宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

加賀最大級の貸切露天が無料♪ 限定SALE&中部ブロック割有!

山中温泉
【車】北陸道加賀ICから約20分。【電車】JR北陸本線加賀温泉駅より無料送迎有(約20分)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・評価

斉藤山城さん

2022年6月宿泊
【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】

残念でした。

口コミが良く、夫婦で利用しました。
フロントの応対は、日本語の上手な外国人さんでした。
とても真摯な仕事ぶりで好感がもてました。
他の方も書いてある通り、団子やきき酒、お菓子のサービスがあり、好印象で期待もふくらみました。
ただ、エレベーターに乗ったとたん、何か臭い。気のせいかと思い、部屋に入ると、部屋も臭い。何というか、換気されてない古いアパートに入った臭いというか、確かに相当に古い、建物ですが、クロスなどで手が加えられておりますが、部屋から染み出てくる臭いと思います。客を入れる前に、換気を十分にするか、空気清浄機を配置するか、廊下より香でも焚くかしないと、きついです。それと、トイレの流れが悪く、こみ上げる水回りの臭いもトイレに入るのが嫌になります。
気をとりなおしての、夕食。私たち夫婦は、お酒が好きで、席について即ビールを注文しました。待てど暮らせど、来ない。スタッフに来ない旨、伝えても、空返事、わかりました、すぐにの返事から、10分近く待ちました。途中、スタッフを呼び止め、伝えても無視されました。
帰ろうかとも思いました。夕食は、この料金で?という内容。
朝食はさらに、少し考えてくださいというレベル。
再訪は、無いです。お世話になりました。

さきさん

2022年6月宿泊
【期間限定SALE】二人で6600円OFF!個室食事処リニューアル記念♪『3種の貸切露天』も無料!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスが素晴らしいお宿!

今回は家族3人、約2年半ぶりの県外旅行でした。宿のサービスがとてもよく、フリードリンクやお菓子のサービスなど「え、本当にいいの?」とこちらが戸惑ってしまうほどのサービスでした。また食事は個室のプランにしたので周りの目を気にすることなく落ち着いて利用することができました◎食事係の方も親切で、子供にも気さくに話しかけてくれてとても好印象でした。そして貸切露天風呂は洗い場もついているので、大浴場は利用せず家族で夕方と朝と2回も楽しむことができました。久々の旅行でしたがのびのびと過ごせて、久兵衛さんにしてよかった〜と家族で大満足でした!またこちらへ旅行へ来ることがあったら、久兵衛さんを利用したいと思います。ありがとうございました!

ゆうきさん

2022年6月宿泊
【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!!

露天風呂に癒されました

3種類の貸切露天風呂が無料で利用でき、自然の中でのお風呂に癒されることができとても良かったです。スタッフの方々も感じが良く、サービスも充実しておりました。
手焼き煎餅を作って食べられたり、飲み物やお菓子も好きに取ることができました。
予約の際に、甲殻類のアレルギーを持っているためそれらが含まれている料理を変更していただけないかと備考欄に記入しましたが、その後とくに連絡がないまま当日に「料理の変更はしていない為、そのままの提供になります。ご自身で取り除くか残すようにお願いします」とお電話がありました。何に甲殻類が含まれているかなどのアナウンスもなく料理が提供されたので、唯一残念な点だったかと思います。

まめばぁばさん

2022年6月宿泊

貸し切り露天風呂無料でした。

県民割が使えると言う事でお邪魔しました。エントランスは明るく広くウェルカムドリンクやウェルカムお団子もあり、時間指定はあるものの飲み物やお菓子が無料だったり、何より貸し切り露天風呂が無料で借りられるのがビックリでした。夕食前と次の日の朝にも利用させてもらいました。部屋も清潔感がありのんびり過ごす事が出来ました。ただエアコンが効きすぎていくら温度を上げても寒いくらいでした。笑  夕食はどれも美味しく能登牛のステーキもとても柔らかく美味しく頂きました。中でもチーズ豆腐が私のお気に入りになり、帰りに購入しました。後、外国人スタッフの流暢な日本語には驚きでした。主人からのひと言は自販機に酒類が無かったのが残念だったと。  お世話になりました。

男性/20代 恋人旅行

ゆうさん

2022年6月宿泊

夕食と朝食がすごく美味しかったです!

