宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 寒河江 >

ホテルシンフォニーアネックスの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江

あったまりの温泉 月山と最上川、水と緑に囲まれたリゾートホテル

寒河江温泉
山形自動車道・寒河江SA(ETC出口)の直ぐ前。

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ・評判

TOMEさん

快適な宿

家族で東北旅行4泊の最終日の宿でしたが今回の旅行で一番満足な宿でした。母親が身障者の為車椅子利用でバリアフリーの部屋を予約、広く設備も整っており快適に過ごせました。また食事も朝夕共に大変美味しく、特に夕食は出てくるタイミング、係の方の対応も完璧でした。また来年サクランボの季節にお伺いしようと話しております。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ちえちゃんさん

すき焼、おいしかった!

お食事は美味しい、お風呂も広々、館内もお部屋も綺麗でした。最上川が流れる景色も良く、また利用したいです。

【宿泊プラン】大人気!あつあつ絶品!山形牛すき焼きプラン♪ 和洋室 朝・夕

すーこんさん

スキヤキ、花火、スイカ夏堪能

8月の連休に合わせて急いで予約。チェックインの時間が過ぎてホテルに電話をしたら、快い対応で焦らず到着することができました。キュウリをいただきましたが、冷たくておいしかったです。温泉も口コミに書かれたいたように、とてもあたたまりました。←夏だけど、程よいお湯加減。夕食はスキヤキをお願いしましたが、とても柔らかく、甘く、卵をつけてさらにおいしさUP!!花火があがると話があり、夕食中だが、中座し花火をみると、日本の夏、まさに風流!スイカ割りのおすそ分けがあり、至れり尽くせりでした。スイカも本当に甘かったです。帰り道、そして今も「スキヤキおいしかったね。」と話しています。お世話になりました。最後にフロントのお姉さんの笑顔がとても良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

みなさん

フロントの対応が良かった

着いてまずチェックイン手続きをしてくれたフロントの対応が良かった。何か特別なことをする訳じゃないけど歓迎されている感じがした。一部屋に二人で宿泊したが、鍵が一つだったのでお風呂を出た近くに待ち合わせできるような休憩スペースがあるといいなと思った。食事は内容、ボリューム共に満足です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

のぶさん

お部屋が広くて快適。大浴場はサウナ付きで露天風呂の湯質最高。朝食バイキングも種類豊富で大満足。

さくらんぼのコンセプトルームを利用しました。まずは、お部屋の広さにびっくり。そして、ひょうたんを使った照明とフワフワのクッションに癒されました。大浴場は内風呂の大きな窓から外の景色が見えて良い雰囲気でした。もちろん露天風呂も気持ちが良かったです。朝食バイキングの種類も豊富で満足出来ました。豆からひいたコーヒーが美味しかったので、部屋に持ち帰って飲めると嬉しいです。フロントで対応いただいた女性の感じも良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。是非また利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】チェックインは23時までOK!朝食付プラン 和洋室 朝のみ

ミーナさん

すべていいです。

お部屋が和洋室になっており、仕事でパソコン作業に広いテーブルは助かります。
お風呂も温泉で大きくサウナ、露天風呂もあり疲れをいやせます。
朝食はさすが一流ホテルです。上品な器に品数も多く満足です。
ウェルカムドリンクでコーヒーがあるとなおいいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】今年もやります!大人気♪メガ得朝食付プラン【お日にち限定】 和洋室 朝のみ

とっとさん

満足しました

休日を利用し以前から気になっていたシンフォニーアネックスさんに宿泊しました。
チェックインはフロントの若い女性の笑顔と対応が良かった。部屋はツインベットの他に3畳程の和室がついてます。部屋から眺める緑豊かな山々、すぐ脇には最上川が流れていて、しばらく時間が止まったような感じでした。
楽しみにしていたお風呂。脱衣室は広く清潔感があります。お風呂の温度もちょうど良かった。また露天風呂からの眺めも最高!朝風呂も気持ち良かった。朝食はメニューが豊富で、普段朝からそんなに食べないのですがどれも美味しくお腹一杯になり大満足。朝食担当の方も笑顔が素敵でしたよ。ホテルの方に聞いたら季節によって違った景観が愉しめるそうです。次は夕食付で利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

はやちゃんさん

また来たい!大変満足です!

