宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 奥多摩 >

奥多摩の風 はとのす荘の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  奥多摩

自粛後のお楽しみ、奥多摩の大自然がお待ちしています。

鶴の湯温泉
JR青梅線鳩ノ巣駅徒歩5分。圏央道青梅ICより約40分。

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・評価

イタリア旅行

三連泊して毎日変化した料理に舌鼓、私の口に合う美味しさ、イタリア料理で外国気分でした。従業員皆様の挨拶、おもてなし等対応がとても気持ちが良かったです。
部屋も綺麗に整頓され テラスから、昨日歩いて来た多摩川渓谷を見下ろしゆっくり休憩出来ました。又、行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊で1500円OFF】ゆったり観光&のんびり温泉 奥多摩満喫・連泊の旅

• 返信日:2021/05/08

ロク 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
頂戴したご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ、安心致しました。
今回は、春メニューを提供させて頂きましたが、6月からは夏メニュー、9月からは秋メニューと、
季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
奥多摩の自然の移ろいも併せて、またぜひお楽しみくださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

気持ちの良い接客

スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく(マスクで見えませんが)、
リラックスした時間を過ごすことができました。
是非またお邪魔したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)【ネット予約限定】

• 返信日:2021/05/08

バンビ 様
またご投稿頂いた内容も、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
マスクなしの笑顔でバンビ様をお迎えできる日が早く訪れることをお祈りし、
次回ご来館される際には、更に喜んで頂けるおもてなしができますよう努めて参ります。

行った甲斐がありました

コメントを読んで泊まってみたいと思っていました。
結果的に緊急事態宣言が解除されなかったのですが、車だし、都内だし…、と言い訳して出かけました。
お昼頃、車を置かせていただいて、大多摩ウォーキングトレイルへ。鳩の巣から古里へ行き、鳩の巣に戻って、白丸ダムまで渓谷を歩いてチェックイン。
レストランで夕食時にワインをいただきました。
どこのホテルもグラスで飲めるのはハウスワインと1〜2種類くらいですが、こちらでは、ほとんどのワインがグラスで飲めるので、気になったものを3種類も飲めて、満足でした。
フロントでもレストランでも、スタッフの方々の感じがよく、一年ぶりの温泉にも癒されました。
奥多摩の方も歩きたいですし、夏や秋もいいでしょうね。また、泊まりに行きたいと思っています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グルメStyle】メイン料理をブランド牛「秋川牛」のソテーへ グレードアッププラン(1泊2食)

• 返信日:2021/03/27

クマさん 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想も頂戴し、改めて御礼を申し上げます。
当日は、奥多摩の大自然を満喫されたようで、何よりです。
頂戴したご意見のなかにもありましたが、やはりシーズンは夏から秋といえるでしょう。
都区内でありながら、6月にはカジカ蛙の鳴き声を、そして7月上旬にはホタルの鑑賞をそれぞれお楽しみ頂けます。
また、お料理につきましても、季節ごとに見合ったメニューをお出しするよう心掛けております。
違った季節にお出掛けになられると、違った発見や体験ができることと思います。
次回クマさん様にお会いできます日は、いつ頃になるでしょうか。またのご来訪を、奥多摩の自然とともに、心よりお待ちしております。
季節は春ではありますが、朝晩は冷え込む日もございます。くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

• hideさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/23

アクセスと食事ですか。

こんなご時世ですが、近場にどこか無いかな、と探してたら奇跡的に土曜日取れました。
子供が賑やかでしたが、席の配置にも気を遣ってくれていたのか、まあ、気にならない程度でした。
やはり食事は流石です。上を見ればきりがないのでしょうけど、私たちにはとても美味しかった。自家製パンも美味しかった。
もう少し、予約取りやすげればなぁ。
次の奇跡を待ちます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本Style】 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事 (1泊2食)

• 返信日:2021/03/26

hide 様
ご滞在中はゆっくりとお過ごしになられたようで、私どもにとりましても本当に嬉しい限りです。
また、食事の件につきましても、ご満足を頂けたようで安心致しました。
今回は春メニューで提供させて頂きましたが、6月からは夏メニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひお声がけ下さい。
とは申しましても、なかなかご予約頂けない点につき、心苦しく思うとともにお詫び致します。現在の状況が収束し以前の状態に戻りましたら、6割程度の予約規制を解除する予定でおりますので、何卒お許し下さいますよう、お願い申し上げます。
季節は春となりましたが、朝晩は幾分冷え込みが残ります。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
フロント係

乳児連れの宿泊で不安でしたが、安心して楽しめました

娘を連れて、家族3人での初めての旅行で利用しました。
娘は生後6ヶ月で、おむつの処理や寝かせる場所について不安があったため、予約の際に通信欄でその旨お伝えしたところ、大変丁寧なお返事をいただきました。
その後のメールでのやり取りの中で私どもの状況を汲んでいただき、こちらからお願いした以上の対応をしてもらいました。
また、宿泊当日もスタッフの皆さんがこちらの事情をよく把握されていて、スムーズに対応していただけたので安心して過ごすことができました。
人見知りの始まっていた娘は夕食時に少し泣いてしまいましたが(笑)、お料理も大変美味しく目と舌で楽しませていただきました。
「料理が美味しそうなところ」というのもこの宿を選んだ理由の一つでしたので、満足しています。
泊まったのは和洋室で、ベッドスペースの横の畳のリビングスペースが程よい広さでくつろげます。
バルコニーには照明も置いてあり、暖かい季節であればここでゆっくりと過ごすのもよさそうです。
部屋風呂がとても綺麗で窓からも外が眺められ、状況によっては大浴場が利用できないかもしれないと思っていたので、とても安心できました。
お部屋も施設全体もお手入れが行き届いていて、清潔でした。
娘がもう少し大きくなった頃に、ぜひまた訪ねたいと思っています。
この度は本当にお世話になりました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/24

秋人 様
この度は、当館のご利用、並びにご感想もお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ頂いた内容を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当日は、小さいお子さんがおられるという事や、ご要望を事前にお知らせ頂いておりましたので、スムーズに対応させて頂くことができました。
私どもにとりましても、ご家族とお過ごしになられる大切なお時間のお手伝いができ、とても光栄に存じます。
また秋人様より頂戴しましたご感想は励みになるとともに、今後業務に携わる上で活力源にもなりました。
お料理については、季節ごとに合わせたメニュー作りを心掛けております。今回のご来訪は春メニューでしたので、次回は違う季節にお出向き頂きますと、また違ったお料理をお愉しみ頂けるものと存じます。
次回お会いする時はお子さんも成長し、お姉さんのお姿になっていることでしょう。その日を楽しみに、またのご来館を一同、心よりお待ちしております。
季節のうえでは春とはいえ、朝晩は冷え込むこともございます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

自然がいっぱいのお宿

奥多摩と御岳山でトレッキングする為に宿泊しました。奥多摩駅と御嶽駅のアクセスも良く、鳩の巣駅からも近くて良かったです♪
ホテルの中は自然の良い香りがして、とても綺麗で過ごしやすかったです。温泉付きで癒されました。ホテルの方の対応は大変親切でした。ホテルの目の前に渓谷があり、朝の散歩が気持ち良かったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】自由気ままに美肌温泉&奥多摩満喫の旅

• 返信日:2021/03/01

ちょこ 様
この度は、ご来館、並びに心温まるご感想もお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ちょこ様が、奥多摩の自然の中でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が、目に浮かびました。
また、私達もそのお手伝いが出来たことを、とても嬉しく思っております。
今後、ますますちょこ様に喜んで頂けるよう、従業員一同励んで参りますので
これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
春先は、一日の寒暖の差が大きくなります。くれぐれもご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂戴し、本当にありがとうございました。

静かに一人旅

一人旅で何度か利用させていただいています。
この時世で迷いましたが、ホテル内の対策は万全でエレベーターで他の宿泊客と一緒になることも無く、お風呂も時間によってはほぼ貸し切り状態で利用出来ました。
客室が広く清潔で本当にリラックスできます。
遅いお正月休みを静かに満喫できました。お世話になりました。
明日からまたバリバリ働きます!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/09

ミルミル様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊では、当方にもお気遣いを賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂きましたが、お陰様で私どももミルミル様より「元気」の源を頂戴しました。それとともに、お役に立つことが出来たことをとても嬉しく、誇りに思います。
これからも「安心・安全・清潔な宿づくり」を心掛けて参りますので、引き続き「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
寒さ厳しき折、くれぐれもお身体をご自愛ください。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿並びにご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

自粛期間での気晴らし一泊旅

姉と平日の休みが重なり
近場で温泉入って、美味しいご飯たべたいね、
との事で 以前から気になっていた はとのす荘
に決めました。
仕事の都合で到着が7時30分最終ディナーに間に合うかどうか心配してましたが 猛スピードで走りセーフ。
フロントでチェックインする前にまず、美味しいイタリアンを食べて  ワインを飲む 至福のひと時でした。
館内は、大変清潔で もちろんお部屋も!
38へーべーのお部屋は2人ではもったいない程の広さでした。見晴らしもいいしね。
従業員の方は、皆さん気軽に話しかけていただき
初めて来た感がなくなり、アットホームな雰囲気で
気が休まりました。
また、伺います!

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/16

ユミ 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂くとともに、心温まるご感想も頂戴し、誠にありがとうございました。
お寄せ頂いた内容を、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お食事に関しまして、ごゆっくりとお召し上がり頂けたか心配な点もありましたが、ご満足な様子を伺う事ができ、安心致しました。
次回お越しの際は、食事のみならず宿の周辺も散策し、奥多摩の四季の移ろいを併せてお楽しみ頂ければと存じます。
またユミ様にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
フロント係

1泊でパン5種!!

今回は2度目の宿泊です。
こちらは景色、お食事、お部屋の造りが気に入ってます。
夏は渓谷に結構人がいましたが、冬は疎ら。遊歩道の散ものんびりできました。
イタリアンのお食事はほんとに美味しくて大満足。特にパンが美味しいんです。夕食2種、朝食に3種出ますが、連泊しても同じ種類が出ませんし、今回もまた違う種類でした。今朝の抹茶とサツマイモの2種は特に印象的でした。販売して欲しいな〜と秘かに思ってます。
お部屋はツインの洋室でしたが、玄関で靴を脱ぐので、素足で快適ですし、ベランダに出て渓谷を臨めるのがいいです。
今回、夕食の配膳担当さんがよく気配りしてくれていて、気持ちのいい対応でした。ありがとうございます。
次回、春の予約を入れました。春の景色も楽しみにしています。

【宿泊プラン】【早割65】 当日5組様限定 シェフこだわりの食事(1泊2食)

• 返信日:2020/12/26

りよちゃん 様
この度は再度のご来館を頂き、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想、並びに来年のご予約も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
皆様から「おいしい」とお声がけを頂くパンですが、恐れ入ります。当館でのみご賞味頂けることを、どうかお許しください。りよちゃん様にとりましては、来年ご宿泊の楽しみとしてお待ち頂ければ有難く存じます。
今回頂戴した貴重なご意見は、従業員同士で共有し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
これを基に、次回りよちゃん様が更に喜んでいただける宿づくりに励んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。
このところ寒い日が続きます。くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。

また来たい。

goto利用で訪問。近場で「ゆっくりしたい」という目的で決めました。
ホテル全体の清潔感あり、部屋が広く、朝夕の食事、接客、お風呂すべてにおいて「満点」です。さすがに正規料金ではそれなりなのですが、「支払っても再訪問したくなる」ホテルです。

• 返信日:2020/12/26

youbarbar 様
頂戴したご感想を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
youbarbar様よりお褒め頂いた事で、私どもも元気の源を頂く事ができました。
次回ご来館される際は、更に喜んで頂けるおもてなしができますよう一同努めて参りますので、
これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。

全てに満足

数年ぶりの高齢三姉妹の旅、以前ランチで伺い是非共、宿泊したいと姉達を誘いました。景観はもちろん、清潔感、お部屋、お風呂、目にも美しいお料理にとても満足し楽しい一泊をすごせました。スタッフの方々のさり気ない温かさに元気を頂いたようで「三姉妹最後の旅」と言っていた姉達も足を鍛えて次回を期待しておりました。(笑)
今度は主人と訪れるつもりです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食)

