宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  スーパーホテル石垣島 >

J.D.パワー宿泊客満足度9年連続No.1&JCSI顧客満足度No.1W受賞!

石垣空港よりタクシーで35分程。バスで石垣空港発バスターミナル着50分程。バスターミナルより徒歩7分。

スーパーホテル石垣島のクチコミ・評価

おにゃおさん

【禁煙】シンプルプラン/朝食無料・ウェルカムバー・全館全室WI-FI接続完備/11:00チェックアウト♪

立地とコスパ良し

波照間島の一便に乗る為に宿泊させていただきました
価格が上がっている中コスパが良い
部屋もそこそこくつろげます
ウエルカムドリンクも泡盛などあり良い
朝食は小鉢でおいしくいただきました
又、宿泊よろしくお願いいたします。

Junさん

便利なロケーション

ウエルカムドリンクの種類(さんぴん茶、ジュース2種類、泡盛3種類?)が豊富で、他のホテルより充実していたと思います。朝食も野菜をベースにしたメニューのバイキングで、人によって好みが分かれるところですが、個人的には大変満足でした。旅先では栄養が偏り気味で、かつ前夜飲みすぎ気味の時は、野菜メインの朝食は大いに助かります。部屋はコンパクトですが、ベッドは寝やすく快適でした。シャワートイレが故障していたのがちょっと残念でした。

スーパーホテル石垣島からの返信

Jun様この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊誠にありがとうございます。
ウェルカムバー・朝食の評価くださりありがとうございます。
ウェルカムバーは地元製造の泡盛をご賞味いただきたく昨年10月にスタートいたしました。
皆様に好評で嬉しく思います。
故障に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
快適な環境づくりに努めて参ります。
またのJun様のご来館お待ちいたしております。

返信日:2024/4/17

みんみんさん

【禁煙】1室2名様ご宿泊 仲良しプラン/朝食無料・ウェルカムバー・全館全室WI-FI接続完備

ダイビング旅行での利用

ダイビングして、飲みに行って、お部屋には帰って寝るだけのスタイルの旅行ですので、繁華街が近く大変便利でした。
格安ホテルなのに、アメニティが充実しており、ボディタオルがあったのが◎でした。
あと、品数は少ないですが、毎朝朝食には沖縄料理の小鉢が出ており、ダイビング前の腹ごしらえにちょうど良いボリュームでした。朝からガッツリ食べたい方や偏食の方には物足りないかと思います。

スーパーホテル石垣島からの返信

みんみん様この度はスーパーホテル石垣島にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またアメニティ・朝食の評価ありがとうございます。
朝食に関してはさまざまな、ご意見がございますが野菜を中心としたメニューをアピールし
皆様のお声を参考に改善に努めて参ります。
みんみん様のまたのご来島・ご来館お待ちいたしております。

返信日:2024/4/17

たまちゃんさん

【連泊がお得】連泊プラン☆/朝食無料・ウェルカムバー・WI-FI接続完備/11:00チェックアウト♪

コスパ最強の親切お宿

4連泊しました。
初めて行く宿でしたのでいきなり4連泊するのは少し勇気がいったのですが、杞憂に終わりました。
立地は繁華街で、夕食はフロントの方に教えていただいた飲食店で食べて、石垣名物を求めてコンビニに寄って帰ってくるのも大して歩かず、快適でした。
コインランドリーは使いやすく、そして洗剤が無料だったのに驚きました。
きれいに掃除してあったので、特に何も気にせず使うことができました。
ウェルカムドリンクは初日は間に合わず、翌日以降に試しました。
これが何種類もあって楽しい。仕事終わりにちょっとした観光気分が味わえました。
来年も石垣に行く予定ですので、また利用させていただこうと思います。

スーパーホテル石垣島からの返信

たまちゃん様、この度は当スーパーホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへの高評価も大変嬉しく思います。励みになります。
初めて行く宿泊施設に覚えるある種の「不安」みたいな感覚は、私も経験があります。
私たちはそんなお客さまの気持ちを雲散霧消してもらえるべく、常に親しみやすい接客を心がけております。
ウエルカムドリンクバーは、昨2023年10月から開始いたしました。
おかげ様で多くのお客さまから好評をいただいており、今後も続けていく予定ですので、是非次回もご利用くださいませ。
たまちゃん様のまたのご来島・ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

