宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

ことひら温泉 御宿 敷島館【令和元年 八月オープン】の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

令和元年 八月、金刀比羅へ続く表参道に 「敷島館」復活

こんぴら温泉郷
「琴電琴平駅」より徒歩5分!「高松空港」からもリムジンバスで約50分!

ことひら温泉 御宿 敷島館【令和元年 八月オープン】のクチコミ・評判

アルミスさん

星5つです!

旅行好きで色々な宿を利用しましたが、文句の付け所ないとはこの事です。
場所も金比羅さんの参道入口で、えっここ?という場所にある宿です。ただ外見だけでなく全てが最高です。
宿についてからの対応はもちろん、宿につく前の電話対応、駐車場からの案内、宿のあちこちに見える心づかい、あげくはむしさんやはっぱさんへの配慮(笑)まで滞在中ずっと気持ちいいお宿でした。
ベッドも低床ベッドで足の悪いうちの両親でも利用しやすそうなので、次回は家族で利用を考えているくらい、気に入りました。
年内もう一回使いたいけど予約とれるか心配です(笑)
朝御飯が星4つなのは、ハーフバイキングとは知らず、バイキング取りすぎた後悔からです。今度はうどんを控えて利用したいです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割☆】まだ間に合う!ご予約大歓迎♪<夕食前半限定×チェックアウト10時>の訳有で2000円引き ダブル 朝・夕

mkさん

至れり尽くせり

新しいお宿なのでお部屋もお風呂も綺麗で館内全体、清潔感がありました。
浴衣は数種類の柄から好きなものを選べますが、作務衣もあります。
夕食前のわらび餅、24時間稼働のコーヒーマシン、入浴後のアイスキャンディーや乳酸菌飲料、マッサージ機、シャンプーバー、貸切風呂、夜鳴きそば(ラーメン)等サービスが充実しており、至れり尽くせりでありがたかったです。
お部屋にはコーヒーミルが用意されており自分で豆から挽いて淹れたコーヒーを楽しみました。
平日だからか貸切風呂も大浴場も空いており、快適に利用できました。
立地も駅から近く、琴平宮への参道に在る為、周りにお土産屋さんやうどん屋さんがあり賑やかです。
大変満足度が高く、ぜひまた利用したいとおもいます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】2週間前迄の予約でお得★一番人気の1泊2食付のスタンダードプランが15%OFF! ツイン 朝・夕

たくぅみさん

至れり尽くせり

初めて利用させてもらいましたが、スタッフの方々のおもてなしの心が素敵でした!
料理もとっても丁寧な味付けに盛り付け、どれも美味しくて普段あまり食べない子供も完食!雰囲気の素敵な貸切風呂の後のアイスやヤクルトのサービスに夜食サービスのラーメン、これも子供はペロリと食べました(笑) この日は満室とおっしゃっていましたが、ゆったりとした間取りで全く窮屈なイメージはなく、心底のんびりできました。是非また泊まりに行きます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【テレビ放映記念★第1弾】1泊2食 <夕食前半限定×チェックアウト10時>の訳あり理由でお得に宿泊★ 和洋室 朝・夕

ことひら温泉 御宿 敷島館【令和元年 八月オープン】からの返信

たくぅみ様
この度は ことひら温泉「御宿 敷島館」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館のおもてなしを喜んで頂けた様子が伺え喜ばしい限りでございます。
また、たくぅみ様のご家族でのご旅行の思い出の一つになれたら嬉しく存じます。
頂いたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、
たくぅみ様とご家族様にお会いできる日を心待ちにしております。
寒い日が続きますので、お風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください
帳場 藤井

にったちゃんさん

恐るべし、共立リゾート!!

たまたま空室がありましたので宿泊しました。予約時にアレルギーがある事を記載していたらすぐに連絡を頂きました。気の利いた宿だなと思いましたが、次の日に全く同じ内容で電話がありましたので大丈夫かなと少し心配になりました。実際に宿泊してみると、スタッフの方の対応も良かったですし、食事の方もちゃんとアレルギーの対応をして頂きました。ちょっとしたスタッフの方の行き違いがあっただけだなと感じました。新しい宿だけあってとても奇麗でしたし、食事も美味しかったです。お風呂も良かったですし、枕の貸出しがあるのが良かったです。ただ夕食が20時からというのは遅いです。食べ終わるのが22時になりますので、夜鳴きラーメンが食べれませんでした。普段は一切コメントを投稿しないのですが、今回はとても良い宿だったので投稿してみました。次回はお正月に宿泊させて頂きます。また他の共立リゾートの宿にも泊まってみたいなと思っております。

【宿泊プラン】【基本】1泊2食 9/14OPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」 ツイン 朝・夕

にったちゃん様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お電話の件、ご夕食時間の件、と重ねてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また次の機会に、当館自慢の夜鳴きそばを堪能していただけますと嬉しく思います。
新年を迎え、にったちゃん様に再度お会いできる日を心待ちにしております。
夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
帳場:横関

じんちゃんさん

全てが満点!コストパフォーマンス抜群!立地も最高!

家族旅行で宿泊しました。直前の予約で宿泊費も安かったので、あまり期待せずに行きましたが、いい意味で期待を裏切られました。まず作務衣やカラフルな浴衣を選ばせていただけるサービス、作務衣はとても着心地がよかったです。コーヒー、紅茶のドリンクバー、帳場は24時間営業で、便利でした。製氷機があるのも部屋飲好きな私たち家族にはありがたかったです。4つの貸切風呂は無料で入ることができ最高でした。貸切風呂があるおかげが、大浴場も空いていてよかったです。お部屋にはコーヒーミルとコーヒー豆があり楽しませて頂きました。夜鳴きそば、アイスキャンディ、ヤクルト、ホットアイマスクの無料提供、心遣いに感動しました。接客、食事、泉質も良かったです。また友人や家族と訪れたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆】まだ間に合う!ご予約大歓迎♪2つの訳有で2000円引き トリプル 朝・夕

じんちゃん様
当館のお節介、楽しんで頂けた様子がうかがえて大変嬉しい限りでございます。
また琴平にお越しの際には当館をお選びいただける様に、日々精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
帳場 三宅

ひろむさん

いたるところに素敵なお節介が

駐車場を利用しましたが駐車場スタッフさん方がとても親切で気分よかったです。枕は色んな種類が置いてあり自分に合った枕が選べますし、お風呂上がりにアイスも頂けました!色んなお節介が良かったです!ただ、ひとつ残念だったのが夜食事を頂いていた時に、私達の食べるスピードが遅かった様で最後2品程持ってきてもらえるのを待ってましたが、「はやく食べてください」と言われました^_^: こちらも遠方からリラックスを求め宿泊したのに残念。せめて何時まではごゆっくり〜ぐらいは言って欲しかったな。接客態度は不愉快な点が多かったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ひろむ様
この度は、「御宿 敷島館」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、駐車場スタッフ、施設サービスに対しうれしいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夕食時に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひろむ様もおっしゃる通り、リラックスを求めたり、ゆっくり寛いでいただくよう本来接客を心掛けなければいけない立場にも関らず、逆にストレスを与えてしまい慙愧に堪えません。
今後オペレーションを含め、社員教育の徹底に努めて全てのお客様に満足して頂けるお宿を目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿、誠に有難うございます。
ひろむ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あいさん

今までの旅行で1番だったと彼氏が絶賛!

最高の宿でした!
サービスがなによりも最高でした!ウェルカムドリンクや無料のわらび餅、ラーメン、将棋やオセロなど様々なところにお客を楽しませるサービスがあり感動しました!SNS映えするように浴衣とフォトスポットがあるのもとてもよかったです!
できたばかりということでお部屋もロビーもお風呂も全て綺麗で気持ちよかったです!
スタッフの方の対応も丁寧で、駐車場の方の案内やフロントの方の対応に嬉しくなりました!
色々良すぎて書ききれませんが、本当にいい宿で泊まってよかったです!
ぜひまた泊まりに行きたいです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グランドオープンモニター】1泊朝食 ★室数限定★ 9/14グランドOPEN四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる ダブル 朝のみ

あい様
この度は御宿 敷島館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
あい様に私共のサービスを喜んでいただき大変嬉しく感じます。
今後もお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
料飲 中村

かずさん

9月に夫婦で宿泊しました。スタッフの方たちは、皆さん感じの良い人達ばかりでした。チェックインの時に冷たいお茶と冷たいおしぼりを持って来て下さりありがたかったです。夕食と朝食は美味しく朝食の小うどんは、香川のおうどん屋と同じく美味しかったです。大浴場と貸し切り風呂はいつでも入れたのでとても良かったです。残念だった点は朝食時間が私達が泊まった時は7時30分だったのでせめて7時が良かったです。香川に美味しいうどんを食べに行ける機会が有りましたらまた泊まりに行きたいです

【宿泊プラン】【テレビ放映記念★第1弾】1泊2食 <夕食前半限定×チェックアウト10時>の訳あり理由でお得に宿泊★ ツイン 朝・夕

かず様
この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また宿に対し、嬉しいお言葉の数々大変うれしい限りです。
朝食のお時間に関しては、お客様のご意見など参考にさせていただき、今後の営業に役立てればと考えております。
香川においしいうどんを食べに来られるときは、是非とも御宿敷島館をご利用ください。
かず様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

ねおさん

アンケート用紙が見あたらなかったのでこちらから言わせてもらいます 少し長くなります

こちらの勘違いでチェックインの時間を間違えてしまったのですが、
フロントの方が気づかず通してしまったとのことでした。散策をするために外にでたら名前を呼びながら走ってきて引き止められ、上記のことを説明されしばらくモヤモヤしました。嫌な言い方とかではなかったのですが説明するにしてもタイミングを考えたらいいと思いました
食事の時に担当さんからあいさつされました。
料理が運ばれてくる中でメニューが変更になったと料理の説明をされました
なんで変更になったのか聞くと伝票で確認し、アレルギーの方用の料理だったとのことでした、すでに一口食べてしまっていました。
また違う方がいらして、私の名前を確認し私の食べてる料理と同じ料理を運んできてました
隣のお客さんのだったらしくそちらに運んでいました
ミスが多く担当制の意味がないように感じました
まだ他にもありましたが、安いホテルじゃないのにという思いになりました
すごく親切なフロントの方がいらして、その方のおかげで楽しい観光めぐりができました。ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】ショートステイ 1泊2食 17:00in〜10:00out ★スペシャルモニタープラン★ ダブル 朝・夕

ねお様
この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」へご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応、レストランスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘がございますように、フロントスタッフのお気遣いが足りなかったこと、またレストランスタッフによる担当制の意味がないというお言葉を真摯に受け止めて、今後このようなことが無いようにスタッフ教育を行い、皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
また、「楽しい観光めぐりが出来ました」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
ねお様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿 敷島館

たあくんさん

夕食の接客がキラリ☆

建て替えられたばかりの施設もよい上,夕食の接客がよい。客の様子に目が行き届き,食事を出すペースが適切である。会話も押しすぎず引きすぎず快適にすごせた。夕食後のちょっとしたサービス品も嬉しい限り。リピートしたくなる,こちらの心をくすぐるポイントが豊富。

