駅から徒歩1分☆全室禁煙・フリーWiFi・コミック(1000冊)完備

地下鉄「長堀橋」駅真上(5A出口すぐ)、地下鉄「心斎橋」駅7分(地下街クリスタ長堀を通り、南1出口すぐ)

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)のクチコミ・評価

zcecilさん

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン(素泊まり)

お風呂の狭さ

部屋自体はまあまあ大きいだけど、お風呂は狭すぎる。うまくリラックスできないな。部屋自体は禁煙ですが、廊下にタバコ臭が漂っている。

えみざるさん

【室数限定】モニタープラン【朝食プレゼント・レイトアウト11時】(朝食ビュッフェ付)

立地は良いけど。

京セラドームのライブの為に利用しました。
2時半頃到着。フロントの方が2人おりましたが
何も言われず、、、無視!?。仕方なくフロント目の前のソファーでしばらく待ちました。声をかけられることなく数分がたち仕方なく「チェックインは3時ですよね?」とお聞きすると小さい声で「ハイ」。
この時点で後悔しました。その後チェックイン
15分前に男性の方が「本日お泊りですか!?」と聞いてきましたが。とても不思議な対応でした。泊り客ではない人がここで待つのかな、、、。
部屋は、口コミ通りで大通りに面しているので騒がしいのと窓が薄いので風が入り込み朝少し寒かったです。フローリングなので私的には好きなタイプですが、椅子を引く音が響きます。
バス・トイレは狭いです。洗面が狭くて男性は大変だと思いました。
キャリーケースを置く台があると便利です。
朝食は、可もなく付加もなく。クロワッサンがあまり美味しくなかった。卵焼きは美味しかったです。
外国の方が多く、自分のお箸でパンをとっていたのはビックリしました。
朝食スタッフの女性は元気ですが、威圧感がありすぎて落ち着いてゆっくり食べれず残念。
立地は良いです。
地下鉄心斎橋から歩くのもお店が沢山あり楽しいです。
フロントの対応がもう少し良ければお値段、立地的にも、良いのでまた、利用したいとおもいました。
口コミが良いので期待したほどではなかったです。

SARASA HOTEL心斎橋(サラサ ホテル心斎橋)からの返信

この度はSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、フロントでの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご到着時にスタッフから適切なご案内がなく、お客様に不安を与えてしまったことを深く反省しております。今後このようなことがないよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めてまいります。
お部屋についてのご指摘もありがとうございます。騒音や窓からの風の問題を解決するための対策を講じて参ります。客室の広さやフローリングに関して、早急な改善は困難と思われますが、今後の改善案として参考にさせて頂きます。
また、朝食の品質改善と、スタッフの接遇について見直しを行い、より快適にお食事を楽しんでいただけるよう努力してまいります。外国の方のマナーについても、衛生面に関する注意喚起を強化し、全てのお客様に快適な食事環境を提供できるよう努めてまいります。
立地やアクセスの良さを評価いただき、大変嬉しく思います。心斎橋エリアの魅力を存分に楽しんでいただけたこと、何よりでございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
次回もSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただけることを切に願っております。

ふぅみんさん

すべてに満足

急遽予定がなくなり、GWが暇になったのでギリギリに予約したのですが、値段も安く朝食付きで大変満足です。部屋も広めのお部屋にしていただき、朝食はホテル代が安かったし期待してなかったのですが良い意味で裏切られるような美味しさでした。特にスイーツ美味しかったですし、種類もあったので本当にお値打ちでした。2階に漫画があったので飽きることなく時間が足りないくらいでした。また利用したいです。

この度はSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
ゴールデンウィークのご滞在を満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。客室や朝食についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
2階の漫画コーナーもお楽しみいただけたようで安堵しております。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

いちごさん

カプセルホテル?

部屋とバスルームはまあまあキレイ目ですが狭いです。ビジネストランクも、広げられないです。そして、隣の部屋のイスを引く音、話し声すべてきこえます。80%が外国人の客みたいで朝食は、種類豊富でしたが狭く相席は必須です。また、朝食会場のスタッフの方の、対応が怖くて長居できませんでした。歯ブラシ、クシはないです。
駅からは近く食事等には困らない立地です。

この度はSARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋とバスルームの清潔さを評価いただき、ありがとうございます。しかし、スペースの狭さや隣室の音でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急な改善は困難ではありますが、今後の改修の参考とさせていただきます。
朝食に関しましても、会場の狭さやスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
アメニティに関して、当ホテルではSDGsの取り組みとして無料の歯ブラシやクシの提供を控えております。フロントで竹製のアメニティを販売しておりますので、次回ご利用の際にはぜひご利用ください。
立地の良さについて評価いただき嬉しく思います。駅からのアクセスや周辺の飲食店をお楽しみいただけたようで何よりです。
お客様のご意見を大切にし、サービス向上に努めてまいります。次回もご利用いただけることを心よりお待ちしております。

breguetさん

【MIKIMOTO】2つの美容スキンケア特典付き☆ご褒美プラン【雪肌精】(朝食ビュッフェ付)

部屋は清潔です

地下鉄の駅から非常に近いのですが、裏通りなので場所が分かりにくかったです。部屋は細長くて奥に寝室があるので、廊下の音は気になりませんでしたが、表通りに面しているので朝方は喧噪かもしれません。その辺は不便を感じませんでした。

この度はSARASA HOTEL心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地下鉄の駅から近いとのお言葉、大変嬉しく存じます。裏通りに位置することで、静かな環境をお楽しみいただける一方で、場所が分かりにくいというご指摘を受け、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のレイアウトについてのお声も承知しました。
廊下の音に気を配る一方で、表通りに面していることで朝方の喧騒が心配されるとのご指摘に関しては、今後の改善の余地がございますので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様のご満足度向上に向けて、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL 心斎橋口コミ担当

返信日:2024/4/24

キヨさん

部屋はキレイて快適です!

