寒河江温泉
山形自動車道・寒河江SA(ETC出口)の直ぐ前。
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/7/28
夫婦で焼酎をボトルで頼み、部屋への持ち帰りの際、氷セットを準備してくれました。部屋の時間をゆっくり楽しめました。少しの気遣いでとても充実した宿泊になりました。ありがとうございます。
投稿日:2026/7/23
2泊3日出羽三山詣りの拠点として利用させていただきました。鶴岡のホテルの方が近いとは思ったのですが温泉が決め手で寒河江側に。スマートインターの目の前なので移動も楽でした。近隣には温浴施設もあり宿の大浴場と合わせて温泉も満喫できました。朝食ビュッフェが和食寄りの品数多めなのも嬉しかったです。
隣の部屋の音が響いてくることもなく快適に過ごせました。また月山登山に挑戦したくなりましたら伺いたいです。
投稿日:2026/7/16
学生時代の友達6人と2部屋に分かれて利用させていただきました。台風の影響によりお天気は曇りでしたが、部屋や露天風呂から目の前に観える最上川は雄大で最高でした。早めに夕食を済ませた後は、6人がこちらの広めの部屋に集まり飲み会となりました。その際にはフロントにてお皿やスプーン等を快くお貸しくださり誠にありがとうございました。また山形へ旅行した際には利用したいと思います。
投稿日:2026/7/4
料理の写真を見たら芋煮?芋子汁? が載って居たので楽しみにしてましたが 朝食は個人盛りで 食べたかったのが出てきませんでした 残念 しかし 量的にも とても満足はしましたが 味噌汁が ぬるく そこが残念です
お風呂、部屋は とても 満足でした
投稿日:2026/6/20
以前一人で宿泊した際に夕食が美味しく印象に残っていたため、今回は母との旅行で再訪しました。
部屋は広々としており、窓から見える最上川や周囲の景色が美しく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
温泉も気持ちよく、旅の疲れを癒やしてくれました。
夕食は今回も美味しく、母も満足していました。
一方で、朝食はもう少し地元の特色を感じられる内容だとさらに良いと思いました。
母との良い思い出になりました。また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2026/6/17
フロントの対応も親切でとても感じが良かったです。
湯上がり処のヤクルトも有難いですね。
ただ、部屋のこ上がりの畳が古いのか、ズボンに井草がついてしまいました。
ブラシがあったので払う事が出来、問題はありませんでしたが少し劣化していた様です。
投稿日:2026/4/11
特別室に宿泊。どこぞのVIPになった気分で、最高に盛り上がった。
桜が満開で最上川の雄大な眺めも素晴らしかった。
ユリママ様
この度は、ホテルシンフォニーアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が今回ご利用いただいたお部屋は3ルームあります。元々宴会のお部屋を改装して宿泊部屋に変更したので客室としては。広いお部屋になっております。当館の客室は全部最上川沿を眺望でき季節によって様々な色を見せてくれます。ぜひ今度は違う季節に違う色を見に来ていただければと思います。
ユリママ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/3/29
シンフォニーという名前でしたので、結婚式場付きのホテルだったのでしょうか。大浴場が思ったより小さい印象を受けましたが、朝風呂で陽を浴びながらの入浴は良かったです。
朝食の時にスタッフの方が何も説明をしてくれず、ロビーで食べるのか、奥の会場で食べるのか、全く教えてくれませんでした…
そのくせ、バイキングで人が取ろうとしてる食べ物の横でガチャガチ追加をされて、なんかこちらが気を遣っちゃいました…
まず朝食の説明をしろや!と思いましたわよ…
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はシンフォニーアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場に関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの教育不足でございます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め
改善できるよう、努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらご利用いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/3/25
ココロとカラダのリフレッシュするため利用致しました
お部屋はとても広くて普段味わえない事を味わって色々と楽しい想い出創りをしました(笑)
温泉は大変に気持ち良くて日頃のストレスをリセットするためココロとカラダを落ち着かせて入浴と外気浴を交互して色々とリフレッシュして夜は久々に快眠する事が出来ました
朝食会場は山形の味がぎっしり詰まった食事はとても美味しくてスタッフさんの気配りが良かったです
少し残念だった事は露天風呂が一部使用出来なかった事かな、、
結果的には非常に満足です
また、ココロとカラダをリフレッシュする際にはお世話になりたいと思いますね。。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度は、シンフォニーアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
リフレッシュするひと時に当館をお選び頂き誠に光栄でございます。
お部屋はバストイレなしのお部屋ではございますが、大変広く中々味わえないお部屋でのひと時を過ごされたのではないでしょうか。