この度彼女と石川県を旅行した際に山中温泉お花見久兵衛さんに宿泊させていただきました。おもてなしや旅館の説明などわかりやすくすごくよかったです。夕食も美味しくいただけました。量も多くて大変満足しました。売店などに缶チューハイやタバコなどの販売があると助かります笑
あと貸切サウナを利用したのですが綺麗でとても気持ちよかったです。ただバスタオルが一枚しかないのでもう何枚か用意していただくと助かります。また石川県に行く際は利用したいと思います。

じゃっくさん

2022年6月宿泊
【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼き」【レストラン食】

カビ臭がひどい

客室露天風呂付きの特別室に宿泊。
部屋に行く廊下からカビ臭く、掛け布団も湿気てて夜中カビの匂いで何度も起きました。
朝起きたら洗面所の床がびしょ濡れで、天井を見上げるとポタポタと水滴が落ちてきてました。
チェックアウトする頃にはどんどんひどくなりました。
スタッフはほぼ外国人です。

ゆまさん

2022年6月宿泊
【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心(*^^*) 無料貸切露天も人気♪【個室食】

子連れにおすすめです

赤ちゃんプランで宿泊しました。様々なサービス、食事や温泉は満足です。夕飯は量もちょうど良く、すべて美味しくいただきました。
口コミ通り、貸切露天風呂を希望される場合はチェックインを早めに行うことをおすすめします。
12.5畳の部屋に宿泊しましたがの色んなところに埃が溜まっていたことと、浴室の排水溝からの臭いがキツく気になりました。

りなさん

貸切露天風呂とサウナがオススメ

貸切露天風呂と貸切のサウナがとても良く、温泉を満喫することができ、とても楽しい旅行になりました。食事も適量で美味しかったです。

なおまつさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが素晴らしい!

子どもの誕生日祝いで利用しました。到着するやお団子とドリンクサービスがあり、更に、せんべい焼き体験、無料のお菓子コーナーなど子どもにとって嬉しいサービスが充実してました。夕食時にはケーキもサプライズで提供くださり感激しました。無料露天風呂も最高の癒しになります。料理も美味しく、外国籍の方々のおもてなしも最高でした。お子様連れでの利用にお薦めです。

ゆりさん

2022年6月宿泊
【期間限定SALE】最安値プランが4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天風呂』も無料!

とても最高でした!

働いてる全ての方の対応も良く、温かい印象でした!
スタッフは外国の方が多く、日本語もとても上手で、
説明も丁寧でした^ ^
夜ご飯もとっっても美味しく、大満足でした!
サービスまでしていただいてありがとうございます!
平日だった為か、露天風呂も予約でき、その後の自由に入っていい時間帯も空いてました!
息抜きに伺わせてもらいましたが、すごくリフレッシュできて行って良かったお宿です!
また絶対行きたいと思います^ ^

男性/50代 恋人旅行

こうちゃんさん

2022年6月宿泊
【厳選A4能登牛◆レストラン】とことん肉にこだわる贅沢旅♪<200gステーキ&炙り寿司>

念願の久兵衛!

2年前から予約をし予定していましたが
コロナ禍の中で断念しようやく、宿泊できました。
残念に思ったのが、朝夕食事の時、ソフトドリンクがなかったのと、朝食がボリュームがなく、私は、もの足りませんでした。
それ以外は、スタッフさんの対応が良くすばらしかったです。

まりまりちゃんさん

2022年6月宿泊

無料の貸切温泉はここへ!

はじめて彼氏との旅行になりました。温泉に入りたいね!っていってここを選びました。温泉街にあるだけあって温泉に入りゆっくりとした時間を過ごせました。
大浴場もありますが露天風呂がないため貸切の温泉に入るのがおすすめです!夜のため少し薄暗かったですがまた昼間も違うんだろうなあとか思ったり。昼間はいっぱいで空いてなくて入れませんでしたがまたもしこの宿に泊まる時はお昼にチャレンジしたいなと思いました。サービスで食べたかった能登牛が出てきた時はびっくりしたしうれしかったです!ありがとうございました!

女性/30代 友達旅行

ちゃみこさん

無料貸切露天風呂が最高

夕食ではデザートの抽選に当選しケーキとフルーツのプレートをいただき大満足でした!当選の案内も含めて配膳ではおもてなしが行き届いていて好印象でした。
22:30以降は予約なしで無料露天風呂に入れたので夜と朝とゆっくり露天風呂を楽しむことができました。

女性/20代 友達旅行

かぴばらさん

サービスが良かった

ウェルカムドリンク&お団子やお部屋のグレードアップ等
嬉しいサービスがたくさんありました。ありがとうございました。
大浴場に露天風呂はありませんが、時間貸の貸切露天風呂に二度入れたので満足です。ひとつだけ、露天風呂水花の鍵が開けにくく近くにいた男性客に開けてもらいました。

アンティークのとりこさん

部屋&部屋からの景観とお風呂がサイコー

岐阜・北陸3県、夫婦と愛犬の旅に山中温泉に宿泊しました。和洋室はリニューアルされてとっても居心地がよかったです。部屋からの新緑と川の流れる音の「鶴仙渓の景観」が窓の絵画のようで大変素晴らしかったです。宿泊日は、コロナの影響か宿泊者が少なくて、無料開放中の3つの貸切り露天風呂を夫婦水入らずでゆっくりと至福の瞬間を楽しむことができました。夕食時には、予期せぬデザートが出されて大変感動しました。宿泊日が5月31日だったので、私(5月30日生まれ)の1日遅れのサプライズと勘違いしました(笑)

女性/50代 友達旅行

なぎささん

大満足でした

ホテルに到着したら川に面した大きな窓の広いロビーでお団子とお茶をいただき、お部屋も広くて快適でした。無料貸し切り露天風呂も予約できておせんべい焼き体験やお菓子、ドリンクのサービスなどとても充実して感激しました。
スタッフの皆さんも感じがよくて夕食もすてきなお料理でした。
また行きたいなと思えるお宿でした。

なぎさ様
この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、貸し切り露天風呂、お食事、楽しんで頂けたようで何よりです。
季節によって旬の食材、また、山中温泉の景色が変わります。
また違った季節にお越しくださいませ。

ゆうさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】26%OFF リニューアル和モダン&ステーキ付会席を個室で♪無料貸切露天も
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちの良い接客でした!

コロナ禍でなかなか海外等に行けないなか、新婚旅行で利用させていただきました。外国人の方が受付等をしていながらも、言葉遣いも丁寧で感心させられました。夕食は一品一品の分かりやすい説明や、食事の出る間隔も丁度良かったです。何より美味しかったです!
浴室は貸し切り風呂を利用させていただきました。2人用のところを使いました。もうひとつ広いところを空いてたら利用しようと思いましたが、空いてませんでした。コロナ禍なので貸し切りはありがたいです。
その他、煎餅焼き体験や、ウェルカムスイーツ、お菓子や飲み物のサービス等、嬉しいサービスが沢山でした。
部屋も綺麗で、次は改装部分が完成したら利用したいと思いました。

ゆう様
このようなご時世の中、当館まで足を運んで下さり大変うれしく思います。
このような状況下でも安心して旅行を楽しんでいただけるよう、感染対策とおもてなしの兼ね合いを日々試行錯誤しています。
お客様のお言葉を励みに、これからもより安心安全で楽しい旅の思い出を提供できるよう努力していきます。
また、この度は新婚旅行という記念すべきご旅行でしたが、当館で過ごした時間がお二人様にとって素敵な思い出となっていましたら幸いです。
またリニューアル後、山中温泉にお越しくださいませ。

女性/10代 友達旅行

れいなさん

サービスがとても充実していました

友達と2人で宿泊しました。
まずウェルカムサービスのお団子に2人で顔を見合わせてしまうくらい感動しました。めちゃくちゃ美味しかったです。
元々和室の標準部屋を予約していたのですが、アップグレードで露天風呂付きの大きな部屋に宿泊させていただきました。2人のみの宿泊なのに広く快適に使わせていただきました。
色浴衣も、時期外れでもう置いていなかったのにも関わらずわざわざ奥から出していただいたので、かわいい浴衣を着て山中温泉街を散歩することができました。
夜ご飯は、出てきた料理は全部美味しかったですし、抽選に当たったとのことで能登牛を頂き、さらにデザートにチョコタルトもいただいてとても楽しい夕食を過ごすことができとても満足です。朝ごはんも丁度いい量で良かったです。
機会があればこちらの旅館をまた利用したいくらい満足のいく場所でした。ありがとうございました。

