宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 寒河江 >

ホテルシンフォニーアネックスの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江

あったまりの温泉 月山と最上川、水と緑に囲まれたリゾートホテル

寒河江温泉
山形自動車道・寒河江SA(ETC出口)の直ぐ前。

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・評価

すき焼きは、絶品の美味さ。

ツーリングで、利用しました。アクセス良好。寒河江スマートインターチェンジの目の前。コロナ対策も万全で安心して、宿泊できました。接客、食事も素晴らしい。すき焼きは、絶品の美味さでした。また、泊まりたくなる宿です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

GO TO 寒河江温泉

娘の帰省タイミングにて、寒河江温泉に宿泊。GO TO トラベルにて格安で一泊させていただきました。満足のいくホテルでした。また、年末にでも伺いたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9/4〜9/27限定】大粒ぶどう狩りが無料!さがえ温泉「秋の得だね」キャンペーン♪2食付プラン

• 返信日:2020/10/14

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご満足いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいことに、GOTOキャンペーン等もございまして沢山のお客様にお越しいただいております。
「また来たい」とのお客様よりただきましたお言葉は、私共スタッフにとって一番嬉しく、活力になります。ありがとうございます。

泉質が良い♪

サウナ好きにとっては、今回コロナ感染対策につき利用出来ず残念でした。
でも、バラ風呂に入浴出来たのと、良い泉質でほぼ満足です。
日帰り入浴の利用客で混み合うのを心配しましたが、密にもならず、ゆっくりと過ごせました。
有難うございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】プレミアム記念日プランが40%OFF!〜貸切風呂と地元産ワイン付き〜

• 返信日:2020/10/13

サウナにつきましては、このご時世の為、現在お休みをさせていただいております。
お客様の期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
当館の温泉は鉄味を有する単純温泉で、神経痛をはじめ、沢山の効能がある泉質となっております。
お客様よりご満足いただき、大変嬉しく思います。
だんだんと季節も冬になると、雪景色が広がり、また違った温泉をお愉しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

値段の割りには料理が素晴らしい

クチコミ通りにホテルの接客は良かったですし、夕食も地の物の野菜とかを使ってて美味しかったです。夫婦で泊まったのですが朝食もビュッフェではなくて普通のお膳で大満足でした。また伺いますね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪2食付プラン【さがえ温泉】

• 返信日:2020/09/07

ご夫婦様での大切な機会に当館を選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理につきましては、なるべく地の物を使用し、優しい味付けでご提供しております。
このご時世になり、工夫改善をしながらの試行錯誤の毎日ですが、
お客様より暖かなお言葉をいただき、大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいです。
今後もさらにお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
今年は残暑厳しく、まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

おすすめ

食事もいいですが、お風呂が最高です、入浴するとわかります。いい泉質だとおもいます、減点はビンビールを頼んだ時冷たいグラスがないといわれた点だけです、ホテル向かいの産直センターは地元農家が納品して安くておいしくびっくりしました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/28

当館の泉質は、単純温泉(低刺激性中性高温泉)で、体に与える刺激が少なく、柔らかい感触が特徴でございます。お客様よりご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ビールのグラスにつきまして、お客様には大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたお言葉をスタッフ一同話し合い、当日より改善いたしました。今一度お客様へのサービスを見つめ直し、おもてなしに努めてまいります。

ホテルシンフォニーアネックス

全てが想像以上!まさに穴場!!

さくらんぼルームに、泊まりました。部屋もさくらんぼに統一されていて、とてもかわいくとても広い部屋でした。窓からは最上川が見え、眺めもいいです。また、部屋の風呂にも半露天といえるほどの風呂がついていました。大浴場も、とても大きな風呂と露天風呂がありました。値段が安いのに想像以上にとても快適でした。従業員の方も、丁寧に対応してくださり、温かったです。近くの物産館もいいところで、今度寒河江に行くときもぜひ泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪素泊りプラン【さがえ温泉】

• 返信日:2020/08/26

寒河江(さがえ)の町を少しでも知っていただきたいと願いを込めて、さくらんぼのコンセプトルームをつくりました。お部屋いございます、さくらんぼが描かれたいる「ひょうたんランプ」は県内の方にお願いし、一つ一つ手作業で作られている世界に一つだけのランプです。
さくらんぼルームをご利用いただき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
向かえの産直は、地元の美味しい新鮮な野菜果物等や手作りジェラートもあり、愉しめるスポットでございます。

