宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 奥多摩 >

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・評価

自粛後のお楽しみ、奥多摩の大自然がお待ちしています。

鶴の湯温泉
JR青梅線鳩ノ巣駅徒歩5分。圏央道青梅ICより約40分。

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

わおさん

2022年7月宿泊
【基本Style】 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事 (1泊2食)

景色と料理をのんびり愉しみたい人向けの宿

非常に清潔感のある宿でした。コロナ感染症対策も万全です。お部屋も広々としていてバルコニーからの眺望は最高でした。部屋のお風呂も洗い場と浴槽が別でとてもきれいで使いやすかったです。お料理もとても美味しくて、特に夕食は見た目も華やかで大満足でした。ただ、全体的に静かに過ごしたい人向きの大人な宿かもしれません。子どもの足音や声を気にされる方もいらっしゃるようですので、我が家も子どもがもう少し大きくなってから再訪したいと思っています。それから11時チェックアウトなのに対して、大浴場が朝は9時までしか使えないのが少し残念でした。

カボさんさん

2022年8月宿泊
【早割65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

とても良かったです!

前から気になっていた宿でしたが去年に友人が宿泊し今回予約しました。少し早く到着したのですが快く迎えていただき感謝しています。
部屋もきれいで広く大浴場もノンビリ出来ました。
露天風呂はもう少し広いと良いと思います。
食事も朝夕どちらも美味しく接客の方もとても親切で良かったです。
奥多摩観光は小・中学生のころ以来なので何年ぶりでしょうか?(汗)
また観光と共にこちらにお世話になりたいと思います。

ちょちょこさん

圧巻の景色で癒やし満点

やっと予約が取れた、はとのす荘!
チェックイン前に川の付近をお散歩した所、真上から奥多摩を臨む絶景が見れました。一気にテンションが上がりホテルの期待値も上がります!
お部屋は広くキレイでバルコニーから見える景色は最高です。
夜はライトを付け川の流れる音を聞きながら、ゆっくりでき癒されました。
お食事のイタリアンは量も丁度良く、とても美味しかったです。ついつい、おかわり出来る焼き立てパンとオリーブオイルで食べ過ぎちゃいました。
温泉も内湯と外湯があり、ゆっくり楽しめました。
熱い季節の夏には、前の川に入ってみたいと思ってます!

ちょちょこ 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、
またお食事もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食は、9月から秋メニュー、12月からは冬メニューへと変わります。
パンも数種類ございますので、また違ったお味をお愉しみいただけるものと存じます。
ご滞在と併せて、遊歩道やお部屋から鳩ノ巣渓谷もお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
奥多摩の自然の中でゆっくりとした時間を過ごしたくなりましたら、
日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
今回、嬉しいご感想を頂いたことは、スタッフ一同とても励みとなりました。
これからも、よりお寛ぎいただけるおもてなしができるよう、努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

返信日:2022/7/24

女性/40代 一人旅

ななさん

2022年7月宿泊

とても素敵な宿でした

交通の便も良く、評価も良かったのではとのす荘さんを予約しました。
宿の周りは緑に囲まれ、すぐ横には川が流れており、東京とは思えない最高のロケーションでした。
スタッフの方々も随所でお声がけいただき、かと言って過剰過ぎず、適度な距離感で接してくださるのもとても心地よかったです。
料理もとてもおいしかったです☆地元の食材を使用されており、野菜は新鮮そのもの。お肉も柔らかいし、味付けや量も申し分ありませんでした。
またのんびりしたくなった時や、家族・友達などとも一緒に再訪したいと思います。
今回はお世話になり、本当にありがとうございました!