れいな様
少しでもお花見気分を味わっていただきたいと思い、お団子と桜湯を出しています。
気に入っていただけて良かったです。
お風呂、色浴衣、お食事、楽しんで頂けたようで何よりです!
また是非お友達とご一緒に、山中温泉にお越しくださいませ。

ななみさん

家族旅行にオススメ

初めての山中温泉の旅行で利用させてもらいました。
やはり口コミの評価が高いということもあり、従業員さんの接客もよくて、サービスも非常に充実していました。
部屋も広くて、景観も良く、川の音を聴きながら部屋でのんびりすることができたのでとても癒されました。
また、サプライズのサービスに加え、ウェルカムサービスや無料の貸切露天風呂、煎餅焼きなど至るところでおもてなしの心を感じました。
何よりも子どもが「最高だね」と言って喜んでくれたのが良かったです。少しでも子供の記憶に残ってくれればと思っていたので、こちらの旅館を選んで正解でした。
子どもがいたので利用はしませんでしたが、貸切のサウナなどもあるので、とても魅力的な旅館だと感じました。

ななみ様
お部屋、お風呂、景色など、楽しんでいただけたようで何よりです。
コロナ渦になってから、いろんな行事が中止になってしまったり、思うように遊べなかったりなど、規制されていた期間があったと思います。
現在は少しずつ規制が緩和され、旅行もしやすくなったかと思います。
このような中でお子様が、「最高」と言ってくれたこと、大変うれしく思います。
お子様、そして、ご家族皆様にとって素敵な想い出となっていましたら幸いです。
また皆様でお越しくださいませ。
次回はぜひ貸切サウナをお試しください!

くさん

【じゃらん春SALE】26%OFF リニューアル和モダン&ステーキ付会席を個室で♪無料貸切露天も♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ユニークなサービスに注目

家族の誕生日祝い旅行でお邪魔しました。
お風呂は大浴場のほかに貸切露天風呂が3つあり、ゆっくり温泉に入って日頃の疲れを癒すことができました。
フリードリンクやおやつのサービスがあり、お風呂からあがった後も楽しむことができました(利用可能時間がもう少し長いと良いと思いました)。
家族の誕生日をサプライズでお祝いしていただき、家族もとても喜んでいました。
心のこもった温かいサービスが印象的なお宿でした。
またお邪魔したいです。

く様
お風呂でリフレッシュしていただけたようで、良かったです!
このご時世、お客様と接する機会が少ないなかでも、お客様に楽しんでいただけるよう考えたフリーサービスですが、喜んでいただけたようで何よりです。
お客様の貴重なご意見をもとに、サービス時間の延長を検討してまいります。
また、ご家族のお誕生日という記念すべき日を、一緒にお祝いすることができスタッフ一同嬉しく思います。
またリフレッシュしたい、旅行に行きたい、と思った際には山中温泉にお越しくださいませ。

男性/20代 恋人旅行

けーさん

素晴らしい部屋でした

GWで露天風呂付き客室を探していて、こちらの久兵衛さんにお世話になりました。部屋は広々していて眺望も素晴らしく大満足でした。特に部屋付きの露天風呂は渓谷と新緑が視界いっぱいに広がり何時間でも入っていられるくらいでした。貸切風呂も予約しましたがこちらに長く浸かっていたいがためにキャンセルしました(夕食の待ち時間が長くなって3時間近くかかり、予約時間に間に合わなかったからでもありますが)。
ひとつだけ不満だったのが髪の毛でした。きちんと清掃いただいているのでしょうがベッドの中に明らかに自分たちのものではない長い茶髪?金髪?が数本、袋に入っているバスローブにも同様に茶髪が数本付いており使う気にはなれませんでした。
それを除けば大変満足で素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

けー様
露天風呂付き客室、楽しんでいただけたようで何よりです。
ですが、お食事をお待たせしてしまった結果、貸切露天風呂の予約をキャンセルせざるを得なくなってしまったこと、申し訳ございませんでした。
また、清掃の面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こることのないよう、食事提供、また、清掃に関して見直し・改善に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には満足してもらえるよう、お客様の貴重なお声を基に、サービス改善を徹底してまいります。

男性/40代 友達旅行

さるおさん

貸切風呂が良い

大浴場は普通ですが、貸切風呂が露天風呂で洗い場もあり、広く使えました。
夕飯は食べきれないくらいのボリュームで、満足でした!
朝ご飯についていたノドグロの干物が小さく残念。
ノドグロでなく、旬のお手頃な干物に変えて、サイズアップ頂いたほうが良いかと思います。
次回期待してます!

