宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

ことひら温泉 御宿 敷島館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

四つの無料貸切露天風呂とおもてなし。伝統と新しさが融合した湯宿

こんぴら温泉郷
「JR琴平駅」より徒歩8分。高松自動車道「善通寺IC」から約20分。「高松空港」から車で約40分。

ことひら温泉 御宿 敷島館のクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

旅するあっちゃんさん

2021年10月宿泊
【平日5室限定★密回避】無料の貸切風呂が人気♪共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

こんぴら観光にはいい宿

良い点は、夕食が美味しく量も満足でき食事の説明をしてくださった方もとても親切でした。お風呂も貸し切り風呂でゆっくりと出来ました。建物内が畳敷きでスリッパを履かなくていいので歩きやすかったです。駐車場も無料なのでこんぴら観光にはいいところだなと思います。残念な点は、駐車場から正面玄関まで少し坂があり歩くこと、到着時出迎えてくださった男性の方に靴を入れていたらチェックインをとせかされました。サービスがたくさんあり、部屋はきれいで広くゆっくりと過ごせました。そちら方面に行く際はまた利用したいなと思える宿でした。

あこさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】30%OFF★ことひら温泉郷「御宿 敷島館」に泊まる★貸切風呂など無料サービスが充実!

とても素敵な思い出になリました

この度はお世話になりました。
久し振リの家族旅行で、こちらのお宿を選んで正解でした。
1歳9ヶ月の暴れん坊の娘を連れて、温泉を楽しむ事は諦めていましたが、無料の家族風呂が4つと充実していて、家族でゆっくリ過ごす事が出来ました。
その他にも沢山、サービスが充実していてお宿内での時間を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

リリーさん

2021年10月宿泊
【New Local Stay★中四国・近畿限定】1泊2食が最大20%OFF〜近場で宿泊〜地元応援ギフトなど3つの特典付♪

料理・サービスが期待はずれ

友達の誕生日だったので部屋はデラックスタイプを利用。予約の際に友達が誕生日である旨も伝えていた。
だが、楽しみのひとつである夕食時に案内された席は横並びのカウンターだった。今まで何十回と旅行しているが、食事の際カウンター席に案内されたのは初めてでかなりビックリと同時にテンション下がった。向かいあって顔を見ながらおしゃべりして食事を頂くというのが旅の醍醐味だと思う。横並びではお互いの顔も見えないし会話もはずまない。
そして翌朝の朝食時こそはきちんとしたテーブル席に案内されるのかと思っていたらまたカウンター!あり得ない!!そして二名利用の人はみんなカウンターかと思い周りを見ると、二人でもテーブル席に案内されている人もたくさんいた。なぜ私たちだけが2日ともカウンター席なのか??
スタンダードプランの人はカウンターというなら理解できるが、デラックスプランにしているし、どういう基準で席を決めているのか??
しかも誕生日で利用と伝えているのに配慮のかけらもない。肝心な食事は夕食、朝食ともに大したことなかった。特に朝食はどれも美味しくなかった。友達も同感。食事もサービスも期待はずれで二度と利用しない。

女性 / 60代 夫婦旅行

メイちゃんさん

その他 朝・夕

金毘羅参り最高のおもてなし宿

夫婦久しぶりの温泉旅行。一度は行って見たかった金毘羅さん。賑やかな参道沿いに和モダンの外観。スタッフさんの笑顔の接客にゆったり過ごせました。
朝夕の食事は少量ずつ沢山の種類、季節感のあるあっさりとした味付けで大満足しました。また、コロナ対策のため様々な配慮がされ安心して食事もできました。
ロビーにはお茶など自由に飲めるコーナーや食事が終わると出入り口にお菓子やおつまみがあったり、お風呂上がりにジュースやアイスが食べれたりとちょっとしたおもてなしが嬉しかったです。
共立リゾートの宿泊施設と聞きまた他県へ旅行の際は利用したいと思いました。

kanaeさん

4ベッド 朝・夕

部屋が良かったです!

