宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  グランドブリッセンホテル定山渓 >

<全室渓谷側>ほとんどのお部屋に展望温泉付!無料送迎有

定山渓温泉
JR札幌駅北口より無料送迎バス毎日運行中(予約制)/札幌中心部より車で約50分

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・評価

hachiさん

【GW5/1・2・5限定】2,200円割引でお得に!お部屋お任せ〜展望風呂付客室渓谷側確約〜
その他 朝・夕

評価増し増しです☆

1度目の宿泊から、今回が評価増し増しです!
夕食会場も前回のような窮屈感がなく、まわりを気にすることなく、美味しくいただけました。
前回は放棄した朝食も大変美味しくいただきました。
お部屋のお風呂も最高でした。
まだ大浴場を利用したことがないので、是非次回を楽しみに伺いたいと思います。
スタッフのみなさんの心地良い接客に感謝です☆

デンさんさん

【シンプルステイ・1泊2食付】ご夕食は道産食材と季節の和洋中コース(客室風呂なし/シャワーブースのみ)

結婚記念日誕生日

夕食時、お祝いにグラスワインをいただきありがとうございました。サウナ、水風呂、露天風呂、上質なおもてなしと、チェックイン2時、チェックアウト11時で ゆっくり過ごせて最高でした。

おこめさん

【最上階フロア】景色を愉しむ〜新緑の絶景ビューを独り占め♪レイトチェックアウト12時でゆとりステイ〜

記念日旅行に

お部屋からの眺望もお風呂も最高でした!
1番楽しみにしていた夜ご飯もとてもボリューミーで美味しかったです
また何か記念の時に利用したいと思います

トラさん

【長寿のお祝い】ホールケーキとご長寿セットでお祝い

新しくなって、使いやすい

前のホテルも良かったが、新しくなり時代にあったホテルに変身していた。大浴場もいいが、部屋のお風呂も良かった。外国人が知れば、箱根見たく、賑わうこと間違いなしですね。
又家内と利用します、

トラ様
この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にて快適にお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵しております。
以前のホテルから生まれ変わった当館でもお楽しみ頂けた事は私どもにとって今後の励みとなり大変嬉しい限りでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちーちゃんさん

【春のトク旅】2024.3〜4月旅行応援!2,200円割引キャンペーン <室数限定>

夫婦で行きたい

この度は姉妹で利用しましたが、ぜひぜひ次は旦那様と来てゆっくりのんびりしたいと思います、仕事が忙しくなかなか休みが取れないのですがここにはムリしても再度利用したいと思います、ご飯が美味しいし大浴場は素晴らしいし、お部屋のお風呂がまた素敵でした。

ちーちゃん様
お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
「ムリしても再度利用したい」との嬉しいお言葉を胸に、グランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

【コネクティングルーム確約】最大6名様まで利用可能!2部屋繋げて快適ステイ!ファミリー・グループ旅行に
その他 朝・夕

料理、お風呂で大満足!

今回初めての利用で、両親の金婚式の場として宿泊しました。個室に全て温泉風呂が付いていたのがビックリで、春の新緑から注ぎ込まれるようなマイナスイオンに心癒される2日間でした。スタッフの方々も不明点な事も素早く部屋に来ていただいて対応してもらい感謝でした。機会があればまた行ってみたい宿です!

しん様
また金婚式のお祝いという大切な記念に、当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
お食事につきましても心温まるご感想をお寄せいただき、料理長も大変喜んでおります。
また、ホテルを象徴する恵みの湯は、身体の芯まで温め保温効果が強く「熱の湯」とも呼ばれております。
自慢の温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
いただきました温かいお言葉を胸に、「ここに泊まって良かった」と余韻の残るようなご滞在をご提供できますよう、今後もおもてなしの心を大切に努めてまいります。
次回のご家族のお祝いの際にも、皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

ジュンコままさん

ローストビーフが、最高

何回も来てますが、毎回癒やされます
前回温泉の中にまでスマホ持参で写真を取ってる女の人がいて、気分悪かったのですが、ドアに張り紙が貼ってあり、少しは抑止力になりそうで良かったです