• 返信日:2020/11/14

ノンコ 様
また、嬉しいご感想もお寄せくださり、改めて御礼を申し上げます。
ご姉妹でお過ごしになられたお時間が充実したひとときになり、私どももお役に立てたことは、大変嬉しく思います。
「最後の旅」とおっしゃらずに、次回のご来館時にも是非、皆様の元気なお姿にお会いできればと存じます。お陰様でノンコ様のご投稿により、私どもも「元気の素」を頂くことができました。ありがとうございます。
次回お会いできるのは、いつ頃でしょうか。またお会いできます日を一同、心よりお待ちしております。
これから寒さが増して参ります。くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びに嬉しいご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

居心地の良いお宿

このご時世なので敢えて都内の温泉宿に行こう!と、こちらの御宿を選びました。
木をふんだんに使った温もりと温かみのある雰囲気の館内でした。
部屋も広くて清潔感があり綺麗で、部屋からの眺望も良く、快適に過ごせて癒されました。
食事もとても美味しく量も少食の私にはちょうど良い量で、接客のスタッフの皆様もとても感じが良かったです。
温泉大浴場も小ぢんまりながらもリラックス出来ました。
また是非ともお世話になりたい素敵な御宿でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/05

もに。様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、私どももお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
当館は東京都内にあるものの、宿からの眺めは対岸の森と、眼下を流れる多摩川の景色となります。
そのような景色が恋しいと感じられましたら、ぜひお出掛け下さい。
また私たち従業員も、もに。様から頂戴したご感想をもとに、さらにより良いおもてなしができるよう努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩冷え込みが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

癒しのリピート旅

2年ぶりのリピート旅です。
前回は家族4人でお伺いして、ベランダから見える緑と鳩ノ巣渓谷の美しさ、川音に癒され、今回は夫婦でリピートしました。
コロナの影響による仕事の疲れを、この素晴らしい自然と美味しいイタリアン料理が癒してくれました。
近場でゆったりでき、癒される場所…それが鳩ノ巣荘です。
また癒されに来ます!

• 返信日:2020/11/05

くみちゃん 様
この度は再度お声がけを賜り、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもも嬉しい限りです。
これからも、ますます皆様に喜んで頂ける宿づくりに励んで参ります。
日々の疲れ、充電がしたいと思われましたら、また是非ご来館下さい。
奥多摩の自然とともに、くみちゃん様のご来訪を心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
フロント係

• ルパンさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

旅行に来て、高級レストランで食事した気分!

口コミ通りの宿でした。入館時のフロントの方の対応も気持ちよく親切でした。部屋も綺麗で、ペットボトルの水も2本、テーブルには親切すぎるぐらい記載された部屋の説明をラミネートで手作り、隅々までおもてなしを感じました。ベランダには椅子もあり、リゾートマンションの感覚。レストランでの食事はゆとりのあるテーブル間隔でまわりを気にせず、イタリアンのフルコースはとても美味しかったです。それだけではありません、レストラン入口のお出迎えから始まるひと時、男性も女性も親切な方でしたが、特に印象に残ったのは男性の方の笑顔と気配りとおもてなし、最高級レストランにいるようでした。素晴らしいホテルです。またお伺いしたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/28

ルパン 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂いたとともに、嬉しいご感想もお寄せ下さり誠にありがとうございました。
私たち従業員にとりまして一番嬉しいことは、お客様にご滞在中満足頂くことは勿論ですが、「また来たい」とのお言葉を頂戴した時です。
当館の仕事に携わる従業員も、時としてどこかの宿に宿泊をすれば、ルパン様と同じ立場となります。そのような時に、お客様の立場から見て、どのようなことを自身が望むのか、ということをいつも忘れずに、日々精進して参りたく存じます。
ルパン様が次回ご来館になられたときは、より良いおもてなしができますよう努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩の冷え込みが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛ください。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

景色サイコー!