チェックイン時に夕食の時間の変更の希望を聞いていただき、小さい子供がいたので、とても助かりました!
部屋も清潔で広くとても快適でした。
靴箱に自分で靴を入れないといけないシステムは旅館の仕方ないことだと思いますが、入り口の案内をされた女性の方の説明の仕方に少し違和感があり、また荷物が多いことを伝えるとカートは持ってきていただけましたが、自分で部屋まで運ばないといけなかったので驚きました。そのあと、その女性が別のお客さんの荷物を部屋まで運んでいる姿を見たので少し残念な気持ちになりました。
名前も到着時に伝えたのですが間違えられました。
荷物を運んで欲しかった訳ではないですが、配慮のある説明や話し方をして頂けると、到着時の満足度もあがりますし、もっと良い旅館だと思うことが出来たと思います。

女性 / 40代 子連れ旅行

ねねさん

2021年10月宿泊
【土曜日限定×味覚プラン】牛しゃぶ増量&1ドリンク付★ゆったり22時間ステイで無料サービスも満喫♪

また行きたい!

こんなに至れり尽くせりなお宿は初めてでした。
お食事もボリュームもおいしさも申し分なくホスピタリティも素晴らしかったし、館内も清潔感あってとてもよかったです。
畳敷きって気持ちがいいですね。
元々地元が香川県なので今まではこんぴらさんで泊まるという概念がなかったのですが、そんな考えが払拭してしまうぐらい大満足なお宿でした。
小6の息子もとても気に入って「まだ帰りたくない。もっとここにいたい!」と言ったほど(笑)
これはまたお泊りに来なくては…。

tttさん

その他 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

昨年に続き2度目の宿泊です

前回快適に過ごせたので、今回は石鎚山の下山後に宿泊しました。
前回は敷島館、今回は本館に宿泊しましたが、どちらもリフォームされた綺麗な部屋で、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくて大満足。
貸切風呂が無料なのもいいですね。
じゃらんの会員限定プランを利用したためコストパフォーマンスもよく、泊まってよかったと心から思えたお宿でした。

シュウママさん

家族で貸し切り露天風呂

貸し切り露天風呂が4つもあり、予約しないで空いていれば入れるシステムでした。
お風呂はとても綺麗でゆっくり楽しむ事ができました。
客室もとても綺麗だし、ホテルの従業員の人も親切丁寧な対応で心地よい時間を過ごす事ができました。
凄くおすすめです。
また機会があればこちらのホテルを旅行させてもらいます。

シュウママ様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
貸切風呂は予約不要で何度でもご利用頂けるので、多くのお客様にご好評いただいております。
ご家族皆様のお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
他、当館のお節介はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも全てのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
シュウママ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 三宅

男性 / 70代 友達旅行

寅さん

おもてなしがgood

昼12時半に着いたが部屋用意出来てるとの事で部屋に荷物持って行きゆっくり出来た、当日雨だったのでこんぴら参り諦めたので、非常に有難かった
ロビーのコーヒー、ほうじ茶野サービスもありがたい
風呂上がり、昼、夜はアイス、朝はヤクルトのサービスもgood
大浴場は、三時からだがそれまでに部屋入れ、貸切風呂は、入れるのも有難い
又こんぴら来る時は利用したいと思った

寅 様
この度は、当館にご宿泊を賜りありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。
お部屋のご用意に関してでございますが、寅様にお使いいただく客室の清掃が偶然にも早く完了しておりましたため、ご入室頂くことが叶いました。
基本的にはプランどおりのチェックイン時刻のご入室しかできませんことを、ご理解の程お願い申し上げます。
当日はあいにくの空模様で、思った通りのご参拝やご散策ができず残念だったかと存じますが、次の機会にはぜひ当館の目の前の参道で、お買い物を楽しんだり琴平観光を満喫頂ければ幸いでございます。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。
帳場 田中

