宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  グランドブリッセンホテル定山渓 >

<全室渓谷側>ほとんどのお部屋に展望温泉付!無料送迎有

定山渓温泉
JR札幌駅北口より無料送迎バス毎日運行中(予約制)/札幌中心部より車で約50分

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・評価

なおちゃんさん

【春のトク旅】2024.3〜4月旅行応援!2,200円割引キャンペーン <室数限定>

ローストビーフが最高でした

初めての定山渓温泉。今回は 露天風呂付きのお風呂をチョイス。建物が新しくどこも清潔感でいっぱいでした。和洋中を取り入れた夕飯はどれも美味しく、特にローストビーフはびっくりの美味しさ!! お腹も心も満たされました。朝食は食べ切れない程の量でした。
スタッフに外国の方が多くいらっしゃいました。皆さん笑顔で頑張って接客されているのが伝わりました。また伺いたい・・そう思えるホテルでした。

wishさん

夫婦で1泊2日の小旅行でした

札幌市内・近郊で客室露天風呂付の宿を探して辿り着きました。
宿泊当日も仕事だった為、19:00ギリギリで到着しました。
色々な口コミを見て、夕食のボリュームが少し気になっていましたが、自分達には全く問題無く、最後のデザートの段階で少しキツかった位です。
全ての料理を美味しく頂きました!
一つ残念な点は、予約の段階で甲殻類(エビ・カニ)のアレルギーである事をお伝えして、数日後に受けた確認電話でもアレルギーの内容を再確認していたのですが、当日案内された席につくと、一品目の料理(前菜)が既に準備されていて、明らかにカニが入っている料理が並んでいました。
自分達の様子を見て異変に気づいたスタッフの方がすぐに戻ってきて、隣の席に再度案内されました。その席には「イカ」と書かれた札が置いてあったので、どうやら別の席へ案内してしまった様です。
その他が良かっただけに、ここだけは間違わないで欲しかったなーと思いました。命に関わる事なので!
他は、客室露天風呂も眺めも最高でした!
部屋も綺麗でとても満足です!

takaさん

大人のホテル

食事、大浴場、部屋露天風呂、部屋の清潔感等大変満足のいくホテルでした。
従業員数の関係でしょうか、細かいサービス(例えばウェルカムドリンク等)があれば、なお素晴らしいです。
しかし、部屋をグレードアップしてくれたり、夕食時にシャンパンをサービスがあり、気持ちよく過ごさせていただきました。

ゆいさん

トリプル 朝・夕

温泉付きのホテルという感じです

いわゆる温泉旅館というよりは,温泉付きのホテルという感じです.
コーヒーなどの飲み物サービスはないので,ロビーやラウンジでゆっくりするというよりは,自室にて過ごすことになると思います.
部屋は広く快適で,いつでも部屋のお風呂に入れます.
子ども連れでは.部屋ですることがなく持て余してしまうかもしれないので,勉強道具やゲームなど何かするものを持参するとよいでしょう.

幕府さん

【シンプルステイ・1泊2食付】ご夕食は道産食材と季節の和洋中コース(客室風呂なし/シャワーブースのみ)

私の誕生日

誕生日は3月でしたが 卒業旅行、春休みで混んでいるのを避け
4月初めの平日にしました 正解です
お風呂もゆったり 食事も混雑なし のんび〜り出来ました
チェックイン・チェックアウトが余裕があるので ゆったり出来ました
食事も美味しかったです   初めて泊まりましたが良かったです

かわえりさん

初めて宿泊

全体的に新しいので清潔感があり今までにない
アメニティが自由に選べたりバスローブ、作務衣、
パジャマの3種類揃っていたりBermudaのBluetooth
機能付きで音楽が聴けたり大浴場には手ぶらで行けて
他のホテルにはないサービスがたくさんあり今まで
宿泊したホテルの中で1番良かったので家族全員
大満足です。