なな 様
お食事をご堪能いただけたご様子を伺うことができ、また細やかなご感想をも頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
コース料理は、9月からは秋メニュー、12月からは冬メニューへと変わります。
渓谷の川沿いの木々は、秋には紅葉へと衣替えいたしますので、自然の移り変わりと併せてお楽しみ頂けますと幸いです。
これからも、よりお寛ぎ頂ける宿づくりができるよう、努めて参ります。
またぜひ、緑の中でのんびりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
鳩ノ巣の自然とともに、なな様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/18

nao90210さん

2022年6月宿泊
【グルメStyle】メイン料理をブランド牛「秋川牛」のソテーへ グレードアッププラン(1泊2食)

おもてなしが良かったです。

その日はゲリラ豪雨で早く着いてしまったのですが早めに部屋に案内して貰えてありがたかったです
夕食のイタリアンはどれを食べても美味しくスタッフさんの接客サーブも絶妙で楽しく食事出来ました。
お風呂は皆さん書いていますがキャパの割に狭く露天は2人入れればいいくらいです。
最後に鍵を無くしたかも騒動でお騒がせして一緒に探して貰い申し訳なかったです。お恥ずかしい。
また季節を変えて伺いたいです。

nao90210 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂につきましてはすぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、重要課題として引き続き検討して参ります。
チェックアウト後のご予定は大丈夫でしたでしょうか。
無事穏やかな1日を過ごされていましたら幸いです。
ご夕食メニューは、季節ごとに内容が変わりますので、奥多摩の季節の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2022/7/12

みやちゃんさん

【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)【ネット予約限定】

お食事はとても良かった。

総合評価は最初は良かったのですが、部屋の管理に問題があり不安となったのと対応で一部不信感を持ってしまいとても残念な思いをしてしまいました。

みやちゃん 様
ご滞在では、確認不足で至らぬ点があり、ご不安な思い、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速、各従業員と頂戴したご意見を共有するとともに、今後の改善点について話を致しました。
頂戴したご意見を反省材料として、二度と過ちを繰り返さないように努めて参ります。
私どもに改善の機会をお与えくださいましたことに、感謝致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

返信日:2022/7/8

しらすさん

安心して泊まれる宿

いつ行っても同じ清潔な部屋が待っていて つるつるのお湯に入れて 奥多摩では珍しい イタリアンが食べられて 皆さんの温かい接客がある ゴージャスではないけれど 近くにこんな宿があると知っていてラッキー!

しらす 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お寄せ頂いたご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在を楽しみにしてくださっているご様子も伺うことができ、嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、よりお寛ぎ頂ける宿を目指し、これからも努めて参ります。
ご夕食のコース料理は9月から秋メニュー、12月より冬メニューへと変わります。
奥多摩の四季の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。
しらす様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/7

女性/70代 友達旅行

デコリンさん

接客、心遣いがうれしい

他のホテルに泊まると、はとのす荘の良さがよくわかります。私がとくに気に入っていることは、@料理が美味しく、量もちょうどいい。A窓(ベランダ)からの景色がGOOD。山の樹々だけ!Bフロントもレストランも、丁寧な対応でさりげない心遣いがよかった。C館内全体の掃除が行き届いていて、静か。D我が家から車で1時間弱。
広めのベランダに丸いテーブルとイスが用意されていて、川のせせらぎと爽やかな風をあびて、読書にひたるには最高です。温泉に入ったあとは、ベランダでのビールもお勧め。館内に、おつまみやビールの自販機もあり便利です。

デコリン 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、気に入ってくださっているところをお寄せくださるとともに、嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在時には、自然の中でごゆっくりお過ごしいただいているご様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
たくさんの嬉しいご感想を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく、かつ励みともなりました。
緑の山々、川のせせらぎが恋しくなりましたら、日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
鳩ノ巣の自然とともに、デコリン様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/5

スイカさん

2022年6月宿泊
【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

気分転換になりました

同じ東京でこんな良い所が隠れていたなんて! ホテルも清潔で、食事もとても美味しく、海外旅行気分をちょっぴり味わいました。浴衣とお箸でイタリアンのフルコース、リラックスできて、満足でした。