女性 / 30代 恋人旅行

きりんさん

2021年10月宿泊

清潔感と心配りを感じる旅館

キャンペーンで3割お値打ちに宿泊できました。この金額で考えれば、何も申し分ない宿泊、サービスでした。満足です。
エレベーター前に綿棒があり、それで行先階ボタンを押すような心配りがあったり、様々なサービス、気配りは素晴らしいと感じました。どこもとても清潔感があり心地よかったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、種類も豊富ですし、なにより清潔感があり嬉しかったです。貸切もスムーズに利用できました。
夕食はちょうど満腹というくらいで、他の旅館と比較すると量は少ないです。味は、このクラスの旅館としては申し分ありませんが、また食べたい!というほどのものではありませんでした。また、配膳係の方は会話が苦手なようですが、旅館のルールなのか話し掛けてくださいました。心配りとしては大変良い試みだと思うのですが、会話のキャッチボールが成立していなかったので、無理はなさらなくても良いように感じました。
全体的には満足なお宿でした。

きりんさま
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お宿全体では、ご満足していただいた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
レストランにつきましてもお褒めの言葉、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見はレストランスタッフと共有させていただき、もう一度接客を見直してまいります。
お客様のご期待にお応えできる宿となれるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
料飲 杉山

女性 / 60代 夫婦旅行

まりりんさん

2021年9月宿泊
【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大35%OFF&夕食時に地酒飲み比べセット付♪

まりりんさんのクチコミ

クチコミの評価が非常に良かったので利用しましたが、玄関で靴を自分で下駄箱に入れるシステムに、まずビックリ。居酒屋じゃあるまいし、このような対応の宿は初めてでした。
食事のクチコミも良かったですが、提供されたのは、量は多いがグレードが低い。量より質で勝負して欲しかった。
駐車場がとにかくわかりにくくて、大変だった。
予約時のサービス満載の触れ込みとのギャップが評価を落として残念だった。

まりりん様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想にお寄せ頂いたように、当館は玄関でお履き物を脱いでいただき、素足や靴下で館内をお過ごし頂いております。
客室前の廊下やエレベーター内も畳敷きの設えとなっており、「リラックスして過ごせる」という嬉しいお声も頂いておりますが、まりりん様にはご満足頂けなかったようで残念な思いでおります。
駐車場の場所に関しましては、建物の裏手にあるため分かりづらくなっております。
じゃらんnetさんの当館のページでも「アクセス」の部分に詳細なご説明を載せてはおりますものの、迷われる方々が一部おられますので今後改善に努めて参ります。
ご予約頂いた方のご期待を超えるような宿を目指し、より一層サービスの向上に精進して参ります。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
帳場 田中

女性 / 30代 家族旅行

さえさん

満足の旅

7月に続き、泊まりたがっていた母と妹も連れて宿泊しました。
前回と同じお部屋タイプのプランにしましたが、階を変えてくださり、違う景色を見ることができました。
おもてなしは前回同様すばらしく、母と妹も喜んでいました。
またゆっくりしたいときに利用させていただこうと思います。

さえ様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてまたのご縁を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
春・夏・秋・冬で景色は変わりますので、是非またお越しいただければ幸いです。
また、さえ様にもご家族様もゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、より一層サービスの向上に精進を続けて参ります。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えみりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

令和の流行旅館!

おもてなしドリンク。
湯上がりのフリーアイス。
朝食の懐石。
ちょっとした他の旅館との差別化を感じられて全てが合格点でした。
また泊まりたいと思えます。

えみりん様
当館での様々な無料のサービスを存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また【令和の流行旅館】とお褒めのお言葉をもらった以上、今後も期待を上回るようなサービスを心掛けて日々精進してまいります。
どうかえみりん様のまたのお越しを心待ちにしております。
素敵なご投稿ありがとうございました。
帳場小川

女性 / 40代 家族旅行

masamuneさん

おもてなしが最高

3度目の利用ですが、格式張らない和の旅館なのでリラックスして過ごせました
色浴衣、貸切風呂、湯上り後のアイスやヤクルト、夜鳴きそばなど、追加料金無しで利用できます
若いスタッフさんの接客も感じよく、また利用したいお宿です

masamume様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3回目のご利用ということで心より感謝申し上げます。
ご滞在の際はリラックスしてお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
masamune様のお褒めの言葉にく甘んじることなく、今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
masamune様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
料飲 横山