【宿泊プラン】【室数限定】9/14グランドOPEN四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」★『モニタープラン』 和洋室 朝・夕

たあくん様
また、嬉しい限りのお褒めのお言葉も頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
たあくん様のお言葉に甘んじることなく、より良いお宿を目指し努めて参ります。
たあくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
御宿 敷島館

マリームさん

お世話になりました

オープンしたて、とのことで期待して行きました。檜などの香りが心地よく、リラックスできました。スタッフの方もがんばって働いておられました。夕食の時の料理が出てくるタイミングは問題なかったと思います。ごちそうさまでした。
この綺麗さを維持するのは大変だと思います。金比羅さんさんにはそう何回も行かないかもしれませんが、また行きたくなるお宿でいて下さい。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】レイトアウト特典つき♪9/14OPEN四国初上陸「御宿 敷島館」★開業モニタープラン★ ツイン 朝・夕

マリーム様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同初心を忘れず日々精進しマリーム様がまた行きたくなる
お宿を目指します。
マリーム様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
帳場:香川

りんごさん

金毘羅参りには最適!

共立グループが好きで行き先を決めた後にまず共立グループを探します。
今回は四国には無いだろう…と諦めていたらまさかのニューオープンで迷うことなく宿泊を決めました!
松山に着いてうどん巡り後に金刀比羅宮へ。
お昼頃からホテルの駐車場に停めさせて頂き、先にチェックイン手続きだけ済ませ、杖を借りていざ石段!借りた杖が有り難かったです!
表参道に面しているので階段を登って降りて汗だくになってもすぐにホテルで温泉で汗を流すことが出来て、部屋でゆっくり出来たので筋肉痛にもならず、疲れを残すことなく旅行出来ました。
オープン直後なだけあって館内はどこも綺麗で、あまり他の宿泊客とも出くわすことも無く、のんびり気持ち良く過ごせました。
お風呂用バック、作務衣、貸切風呂、お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそば(夜食ラーメン)、貸し出し浴衣等、他の旅館では通常有料サービスなものが自由制になっていて宿泊代金で館内を自由に過ごせるのでとても快適です。
フロント周り、食事会場共にスタッフさんは少し不慣れな方が多いようでしたが、お若いのと、一生懸命なのは十分に伝わってきたので個人的には嫌な思いはしませんでした。
ベタベタな手厚いサービスを受けたい方にはあまり向かないかもしれません。
別注の誕生日ケーキも用意頂き、同行者も大変満足していました。
また香川に行く際は泊まらせて頂きます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

りんご様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変喜ばしいことでございます。
りんご様の仰られる通りまだまだ未熟ではございますが成長出来ますように日々精進して参ります。
金刀比羅宮の秋の紅葉や春の桜も見ごたえがございますので是非ともお越しくださいませ。
りんご様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
帳場 三宅

MYSUさん

何もかもが、空回りのトンチンカン?

新しくて館内は、土足厳禁。キレイでした。だけども、スリッパが無いのが残念。チェックイン前に荷物預かってくれて、引き換え券も無く、部屋も決まってますのでと。夕方チェックインしたら部屋に荷物が無いので聞くと、すみませんと直ぐに持っては来てくれる。スタッフのやる気は見えるが、伝達不足多くて、館内、使いにくくて残念。
貸切風呂は、4つあって無料はありがたいが
お風呂も女の人の方が狭い。なのに男女入れ替え無しなのが残念。
夕飯は、5時半と8時のみと両方とも中途半端な時間帯。心ばかりと料理長から一品サービス出たが、食べ終わる直前のヘビーなメニューは残念すぎる。そして美味しくない。
ワイン1つ頼むのにも、質問1つで、暫くお待ち下さいと五回ほど往復されて、時間かかりすぎて残念。
仲居さんは、全員バイトの信心ですか?と思いました。
お料理は、本当に日本料理の基礎を学びましたか?と質問したくなるほど、とんちんかん。すみません。美味しくないです。
不味くもないですが。。。
アサヒあります!とオーダーしたら違う銘柄がくる。キャンセルしたけど翌日きっちり請求されたりと
なんかよくわからない宿でした。
朝ごはんも普通ですが説明もなく、魚を焼く網の火がついてないので聞きに行ったり、網が1つなので2人分焼くと小さいんだねど?と聞くと、2人で1つです。だけ言われ、、
とにかく、多すぎて書ききれないです。
場所が良いのと新しい清潔な館内。
次回は、夕飯抜きで素泊まりならありです。
お値段にもよりますが。。。
今後に期待したいです。

MYSU様
この度は私共、ことひら温泉 御宿 敷島館 にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではレストランスタッフの対応ならびにお料理内容を中心に、多数の点でご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容をスタッフ全員で共有の上、改善に向けた取り組みを検討し、着実に実践していく所存でございます。
今後もご宿泊くださる全てのお客様にご満足いただけるよう常に改善を繰り返し、成長に向けて日々精進して参りますので、もしまた次の機会がございましたら、MYSU様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

居心地が良い宿

母が車椅子なので、館内はきれいな畳が汚れるからだめかな?って諦めてましたが、タイヤを拭いて頂いて使用させて頂きました。ありがとうございました。
接客、部屋、温泉、設備、大変満足でした。
部屋にコーヒー豆とミル、細口ケトルがあったのも楽しめました。
ただ、食事が… 味(温度も)にばらつきがあって、朝食もフルバイキングのほうが良いのでは?と感じました。
あと、妻が長年大事に使ってた櫛を部屋に忘れたようで、帰宅後問い合わせさせて頂きましたが、対応頂いた方がそっけない態度で、ほんの数分でありませんと返事が帰ってきたと。もう少し思いやりのある言葉があるのでは?

