宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  御宿 敷島館(共立リゾート) >

 >  温宿野乃をワンランク上にした感じ - 御宿 敷島館(共立リゾート)

こんぴら温泉郷
「JR琴平駅」より徒歩8分。高松自動車道「善通寺IC」から約20分。「高松空港」から車で約40分。

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・評価

takさん

★じゃらん限定★【当日限定】夜通し入れる温泉三昧&お得に1泊朝食付
その他 朝のみ

温宿野乃をワンランク上にした感じ

旅館と思うと少し騒がしく感じるが、温宿野乃に泊まったことがあればそれに近い感じで楽しめるのであまり旅館と思わず泊まるといいかもしれない。
ただ、滞在中出し入れ自由な駐車場や、立地の良さを感じる参道も夜になると昼間の喧騒が嘘のように静かになりやわらかなあかりにともされ敷島館の昔ながらの建物が幻想的に見えるので夜こそ写真に納めたい雰囲気。
隣には香川の名酒金陵があり、その場で購入もできるので晩酌にもお土産にもピッタリ。
館内はお節介メニューと称した様々なサービスがあるため、ちょっと小腹が...みたいな心配ははなかったです。
お風呂もゆったりとした主浴槽と半露天の浴槽に壺湯。4パターンある貸切風呂。
貸切風呂は予約制ではなく空いてたら入るスタイルなので前の利用者に左右されるものの大体は綺麗に使われていて安心。
シャンプー類は置いてないけど、大浴場や部屋で頭を洗えばいいだけなので問題なし。
ただ鍵をかけずに利用して空き状態を示している時がたまにあったので、できれば貸切の脱衣場やお風呂の入り口に「鍵はしましたか?」のような注意喚起入れて欲しいです。

クチコミ1,007

御宿 敷島館(共立リゾート)

御宿 敷島館(共立リゾート)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

みさきさん

【じゃらんのお得な10日間】★1泊2食付きで最大30%OFF★参道に佇むかつての重要文化財にお得に宿泊★
4ベッド 朝・夕

接客、旅館内の雰囲気が本当に最高!

とにかくスタッフさん達の接客が良く、2日間快適に過ごすことが出来ました。特に御食事処のスタッフさんの笑顔が素敵で、食事がより美味しく感じられました。
部屋や館内全体は言うまでもなく本当に綺麗でした!世界観があり“旅行”を思う存分楽しむことが出来ました。
旅館の外観もとても綺麗で思い出に何枚も写真を撮りましたが、スマホやカメラを立てる台などがあればもっと便利だなと、、(道中に置くのはもちろん難しいと思いますが、、)
また機会があれば行きたいと思える素敵な旅館でした!(*^^*)

能美の英君さん

利用し易い貸切風呂

先週に続いての御本宮詣りとなりました。結構、疲れました。お詣りの往路、旭社で引き返そうと思ったが、知らない方から「頑張って」と言われ、ついつい御本宮まで「勢い」だけで辿りつきました。
再度、激励をいただいた方と本宮前でお会いしました。一緒にカメラにおさまりました。その方々は、山形県酒田市からの観光客でした。
宿に帰り、楽しい夕食が待っていました。3月21日の、私たちの夕食担当スタッフは対応の素敵な男性でした。有難うございました。夕食後の貸切風呂には感動しました。
また翌22日の帳場で精算後、コーヒーを飲んでいる際、若い女性スタッフの方から、香川県の観光に関して丁寧に教えていただきました。とても感じの良い方でした。「また敷島館に来よう」と思うようになりました。やはり経営資源の第一は「ヒト」ですね。感謝。

ジィくんさん

【直前割★室数限定セール】4周年特別企画!2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山★
その他 朝・夕

共立リゾート最高!

今回は友人と山登り、観光がてら利用しました。結論からいうとパーフェクト!わたしはいままで120近く様々な宿を利用してますが、また来たいとか誰かに紹介したくなる宿は数えるほどです。が、今回の敷島館は全て満たされました!お部屋、料理、温泉、おもてなし全て最高なものでした。夕食時にお世話になりました仲居さんは、忙しい中、楽しい食事の時間にしていただき感謝。名刺をいただいたのも初めてで新鮮でした。料理は朝夕食とも全て美味しく、温泉は貸し切りが4箇所あり全て自由に利用できる、おでんのサービスや、湯上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそば、などなど至れり尽くせりで最高の時間を過ごすことが出来ました!本当にありがとうございました!ちなみに共立リゾートの宿はいくつか利用していますが、どこも居心地良いです。また探して利用させていただきます。

まこ7さん

【開業★4周年】2000円OFF&四国4県の魅力が詰まったお土産セット付!
ダブル 朝・夕

おもてなしいっぱいで大満足!

一人旅で利用させていただきました。
いろいろな場面でスタッフの方と接しましたが皆さん、親切で丁寧でとても居心地がよかったです。特に夕食の時の担当の方は、マニュアル通りのことだけでなく一人一人のお客様さまに応じた接客をされていてお若い方なのに感心しました。金陵の果実酒のお酒を何度か注文していた私にはお店で売られている他の果実酒の情報も教えてくださり翌日、購入する参考にさせていただきました。
また、お部屋もお風呂も快適で、貸切風呂には何度も入ることができてとても癒されました。ウェルカムドリンク、湯上がりアイス、夜泣きそばなどおもてなしも本当に盛りだくさんで、お宿で過ごす時間もずっと楽しめました。
金比羅山に行く時は、またぜひ泊まりに来たいと思います。
温かいおもてなしをありがとうございました。

CHERRYさん

立地がよかった

駐車場が旅館の裏にあり駐車場から正面へ繋がる道が分かりづらいとこにあるせいか従業員の方が立っており誘導してくださりました。おかげで迷うこともなかった為よかったです。チェックイン前に着いてしまったのですが気持ちの良いお出迎えがあり気分よく入ることができました。
部屋も広くずっとくつろぐことができました。
夕食も美味しくアレルギーもしっかり対応してくださった為安心して食べることができました。
お節介と称したサービスがよく貸切風呂も無料で予約しなくても入りたいタイミングで入れたのはよかったです。お風呂上がりには夜はアイス、朝はヤクルトがあり全ていただきました。夕食は後半の部だったのですが18時頃のおしのぎも美味しく白桃のくず餅が特によかったです。
夜食のラーメンも最高でした。
ただひとつ気になる点があるあり貸切風呂の陶の風呂の鏡の水垢がひどく鏡の役割を一切果たしておりませんでした。それは清掃していただけると嬉しいです。
それ以外はよかったので香川に旅行に行った際は敷島館さんに泊まらせていただきます。

じぇいむすさん

その他 朝・夕

金刀比羅さんに参るには最高

外観は歴史的建造物を感じられ、中は近代的で清潔感もあり良かったです。
温泉の泉質はやわらかめで普通でした。これは宿のせいではありません。
夕食朝食とも美味しく頂きました。ただカウンターで並んでの食事は家庭での食事の様で何か特別感が無かったです。
従業員の方はキビキビ動いて好感が持てました。
ただ、建物裏にある駐車場は事前に調べていなかったコチラがいけないのですが参道に入って旅館の前まで行って初めて裏にあることが分かり人が多い中Uターンをしなければならず、事前にメールでお知らせ頂ければありがたかったです。

クチコミ(1,007件)をもっとみる

御宿 敷島館(共立リゾート)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし