◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

芳賀・宇都宮LRT ゆいの杜西停留所より徒歩約3分、宇都宮上三川ICよりお車で約20分、宇都宮ICより約40分

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜のクチコミ・評価

mimiryさん

【シングル料金で広々♪】グレードアッププラン♪(バイキング朝食・駐車場無料)

諸対応ありがとうございました

いつもは問題なく利用していますが、今回はいろいろと対応いただきありがとうございました。
@宿泊日程調整:仕事の進み具合で、最後の日の宿泊要否不明だったのですが、それを除いた支払でOK、かつ要否判明したら前の日の連絡で可、とのことで助かりました。
A水曜日の夜に熱が上がりそうだったのでフロントに相談したところ、体温計を貸していただけました。おかげ様で早めに体調不良がわかり、翌日仕事キャンセル出来、何とか帰宅できました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
宇都宮にお越しの際は、またご利用頂けましたら幸いでございます。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

返信日:2024/4/22

チャチャさん

安定

安定のルートインです。女性のお風呂ですが内風呂一つですが他のルートインよりも広く洗い場も5ヶ所あるのでゆっくり出来ました。
ホテルの周りが開発中なのか駐車場の出入りがシンプルではないのが難ですがきれいで気に入っています。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう今度も従業員一同精進して参ります。
またお越しの際は大浴場でゆったりとお身体を癒していただけたら幸いございます。
ご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮 吉田

返信日:2024/4/22

mimiryさん

今回はレンタカーで訪れました

マイカーで栃木、茨城出張のときはここ宿泊が多かったが、自宅から500qあるため今回は新幹線。レンタカーだったので、何の不便もなくここで過ごしました。レンタカー無でも、LRT開通で沿線への出張なら便利になったことでしょう。朝刊や朝食、コーヒーサービスもあり、快適です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
コーヒーや朝刊サービス、朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

暇無人さん

【ルートイン宇都宮ゆいの杜 限定】スタンダード料金でコンフォートへグレードアップ

コスパ最高

ぶらり一人旅で利用しました。
一泊朝食付きシングルで8,400円でした。
部屋は広目でソファもあり大満足でした。
朝食の品目も多く良いとは思いましたが、冷めた物が結構ありその点だけは残念でした。
機会があれば、またルートインを利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同 大変嬉しく思います。
ご指摘の朝食の提供温度についてですが、出来る限り出来立ての温かいものをご提供できるよう、朝食スタッフとも共有し、これからも努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

noriさん

連泊エコプラン〈朝食バイキング無料サービス〉

安定のルートインホテル

帰省の予定が変わってしまったので、この機会に初ライトレールを。
ホテルのほぼ前に停留所があり、宇都宮市内へ行くには便利です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきありがとうございます。
当館はLRT(ライトレール)にて宇都宮駅より「ゆいの杜西」停留所下車で歩いてすぐとなり、
駅からのアクセスも便利になりました。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 フロント大塚

返信日:2024/1/27

わかさん

清潔感があって満足

部屋に机とミニソファがあり、そこで食事が取れたので使い勝手が良かった。セルフサービスのコーヒーも良かった。

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、コーヒーのサービスやお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/10

戦国さん

中心地からは離れていますが良き

宇都宮市の中心から離れていますが近辺にはチェーン店だけでなく個人経営の飲食店もいくつかあり飲食には困りません
またライトラインの駅からも近く利便性も良し
部屋の清潔さ朝食に風呂と申し分なかった
今回は一泊サせていだきました
また宇都宮に旅行をする際には利用させていただきます

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在、朝食についても御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊されるお客様がこれからもより快適にお過ごし頂ける様に、接客やサービスの提供を心掛けて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

返信日:2024/1/8

みやちゃんさん

《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》

落ち着いて過ごせました。

テイクアウトで、始めて部屋で、上田カレーを食べました。とても美味しかったです。カレーの大盛りがあったら、男性の方は、その方が良いと思います。お部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良かったです。朝食のご飯が、無くなってしまったのは、残念でした。でも係の方は、きびきびと動いていて、感じが良かったです。

みやちゃん様
また、お忙しいところ口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランでもテイクアウトで上田カレーを特にお気に召して頂き良かったです。
朝食バイキングではお料理の提供が間に合っていなかったようで大変失礼いたしました。
お客様のご意見を共有し、今後もスタッフで見直しながら改善出来る様努力して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用お待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

返信日:2024/1/8

やーたんさん

駐車場

駐車場が広くて停めやすかったし、朝食やお風呂、無理コーヒーもあって良かった。清潔感もあり、また出張で利用します。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
出張の際、またご利用して頂けるといったお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
引き続き、お褒め頂いた清潔感を維持出来る様、清掃等行って参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
樋口

返信日:2024/1/3

タケオさん

早めのご予約がお得!【早期割引10日前プラン】

仕事で利用しましたがかなり安定のあるホテル!