女性 / 30代 恋人旅行

ちゃんさん

2021年9月宿泊
【共立リゾート★秋旅】1日5組限定☆最大25%OFF◎料理長厳選の味覚一品料理「土瓶蒸し」付♪

夕食時のスタッフさんが不快

久しぶりの旅館でとても楽しみにしていました。とても素晴らしい旅館でしたが夕食時の配膳スタッフさんの教育がなっていなく、いらいらさせられっぱなしでした。
@早口で聞き取れない。Aガチャガチャと音を立てて机の上に並べてくる。B料理が出てくるのが遅い。C三つ葉が聞き取れず、「なんですか?」との問いに対して「三つ葉」と一言で冷たく返ってくる。Dまだ食べているのに下げようとしてくる。E食べている後ろで、お膳を下げたいのか、覗き込むように見てくる。
まだまだ思い当たる節があります。どれも1人の方のことです。他の方の口コミも拝見していて大丈夫かな、と心配しながら行きましたが案の定その方にあたってしまいました。大切な人へのプレゼント旅行だったので、もやもやが収まりません。お部屋が温泉がとてもよかったのに、楽しかった!と満足で帰ることが出来ませんでした。新人の方か学生アルバイトの方か存じませんが、一スタッフということに変わりはないのでもう少し接客の徹底をした方がいいかと思います。こんな口コミを書くのは初めてですが、心残りなので書かせていただきました。

ちゃん様
この度は,ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、スタッフの教育が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大切な方へのプレゼント旅行ということで当館でも良い思い出になるよう尽力するべきにも関わらず、それを台無しにしてしまったこと猛省しております。
早急にスタッフの教育により力を入れ、今後このようなことが無いように、改善に努めて参ります。
今後ご宿泊される全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
季節の変わり目でもありますので、お身体にはご自愛くださいませ。
ちゃん様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
料飲アシスタントマネージャー 日下

男性 / 20代 恋人旅行

まささん

2021年8月宿泊
【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!≪金日は3食付☆≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴♪

全てが大満足です

チェックインの際に人が多くて待ち時間が長かったものの、飲み物のサービスもあり快適でした。温泉、食事、部屋と全てが大満足でまた行きたいと思える御宿でした。

まさ様
この度はことひら温泉 御宿 敷島館にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を無駄にしてしまわぬよう、早急にオペレーションの見直し、改善を行いよりスムーズなご案内ができますよう従業員一同努めて参ります。
また、そのようなご不便おかけしたにも関わらずあたたかなお褒めのお言葉の数々、本当にありがたく思います。
当館でのお過ごしのお時間がまさ様にとって,お寛ぎのお時間となられたようで何よりでございます。
まさ様と再びお会いできました日には,お出迎えからお見送りまでご満足いただけますよう日々精進しつつ,またのご縁を心待ちにお待ち申し上げております。

みっちーさん

2021年9月宿泊
【早期割60】My敷島館Style★お得度No.1!最大20%OFF×牛や鮑など選べる一品料理と人気特典付♪

知人におすすめしたいお宿

とにかくお料理が晩御飯も朝ごはんもたくさんでどれをいただいてもおいしかったです。お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜食のラーメンなどたくさんのサービスに大満足でした。お部屋も素敵で、コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。欲を言えば寝転んでテレビが見える位置にあれば1日運転手をしていた主人が更にくつろげたかなとは思いますが、疲れてすぐに寝てしまうのでそれも問題のない範囲ですが(笑)晩御飯の担当をしてくださった方、受付の方もとても感じが良くとても気分良く過ごせました。またこちらに来る事があればまた利用させていただきたいですし、知人にもすすめたいと思います。ありがとうございました。

みっちー様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お料理や「ちょっとしたお節介」等、当館をご堪能いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
テレビにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
寝転んでテレビが見られるお部屋タイプもございますので、またのご縁がいただける際には予約時にスタッフへご相談いただければ幸いです。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛くださいませ。
琴平にお戻りの際には、この度のご滞在よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ツジモさん