ジュンコまま様
いつもグランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事に温かいご感想をお寄せいただき、何より嬉しく存じます。
『十勝ハーブ牛』リブローストビーフは、当館へ出荷される前の品質チェック、牛肉の部位・スパイス・ソース・温度管理に至るまで徹底的に追求し、毎日時間をかけて焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げたシェフこだわりの一品です。
当ホテルでしか味わう事の出来ないのリブローストビーフ、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海さん

お料理が豪華

今回、グランドブリッセンホテル定山渓は2回目の宿泊です!1回目に行ったときに朝・夕食ともお料理がとても豪華だったので今回も泊まりました!子供はお子様プレートに変更して大満足していました!また行きたいと思います!

海様
この度は、再度グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、お子様から大人のお客様までご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
お子様プレートは大人でも嬉しくなる様な沢山の食材を楽しめる様になっております。
次回はぜひ定山渓の四季を楽しみに、違う季節にもお越しくださいませ。

フトさん

誕生日とリフレッシュ旅行

2回目の利用で、今回は2泊してゆっくりさせて頂きました。部屋を同じ最上階を選びました。2泊目の夕食の内容に不安がありましたが何と全く違うメニューでしかも個室利用でした朝食もメニューに工夫して頂き、満足しました。連泊すると食事の内容が不安でしたが、全く心配無用でした。夫婦2人で部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。外国の方のスタッフさんが多いですが、皆さん頑張っていますね。逆に応援したくなります。また、寄せていただきますね。

フト様
またお誕生日という特別な日に、当館をお選びいただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
満足いただけた様子を伺うことができ、今回のご滞在が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら、大変嬉しく、私共の励みとなります。
ご連泊のお客様には和洋中はそのままに初日と違った特別な料理をご用意してお楽しみ頂いております。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、次回の記念日の際にも、お選びいただけますと幸いでございます。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

なおちゃんさん

ローストビーフが最高でした

初めての定山渓温泉。今回は 露天風呂付きのお風呂をチョイス。建物が新しくどこも清潔感でいっぱいでした。和洋中を取り入れた夕飯はどれも美味しく、特にローストビーフはびっくりの美味しさ!! お腹も心も満たされました。朝食は食べ切れない程の量でした。
スタッフに外国の方が多くいらっしゃいました。皆さん笑顔で頑張って接客されているのが伝わりました。また伺いたい・・そう思えるホテルでした。

なおちゃん様
また十勝ハーブ牛リブロースを使用したローストビーフへの高評価、ありがとうございます。
リブロースを使う事で、牛肉本来の赤身の味に加え、適度なサシがより旨味を引き出した他では味わう事の出来ないローストビーフとなっております。
温泉を楽しむと同時に堪能できる渓谷の景色や、手作りに拘った料理など、一つ一つを大切にしております。
これからもお越しの皆様にご満足いただけますよう、邁進してまいります。

wishさん

夫婦で1泊2日の小旅行でした

札幌市内・近郊で客室露天風呂付の宿を探して辿り着きました。
宿泊当日も仕事だった為、19:00ギリギリで到着しました。
色々な口コミを見て、夕食のボリュームが少し気になっていましたが、自分達には全く問題無く、最後のデザートの段階で少しキツかった位です。
全ての料理を美味しく頂きました!
一つ残念な点は、予約の段階で甲殻類(エビ・カニ)のアレルギーである事をお伝えして、数日後に受けた確認電話でもアレルギーの内容を再確認していたのですが、当日案内された席につくと、一品目の料理(前菜)が既に準備されていて、明らかにカニが入っている料理が並んでいました。
自分達の様子を見て異変に気づいたスタッフの方がすぐに戻ってきて、隣の席に再度案内されました。その席には「イカ」と書かれた札が置いてあったので、どうやら別の席へ案内してしまった様です。
その他が良かっただけに、ここだけは間違わないで欲しかったなーと思いました。命に関わる事なので!
他は、客室露天風呂も眺めも最高でした!
部屋も綺麗でとても満足です!