キレイな客室ありがとうございます。利用できるアメニティの数に感動いたしました。あとシャンプー選べるのはすごくいい!!!

タケオ様
またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。
工業団地が広がる土地柄、ビジネス利用のお客様が多くいらっしゃいますので
お仕事の疲れを少しでも癒せるよう今後とも精進して参ります。
また宇都宮にお越しの際は是非お越しくださいませ。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 糸賀

返信日:2023/12/31

とまちんさん

仕事の前泊に利用

とても清潔で良いホテルでした。お部屋の広さもちょうど良くて快適に過ごすことができました。ビジネスホテルだと隣の部屋の音が気になって眠れないことも多いのですがこちらは静かでよく眠れました
お掃除スタッフの方々も朝気持ちよく挨拶してくださって
良い一日を過ごせました
宇都宮での仕事の日ときはまた利用したいです

とまちん様
またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
特に掃除スタッフの挨拶に評価頂けたこと、至極光栄で御座います。
本件、掃除スタッフにも是非とも共有させて頂きます。
ハード面の改善は難しい事も御座いますが、今後も接遇面は常に現状に満足する事なく
向上心を持ってお客様をお迎えして参ります。
また出張の際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、とまちん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
木部

返信日:2023/12/16

ゆいさん

朝食が美味しい

プラスチックの入れ物に製氷を入れるが、むき出しなので、毎回ほこりがないか気になります。他ホテルでもあるように、使い捨ての大きめの紙コップにしてほしい。
朝食で一番おいしいと思っていた金曜朝の焼うどんがなかったので、復活させてほしい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中 口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食へのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、
お客様にもっと喜んで頂けるようなメニュー作りや、
居心地の良いホテル作りにこれからも努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

かーぼーさん

早めのご予約がお得!【早割30日前プラン】

気持ち良く利用できました。

朝食の補充もしてくれ美味しくいただきました。コーヒーの味も、香りも私好みでした。部屋の広さも落ち着きます。

また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食やコーヒーのサービス、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/27

やいりさん

ライトレールが見える部屋

ライトレールのゆいの杜西駅から近く、新築で清潔なお部屋と大浴場なので気持ちよく過ごせます。朝食は品数が多く大満足。「ライトレールの見える部屋」を希望したところ「鋭角で見えにくいかもしれませんが」との前置きの上で部屋を用意してくださり、朝からライトレールを見ながら快適に過ごせました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また。お忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ライトレールの開業により、宇都宮駅へのアクセスも良くなったこと非常に喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

ペンタさん

大浴場と朝食が美味しかった

大浴場は浴槽が広いので少し混み気味でもゆっくり疲れをいやせました。
朝食は御惣菜が特に美味しかったです。
そうそう宿泊するわけではないが、宇都宮で止まるのなら一押しですよ。
*LRTの駅も近いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食や大浴場のご利用に際しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

返信日:2023/11/12

めじろさん

朝食&浴場がGood

先日はお世話になりました。普段から車で移動の私には、広くて無料の駐車場はホント助かりました。
朝食の種類も豊富で、とても美味しかったです。夜は、呑みすぎで入れなかった大浴場も、早朝から入れるし、とても気持ち良かったです。

めじろ 様
宇都宮市内から離れた郊外に位置しております当ホテルですが、無料の平面駐車場を完備しておりますので
お車でお仕事のお客様やお子様連れでのご旅行など、今後も皆様にご活用頂ければと存じます。
また、種類豊富な朝食バイキングや大浴場をご堪能頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
宇都宮にお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂ければと存じます。
めじろ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 糸賀

たまねぎうさぎさん

早めのご予約がお得!【早期割引30日前プラン】

夏に開通したライトレールに乗って行きました。

ライトレールの『ゆいの杜西』より徒歩5分位です(坂道あります)。
喫煙ルームを利用しましたが、かなりタバコ臭がありました。
次回利用あるなら禁煙ルームを選びます。
その他、部屋の設備やアメニティ類は普通と思います。
ここは宇都宮の中心部より10km 離れています。
(ライトレールで30分位です)
となりにマクドナルドがありましたが、コンビニや飲食店は近くにありません。
(ホテル内にレストランあります)
ホテル代金、他のところより倍高いですよ。

