| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/3/8
いつも安心して泊まれる共立メンテナンスの宿なのでと思い宿泊しました。よく行く海舟や花伝抄などにも劣ることなく部屋、料理、風呂、サービスなどすべてに大満足の評価をつけることができました。
サッキ―様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お料理・お風呂・サービスすべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからも安心してお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/4
金毘羅参りの後,宿泊させていただきました。参道の途中にあり、建物も風情がありとても素敵でした。全部,畳になっていて、どこへ行くのも靴下のまま歩くので楽でした。特に良かったのはお料理です。朝も夕も丁寧に作られたお料理で、大変美味しくいただきました。お洗濯も無料で洗濯機も乾燥機も使わせていただき,助かりました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の畳敷きや雰囲気、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理人をはじめスタッフ一同の励みになります。
洗濯機・乾燥機もお役に立てたようで何よりでございます。
また香川へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/6
旅好きさん
投稿日:2026/3/2
靴は入口で下駄箱に入れ、全館畳敷きのため、移動しやすいです。金比羅参りは便利です。文化財の建物の見た目と内装のギャップに驚きました。食事は夕食、朝食ともおいしかったです。朝食はハーフバイキング付きでボリュームがあります。泊まった日は団体の方もおられたのですが、夜の大浴場はすいていました。お風呂のロッカーは鍵付きですので、防犯上安心できました。玄関で駐車場の案内もあり、裏の駐車場にはすぐ停められました。スタッフの方も多く、みなさん感じよかったです。
旅好き様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
全館畳敷きの館内で快適にお過ごしいただけたこと、またお食事や大浴場にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
金刀比羅宮へのご参拝にも便利とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また、玄関での駐車場のご案内についてお褒めいただきありがとうございます。お車でお越しのお客様にも安心してご到着いただけるよう心掛けておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの喜びです。
さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変励みになります。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを大切にしてまいります。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/25
個室風呂が4個あり 少し待てば 個室も使えました。夕食時間が席に通されるまで待たされたのが少し不満でした。
しーちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂をご利用いただけたとのこと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたなら大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食時にお席へのご案内でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大切なお客様のお時間にもかかわらず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりスムーズにご案内できるよう改善してまいります。
次回お越しいただけた際には、今回以上にご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/23
こんぴらさん参りで利用しました。陽が落ちてからのお宿の外観がステキ!お部屋もシンプルながらおしゃれ。お食事処もいい雰囲気でした。お料理もどれもおいしく大満足です。夜泣きそばもあっさりでよかったです。温泉も優しい感じで良き。駐車場の案内の方も丁寧な案内で良き。文句のつけようがないお宿でした。しいて言うなら、ウエルカムドリンクのココアが薄かったのとお宿が私達には暑かったことぐらいかな?それ以外は大満足です。貸し切り風呂も素敵でしたよ。次は、両親を連れてきたいなと思いました。
御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信
この度は御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はこんぴらさん参りの際に当館をご利用いただき、
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お料理や夜鳴きそば、温泉、貸切風呂にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
駐車場スタッフへの温かいお言葉も共有させていただきます。
一方で、ウエルカムドリンクのココアの濃さや館内の温度につきましては、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
「次はご両親を連れてきたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/21
金比羅山に隣接する形の琴平温泉という立地は大変便利です。スタッフの皆さんも親しみある対応、館内も裸足でくつろげ、清潔感もあります。風呂はちょっと広さが欲しい、幾つかある貸切風呂は良いかと思いました。基本的に不満な点は無いのですが、食事はいたって普通です。最大の課題は他の方も挙げられていますが、朝食時のハーフバイキングですかね。食材の配置場所を工夫すれば、あれだけ長蛇の列にはならないと思いました。ハーフバイキングのスペース、中央部分を上手く使えませんかね?幾分は緩和されると思います。また利用したい宿ではありますが、気が付いた点だけ挙げさせて頂きました。
信玄餅様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
金刀比羅宮に隣接した立地や、スタッフの対応、館内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。裸足でおくつろぎいただけたとのこと、私どもが大切にしている空間づくりを感じていただけたことを光栄に思います。
一方で、大浴場の広さやお食事内容、特に朝食時のハーフバイキングにつきましては、具体的なご意見をありがとうございます。
食材配置や中央スペースの活用についてのご提案は、今後のレイアウト改善の参考にさせていただきます。混雑緩和に向け、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう検討を重ねてまいります。
「また利用したい宿」とのお言葉を励みに、さらにご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/19
夫婦旅行、素泊まりで利用させていただきました。
趣のある綺麗な旅館だと感じました。
私達が泊まった客室はエレベーターを降りてすぐのお部屋だったのもあり、部屋の中にいても他のお客さんの声がまあまあ聞こえてきたのが少し残念でした。お部屋自体も思っていたよりはこじんまりとしていましたが、2人だけなのでのんびりと過ごすことが出来ました。夕飯は旅館近くの居酒屋さんで済ませ、その後大浴場へ。(20時ごろに行った時は貸切風呂は全て埋まっていました。土日はとくに貸切風呂はすぐに埋まってしまうと思います。)
大浴場は4種類ほどあり、どのお風呂も気持ちよかったです。
ただ、こちらは仕方のないことですが子連れのお客さんが少し騒がしくてあまり静かに入浴ができませんでした。
やはり、有名で沢山の方が泊まれる旅館ということで、静かに過ごすのは難しいと思いました。家族旅行などにはいいかもしれないです。
周辺のお店や金刀比羅神宮へのアクセスばっちりです!