wish様
客室や温泉を、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら折角お越しいただきましたのに、お食事の際には不手際があり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、アレルギーに関しては命に係わる重大な問題でございます。その事を肝に銘じて今後も徹底した管理を行い安心してご宿泊を頂けるホテルとして邁進してまいりたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

takaさん

大人のホテル

食事、大浴場、部屋露天風呂、部屋の清潔感等大変満足のいくホテルでした。
従業員数の関係でしょうか、細かいサービス(例えばウェルカムドリンク等)があれば、なお素晴らしいです。
しかし、部屋をグレードアップしてくれたり、夕食時にシャンパンをサービスがあり、気持ちよく過ごさせていただきました。

taka様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子を、お寄せいただきましたご感想よりお伺いすることができ、何より嬉しく存じます。
定山渓の景色はいつも違った表情で魅了してくれます。
小高い丘から見える大自然がお待ちしておりますので、是非またお越し頂けたらと存じます。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良い宿作りのための、検討課題とさせていただきます。

ゆいさん

トリプル 朝・夕

温泉付きのホテルという感じです

いわゆる温泉旅館というよりは,温泉付きのホテルという感じです.
コーヒーなどの飲み物サービスはないので,ロビーやラウンジでゆっくりするというよりは,自室にて過ごすことになると思います.
部屋は広く快適で,いつでも部屋のお風呂に入れます.
子ども連れでは.部屋ですることがなく持て余してしまうかもしれないので,勉強道具やゲームなど何かするものを持参するとよいでしょう.

ゆい様
ご感想ならびに貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、こだわりの料理、自家源泉の温泉を贅沢に使用し、お客様に堪能して頂いております。
客室の窓から見える風景は絵画の様で当館周辺の豊かな自然は四季折々、全く異なる風情が感じられ私どもスタッフでさえ感動を覚える日々でございます。
どの季節にもきっとお楽しみ頂けますので、またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

幕府さん

私の誕生日

誕生日は3月でしたが 卒業旅行、春休みで混んでいるのを避け
4月初めの平日にしました 正解です
お風呂もゆったり 食事も混雑なし のんび〜り出来ました
チェックイン・チェックアウトが余裕があるので ゆったり出来ました
食事も美味しかったです   初めて泊まりましたが良かったです

幕府様
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

かわえりさん

初めて宿泊

全体的に新しいので清潔感があり今までにない
アメニティが自由に選べたりバスローブ、作務衣、
パジャマの3種類揃っていたりBermudaのBluetooth
機能付きで音楽が聴けたり大浴場には手ぶらで行けて
他のホテルにはないサービスがたくさんあり今まで
宿泊したホテルの中で1番良かったので家族全員
大満足です。

かわえり様
設備やサービスにこだわりをもって提供いたしておりますので、ご感想大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋のスピーカーでお好みの音楽を聞きながら見る定山渓の景色は格別なものとなったかと思います
もちろん、お部屋の防音にも拘っておりますので、他のお客様を機になされずにお楽しみ頂けたかと存じます。
季節が変わる毎にお好きな音楽をお持ちいただいてご来館を頂けましたら幸いです。
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。

ハジさん

定山渓温泉初めて

じゃらんからいろいろな温泉見てブリッセンホテルにしました。部屋に温泉があってとても綺麗な部屋だと思いました。値段は他の所よりは高めですけど、料理も満足!また行きたいと思ってます。

ハジ様
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉を楽しむと同時に堪能できる渓谷の景色や、手作りに拘ったリブローストビーフをはじめとする料理など、一つ一つを大切にしております。