大浴場に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は、露天風呂は通常通り使用ができますので朝も朝日を浴びながら露天風呂をお楽しみいただけます。温泉の泉質上、上がった後も身体がポカポカし気持ちよく眠ることができます。日帰り入浴もおこなっておりますので温泉のみのご利用もおすすめでございます。
朝食に関しましても、お客様より大変ご好評をいただいております。ご満足いただけて大変光栄でございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/22
今回特別室に宿泊しましたが、広くて素敵なお部屋で広い窓から見える景色が良かったです。
お部屋のコーヒーマシンで入れるコーヒーがとても美味しかったです。
温泉は露店風呂が一つ使えなくなっていて、男女入れ替え制となっていましたが、露店風呂から見える景色が最高でした。
部屋数がそんなに多くないのでお風呂も洗い場も混雑することなく、ゆったりと入ることがかできました。
お料理は朝も夜も普通かなと思いました。夕飯のお刺身とお吸い物が美味しかったです。
歩いて行けるところに公園があり、チェックインしてから子供と遊びに行きました。
ホテル向かいの道の駅は地場産野菜が安く売られていました。ジェラートもお手頃価格で美味しかったです。
ホテルの雰囲気もまわりの環境も素敵で、また違う季節に遊びに行きたいと思いました。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はシンフォニーアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に備え付けてあるコーヒーマシンは限られたお部屋にのみあり、大変ご好評をいただいております。そして、大浴場に関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在は通常通り使用でき、露天風呂から見える桜の木も美しく気持ちの良い景色を眺められます。ぜひまた機会がございましたら違う季節にお越しいただけたらと思います。
お向かいのジェラートはどれも絶品ですが、お勧めはお米味のジェラートです(変わり種ですがとても美味しいです)
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/2/28
4人家族で利用しました。部屋が広くて快適に過ごせました。部屋にあった本格的なコーヒーマシンで美味しいコーヒーを飲むことが出来て満足しています。夕飯はお食事会場だったのですが席と席の間が広すぎて会話がしにくかったので狭くしてもらえるといいと思います。それとベッドのシーツがはずれやすいので覆うカバータイプのほうがよかったです。
それ以外は満点です。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はシンフォニーアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室にあるコーヒーマシンは限られた客室にのみご用意しておりますのでご満足いただけたようで大変光栄でございます。お食事会場のお席は全てのお料理を並べるのにスペースが必要でしてお客様同士のお席が空いてしまう所がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
ベッドのシーツに関しましては、貴重なご意見を頂戴しましたのでご検討させていただきたく思います。ありがとうござます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/28
ななちゃんさん
投稿日:2026/2/23
部屋がすべて最上川ビュー。やっぱり景色が見れるのは気持ちいい。夕食は個室でゆっくりできる。お肉以外の食事、朝食は普通。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はシンフォニーアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
全てのお部屋から最上川が眺められるので、日頃感じておられるお疲れなど景色や温泉に癒されておりましたらとても光栄でございます。ご宿泊の状況に応じて個室でご案内でございますのでゆっくりお食事もお楽しみいただけたでしょうか。また機会がございましたら、次は違うタイプのお部屋をご利用いただけたらと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/1/25
お部屋は広くて、とても綺麗でした。眺めも川が綺麗で素敵。
お部屋の中のバスルームも新しくて綺麗!時期もあるため、少し寒かったですが、虫がいなくて安心してゆっくりできました。
夕食は、どれも贅沢でしゃぶしゃぶ美味しかったですし、お造りの海老も大きくて美味しかったです。朝日町のりんごも甘くてさっぱり。
朝食も、好きなもの食べられて美味しかったです。
大浴場は、シャワーの根本のゴムが古くなってるのか、漏れてたり、露天風呂が片方使用できなかったりしましたが、お湯の温度は丁度良く、柔らかい透明なお湯でゆっくり温まれました。
また泊まりたいなと思いました。お世話になりました。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はホテルシンフォニーアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
大浴場に関しましては、露天風呂で大変ご不便お掛けしております。
お客様へ通常通り、ご利用頂けるよう努めて参りますので
また、ぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/1/13
寒河江市内の友人宅を訪問してからホテル向かいのアグリランド産直にて買い物後 市内郵便局経由でチェックイン。入浴後、5階自室から見える雪の最上川と蔵王山が美しくマッチ。夕方に今回の旅の目的地、すぐ間近の最上総合公園内の光の祭典イルミテラスへ。 雪中での点灯の様子や山形弁の案内と共に女性の生歌?美声音響に感動。イルミネーションも最高!ホテルに帰り夕食を個室でゆっくり美味しく頂きました。 朝食も食べ切れないほどで満腹。コーヒーのサービスも嬉しかった。ホテル職員さんの