どぶりんさん

飲食に買い物、立地がいいビジネスホテル

普通のビジホですので、満足です。ユーグレナモールに近く、買い物や飲食街に近いです。離島フェリーターミナルにも近い。
シンプルながら朝食ブッフェもあり有り難く頂きました。会場が狭いので、さっさと食べて出てく感じです。
そういえば、夕方以降、泡盛とかソフトドリンクがフロントで飲めるようでした。ありがたや。

スーパーホテル石垣島からの返信

どぶりん様、ご来島に当スーパーホテル石垣島をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、時間をとってのご投稿ありがとうございます。
立地・朝食・ウェルカムバーの評価、嬉しく思います。
繁華街は10分圏内、朝食は地元の野菜など取り入れ手作りで提供いたしております。
ウェルカムバーは午後5時〜8時までの3時間泡盛3種リキュール2種、さんぴん茶、ハイビスカスティー、シークワーサー、を提供しており皆様に好評いただいております。
どぶりん様のまたのご来島・ご来館に当館をお選びいただけるよう精進して参ります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

テックさん

宿泊代が安い

石垣島で働いている娘に会いに行く為、2度目の単身石垣島旅行の宿として利用させて頂きました。
滞在中は毎日観光に出ているので立地と価格を重視。
今回の目的にピッタリのホテルでした。
ホテルや設備には古さは感じられるものの清掃はきちんとされており不満はありません。
この宿泊代で朝食付きはかなりお得ですね。
他の方の感想に無かった事で特に良かった点はホットコーヒーなど持ち出せるように蓋付きカップを用意されていた事。
毎朝、利用させて頂きました。
朝食は豪華さや種類は多くは無いものの充分お腹も満たされました。又、朝食会場のスタッフさんがドリンク等の補充にも良く気を配られてるようで好感がもてました。
また、石垣島に単身旅行の際はお世話になる事と思います。

スーパーホテル石垣島からの返信

テック様、当スーパーホテル石垣島へご宿泊くださりありがとうございました。
ホットコーヒーの蓋付きカップは、厨房スタッフの提案で取り入れました。
好評価いただきスタッフの励みになります。
室料に関しても評価いただきありがとうございます。しかしながら昨今の物価高騰のため、4月以降予約分はシングル\7,500〜¥8,500の幅での販売とさせていただいております。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
テック様のまたのご来島・ご来館お待ちしております。

あんじゅさん

【早割り】先割30★30日前までのご予約をお得にサービス★/朝食無料・全館全室WI-FI接続完備♪

リピートです

以前泊まった時に、良かったので、また泊まってみました。立地が良いです。価格も良かったです。浴室の水圧が弱い。温度調節が難しい。そこが気になりました。

スーパーホテル石垣島からの返信

あんじゅ様、いつもご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
水圧・温度調整ではご不便おかけし申し訳ございません。
水圧に関しては何件かお声をいただいており、調査・点検等しておりますが根本的な解決には現在までいたっておりません。(全館水圧弱ではなく時間帯で4階の数部屋が弱水圧 または4階の○○号室3階の○○号室の弱水圧などマチマチの為、究明に時間を要しております)
解決に向け努めて参りたいと思います。
あんじゅ様のまたのご来島・ご来館お待ちいたしております。

animoさん

ワンルーム改装のホテル

ユーグレナ商店街からも近く、フェリー乗り場にも徒歩圏内。
繁華街から少し離れているので静かでコンビニは目の前。
便利だけど、うるさくないので滞在するには最適なホテルです。
部屋も少し狭く感じますが、1人なら問題なく過ごせます。
朝食はスペースがない中でメニューも用意されていて、満足です。
朝食会場はそれ以外の時間も利用できるので、仕事もそちらでできました。
価格も安く、良かったです。

スーパーホテル石垣島からの返信

animo様この度はスーパーホテル石垣島へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
滞在後のご投稿、感謝申し上げます。
立地・朝食の評価を強みにさらなるサービス向上を目指し励んでまいります。
animo様のまたのご来島・ご来館お待ちいたしております。

たんさん

朝食がいいです!