りりさん

窓から見る雪景色に感動

部屋に入ってまず感動したのが大きな窓から見える山の景色
雪景色が素晴らしくて、感動でしばらく窓際に立ち尽くしていました。
(北海道育ちなのに 笑) 部屋にはバルミューダーのスピーカーとポット ちょっとテンションアップ。その後、ホテルの館内をブラブラし
立ち寄った売店にはとても感じの良い女性。このホテルはフロントも
食事の所も、お風呂の前のマッサージの所にいる方も皆さん
挨拶や声かけが優しさに満ち溢れてる感じがしました。
夕食も朝食も美味しく、ローストビーフは多めを選択 美味しくて
女性3人ともペロリと食べてしまいました。ローストビーフは美味しく頂いたのですが、その後のご飯の前に一口サイズでもよいのでシャーベットのようなものがあったら嬉しいかもしれませんね。
まぁ多めじゃなくて普通サイズを食べたら良いだけかも
とにかく大満足のホテルでした。

りり様
ご感想ならびに貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室から望む定山渓の渓谷は毎日働いているスタッフでさえ感動を覚える景色です。
日々、表情を変える景色は本当に圧巻の一言だと思います。
また当館自慢のローストビーフをお気に召していただき大変光栄に存じます。
貴重なご意見を今後の改善に活かし、皆様に特別なお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

しのりんさん

上質な時間

母の誕生日だったので、プレゼント旅行でした。リニューアル前は何度か宿泊したことがあり、どんな感じになったか楽しみでした。
大浴場があるので露天風呂付きではないお部屋でしたが、かえって、大浴場が空いてたので良かった。お部屋はこぢんまりとしていましたが清潔感あり、掃除も行き届いており快適。しかし、玄関が狭くドアを開ける時、2人だと気をつけなきゃぶつかりそうになったので、そこの所だけ残念でした。 お料理もとても美味しくて大満足。特にローストビーフは最高でした! 大浴場にはタオルが備えられており、常に清潔なものを使えたのが特に良かった。 母も大満足でまた来ようねと約束しました。

しのりん様
お誕生日という特別な記念日に、当館をお選びいただき、更には上質な時間と仰って頂けたこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館のローストビーフはブランド牛である「十勝ハーブ牛」のリブロースは絶妙な赤身と脂身のバランスが取れており、そのローストビーフはグランドブリッセンホテル定山渓オリジナルとして、当館でしか味わえない特別な一品となっております。
次回の宿泊の際も更なる楽しい思い出が出来る様にお手伝いができればとおもいます。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

sakiさん

全てが良かった

部屋:とても広く清潔でした。窓も大きく部屋から雪景色を堪能することが出来ました。
風呂:部屋のお風呂も快適でしたが、大浴場の温泉は雰囲気もよく、サウナ、ミストサウナもあり大変リラックス出来ました。大浴場のドライヤーがダイソンだったのも嬉しかったです。
食事:夕飯のお味はとても美味しかったです。スタッフの方に、とても手際良く出来立てのお料理を出していただきました。ローストビーフはその場で切ってもらえ、ライブ感がありました。朝食の御膳のお味も(特に鮭)とても美味しかったです。
施設:素晴らしい景色や雰囲気のスペースがいくつもありました。

saki様
「全てが良かった」とのお言葉を頂戴することができ、心より嬉しく存じます。
重ねて、この度のご宿泊とご意見をいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

riinaさん

【冬のトク旅】2023.12月〜2024.2月 旅行応援!2,200円割引キャンペーン

家族旅行

家族旅行で行きました。ローストビーフが脂っこいです。
赤みのタイプではなく、ステーキに近く最後まで食べられませんでした。赤身の多いものに変更したら美味しいのになと思います。

riina様
当館のリブロースを使用したローストビーフは全体の15%〜20%が脂身となっております。
その脂身がじっくりと溶け出し旨味をさらに引き出した状態にてにお召し上がりいただけたらという想いで作っております。
少し脂身が多く感じられたかとは存じますが、ご理解を頂けますと幸いでございます。