辿りつくまで坂が続きますが、着いたら眼前が渓谷。部屋のベランダの真下も渓谷!ぼーっと幾らでも川を眺めて癒やされます。食事も美味しいからまた行きます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/28

りよちゃん 様
またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館は、東京都に位置しながら、緑と自然が豊かな場所にございます。
りよちゃん様も、奥多摩の自然を満喫されたご様子で、私どもと致しましても嬉しい限りです。
次回、お会いできますのはいつ頃となるでしょうか。再会できます日を従業員一同
心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが増して参りました。くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

とても清潔!

スタッフのみなさまに、
とっても優しくご対応していただき、
部屋もすごく、すごく清潔で、清掃が行き届いておりました。
わたしはアレルギーが強いのですが、
子供2人が部屋で少し動き回ってもクシャミが出なかった宿は、
久しぶりでした。
感謝です。
部屋に綺麗なお風呂もありますが、
共有の露天風呂など、共有浴場はやや小さめでした。
また行きたいです!!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/10/21

ようこ様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂いたとともに嬉しいご感想も頂戴し、本当にありがとうございました。
清掃を念入りに行うことは、ご利用のお客様が安心してご宿泊できることの第一歩だと思っております。
今後も引き続き、皆様に安心してご宿泊頂けるよう清潔な空間づくりに努めて参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩の冷え込みが大きくなって参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さい。
フロント係

イタリアンと温泉の組み合わせは最高です!

柔らかい泉質の温泉に入ることが出来て、美味しいイタリアンもいただけて、もう、言う事なしです。レストランの従業員さんの笑顔も印象的でした。好感度抜群です。また伺います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/21

ごま 様
この度は、当館をご利用頂くとともに、嬉しいご感想も頂戴し、本当にありがとうございました。
高評価を頂きましたことは、私どもにとりましてとても光栄なことであり、この仕事をやっていて本当に良かったと、心から思えることでもあります。
今後さらにご宿泊される方々に、「来て本当に良かった」「また来ます」と実感して頂けるよう、従業員一同が精進して参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
朝晩の冷え込みが本番となって参りました。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
フロント係

• okujiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

癒やされました

コロナ禍にあって、旅行をすること自体憚られるような状況でしたが、都内ならと思い、ほぼ地元の奥多摩にお邪魔しました。日曜日に1泊のせいか、交通渋滞に巻き込まれることなく、スムーズに到着できました。早めの到着でしたので、はとのす荘さんの駐車場に車を置かせて頂き、沢井まで足を延ばしました。小澤酒造さん経営のままごと屋さんで昼食を堪能し、良いこんころ持ちで、はとのす荘さんにチェックイン。フロントではとても丁寧に接客して頂き、お部屋へ。渓谷を間近に観る眺望の優れたお部屋です。夕食は、秋川牛を含むイタリアンで、お肉が柔らかく、大変おいしかったです。
またお伺いしたお宿でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/27

okuji様
お寄せ下さいましたご感想も、とても嬉しく拝読させて頂きました。
重ねて御礼を申し上げます。
旅先では、宿のみならず奥多摩周辺もお楽しみ頂けたようで何よりです。
これから秋が深まるにつれ、奥多摩も夏から秋へと衣替えの時期を迎えます。
夏とはまた違った表情がご覧頂けますので、折を見てぜひお出掛け下さい。
奥多摩の自然とともに、okuji様のご来館を心よりお待ちしております。
朝晩の気温の差が大きくなって参りました。くれぐれもお体を御自愛下さい。
フロント係

• あこぼさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/28

気分転換と静養

高齢の母を連れての連泊旅行で、いつもは秋川渓谷に行くのですが、今回は鳩ノ巣渓谷にしました。口コミの通り、清掃が行き届き、気持ちの良いお部屋でした。バス、トイレ、洗面所もゆったりとしていて寛げました。フロントやレストランにおいて、ホスピタリティーに欠ける人がいらっしゃり、怖かったり、嫌な思いをすることもありましたが、大半の方は温かで優しく気さくな人でしたので助かりました。8月の末でしたが、早朝バルコニーに出ると肌寒いほど涼しく、きれいな空気と美しい緑に癒されました。ホテル内はマスク着用、至るところに消毒液が設置され、レストランも密を避けるようなテーブル配置、浴場は平日だったこともあり、2家族利用程度の密度で、コロナ対策は行き届いているように感じました。宿泊者自体も、エレベーターが狭いので、一家族のみ乗るよう暗黙の了解があったように思います。朝食夕食2回ずつ頂きました。メニューが全く同じ、ということはありませんでしたが、ベースのトマトソースが同じですので、味のバラエティーは感じにくいながら、一泊旅行なら満足感しかなかったと思います。80分くらいかけてのお食事で、お腹いっぱいになりました。暖かいものは温かく、冷たいものは冷たく、という心遣いをどのプレートにも感じました。こじんまりとしたホテルの利点は、高齢者があちこち歩き回らなくても済むことで、これ迄温泉地に行っても部屋のお風呂にしか入らなかった母が、ここでは浴場迄行きました。母のお気に入りのホテルとなりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

あこぼ 様
お寄せ頂きました内容から、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
私どもにとりましても、とても嬉しく励みにもなりました。
改めて御礼を申し上げます。
しかしながら、一部の従業員により不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
本人のみならず、宿で従事する者全員が、お寄せ頂いた内容を共有し
今後、二度とこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。
あこぼ様が次回、ご来館になられた際は
改めてご感想をお聞かせ頂ければ、幸甚に存じます。
当館をご利用になられる方々が「宿泊して本当に良かった」と思って頂けるよう
一同精進して参りますので、これからも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
これからの時期、朝晩の気温の差が出て参ります。
くれぐれもお身体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し

のんびり楽しめました

友達3人で一白旅行に行き、のんびり楽しめました。景色も良く、マイナスイオンに癒されました。
部屋もとても綺麗で温泉もよかったです。
部屋の清潔感にとても快適でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】おかげさまでオープン5周年! 感謝を込めた特典付き記念プラン(1泊2食)

• 返信日:2020/08/01

あぶ 様
また嬉しいご感想も頂戴し、改めて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎを頂けたようで何よりです。
私どもにとりまして、何よりも嬉しく思うことは
ご利用になられたお客様に、ご満足を頂いて無事にお帰りを頂くことです。
これからも「安心・安全・快適」な宿づくりを目指して参りますので
今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
本格的な暑い日が続きますが、くれぐれもお身体をご自愛下さい。

奥多摩の風 はとのす荘

とても良い宿です。

新型コロナ対策も万全にしており、とても快適に過ごす事が出来ました。
また近いうちに伺いたいと考えています。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/29

テルカワテルオ 様
ご滞在中は、安心してお過ごしになることができたようで、とても嬉しく思います。
これからも、引き続き「安心・安全・快適」な宿づくりに励んで参りますので
今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
フロント係

• グレイスさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/15

誕生日のお祝いに

2度目の宿泊です。スタッフ皆さんの温かい笑顔にとても癒されます。お料理も美味しく、バースデープレートも写真におさめ、いい記念になりました。ワインもたいへん美味しくいただきました。ワイングラスが選べると、もっといいと思います。気のせいかもしれませんが、大ぶりのグラスのほうがおいしく感じます。ご検討いただけたら幸いです。ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/21

グレイス 様
この度は大切な記念日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
久々のご利用でしたが、私どもにとりまして一度ならずとも再度ご利用頂けたことは
本当に嬉しく、光栄に存じます。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
早速、今後の改善に役立たせるよう、関係部署とご意見を共有させて頂きました。
次回、グレイス様がご宿泊になられた際は、更に喜んで頂けるよう
梅雨があけますと、いよいよ本格的な暑さが続きます。
くらぐれも、お身体をご自愛下さいますように。
この度も、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き
フロント係

• luluさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/10

次の予約をしました

早く到着したものの、雨が降ったあとで足元が滑るので積極的なハイキングをするのを躊躇われてた中、チェックインをさせていただき助かりました。
お料理も接客もとても素晴らしくて、早速次の予約を入れました。
リフレッシュに時折訪ねたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日はお得、50歳〜】基本Styleが10%お得です(1泊2食付)