さるお様
貸切露天風呂や夕食、満足していただけたようで何よりです。
朝食ですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見・ご指摘をもとに、改善してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ミカンさん

子連れ旅行

初めての利用です。接客はマスク着用で顔の表情等伺えない中明るい接客で気持ちよかったです。部屋は和洋室の部屋でしたが、大人二人子ども二人には充分すぎるほど広く、又設備も新しかったため気持ちよく過ごす事ができました。子どもは自宅のようにテレビでYouTubeが見れると大変喜んでいました。夕食はコースで出だすか、一気に出すかを選択でき、またコースで出す際は提供時間が遅くなってしまうかもと説明があった点がよかったです。コースを選択しましたが時間配分に問題なく、どの品も大変美味しかったです。最後にサービスでデザートプレートまで付けていただき大満足でした。食事無しの子どもにまでうどんを提供して下さり嬉しかったです。貸し切り風呂も2箇所利用しましたが、どちらも景観がよく今まで利用した宿の中ではトップの露天風呂でした。マイナスに感じた点は、改装工事中?だったようで、音がロビーに少し響いていたのてチェックイン時に改装中だと一言あるとよかったです。あと有料貸し切りサウナを利用しようと20時半頃番号札を取ると、もうちょっと早く来てくれたらなぁ、もうスイッチ切っちゃったんだよねー、と男性スタッフに言われ利用出来ませんでした。チェックイン時に頂いた紙には利用時間の制限等は書いておらず、何の説明もなかったので、時間の札がある限りは入れると思っていたので残念でした。マイナスな点もありますが、リフレッシュできたし、子ども達もとても喜んでいたのでまた機会があれば家族で利用したいです。次はサウナも!

ミカン様
近年リニューアルした和洋室、くつろいでいただけて良かったです。
また、お食事や貸切露天風呂も、楽しんでいただけたようで何よりです。
今の季節であれば、緑いっぱいの景色を、露天風呂から眺められたのではないかと思います。
ですが、ロビーリニューアル工事に関するお伝えがなかったこと、また、貸切サウナの利用ができなかったことによって、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内の情報更新とそのご案内、サウナ予約時間・利用時間の制限等の詳しいご案内の見直し、また、もっと多くの方が利用していただけるようなサウナシステムの再考を行ってまいります。
お客様の貴重なご指摘をもとに、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

うめさん

1歳7ヶ月の子ども連れで家族旅行

結構たくさんのお宿に泊まってきましたが、本当に素敵なお宿でした!
3種類の貸切風呂は制覇出来ず、2種類+内風呂に入りましたが、どのお風呂にもベビーチェアやアラウベビーのベビー洗剤も置いてありました。
夕食も少しずついろんな種類があって美味しかったです。
サービスで子どもにはうどんを頂きました。
浴衣は大きさで選べて、子どもの浴衣もありました。(普段90サイズを着ている子どもには、1番小さいサイズでも大きく残念、、)
朝食にはのどくろの干物も出ました。
子どもには白米とふりかけをいただきました。
時間制限はありますが、炭酸、オレンジジュースやちょっとしたお菓子もあり楽しめました。
どのスタッフさんも丁寧で、子どもにも優しくして下さり、今回こちらのお宿にお世話になって本当に良かったです。
また石川に来る機会はぜひ泊まりに来たいと思います。
まだまだコロナで大変な時期が続くかと思いますが頑張ってください!!

うめ様
お風呂、お食事、フリーサービス、満足していただけたようで何よりです!
お子様とのご旅行は、何かと不安があるかと思われます。
そのような気持ちを少しでもなくして、ご家族皆様で楽しんでほしいという思いから、様々なサービスを考えています。
うめ様ご家族にとって、当館で過ごした時間が素敵な想い出となっていましたら幸いです。
ぜひ、また皆様ご一緒に、山中温泉にお越しくださいませ。
そして、どうかお体ご自愛下さい。