あと少しで満点に。

初めて宿泊しました。
口コミを読み、料理がおいしいと書かれており、楽しみに行きました。確かに、料理は美味しかった!一つ一つがとてもおいしい。だからこそ、最初から、並べているのではなく、温かいものを食べたかった!
すべてとは、言わないが、あと少し温かい料理があれば最高!
コロナで大変だと思いますが、また、利用したいので、温かい料理をよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6/19〜7/11限定】宿泊料半額!さがえ温泉「特×得」キャンペーン♪2食付プラン

• 返信日:2020/08/26

当館の口コミを読んでいただき、数ある宿からご利用いただきまして
重ねて御礼申し上げます。
料理につきましては、季節も秋になりつつあり、料理内容を再度検討しております。
お客様よりいただきましたありがたいお言葉を真摯に受け止め、
温かな料理につきましても検討しております。
こういった暖かいお言葉は、お客様にご満足をいただけるチャンスをいただいております。
本当に感謝申し上げます。

• nakさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/01

夕飯のすき焼き美味しかったです

夫婦での宿泊でしたが温泉もよく夕飯のすき焼きは美味しかったです。おかげさまでゆっくりできました。今度はサクランボの時期にお邪魔したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/08

県産牛のすき焼きは、当館の自慢の商品となっております。
すき焼きのタレは、何度も試行錯誤し、オリジナルのタレでございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
さくらんぼが有名な寒河江ではございますが、
他にもブルーベリー・もも・柿・ぶどう・いちご狩り等・・・・
通年で果物狩りをお愉しみいただける街となっております。
また、ぜひ寒河江にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての寒河江温泉

連休の前に近場で一泊したいなぁと急遽思い立って当日予約しました。
夫婦&成人した子どもの大人3名でしたが、とても広い和室プラス洋室ですごくのんびり、ゆったり過ごせました。
お部屋からの最上川の景色もすごく良かったです。
お天気も良かったので夕方涼しくなってからホテルの電動自転車をお借りして近場を散策する事もでき楽しめました。
お風呂も普段は日帰り入浴可能のようですがコロナの影響で宿泊客のみでこちらとしてはゆったりと入ることができたので良かったです。
日帰りできる場所でしたが近場でもいいので温泉に入って疲れを癒したく泊まりましたがすごくリフレッシュできました。
フロントの方も感じが良くお部屋もお風呂もサービスも全て良かったです。

• 返信日:2020/08/07

お近くということでございましたが当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
無料電動自転車でのご散策と温泉にて、心身ともに癒されていただき、大変嬉しく思います。
雄大な最上川の流れと自然豊かな静かな場所に立地している当館は、心の落ち着く場所になっていただけたら、幸いでございます。

今年も行けました

毎年さくらんぼ狩りの際に利用させてもらっていますが、今年はコロナ渦のために開催中止と移動制限があったため残念ながら中止かなと諦めていたところ、移動制限が解除になったところで確認してみたら、何と宿泊費が半額とのことでしたので今年もお世話になりました。接客・部屋・温泉はいつも通り最高でしたが、時節柄食事は結婚披露宴用?のホールにて夕食・朝食共に頂きました。その点が少し残念でしたが夕食時にさくらんぼ食べ放題と嬉しいサプライズがあり、しかも「部屋に持って帰っててもいいですよ」とこれまた嬉しいことを言って頂き、ありがたくお代わり分を部屋に持ち帰り楽しみました。今年もお世話になりありがとうございました!来年もまたさくらんぼ狩りの季節にお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お料理ランクアップ!【6/19〜7/11限定】「特×得」キャンペーン♪グレードアップ2食付プラン

• 返信日:2020/08/07

いつも御利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
このご時世の中、お越しいただき、またありがたいお言葉もいただき、
私共スタッフは本当に心が救われます。ありがとうございます。
この半額キャンペーンでございますが、まずは客様の安心安全を第一に「市」のご協力のもと、
開催させていただきました。
今後もお客様の安心安全を第一におもてなしに努めてまいります。
さくらんぼ狩りの季節に、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシンフォニーアネックス

• maipyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/12

このような時期にもかかわらず

木曜日仕事が終わってから前泊・月山を滑ってもう一泊したくて2泊で利用しました。
こんなご時世にもかかわらず&遅い到着にもかかわらず、暖かく迎えて頂きました。
素泊まりなのに、眺めのいい部屋に入れていただき、タオルやらちゃんと替えていただき、恐縮でした。(部屋がまた広くて荷物広げられて本当に助かりました)お風呂は露天あり、内湯がまた広く洗い場も広くて快適。本当にくつろげました。そして、おかげさまで月山(夏スキー)に間に合いました。来シーズンもきっと利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪素泊りプラン【さがえ温泉】