2021年8月宿泊
【共立リゾート★夏旅】<第1弾>7/31迄の予約で最大50%OFF!本プラン限定・伊勢海老&鮑&牛の饗宴♪
4ベッド 朝・夕

またぜひ利用したいです。

初めての香川県への旅行で、宿選びをすごく迷いましたが、敷島館を選んで本当に良かったです。ご飯も美味しく、料理のタイミングも良かったです。お部屋も清掃が行き届いていて気持ち良くすごせました。
お風呂上がりのアイスやヤクルトは子供も喜んでいました。夕食時にも子供におもちゃを頂いていて結婚10周年の記念日旅行がすごく良い思い出になりました。
ただ、チェックアウト時に誰もいなく宿の前で写真が撮れなかったのが残念でした。

ツジモ様
ご家族皆様お寛ぎ頂けた様子も伺え、大切な記念日の思い出作りに少しでもお手伝いをできましたことを大変嬉しく思います。
また、写真撮影の件はお撮りできず大変申し訳ございません。
昼夜の気温差が激しくなっていますが、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
ツジモ様ご家族のまたのお越しを,心よりお待ちしております。
帳場 三宅

男性 / 40代 一人旅

よっしこさん

安定の

敷島館でした。
夕食が、肉に、鮑に、伊勢海老にと大満足でした。
担当の仲居さんも話しやすくて嬉しかったです。
今までお邪魔した中で、一番お客さんが多かったのですが、昨日はもっと多かったとのこと。
やはり、いい宿には、お客さんが集まるということですね。
また、お邪魔した際はよろしくお願いします。

よっしこ様
この度は,ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
よっしこ様にとって当館でのご滞在が,良いものとなられたようで何よりにございます。
当館自慢のお料理も、ご満足いただけましたようで光栄にございます。
目でも味でも季節をお楽しみいただけますよう、時期によって献立を考えなおし、旅の思い出のひとつとなるよう心を込めてご用意したお品の数々でございます。
こうしてよっしこ様にお喜びのお言葉を頂けたこと、さらには勿体ない程のお褒めのお言葉まで頂戴できたことは、私共にとって本当に報われる思いでございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからも日々精進を続けて参ります。
よっしこ様との再びのご縁が叶いました際には、よりお喜び頂けるおもてなしをご提供できればと思います。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 その他

きよみんさん

2021年7月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

癒される旅館。何度もリピしてしまいます。

金毘羅さんへ行くため、よく利用させてもらってます。場所も良く、部屋も素敵、温泉もあり、食事も美味しい。こんな状況でなければ、もっとたくさん行きたい、そんな旅館です。

きよみん様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
御宿 敷島館ときよみん様との幾重ものご縁が叶っております事に心より感謝申し上げます。
もったいない程のお褒めのお言葉の数々、大切に拝読させていただきました。
きよみん様のお言葉に恥じぬよう、これからも精進を続けて参ります。
世間ではまだ窮屈な状況が続いておりますが、どうかそんな日々のお疲れを癒す場所としてこれからも当館をご利用頂ければ幸いです。
きよみん様の「帰る場所」としてこれからも当館は、きよみん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 家族旅行

schanさん

2021年8月宿泊
★じゃらん限定★【当日限定】夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊素泊り
その他 食事なし

素泊まり

当日でしたが、丁寧に案内していただきました。
お部屋も清家感があってすごく綺麗でした。
貸切風呂もよかったです。

schan様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が、schan様にとってよいものとなられたようで何よりにございます。
貸切風呂もお楽しみいただけたようで光栄にございます。
当館の貸切風呂は、無料でご予約の必要なくご利用いただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。
4種類の趣の違うお風呂を湯めぐり気分でお楽しみいただけるだけでなく、お時間帯を変えてのご入浴も大変オススメでございます。
半露天という造りだからこそ感じられる木漏れ日や、季節や時間帯で異なる空気感を湯気の向こうにお楽しみいただけるのが当館の貸切風呂の魅力でございます。
次回ご利用の際は、是非季節やお時間帯を替えてお楽しみになられてはいかがでしょうか。
四季ごとに表情を変えるどこか懐かしい琴平の街もぜひご覧いただければと思います。
schan様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

koaraさん

何から何まで最高

サービス お料理 お風呂 何をとっても最高のおもてなしでお値段以上の価値のある宿泊となりました。
ぜひまた泊まりたいですね。

koara様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「何をとっても最高」とのお言葉をいただき、当館自慢のお節介をお愉しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
koara様のお言葉を励みに今後も初心を忘れず、よりご満足していただけるように精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
販売担当 藤井