ハジさん

定山渓温泉初めて

じゃらんからいろいろな温泉見てブリッセンホテルにしました。部屋に温泉があってとても綺麗な部屋だと思いました。値段は他の所よりは高めですけど、料理も満足!また行きたいと思ってます。

りりさん

窓から見る雪景色に感動

部屋に入ってまず感動したのが大きな窓から見える山の景色
雪景色が素晴らしくて、感動でしばらく窓際に立ち尽くしていました。
(北海道育ちなのに 笑) 部屋にはバルミューダーのスピーカーとポット ちょっとテンションアップ。その後、ホテルの館内をブラブラし
立ち寄った売店にはとても感じの良い女性。このホテルはフロントも
食事の所も、お風呂の前のマッサージの所にいる方も皆さん
挨拶や声かけが優しさに満ち溢れてる感じがしました。
夕食も朝食も美味しく、ローストビーフは多めを選択 美味しくて
女性3人ともペロリと食べてしまいました。ローストビーフは美味しく頂いたのですが、その後のご飯の前に一口サイズでもよいのでシャーベットのようなものがあったら嬉しいかもしれませんね。
まぁ多めじゃなくて普通サイズを食べたら良いだけかも
とにかく大満足のホテルでした。

しのりんさん

上質な時間

母の誕生日だったので、プレゼント旅行でした。リニューアル前は何度か宿泊したことがあり、どんな感じになったか楽しみでした。
大浴場があるので露天風呂付きではないお部屋でしたが、かえって、大浴場が空いてたので良かった。お部屋はこぢんまりとしていましたが清潔感あり、掃除も行き届いており快適。しかし、玄関が狭くドアを開ける時、2人だと気をつけなきゃぶつかりそうになったので、そこの所だけ残念でした。 お料理もとても美味しくて大満足。特にローストビーフは最高でした! 大浴場にはタオルが備えられており、常に清潔なものを使えたのが特に良かった。 母も大満足でまた来ようねと約束しました。

sakiさん

全てが良かった

部屋:とても広く清潔でした。窓も大きく部屋から雪景色を堪能することが出来ました。
風呂:部屋のお風呂も快適でしたが、大浴場の温泉は雰囲気もよく、サウナ、ミストサウナもあり大変リラックス出来ました。大浴場のドライヤーがダイソンだったのも嬉しかったです。
食事:夕飯のお味はとても美味しかったです。スタッフの方に、とても手際良く出来立てのお料理を出していただきました。ローストビーフはその場で切ってもらえ、ライブ感がありました。朝食の御膳のお味も(特に鮭)とても美味しかったです。
施設:素晴らしい景色や雰囲気のスペースがいくつもありました。

riinaさん

【冬のトク旅】2023.12月〜2024.2月 旅行応援!2,200円割引キャンペーン

家族旅行

家族旅行で行きました。ローストビーフが脂っこいです。
赤みのタイプではなく、ステーキに近く最後まで食べられませんでした。赤身の多いものに変更したら美味しいのになと思います。

はなちゃんさん

満足できる宿でした

チェックインは14時からですが時間前に行っても普通にチェックインでき部屋に温泉があるのでゆっくり出来る宿でした。
部屋はまだ新しいので気持ち良く使えました。
意外とコンセントが多くしかもUSB端子も部屋全体では5つも付いていて便利でした
Bluetoothのスピーカーも置いてありくつろぎの空間でした。
※備えつけのポット本体に触ったら金属で出来ていて火傷しそうになりました。
夜の食事は良かったと思いますが、他の口コミを見ても毎回同じ料理の様なので正直何回も食べたいものでは無かったです。(美味しかったんですけど一度食べたらもういいです)
朝食は連泊で無ければ毎回食べれそうです。(一部ビュッフェになっていたので)
食事の案内も朝の精算も日本語でのコミュニケーションが難しかったですが、最近は何処のホテルもこんな感じだと思います
真面目で頑張っている方だと思います
お客さんによっては馴染めない方も居るのかなと思いました
14時から翌朝11時まで部屋でゆっくり過ごすには最適なホテルでした。
部屋からの景色は雪がちらちら舞っていて良かったですが、正面にビューホテルの10階建社員宿舎がありちょっとだけ気になりました
大浴場は今風の露天風呂がありミストサウナと普通のサウナも用意されていて全体的にゆっくり部屋で過ごすには最適なホテルだと思いました。

