宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

ことひら温泉 御宿 敷島館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

令和元年 八月、金刀比羅へ続く表参道に 「敷島館」復活

こんぴら温泉郷
「JR琴平駅」より徒歩8分。高松自動車道「善通寺IC」から約20分。「高松空港」から車で約40分。

ことひら温泉 御宿 敷島館のクチコミ・評価

温泉と懐石料理最高

今回初めて利用しましたが、予約なしで利用できる貸し切り風呂の種類が多く驚きどれも最高でしたが、シャンプーが無かったのが残念です。夕食の懐石料理がどれもとても美味しく、仲居さんとの会話もとても楽しかったです。また機会があれば利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆50歳以上限定☆【20%OFF】お得おとな旅☆14時チェックインのくつろぎステイ♪ことひらを満喫☆

トリプル 朝・夕

妻のおすすめで訪れました

同月に妻が泊まっており、ぜひとも私にも泊まって欲しいと…妻の両親にまで勧める程でした。
温泉よし、部屋よし、料理よし言うことありません!4つの貸切風呂の使用中はランプがつくので、使用中かどうかわかりやすく良いアイデアだと思います。
お風呂の後のアイス、朝はヤクルト(朝からこんびら参拝して疲れた体においしかった)と細やかなサービスで気持ち良く利用できました。
一つだけ、気になってしまったのが、料理の際、丁寧に一品ずつ説明して頂いたのですが、コロナ禍なのでもう少し接客にソーシャルディスタンスがあったらなおよかったです。あくまでも、コロナ禍ではなかったら素晴らしい接客です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】超特価☆少し早めのご出発&お部屋お任せだからお得☆訳あり

その他 朝・夕

コロナ対策ちゃんとしてます

当日予約だったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。入り口で靴を脱ぐので一歳の子連れでも安全に過ごせました。スタッフの方々も親切で良かったです。ぜひまた利用したいと思いました。夕食の時間が長かったので子供がいつ泣き出さないかとひやひやしましたが、料理は大変美味しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★じゃらん限定★【当日限定】夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊2食付

ダブル 朝・夕

素敵な素晴らしいお宿です

この度4世代旅行で訪れました。インテリアも落ち着きお風呂も貸切も大浴場も楽しみました。孫と私は三度目の宿泊で孫も駐車場に着くなり千と千尋のホテルと大喜びで我先に玄関へ飛んで行くほどお気に入りのお宿です。食事もゆっくりたっぷり頂いて至福の時間を過ごせました。ただホテルの落ち度は全くないのですが、食後ロビーにコーヒーを貰いに行った際にお茶菓子が置いてあったのですが、宿泊のご婦人のお二人様がお菓子を箱全部ガサッと豪快に湯籠に入れてお持ち帰りされたのはビックリして六歳の孫共々唖然となりました。(笑)色々おもてなしが揃っているのにと思いました。本当にこちらのお宿申し訳ないぐらいに至れり尽くせり大満足でいつも楽しませて頂いて楽しい思い出をお土産に持って帰っています。本当に有難うございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★中四国・近畿限定】1泊2食が10%OFF〜近場で宿泊〜地元応援ギフトなど3つの特典付♪

コロナ禍らの休息

金比羅の参道に有り,利便性は、いいのですが、駐車場が電話番号も,住所を入れても出てこず,迷いました.もう少し分かりやすくして欲しいです.部屋からの景色は,期待できません。まだ新築なので,現代風に、使いやすいです.食事も美味しかったです。

ことひら温泉 御宿 敷島館

カップルにもおすすめ、貸し切り風呂つき

4つのかしこ風呂があるのですが、混み合う時間を避ければスムーズに入浴できます。館内も綺麗で素敵でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本】1泊朝食 「和食」×セミバイキング付で朝から満腹★遅めの到着もOK★

観光地中心部の旅館

金比羅参りに最適の旅館です。
駅から歩いて10分程度。
旅館に荷物を預かってもらえれば、
すぐ参拝コースに入れます。
宿はリニューアル仕立てで
とても館内キレイです。
温泉は色々種類があり、
サウナ水風呂も完備です。
貸し切り風呂は
空いていれば予約なしで
いつでも入ることができるので、
ゆっくりとプライベート温泉を楽しめます。
今回は朝食のみのプランでしたが、
周りにいくつか食事処、居酒屋が
ありますので、夜の温泉街も楽しめます。