• 返信日:2020/07/15

lulu 様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、早速にご予約も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当日は生憎の天候でしたが、今後もこのようなことがあれば
できる限りの対応をさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声がけ下さい。
次回ご来館の時は、秋晴れに恵まれた最高のご旅行になりますことを祈念致します。
lulu様に再びお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

パンが美味しい

食事、部屋、風呂共に都内とは思えない程静かでのんびりできました
食事も季節感のあるイタリアンでゆっくり美味しく頂きました
パンが美味しいので夕食も朝食もおかわりしてしまいました。に休みを取ってのんびり伺いたいです

カズやん 様
この度は、大切なご旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どももお手伝いができ光栄に存じます。
常日ごろの疲れを癒して頂けることが、何よりも嬉しく思うことでもあります。
そして四季それぞれに楽しんで頂けるのが、ここ奥多摩です。
癒しの時間を過ごしにまたぜひ、お越し下さい。
奥多摩の自然とともに一同、心からご来訪をお待ちしております。
どうぞ、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
フロント係

• VSEさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/05

緑の中のお宿

家族の誕生祝いを兼ねての利用でした。スタッフの方々、皆さん感じが良く、細やかな気遣いも有り難かったです。
館内はとっても清潔で、日々の積み重ねの賜物なのだろうと感じました。
コロナ事情で席の間隔を開けている為、たまたまタイミング悪く2食とも窓側の席でなかったのが残念でした。
欲を言えば、朝食のルームサービスが有れば、緑を見ながらゆったり食事が出来るかなと思いました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

VSE 様
ご滞在中は私どももお役に立つことができ、本当に嬉しく思います。
しかしながらコロナの影響により、なかなかVSE様のご希望に応じることができず
申し訳ございませんでした。
一日も早い終息を願いつつ、次回ご来館の際には心から楽しんで頂けるよう
私どもも努めさせて頂きますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
どうぞ、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

眺めが素晴らしいです

過去何回か宿泊していますが、毎回、館内に入った途端に大きな窓から見える鳩の巣渓谷に感動しています。スタッフの対応はフレンドリーで、館内も清掃も行き届いており、大変気持ちの良い宿です。ただ、今回はコロナ対策のため、朝食が入れ替わり制で慌ただしかったのが残念です。また落ちついた時期にうかがいたいと思います。

ふにふに 様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントでお出迎えをするとき、思わず「おかえりなさい」と
言ってしまいそうになるほど何度もお越し頂き
私どもにとりまして、こんなにも嬉しく思うことはありません。
ちょうど、コロナ対策をさせて頂いたなかでのご宿泊でしたが
一日も早く事態が収束し、以前のように心から楽しんで頂けるご旅行になりますよう
お祈りしながら、一同ご来館をお待ちしております。
ふにふに様も、くれぐれもお身体をご自愛くださいますように。
この度も、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き
フロント係

夕食&スタッフのおもてなし精神が素晴らしい

奥多摩登山拠点として宿を探していた時に、素敵な宿だなと思っていた。なかなかタイミング合わず行けなかったけど、やっと行けた!5周年記念プランで、アップグレード料理になってたので、うれしかったです。あいにく、登山と組み合わせられませんでしたが、スタッフさんに色々情報もらって、ランニングしたり読書したりホタル見たり奥多摩まで歩いてみたりと濃い時間を過ごせました。一番は夕食が凄く美味しい!二番はスタッフさんがきめ細かいおもてなしをしてくれる!お値段的にも平日というのもあって、高齢の方多かったけど、気を配っていて、見ていて清々しかったです。温泉は狭めで、無色無臭。露天側に散策路あるので目隠しあり。安くはないですが、紅葉撮りにまた行きたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/30

はせ 様
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お陰様で今月より、当館も営業を再開することができましたが
はせ様に喜んで頂けたことは、私どもにとりまして本当に嬉しいことでもあります。
改めて、御礼を申し上げます。
ここ奥多摩は、四季を通じてそれぞれに楽しめる場所ではありますが
今、ちょうど初夏の頃が動植物たちの活躍の季節であり
来訪者の皆さんにその姿を楽しんでもらえる、そんな時期でもあります。
登山に行けなかったことは残念でしたが、はせ様がこのような出会いに触れられたことが
頂戴したご感想から感じることができました。
奥多摩の自然とともに、またお会いできますことを心よりお待ちしております。
次回も、素晴らしいご旅行になりますように祈念いたします。
時節柄、お身体をくれぐれもご自愛ください。
フロント係

ゆっくり出来る所が良い!!