お部屋は木のフローリングで、非常に清潔感がありました。ただ、フローリングのためか、上の階や隣の部屋の音か結構響いてきて、特に夜は気になることが多くありました。
インバウンド客が非常に多かったため、朝食は待ち時間があり、フロントの方が、部屋まで空いた旨を電話連絡いただいたことは非常にありがたかったです。
朝食会場は、食事の補充やコップの補充が回っておらず、コーヒーマシーンも不良で、朝食担当の方がパニック状態であったのはいただけませんでした。宿泊客人数に対する朝食スタッフ体制準備が十分ではなかったと感じました。
ただ、カウンターの若い女性スタッフの方の様々な気遣いは非常に嬉しく感じました。

この度は、SARASAHOTEL心斎橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
他客室の音に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
内装について早急な改善は難しいですが、ご利用いただく全てのお客様が利用しやすいよう工夫してまいります。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、朝食スタッフと共に改善に努めて参る所存でございます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
私どもは特に接遇に対して力を入れておりスタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回お客様がお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進してまいります。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

りおんさん

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆素泊り☆

出張にオススメ

シングルルームを利用しましたが、近隣のホテルのシングルに比べて非常に広く感じました。
水回りも清潔感があり、寝具やタオル類もフカフカで、Wi-Fiの通りも良く大変満足です。
長堀橋駅は徒歩1分で、心斎橋も徒歩10分かかりません。コンビニや飲食店も近くとても便利です。
是非また利用したいですね。

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また当ホテルは、地下鉄長堀橋駅から徒歩0分の場所に位置しており、近隣にはお食事処もたくさんございます。
これからもお客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/17

シンさん

ホテル自体は問題ですが・・・

出張で利用しました。
立地は便利し、心斎橋やなんばも徒歩圏内です。
チェックインの際に時間が掛かったと風呂場はやや狭い以外、スタッフ対応とホテル自身は問題ないですが、
外国観光客利用者が多く、朝6時くらいから廊下で大声で騒いたり、朝食会場も従業員の案内を無視して勝手に席を取ったりとか、多分何らかの対策を用意しておいた方が良いと思います。

シン様
この度はSARASA HOTEL心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい出張に利用いただき、また立地やホテル、スタッフ対応について暖かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
チェックイン対応についてお待たせしてしまったことにつきましては、申し訳なく存じます。
スタッフのトレーニングを徹底し、スムーズにご案内出来ますよう努めます。
浴室の狭さについてもご不便をおかけし申し訳ございません。
早急な改善が困難な点ではございますが、その他の面でご満足いただけますよう努めます。
ご滞在中の騒音や朝食会場での問題に関しましても、ご迷惑をおかけいたしまして大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回等対策を講じさせていただきます。朝食会場においては、スタッフがより丁寧に案内させていただき、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう改善致します。
最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
SARASA HOTEL 心斎橋

返信日:2024/3/13

みっちゃん2525さん

【SDGs応援】☆竹素材使用!!アメニティプレゼントプラン☆朝食付き☆

友人と宿泊

中国からの友人と一緒に泊まりました
チェックイン前に着いたので荷物だけ預けて外出
帰ると部屋まで置いてくれてた
清潔感もありホテルのスタッフの方も親切でまた利用してみたいと思いました

お客様から頂きました温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。
誠にありがとうございます。

みちゅさん

ライブの為、利用しました。

初めて1人での宿泊でした。
朝食がついていての値段にしては、安くて助かりました。
アメニティは何も付いていませんでしたが。
普段から旅行の際は持っていっているので何も困ることはありませんでした。
部屋は小さくて可愛らしい感じでした。
壁が薄いのか、隣の方がリコーダーを吹いているのかずっと音が聞こえていました。
低層階だった為か、深夜〜朝方は若者の騒ぐ声がとてもうるさかったです。
疲れて居なかったら、きっと眠れなくてイライラしたろうなぁ。と。
低層階になる場合もあるので、神経質な方は耳栓があると安心です。
朝食は種類が豊富で嬉しかったです!

ご多用な中口コミへ感想投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街の少々にぎやかな位置にございまして、
お客様に不安なお気持ちを与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。

りゅうさん

騒音が気になりました。

立地は、地下鉄から地上に出てすぐで便利でした。
部屋は、狭くはないですが、細長い作りで、テレビが見にくかったです。
朝食は、種類が多く、スイーツやフルーツも充実しており、美味しかったです。
ドリンクの種類が少なかったのと、カレーが水っぽかったのが残念でした。
一番気になったのは、道路に直接面していたわけではないのですが、車の騒音が気になりました。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご指摘をいただきき誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけけますよう、設備の改善やサービスの向上に努めてまいります。

純さんさん

出張

何処に行くにも食事をするにも心斎橋は便利ですが特に駅うえで便利です。とくに文句のつけどころが無い感じです。朝食も美味しかった。

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは、駅からのアクセスも良く、大変多くのお客様にご好評いただいております。
なんばや道頓堀までも歩いて約15分ほどで、観光するにはピッタリの場所でございます。
また大阪へ観光の際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
SARASA HOTEL心斎橋/口コミ

返信日:2023/11/23