スイカ 様
お食事をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
日常から離れ、気分転換したくなりましたら、またぜひお越しくださいませ。
奥多摩の自然とともに、お越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

wakaさん

お料理が最高

4回目のリピーター
お料理も朝夕共に大満足
接客も皆さん爽やかであたたかく
いつも楽しみにしてます^ - ^

waka 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、「朝夕共に大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたお言葉は、スタッフ一同とても励みとなりました。
これからもさらに喜んでいただけるおもてなしができるよう、努めて参ります。
またお会いできますことを楽しみに、waka様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/26

響21年さん

【早割65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

食事が非常に美味しいです。

夫婦旅行で利用しました。
GWの渋滞を避ける為、東京近郊の宿を探していてので、移動時間も掛からず良かったです。
お部屋は、丁度良い広さで綺麗でした。
お食事は、パンが美味しく、凄く良かったです。
大浴場は、露天風呂と内風呂で源泉が異なる為、気持ち良く入浴しました。
ホテル周辺には散策路があり、近くの吊り橋から多摩川の渓谷が楽しめます。
定期的に訪れたいホテルです。
以上

響21年 様
当館でのご滞在と併せ、鳩ノ巣渓谷もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
つり橋からの多摩川沿いは、秋には紅葉をお楽しみいただけます。
お食事も9月からは秋メニューへと変わりますので、四季の移り変わりと併せて
またぜひお楽しみいただけますと幸いです。
「定期的に訪れたいホテル」との嬉しいお言葉は、私どもにとってとても励みとなりました。
さらに喜んで頂ける宿づくりができるよう、精進して参ります。

返信日:2022/6/16

女性/50代 友達旅行

うーぴょnさん

心地よい空間

インテリアがシンプルカラーのお部屋で、窓から見る緑や星がとてもよくみえました。また、お食事は美味しく、対応も良くまた利用したいと思います。

うーぴょn 様
窓からご覧いただける景色もお楽しみ頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
秋には渓谷沿いの紅葉を、冬は空気が澄んでいるので星もより美しくご覧いただけます。
お食事も季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、
季節の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2022/6/10

女性/50代 友達旅行

あきさんさん

【女子旅】限定! トレッキング後をケアするフェイスマスクと冷蔵庫にドリンク特典付き♪

大満足

本当に素敵な宿でした。
部屋はキレイで広くて景色も素敵。川のせせらぎが聞こえてきます。
露天風呂はコンパクトですが、気持ち良いです。
中に座れるようになっていれば文句なしだったのになあ、と。
食事もとても美味しかったです。

あきさん 様
ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
対岸は常緑樹となりますので、お部屋からはいつの時期でも緑を眺めることができます。
渓谷沿いは、秋には紅葉もご覧いただけます。
お食事は、季節ごとに内容を変えてご提供しておりますので、
奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。

返信日:2022/5/30

にゃんこさん

東京じゃないみたい

久しぶりの家族旅行。高齢者がいるため遠出はできないと旅行を諦めていましたが、たまたま見つけたこちらに行くことに。駅にからの送迎もあり助かりました。スタッフの方たちの素晴らしい接客に感動。部屋からの景色。どこか遠くへ来たのではと錯覚するほど。のんびりゆっくり癒やされました。

にゃんこ 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、久しぶりの家族旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どももとても嬉しく存じます。
渓谷沿いに建っているため、駅までの坂道も多くなってしまいますが、いつでもお迎えにあがりますので、また非日常を味わいたくなられましたら、ぜひお声掛けくださいませ。

返信日:2022/5/17

じゃりんこさん

2022年2月宿泊

のんびりできました。

コロナ禍二人には広すぎるお部屋でただのんびりしました。露天風呂は目隠しがあるのでそんなに景色は見えませんが、ちょうど貸し切り状態でした。受付もお食事時もスタッフの方はとても丁寧に応対してくれて、また季節をかえて来たいなと思うお宿でした。

