注意書とかあればいいかなと思いました

フェニックスパークホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、お部屋のユニットバスや段差に関するご意見、お聞きし、誠に申し訳ございませんでした。お客様が事前に期待されていた状態と異なり、ごガッカリいただいたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋タイプによって異なることもございますが、今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるような改善を検討してまいります。
一方で、スタッフの方々に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様には温かいおもてなしを提供できたこと、大変嬉しく思います。
また、夜間に騒がしい状況が生じてしまったことに関しまして、お客様のご指摘は非常に重要です。今後、同様の事態を防ぐために、適切な対策を講じてまいります。ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

返信日:2024/1/9

ユウコリンリンさん

備品が充実

部屋もとても綺麗で備品は必要な分だけ自由に取れるのが
嬉しかったです
目当てだった宮里そばにも近く行けてよかったです

ユウコリンリン 様
コメントでいただいたアメニティーバーは多くのお客様にも喜んでいただいています。
人気のある宮里そばやスタジアムへのアクセスがしやすいとお褒めのコメントも
多くいただいておりますので、喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
ユウコ リンリン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おっこさん

お部屋 サービス最高

名護の花火大会観覧で2泊させて頂きました。シングルのお部屋予約でしたが、ツインのお部屋を用意していただき 感謝です。お部屋は広く 清潔で、大きな冷蔵庫 電子レンジまで付いています。床がジュータンではなくて、綺麗なフローリングだったのが嬉しかったです。TVも大きく ミニテーブル ソファまで付いていて、快適な3日間を凄させて頂きました。また、アメニティもたくさん揃っていて
各ラウンジに用意されていて とても便利でした。
今まで泊まったホテルの中では、あの料金でのコスパの良さは1番です。フロントの方々も皆さん 感じが良くて丁寧な対応をしてくださいました。
また、名護に行った時には、絶対に泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

フェニックスパークホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、そして温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が花火大会観覧のためにお越しいただき、快適にお過ごしいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。シングルのお部屋予約でしたが、ツインのお部屋でのご案内が喜んでいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お部屋の広さや清潔感、設備に関するご感想、そしてジュータンではなく綺麗なフローリングが喜ばれたこと、大変嬉しいお言葉です。また、アメニティやラウンジの利便性についてもご満足いただけたようで何よりです。
お部屋の設備やサービス、そしてスタッフの丁寧な対応に関するお褒めの言葉、心より感謝いたします。お客様のご要望やご期待にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
名護にお越しいただく際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/9

よっしーさん

穴場のホテル

期待以上に良いホテルでした。
部屋も綺麗で広く、アメニテイも充実していました。
ビジネスホテルとしては上位だと思います。
周辺は寂しいので、持込か、併設の居酒屋利用が良いでしょう。レンタカーで北部散策時は又利用したいと思います。

フェニックスパークホテルからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝しております。
お部屋の清潔感と広さ、充実したアメニティにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。ビジネスホテルとして上位に位置するとおっしゃっていただきありがとうございます。
また、周辺が寂しいとのご意見をいただきました点、ご理解いただきありがとうございます。持込か併設の居酒屋を利用いただくアドバイスも、周辺の過ごし方としてお役立ていただけることでしょう。レンタカーでの北部散策の際にも、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

みっちゃんさん

車椅子でも快適

車椅子でも快適に過ごせました
御部屋も綺麗で お風呂もトイレも入りやすかったです
山原観光の拠点には抜群のホテルです(^人^)

フェニックスパークホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、また素敵なクチコミをありがとうございます。
車椅子のご利用にも快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お部屋やお風呂、トイレが利便性の高い状態だったことが、お客様にご満足いただけた要因となったようで、大変嬉しく思います。
山原観光の拠点としてもお役に立てたようで、これからも同様のサポートを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

samuさん

【スタンダードプラン】《駐車場&洗濯機無料》素泊まり

お部屋が広くて清潔です。

当日、急な宿泊でしたが親切に対応してくださいました。お部屋が広くてお風呂とトイレも別で良かったです。名護に泊まる時はまた利用させていただきたいです。

フェニックスパークホテルからの返信

この度は、急な宿泊にもかかわらず当ホテルをご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。
お部屋やお風呂、トイレの広さがご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様が快適に過ごしていただけるように心掛けておりますので、今後も同様のサービスを提供してまいります。
名護へのご滞在の際は、またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望や質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。

ゆうさん

【オープン一周年記念プラン】◇素泊まり◇【清掃なし】期間限定☆連泊エコプラン《駐車場&洗濯機無料》

2泊

名護周辺で綺麗なのに割安のホテルです。
接客も良く部屋も綺麗です。
朝食なしのプランでしたが、お弁当を頂きとても感謝してます。

フェニックスパークホテルからの返信

この度はフェニックスパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や接客にご満足いただけたこと、そして朝食なしのプランであるにもかかわらずお弁当でお役に立てたこと、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、名護周辺で綺麗で割安なホテルを提供できるよう心掛けております。お客様にとって快適でリーズナブルな滞在ができるよう、これからも努力を続けます。
また、お客様からのご意見は非常に重要であり、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/10/27