とても良い御宿でした

お部屋も大変綺麗でまた四国旅行の時は利用させてもらいます。
食事は大変美味しく特に選べる一品ではさかなの煮付けが最高でした。
料理の一品ずつ説明もあり初心者マークつけていたスタッフさんが担当でしたけど大変対応も良かったです。早く初心者マークが取れるとよいですね

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】14時チェックイン&≪20%OFF≫★旅行の計画は30日前がお得★

やはり、こちらは最高

今回は三回目の宿泊でお世話になりました。本当に心から楽しむ事が出来ました。4歳から85歳までの4世代旅行だったのですか、両親も大満足で食事、お風呂とも大喜びでした。この時父にサプライズでバースデーケーキもお願いし、歌いながら持って来ていただき場を盛り上げて下さり、食事会場のお客様にも祝ってもらって感激しました。本当に有難うございました。大好きなお宿です。またお泊まりにお伺いいたします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」

温泉、部屋がよかった

部屋も綺麗で広く恋人と2人では十分だった。
温泉も広くゆったりとつかれたのでよかった。
貸し切り風呂も四つあり、回転が速くすぐ入れた。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★

ことひら温泉 御宿 敷島館

• むーたんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/18

最高でした

館内が畳敷きで、玄関で靴を脱いで作務衣で過ごせるのでとてものんびり過ごせました。
飲み物、お菓子、アイス、夜食のそばなど時間帯によって違った無料サービスもたくさんあって楽しめました。
露天風呂付きの客室に泊まったのと、貸し切り風呂を満喫して大浴場の方には行けなかったので、次回宿泊時には行けなかった貸し切り風呂と合わせて必ず利用しようと思います。
お料理も、夕食朝食ともボリュームがあり味も大満足でした。
テラスが付いている部屋なのに、展望がイマイチだったことだけが残念です。
また必ず利用します!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】露天風呂付客室が20%OFF&ポイント10倍★1泊2食令和元年9/14OPEN御宿 敷島館

居心地が良かったです

共立さんが「ラピスタ」「ドーミーイン」のブランド以外で
ホテル経営されているのを初めて知りました。
ラピスタよりもさらに上位クラスの位置づけというのは
よく分かります。
私的に既存ブランドは接客教育に難ありと思っていましたが
ここはそれが完全に払拭されてました。
ただ、温泉とこんぴらさんが第一目的の私としては、大浴場
に物足りなさを感じました。温泉場としての創意工夫が全く
感じられず、ビジネスホテルのそれと大差はなかったという
印象です。あまり、重点を置いてないのかなあー?
残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【開業1周年記念☆謝恩味覚プラン】特選会席&料理長厳選の選べる一品料理付き☆参道目の前で立地抜群!

ダブル 朝・夕

おもてなしが素晴らしかった

GOTOで忙しいはずの中、
チェックインからチェックアウトするまで、
受付や食事などの一つ一つのご案内が丁寧かつ親切でした。
旅館のサービスからもおもてなしを感じ、
品質の良さが素晴らしいと思います。
おかげでゆったりと過ごすことができました。
次回は両親を連れて来たいです。

ダブル 朝・夕

共立リゾートは間違いない

共立リゾートなので期待した通り満足できました。温泉も食事もおもてなしも全て満足です。お部屋も広くはないですが使いやすく配置されていました。また行く事があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

10点あげたいくらい最高の居心地

コロナが落ち着くのを待って一人旅に出ました。
口コミ通り…それ以上のおもてなしを感じました。
宿の隅々、至るところに心温まる演出があり、また、お風呂も、趣きの違うお風呂から大浴場まで様々で、心も身体も癒されて、ずーっと居たいくらいでした。
食事、おやつ、夜食、アイスのサービス、お部屋の雰囲気、畳敷きの館内、接客、何をとっても大満足でした。GOTOのお得感もあり、こんなお値段で申し訳ないくらいでした。また、是非行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」

ことひら温泉 御宿 敷島館

とてもリラックスできました!