はなちゃんさん

満足できる宿でした

チェックインは14時からですが時間前に行っても普通にチェックインでき部屋に温泉があるのでゆっくり出来る宿でした。
部屋はまだ新しいので気持ち良く使えました。
意外とコンセントが多くしかもUSB端子も部屋全体では5つも付いていて便利でした
Bluetoothのスピーカーも置いてありくつろぎの空間でした。
※備えつけのポット本体に触ったら金属で出来ていて火傷しそうになりました。
夜の食事は良かったと思いますが、他の口コミを見ても毎回同じ料理の様なので正直何回も食べたいものでは無かったです。(美味しかったんですけど一度食べたらもういいです)
朝食は連泊で無ければ毎回食べれそうです。(一部ビュッフェになっていたので)
食事の案内も朝の精算も日本語でのコミュニケーションが難しかったですが、最近は何処のホテルもこんな感じだと思います
真面目で頑張っている方だと思います
お客さんによっては馴染めない方も居るのかなと思いました
14時から翌朝11時まで部屋でゆっくり過ごすには最適なホテルでした。
部屋からの景色は雪がちらちら舞っていて良かったですが、正面にビューホテルの10階建社員宿舎がありちょっとだけ気になりました
大浴場は今風の露天風呂がありミストサウナと普通のサウナも用意されていて全体的にゆっくり部屋で過ごすには最適なホテルだと思いました。

はなちゃん様
お部屋からの眺望や客室の温泉を存分にご堪能いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
設備も便利にご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
特に眺望はこれからの緑の季節そして紅葉の季節と一日たりとも同じ景色は無く、いつでもお楽しみ頂けるかと思います
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ひまわさん

【エステプラン】お2人様限定<選べるメニュー60分>充実のリラクゼーションタイム

エステ、良かった

風呂、部屋、食事、全体的に良かったです。
エステは特に良かったです。事前の時間の予約から、感じの良い対応でした。エステは気持ちがよくて寝てしまいそうでした。

ひまわ様
エステもお気に召して頂きありがとうございます。
専用のエステルームでのひと時は、日常の疲れを癒す事が出来たご様子で何よりでございます。
季節ごとにその時々の旬を使った料理と大自然がお待ちしておりますので、是非またお越し頂けたらと存じます。

アリスさん

大きな窓で景色を堪能

お正月休みで利用しました。部屋は大きいし、大きいな窓があるので外の雪景色はすごく魅力的に。夕食ですが肉料理以外はいまいち、分量はすくなめの原因かもしれません。だけどこの値段で部屋での展望風呂は最高です。とても楽しかったです。

アリス様
私どものホテルは自家源泉の温泉を贅沢に使用し、お客様に堪能して頂いております。
お部屋やお風呂をお気に召して頂きとても嬉しい限りです。
お料理に関して、当館特製のローストビーフにご満足を頂いたご様子で何よりです。バランスを考えてのお料理の配分ではございましたが、
物足りなさを感じさせる結果となり申し訳ありませんでした。
まだまだ未熟な点もございますが、お客様よりいただくご意見をご参考にさせていただき、今後もお客様に特別なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

えとぴりかさん

【長寿のお祝い】ホールケーキとご長寿セットでお祝い
トリプル 朝・夕

スタイリッシュだけれど寛げるお宿

両親の長寿のお祝いで、3世代で宿泊しました。
お風呂付のお部屋など申し分ないと予約しましたが、一つ
懸念事項があり、それはお食事でした。ローストビーフは高齢の両親は食べなれていないので、大丈夫かな?と思っていましたが、中まで火を通して頂く対応をして頂き、美味しくいただくことができました。
長寿祝いのケーキはお部屋まで運んで頂き、ゆっくり部屋でお祝いできました。
色々な要望に快く対応頂き、気持ちの良い滞在となりました。
夕食は量は多すぎず丁度良い量でした。ローストビーフは思っていた以上に大きく、ステーキみたいで食べ応えがありました!
朝食は、和食の副菜の御重が出てきて、ご飯、お味噌汁、サラダなどはブッフェです。美味しかったです! パン食か選べるともっと良いのかなと思いました。
1フロアに10部屋と少ないので、満室でも混雑している感じが無く、とてもゆっくりできる宿でした。
アメニティは売店に置いてあり、必要な分持っていきます。
夫や両親はその事を分からなかった様です。
目に見える情報が必要最低限で、備え付けのタブレットなどで自分で検索しなければ分からないことも多いように感じました。高齢のご夫婦やインターネットに慣れていない方が宿泊する際は戸惑うこともあるかもしれません。
あと、意外だったのが鍵がオートロックではなく、昔ながらの鍵だったことです?隣の部屋と気軽に行き来できるし、いいなと思いました。
でも、チェックアウトの時、鍵が一つない!と紛失騒動があり、返却するタイプは高齢者には紛失のリスクがあるのかなぁと思ったりしました。
 最後に泉質ですが、定山渓の他のホテルに比べて、効能が高いように感じました。入った後も暫くポカポカしていました。塩素感もあまり感じず、予想外に良かったです。
定山渓にこの様な素敵な宿が新しくできて嬉しいです。