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グランドオープンモニター】1泊2食 ★室数限定★ 9/14グランドOPEN四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる トリプル 朝・夕

kazu様
この度はことひら温泉「御宿 敷島館」へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に様々な面でご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
しかしながら、ご自宅よりお問合せいただきました際に私共の心無い対応によりkazu様はじめご家族様のお気持ちを傷付けてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
私共のスタッフへの教育が不十分であったと猛省しております。
当ホテルはご予約のお問合せからご滞在中、そしてご出発後のお問合せまで全てを含めてお客様のお言葉やお心に寄り添う接客を目指しております。
今後、スタッフへ教育を徹底するとともに、
今回いただきましたお食事の内容等も含めまして日々改善に努めて参ります。
kazu様とご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目で肌寒い日が多くなるかと思いますがどうかお体ご自愛下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
帳場:高橋

かこさん

スリッパがほしい

今回はチエックアウトの時間が早朝だったために食事無しの素泊まりで宿泊しました。
まず到着した時の駐車場。
他のクチコミで駐車場までの道がわかりにくくて不親切など等見かけましたが、事前に旅館のホームページをチェックすると、とてもわかりやすい説明が載ってあり全く迷うことなく到着しました。
案内の男性も親切丁寧でした。
駐車場から旅館までもすぐでしたし、表玄関の外でスタッフの方が迎えてくださりチェックインまでもとてもスムーズでした。
ただ、駐車場から旅館までの道が少し坂になってるので、ベビーカーや車椅子の方は上がるのに少ししんどいんじゃないかと感じました。
チェックインでの手続きは若干もたつきを感じましたがイラつくほどではなく、オープンしたてでまだ慣れていない感じの初々しさや丁寧さなのだと逆に好感が持てました。
お部屋はツインベッドとソファやテレビなど無駄な装飾はなくこじんまりとしていましたが、広過ぎず狭過ぎず圧迫感もなく丁度良かったです。
ただソファの触り心地がイマイチだったのでクッションがあれば良かったです。
お風呂もこじんまりとしていますが洗い場も数があり混んで洗えないこともなく、シャンプーなどは数種類揃えてありすべてが有名メーカーのものでした。
化粧水やクレンジングも有名メーカーのもので安心。
ただ、ヘアクリームもあれば嬉しかったかなと思います。
スタッフの方々はとても親切丁寧で館内は清潔感溢れているので最初はスリッパが無くても気にならなかったのですが、時間が経つにつれて気になったのがベビーカー。
外から旅館内に入る時にスーツケースのこまなど雑巾で拭いていただきました。
ベビーカーのこまも拭いているのでしょうが、そのベビーカーに子供を乗せて館内を移動してるのを見ると、いくら雑巾で拭いていてもあまり良い気はしません。
しかもお風呂場にまでベビーカーで乗り込んでる方もいました。
その点がとても気になりました。
車椅子の方もいらっしゃったのでしょうがないのかとは思いますが、それならば使い捨てのスリッパなとがあれば安心です。
館内移動用だと思われる足袋靴下もありましたがやはり靴下は靴下。
スリッパが欲しいです。
あと部屋のゴミ箱は分別が出来る大きめが欲しかったです。
全体的に見てとても満足です。また利用したいです。

【宿泊プラン】【グランドオープンモニター】素泊まり★室数限定★ 9/14グランドOPEN四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる ツイン 食事なし

かこ様
この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉は駐車場スタッフをはじめ従業員一同励みにしていきたく思います。
ご指摘いただきましたスリッパの件ですが、先の口コミにもありますように当館の床材は畳が大半を占めている為、現在スリッパに関しましては導入予定はございません。
しかしながら同じ意見をお持ちの方もいらっしゃいますので、今後の参考にさせて頂ければ幸いでございます。
その他お風呂、サービス面に関しましてはご満足いただけ何よりでございます。
当館のサービス、スタッフはこれからも成長していきます。
次回かこ様がご来館される際は、今よりもっと良い宿となっております。
かこ様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

まきすさん

今後に期待したいです

金毘羅参りの際に利用。
新規オープンという事て利用しました。
基本的にはとても良いホテルだと思いますが、まだ経験値が浅いのか、部屋の掃除が甘くその点は残念でした。どのようなことがあったのかはホテルのアンケートに書いておきましたので、改善してもらえると思います。
奥さんがとても気にする人で、その事でしばらく泣いていました。
個人的には夕食の席がカウンター席みたいな所だったことが残念で、予めプランに明記してもらうか、チェックインの時に言って貰えればと思います。

【宿泊プラン】【ショートステイ】スペシャルモニタープラン17:00in〜10:00out★8/9 プレOPEN★御宿 敷島館 ダブル 朝・夕

まきす様
ご指摘を頂きました清掃の件、アンケートを拝見致しました。
まきす様と奥様の大切なご旅行の1日に私共の確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
新規オープンだからと言って、お客様へご迷惑をお掛けすることはあってはならない事だと猛省しております。
食事のお席に関しましては当館系列棟でもカウンター席を設けている棟も多く評価を頂いているのが現状でございます。
お客様のご要望に合わせたご提案ができるよう努めて参ります。
今後は今回の様な事が起きぬようスタッフの教育を徹底して参ります。
重ねて申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