じゃりんこ 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては、多くの皆様からも改善のお声を頂戴しますが、対岸の遊歩道との関係で行政からの指導もあり、残念ながら現状では如何ともし難く、ご理解の上、何卒ご容赦願えればと存じます。
ただ、現状が最善とも思えませんので、可能な範囲で皆様に喜んで頂けるよう、重要課題として検討して参ります。
鳩ノ巣渓谷では、秋は紅葉を、冬はお天気によっては対岸の雪化粧をお楽しみ頂けます。
当館のお食事も季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。

返信日:2022/4/21

女性/60代 友達旅行

kozaruさん

2022年4月宿泊

山あいの素敵な宿でフレンチ

以前から気になっていたお宿でした。東京の奥座敷で素敵な洋室とフレンチ。軽めのプリフィクスディナーにしましたが、少しずつがとても美味しくて。鳩ノ巣駅から徒歩5分。帰りは少し坂がキツイですが。都心より1週ほど遅い満開の桜を楽しめてラッキーでした。宿のスタッフの方も皆さん感じが良くてゆっくり出来ました。朝風呂に行ったら天窓が開いていて広い洗い場が少し寒かったですが、コロナ禍ですから換気対策なのでしょうね。そうそう!周囲がスギ林なので花粉症の方はこの時期避けた方がよさそうですが、夏場はホタルもいそうな、とても静かで良いところですよ。

kozaru 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝の大浴場につきましては、大変失礼いたしました。
換気のため天窓を開けている時間があり、気温によって開け方を調整しているのですが、お客様に快適にご利用頂けますよう、より気をつけて参ります。
今回は、ちょうど満開の桜もお楽しみ頂けたとのこと。
こちらは都心よりも2,3℃気温が低く、植物の成長も少し差があるため、紅葉も都心より少し遅れてお楽しみ頂けます。
また、ホタルは6月中旬から7月初旬にかけて、国道反対側の西川沿いでご覧頂けますので、機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2022/4/21

女性/50代 一人旅

ceruleanさん

2022年3月宿泊

部屋はぴかぴか、評判通りの夕食に比べると朝食がやや残念かも?

以前から、近場で食事が美味しく温泉もあり高評価というい事で機会をうかがっていましたが三度目の正直ぐらいで滞在する事ができました。
奥多摩の鄙びた山奥にこんなおしゃれなホテルがあるのだな、という第一印象。
館内は明るく清潔感に溢れています。部屋は白とウッディなトーンでまとめれおり、特にバスルームとトイレが眩しいぐらいぴかぴかで快適です。水回りが新しく清潔だとそれだけでも好印象になります。
渓谷に面したテラスでコーヒー(フロント脇に、フリーのサーバーがありました)を飲みながらのんびりと一休み…とても気持ち良く過ごせました。
※丁度花粉の季節だったので、渓谷沿いの杉の木から煙の様に花粉がたちのぼるのを見て花粉症の身としては少々びびりましたが(苦笑)
温泉はかなりこじんまりとしていましたが、温泉宿というわけではないので、これは事前に得ていたイメージ通りかな、と納得。ハイキングやお散歩の後に温泉にも入れて便利、という感じですね。
夕食は期待通りの内容でした。イタリアンなので、パスタがコースに含まれるのは嬉しいです。グレードアップして秋川牛のプランにしたのですが、ほどよい赤味で柔らかくとても美味しいお肉でした。前菜・メインの付け合わせ・パスタに様々な種類の野菜が彩りもよく用いられているのも良かったです。ジャスト満腹というボリュームだった事もあり、とても満ち足りました。
なので、朝食への期待も高まったのですが…これが少々、あれ?という印象だったのは否めません。アメリカンブレックファストだったので、大抵この手のタイプだと卵料理が選べたりするのですが、スクランブルエッグのワンプレートでした。よくバイキングである作り置きみたいな感じの…付け合わせも、何故かケチャップで合えたシェルマカロニと缶詰っぽいビーンズで、卵料理の付け合わせとしてはちょっと。出来合い感が…
スタッフの方の感じはとても良かったです。
都内在住であれば交通費も時間もかからず、美味しいイタリアンのディナーとプチ温泉と景色が楽しめて、お手軽な旅行先としては良いと思います。