ユコさん

姉妹旅行

コロナ禍で会えなかった離れて住む妹との久しぶりの旅行で
お世話になりました。入館の際、桜の紙吹雪がヒラヒラと
舞って落ち 良かったです。
スタッフが外国の方で驚きましたが とても丁寧な対応でした。
予約した部屋より広い部屋に通してもらい気持ちよく過ごせました。
フロントのそばが工事中でした。
早く工事が終わりすっきりしたフロント回りになると良いですね。
食事は珍しい物は有りませんでしたが
どれも美味しく頂き満腹しました。
露天風呂と大浴場に入り満足です。
帰りも永平寺行き「おでかけ号」のバス停まで送って頂き
楽に永平寺に参りできました。
楽しい旅行になりました。

ユコ様
歓迎の花びら、喜んで頂けて良かったです。
また、お部屋、お食事、お風呂、どれも楽しんで頂けて良かったです。
久しぶりのご家族でのご旅行ということですが、当館で過ごした時間が素敵な想い出となっていましたら幸いです。
永平寺の静寂な空間は、心が落ち着き、清らかな気分になりますよね。
また北陸観光をする際には、山中温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

ヨッシーさん

久しぶりの夫婦旅行

2回目の利用だったと思うが、事前に知らされていない改修工事中なのが残念だった。
フロントは、外国人だったが、日本語も上手で感じが良かった。
夕食は、大変満足できたが、朝食は、もう少し工夫してほしいと感じた。
風呂は、家族風呂を好みの時間帯を予約して、のんびり利用させて頂いた。
3種類の家族風呂の中で、最も広い露天風呂をゆったりと利用させて頂き大変満足できた。
石川県旅行支援事業を利用させて頂いたので、お値打ちに利用でき、全体としては大変満足した旅行となった。

ヨッシー様
情報更新がうまくできておらず、ロビー改装工事に関してお伝えすることができず、申し訳ございませんでした。
今一度、サイト見直し・更新を行ってまいります。
夕食、貸切露天風呂、満足して頂けたようで何よりです。
朝食に関しましては、貴重なご指摘を基に改善に努めてまいります。
また、機会がございましたら、お越しくださいませ。

みいさん

貸切露天風呂がおすすめ

最初の受付、食事、その他どの方の接客も丁寧でとても嬉しかったです。行ってすぐお茶とお団子のサービスがあり、とても美味しかったです。
貸切露天風呂が無料で、予約取れるか不安でしたがたくさん枠があって、ゆっくり旦那と入ることができてよかったです。
食事ではお肉とデザートをサービスしていただき、お腹いっぱいになりました。
久しぶりの温泉とてもリラックスできました。また来たいです。

みい様
ウェルカムサービス、貸切露天風呂、お食事、楽しんで頂けたようで何よりです。
季節が変わると、食材、景色など、様々なものが変わります。
是非また、ご夫婦で山中温泉にお越しくださいませ。

たまさん

【ゴールデンウィーク限定】 特別会席をさらにグレードアップ 【食事処プラン】

非日常を味わえました

到着して扉を開けた瞬間に上から花びらが舞い降りました。お花見久兵衛さんのお名前通りで、期待が高まりました。お部屋も緑と川の景色が大変美しく非日常を感じました。子供用のお風呂グッズが常に置きっぱなしは子供連れではない客層にとっては生活感があって残念なのでポイントをマイナス1にしましたが、リピしたい旅館になりました。貸し切り露天風呂は早めに行って時間を押さえることをオススメします。
旅館の周りの散策も楽しかったです。周りに自然が多いので季節によってお伺いしてみたいと思いました。

たま様
玄関の歓迎の花びら、喜んで頂けて良かったです。
山中温泉の春・夏は、沢山の美しい緑風景を眺めていただけます。
ありがたいことに、当館ではお子様連れのお客様が多いです。
少しでも子育ての心配から解放され、ご家族皆さまが楽しんで頂けるようにしたい、という思いで、お風呂にお子様用のグッズを用意しております。
それでも、「リピしたい」と言って頂けたこと、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、どのようなお客様でも存分に楽しんで頂けるような旅館を目指して、更なるおもてなし・サービスを心がけてまいります。
また、違った季節に山中温泉にお越しくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

じんきょうさん

2022年4月宿泊
【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【個室食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3つの貸切風呂がとても良かったです。