• 返信日:2020/08/07

ゆっくり温泉につかり、寛げたとのお言葉をいただき、私共スタッフも大変嬉しく思います。
月山の夏スキーは、また冬とも違う魅力があるかと思います。
スキーも沢山動かすスポーツかと思いますので、また癒されにお越しいただければありがたいです。

寒河江にサクランボ購入に来ました

得々プランで宿泊しました。緊急事態後まずは山形寒河江。コンパクトなリゾートホテルですが式場もそなえたホテルです。特にヴィヴィアンのタキシ-ドドレスの展示は心が贅沢な気持ちになります。ロビーメダカの水槽はいやされます。念1度のサクランボを買いに山形に来ますがここは穴場です。また行きます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

ご婚礼の衣装をご覧になっていただき、心も贅沢な気持ちになられましたこと、大変嬉しく思います。
季節によって展示しているのですが、今後もお客様に暖かな気持ちになっていただけますよう、展示してまいりたいと思います。
ロビーのメダカなのですが、スタッフが日々手入れし、育てております。
最初はもう小さい小さいメダカでしたが、現在は本当にここまで大きくなりました。
またご覧いただけたら、嬉しい限りでございます。

久々に家族でゆっくり寝泊まりできました。

コロナの影響でゴールデンウィークはどこにも出かけず自粛自粛自粛…。そんな中、寒河江温泉で半額キャンペーンをやっているというCMを見て、即決しました。
スタッフさんの対応は丁寧で、お部屋は広いし、温泉は気持ち良いし、お食事も大変おいしく頂きました!コロナ禍でストレスが溜まっていたので、すごく癒されました。
ただ欲を言えば…夕食の量は腹七、八分目でしょうか。お釜でご飯が炊きあがる前にほとんどのおかずを食べ終わっちゃいました。もう少しお肉とかがあると嬉しかったです。さくらんぼ食べ放題だったので、それで腹を満たしたという感じでした( ^_^ ;)
とはいえ、とても楽しくゆっくり過ごすことができ、感謝いたします。また機会がありましたら、ぜひお願いします(*^^*)

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/07

このご時世の中、当館を選んでいただき、またご満足いただいたとのお言葉をいただけましたこと、
大変嬉しく思います。感謝申し上げます。
お食事の件のご感想をありがとうございます。大事なお言葉として、真摯に受け止め、検討させていただきます。
お客様より、こういった暖かいお言葉が私共スタッフは心を救われます。
より良いおもてなしを今後も努めてまいります。

半額プランなのに、バラ風呂とさくらんぼ食べ放題が良かったです♪

2回目のリピートです。
ここのホテルは寒河江PAのスマートETC出て、すぐの所にあり、すぐ隣は3つの泉質の温泉をリーズナブルに楽しめる日帰り温泉もあり、更に目の前は農作物の直売所があると言う高立地です。
ホテルの部屋からは最上川が観られます。
大浴場の内風呂には、生のバラの花が浮かべられ、薄茶色の温泉もとても良く暖まります。
夕食に付いていたさくらんぼ食べ放題は、とても甘い佐藤錦ばかりがお皿に盛られて提供されて、とっても満足する夕食でした。
従業員さんの対応もとても良かったです。
これが半額プランだったでのすが、とっても満足度の高い宿泊が出来ました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/09

また、2回目のご利用感謝申し上げます。
この度のキャンペーンでは、私共の町「寒河江(さがえ)」の代表とする
「さくらんぼ」そして「薔薇」をお客様に知っていただき、またお客様にご満足いただけることがなによりうれしいことでございます。
お客様より数々の嬉しいお言葉をいただき、改めてお客様の大切さを知ることができます。
お客様の出逢いを大切におもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あまり期待して無かったのですが

県内だったので今まで宿泊は考えていなかったのですが、温泉が良いと聞いたのと以前結婚式で招待された時の料理が美味しかったので…部屋も温泉も料理も良かったです。
でも気になった点も数点、部屋に入った時にカビ臭いというか雑巾臭さがあったので、窓を開けてリセッシュしたら何とかなった。
露天風呂が2つに分けてあったが、一つが池のようになっており汚い水が張られていたので、使用しないのなら綺麗にしないとせっかくの癒しが台無しに。泉質は良かったし貸し切りのお風呂も良かったですが露天風呂だけは、早急に対応した方が良い。
ご飯は私的には、丁度良かったですが、沢山食べたい方には量少ないかも。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪2食付プラン【さがえ温泉】

