宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  山中温泉 お花見久兵衛 >

 >  様々な体験ができ子供達が楽しめる宿 - 山中温泉 お花見久兵衛

山中温泉
【車】北陸道加賀ICから約20分。【電車】JR北陸本線加賀温泉駅より無料送迎有(約20分)

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・評価

トミさん

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!

様々な体験ができ子供達が楽しめる宿

団子と煎餅焼き体験や抹茶たて体験、利き酒体験、ウェルカムドリンクサービスがありよかったです。遊技場には卓球や漫画、トランプなどがあり家族皆で遊べて楽しめました。露天風呂は大浴場にはなく、貸切露天風呂は22時半までは各部屋一回40分で当日先着順で予約制で広めの露天風呂から埋まっていきます。22時半以後は空きがあれば使用できます。夕食は魚もお肉もありおいしかったです。朝食もセットメニューですが少し量は少なかったです。子供達は色々体験できて楽しかったみたいでまた泊まりたいと言ってました。今回ほ北陸応援割があったのでコスパ的にはよかったですが…割引前の価格なら割高に感じると思います。

山中温泉 お花見久兵衛からの返信

トミ様
この度は数ある旅館から、お花見久兵衛をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
また、当館の無料サービスをご堪能いただけた様子が窺えまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
現在の時期は、お客様のご利用されました北陸割の
影響にて、当館への需要が非常に高まってしまいました。
需要のある日程は、須らく料金も比例して高くなって
しまいます。勝手な言い分ではございますが、
何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
今後もお客様から愛される旅館を目指し
創意工夫を行って参る次第にございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
ご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/13

4.1

クチコミ3,095

山中温泉 お花見久兵衛

山中温泉 お花見久兵衛の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

タロリンさん

【豪華!石川食べ尽くし会席】<レストラン食> のどぐろ♪能登牛♪お造り7種盛♪一度にあじわう贅沢な夜

秩序ある無料

チェックインする前に、頭上からサクラの花弁でお出迎え。
受付後は、初めての抹茶体験から、団子、せんべい焼きに日本酒飲み比べと少し距離のある『まちなか』へ行かなくても館内で十分に楽しむことはできる。駄菓子も含めて全て無料で大人がテンション上がります!
自慢の貸切露天にも翌日のフリータイムを使い全て入湯でき、フロント奥のテラスでビール片手に大聖寺川のせせらぎと、ウグイスの初鳴きを聞き満喫しました!
メインの夕食は次から次へと配膳され、特にノドグロの塩焼きは大きさ、味付け含め絶品でした。
ただ、翌日はお風呂へ行くときの持ち出しタオルが置き場になく、フロントに都度声掛するのはホテルのやり方でしょうが、子供だけでは言いづらかったと言っていました。
桜の季節に少し早かったが自然に癒され、温泉街は新幹線効果か人に溢れ、楽しむことができました。

Lさん

【人気☆2大グルメ会席】<個室で夕朝食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』

人手が足りないのですね

入館時の花びらが降ってきたこと、無料サービス、貸切風呂、夕食ののどくろはなかなか食べられないので焼き立てで美味しかったし全体的に食事はよかった。
ホテルみたいにお迎えやお見送りはなく、料理の説明も拙く接客を求めるのは難しいのだと思いました。コロナ禍での人手の変化を鑑みると仕方ないのでしょう。貸切風呂のシステムや自分でアメニティーを取っていく所もそれを工夫していると思いました。旅館と思うと少し寂しいけれど、仕方ないのでしょうね。

オヤジさん

【人気☆2大グルメ会席】<レストラン食>ブランド銘牛『能登牛ステーキ』&白身のトロ『のどぐろ姿焼き』

無料サービスが充実

今回は主人の誕生日祝いで久しぶりに山中温泉へ行きました。宿を予約するポイントで無料サービスの内容が良くて予約しました。実際に煎餅焼き、団子焼き、抹茶体験、無料駄菓子コーナーは大人も子供も楽しめる内容で味も種類もグッド。あとは、浴衣タオルコーナーにいろんな色の入浴かごバッグもあって、家族みんなでワイワイと楽しく選べました。無料露天風呂は広さ、お湯も良かったです。ひとつ残念だったのは、自分達より先に無料露天風呂に入られた方の使用済みタオルが脱衣場のタオル置き場に山積みになっており、大浴場にある見えないような使用済みタオル入れだと良かったなと思いました。あと、髪の毛取りコロコロテープもあるとうれしいなと個人的には思いました。その他、スタッフの方の対応もよく、館内は清潔で宿泊部屋の廊下にはいい香りのでる機械もあって大変良かったです。
楽しい家族旅行となりました。

ひろ&まいさん

【じゃらんのお得な10日間】豪華!石川食べ尽くし会席♪<レストラン食>

子連れ旅行にも最適♪

今回2度目の利用をさせていただきました。
前回は不快な思いがあり、厳しいコメントをさせていただきましたが、今回は気持ち良く日頃の疲れを癒やすことができました。
温泉は言うまでもなく素晴らしく、夕食朝食とも料理も美味しくいただきました。
乳幼児にもオムツポットや椅子等の用意があり、子連れにも優しいお宿です。
前回同様、手焼きせんべいや団子焼き、駄菓子コーナーと他にはないサービスで子供も楽しめました。
毎回違った日本酒の利き酒もあり、大人も楽しめます。
3つの貸切風呂は次回も是非利用したいです。
レイトチェックアウトは嬉しいです。
改善点があるとするなら、部屋の扉が開閉しづらいこと、露天風呂(客室)のブラインドが壊れていることぐらいで、今回はフロントやレストランのスタッフさんも気持ちの良い対応でした。
感謝いたします。

みィ〜さん

【蟹フルコース】焼き・鍋・刺し含む7種のカニ料理を満喫♪人気の無料貸切露天で冬旅満喫♪【レストラン】

たった1人のせいで…

お客様に喜んで頂こう楽しんで頂こうと、提供する物や貸切露天風呂に留意してるのは伝わるが、働く人の人選はミスだと思います。フロントの方、廊下ですれ違った従業員、他国の人までも良い接客だと気分が良かったけれど、レストランのスタッフさんだけは気分が悪くなる対応でした。早く食べて出ていけと言いそうな勢いで、次々提供され急かされて夕食を済ます事になり残念だし悲しい。焼き蟹を生で食べさせようとしたのは酷い。1人の接客が残念な為に悪い思い出となりました。

肉まんさん

【基本プラン・竹】人気No.1石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【レストラン】

いろいろ遊べる

館内施設がいろいろとあり、とっても楽しむことができました!卓球やお団子を焼いたりするのが楽しかったです。
貸し切り露天風呂も広い湯もあり、ゆっくりできました。あと、新しくできたサウナがとても良かったのでオススメです。
料理も質も量も良く満足です特にのどぐろはやっぱり美味しいですね♪
全体的に良い宿でしたが、残念なところが3つありました。
1つ目が部屋の窓の見えるところに蜘蛛の巣があり、気持ち悪いので景色があまり楽しめなかったです。
2つ目が他の方もおしゃっている通り貸し切り風呂はチェックインが遅いと良い時間にはほぼありません。
3つ目が貸し切り風呂は朝はフリーなのですが、1番風呂だとたくさんの虫さんを追い出すことになるので、風呂に入ってゆっくりするまで大変でした。虫嫌いだと入るのも嫌になるくらいの混浴加減です。
気になるところもありましたが、全体的には楽しめて良い宿でした。ありがとうございます。

クチコミ(3,095件)をもっとみる

山中温泉 お花見久兵衛の宿泊プラン