感染対策をしっかりされていて、とてもリラックスして楽しい旅になりました!
また機会あれば行きたいです

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室】1泊2食令和元年9月OPEN★ことひら温泉郷「御宿 敷島館」★無料で使える貸切風呂有♪

とてもいい宿

食事は量も多く味も美味しく。温泉も貸切温泉が4つもあり、混むことなく利用できとても良かったです。気配りを感じるサービスが色々感じられる宿だと思いました、ただ、グーグルマップで行くと駐車場ではなく正面玄関についてしまうので気をつけたほうがいいかもです。

温泉が最高

温泉がいろんな種類があってとてもよかったです。貸切風呂もあり、チェックアウトも12時だったのでゆっくり過ごすことができました。ご飯もとても美味しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】女性に嬉しいアメニティ付&12時チェックアウト★お部屋は高層階確約★

ダブル 朝・夕

浴衣が可愛くてお気に入り

一泊2日で友達といってきました。
ご飯も美味しかったです!
浴衣も選べたり枕も選べたり、アイスのおもてなしが
あったりとサービスも多くとてもよかったです!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝・夕

攻めの宿に脱帽。ハード面以上にソフト面が素晴らしい!

goto+県民割で泊まりました。
こちらは新しくてハード面で立派、という以上にソフト面がとにかく素晴らしく、goto後にファンになった方、同じくように県民も含めて増えたのでは無いかと思います。
例えばちょっとした事、風呂上がりのアイスのサービスやラーメンといったサービスはもちろん、例えば湯籠に濡れもの用のビニールが付いていたり、夕食のメニューの写真と解説を書いたリーフを配布したり、こういう客目線の気づきが素晴らしいんです。
久々にゆっくりと夕食を味わい、とにかく満足感がありました。。
こちらの評価では遅い、という意見もありますがたまにはこんな風にゆっくり味わうことの良さをしみじみ感じた次第です。個人的には20時からと選択肢かあるのも逆に嬉しいです。
少し贅沢して美味しい夕食を食べに行く、琴平という完全観光地+一見客が圧倒的に多い中、一人利用でも心地よく過ごせ、まさに攻めの宿だと感じました。
その日に次回の予約も入れましたし(笑)。

【2020年09月宿泊  一人旅】

祖母の誕生日にて地元で

コロナ渦の中で、なかなか遠出も難しい中祖母の誕生日をどうにかお祝いできないかと思い企画しました。隣町の超地元ですが、少しでも旅行気分を味わってもらいたいと思い探していてこちらに決めました。ゴートウキャンペーンを利用し、大変お得に利用でき大満足です。人の多さは気になりましたが、アルコール消毒や、検温など対策もされていて、良かったです。貸切風呂も、親子三代で、のーんびりと利用できました。ご飯も大変美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。祖母も喜んでもらえて良かったです。
部屋も大変広く、ミネラルウォーターのサービスは大変嬉しかったです。また、祖母が、高齢の為食事やお風呂に近い二階の部屋だったことは大変便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

おすすめです

友達の誕生日旅行で利用させていただきました。
まず、立地が良く便利でした。館内も感染対策が徹底されていたり、清潔感もかなりあり、安心して利用できました。
誕生日ケーキを夕食後にご用意していただきましたが、写真のサービスや、ドリンクを一杯無料にしてくださり、感激でした。
また絶対に来たいと思えるお宿です。本当にありがとうございました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ゆっくり出来ました

全てに対して満足です。地元なので、観光もすることなく、ゆっくり出来ましたが、少し残念なことがありました。朝食会場は、テーブルとカウンター席があり、カウンター席の方へ案内されました。窓の外が見えるのならまだ良いのですが、仕切りに向かっているので、圧迫感があり、ゆっくり、できないような気がしました。時間は予約制で、テーブル席はまだ空いているし、一人でテーブル席を利用している人もいました。テーブル席の変更をお願いすると係の人が、相談しているようで、しばらく待つとテーブル席へ案内してくれました。テーブル席はまだ空いていました。何の基準で席を選んでいるのでしょうか?
朝食のメニューに干物があり同じ網にのせて焼くのですが、大きさが倍ぐらい違っていました。魚の大きさはいろいろあると思いますが、せめて同じテーブルの人ぐらいはサイズを同じにした方が良いと思います。二人しかいないのですから。ゆっくり出来ましたので、また行きたいとおもいます。ありがとうございました。