ココさん

意識高いお宿

チェックイン前に車庫の位置を訪ねれば、男性の方がとびきりの笑顔とわかりやすい地図をくださって初めから良い予感。
新しく清潔な館内は畳のかおりが。
貸切風呂は予約が無くて、入れるのか心配でしたが問題なく入れました。
内鍵をかければ入浴中と外にわかり、空いていれば入浴できるというシステム。木の香りがムンムンとし、ゆったりとお湯を頂く事ができました。
夕食も小さめ目のポーションで品数が多く、上品で小食な私でも楽しめました。地酒のチョイスも良く純米吟醸のきれもよく、酒らしくうまくちで大変美味しく頂きました。
朝食はセミビュッフェ。セットできた物は完食しました。
コンロで焼き魚をあぶれるのはいいですね。
つい うどんまで食べてしまいお腹いっぱいです。
チェックアウトが11時というのもありがたいです。
帰りに駐車場向かっていたら、作業服を着た(設備保全?)方がいらして
私達に気づき、足を止め『ありがとうございました。』と深々とお辞儀をされました。当たり前といえば当たり前ですが気持ちの良い物です。
更には、駐車場の入口に着くと『お荷物お持ちしましょう。』とにこやかに御年輩の男性が。皆さんの頑張ってられる姿は気持ち良いですし応援したくなります。
琴平周りの大きなホテルは全て泊りましたが近いうちに1番になる予感がします。

【宿泊プラン】【じゃらん限定 開業モニター】1泊2食 レイトアウト特典つき♪9/14OPEN四国初上陸「御宿 敷島館」 和洋室 朝・夕

ココ様
この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、多数のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の貸切風呂でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
お食事に関しましてもお酒と同時にご満足頂き、大変嬉しく思います。
季節によりまた違ったお食事をご用意させていただいておりますので、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
期待に応えられるよう日々精進して参ります。
ココ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 金井

gouraryさん

食事の時間が…

プレオープンで利用しました。
乳幼児連れでしたので、事前に電話でお伝えしたところ、ベビーベッドを用意いただき、とても助かりました。
また、貸切風呂は予約できませんが、四箇所の空き状況がランプで分かるようになっているので、特に不便は感じませんでした。
夕食時間は17:30か20:00の二択で、事前に予約することができず、当日早めにチェックインしたのですが、20:00しか空きがありませんでした。
食事途中で子どもが眠くなってしまい、周りのお客様に迷惑をかける結果となり、食事途中で部屋に戻りました。
事前に子ども連れと分かっている場合は、夕食時間の配慮を頂けると助かります。
朝食は時間指定がなかったのですが、お客様が殺到して長時間待つことになりました…。
料理は大変美味しかっただけに、残念です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】8/9 プレOPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」★『プレオープンモニタープラン』 ツイン 朝・夕

gourary様
この度は数あるお宿の中から ことひら温泉 御宿 敷島館 をお選びいただきまして誠に有難うございます。
しかしながらお食事時間の件で、gourary様のご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。
プレオープン期間につきましては、お夕食時間はお任せのプランでご予約いただいておりました。
お盆の時期も重なり、お子様連れのお客様が多い中17:30からの会が早く埋まってしまい20:00からのご案内となりましたが、今後の課題の1つと考えております。
ご朝食時間も予約制でないため、長時間お待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を、今後の参考とさせていただきます。
このようなことが、あったにもかかわらず高評価をいただき誠に有難うございます。
大変勝手ではございますが、機会がございましたらまた当館のお料理を召し上がりにまた皆様でご来館いただければ幸いでございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。
料飲 江口

RANOさん

母とのリフレッシュ旅

子どもの頃以来、約30年ぶりの四国旅行
新しい旅館で楽しみにいていましたが…
お部屋に入ると洗面所の扉が外れていたり、ゴミがそのままおいてあったり、たまたまベッドの上の棚に手を着いてしまったのですが手に埃が…と
第一印象はよくなかったです。
また、連泊しお部屋のお掃除を(しない・簡単・全部の内から、全部を選び)お願いしましたが、前からある(前文の)ゴミを分かる(すぐに目につく)所に置いておいてもそのままだったり、空のペットボトルも捨ててくれてなかったりと…。
TVの下にコップ類がありましたが、足元にあるのが気になりました(口を付けるものなので埃が気になる)
お部屋に濡れたタオルやバスタオルを入れられる籠か何かあれば良かったです。(2つとも使った後に置くところがなかった・大浴場に置いて戻れても良かったかな)
旅館に入ると靴を脱いだのですがスリッパ等なくそのままでした。
裸足で歩いている方も居たので衛生面的に気になりました。
大阪から車で行きやっと着いたのですが、自分で車を駐車場に持っていかないといけなかったことが残念です。帰りは、確認すると前まで車を持っていけましたが…
車を回してくれるサービスがあれば助かりました。
貸し切りの露天風呂は、前の人がバスマットをそのままにされていたりしていたので時間をみて確認しに行って欲しいかな…
朝夕のご飯もボリュームがあり2日ともメニューが違い、とっても美味しかったです。
(ご飯の時間に行っても少し待たされたので次の日は、少し5分位遅く行っても待たされました)
上記の事はまだ、プレオープンなので許容範囲でしたが、改善される事を願います。
その他は、お部屋も綺麗でお風呂も清潔、露天風呂も自由に入れてゆっくりとできました。湯上がりには、朝はヤクルト  午後〜はアイスがありマッサージチェアーもあり利用させてもらいました。
全体的には、ゆっくりと過ごせてとっても良かったです。
従業員の方たちも笑顔で対応も良く、親切でした。
素敵な旅館作りをしてくださいね。
最後に…
お部屋担当の人達の確認不足がとっても残念でした。
客が入る前に再度、確認・チェックが必要。改善してくださいね。