ぴろさん

これからでしょうか

一階は特にきれいで清潔でした。上の部屋に入る時にすでに空気清浄機つけてくれていたのですが、それのせいですごいカビが…案の定清浄機ドロドロでした。止めてしばらくすれば落ち着いたので良いですが、全体的に掃除不足強くて、なんとなく女性のスタッフが居ないのかなと思う位でした。部屋がすごく広いので厳しいのかもしれない。
タオルも大きい方が臭い。ランドリーが自由だったり気楽な感じで良いところもあるので、匂いや汚れの対応はした方が良さそうでした。
昔の宿泊費の感覚からすると高い感じでした。…テレビ動かなかったです。まぁ良いので言わなかったですが。

フェニックスパークホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、貴重なクチコミをありがとうございます。
一階の清潔さやランドリーの自由さがお気に召されたとのこと、嬉しく思います。ただし、清浄機のカビの件や掃除不足に関するご指摘、大きいタオルの臭いについて、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点については迅速に対応いたします。
また、テレビが動かなかったとのこと、これは大変申し訳ございません。今後は設備の点検を徹底し、同様の問題が発生しないよう心掛けてまいります。
宿泊費についての感想もお伺いし、大変参考になります。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

せんさん

友達とのお泊まりに

部屋もきれいで過ごしやすい空間でした
ロフトもついててテレビも大きく見やすかったです!
チェックインもスムーズでアニメティは必要な分自分で取ることが出来ます!

フェニックスパークホテルからの返信

この度はフェニックスパークホテルをご利用いただき、口コミを投稿いただきありがとうございます。
お部屋やロフトについてのご感想、そして大型のテレビが快適な滞在をサポートしたことを嬉しく思います。チェックインがスムーズで、必要なアメニティを自分で取ることができたとのお言葉、ありがたく受け取ります。
お客様が快適に過ごしていただけるように、今後もサービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひフェニックスパークホテルをご利用いただければ嬉しいです。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

くのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《駐車場&洗濯機無料》☆彡開業記念☆彡お手軽素泊まりプラン

値段なり

素泊まりで過剰なサービスは不要なので丁度良い。
隣のガソリンスタンドが早朝から営業しており、音楽がながれてくる。

フェニックスパークホテルからの返信

くの様、この度は当ホテルのご利用をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。「過剰なサービスが無く良かった」とのお言葉を頂き、内心微妙ではございますが「丁度良い」とのお言葉も添えて頂き、従業員一同やや安心いたしております。ガソリンスタンドの件に関しましては、便利の良い反面、そういったご宿泊者様へのご不便もあるとして早急に声掛けを行い協力を仰いで参ります。朝に相応しくオーケストラなどのクラシック音楽なら良いかもしれませんね。いや冗談はさておき、当ホテルご利用頂きましたご宿泊者様皆様よりのお声は、今後当ホテルを更に良いホテルとしていく上でたいへん貴重なご意見となります。少しでも快適なご宿泊をご提供出来ますよう、また利用したいと思って頂けます宿泊施設にしていけますよう改善に努めてまいります。どうぞ、くの様ご夫婦様におきましてもこちら沖縄北部地区でのご宿泊先をお探しの折には、当ホテル再度のご利用のお気持ちいただけますと幸いでございます。次回のご利用いただけます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。この度のご宿泊とご宿泊後にいただけましたご評価、誠に有難う御座います。

返信日:2023/9/24

pekochanさん

ネットは基本つながりません

ビジネスで利用予定の場合には、ネットは基本ほぼつながらないぐらい弱く、セキュリティもないオープンwifiなので、注意が必要。その他は良い。

フェニックスパークホテルからの返信

pekochan様、この度は当ホテルのご利用をお選びくださいまして誠に有難う御座いました。今回のご宿泊時におきましては、館内ネット環境でのご不便頂きましたこと心よりお詫び申し上げます。前々より他ご宿泊様よりも、WIFIに関します厳しいお声をいただいており、早急の対応が必要と取り組んでおりました結果、この度ようやく館内ネット環境の整備が整いましたので、大変遅ればせながらではございましたが謹んでご案内申し上げます。ご利用後よりのご案内となり大変申し訳ありませんでした。次回のご利用の機会頂けます際には、安定した環境でのネットのご利用をいただけると思われますので、どうぞ改めてのご宿泊のお気持ちいただけますよう宜しくお願い申し上げます。再度お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8