にいな様
この度はご夫婦での大切なご旅行に御宿 敷島館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
館内の雰囲気や清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お二人でのんびりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の位置により他のお客様のお声が聞こえてしまった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善が難しい部分もございますが、今後のご案内やお部屋割りの参考とさせていただきます。
また、貸切風呂や大浴場ご利用時の混雑、ならびに賑やかさにつきましても、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと心苦しく思っております。週末やお時間帯によっては混み合う場合がございますが、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、館内でのご案内方法など工夫を重ねてまいります。
そのような中でも大浴場をお楽しみいただけたこと、そして周辺散策へのアクセスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/18
ホテルは花伝抄のクラスで建物の中もきれいにリノベーションされておりいい旅館?ホテル?でした。
温泉も花伝抄同様に無料の貸し切り風呂があり、常に空いていたので入り放題でよかったです。
洗濯機・乾燥機が無料で利用できるのもありがたかった。
敷島館の参道側に泊まりましたが建物の形状ゆえかあまり景色はよくなかったのは少しだけ残念。
非常にいい宿でしたのでまた泊まりたい。
つっつぅ様
この度は御宿 敷島館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内や雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、無料の貸切風呂や洗濯機・乾燥機のサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。貸切風呂は当館自慢のひとつでございますので、ゆったりとお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
参道側のお部屋からの景色につきましては、ご期待に添えない部分があり心苦しく存じます。立地や建物の構造上、眺望に差がございますが、その分館内で快適にお過ごしいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回も四国・琴平へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/16
ロケーション:駅からのアプローチと金比羅さん参拝の期待値上がります
食事:朝夕共に満足。スタッフさんの関わり方も過度でもなく不足でもなく程よい
私は1人旅でしたが、館内畳敷が小さい子供にもやお年寄りにも安心。次は三世代家族で利用したい。
御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信
この度は御宿 敷島館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駅からの道のりや金比羅さんへ向かう雰囲気に、旅の気分を高めていただけたとのこと嬉しく思います。お食事も朝夕ともにご満足いただけ、スタッフの距離感についても温かいお言葉を頂戴し安心いたしました。
お一人旅でのご滞在とのことでしたが、館内の畳敷きに安心感を感じていただけたことも何よりでございます。次回はぜひ三世代ご家族皆さまで、にぎやかなひとときをお過ごしくださいませ。
投稿日:2026/2/15
お風呂の種類が豊富で満足です。湯上がりにアイスが食べれたり、お饅頭があったりとサービス充実です。お部屋も広々でした。
御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信
この度は御宿 敷島館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂の種類や湯上がりのアイス・お饅頭のサービスにご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく思います。お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもより充実したひとときをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/14
歴史ある参道側の部屋で静かに過ごす事ができました。
夕食も丁度良い量で朝食はハーフバイキングでうどんや鯛茶漬け等朝から豊富なメニューでとても美味しくいただきました。
貸し切り風呂も数多く満足しました。
関東の共立リゾートは殆ど利用しましたがこちらの敷島館はコスパ良くまた泊まりたいと思えたとても心あたたまる宿でした。
また駐車場の係りの方々は寒い中案内して下さり朝帰る時は何度もありがとうございましたとお見送りして下さりこれこそがおもてなしと感心しました。
御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信
また、いつも共立リゾートをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂にご満足いただけたとのこと、
ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたなら幸いです。
関東の共立リゾートもご利用いただいている中で、
当館を「また泊まりたい心あたたまる宿」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
駐車場係への温かいお言葉もありがとうございます。
ご案内やお見送りにまで目を向けていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも心に残るおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/14
今回は母との旅行で利用しました。いつも素敵なお部屋と癒される温泉、美味しい食事で休養が取れております。また四国への旅行には利用したいと思います。このたびはありがとうございました。
御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信
いつも御宿 敷島館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、お食事でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また四国へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/13
毎年恒例の大漁祈願に行くために宿泊しました!