丁度いい量とおいしい朝食にとても満足です!
朝食スタッフさんがとても丁寧な方でした。
フロントチェックイン時にあまり説明がないので、自ら聞くか館内を探すかをしないとわからないこと多いと感じました。
建物は古いですが綺麗に清掃がされているので居心地良く滞在できました。

スーパーホテル石垣島からの返信

たん様、スーパーホテル石垣島にご宿泊くださり、ありがとうございました。
朝食・スタッフへの好評価励みになります。
チェックイン時の説明不足申し訳ございませんでした。
改善に努めます。建物は1998年開業(2014年改装)で古く感じられたかと存じ上げます。
清掃の評価も高くつけていただき感謝いたします。
これからも、よりよい環境整備に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

たかこさん

便利でした

スタッフの対応がとても良く、立地も良く、大変便利で心地よく過ごさせていただきました。また利用したいです。

スーパーホテル石垣島からの返信

たかこ様、数あるビジネスホテルより当館をお選びいただき感謝申し上げます。
スタッフの評価 また利用したいとのお言葉励みになります。
次回ご宿泊でも快適な滞在になるようスタッフ一同努めて参ります。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

QWERさん

朝食は素敵

1月に一人で利用しました。
コンビニが目の前で便利でした。
部屋は普通でトイレのウォシュレットが古めで説明をよく読まないとわかりませんでした。
朝食は野菜メインで若い人にはウケないかもしれませんが私のような
中年男性にはこれ以上ない最高の内容でした。

スーパーホテル石垣島からの返信

QWER様 この度はスーパーホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウォシュレットはたしかに古くご不便をおかけしております。
朝食のご感想ですが、たしかに若い方にはあまりウケておりません。好評いただいております野菜中心、味付け、品数など維持し、できる範囲で改善に努めて参ります。
QWER様のまたのご来島・ご来館お待ちしております。

だいちゃんさん

室内着について

提携してるリネン会社で火災が起きたため、
室内着提供休止してる旨の通知がエレベーターに貼ってあるのみで、チェックイン時に全く説明もないし事前連絡もない。
ホテルの人に言ったら品薄のため希望者のみに提供してるとのことで、提供はして頂いたものの、
はっきり言って対応が不誠実でしかない。
特に事前連絡はしていないと言ってましたが、
前日までに連絡する必要があるのでは?
非常に残念でならない。

スーパーホテル石垣島からの返信

だいちゃん様、この度は島の数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きありがとうございました。
お選びいただいたにもかかわらず、室内着に関しまして当館の配慮不足でご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
室内着の補充に関しては、現在全く目途が経っておらず、この先もご宿泊のお客さまにご迷惑をかけてしまうのかと思うと、心苦しく存じます。
改善策とまでは言えませんが、現状をネット各サイトにて説明し、一日も早い室内着の通常提供に戻れるよう善処いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

おきねさん

【喫煙】シンプルプラン/朝食無料・ウェルカムバー・全館全室WI-FI接続完備/11:00チェックアウト♪

建物の外観が意外

色々な土地でスーパーホテルをみるけど、高層でなく建物の外観が意外で、間違ったかと思った。看板もツレっとしてた。悪い意味ではなく、ちょっとよかった。

スーパーホテル石垣島からの返信

おきね様、この度はスーパーホテル石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。
またご投稿・評価くださりありがとうございます。
当館は1998年3月に開業27年目にはいります。4階建て41室で他スーパーホテルと比べるとこじんまりした外観と感じられたと存じます。
さらなる良い評価いただけるよう精進して参ります。
おきね様のまたのご来島・ご来館お待ちいたしております。