女性 / 20代 恋人旅行

ななさん

どれをとっても最高の宿

お食事、お風呂、お部屋、接客、どれをとっても最高に良かったです!
お盆の終わりだったので、混んでいるかなと思いましたが、個室風呂にも2種類入ることができました。
お水やヤクルト、アイス、夜泣きそばのサービスがあり、痒いところに手が届くとはこのことか、、!という旅館です(^^)
金比羅山からのアクセスも抜群だし、また必ず訪れたい宿です♪

なな様
先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
なな様からの「どれをとっても最高の宿」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、お客様が少しでも快適に気持ちよく過ごしていただけるようお客様への「お節介」と思われてしまうほどのサービスを目指しております。
まだまだ未熟な部分がございますが、なな様がお越しになられる際には、より一層敷島館でのご滞在をご満足していただけるよう精進して参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。
販売担当 播磨

ぶーすかぶーすかさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF★かつて国の登録有形文化財に指定された「敷島館」♪
トリプル 朝・夕

外観から心を鷲掴みにされる宿

金毘羅さんで探していて敷島館の外観に一目惚れしました。
お部屋の内装やサービスを調べていくと、もしや?
そうなんです。最近、いい宿だなと思うとなぜかいつも共立リゾートさんなんです。今回も共立リゾートさんにお世話になる事にしました。
お料理は高い食材を使用している訳ではないですが、目とサービスで喜ばしてくれます。敷島館では料理長からの選び放題のメニューがあったので全部頂きました。おやつ、夜泣きラーメン、風呂上がりのアイスとヤクルトといった定期番サービスは、勿論、満喫させて頂きましたよ。流石香川うどん県ですね。朝からうどん食べ放題。ダイエット中の方には向かない宿ですが、金毘羅さんがあるので、食べた分運動ができます。
私達も、朝早く、人がほとんどいない金毘羅さんに登ってきました。戻ってきたら大浴場はクローズの時間でしたが、家族風呂で汗を流す事が出来ました。足湯にも入り足のむくみもとって、チェックアウトの時間まで満喫できました。いいお宿でした。

ぶーすかぶーすか様
この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の内装やサービス内容で分かるほど共立リゾートをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の内容や5種類からお選びいただける‘心ばかり‘というメニュー、またご朝食の際のうどんにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
無料でご提供させていただいてるご夕食までのお凌ぎやご夕食後の空腹を満たす夜泣きそば、お風呂上がりのアイス等にもご満足いただけたようで何よりです。
また、金毘羅山へのお参りの後の貸切風呂や足湯、最後まで楽しくご宿泊いただけた様子も伺え嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
帳場 赤木

ノリさん

満足です

コロナ禍で宿泊を迷っていましたが、感染対策もしっかりされており安心して過ごすことができました。温泉のお湯もとてもよかったです。

ノリ様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ノリ様にご滞在中安心してお過ごし頂けたご様子が見られ大変嬉しく思います。
当館は感染症拡大に伴い毎時館内のアルコール消毒を行っております。
今後も多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう徹底してまいります。
当館の【お節介】はお楽しみいただけましたでしょうか。
夜には無料のお夜食、「夜鳴きそば」を振舞っておりますので
次回お時間ございましたらぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
感染症が猛威を振るっていますのでお身体にはご自愛くださいませ。
帳場 小野

男性 / 30代 一人旅

あさん

また来たいと思いました

ご飯が美味しくてボリュームも結構ありました。
館内も風呂も部屋も新しく清掃が行き届いてて清潔感があってよかったです。
支払った額以上の価値があると思いました。
ただ、貸切風呂で前の使用者がタバコを吸っており、とてもタバコ臭く入れたものではありませんでした。
そもそも禁煙の張り紙が見当たらなかったので禁煙ではないのかも知れませんが。

あ様
当館のお食事やお風呂をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りです。
そして「また来たい」、そう仰って頂け大変光栄に存じます。
しかしながら、貸切風呂ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は喫煙室を除き全室禁煙とさせていただいております。
この様なことが今後無いよう努めて参ります。
また、琴平にお越しの際には是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

女性 / 30代 一人旅

みきさん

ダブル 朝・夕

県内1人旅満喫しました!