RANO様
この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、滞在中の清掃項目及びチェックイン前のお部屋のチェックにつきましては
ご意見を真摯に受け止め改善をさせて頂きました。
また、貸切風呂などを含めた館内の見回りも頻度を増やし対応しております。
スリッパにつきましては、畳の上を歩いてお過ごしていただく事で「和の癒し」を感じて頂きたいという思いから、導入をしていないのが現状でございます。
その分、日々の清掃や巡回を通じて清潔な館内でお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参りますのでご理解いただけますと幸いです。
車の駐車場までのお手伝いに関しましても、当社経営面上ご遠慮させていただいておりますが、
RANO様より頂戴いたしました貴重なご意見を基により良いサービスの検討に努めて参ります。
その他数々のお褒めのお言葉を頂いた励みを胸にスタッフ一同精進し、
RANO様にお会いできる日を心待ちにしております。
改めまして、ご宿泊ならびに貴重なご意見を投稿頂きまして有難うございました。

つっちーさん

新築なので全てがきれい

館内裸足で動けるのは楽でとても気持ちがいい。新築なのでどこもきれいだし、和の趣ある雰囲気がとてもよかった。部屋にコーヒー豆からひくドリップセットがあって驚いた。挽きたての美味しいコーヒーが飲めてとてもよかった。お風呂も広くて色々あって、貸切風呂も四つあるけどランプが点灯していないときは入れる仕組みでスムーズに利用できた。食事も美味しかった。また泊まりたい宿の一つになりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】スペシャルモニタープラン17:00in〜10:00out★8/9 プレOPEN★御宿 敷島館 ツイン 朝・夕

つっちー様
数々のお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
従業員一同励みになると同時にハードルが上がっていく喜びを感じております。
口コミに記載いただきましたコーヒーミル等は、当館系列の棟でも好評のサービスでございます。
わらび餅を始めたくさんのサービスを用意しております。
その他の無料サービスはご利用いただけましたでしょうか?
当館はまだまだこれからの宿でございます。
この評価に甘えず、さまざまなご意見を参考に精進して参ります。
つっちー様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。。

うっちいさん

とにかく綺麗

2歳半の子どもを連れての家族旅行で利用しました。駐車場が旅館の裏手にあるのでナビに入れて来てください。と旅館の方から事前に教えていただいたのでナビのとおりに向かいましたが本当に着くのか?と思う道を通り、少し不安でしたが、着きました。駐車場から旅館まで、少し子ども連れには遠いかな?と思いましたが、雨でもあったので駐車場から旅館まで送迎していただき、本当に助かりました。靴を脱いで旅館に上がるのですが、旅館中に畳が敷いてあり、ロビーでも寛げましたし、廊下も畳なので、歩いても気持ち良かったです。
お部屋も新しい良い香りがしてとても寛げました。
夕飯に子どもの食事もお願いしていたのですが、お子様ランチ程度を思っていたのですが、これが豪華でびっくり。一品一品に手がかかっており、偏食気味のうちの子どもでも、楽しみながらそして、美味しそうに食べていました。
お風呂もとても気持ち良かったです。お風呂上がりのサービスも嬉しいですね。
金比羅さんの参道沿いなので散策も気軽に出来ました。散策は予定して無かったけど、出来て良かったです。
とにかく綺麗で、旅館の方達も皆さんとても親切で、また利用したいと思いました。

うっちい様
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで良かったです。
お子様ランチは毎回と言ってよい程ご提供する度に、お客様が凄く喜んでいるお顔が拝見できるのでとてもうれしい限りです。
うっちい様のご家族の思い出の一ページに敷島館を刻んで頂きありがとうございました。
まだまだ不慣れな点もございますが、新たな素敵な思い出に刻んで頂けるよう日々精進してまいりますので、うっちい様ご家族のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿 敷島館 料飲 杉山

ゆいさん

とてもよかった

建物は外観からとても綺麗でした。従業員の方も笑顔で優しく、とても満足しました。夕食前のわらび餅もおいしく、夕食朝食共に豪華でお腹いっぱいになってしまって、夜のラーメンが食べに行けずで少し残念なのでまた泊まってみたいです。カーナビで行ったのですが、駐車場が分かりにくくて迷ってしまったので、なにかあればと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】8/9 プレOPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」★『プレオープンモニタープラン』 ダブル 朝・夕

ゆい様
この度は、琴平温泉「御宿 敷島館」へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
夜のラーメン「夜鳴きそば」は敷島館だけではなく全国のドーミーインや共立リゾートのホテルで
大変人気のおもてなしでございますので是非次回以降お楽しみ頂ければ幸いでございます。
駐車場に関しましては、HP上やお電話でのご案内を
より良い形で行うことができるよう検討して参ります。
改めまして
ご宿泊ならびに貴重なご意見を投稿いただき有難うございました。
ゆい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場:高橋

ともさん

金毘羅さんに近い宿

金毘羅さんのお参りに大変便利なお宿です。
杖の貸し出しもあったのでお参りに行くには非常に助かりました。
宿は新しくとても気持ちよく過ごせました。
まだ不慣れなせいか説明不足なところや夕食の配膳のタイミングやビールを手盆で持って来たりちょっとした御作法が気になりました。
せっかく立派な宿なので気を付けるともっと良くなると思います。
料理はウキソメバルの煮付けが冷めてたし魚の味も美味しくなく無い方が全てが美味しく感じたと思います。
朝食はセミバイキングでメニューも豊富でとても良かったす。
また落ちついて慣れた頃にに利用させて頂きたいと思います。

とも様
この度は ことひら温泉 「御宿 敷島館」 にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、とても気持ちよく過ごせたとお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、夕食時スタッフの御作法、煮物が冷めていたことに対し残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
プレオープン期間で不慣れな点もあるということを言い訳にせず、お客様のご意見を参考にさせていただきより良いお宿づくりに努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿、誠に有難うございました。
とも様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポークタエコさん

スーパー銭湯ですか?