夫婦で久しぶりの旅行でした。温かく迎えてくれたフロントの方に嬉しい気持ちになりました。料理も美味しく、料理を運んでくれる方もあったかい方ばかりで本当に満足でした!温泉は、夜と朝にはいりました。体の芯から温まり、癒される温泉でした。楽しい旅にしていただき、ありがとうございます!またきたいです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

はやちゃん様
全てにおいて高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉とスタッフのおもてなしで身も心もあったかくなっていただけたのでしたら幸いです^^
これからの季節ますます寒くなるとは思いますが、お身体に気を付けて、また寒河江の温泉であったまりにいらっしゃってください!
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ハッピーヒーローさん

毎年恒例

さくらんぼ狩り解禁に合わせて今年もお世話になりました!
食事・風呂・接客とも申し分ありませんでしたが、部屋のTVのリモコンの電池が液漏れしていて動作しなかったのでエアコンのリモコンの電池と入れ替えて使用しました。
それ以外は全く問題なく快適に過ごせて同行者も大変よろこんでいました。
また来年もお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5/9〜6/30限定】さくらんぼシーズン到来!総料理長おすすめ♪初夏のやまがたグルメ紀行 和洋室 朝・夕

ハッピーヒーロー様
この度はホテルシンフォニーアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のリモコンの電池が液漏れしていたとのことで、確認を怠ってしまい申し訳ございませんでした。
今回はお怪我は無かった様ですが、動作不良の際はフロントへご一報頂けますと、すぐに対応させて頂きますので、
液漏れ等の怪我をしてしまう可能性のある物はできるだけ触らず、係りの者をお呼びください。
食事・お風呂・接客共に高評価を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
来年のさくらんぼの時期にまたハッピーヒーロー様にお会いできる事を楽しみに、これからも精進して参ります。

まーちゃんさん

寒河江出張

寒河江出張でお世話になりました。
まず和洋室がすごく良かった!
畳の小上がりがPCで仕事するにも夕飯食べる時も快適でした。
ベットもちょうど良く出張先のホテルではなかなか熟睡できないけど今回はゆっくり寝れました。
それにお風呂も温泉で最高〜
朝ごはんはすごく豪勢でお腹いっぱい!
朝からこんなにって思ったけど食べれました。

【2019年05月宿泊  出張】

まーちゃん様
総合的にも高い評価を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館のお風呂や施設で、出張のお疲れを少しでも癒せたのでしたら幸いです。
また寒河江市にご出張の際は、是非当館をご利用くださいませ!
まーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まきらんさん

料理が美味しかった

館内はとても綺麗だし従業員の方たちの対応も温かみがありました。料理が季節感があり、本当に美味しかったです。
また是非利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3/1〜4/30限定】本鮪の握りに県産牛もも肉のロースト♪やまがた食べ尽くしの旅プラン 和洋室 朝・夕

まきらん様
この度はホテルシンフォニーアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理長のこだわりが詰まった料理は季節ごとに内容を変え、何度来て頂いても楽しめるものの一つです。
是非、他の季節も味わいにいらっしゃってください!
まきらん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

うさぎさん

雪国を   楽しみに…

フロントの対応も   とても良かったです
ウェルカム   ドリンクや   お酒の  サービスも    おいしかった       夕食は    期待した   ほどでは   なかった    お風呂は   露天風呂が   調整中   で   入れず   温泉でしたが    残念でした    テレビは   小さく   でも    小上がりの畳の部屋は    とても   落ち着きました~

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2/1〜2/3限定】会場はホテル目の前!やまがた雪フェス満喫プラン♪ 和洋室 朝・夕

うさぎ様
この度はホテルシンフォニーアネックスにご宿泊頂き
雪景色の露天風呂がご利用になれなかった事、私共も残念に思っております。
お料理もご期待に添えなかった事、申し訳ございません。
露天風呂は4月26日に改修工事を終え、正常に稼働する見込みです。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
季節によって景色が楽しめる露天風呂と
四季折々の食材で彩る料理、
またのご利用で満喫していただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

いつちゃんさん

温泉が良い

しっかりしたホテル設備でありながら温泉を利用できる点が素晴らしい。
高速SAの近くな有アクセスも良い。
食事も綺麗な場所で気持ちよく頂けるます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『スイートルーム』で過ごす地酒またはハーフワイン付きお任せ懐石プラン ツイン 朝・夕

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

お客様がごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう、今以上おもてなしの強化に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

にこさん

全体的に良かった

部屋は綺麗でした。
温泉も温かくて良かったです。
朝食もいろいろな品があって美味しかったです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】今ならお得に泊まれます!メガ得朝食付プラン【朝食付】 和洋室 朝のみ

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
冬の寒河江は銀世界に包まれ、夏とは違った景色を愉しむことができます。
また、春にはアネックスガーデン前に桜の並木道がございまして、桜の満開が広がります。

asuka2133さん

夕食に改善の余地あり

平日に一泊させて頂きました。
情報誌でお風呂を見たことがあり、大変期待して伺いました。
ウエディングもやっているだけあり、清潔感があってフロントも感じがいいです。
駐車場の一角に足湯があり、のんびりできます。
お部屋は普通でしょうか。アメニティにヘアキャップが欲しかったですね。
残念だったのが夕食。イタリアンのレストランで、一旦ホテルを出なければならず、更に寒い中待っていたのに、フロントで指定された時間になっても開かず、やっと開いたと思ったら聞いていないといった対応をされる始末。パスタと肉料理は油がギトギトで、気持ち悪くなりました。夕食にこれはきついです、もっと野菜の多いあっさりとしたメニューにしてほしかったです。
肝心のお風呂は、写真で見たのよりはずっと小さく感じました。匂いはなく、お茶のような茶色をしています。露天は紅葉が綺麗でとても良かったのですが、薔薇風呂がやっておらずがっかり…
帰りに日帰りチケット2枚頂けましたが、期限が短すぎて、距離が遠いこともあり行けず、勿体無かったです。せめてあと1ヶ月欲しかった。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉と美味しいイタリアン♪夕食はレストランアメーノでパスタのセット♪ 和洋室 朝・夕