駐車場にいるおじさんからスタッフみんなとても気持ちが良い対応だった事。
部屋の心地良さは満点です。
冬場の部屋露天は少し寒かったが、2回貸切風呂にも入れて満足しました。
夕食のフグが思っていたより少量だったのが少しマイナスではありますが全体的に申し分なく過ごせました。
また機会があれば宿泊したいです。
御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信
また、毎年恒例の大漁祈願という大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
駐車場スタッフをはじめ、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お部屋の心地良さにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
冬場の客室露天風呂につきましては、寒さの中でのご利用となりご不便をおかけいたしました。
それでも貸切風呂を2回ご利用いただき、ご満足いただけたとのこと安心いたしました。
ご夕食のフグの量につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
皆さまへよりご満足いただける内容を目指してまいります。
「また機会があれば宿泊したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みです。
次回の大漁祈願の際にも、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/9
夫婦でこんぴらさん参拝で宿泊。旅館は参道にあり参拝には大変便利。外観は歴史を感じる趣きで中はモダンな造りで大満足。料理も美味しく出てるタイミングや接客も完璧。また、是非行きたいと思える旅館でした。
まーちゃん様
この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
こんぴらさんへのご参拝に際し、立地の利便性がお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います。また、歴史ある外観と館内のモダンな造りの両方をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お料理やご提供のタイミング、接客についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。お客様に心地よくお過ごしいただける時間をこれからも大切にしてまいります。
「また是非行きたい」とのお言葉を胸に、次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またお二人にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/9
1泊目のお世話になりました あまり広い部屋ですと帰り支度にお手間がかかります 4か所ほどの観光後なので程よいスペースで納得
景色が金毘羅参道の反対だったので景色は仕方がない
スタッフの若さ日本人が多く安心して誘導して頂きました
温泉は貸切風呂を運よく5回ほど利用できゆったりと入浴出来ました
このお宿は1人旅などに最適では 金毘羅参りにはとても良いお宿
朝ごはんの半分バイキングも程よいホテルのお掃除大変でしょうねえ・・・少しチップおいて帰りました
1人になりたいときここに逃げ込みます
そんな穴場の御宿でした
パーキングの止める場所そして現地のパーキング管理のスタッフ
安心して止めさせて頂きました
平面パーキング疲れた時は有難い
又お世話になる日を夢見て
ホテルの繁栄に幸深くあれ!