ななさん

接客が素晴らしかった

スーパーホテルさんはよく利用しますが、こちらは外観がマンションとかそんな雰囲気で他とは少し違いました。ドアの前が外廊下になってるのも珍しい。
商店街も近いので観光にも良かったです。
フロントスタッフの方がどなたもとても丁寧で石垣島滞在が心地良いものになりました。

スーパーホテル石垣島からの返信

なな様、この度は当スーパーホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
また当館への好評価にも感謝申し上げます。
特にスタッフの接客への評価は、ますますの励みになります。一層サービス向上に精進する所存でございます。
当館は繁華街近くに位置しており、お買い物もお食事も観光にも便利な立地となっております。
客室前が外廊下になっていることに関しては、私も配属されて意外に思った記憶があります。
台風接近の折などには大変ご不便とご迷惑をおかけすることもあり、恐縮しております。
ただ同じような構造のホテルは近隣にもあり、当地においてはスタンダードなのかなとも思います。
なな様のまたのご来島・ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

うさぎさん

滞在中に石垣市全域が断水になりましたが、断水中も水が使えて助かりました!

12/24から3泊でお世話になりました。最終宿泊日の12/26午後に浄水場の不具合で石垣市全域が断水になり大変な状況となりましたが、滞在していたスーパーホテルは大きな貯水タンクがあり、翌朝まで断水することはありませんでした。また、夜勤の警備員さんが短時間のシャワーならば浴びてもらっても大丈夫との事だったので、お言葉に甘えて使わせていただき快適に過ごせました。加えて、翌朝の朝食もきちんと用意して頂けて、とても良かったです。近隣の民家やタンクのない宿泊施設は断水していたそうなので、本当にありがたかったです。その他、夕刻にウェルカムドリンクで泡盛等のアルコール飲料の準備があったり、朝食にも地の物が入っていたりと、ちよっとした気遣いが多く、とても良かったです。また、機会があれば利用したいです。

スーパーホテル石垣島からの返信

うさぎ様、この度は当スーパーホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
また当館に好評価いただき感謝申し上げます。
突然の全島断水は、我々にとっても寝耳に水のことでございました。
大変驚きましたが、お客さまの節水へのご理解とご協力のおかげさまをもちまして、この難局を乗り切ることができました。
復旧後に点検確認したところ、お客さまの滞在には特に支障が出なかったことで、安堵の胸をなでおろしております。
ウェルカムドリンクや朝食に関しても嬉しいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
泡盛の提供は昨年10月に開始し、大変ご好評にあずかっております。
朝食もなるべく地元ならではの素材を用意するよう努めております。
うさぎ様のご来島・来館をスタッフ一同是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

bumさん

市街地で立地は良い

夜飲みに行くのに近くて助かりました。
ただ夜は匂わなかったのですが、朝バスルームが下水の臭いが結構してキツかったです。
朝食も卵料理か魚料理などもう一品あればなあと思いました。

またたびさん

【喫煙】シンプルプラン

街中にあり散歩がてら買い物も可能

街中にあるホテルなので眺めは期待できませんが、飲食店・買い物には困りませんでした。作りは何処にでもあるスーパーホテルと同様です。一人であれば長期滞在に向いているかもしれまん。

チェックイン前の荷物預かり

チェックイン前の荷物預かりも快く対応していただけました。
石垣島入りしたその日は、昼前の船でさらに離島に移動したのでとても助かりました。

スタッフの対応が良い

フロントスタッフ、朝食会場のスタッフ、ウェルカムバースタッフ皆さんとても感じが良く好感が持てました。また利用したいです。

快適でした

ひとり旅で3泊利用しました。部屋はコンパクトながら清潔感があり毎日清掃してもらえたので気持ちよく過ごせました。朝食はおかずの種類は多くはありませんが高級感のある味付け海苔などもあり充分です。また、味噌汁やスープ類は具沢山で手作りです。ホテルの朝食でこんなに具が多いのは初めてでした。強いて言えば、ヨーグルトやトマトジュースがあればなお良かったです。毎夜簡単なセルフバーも設置されるのでアルコール好きには嬉しい限りです。駐車場は少し離れたところに一泊300円で停められますのでこちらも良かったです。また利用したいです。

てっちゃんさん

1人旅には問題無し

古いホテルだが全体的にキレイにしてる。
部屋は狭い、UBも狭い。
朝食の種類が少ない。
けど、立地は良い。
1人旅ならまた利用します?