ひまわさん

【エステプラン】お2人様限定<選べるメニュー60分>充実のリラクゼーションタイム

エステ、良かった

風呂、部屋、食事、全体的に良かったです。
エステは特に良かったです。事前の時間の予約から、感じの良い対応でした。エステは気持ちがよくて寝てしまいそうでした。

アリスさん

大きな窓で景色を堪能

お正月休みで利用しました。部屋は大きいし、大きいな窓があるので外の雪景色はすごく魅力的に。夕食ですが肉料理以外はいまいち、分量はすくなめの原因かもしれません。だけどこの値段で部屋での展望風呂は最高です。とても楽しかったです。

えとぴりかさん

【長寿のお祝い】ホールケーキとご長寿セットでお祝い
トリプル 朝・夕

スタイリッシュだけれど寛げるお宿

両親の長寿のお祝いで、3世代で宿泊しました。
お風呂付のお部屋など申し分ないと予約しましたが、一つ
懸念事項があり、それはお食事でした。ローストビーフは高齢の両親は食べなれていないので、大丈夫かな?と思っていましたが、中まで火を通して頂く対応をして頂き、美味しくいただくことができました。
長寿祝いのケーキはお部屋まで運んで頂き、ゆっくり部屋でお祝いできました。
色々な要望に快く対応頂き、気持ちの良い滞在となりました。
夕食は量は多すぎず丁度良い量でした。ローストビーフは思っていた以上に大きく、ステーキみたいで食べ応えがありました!
朝食は、和食の副菜の御重が出てきて、ご飯、お味噌汁、サラダなどはブッフェです。美味しかったです! パン食か選べるともっと良いのかなと思いました。
1フロアに10部屋と少ないので、満室でも混雑している感じが無く、とてもゆっくりできる宿でした。
アメニティは売店に置いてあり、必要な分持っていきます。
夫や両親はその事を分からなかった様です。
目に見える情報が必要最低限で、備え付けのタブレットなどで自分で検索しなければ分からないことも多いように感じました。高齢のご夫婦やインターネットに慣れていない方が宿泊する際は戸惑うこともあるかもしれません。
あと、意外だったのが鍵がオートロックではなく、昔ながらの鍵だったことです?隣の部屋と気軽に行き来できるし、いいなと思いました。
でも、チェックアウトの時、鍵が一つない!と紛失騒動があり、返却するタイプは高齢者には紛失のリスクがあるのかなぁと思ったりしました。
 最後に泉質ですが、定山渓の他のホテルに比べて、効能が高いように感じました。入った後も暫くポカポカしていました。塩素感もあまり感じず、予想外に良かったです。
定山渓にこの様な素敵な宿が新しくできて嬉しいです。