cerulean 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたとのこと、また、ご夕食はご満足頂けたご様子を伺うことができ、私どももとても嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
当館では、スクランブルエッグのみのご用意となり、抱いていた印象とだいぶ異なったかと思います。
お料理の内容につきましては、お客様にさらに喜んでお召し上がり頂けるよう、今回頂戴したご意見も参考に、折を見て改善に役立てさせて頂きます。
春の時季は、花粉症をお持ちの方にとっては、なかなか油断できない場所となっております。
5月上旬頃までは、鮮やかな新緑を楽しめ、秋にはつり橋からの紅葉もご覧いただけます。
またぜひ、季節を変えて奥多摩の四季をお楽しみ頂けると嬉しく存じます。
今回、たくさんの嬉しいご感想、貴重なご意見を頂いたことは、私どもにとって本当に有り難く、かつ励みにもなりました。
次回ご宿泊の機会がございました際は、改めてご感想をお聞かせ頂けますと幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/19

バンチャンさん

料理がおいしい

何回か利用していますが、いつも、食事がおいしいのが嬉しいです。
又周りの景色が綺麗です。また機会があればよろしくお願いします。

バンチャン 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お料理をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回は春メニューを提供させていただきましたが、6月より夏メニュー、9月より秋メニューへの変更を予定しております。
夏の生き生きとした木々の緑、秋のつり橋から眺める紅葉など、鳩ノ巣渓谷の景色と併せて、またお楽しみいただけますと幸いです。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、よりお寛ぎいただける宿を目指し、これからも努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

返信日:2022/4/16

女性/40代 子連れ旅行

いちさん

2022年4月宿泊
【早割65】 販売数限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

おもてなしに感動しました

今まで口コミは見るだけで書いたことはなかったのですが、あまりに素晴らしいおもてなしをしていただいたので投稿することにしました。
子連れでの旅行だったのでいろいろとバタバタしていたのですが、レストランの方が優しくお声がけしてくださったり、帰り際のフロントの方のお心遣いには感激しました。
みなさんとてもあたたく親切で本当に気持ち良く過ごすことができました。
また、お料理はどれもとても美味しく、焼きたてパンは最高でした。
文才が無いので伝えきれないのですが、本当にはとのす荘さんに出会えてよかったです。またぜひ両親も連れておじゃましたいと思います。

いち 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのご感想を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思います。
お料理につきまして、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、季節に合わせたメニュー作りを心掛けております。
パンは日替わりとなりますが、数種類ございますのでまた違ったお味もお楽しみ頂けるかと存じます。
当館と出会えてよかったとのお言葉を頂いたことは、私どもにとって本当にありがたく励みともなりました。
次回お会いするときには、お子様もさらに成長していらっしゃることかと思います。
その日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/13

トコチャンさん

おもてなしが最高

家族5人でお世話になりました。
従業員の方の接客が
行き届いていて
料理も美味しく
大満足でした。
お風呂が少し小さく
他の人が入っていると
いっぱいでちょっと残念でしたが
その他はとても良かったです
またいつか伺いたいと思います
お世話になりました

トコチャン 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けたとのことで、私どももとても嬉しく思います。
しかしながら、お風呂が残念だったとのこと、お詫び申し上げます。
多くの皆様からもお声を頂戴しますが、すぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図り、今後改築の機会がございましたときには、重要課題として検討して参ります。
ご夕食は、季節ごとにメニューを変えてご提供しておりますので、奥多摩の自然の移り変わりと併せて、またぜひお楽しみくださいませ。