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

数々の貴重なお言葉をありがとうございます。
ヘアキャップにつきましては、現在女子大浴場に完備しておりますが、再度お客様のご希望の場所に置いているかどうかを調査し、改善してまいります。
大浴場でのバラ風呂は毎年6月に開催しております。日にち限定ということもあり、一度お問い合わせいただいてから、ご利用いただければありがたいです。また、貸切風呂でバラバスケットのご注文の上、ご利用いただけます。冬期間はお休みをしておりますが、3日前までの予約制で承っております。薔薇の切り花生産日本一の地元寒河江(さがえ)のバラ風呂にぜひいかがでしょうか?
お客様のお言葉をいただき、改めて当館の強み・改善すべき点などが改めて再認識することができました。今後より一層お客様がご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに強化してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしさん

また利用

三連休に山形旅行の二泊目に利用しました。ゆっくり温泉に入ろうと思い早めにチェックインしましたがシャワーがぬるく、フロントに話したらボイラーが1基壊れたとの事。その後大浴場には入れなくなり希望すれば本館への宿泊又は本館のお風呂へ送迎していただけるとの事でしたが私達はそのまま貸切り風呂で済ませました。誠意ある対応と謝罪に不満は感じず、チェックアウトの時にはお土産までいただきました。夕食のご飯が目の前で釜で炊きあげて美味しかったのですがアルコールを飲まない私達にはご飯の量が足りなかったのと待ち時間が長く感じました。そこがちょっと…と思っただけでまた利用します。お世話様でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆ご夫婦・カップルプラン☆ 〜21時間ステイ&貸切風呂付〜 和洋室 朝・夕

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めに私共の施設の不具合で大切なお客様のご旅行に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。しかしながら、このようにお客様より、暖かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。現在大浴場は修復に向かっております。ご夕食についてですが、お酒を召し上がらないお客様への配慮が足りなかったと思います。貴重なお言葉をいただきまして、今後さらにおもてなしに努めて参ります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛てぃんさん

お風呂と朝食

宿泊したのが10月 宿泊客も少なく広い浴場が貸し切り状態、喜んで入浴したが 露天風呂からホタルが見られるということで 広い浴場が薄暗く10月でホタルの見える時期も終わってるし一人で 入浴することが怖かった。
朝食は バイキングか指定の朝食になると その日に決まるようで 指定の朝食になり少々残念だった。
部屋は眺めよく 落ち着きのある部屋。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

大浴場の露天風呂では、冬になると雪が降り、また違った景色を映しだしてくれます。四季折々に景色が変わりゆく当館の露天風呂はゆっくり落ち着く空間となっております。
また、当館には貸切風呂も完備しております。内風呂・外風呂がついており、お1人様からでも承っております。貸切風呂の大きさは2〜3名様が定員となっておりますので、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。朝食についてですが、貴重なご参考として検討させていただきます。

ウルトラセブンさん

温泉が良かったです

2回目の利用でした。
いつもは近隣のホテルに温泉目当てに宿泊するのですが
今回はシンフォニーさんに。
温泉も綺麗で良かったです。
夕食が館内の施設が閉まっており、付設のイタリアンしかなく外出して食べに
行くしかないのが残念でした。近隣の食事施設の案内をフロントで聞いても
寒河江のマップを渡されただけでした。
おすすめの食事処を教えて欲しいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

寒河江での近隣のお食事処につきましては、お客様への対応が不十分なために不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
スタッフでの食事施設について再度勉強し、おもてなしに強化してまいります。

きのっぴさん

お部屋は満足です!

母との2人旅の途中で宿泊させていただきました。
お部屋はバリアフリールームが空いていて利用ができ、広々としているうえ、畳もベッドもあって、母は特に喜んでいました。
夜着、朝出発でしたので、朝食付きプランにしましたが、晴れているのに朝食会場のカーテンがひかれていてもったいなく、朝食もそれなりでした。
高速インターからすぐなのが、車旅には便利でよいと思います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ホテルシンフォニーアネックスからの返信

お母様と親子でのご旅行とのことで当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
バリアフリータイプのお部屋をご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、直射日光の関係上、日差しが強い場合はカーテンを一部閉めさせていただいておりましたが、お客様の大事なお言葉をいただき、より朝食をご満足いただけますよう、強化してまいります。