スーパーホテル石垣島からの返信

てっちゃん様、この度は当スーパーホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
貴重な口コミもありがとうございます。
当館は築25年を迎えます。この間、南国の厳しい風雨にさらされながら、なんとか補修でつないでまいりました。
十年ほど前に大々的にリニューアルいたしましたが、部屋とUBの大きさを変えることができませんでした。
荷物の多いお客さまには不便な思いをさせてしまうことも多く、大変心苦しく思っております。
清潔感の維持や朝食の内容、接客の向上など、私どもに改善できるところは一層努力してまいりますので、何卒今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/18

こうへいさん

【禁煙】シンプルプラン/朝食無料・全館全室WI-FI接続完備♪

石垣が満喫できる

出張で来ました。まだまだ暑いですが風も心地よい季節になりました。夜は市街で焼肉を満喫したんですがホテルに戻ると泡盛サービスがあり更に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。聞くとウェルカムバーという名前でスタートしたばかりとのことでラッキーでした。できればずっと続けてもらいたいです。

スーパーホテル石垣島からの返信

こうへい様、数あるビジネスホテルより当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
10/3からスタートいたしましたウェルカムバー(17:00〜20:00)をお楽しみいただき嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるか不安の中スタートいたしましたが皆様から好評いただいており
始めて良かったと感じております。ぜひ次回もお楽しみくださいませ。
こうへい様のまたのご来島・ご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/15

たけちんさん

泡盛が楽しめる!

まとまった休みがとれたので離島観光に来ました。1人旅なんでビジネスホテルを選びましたがここは肩肘張らずにくつろげます。手作りの朝食と夜は泡盛も無料でいただけて大満足!また何年後かに利用したいホテルです。

まるさん

島唄流れるウェルカムバー

8月に利用させてもらい2ヶ月ぶりに石垣のスーパーホテルに宿泊しました!びっくりしたのはウェルカムドリンクだけだったのがバーのサービスがスタートしており泡盛やハイビスカスティーなども楽しめました。島唄も流れていい雰囲気でした。

スーパーホテル石垣島からの返信

まる様 再度のご宿泊誠にありがとうございました。
スタートしたばかりでお客様の反応にドキドキしておりましたが高評価の口コミ
感謝申し上げます。
ご存知の通り10/3より石垣島で製造されております泡盛三種、泡盛をベースにした梅酒・ゆず酒
ソフトドリンクはハイビスカスティー、さんぴん茶、シークヮーサーウォターでスタートいたしました。ソーダーサーバーもご用意しておりましたがソーダー割もお楽しみいただけましたでしょうか。
また全館に水道水の塩素や有機塩素化合物を除去し体に安心の「にいみの水」を供給しており泡盛の水割りもオススメしております。
また、まる様ご来館の折にお楽しみいただければ嬉しく思います。
再度の石垣島ご来島、ご来館お待ちしております。

返信日:2023/10/6

トモちゃんさん

清潔なお部屋です。

石垣島の繁華街に近く食事、買い物にも便利で過ごしやすかった
コンビニも通りを挟んで向かいにあり便利だった。

スーパーホテル石垣島からの返信

トモちゃん様、この度は当スーパーホテル石垣島へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿も感謝申し上げます。
当館から繁華街(商店街)までは5分程で、お買い物、お食事に行くのに便利な立地となております。
この立地条件を最大限に活かし、さらなるサービス向上を目指して、お客さまに満足してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
トモちゃん様のまたのご来島ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