返信日:2022/4/12

りゅうさん

リピしました

つい2.3週間前に利用させていただきましたが、とても良かったので叔母を誘って今回は3人で利用させていただきました。
夕食は2月と3月でメニューが異なりどちらも楽しめてよかったです。アレルギーや苦手な食材に個別に対応していただきありがとうございました。個人的には2月の青梅豚のメニューのほうが良かったですが好みによると思います。とても快適に過ごすことができました。

りゅう 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
また、今回叔母様もご一緒にご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、季節ごとに内容を変えてご提供しており、
メインのお肉料理も、青梅豚・牛肉・鴨肉などと変わります。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂けたことは、私どももとても嬉しく、かつ励みともなりました。
これからも「安心・安全・快適」な宿づくりに努めるとともに、
より良いおもてなしができるよう、スタッフ一同励んで参ります。

返信日:2022/3/23

かわさん

2022年2月宿泊

お部屋がいいカンジです。

コロナ前に一度お邪魔して以来、二度目の訪問でした。
美味しいイタリアンが、苦しくなるほどではない
とても絶妙なボリュームで次々出てくるお夕食でした。
朝ごはんはビュッフェではない洋食で、特に3種類のパンが、どれも美味しかったです。
お好みならば、和食の対応もあるようでした。
私が今回いちばん気に行ったのはお部屋の居心地の良さです。
窓から見る星空もきれいでしたし、ゆったりしたソファー、ロッキングチェアーも心地よく、
アメニティーも充実していて、何も持って行かなくてもよいかんじでした。お茶のセットも、緑茶だけではなく、コーヒー、紅茶がありました。
ベットの寝心地もよかったですし、お部屋のお風呂も使い勝手がよさそうでした。
そして、最後に、ひとつだけ気になったことを。。
車で行ったのですが、駐車場へ下る道に歩道と区別する柵がついたことで、駐車場からとても出にくいく、下る道へ入っていく侵入口も狭く、車を擦りそうでヒヤヒヤしました。。(2.4のSUV車です)
前回はこの柵はあったのかもしれませんが、車が今より小さかったせいか気になりませんでした。
ですが、総じてはとても居心地よく、美味しいの連続で、よい骨休みになりました。また機会を作ってお邪魔したいです。お世話になりありがとうございました。

かわ 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、対岸の緑を眺めながらのご入浴や、
季節によっては、窓を開けて外の風を感じながらのご入浴をお楽しみいただけます。
お食事につきましても、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今回冬メニューを提供させて頂きましたが、3月からは春メニュー、
6月からは夏メニューへと、季節ごとに内容を変えてご提供しております。
またぜひ季節を変えて、奥多摩の自然とともにお楽しみ頂けますと幸いです。
今回、嬉しいご感想を頂いたことは、私どもの励みともなりました。
しかしながら、駐車場の出入口等につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
坂道の上にも駐車場があるのですが、当館入口まで歩く距離が長くなってしまいます。
また、歩道につきましてはすぐの改善は難しいものがあり、心苦しい限りでございます。
改善できるところから見直しを図るとともに、重要課題として検討して参ります。
次回ご来館頂きました際には、よりご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
奥多摩の自然とともに、かわ様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/15

りゅうさん

2022年2月宿泊
【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉〜朝食なしのお得旅♪
ツイン 夕のみ

きめ細やかなサービスでした

宿泊当日にもか関わらず苦手な食材を変更したメニューを用意してくださり、接客もとても心地よく楽しい夕食でした。清掃も行届きスタッフの方々の対応も素晴らしく是非また利用させていただきたいと思います。

りゅう 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日の食材変更は、できる範囲でのご対応とはなりますが、
お食事をお楽しみ頂けたご様子を伺うことができ、安心致すとともに、とても嬉しく存じます。
3月より、春メニューへと変わりました。