みずほさん

清潔感が1番大事!と言う方向けの宿

バスの時間完璧。他の宿より早く到着、帰りもチェックアウトに合わせて無駄にバスの出発を早くしていない所が好感を持てました。
見た限りどこにも目立つ汚れがなく今まで行った中で1番清潔で綺麗な宿
ここまで綺麗に掃除するの大変だろうなと
接客も海外の方多かったですが皆さん頑張っていておもてなしの心を持って接してくれてるのが感じとれました!
肝心のお風呂ですが、温泉旅行として来ると、規模が小さく残念に思う方がいらっしゃるかも知れません。
シックな作りで統一されていて一見の面白みは…
ただ、芸術や美術を見るように細かいところに目を向けてみると露天下段の淵に腰掛け光に照らされた淵の波がゆっくりと流れてプロジェクションマッピングの様に見えてきます笑
あまり見ない所に設計力を注いだのかなとかw
ミストはオートロウリュ的な感じでミスト出て来るので初体験でフフッとなった笑笑
乾式はストーンをもっと多くして!温度計は90°記載だけどぬるい!
水風呂あんなに良いのにもったいなさすぎる!!体感13°前後
残念だった点として、お風呂の床の排水溝?から出る熱いお湯はたまに火傷するくらい熱いのが出てるみたいで。注意事項として紙を貼っておくなりして欲しかったです(多分気づいてないのかな?
後はエステを受ける際にうつ伏せになった瞬間、匂いが。
術後に確認、かなり臭かった。
手技はマッサージお上手で気持ちよかったのですが重点的にやって欲しい所を聞いてきたのにそこはチラッとしかやってくれなく、手技も値段にしては少ないなと。
アロマを選ぶ時間も施術時間に含まれてるらしく早いなと思ったら、、と言う感じでした
(00分に入って紙書いてアロマ選んで着替えして、最後ホットタオルで終了したのが43分。拭き取りも全然取れてなかったし気になる所自分で拭くんだったらその分施術して欲しい。)
ご飯最高でした!配膳のタイミングや、スタッフは呼べる範囲にいるので待たなくて良い!
量的には足りるか心配でしたがメインのローストビーフ、薄めにして貰ったけど脂が結構のっててそれでお腹いっぱいになりましたw
厚めにして貰ってた人多かった気がしますが食べ切れたのかな?と思ってました。笑笑
口コミ見てるとその部分にもよるらしいですが脂分が少し違ったりするみたいですね

くろねこさん

雪の露天風呂良き

駐車場は屋根付きなので冬は雪の心配がなくてよい。チェックインが14時からなのも嬉しい。
部屋からね眺めも美しい。
夕食はメインのローストビーフ以外は特に魅力的に感じなかった。
客室に風呂がある為か大浴場は貸し切り状態でゆったりでき、ミストサウナもある。
朝食がとても美味しくて気に入りました。

くろねこ様
この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のリブローストビーフへの高評価ありがとうございます。
他の料理に関しても全て手作りに拘っておりますが、お口に合わなかった様で大変残念でございます。
3月から新メニューで料理を一新しておりますので、また是非お召し上がりいただき、ご評価いただければと思います。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

パプさん

【最上階フロア】雪景色を愉しむ〜冬の絶景ビューを独り占め♪レイトチェックアウト12時でゆとりステイ〜
4ベッド 朝・夕

景色もホテルも最高です

一度行ってみたかった、定山渓温泉でした。いろいろなホテルと迷いましたが、口コミを見てこのホテルに決めました。ホテルバスの送迎があることがまず、うれしかったです。ホテルを入ったときに目に入る景色最高でした。窓が大きく、開放感のあるロビーです。お風呂も気持ちよく、部屋も広くて綺麗でした。夕食のローストビーフを楽しみにしていましたが、思ったより、脂身が多く手、残念でしたが、ボリュームのある夕食でした。朝は、夕食とは違う席(窓側)で、朝から気持ちの良い食事が取れました。スタッフの外国人の方もしっかりとした日本語です。いい旅になりました。

パプ様
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉を楽しむと同時に堪能できる渓谷の景色や、手作りに拘った料理など、一つ一つを大切にしております。
当館のリブロースを使用したローストビーフは全体の15%〜20%が脂身となっております。
その脂身がじっくりと溶け出し旨味をさらに引き出した状態にてにお召し上がりいただけたらという想いで作っております。
少し脂身が多く感じられたかとは存じますが、ご理解を頂けますと幸いでございます。
これからもお越しの皆様にご満足いただけますよう、邁進してまいります。