ゆったりできました。

こんぴらさんの参道に佇むお宿。こんなとこにあったんだ!とまずビックリ。フロントの方の対応や説明はとても丁寧でわかりやすかったです。なによりコロナ対策も驚くほどきっちりされていて、お部屋も建物内もとても清潔感があって綺麗でした。
個人的にはお風呂がお気に入り。大浴場も貸切風呂も綺麗でゆったり入れます。
食事については、食事処での配膳スタッフさんがどうしても忙しくて余裕がなさそうだったところが少し気になりましたが、味も量も大満足です。
※時間に迫られて器を早く下げないと…というのが食べてる側に伝わってしまうのはあまり好ましくないように思いました。
(とびきり素敵な笑顔で対応してくださるスタッフさんもおられましたよ)
またこんぴらさんを訪れた際には泊まりたいお宿でした。

ダブル 朝・夕

嬉しいサービスがたくさんでした

木の温もりが感じられるお部屋でとても寛げました。
畳の廊下を歩くのがとても気持ち良かったです。
フロント横にいつでも飲めるコーヒー紅茶が用意されていたり
夕食後のおせっかいもお腹いっぱいだけど楽しめました。
コーヒーミルを楽しみにしていたのですがお部屋に無く、フロントで
尋ねると用意してもらえました。とても美味しいコーヒーが飲めて
良かったです。
少し外出するので部屋の鍵を預けて出かけたのですが、帰ってきたとき
フロントが混雑していてなかなか鍵を受け取れず時間が無駄な気がしてしまいました。

3人だけの山岳部

お部屋も大変きれいでごはんも美味しく満足でした。
スタッフの方の対応も良かったので又利用したいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【記念日】メモリアルケーキ付♪癒しの湯宿でとっておきの一日を演出☆

部屋がいい!

同系列の宿が以前大変良かったので、今回こちらを選びました。
◆良かった点
・部屋や建物の雰囲気
・朝ご飯(特に干物の魚)が美味しかった
・部屋の準備のリクエストに対しての柔軟な対応がありがたかった。
◆気になった点
・部屋の空気清浄機の中(子供がフタを外してしまってたまたま見えた)がカビていた。せっかく部屋が綺麗なので残念。
・夕食の配膳係のスタッフの方が少なく、手が回っていなさそうだった。
GOTO開始で急に混み始めた時期だったかとは思いますが、いいお宿なだけに上記の点が気になってしまいました。
全体的には満足でした。
また同系列の他の宿も泊まってみたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダード客室が10%OFF&ポイント6倍★貸切風呂など充実の無料サービスで満喫滞在♪

レビューが良かったので

とても久しぶりの家族旅行だったのですが、ちょっと残念でした。
宿泊日の前に確認の連絡をくださり、
小さな子どもが2人いるので、夕食の時間帯早めで予約しておきますねと親切に対応してくださいました。
チェックインのとき、もう夕食の時間が遅いほうしか空いてないと言われ、電話でお姉さんが予約してくれたのですが…と伝えると
対応してくれた方が確認に行ったのち、大丈夫でしたー。と一言。
こちらが迷惑かけてしまったような気持ちに。。。
夕食も淡々と運ばれ、とても申し訳ない気持ちになりました。
朝食会場はとても広くあいていたのに、他の宿泊者の方と隣同士に着席。
なかなか朝食が来ず、説明もあまりなく、忘れられてるのかな?と思いました。
館内はとてもきれいでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

夕食時の接客が最高でした

9月に2回利用させてもらいましたがアレルギー対応もしっかりしていただき本人も大変喜んでいました。お部屋、風呂とも清潔で良かったし、何より夕食時に接客して頂いた方が笑顔・会話全てが最高でした。2回ともこの方で嫁さんはすっかりこの方のファンになりました。最後になりましたがアレルギーにしっかり対応していただいたフロント・調理場の方々大変ありがとうございました♪

サービス満点!

コロナウイルス感染対策も大変な中しっかりと考えてあり、接客も大変丁寧でした。建物も新しく綺麗で活気があり、金比羅山からも近く、また泊まりたいと思う宿でした。駐車場も宿の裏手にあり大変便利で、駐車場にも案内にしてくださる方がいらっしゃり、無料のアイスやドリンクなどの細やかなサービスも多くよかったす。また夕食の献立説明が写真付きであり、大変わかりやすくよかったです^ ^ひとつだけお願いするなら、夕食の際混み合っていたこともあり、ドリンクの提供に時間がかかり、最初の料理と一緒に楽しみたかったため少し残念でした。全体的には価格もお手頃で、サービス満点でよかったです!