えとぴりか様
3世代でのご利用またお祝いという大切な記念に、当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
自慢の温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。

みずほさん

清潔感が1番大事!と言う方向けの宿

バスの時間完璧。他の宿より早く到着、帰りもチェックアウトに合わせて無駄にバスの出発を早くしていない所が好感を持てました。
見た限りどこにも目立つ汚れがなく今まで行った中で1番清潔で綺麗な宿
ここまで綺麗に掃除するの大変だろうなと
接客も海外の方多かったですが皆さん頑張っていておもてなしの心を持って接してくれてるのが感じとれました!
肝心のお風呂ですが、温泉旅行として来ると、規模が小さく残念に思う方がいらっしゃるかも知れません。
シックな作りで統一されていて一見の面白みは…
ただ、芸術や美術を見るように細かいところに目を向けてみると露天下段の淵に腰掛け光に照らされた淵の波がゆっくりと流れてプロジェクションマッピングの様に見えてきます笑
あまり見ない所に設計力を注いだのかなとかw
ミストはオートロウリュ的な感じでミスト出て来るので初体験でフフッとなった笑笑
乾式はストーンをもっと多くして!温度計は90°記載だけどぬるい!
水風呂あんなに良いのにもったいなさすぎる!!体感13°前後
残念だった点として、お風呂の床の排水溝?から出る熱いお湯はたまに火傷するくらい熱いのが出てるみたいで。注意事項として紙を貼っておくなりして欲しかったです(多分気づいてないのかな?
後はエステを受ける際にうつ伏せになった瞬間、匂いが。
術後に確認、かなり臭かった。
手技はマッサージお上手で気持ちよかったのですが重点的にやって欲しい所を聞いてきたのにそこはチラッとしかやってくれなく、手技も値段にしては少ないなと。
アロマを選ぶ時間も施術時間に含まれてるらしく早いなと思ったら、、と言う感じでした
(00分に入って紙書いてアロマ選んで着替えして、最後ホットタオルで終了したのが43分。拭き取りも全然取れてなかったし気になる所自分で拭くんだったらその分施術して欲しい。)
ご飯最高でした!配膳のタイミングや、スタッフは呼べる範囲にいるので待たなくて良い!
量的には足りるか心配でしたがメインのローストビーフ、薄めにして貰ったけど脂が結構のっててそれでお腹いっぱいになりましたw
厚めにして貰ってた人多かった気がしますが食べ切れたのかな?と思ってました。笑笑
口コミ見てるとその部分にもよるらしいですが脂分が少し違ったりするみたいですね

みずほ様
様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備につきましては、お客様には有意義にお過ごしいただけるよう、こだわりをもってご提供いたしておりますので、ご評価いただいたこと大変嬉しく思います。

くろねこさん

雪の露天風呂良き

駐車場は屋根付きなので冬は雪の心配がなくてよい。チェックインが14時からなのも嬉しい。
部屋からね眺めも美しい。
夕食はメインのローストビーフ以外は特に魅力的に感じなかった。
客室に風呂がある為か大浴場は貸し切り状態でゆったりでき、ミストサウナもある。
朝食がとても美味しくて気に入りました。

くろねこ様
当館自慢のリブローストビーフへの高評価ありがとうございます。
他の料理に関しても全て手作りに拘っておりますが、お口に合わなかった様で大変残念でございます。
3月から新メニューで料理を一新しておりますので、また是非お召し上がりいただき、ご評価いただければと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