たつくん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましても、ご旅行後のお疲れの中で快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。景色に関しましてはご期待に添えない点もあったかと存じますが、そのような中でも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
スタッフや駐車場係へのお褒めのお言葉もありがとうございます。若いスタッフも多い中、「安心」と感じていただけたことは何よりの励みでございます。
貸切風呂もゆったりとご利用いただけたとのこと、旅のお疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。また、清掃スタッフへのお気遣いまで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
「一人になりたいときに逃げ込みます」とのお言葉、とても光栄でございます。これからも、そっと心と身体を休めていただける“穴場の宿”であり続けられるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/8
金毘羅さんの表参道沿いに佇む旅館の雰囲気が情緒があって良いですし、館内は畳でスリッパ無しなのでストレスフリー。
無料の4種類の貸切風呂があったり、湯上がりのアイスや乳酸菌飲料や夕食後のお愉しみなど他色々なサービスがありビックリ!それ以上に、夕食&朝食が品数も多くとても美味しかったです。ありがとうございました。
共立グループの宿泊は2件目ですが、他も行って見たいと思もいました。
akimama様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、金毘羅宮表参道沿いという立地や、旅館の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
館内を畳敷き・スリッパ無しでお過ごしいただける点や、無料の貸切風呂、湯上がりサービス、夕食後のお愉しみなど、当館ならではのサービスをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
そして何より、お食事について「品数も多くとても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、共立グループの宿を他にもご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
それぞれの宿で異なる魅力をご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら他の宿にも足をお運びいただけましたら幸いです。
この度は温かいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/7
昨年初めて宿泊させていただき、是非リピートしたかったので2回目の宿泊です。特に料理が抜群においしく、担当していただいたスタッフさんの親近感あふれるトークも面白く、とてもいい時間を過ごすことができました。
大浴場や貸切り風呂などいろいろな温泉も楽しめて大満足。朝食後もチェックアウトまでゆっくり温泉三昧して過ごしました。
風格ある建物でこんぴら表参道にあり立地も抜群。売店は24時間対応でありがたいのですが、もう少しお土産などが豊富だともっと便利なのにと感じました。また行きたい温泉宿です。
NICEおやじ様
この度は、昨年に続き二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。担当スタッフにも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
大浴場や貸切風呂など、さまざまな温泉をゆっくりとご満喫いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、立地や売店につきましてのご感想もありがとうございます。
売店のお土産の品揃えにつきましては、今後の改善課題として真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう検討を重ねてまいります。
「また行きたい温泉宿」とのお言葉を励みに、次回もより快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/4
お部屋もキレイで食事も食べきれないくらい大満足でした
貸切風呂も無料で楽しい時間を過ごせました
ホテルの皆さんも若い方が多かったですがよく気がついた接客でした ありがとうございました
ももちゃん様
この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、貸切風呂までご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、若いスタッフにとって何よりの励みになります。
これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/2/1
金刀比羅宮の参拝道に立地し、接客・部屋・風呂・食事全てがパーフェクト。館内は暖かく寒さの厳しい季節を忘れるくらい快適に過ごす事が出来ました。妻も大満足で機会があれば是非再館させていただきます。
そりちゃん様
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
接客・お部屋・お風呂・お食事すべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
寒さの厳しい季節のご滞在ではございましたが、館内で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、奥様にもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
今後も皆様に「また訪れたい」と思っていただける宿であり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、金刀比羅宮参拝とあわせてお越しくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/2/1
共立を巡ってますが、今回は食事が合わなかったです。
共立は食材変更が不可になったため、えびかにが食べられない主人は食べられないものだらけで拗ねてしまいました。
アレルゲンメニューはなあ、、という感じで甲殻類が無理な方にはおすすめできないです。朝食のうどんも家で作る冷凍うどんのほうが美味しいですし、小鉢6種類もバイキングなら絶対選ばないご飯に合わない副菜ばかり。新潟な岐阜の共立施設を見習って欲しいです。毎月共立のお宿に泊まってますが、朝夕とも食事は下位でした。
さとにゃん様
この度は当館「御宿 敷島館」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら日頃より共立のお宿をご愛顧いただいているにもかかわらず、今回のお食事につきましてご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
アレルゲン対応メニューにつきまして、「安心して召し上がれる」だけでなく、「旅の楽しみとなるお食事」をご提供できるよう、内容の見直しが必要であると受け止めております。
また、朝食のうどんや小鉢の内容につきましても、特別感や満足感に欠けていたとのご指摘、真摯に受け止めております。新潟や岐阜の系列施設との比較のお言葉も含め、今後のメニュー構成や品質改善に努めてまいります。
いただいた貴重なご意見は、調理場と共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
御宿 敷島館 料飲 越本
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/2/1
チェックイン予定より1時間程早く着きましたが、親切に対応して頂き、ゆっくり観光出来ました。
部屋も大浴場も料理も良くて満足でした。
ロビーから畳で靴を脱いで過ごせるのも非常に良かったです。
よっしー様
この度は当館にご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
チェックイン予定時刻よりお早めのご到着とのことでしたが、観光のお時間をゆっくりお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも安心いたしました。
スタッフの対応につきまして「親切に対応して頂き」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、励みとなっております。
また、お部屋・大浴場・お料理のすべてにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ロビーから畳敷きで靴を脱いでお過ごしいただく当館のスタイルも「非常に良かった」と感じていただけたことを光栄に存じます。
今後も、より快適で心安らぐご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/1
親子でお祝い、祈願で利用。駐車場案内の方が居て寒い中丁寧に案内、チェックイン前からチェックアウト後も利用させて頂き参拝、周辺巡りゆっくり滞在出来ました。夕食の提供スピードも丁度良く、お風呂も館内外、全てのサービスに親子で大満足でした。ゆっくり語りバワーをもらえた記念旅行となり感謝です。
御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信
この度は、親子での大切なお祝いとご祈願のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場でのご案内をはじめ、ご滞在中のサービスやお食事、お風呂までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
琴平でのひとときをゆっくりお過ごしいただき、「パワーをもらえた記念旅行」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/31
外観は厳かで、お部屋は和モダンでとっても素敵でした。
夜は周りのお店も閉まってしまうところが多いですが、無料サービスで
軽食(わたしの時はおでん)や、夜鳴きそば、湯上がりのアイスのサービスがあって、外に出なくてもとっても楽しめました!