返信日:2022/3/3

ちゃおさん

2022年1月宿泊

満足です♪

・エントランスが綺麗でした。
・スタッフの方が新設丁寧でした。
・お部屋がとっても綺麗でした。清掃が隅々までゆき届いていて気持ちよかったです。
・夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。イタリアンは珍しいので新鮮でした。
・お風呂も気持ちよく入れました。内湯が1つ、露天風呂が1つとお風呂は少なかったですが、宿泊客も多くなく、快適に浸かることができました。
・小学生の子どもにも優しく接していただきました。夕食は小学生用のメニューを出していただきましたが、どれも美味しくて子どもも喜んでいました。
・チェックイン後は川沿いの遊歩道(少し険しいですが)を散歩して自然を満喫できました。
上記のとおり、家族全員とっても満足できました。また伺わせていただきます。次は夏に行って川遊びがしたいです。この度はありがとうございました♪

ちゃお 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足頂けたとのご感想を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
またお食事につきまして、お子様にも喜んで頂けたとのことで安心いたしました。
大人の方のコース料理は、今回は冬メニューを提供させて頂きましたが、
3月からは春メニュー、6月からは夏メニューと、季節に合わせたお料理をご提供しております。
奥多摩町内では、リバーアクティビティも盛んですので、
またぜひ季節を変えて、奥多摩の自然と併せ、当館のご滞在をお楽しみ頂けますと幸いです。
次回お越し頂けます際には、さらに喜んで頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。

返信日:2022/1/22

女性/50代 その他

たまごさん

2021年12月宿泊

お野菜がとてもおいしかったです

広くて清潔な素敵なお部屋でした。窓からの景色も本当に素晴らしく、何もせずにのんびりすごせる贅沢なホテルだと思いました。夕食と朝食も、本当に美味しかったです。フルコースのイタリアンの夕食も最高でした。野菜がすごく美味しかったのが印象的でした。夕食の時間が宿泊客ごとにずれるせいか、お風呂も混み合わず快適でした。今度は少し暖かい季節に伺ってみたいです。ありがとうございました。

たまご 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、またお食事もご満足頂けたご様子を伺うことができ、
私どももとても嬉しく思います。
ご夕食のコース料理につきましては、季節ごとに内容を変えてご提供しており、
3月からは春メニューへと変わります。
その時期は、奥多摩湖周辺の桜、鮮やかな新緑、色とりどりの花々などもお楽しみ頂けます。
奥多摩の自然とともに、たまご様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

とももさん

2021年11月宿泊
【早割65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

リピートしています

紅葉の季節に泊まれました。近場旅行ブームのためか予約が取りづらくなっています。コロナ対策もバッチリで安心して泊まれました。

ともも 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
安心してお泊り頂けたのことで、私どもも安心いたしました。
しかしながら、なかなかご予約頂けない点につき、心苦しく思うとともにお詫び致します。
現在の状況が落ち着きましたら、6割程度の予約規制を解除する予定でおりますので、
何卒お許しくださいますよう、お願い申し上げます。
これからも「安心・安全・快適」な宿づくりに努めるとともに、
次回お越し頂けます際には、よりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

返信日:2022/1/14

ぺこさん

想い出のはとのす荘

今回本当に久々の旅行にはとのす荘さんを選ばせて頂きました。
やはり素晴らしいですね。スタッフの皆さんの対応、部屋の清潔感、お箸で頂く夕食。どれも素晴らしかったです。招待した母も「奥多摩にこんな素敵なお宿があるのね」と感動してました。
ホテルの方の心遣いも感動してました。ありがとうございます。
ただ1点少し思ったのは、朝食のご飯セットがあるのは有難いのですが、ご飯セットにもう1品、納豆等付いてるといいのかな…と思いました。
久々の旅行はお陰様で良い想い出になりました。
またお邪魔します!