暖かな接客に気持ち良く過ごせ感謝です。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
ホテルでのひと時をご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
客室から見える最上川も四季折々美しい景色が見れるので大変お客様からも
お褒めのお言葉を頂戴しております。
また、違う季節に機会がございましたら景色に癒されに来ていただければと思います。
お客様のご利用、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/1/9
受付の対応や玉こんのサービスは良かったが、部屋でコーヒーを飲もうとポットに水を入れるとゴミが複数浮いてくる、コップを使おうとするとベタベタした汚れがありガッカリ。
ご飯はとことん美味しいと思えない。みなさん高いお金を払ってきているのにこのクオリティ、この不味さ、そしてスタッフの対応も遅い。他のお客様も手を挙げているのに気づかない、そもそも時間通りにご飯が始まらない、来るのが遅い、なんの時間だろう、となった。
温泉はとても良かった。
朝食もとことん美味しくないし、最近では珍しい保温されていない状態でテーブルにそのまま皿が置かれたビュッフェスタイルなので、冷え冷えの、美味しくないものだった。期待していた分とても損した気分だった。もう利用しない。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
折角のご旅行でのひと時をご不満に感じさせてしまう所、大変心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた設備やサービスの改善に努めて参ります。
また、お客様にご利用いただけるようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/12/30
孫を連れて家内と宿泊しましたが、部屋が広く過ごしやすかったです。食事も良かったですが、お風呂が最高に良かったです。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度は、シンフォニーアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のお褒めのお言葉を感じながら、より良いサービスを
お客様にご提供できるように精進していきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/12/18
インターネットが、部屋の場所によって入らなかったのが、残念です。
眺めは良く、部屋も広くて満足でした。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
お客様に不満を感じさせてしまう所があった事、大変心よりお詫び申し上げます。
またお部屋に関しまして、お褒めお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
不満に感じさせてしまったところ、改善をできるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/12/15
お部屋、風呂共に満足です。
静かで、仕事の疲れが癒されます。
コンビニや繁華街が近くにないので、ホテルで全てを完結するには不便を感じますが、チェックイン前に必要なものをそろえておけば快適です。
車の移動では、ICが近くですので、混雑もなく移動はスムーズでした。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はシンフォニーアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
日頃の疲れが癒されましたら大変光栄でございます。
ホテル近辺は、コンビニや飲食店がないのでご不便をおかけしてしまう所がございます。
その分、静かにごゆっくり過ごす時間に関しましては快適に過ごせるかと思います。
また寒河江へ来訪される機会がございましたら、当館でぜひご利用いただけたらと思います。
投稿日:2025/12/1
【別邸】最上川一望の特別和室に贅沢にも一人で宿泊しました。
大きな窓からの眺めは最高だったし、ベッドの寝心地も良く熟睡できました。
日曜宿泊ということもあり、温泉はいつも空いていてゆったり入浴することができました。
夕食のしゃぶしゃぶとてもおいしかったです。
フロントで購入した「旅するLuLuLun」というフルーツの香りのパックのおかげで美肌になりました。
パックするたびに部屋から見た景色を思い出し旅の余韻にひたっております。
今度はぜひ家族と宿泊したいと思います。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
別邸出羽三山は3種類お部屋タイプがございます。
当館自慢のお部屋でございましたので、快適に過ごしていただけましたら、大変うれしく思います。
お食事へお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
実は、ルルルンパックはスタッフからも好評でございます。(お客様からも好評でございます)
繁華街からは離れておりますが、リラックスしにまたご利用頂けたらと思います。
投稿日:2025/11/19
フロント方の笑顔で丁寧な応対が素晴らしく、とても気持ち良く、いい時間を過ごさせていただきました。温泉も良かったので、次回も山形県に行くは宿泊したいです。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
お客様がホテルのひと時を快適に過ごせておりましたら大変うれしく思います。
お部屋からの眺めが良く四季折々の景色をお楽しみいただけるのも当館の自慢でございます。