これは宿の方のせいではないのですが、、、
もう少し海外の方がわかるように説明書きがあってもよいのかなぁと思いました^_^
なんにせよ、非常に気持ちよく一泊すごせました。
チェックアウトが本当に名残り惜しかったです。
もえみ様
外観や和モダンなお部屋につきまして「とっても素敵でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、夜のお時間もおでんや夜鳴きそば、湯上がりのアイスなどの無料サービスをお楽しみいただけたご様子で、館内でゆっくりお過ごしいただけたことを嬉しく拝読いたしました。
海外からのお客様へのご案内につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
すべてのお客様により分かりやすく、安心してお過ごしいただけるよう、説明書きやご案内方法の改善に今後活かしてまいります。
「非常に気持ちよく一泊過ごせました」「チェックアウトが名残り惜しかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/31
温泉でゆっくりしたくて母を連れてお世話になりました。玄関から靴を脱いで館内は、すべて靴下で過ごすスタイルでしたが、すごく楽でした。足袋が必要な方はアメニティ用品に置いてあるので便利です。夕食の開始時間は前半の時間が埋まっていて20時からお願いしましたが18時に「おしのぎ」ってサービスがありお腹も少し満たされました。夕食も朝食もボリューム満点で、とても美味しかったです。貸し切り風呂が4種類あり空いてたら入れるので堪能させていただきました。また行く機会があれば是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。
M様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お母様とのご滞在に当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
館内の靴を脱いでお過ごしいただくスタイルや、足袋のアメニティにつきまして「楽でした」「便利」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食のお時間までの「おしのぎ」サービスや、お食事のボリューム・お味につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切風呂もごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
「また行く機会があれば」とのお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/29
全体的にとても清潔で充分でした
朝食はセルフもあるために量的には大丈夫でした
ただ夕食は、色々趣向は凝らしていてよいのですが、量が足りないのかな?と思えました
主人と一緒なら、多分お酒がすすむだろうけど
料理の量が少ないと、言いそうでした
夕食の時間が2部制というのも
席が足りないという事でしょうが
夜ご飯が8時というのは、結構堪えました
おしのぎ、というのがあるようでしたが…
(どの様なものなのか、拝見してませんが)
全体的にはとてもよい宿だと思います
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います
じい様
この度は、数多くあるホテルの中より当館『御宿 敷島館』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をこのように丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内の清潔さや朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく感じております。
一方で、夕食の量につきましては、ご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お料理の内容や構成には工夫を凝らしておりますが、量に関するご意見は大変貴重なものとして受け止め、今後の献立やご提供方法の見直しの参考とさせていただきます。
また、夕食時間が二部制となり、後半のお時間帯をご案内することとなりました点につきましても、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。限られたお席の中での運営ではございますが、少しでもご負担を軽減できるよう、今後の運用改善に努めてまいります。
併せて、「おしのぎ」につきましても、より分かりやすいご案内ができるよう検討してまいります。
このような点がありながらも、「全体的にはとてもよい宿」とのお言葉、そして「また利用したい」とのお気持ちをお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。頂戴したご意見を大切にし、今後もよりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/26
初めて金比羅さんにお参りに行きました。
敷島館を選んだ理由は、これまでの旅行で共立リゾート系列のホテルにハズレがなかったことでした。