• 返信日:2020/06/29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて口コミ投稿をしていただき、深く御礼申し上げます。
お客様より以前ご招待されたとのお言葉をいただき、思い出に残っていることが何より嬉しく思います。
何点かご指摘受けました件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いにつきましてのお言葉をいただき、再度エアコンの確認・換気の回数を増やすなど、今後の対策行動に繋げてまいります。
露天風呂につきましては現在準備中でございまして、来月上旬には整備完了となる予定でございます。お客様皆様にそういったご迷惑をお掛けしておりますことを私共スタッフがきちんとご説明をお伝えしなかった原因にあります。再度全スタッフで話し合い、今後徹底してまいります。
お客様よりありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。より良いホテルを目指して、優しいおもてなしに努めてまいります。

きめ細やかなコロナ対策

部屋は綺麗で、畳とベッドの和洋室で寛ぐ事ができ、窓からの最上川?、蔵王が見える眺望もよし。地のもの中心の食事も美味しく、量も丁度良かった。お湯もとても良く、露天風呂で夜も朝も更に寛ぐことができました。コロナ対策も実に細やかに行っていて、オススメのお値打ちのお宿です。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/14

この度はホテルシンフォニーアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルからの最上川・蔵王連峰の眺めや新寒河江温泉を喜んでいただき、スタッフ一同光栄でございます。お食事もお褒めいただき、とても嬉しく思います。今後さらに精進してまいります。
またの機会がございましたらご来館いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

のんびり静かな時間を過ごせました

温泉がすごく気持ち良くて何回も入りました。
朝食もビュッフェでは無かったのですがおかずがとても美味しくて充分満足出来ました。
フロントの方も丁寧で、色々とお話出来て楽しかったです。
また行きたいホテルです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!ご旅行やビジネスに♪朝食付プラン【さがえ温泉】

• 返信日:2020/04/15

ホテル自慢の新寒河江温泉、朝食を喜んでいただき嬉しく思います。また、フロントの対応をお褒めいただき、スタッフ一同光栄でございます。

寒河江サービスエリア近くのホテル

寒河江の市街地からは少し離れているが寒河江サービスエリアのすぐにそばの最上川沿いにあり、眺めが良い。ホテルには温泉がありこちらのは新寒河江温泉といい寒河江市街地と若干源泉が異なる。内湯と露天風呂、サウナがありよく暖まる。部屋はベットと畳がありゆっくり落ち着けた。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/15

ご利用いただいた新寒河江温泉は湯上り後のさっぱりとした心地良さが自慢の「低張性中性高温泉」となっております。お客様にもご堪能いただけたようで幸いでございます。

部屋が広い!そして何よりも綺麗!!

この度、山形旅行で3人で宿泊させて頂きました。
3人にしては広すぎるくらいのお部屋(和室)で、とても満足でした!
そして、なんと言っても温泉の質や清潔感が完璧でした。
アメニティも大変豊富で、お部屋の洗面台にヘアケアグッズまで置かれていたことにびっくりしました。
朝食は1階でコロナの影響もありバイキングではなくお膳になってしまいましたが、とてもバランスがよくそして美味しく、みんなで楽しく食事ができました!
最高の思い出をありがとうございました。
また利用したいと思います!

【2020年03月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2020/04/04

この度はやまがた旅行にホテルシンフォニーアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました温泉の泉質は単純温泉(低張性中性高温泉)となっており、体に与える刺激が少なく、湯上り後のさっぱりとした心地良さが自慢です。また、朝食への嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様にとって良いご旅行になりましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
また機会がございましたらお越し頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

抜群のコスパでアクセス良好です!