ぜひ、また山形へ来訪される際は、当館をご利用いただけたらと思います。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ホテルでのひと時を快適に過ごせておりましたら、大変うれしく思います。
寒河江には2種類の温泉がございまして当館は新寒河江温泉という源泉でございます。
温泉から上がるとしばらく身体がポカポカするのが特徴でございます。
もう1種類の源泉は「シンフォニー本館」でもお楽しみいただけますのでぜひ足を運んでみて
いただけたらと思います。
投稿日:2025/11/19
フロントスタッフや従業員の方がみんな親切で良かった。温泉に入りゆっくり過ごすことができました。寒河江に来る時はまた泊まらせて頂きます。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はシンフォニーアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様がホテルでのひと時を快適に過ごせておりましたら大変うれしく思います。
また寒河江に来訪される際は、ぜひ当館に足を運んでいただけますと幸いでございます。
投稿日:2025/10/12
食事、朝・夕ともにとても美味しかったです。特に朝食は山形の名産が色々揃っていて一通り頂きました。コンセプトルームに泊まらせて貰いましたが3人だと部屋は少々手狭でしたお風呂は無駄(?)に広かったと思います。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はシンフォニーアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
特にご朝食は力をいれているところでございましたので、お褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。
ご利用いただいた「コンセプトルーム」は、他「さくらんぼルーム」がございます。
畳の所にお布団を敷きますと少々狭く感じてしまう所があるかもしれません。
ぜひまたご利用の際は、「さくらんぼルーム」もご利用いただけたらと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
投稿日:2025/9/26
和洋室に泊まりました。ベットの向こうの窓側はこあがり(3畳くらい)になっていて、眼下にはとうとうと流れる最上川を見ることができます。翌朝は雨。濁った最上川に思いを馳せました。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
このたびはホテルシンフォニーアネックスをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お選びいただいた和洋室からの最上川の眺めをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
眼下の最上川の流れは季節や天候によってさまざまな表情を見せてくれますので、晴れの日とはまた違う静かな趣を感じていただけたのではないでしょうか。
次回はぜひ、すみ渡る青空の下でご覧いただければ幸いです。
投稿日:2025/9/25
当日予約の宿泊でしたが丁寧な対応をしていただきました。
素泊まりだったので小上がりの畳にテーブルがあって食事の際とても助かりました。
移動の便も良く又機会があれば利用したいと思います。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
このたびはホテルシンフォニーアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お泊まりいただいたスタンダード和洋室の小上がりスペースもお役に立てたようで何よりでございます。
今後もゆったりとおくつろぎいただける空間づくりと、丁寧な対応を心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/17
小上がりで和室、広くて大きな窓のあるお風呂、一人で泊まるにはもったいないくらいでした。温泉は混雑もなくほぼ貸し切り状態で入ることができました。フロントスタッフも皆丁寧で挨拶が気持ちよかったです。近くに飲食店はありませんが、向かいに産直販売所があり、地元の野菜や果物が手頃な値段で購入できました。寒河江は初めての訪問だったのですが、また行ってみたいと思いました。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
お部屋や温泉でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、励みになります。
寒河江は四季折々の自然や、旬の果物が楽しめる地域です。
向かいの産直のアグリランドさんも季節ごとに品揃えが変わりますので、次回お越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/23
家族で利用させてもらいました。
お盆期間中にもかかわらず、フロントの女性の方の笑顔で丁寧な応対。夕食時の女性スタッフさんの一生懸命な感じや笑顔。とても気持ち良く、いい時間を過ごさせていただきました。次回も山形県に行く時は第一候補にしたいです。ありがとうございました。
ホテルシンフォニーアネックスからの返信
この度はご家族でホテルシンフォニーアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントやレストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お盆期間中にもかかわらず、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしております。
「次回も第一候補に」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また山形へお越しの際には、ぜひ当館へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/26