マナさん

絶景の雪景色と温泉風呂

ずっと訪れたかった定山渓で、利用しやすい宿泊料金で客室風呂付。札幌駅からホテルまでの無料シャトルバス運行も有難かったです。
朝夕食付きのプランで、どちらも満足!
お部屋からはパノラマの雪景色が観え、清潔感とラグジュアリー感が感じられました。部屋にあるBALMUDAの電気ケトルやスピーカー、カップ&ソーサー等も素敵でした。アメニティ等を必要な分だけ貰って入れられるエコバッグも良いサービスだと思います!
客室温泉風呂が付いているので、好きな時にゆっくりと入れて良かったです!彼は大浴場も利用し、とても良かったと満足そうでした♪
吹雪でホテル周辺を散策出来なかったのが残念でしたが、宿泊して良かったです!

マナ様
お部屋からの眺望や客室の温泉を存分にご堪能いただけましたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
設備も便利にご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
特に眺望はこれからの緑の季節そして紅葉の季節と一日たりとも同じ景色は無く、いつでもお楽しみ頂けるかと思います
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みみさん

【ご夕食個室確約】1室4名様迄のメモリアルディナープラン★4組様限定/日

夕食がイマイチ

定山渓温泉に新しく出来た展望風呂付ホテルと云うことで、利用しました。結果から言うと夕食を除けば期待通り良かったです。部屋の広さも調度品も大変良かったです。特に客室展望風呂は大人が二人入ってもゆったりで、雪景色がとても奇麗でした。ただ夕食だけが残念でした。北海道産の素材を活かした和洋中メニューでしたが、何かしっくりこなかったです。極め付きはメインのローストビーフの脂身が生々しく、途中で残してしまいました。夕食さえよくなればもう一度利用したいと思っています。

みみ様
お食事は北海道の食材をメインに和食、洋食、中華の一流のシェフたちが丹精込めて調理しておりますがお口に合いませんでした様で、残念に思います。

じいじさん

よかった・・・良かったヨ!

ホテルに到着後直ぐに大浴場に・・・広くて、綺麗なお風呂が貸切状態。特に露天風呂が最高でした。景色も温泉も本当に良くてつい長湯に・・・妻は、サウナが大好きで、ミストとドライを何度も繰り返して入り大満足だったようです。又、清潔で広い部屋、そして部屋の温泉も私は5回、妻は4回も入り体も心も温まりゆっくりと過ごせました。ただし、ブラインドが壊れてたのはマイナス。
夕食は、メインのローストビーフは本当に美味しかったが、次に出て来たのが炊き込みご飯と味噌汁と漬物だけ、
えっこれだけ・・・貧しくわびしい気持ちに、残念。
お酒を飲めないので、せめてメイン料理と一緒に出して欲しかったです。朝食は、昨日の夕食の関係もあり全く期待
していなかったのですが、品数も多く大好きなサラダも食べ放題、美味しく大満足でした。夕食と反対でも良かった
のではと思いました。
対応は、外国の方々が一生懸命行っており、解らない所もあったけど、これからも頑張って下さい。
全体的に大満足な2日間でした。

じいじ様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
外国人スタッフも懸命に勉強をしながら職務に従事させて頂いております。
心温まるお言葉をいただいたことは私どもの励みになります。ありがとうございます。
また、お部屋のブラインドの件、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良い宿作りのための、検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プレスリーさん

冬は北海道 定山渓温泉へ!旅行応援キャンペーン Vol.2

二度目の宿泊!

前回は2023/10 一泊二日にて宿泊しました
今回は二泊三日にて宿泊です
ロビー、ラウンジも広く地下の大浴場、露天風呂は景色も開け清潔感があり、サウナはドライとミストがあり良かったです、部屋風呂も清潔感がありゆっくり何度も入ってしまいました
夕食はローストビーフが美味しかったです(一日目)
二日目の夕食は別メニューの気使いも良かったです
また来ます!!