プレモニタープランだということで、今後のことを考えて正直に書きます。
泊まっての印象は新装開店のスーパー銭湯に泊まった感じです。
まず、駐車場についてです。まず、ホテルまで行く道は参道の賑やかな人通りの多い道です。ホテルの人に車で来たことを告げると、地図をもらい、ぐるっと回ってホテルの裏側にある専用の駐車場に行くよう告げられました。遠くから運転して来て疲れてる主人は、初めての土地でしかも観光客でごった返している道を地図を頼りに引き返し、駐車場まで行かされたことで頭にきていました。
ホテルに入ると従業員は作務衣のようなユニフォームで、ロビーは新装開店のお祝いなのか、胡蝶蘭が所狭しと飾られていました。下駄箱で靴を脱ぎ、銭湯のように鍵をかけました。ホテル内はロビーから廊下、エレベーターの中まで畳敷きでした。フロントでチェックインの手続きが終わり、部屋に行くエレベーターを降りた頃、私宛にホテルから電話が来ました。まだ、チェックインしてないようですが・・・と。もう部屋に着きますよと答えました。
部屋に入ると新築の木の匂いが立ち込めていました。部屋は大きめな1LDのマンションのようでした。寝室に2ベッド、リビングに2ベッドありました。部屋に露天風呂付きと思っていましたが、ヒノキの内風呂のことでした。どの部屋も新しい木の匂いが鼻につき、空気の入れ替えをしたくて窓を開けようとするとすべて隣の建物に接していて、開けるに開けられませんでした。
一番頭に来たのは、夕食の時間が20時からという遅い時間で、五分前に食堂に行ったのに、食堂の前に約30分も待たされたことです。他にも沢山の客が外で待たされていました。でも私達より後に来た客が次々に名前を呼ばれ食堂に入って行くのに、時間前から来ていたうちが呼ばれず後回しにされていて、文句を言うと、慌てて中に案内されました。家族全員、気分不快でした。
無料の夜鳴きそば、お風呂上がりのアイス、ヤクルトは楽しいサービスですが、基本的なサービスをお客様の立場になって考え直さないと、ただのセンスの悪いスーパー銭湯になってしまいますよ。
それから、私が気になったのは、いろいろな所にお花や緑があしらってはいたけど、すべて安っぽい造花でした。大浴場のなんちゃって露天風呂にも造花の竹がありました。もっともっとツッコミ所満載だけど、書ききれません。

【宿泊プラン】8/9 プレOPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」★『プレオープンモニタープラン』 和洋室 朝・夕

ポークタエコ様
しかしながら、この度のご宿泊では様々な点でご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました一つ一つをスタッフ全員が真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを皆で協力の上、着実に実践していく所存でございます。
今後はこのようなことがないよう、日々精進してまいります。

みいさん

お盆にゆっくりと過ごせました

プレオープンとの事でお安く宿泊させて頂きました。
駐車場がわからず電話を掛けこちらが今いる場所を伝えると電話口にて詳しく説明して頂けたので迷わずたどり着くことができました。
駐車場にいらっしゃった案内の方も親切に荷物の事など教えて下さり助かりました。
館内はもちろん外観も風情がありとても素晴らしかったです。
チェックインから部屋の案内までもプレオープンとの事で不慣れ感はありましたがスムーズだったように思います。
お部屋にはコーヒーを挽く道具が一式あり翌朝子供が嬉しそうに豆を挽いてコーヒーを作ってくれました。
お風呂は時間の都合で貸し切り風呂のみ入りましたが帰ったあとやはり大浴場も入れば良かったなとちょっぴり後悔…。
食事までの間のわらび餅や夜食の夜鳴き蕎麦、お風呂上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料など至れり尽くせりで嬉しかったです。
ただ今回子供は5歳でしたので食事と布団はなしでお願いしたのですがせめてバスタオルは子供の物も用意しておいて頂けたらありがたかったかなと思います。
あと食事は二部制で私達は後半だったのですがもう少しテンポよく提供して下さると良かったです。
ですがこれは食事の最後に遅くなり申し訳ありませんと言って頂けたので今後改善してくれるのではと思います。
久しぶりの家族旅行でしたが今思い出してもすごく良い旅館に泊まらせてもらえたなと思います。
次は二泊してお風呂をゆっくり楽しみたいです。

みい様
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
みい様のお言葉にもあるように、帳場スタッフ、夕食時の担当スタッフにまだまだ不慣れな点があるのも事実でございます。
プレオープンだからではなく、お客様一人ひとりのお言葉、ご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。
みい様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

*ゅぅ*さん

プレオープン

プレオープンオープンのモニター価格での利用であったため、部屋希望は出来ませんでしたが、事前確認の電話で「3つベッドのあるお部屋となります。」。
チェックインの際も、「3人でゆったり過ごせるお部屋となっております。」と。
期待して部屋に入るとまさかのツイン…
確認の電話をしましたが、お盆時期、満室だったのでしょう。「受け手の捉え方の違いかと思います」との想定内の対応でした。
部屋選択が出来ないのは重々承知だったので、それであれば事前に期待するような事は伝えて欲しくなかったです。部屋に入るなりガッカリ感…
プレオープンだったためか、夕飯の段取りも悪く、メニューの通りには進まず、待たされることがありました。
館内も出来たばかりで綺麗ですし、大浴場とは別に無料の家族風呂も4つあり、いろいろと入れて満足でした。
オープンに向けて、改善されると素敵な旅館になると思います。

*ゅぅ*様
お部屋のご案内に関しまして、事前に案内していたにも関わらず違う形でご案内することとなり、大変申し訳ございませんでした。
また、夕食時にお待たせした件に関して、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、皆様に満足してもらえる宿になるよう努めて参ります。
*ゅぅ*様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
料飲 日下