パプさん

【最上階フロア】雪景色を愉しむ〜冬の絶景ビューを独り占め♪レイトチェックアウト12時でゆとりステイ〜
4ベッド 朝・夕

景色もホテルも最高です

一度行ってみたかった、定山渓温泉でした。いろいろなホテルと迷いましたが、口コミを見てこのホテルに決めました。ホテルバスの送迎があることがまず、うれしかったです。ホテルを入ったときに目に入る景色最高でした。窓が大きく、開放感のあるロビーです。お風呂も気持ちよく、部屋も広くて綺麗でした。夕食のローストビーフを楽しみにしていましたが、思ったより、脂身が多く手、残念でしたが、ボリュームのある夕食でした。朝は、夕食とは違う席(窓側)で、朝から気持ちの良い食事が取れました。スタッフの外国人の方もしっかりとした日本語です。いい旅になりました。

パプ様

マナさん

絶景の雪景色と温泉風呂

ずっと訪れたかった定山渓で、利用しやすい宿泊料金で客室風呂付。札幌駅からホテルまでの無料シャトルバス運行も有難かったです。
朝夕食付きのプランで、どちらも満足!
お部屋からはパノラマの雪景色が観え、清潔感とラグジュアリー感が感じられました。部屋にあるBALMUDAの電気ケトルやスピーカー、カップ&ソーサー等も素敵でした。アメニティ等を必要な分だけ貰って入れられるエコバッグも良いサービスだと思います!
客室温泉風呂が付いているので、好きな時にゆっくりと入れて良かったです!彼は大浴場も利用し、とても良かったと満足そうでした♪
吹雪でホテル周辺を散策出来なかったのが残念でしたが、宿泊して良かったです!

マナ様

みみさん

【ご夕食個室確約】1室4名様迄のメモリアルディナープラン★4組様限定/日

夕食がイマイチ

定山渓温泉に新しく出来た展望風呂付ホテルと云うことで、利用しました。結果から言うと夕食を除けば期待通り良かったです。部屋の広さも調度品も大変良かったです。特に客室展望風呂は大人が二人入ってもゆったりで、雪景色がとても奇麗でした。ただ夕食だけが残念でした。北海道産の素材を活かした和洋中メニューでしたが、何かしっくりこなかったです。極め付きはメインのローストビーフの脂身が生々しく、途中で残してしまいました。夕食さえよくなればもう一度利用したいと思っています。

みみ様
お食事は北海道の食材をメインに和食、洋食、中華の一流のシェフたちが丹精込めて調理しておりますがお口に合いませんでした様で、残念に思います。

じいじさん

よかった・・・良かったヨ!

ホテルに到着後直ぐに大浴場に・・・広くて、綺麗なお風呂が貸切状態。特に露天風呂が最高でした。景色も温泉も本当に良くてつい長湯に・・・妻は、サウナが大好きで、ミストとドライを何度も繰り返して入り大満足だったようです。又、清潔で広い部屋、そして部屋の温泉も私は5回、妻は4回も入り体も心も温まりゆっくりと過ごせました。ただし、ブラインドが壊れてたのはマイナス。
夕食は、メインのローストビーフは本当に美味しかったが、次に出て来たのが炊き込みご飯と味噌汁と漬物だけ、
えっこれだけ・・・貧しくわびしい気持ちに、残念。
お酒を飲めないので、せめてメイン料理と一緒に出して欲しかったです。朝食は、昨日の夕食の関係もあり全く期待
していなかったのですが、品数も多く大好きなサラダも食べ放題、美味しく大満足でした。夕食と反対でも良かった
のではと思いました。
対応は、外国の方々が一生懸命行っており、解らない所もあったけど、これからも頑張って下さい。
全体的に大満足な2日間でした。

じいじ様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
外国人スタッフも懸命に勉強をしながら職務に従事させて頂いております。
心温まるお言葉をいただいたことは私どもの励みになります。ありがとうございます。
また、お部屋のブラインドの件、大変申し訳ございませんでした。