敷島館は特にスタッフの対応が良かったように思います。駐車場の方、玄関先で案内をしてくれた年配の方は特に親切でした。
人当たりの良い挨拶はやはり気持ち良いですね。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感100点でした。大柄の私はちょっとベッドが小さく感じましたが、不満まではいきません。
貸切風呂の数が部屋数に対して少ないのか、結構な時間待つこととなりました。共立での楽しみにしている貸切風呂ですが、今回は堪能まではいきませんでした。
料理は私たち老人でも美味しくいただける味付けとボリューム。流石でした。
行動の遅い老人にとってチェックアウト11時は朝風呂、朝ごはん、帰り支度が余裕。
関西、四国に共立リゾートがもっと進出して欲しいと思い、こんぴら温泉をあとにしました。
中村様
この度は、数あるお宿の中から御宿 敷島館を選んでいただきましてありがとうございます。
また選んでいただいた理由が、共立リゾート系列のホテルにハズレがなかったとのことで、ご期待いただき、大変楽しみにお越しいただいたご様子が伺え、なによりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただいた中に、当館の駐車場の案内等行っております従業員に対してのお言葉も頂戴し、お礼申し上げます。
駐車場は、1番にお客様とお会いす大切な場所でございますので、中村様よりいただきましたお言葉を励みに、皆様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいります。
またお部屋の清掃につきましても、ご満足いただきお過ごしいただけましたことなによりでございます。
無料でご利用いただける4つの貸切風呂は、お時間帯によってはお待ちいただきながらご利用いただくこともあり、全種類ご利用が叶わない場合もございます。24時間いつでもご利用可能で、ご予約制ではないため、お時間帯を少しずらしてご利用いただくご案内もさせていただいております。
またご機会ございましたら、ぜひその際はご利用いただけたらと思います。
中村様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/26
接客、お迎え、部屋、風呂、食事、立地全てがパーフェクトで大満足。部屋サービス、スパ施設並みの大浴場や無料の貸切露天風呂、無料の軽食や夜食サービスなど感激で従業員皆さんの応対も気持ちいい。是非また伺いたいです。
やす様
この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、また口コミのご投稿ありがとうございます。
接客、お迎え、部屋、風呂、食事、立地全てがパーフェクトで大満足とこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館では、無料のおもてなしのサービスを各種ご用意いたしております。
ロビーでご用意しております、お凌ぎ、夜は、ご夕食後にお召し上がりいただける夜鳴きそばは、ご宿泊いただくお客様からも大変ご好評いただいております。
やす様にもご満足いただけましたことなによりでございます。
また私共従業員に対しましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
いただいたお言葉に満足せず、更に精進していくよう日々努めてまいります。
やす様のまたのご利用お待ちしております。
投稿日:2026/1/25
今季最長最強寒波で伊勢神宮参拝を急きょキャンセル
その後地元での旅行に切替、温泉宿を満足する事に!
そこで琴平参拝もできるし、
御宿敷島さんへ行こうとなりました
大浴場、貸切温泉、料理、サービスすべてに満足でした
スタッフさんありがとうございました
まさひと様
この度は、御宿 敷島館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご予定をご変更され、選んでいただけたのが当館とのことで、感謝申し上げます。
また、大浴場、貸切風呂、お食事等ご満足いただき、また、私共従業員につきましても、サービス等のお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
まさひと様よりいただきましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して日々、精進してまいります。
まさひと様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/1/25
母と二人で宿泊し、部屋はランダムのようなプランで予約しました。
当日行くと、ベッドが4つもありすごく広い部屋でした。
ご飯もすごく美味しくて大満足です。
ちろ様
お食事やお部屋につきまして褒めのお言葉、また口コミのご投稿ありがとうございます。
ちろ様がご予約いただきましたプランがお部屋おまかせのプランでしたので、ゆったりとお寛ぎいただけたらとの思いで、ベッド4台のお部屋のご用意をさせていただきました。
お部屋にゆとりがあり、当館の中でも広いお部屋をご用意することができ、大変ご満足いただけましたこと、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。
ぜひまたご機会ございましたら、お母さまとご一緒にお越しくださいませ。
ちろ様のまたのご利用お待ちしております。