やきゅーさん

温泉がおすすめ

駐車場が分かりにくいので、ホームページなどに写真付きの地図が欲しいです。宿の基本情報には、補足として駐車場の住所を記入していたが見ておらず、宿の駐車場に置いてこんぴらさんに行こうとしたら、宿がこんぴらさんの通りで、他の駐車場への勧誘や人が多く場所がわからなくて、電話をかけて聞いたりして大変でした。対応してくれた方は、親切に対応して頂いてよかったです。チェックイン前だったが、荷物を預けれるのは、よかったです。
部屋は、プレオープンということで、宿全体とてもきれいでよかったです。部屋にも枕はありますが、各階に色々な枕が置いてあり好みの枕を選べるのはよかったです。館内着は作務衣で事前にサイズの大きいものを希望していたら準備されていたのでよかったです。浴衣がいい人は浴衣の貸し出しもされていたので、好みで選べる点はいいなと思いました。
お風呂は、大浴場と貸切風呂があり、大浴場は、お風呂の種類が多く驚きました。シャンプーリンスもメーカーさんのものが何種類か選べるのでよかったです。貸切風呂は空いてたら自由に入れるということだったので、夜と朝に入りました。朝入ったときに新しいバスマットがなく、困りました。従業員の方が確認するか、室内に置かずに廊下に置いて各風呂場に持っていく形にして、従業員の人が確認しやすいようにしたらいいと思いました。
晩御飯は、2部制で早めに食べるか遅めに食べるかの二択で早めにして、時間通り食事処に行ったらたくさん人が待っていて入るのも順番待ちで入ってからも、担当も従業員の方が来るまで待って料理もすぐ出てくるのかと思ったら、すごいゆっくりで、ゆっくりなのは、まだよかったんですが、ご飯と魚の煮物みたいなもの以外は全部冷めているか若干温かいぐらいであんまり美味しくなかったです。できれば、熱々の料理を食べたかったです。また、カウンター席でガラス越しに従業員の食器の片付け姿が見れる位置で片付け姿をみながらご飯を食べるという何ともいえない感じでした。せめて、3部制ぐらいにしたほうがいいと思いました。
朝御飯は、半分バイキング形式でバイキングとは、別に共通の料理が出されたのですが、自分で焼いて魚を食べる料理でバイキングの料理を取りに行く前に火をつけられるので、取りに行ったあとに魚を焼こうとしたら、火が消えるんじゃないかなって思いました。
料理以外は満足な宿でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ことひら温泉 御宿 敷島館からの返信

やきゅー様
この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
やきゅー様より頂いた長文のご感想、拝読させて頂きました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
ご来館のアクセスのご案内をはじめ、やきゅー様のご期待にそえず、
大変申し訳ございませんでした。
やきゅー様からのお声を真摯に受け止め、
ご来館のアクセスのご案内、貸切風呂、お食事に関して、
ご指摘頂いた点を今後、改善をしてまいります。
次にお越しいただいた際は、ご満足いただけるよう、日々努めてまいります。
また、これから、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、
ことひら温泉 御宿 敷島館としてのおもてなしを作り上げてまいります。
重ねてとはなりますが、ご期待に沿えなかったことに
お詫び申し上げるとともに、ご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

よっちゃんさん

良いホテルでした

まだ新しい旅館なのでとても綺麗でした。接客も素晴らしく丁寧でしたし料理は綺麗に盛り付けられて美味しかったです。ただ、まだ皆さん慣れてないせいか説明が少し足りないような気がしたのと夕食時の仲居さんがかなり慌しく動かれてました。これは慣れてくれば大丈夫だと思います。
金毘羅さんに行かれる方におススメな旅館だと思います。

よっちゃん様
この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの未熟なところをご指摘頂きまして有難う御座います。
当館にお越しいただいたからには、少しでもお客様に安らぎと癒しを与えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお越し頂いた際には、更なるおもてなしの心をもって接客させていただきますのでまたのご来館心よりお待ちしております。
予約担当 播磨

あんにゃさん

部屋もサービスも最高!木の匂いプンプン

四国へ初めての旅行。館内すべての雰囲気が良すぎて、入った瞬間から感動しました。
サービスもとても良く、わらび餅が食べれたり夜食まで用意されていて…(お腹一杯で食べれませんでしたが笑)
夕食とってもおいしかったです!!
恋人とお盆にとってもいい思い出ができました。ありがとうございました!

あんにゃ様
この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 にご宿泊、
また初めての四国旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スッタフ一同大変嬉しく思います。
当館の無料のサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
夜食の夜鳴きそばがお腹がいっぱいでお召し上がりいただけなかったとのことで、
またお越しの際は是非お召し上がりいただければと存じます。
あんにゃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約担当 守時

ひろさん

とても良い御宿でした

四泊五日の四国百名城巡りの最終宿泊に利用しましたが、朝飯前に金比羅宮さんにもお参りできるロケーションと、大変心地良い設備とサービス。
箱根にある系列の御宿もとても良かったので、また機会があれば、利用したいです。

ひろ様
また日頃より私共共立リゾートをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
設備・サービスについてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は当館のおもてなしも余すことなくお愉しみいただけたようで何よりでございました。
4泊5日の四国百名城巡りの最終日に宿泊ということで、お寛ぎいただけましたでしょうか?
玄関をでれば目の前が参道でございますので、近場でお楽しみいただくこともできます。
早朝参拝はオススメでございますので、またお越しの際は是非行ってみてはいかがでしょうか。
ひろ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
予約担当 守時