ぺこ 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行の場所に、またご家族様をご招待されるお宿に当館をお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。
良い想い出になられたとのご感想を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
お母様にもご満足頂けたご様子で、安心いたしました。
ご朝食につきましては、ご飯セットをお召し上がりになるお客様もご満足頂けるよう、
頂戴したご意見を参考に、今後に活かしたいと存じます。

返信日:2021/12/28

テラシーさん

クオリティの高い宿

先日は大変お世話になりました。エントランスからフロントへの動線は来客を温かく迎えてくれる雰囲気があります。部屋・大浴場等、隅々まで清掃が行き届いており、感染対策も的確に施されています。
 チェックイン時の丁寧な対応に始まり、チェストアウトまで素敵な時間を過ごさせていただきました。
 夕食・朝食ともに美味しく十分堪能させていただきました。一品一品の料理の説明も分かり易かったと思います。夕食時に隣の席の方々のお声が大きく、自分たちの席の移動をお願いしたところ、迅速に対応していただき、とても感謝しております。お陰様で夕食を楽しむことができました。また朝食時の際、女性スタッフのお一人から「昨夜はよくお休みになれましたか?」とお声を掛けていただきました。今までいろいろなホテル・旅館にお世話になりましたが、こうしたことは皆無でしたので、とても感動いたしました。人をもてなすのは基本、やはり人です。日頃からのスタッフの皆様の意識の高さを感じる場面でもありました。
 知人に自信をもって、是非薦めたい宿です。
 私自身、季節を変えてまた伺いたいと思います。その節はよろしくお願いします。ありがとうございました。

テラシー 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子を伺うことができ、私どももとても嬉しく思います。
しかしながら、レストランのお席につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後は、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたとのことで安心いたしました。
お料理につきまして、今回は冬メニューを提供させて頂きましたが、
3月からは春メニューと、季節に合わせたお料理をご用意しております。
奥多摩の自然の移り変わりと併せて、ぜひまたお楽しみくださいませ。
まだまだ目が届かぬ点も多くございますが、今回嬉しいご感想を頂いたことは、私どもの励みともなりました。
頂戴したお言葉をスタッフ皆で共有し、これからも、さらに喜んで頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。

返信日:2021/12/25

女性/50代 一人旅

ぢょるりんさん

2021年10月宿泊

奥多摩の自然と素敵なお宿でリフレッシュ

なかなか遠出出来ない昨今、都内だし、ということでお世話になるのも二回目です。
期待を裏切らない美味しいイタリアン、温かな接客。
ベランダから眺める渓谷の爽やかな風、使い勝手の良いお部屋(お部屋で館内のBGMが聞けるのがかなり好き)清潔な大浴場。
すべてにおいて大満足です。また是非お世話になりたいです。

ぢょるりん 様
この度は、再度のご利用を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂けた様子に、私どももとても嬉しく思います。
「遠出はできないけれども、少しでも非日常を味わいたい」、そのような時は、
ぜひまた奥多摩の大自然の中、ゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。
次回ご来館頂きました際には、よりお寛ぎ頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。
奥多摩の自然とともに、ぢょるりん様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/25

ひろぱぱさん

2021年11月宿泊

料理がおいしかった

とても落ち着いてゆっくりと過ごせました。料理もおいしく、レストランのテーブルも間隔がゆったりとしており、隣のテーブルを気にせずおいしくいただけました。フロントの方も丁寧で、いろいろと対応していただきました。朝食は2回にわかれ、全てのグループが窓際に座れるようになっており、とても満足です。

ひろぱぱ 様
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
レストランでは、感染症対策といたしまして、テーブル間を広めに配置しております。
そのため、テーブルの数が限られてしまい、入れ替え制などお客様にご協力をお願いすることがございます。
今回、お席につきましてもご満足頂けたとのご感想を頂戴し、私どもも安心いたしました。
これからも引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに努めて参りますので、
またぜひゆっくりとした時間をお過ごしに、お越しくださいませ。

返信日:2021/12/14