プレスリー様
この度は再度、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また温泉や十勝ハーブ牛リブロースを使用したローストビーフへの高評価、ありがとうございます。
温泉を楽しむと同時に堪能できる渓谷の景色や、手作りに拘ったローストビーフをはじめとする料理など、一つ一つを大切にしております。

amuさん

お祝いに

主人の還暦のお祝いで利用させていただきました。
シックで木のぬくもりで落ち着いたお部屋。温泉風呂付きで温度が丁度良い温度での掛け流しで、何度も入り主人は喜んでおりました。
空気清浄機が無かったので、くしゃみがでないか?大丈夫か?とおもいましたが、部屋の空気が綺麗で驚きました。
全体的に清潔感があります。
備え付けのスピーカーがとても音がよく、スマホと連携でき好きな音楽を聞きながら温泉に入ったり過ごせたので良かったです。
お祝いのホールケーキも事前に予約し、サプライズでお部屋に時間指定して届けていただきました。
食事は、個室を用意していただき、静かにゆっくり食事を楽しめました。お祝いなどは個室がお勧めだと思います。
ローストビーフはボリュームもあり美味しかったですが、特製グレビーソースは今ひとつ口にあいませんでしたので、他のレフォールクリームにお塩で頂きました。ソースはもう少しインパクトある味に改良された方が良いかと。
ハイクラスのホテルなので
ウエルカムドリンクなどのサービスがあると更にグレードアップ。
オープン時より泊まってみたいと思っていたので全体的に満足いたしました。
あと駐車場は、屋根付きで雪の心配も無く良かったです

amu様
また還暦お祝いという、特別な日に当ホテルをお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけた様子を伺うことができ、今回のご滞在が素敵な思い出のひとつとなっておりましたら、大変嬉しく、私共の励みとなります。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。
改めまして還暦、おめでとうございます。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

Satoshiyoshさん

Cozy hotel

The hotel made you feeling cozy and calm.  The staff was very nice and helpful.  The dinner and breakfast were good but the portion is small.

グランドブリッセンホテル定山渓からの返信

Dear Satoshiyosh.
Thank you very much for choosing Grand Blissen Hotel Jozankei.
We would like to thank you again for your valuable feedback.
We will continue to make every effort to provide you with a relaxing stay, so please come again in a different season.
All of our staff look forward to seeing you again.
Grand Blissen Hotel Jozankei Manager Nakamura

ひかりさん

【基本プラン・1泊2食付】お部屋で温泉を楽しむ〜夕食は道産食材と季節の和洋中コースを堪能

対応が残念でした

こちらで二泊で予約を入れましたが、
チェックイン時、鍵を渡されたが、やはり部屋が違ったとのことで、違う部屋の鍵を渡されたが、又々やはり違っていたとの事で違う部屋の鍵を渡された。
何だか大丈夫か?と不安になった所、裏のシステムの問題でもしかしたら明日部屋が変わるかもしれない…といった話があった…ちょっと納得いかなかったけど、まぁ、仕方ないかな〜と思っていたが、結局部屋変更は無かった…一応、部屋が変わっても良いように荷物も出さないようにしていた。変わらないなら変わらないと一言あっても良いのではないかと思った。
夕食は、一泊目は美味しかったが、二泊目のエビチリが塩からく食べれたもんじゃなかったです。多分、エビの塩漬けの塩抜きされていなかったのかな〜と思いました。
温泉は良かったです。特に露天風呂の寝湯がお気に入りでした。サウナも二種類あるのは良かったです。