今回初めて利用しました。5分程早めに到着しましたが、フロントの方が直ぐに対応して下さりました。部屋は広々として掃除が行き届いている印象でした。和洋室を利用。部屋の見取図まで用意されていてどこに何があるか分かりやすかったです。
大浴場の内湯と露天風呂は湯加減が丁度良く、ゆっくりと楽しむことが出来ました(=^x^=)
朝食は旅館の方に運んで頂き食べる形でした。味や量は丁度良く美味しく頂けました。ただ残念なのが、規制緩和されたばかりなのかバイキング形式ではなく、これと言ったメニューが見当たらない気がした点です。
また、フロントの向かい側には小さな売店みたいな所と誰でも閲覧可能な書籍やガイドブックが沢山ありました。売店は他にもあると良いなと思います。
奥多摩の景色を見ながらゆっくり過ごすのに良いかも!と思いましたので、次回も是非利用したいです!(*^ω^*)

【2020年06月宿泊  一人旅】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/06/25

にしこ 様
お陰様で、私共も今月より営業を再開することができました。
そのような中で、にしこ様に早速お声がけを頂いた上に、嬉しいご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お寄せ頂いたご意見を基に、さらに皆様に喜んで頂ける、安心、安全、快適な宿づくりに努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
奥多摩はそれぞれの季節ごとに、違った表情を見せてくれます。
次回お会いできる日は、いつ頃になるでしょうか。奥多摩の自然とともに、またのお越しを心よりお待ちしております。
時節柄、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

美味&ゆったり時間

数年前に1度利用しただけなのに覚えていてくださり温かく迎えてもらえて感激。誕生日での利用に、様々な心遣い頂けて良い時間を過ごせました。
料理は本当に都会の有名イタリアンに負けない美味しさ、堪能しました。
部屋も綺麗、アメニティも充実、お風呂もゆったり清潔で、窓からの自然に心癒され、スタッフの方もみな笑顔で良い対応でほっこりしました。またぜひ利用したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/25

こなつ 様
この度は再度のご利用、並びに大切な日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お陰様で、私共も今月より営業を再開することができ、こなつ様にも早速お声がけを頂き
重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、私共もお役に立つことができたようで、とても嬉しく思います。
今後、ますます皆様に喜んで頂けるよう、安心・安全・快適な宿づくりを目指して参りますので
これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。
フロント係

• kayさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/12

気持ちの良いホテル

コロナウィルス感染予防の必要から、都県境を越えての移動を避けるため、東京都内で温泉、奥多摩で検索して出てきました。ベッドルーム、イタリアンの食事、温泉ありに惹かれました。予約の確認と夕食を秋川牛にアップグレードしていただくためにお電話したところ、とても感じの良いフロントの対応で、安心しました。実際行ってみるとホテルは過度なサービスや型にはまった対応ではなく、さりげない心配りがあり、部屋は広く清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しく、量も適切で、ワインはグラスでいろいろ選べて、量は飲めないけれど美味しいワインを飲みたい私にはありがたかったです。2泊してゆっくり過ごせ、また年末年始にでも利用したいと思いました。

• 返信日:2020/06/19

kay様
お陰様で、当館も今月より営業を再開することができました。
また早速にお声がけを頂きましたことに、重ねて御礼を申し上げます。
kay様がご滞在中にお役に立てたことは、私共にとりましてとても嬉しいことであり
これからの励みにもなります。
kay様を始め、今後当館をご利用になられるお客様に
安全、安心、快適なサービスを引き続きお届けできるよう努めさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回ご宿泊時は、また違った風景の奥多摩をお楽しみ頂けそうですね。
一同、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
こらから、ますます暑い日が続きます。どうぞ、お身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、嬉しいご感想を頂戴し