宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  御宿 敷島館(共立リゾート) >

 >  周りを気にせず一人で過ごせる - 御宿 敷島館(共立リゾート)

こんぴら温泉郷
「JR琴平駅」より徒歩8分。高松自動車道「善通寺IC」から約20分。「高松空港」から車で約40分。

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・評価

ばななちーずさん

【開業★4周年】2000円OFF&四国4県の魅力が詰まったお土産セット付!
ダブル 朝・夕

周りを気にせず一人で過ごせる

こんぴら参りに合わせて、お世話になりました。
また行きたいと思うので、気になったことを含めてコメントします。
駐車場は案内通りに進み、車を停めてからどうすればいいかと一瞬思いましたが、係の方がちょうど声をかけてくださり、入り口が分かりました。
正面玄関に入るとフロント前がにぎわっていて、チェックインをどうすればいいかわかりませんでした。後から来た方が、靴は下足処に入れて、そのまま入っていたので、同じようにしてフロントに行きましたが、玄関で係の人が声をかけていて、その順番待ちで待っているグループがいたので、入り口のさばきができればスムーズかもしれないと思いました。
夕食は20時にしましたが、20時まではいっさい入れてもらえませんので、ここは注意です。事前に行っても待ちます。朝も同じシステムのようです。
食事処は、1〜2人はカウンター席のようで、周りを気にせず、食事に浸ることができました。
お風呂もゆっくりとできたし、朝ごはんもよかったので、こんぴら参りの時には、また宿泊しようと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート)からの返信

ばななちーず様
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
駐車場および正面入り口にて各スタッフが案内しておりますが、
稀に混雑等でご案内が遅れる場合がございます。
ご不安になられたようで申し訳ございません。
可能な限りお待たせすることのないよう対応いたしますので、
今後とも御宿 敷島館をどうぞよろしくお願いいたします。
販売 一藁

返信日:2024/2/1

クチコミ1,007

御宿 敷島館(共立リゾート)

御宿 敷島館(共立リゾート)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

くみこさん

【基本】1泊朝食付「良い一日は朝食から」★遅めの到着もOK★

こんぴらさん観光にぴったり

ウェルカムドリンクやおしのぎおやつ、夜なきそば、湯上がりアイスなど楽しみつくしました。
部屋は少しこじんまりしていましたが清潔があり、可愛い小物がたくさんあり過ごしやすかったです。トイレにもおしゃれな手洗い場があり壁紙が可愛くてびっくりでした。
お風呂はお肌つるつるで気持ちよく何度も利用しました。貸し切りは4ヶ所あり、今回は時間都合で2ヵ所しか利用しませんでしたが脱衣場も浴室も広々としてよかったです。
朝ごはんは美味しかったですが鯛茶漬けのおだしの説明が分かり難くちょっと間違ってしまったのが残念でした。
スタッフさんみんな感じが良くまたこんぴらさんや香川に行く際には利用したいと思います。

オクチャンさん

ダブル 朝・夕

貸し切り風呂が気に入ってます。

金毘羅歌舞伎と金毘羅詣りで利用しました。
空いていればいつでも入浴出来る貸し切り風呂が1番気に入っています。今回も全部入りました。肌に柔らかな泉質です。館内ではスリッパを履かずに過ごせるのもいいです。半年前にはあった駄菓子が1種類になってたのは残念でしたが。後は、夕食時の食器の下げ方が少し速くて急かされる感がありました。ゆっくりといただきたいです。朝食時のご飯をよそう行列が出来ていた点と鯛茶漬けの出汁の量の少なさは改善してほしいです。

マッチーさん

【直前割★室数限定セール】4周年特別企画!2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山★
その他 朝・夕

館内での楽しみが最高

一人でも時間がないくらい楽しく過ごせる宿です。大浴場の温泉でまったりしたり、無料で利用できる貸切風呂巡りもあり忙しいくらい。お休みどころにはアイスやヤクルトが用意され、マッサージ器で体もほぐせます。夕食は品数が多く難を言えばメインなるものの印象が薄いところかな?夜泣きラーメンのサービスがありおいしいです。ゆっくりテレビを見る時間もないくらいでした。表通りは金毘羅さんの参道になっているので浴衣がけで散歩は楽しいですよ。恋人旅行や友達旅行、子連れ旅行には最高でしょうね。ちなみに私は地元から温泉と食事を楽しみに泊まったのですが。