ひかり様
チェックインの際の不手際とその後のご対応に関して、至らぬことが多々あった事を深くお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、直ちにスタッフへ共有し、お客様の目線に立った配慮を行いお迎えできるよう、見直しを図ってまいります。

papazouさん

【冬のトク旅】2023.12月〜2024.1月 旅行応援!2,200円割引キャンペーン

落ち着けます

2021年に建て替えられたらしく、部屋がとても綺麗。
部屋の温泉も広めでゆっくりでき、景観についても全ての部屋が渓谷側となっており良い感じでした。
従業員の方たちも丁寧な対応をしてくれていました。
また行きたいと思えるホテルです。

papazou様
私どものホテルは、2021年にオープンし、こだわりの料理、自家源泉の温泉を贅沢に使用し、お客様に堪能して頂いております。
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子を、お寄せいただき何より嬉しく存じます。
定山渓に来るときはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

バァバさん

おもてなしが素晴らしい

スタッフ全員の対応が素晴らしかったです
館内も静かでゆっくり過ごす事が出来ました
夕食で苦手な物があり相談すると、心良く対応して頂き一層食事が美味しく感じられました
今までで、一番のホテルでした
機会があれば、又是非行きたいホテルです

バァバ様
「今までで、一番のホテルでした」とのお言葉を頂戴することができ、心より嬉しく存じます。
重ねて、この度のご宿泊とご意見をいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

やまうちさん

とても気遣いを感じる

建物は新しく綺麗でスタッフの方も丁寧に対応して頂きました。
海外の観光客の方々も少なく、静かで落ち着いた時間を過ごす事ができ良かったです。

やまうち様
スタッフへの心温まるコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

さとさん

清潔感があり、のんびりできます

開放的なエントランスに迎えられ、気持ち良くチェックインしました。部屋のお風呂は常に適温で、何度も楽しめました。
カフェ&バーでは、チェックイン時からハッピーアワーが設けられているのは良かったです。
食事は、量もちょうどよく、楽しみにしていたローストビーフも美味しかったです。
残念だったのは、駐車場の入口が降雪により段差があったことと、売店でおすすめと紹介されていた物が品切れしていたことです。
全体的に、スタッフの方の対応もよく、週末で混んでいたわりに館内も静かで、大変ゆったりできました。
又、違う季節に伺って、窓からの景色を楽しみたいと思います。

さと様

今日九重さん

ブリッセンになってからは初

以前のホテルには何度か行ったことがあるが新しく生まれ変わってやっと行くことができた。いつもならすぐ行くとこなんだけど何故かあまりピンと来なくてなかなか機会がなかった。
感想は建物はすっかり変わって全く新しいものになっていて雰囲気は良かった。スタッフの方も皆さん感じも良かった。売店にマサールのチョコが置いてあるのも気に入った、色々いいところはあるのに何故評価を高くできないのか?
他の人も書いてる人がいたけどハイクラスのホテルなのに
ウェルカムドリンクがない、ラウンジの充実さがゼロ。有料のラウンジがあってもいいとは思うけど今どきは多少安価なホテルでもいろんな無料のサービスしてるところが多い。あのライブラリーの無駄な空間、茶室も。もう少し今の時代とニーズに合わせてあの空間を生かしたらまだまだ集客数が増えるのではないかと思った。
売りのローストビーフはローストビーフと言うよりステーキですね。
量を好みで頂けるけど少しでいい人がいるなら
まだまだ食べたいひとにはもう少しあげたら?と思ってしまった。私は妻に多めに切り分けてもらいそれを分けてもらったが、、、
私たち夫婦はお酒を飲まないのでどこにいってもご飯を先に頂いたりするが白米がないと言われたことは初めてで炊き込みご飯なら用意できると言われたが少し残念だった。ローストビーフだけが売りなようなので
なんとなくリピートする気にはなれないなとなんとなく全体的にマイナスなイメージで終わった一泊。部屋は綺麗で景色もすごく良かった。

今日九重様
様々な点についてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や景色をお気に召して頂きとても嬉しい限りです。
ご利用いただく全ての皆さまに、快適にご利用いただけますよう改善を検討してまいります。