料理のしゃぶしゃぶの肉が前よりも大きく美味しかったです!接客していただいた仲居さんも明るくよりいい旅になりました!

みき様
この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のしゃぶしゃぶをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様にご満足して頂く為に、サービスだけでなくお料理の向上も目指しております。
みき様のお口に合ったこと大変嬉しく思います。
季節によってお料理も変わりますので、次の機会がございましたらまたお越しくださいませ。
みき様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
料飲 日下

カナさん

2021年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード客室が15%OFF&ポイント10倍★無料サービスで満喫♪
4ベッド 朝・夕

部屋に忘れ物のベルト…

部屋に入り椅子に座ると忘れ物のベルト…
感染対策など不安になります。
連泊の夕食はがっかりどころかお客様のことを考えているのかと思ってしまう食事の内容でした。
すし、麺、ご飯をだされたり、温かい食事は最後のご飯だけでした。そんなに炭水化物ばかり食べますかね?正直、半分も食べずに終わりました。
朝食も量と種類だけで味は残念な感じでした。
共立はよく伺いますが、こちらのお宿は食事を改善していただきたいですね。

カナ様
この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、連泊でのご利用重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、前のお客様のお忘れ物があった件につきまして大変不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来でありましたら、感染症が広まる中でこのような事があるのはあってはならないことと猛省しております。
早急に清掃スタッフと共有し、オペレーションの改善と確認チェックの徹底を致します。
またお食事に関しましても調理場と共有して、今後の参考とさせていただきます。
カナ様のお言葉を真摯に受け止めまして、すべてのお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見・ご投稿誠に有難うございました。
季節の変わり目ですので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
宿泊料飲支配人
塚田 和久

カナさん

家族連れが多い

フロントや通路で子供が騒いでいたり、遊んでいたりと迷惑でした。
宿が悪いわけではありませんがマスクもせずに騒がれるのは不安でしかありません。やはり注意は必要だと思います。
せっかく、コロナ対策をしていてもあまり意味がなくなってしまう気がします。
ゆっくり落ち着きたく選んだ宿でしたが残念です。
夜はまずまずな感じでしたが、朝はがっかりうどんは食べなければよかったと思いました。

カナ様
しかしながら、「ゆっくり落ち着きたく選んだ宿」にも拘らず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
感染症対策の件ではお客様に大変ご不便をお掛けしておりますが、今まで以上に感染症対策の徹底をして参ります。
お客様のお声を参考により良いお宿になります様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
カナ様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊料飲支配人
塚田 和久

タムラさんさん

趣たっぷり

母と娘3人(熟年)で利用させていただきました。外装、内装とも趣があり旅行気分を満喫できました。また細かいサービスも行き届いていて、色んな面でお客さま気分をくすぐられました。お食事も期待以上の品数と美味しさで大満足です。近場でのんびりゆっくりするのに最適です。また、是非利用させて頂きたいです。

タムラさん様
この度はことひら温泉 御宿 敷島館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族での素敵なご旅行の機会に当館をお選びいただけましたこと、また今回のご滞在が皆様にとってお寛ぎの時間となりましたこと非常に光栄に思います。
湯上りに最適なアイスキャンディや乳酸菌飲料、お凌ぎ、お夜食に夜鳴きそばなど
館内各所にご用意した我々の「お節介」も全てお楽しみいただけましたでしょうか。
どれも我々がお客様のご滞在がほんの少しでも良いものになりますようにと、思いを込めてご準備させていただいたもので、こうしてタムラさん様よりお喜びの声を頂けましたこと我々も救われる思いにございます。
未だ世間では窮屈な日々が続いておりますが、次回からはタムラさん様の帰る場所としてまたこうして羽伸ばしの機会に当館をご利用いただければと思います。
季節の変わり目ですので、どうかお身体ご自愛くださいませ。