フジサンさん

ダブル 朝・夕

金比羅さんへは敷島館から始まる

四国八十八ヶ所お遍路の途中で宿泊しました。金比羅宮にもお参りしたかったので、我が身には少し贅沢でしたが選びました。敷島館はまるで金比羅さんの一部のような佇まいで参道にありますから、ここからお参りに行きました。館に入ると畳敷きで家に帰ったような心地、料理は趣向を凝らして美味しい。趣ある貸切風呂、湯上がりのアイスキャンディ、ヤクルト、疲れた体にとても癒しになりました。静かな朝、参道を歩くのはとても良い気分です。また泊まりたい宿です。

さっちんさん

【露天風呂付き客室】★ことひら温泉郷「御宿 敷島館」に泊まる★無料で使える貸切風呂有♪
4ベッド 朝・夕

四国金毘羅さんのすぐそばなので立地は便利

両親の喜寿旅行でお世話になりました。
・スタッフについて
全員感じがよくてよかった。
・夕食について
夕食が17時半か20時のどちらかしか選択できず、
20時を選択しましたがおなかがすきすぎて大変でした。
もう少し、感覚が狭まるとよいですね。
また夕食時、テーブルに担当の方がつくことになりますが、
なかなかいらっしゃらないので、注文ができないということがありました。呼鈴や、もう少し定期的に見てくださるとか、、してほしいですね。
・お部屋について
部屋に関しても見えるところはきれいですが、換気扇や、網戸等の掃除がされておらず、せっかくテラスがついていたのに、外でくつろぎたいという気持ちになりませんでした。埃だらけで早急に改善された方がよいのではないでしょうか。
・総合評価
あまり、いい思い出がないので再訪はないですね。
一人3万出してこれか〜と思いました。

momomomomoさん

【早期割21】21日前の予約で3,500円OFF&夕食時ワンドリンク付☆無料サービスが充実♪

何度行っても気持ち良く過ごせ、料理も抜群。

場所も、金毘羅さんの参道登り口で良いのですが、それ以上にサービスと心配りが抜群です。四国遍路の途中に初めて利用してから、遍路で近くに行く際に、何度も利用してますが、何度行っても気持ち良くすごせると妻のお気に入りの宿です。
 部屋にコーヒーミルとコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いたコーヒーの香りが部屋に漂う中でコーヒーを飲め、ゆったりと過ごせるのも気持ち良く、風呂上りの休み処にはヤクルトやアイスキャンデーを自由に食べたり、部屋に持ち帰って風呂上がりの時間をゆっくり過ごせるのも気持ちが良いです。
料理も季節ごとに素晴らしい懐石料理です。
残念なのは、5時以降に到着すると食事時間が、既に殆ど埋まっており、希望の時間枠を選べないことが何度かありました。
 貸切風呂も24時間、開いていれば自由に利用でき、廊下の掲示板にランプで表示され、大浴場のすぐ隣なので、空いていれば入れるし、一杯なら、そのまま大浴場に行けるので便利です。

まこ7さん

ダブル 朝・夕

おもてなしいっぱいで大満足!

一人旅で利用させていただきました。
いろいろな場面でスタッフの方と接しましたが皆さん、親切で丁寧でとても居心地がよかったです。特に夕食の時の担当の方は、マニュアル通りのことだけでなく一人一人のお客様さまに応じた接客をされていてお若い方なのに感心しました。金陵の果実酒のお酒を何度か注文していた私にはお店で売られている他の果実酒の情報も教えてくださり翌日、購入する参考にさせていただきました。
また、お部屋もお風呂も快適で、貸切風呂には何度も入ることができてとても癒されました。ウェルカムドリンク、湯上がりアイス、夜泣きそばなどおもてなしも本当に盛りだくさんで、お宿で過ごす時間もずっと楽しめました。
金比羅山に行く時は、またぜひ泊まりに来たいと思います。
温かいおもてなしをありがとうございました。

クチコミ(1,007件)をもっとみる

御宿 敷島館(共立リゾート)の宿泊プラン

4ベッド 朝・夕