悪天候で観光を諦め、早めに到着したところ、ご厚意で1時間も早くチェックインさせていただきありがとうございました。
フロント・食事会場のスタッフの皆さんの対応は丁寧で、温泉旅館というよりシティホテル並みの好印象です。
客室は廊下の雑音も聞こえず、コンパクトながら快適で、のんびり出来ました。
夕食の味、ボリューム共に満足です。
朝食も、郷土色豊かな品揃えで好感が持てます。
浴室・脱衣場共に清潔で、雪見風呂を何度も楽しみました。
コスパ・アクセスも含めて、皆さんにオススメしたいホテルが見つかりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や食事、大浴場など多くの点において高い評価と温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。今後スタッフ一同、さらなるおもてなし強化とスキルアップに努めてまいります。

イルミネーション

歩いて行ける距離にイルミネーションがあって、規模も少し大きかったので良かったです
部屋はかなり広かったです

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割☆30】早めに来館されても安心♪チェックイン前13時から温泉入浴も可能な2食付プラン

• 返信日:2020/04/04

この度はご旅行に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊いただいた「バリアフリー和洋室」は和室15畳の広々とした設計となっており、お客様にもご満足いただけたかと存じます。

泊まる価値あり!

年末年始仕事だったため、ゆっくり過ごしたいのと友人と再会のため2泊しました。貸切風呂に1hもゆっくり入れ、小上がり畳の空間はこれまたなんとも癒されました。正月のこの時期にこの価格なら文句なし。食事は里芋のあんかけが少し塩気強いかな?そういう味かな?
フロントはホテルの全体の顔、他の職員さんの接遇マナーもきちんとされています。
まだまだ寒い季節..また温まりたくなったら行こうと思います。泊まって後悔なし、泊まる価値ありです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3/31まで限定】温泉で癒されよう♪2つの湯船が付いたプライベートな貸切風呂付き2食付プラン

• 返信日:2020/01/29

この度はホテルシンフォニーアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂は内風呂と露天の二つの浴槽がセットになった空間となっており、お客様にゆったりとご利用いただけたと思います。フロントやスタッフの対応にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。また、食事への貴重なご意見をありがとうございます。今後さらにおもてなしに務めてまいります。

正月だからか?接客がなっていなかったのが残念

フロントの対応は良かったが、食事のサーブ係がひどかった。
人の話を聞かない、飲み物の名前がわからない、鍋の食べ方を間違える、ボールペンを持ったまま皿を持ってくる…まぁ今までにここまでレベルの低い対応はなかった。
正月の臨時スタッフなのかもしれないが、あの状態で客前に出すのはどうかと思う。
また、露天風呂の片側をそのまま鯉や金魚の水槽として利用するのはどうかと思う。
再訪はないかな。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割☆30】早得2食付♪1ヶ月前のご予約で1,000円割引

• 返信日:2020/01/29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、この度のご利用に際しお食事のスタッフの対応に不備や不手際があり、不快な思いをお客様にさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点は早急に改善に入らせていただき、この度の評価を真摯に受け止め、改めておもてなしについての意識向上やスタッフの指導の徹底等を行い、よりお客様に快適でご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

穴場です!

父母と子どもを連れての三世代の家族旅行でした。部屋は想像以上に広く過ごしやすかったです。
特に朝食は手作りの物が多く感激しました。
また是非利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/29

この度はご家族での旅行に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は地元の食材にこだわり、また季節に合ったものを取り揃えております。お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

サービスは大満足です!

チェックインしてからのウェルカムドリンクでの日本酒利き酒と玉コンのサービスは単純に美味しかったし、かなり良かったです。が、部屋に入った瞬間にテンションが下がってしまいました。煙草の匂いが凄い。禁煙プランなのに…。部屋のエアコンからもタバコの匂いが…。ユニットバスのところも臭いが…。でもファブリーズは置いてありましたね(笑)窓の景色は川の雄大さが感じられました。夕食のすき焼きコースは全体的に甘い味付けが多いので、最後のデザートはさっぱりしたフルーツなどがいいのでは?温泉は露天風呂もありますし、隣に錦鯉がいたり(笑)サウナも有り、利用していませんが、貸切に出来る家族風呂もあるので良いと思います。朝食はバイキングで、和食が充実してました。夕飯と朝のご飯はお米の品種が違うのかな?とも思いました。でもトータルでは満足度は高いと思います。サービスはとても良いと感じました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日本酒の利き酒と玉こんのサービス、お褒め頂きありがとうございます。
客室につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同、客室の管理をより徹底してまいります。サービスに関しましても尚一層精進してお客様をお迎えいたしたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