たまねぎうさぎ様
この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。近隣の飲食店等についてご迷惑をお掛けしております。ライトラインも開通し、駅からアクセスもしやすくなったお陰で、今後益々の発展に期待をしております。
お部屋のタバコ臭についてはご不快な思いをさせ申し訳ございません。今後、喫煙室しか空室が無い場合にも、リクエストに禁煙希望と記載頂ければ空室が出た場合にはお振り替えもさせて頂きます。空室が無い場合は対応致しかねますが、一度ご連絡頂ければ確認させて頂きますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
また、ホテル代金が割高とのコメントも真摯に受け止め、今後ご宿泊されるお客様が適正と感じて頂ける様に、更なるサービス向上に努めて参ります。
秋を感じる間もなく冬が到来したかのような寒い日が続きます。たまねぎうさぎ様におかれましてもご自愛の上お過ごしくださいませ。また宇都宮にお越しになる機会が御座いましたら是非ご利用をお待ちしております。
木部

チャチャさん

安心感のあるホテル

全国ほぼ造りが一緒なので安心して宿泊できるホテル。大会の遠征の時はまずルートインで検索し距離等が遠くなければ宿泊するようにしています。
朝食は今まで行ったホテルの中では品数は多い方だと思います。
大浴場も混み具合がリアルタイムで部屋に居てわかるのがとても気に入っています。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食の品数、そして大浴場のリアルタイムでの混雑状況案内をお気に召していただけているとのことで、とても嬉しく存じます。
これからもお客様に安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ当ホテルをはじめ全国のルートインをご利用頂けたらと思います。
またのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

バス夫さん

喫煙室の存在は明示するべき

出張で使いました.ライトラインのゆいの杜西停留所から近く,周囲にスーパー・マクドナルドなどの飲食店もあり出張者にはとても便利です.部屋も静かで使いやすく仕事にも集中できました.朝ごはんも充実していました.ひとつ気になったのは「禁煙スタンダードツイン」とはいえ,喫煙室からたばこのにおいが酷く,歩いていると辛かったです.部屋にも微妙に臭いが入ってくる感じでした.これは注意書きを予約説明にしっかりと明示してほしいと思います.よく止まる四国中央のルートインはしっかり明示されています.同じグループで対応が違うのはよくないので今後改善をお願いしたいと思います(だまし討ちにあったようなものです).

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして、
お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 大塚

返信日:2023/10/7

papa-hitsujiさん

サッカー観戦宿泊

栃木県グリーンスタジアムにてサッカー観戦した後、宿泊しました。受付にて施設利用説明も親切丁寧で良かったです。ホテルも新しく出来た感じで部屋も館内も綺麗で気持ち良かったです。お風呂も大浴場で夜、朝利用で満足。朝食バイキングもメニュー豊富で地物蕎麦?もとても美味しかったです。また、こちら方面に来たら是非、利用したいと思います。スタッフさん、クリーンさんも挨拶がとても良い感じでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜ご利用をいただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートインゆいの杜 吉田

はくたかさん

綺麗で快適なホテルでした

宇都宮ライトレールに乗るために急遽宿泊。
ライトレールのゆいの杜西から歩いてすぐなので利便性は高かったです。
大浴場と朝食もついておりお部屋も綺麗だったので快適に過ごせました。
ライトレールのおかげで鉄道でのアクセスもしやすくなったのは大きなメリットですね。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
8/26に開業致しましたLRTをご利用いただいての早速のご宿泊ありがとうございます。
当ホテル宇都宮駅から車で20分ほどの距離にございましたので、自家用車以外でのご利用が不便なところでしたがLRTによってお客様のアクセスが良くなること非常に喜んでおります。
ご朝食や大浴場もご満足いただけたご様子ですので是非又LRTをご利用いただきご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

返信日:2023/9/26

エヌさん

登山の宿

登山の前後に宿泊先として利用しました。
汗だらけで下山して、大浴場があり体を癒やしてくれました。
また、次の日も登山予定で着ていた物を洗濯して翌日も山へ行けて便利です。
ホテルは最近できたようで綺麗で応対も満足するものでした。
次回も利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでの滞在、大浴場についても満足していただけたようで大変うれしく思います。
また登山に行かれる際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とりちゃんさん

《エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン》

大浴場、朝食素晴らしい

孫の1歳の誕生日に息子ファミリーと宿泊。
3歳の孫と大浴場に入ったのですが貸切のようで孫は大喜び。
部屋も綺麗で朝食も大変満足でした。
子どもに扇子のおまけもつくサービスもあり良かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

お孫様のお誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただき
ご朝食や大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

エヌさん

ラリー参加のため宿泊

以前も利用したことがあります。
先ず、駐車場が広くホテルの前に駐められる。
エントランスは清潔でフロントの対応も感じが良い。部屋は広めで清楚が行き届いていて落ち着きます。大浴場はそれなりに広くゆったり出来た。

お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様子で大変うれしく思います。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
樋口

返信日:2023/8/14

みやちゃんさん

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

お風呂が気持ち良かったです。

三連休の日でしたので、禁煙室が空いていなくて、仕方なく喫煙室に泊まらせて頂きました。お部屋は、窓が開いたので空気の入れ換えが出来て少しは良かったのですが、廊下のタバコの臭いがキツかったです。お風呂は温度もちょうど良く、気持ち良かったです。前回泊まった時は、10時5分に退室の電話がフロントから、かかって来たので、10時ピッタリに退室するように気を付けました。荷物をまとめたり、忘れ物の確認などをしていると、10時に退室と分かっていても、少し時間が過ぎてしまう事もあります。楽しい旅の思い出を、台無しにしないためにも、退室コールは少しの時間の猶予を、お願いしたいです。

お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
宇都宮へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 大塚

返信日:2023/7/29

まささん

家族旅行に最高

1年ぶりの、ゆいの杜でした。接客対応も大変こころよく、お風呂、朝食も美味しくいただきました。日課にしている、朝の散歩に出かける時の、スタッフさんの挨拶良かったです。路面電車が開通するらしく、都市開発が進んでいるんだなと、また来年宇都宮に来たくなりました。また、伺います。

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食、挨拶へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
宇都宮へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

やぶちゃんさん

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

また利用します。

今回で2回目。部屋はきれいで、特に3名座れるソファがお気に入りです。駐車場も広くて大変お気に入りです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

返信日:2023/7/27

アオピンさん

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

宇都宮定番

Wi-Fiが繋がりにくい部屋がある。
あと部屋に入ると、エアコンも冷蔵庫も電源オフで、暑いし冷えてない。
それ以外は、とても良い。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

お部屋のエアコンはルームキーと連動しております。
また、冷蔵庫はお客様ご自身で電源の入り切りをおこなっていただいております。
ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけますよう、従業員一同一層精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

返信日:2023/7/25

アオピンさん

早めのご予約がお得!【早割10日前プラン】

宇都宮定番

Wi-Fiが繋がりにくい部屋がある。
あと部屋に入った時、エアコンも冷蔵庫も電源オフなので、冷えてない。
あとは朝食も良いし、大浴場も良い。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜からの返信

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと誠に申し訳ございません。LANケーブルのお貸出しも行っておりますので次回ご利用時には是非お申し付け下さい。
お部屋のエアコン、冷蔵庫の電源がOFFになっておりましたこと等ご不便をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。構造上ご入室いただけだかないと電源が入らないようなってなっておりますのでご理解いただけますようお願い申し上げます。
ご朝食や大浴場はご満足していただけたようで大変うれしく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 フロント 水戸辺

返信日:2023/7/28

パンチョさん

早めのご予約がお得!【早割10日前プラン】

大浴場が綺麗で最高!

日帰り温泉旅の前泊で利用しました。
ホテルは新しく、周りにお店が沢山あるので手ぶらで安心して泊まれます。1階ロビーのすぐ隣に大浴場があり、女性客には脱衣所に入る前にセキュリティーキーが有り安心して利用できます。
部屋は清潔。残念なのは全館禁煙ではない事。
フロアは禁煙階でしたが、エレベーターやバスタオルがタバコ臭がしたことが、残念でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林からの返信

また、クチコミもご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルでの滞在、また大浴場にもご満足していただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘のあったタバコの臭いについては、喫煙希望のお客様もいらっしゃるのが現状ですので、申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。タオルの臭いについてはリネン会社にもお伝えさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
また近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますとうれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/24