今回、初めてお世話になりました。
玄関があいたら、桜吹雪でびっくりと感動しました。
また、ウェルカムサービスのお団子がおいしかったのと、飲み物とおやつも自由にとれてびっくりしました。
貸切風呂が景色も良く、広くて大変満足しています。
ごはんも、子供達にはうどんのサービスと食後にお部屋までデザートを持って来ていただいたりと、サプライズみたいで大変うれしかったです。
ただ、サービスは充実しているものの、温泉旅館ならではのおもてなしが感じられず、残念でした。
到着から、荷物を自分で台車に乗せ、地図を見ながら自分達で部屋を探し荷物を運び入れました。
また、夕食会場がよくわからず、矢印でこちらですとは書いてあるものの、どの部屋に行ったらいいのかよくわからず。
部屋を覗いて、いっぱいいすがあるから違うかーみたいな感じで、なんとかたどり着きました。
食事も、繁忙期で仕方ないとは思いますが、お刺身がきてもしょうゆがなくしばらく食べられず、食べたお皿をさげてもらえないので、机の上がお皿だらけでした。釜飯を食べるタイミングがわからず、火が消えて時間がたっていたので、食べだしたら、後でお味噌汁と漬物とデザートを持ってきてくれました。さすがにお味噌汁と漬物だけではお箸が進みませんでした。
写真を撮ってほしいとお願いしたら、お客さんを案内しないといけないからと、後回しにされました。
忙しいから仕方ないかもしれませんが、初めてでした。
そして、11時チェックアウトなので5分前に靴をはいていると、部屋の電話がワンコールなり、間違いかな?と思っていると、また電話がなり、ずっとなっていました。まさか、はやくチェックアウトしてくださいコールかと思い怖くなり、子供にも早くはきなさいと急がせ、急いで部屋をでました。11時はまわってなかったと思うのですが、あの電話はなんだったのでしょうか。本当に怖く、心臓ばくばくしました。1秒たりとも延長は許さぬ感じがしました。
もちろん帰りも、自分で荷物を運び入れお見送りなし。
おもてなしを感じられず、それぞれご自由にどうぞという感じがしました。
ただ、受付の外国人の方が、雨の中玄関で写真を撮ってくれて、救われました。

じんきょう様
ウェルカムサービスやフリーサービスを楽しんで頂けて良かったです。
ですが、お荷物、お食事、チェックアウト、お見送りに関しまして、残念なお気持ちさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では、コロナ感染拡大防止として、お客様との接触機会を減らしております。
そのため、お荷物のお運びや、お部屋までの案内、そして、外までのお見送りも行っておりません。
ですが、お客様へのこのようなご案内を十分にできていなかった結果、不安と残念なお気持ちにさせてしまったと思います。
今後、お客様にそのような思いにさせてしまわぬよう、案内の見直し、そして接触機会を減らしてもおもてなしを感じてもらえるような接客の改善を行ってまいります。
またチェックアウトの際のお電話ですが、チェックアウト5分前にお電話にて、お客様の確認をさせて頂いております。
なんらかの理由でチェックアウト後も滞在したい方がいた場合、清掃が入らないようにするため等の対策として、事前にお聞きしております。
しかし、ワンコールできれたことなどで、恐怖感を与えてしまったことから、適切な対応がしっかりとできていなかったと思います。
ご指摘を踏まえて、改善に努めてまいります。
そして、お食事の提供ミスや説明不足、そして写真に対する不適切な対応、大変申し訳ございませんでした。
全てに関しまして、提供スタッフへの教育の見直し・改善、そして繁忙期でも待たせることのない提供システムへの改善、を徹底して参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止めてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ちなつさん

子連れに優しい

今回は2歳になる息子を連れての家族旅行で宿泊しました。
今回利用した部屋は12畳で広く、おもちゃの貸し出しを部屋に持っていき、息子は遊んでくれたので親は部屋でのんびりする事が出来ました。
貸し切り露天風呂も家族で入り堪能出来ました。チェックインを早い時間にして、早めに露天風呂の予約をとる事ができたので、希望の時間に入浴する事が出来ました。朝、もう一度入りたいと思いましたが、並んでいて入れませんでした。
食事は、部屋食ではなく、個室対応でしたが、周りの目も気になる事なくゆっくりする事が出来ました。

ちなつ様
お子様とご一緒のご旅行は、いろいろな不安があり、なかなか休むことができないかと思います。
そのため当館では、旅の間はそのような不安を軽減し、気にせず楽しんで頂きたいという思いで、様々なサービスを考えております。
この度は、貸出おもちゃ、貸し切り露天風呂、また、個室食でゆっくり過ごしていただけたようで、良かったです。
またリフレッシュしたい、旅行したい、と思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

返信日:2022/5/22