朝食が美味しい

山形出張(寒河江・東根)で利用いたしました。今回で2回目のリピーターです。
部屋はさくらんぼルームでしたが、シングル2ベッド、約4畳のスペースが付いていて、ひとりでは広々した感じです。部屋にも大きなバスが付いてましたが、露天風呂付きの大浴場は源泉かけ流しの温泉のようで、清潔感がありとても気持ち良かったです。
場所は中心街から離れた、寒河江サービスエリアに接していて、周りには何もなく夕食に出掛けるには不便ですが、車で移動される出張者にはいいと思います。
一番良かったのは、朝食ビュフェです! 山形料理やおかずが沢山あり、何と言ってもご飯(お米)が美味しかったです。朝から3杯食べてしまいました。
海外からの旅行客が多く滞在されてましたが、静かで気になりませんでした。
また次回も利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/08

この度は当館二度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場はご意見いただきました通り効能豊富な源泉かけ流し、蔵王連峰を望むことができる造りとなっており、お客様にもご満足いただけましたと存じます。また、朝食は山形の旬の食材をふんだんに使っており、お客様にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお越し頂きますよう、心よりお待ちしております。

• teruさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/12/18

スタッフの接客が良かった

部屋もきれいで、静かで、温泉も良かった。朝のバイキングもとても美味しかった。ホテルの外も散歩には、最高に良かった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割☆30】早得朝食付♪1ヶ月前のご予約で1,000円割引

• 返信日:2020/01/08

ホテルシンフォニーアネックスの客室や温泉、食事など、たくさんお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後とも更なるおもてなしの向上に繋げていけるよう、尽力していきたいと思います。

ロケーション最高

家族3人で泊まりました。
寒河江スマートインターのすぐ側で、窓からは最上川が見え、ロケーションとしては抜群です。
部屋は和洋室でこじんまりして、それはそれでよかったのですが、トイレはユニットタイプだったので、洗面所と一緒だったのが、家族3人での宿泊にはいささか難点でした。
朝食も品数はあったのですが、もう少し地物があればよかったです。山形は美味しいものがたくさんありますから、それらを売りにしたもの(漬け物だけでも十分)があると嬉しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/11

ひろちん様
この度はご家族でホテルシンフォニーアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
トイレでのご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。また、朝食について至らぬ点があったこと、謹んでお詫び申し上げます。貴重なお言葉をいただきありがとうございます。今後さらにおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら寒河江にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

期待以上の優しい旅

月山、湯殿山参拝で、初めてホテルを利用させていただきました。スマートインター出口すぐの場所にあり、到着がスムーズでした。
三畳の和室スペースがとても落ち着き、洋室ベットの為、お布団敷きなどなくゆっくり過ごせました。温泉は茶色のとても温まる泉質で、お肌ツルツル、何度入っても飽きませんでした。
何より良かったのは、スタッフさんの対応です。ホテルではありますが、山形らしい優しく親切な人柄と、地元方言の楽しい対応で、とても親近感がありさらに山形の地域性が好きになりました。山形に観光に来て堅苦しい言葉を期待している方は少ないと思います。やはり山形らしい方言、おもてなしを皆さん期待してくるのではないかなと思うので、存分に味わえる癒しの旅になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】シンフォニーアネックスの魅力をたっぷり堪能♪県産牛しゃぶしゃぶも楽しめるお得な2食付プラン

• 返信日:2019/11/23

ゆきまあ様
この度は月山、湯殿山参拝に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました様に、当ホテルの泉質は体への刺激が少ない単純温泉(低張性中性高温泉)となっております。湯上り後はさっぱりとした気分、効能も豊富でございます。
おもてなしをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後もより一層精進してお客様をお迎えいたしたいと存じます。

山形の宿泊。

山形は好きで何度も旅行しています。色々なホテルを利用していますが、今回も別のホテルでと思い、こちらで宿泊させていただきました。夕食前に温泉につかりましたが、時間が遅めであったので殆ど貸しきりに近い感じで気分よく入浴できました。部屋の内部は古い造りが細部に見られますが、清潔に保たれていたので気にはなりませんでした。川が見れるのがよかったです。夕食は特に素晴らしく、本当に美味しかったです。そのため朝食は普通に感じられました。パンは美味しくなかったです。しかし、全体的に良かったので、また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダード2食付プラン

• 返信日:2019/11/20

ツヨポン様
この度は山形旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
夕食は山形の旬の食材をふんだんに使用しております。お客様にご満足いただけて我々スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食に関しては至らぬところがあり申し訳ありませんでした。今後、朝食の向上に努めてまいります。
ツヨポン様のまたのご利用、心よりお待ちしております。