えみちんさん

朝ごはんが美味しかった。

朝ごはんが手作り感があり、とても美味しくて。アメニティも満足でした。向かいにコンビニもあり便利です。また、泊まりたいです。

スーパーホテル石垣島からの返信

えみちん様、この度は当スーパーホテル石垣島をご利用くださり誠にありがとうございました。
また口コミ投稿での高評価にも感謝申し上げます。
当館の朝食は、なるべく島産の材料を使い、この道数十年のおばぁが毎朝丹精込めて作っております。
多くのお客さまから「美味しい」のお言葉をいただき、「励みになるさぁ」と喜んでおります。
これからも皆さまに快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうか今後もよろしくお願いいたします。
スーパーホテル石垣島スタッフ一同

なおきさん

家庭的な朝食が無料です。

豪華なビュッフェ形式というわけではありませんが手作りで家庭的なメニューでした。チャンプル料理やカレーなどもあり彩りもいいです。パンとドリンクも用意されていて私もそうですが周りの方も楽しそうに食事をされていたのが印象的です!

スーパーホテル石垣島からの返信

なおき様、この度は当スーパーホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿での高評価にも感謝申し上げます。
「手作りで家庭的なメニュー」との感想をいただき、我が意を得たりの気持ちになりました。それこそが正に私共が目指している「島の朝ごはんを皆さまに」の主題になっているからであります。
島産の素材を生かした朝食は、多くのお客様に喜ばれておりまして、毎朝腕自慢のおばぁの自信作を提供いたしております。
お客さまから作っているおばぁにも直接声をかけていただけることもあり、大変励みになっております。
これからも美味しい朝食と快適な空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします
スーパーホテル石垣島スタッフ一同

つばささん

【禁煙】シンプルプラン

すっきり清潔なホテル!

無駄を省いたシンプルなホテルですが朝食無料、枕のチョイスなどありがたいです。ホテルの水も浄水された特殊なお水のようでシャワーも気持ちいいです。コンビニが目の前なので便利です!

スーパーホテル石垣島からの返信

つばさ様、この度はスーパーホテル石垣島へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また口コミ投稿に感謝申し上げます。石垣島で全館に浄水(にいみの水)を供給しているホテルは当館のみで、お客様に好評いただいておりスタッフ一同嬉しく思っております。これからも皆さまに快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
つばさ様の又のご来館お待ちしております。

まるさん

【禁煙】シンプルプラン

最高の立地で満足!

今回仕事で石垣でしたが周りは夏休みの観光客ばかり。でもこちらのホテルのおかげで少し南国気分を味わえました。
ウェルカムドリンクのサンピン茶やもずくやチャンプルも楽しめる朝食は良かったです。
また夜の繁華街やユーグレナモールもすぐでビジネスで時間がない人にもおすすめです!

スーパーホテル石垣島からの返信

まる様この度はスーパーホテル石垣島へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのさんぴん茶(ジャスミン茶)チャンプルーなど美味しくお召し上がり頂いたようで嬉しく思います。モズクは定番で毎日提供しており小鉢は日替わりでゴーヤーチャンプルー。パパイヤチャンプルーなどお出ししております。次回お越しの際は今回お召し上がりいただけなっかた品もご賞味いただけると幸いです。立地もお褒め下さり感謝申し上げます。夜の繁華街、美崎町まで徒歩5分程
商店街のユーグレナモールにも徒歩5分程ですので散策にお勧めしております。まる様のお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。まる様の又のご来島。ご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/10

シェイクさん

サービス良

ダイビング旅でおじゃましました。女性アメニティ、ウェルカムさんぴん茶、エコでの水ペットボトルはありがたい。
台風にぶちあたり、、、不安でしたが、事前相談や臨機応変サービスに感謝。
朝食サービスは、毎日おかずも違い、沖縄料理を堪能できました。
またお世話になりたいお宿です。

スーパーホテル石垣島からの返信

シェイク様、お時間を頂き口コミ投稿ありがとうございます。また数あるホテルよりスーパーホテル石垣島をお選びくださり感謝申し上げます。台風にあたり不安だったかと存じ上げます。私共も台風経験をいかしお客様への情報提供に努めており、「サービスに感謝」とのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。またのご来島でも、ご不安なことございましたらお気軽にスタッフお声がけくださいませ。
シェイク様のご来島、ご来館お待ちしております。スーパーホテル石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフ

返信日:2023/9/10