宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 奥多摩 >

奥多摩の風 はとのす荘の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  奥多摩

自粛後のお楽しみ、奥多摩の大自然がお待ちしています。

鶴の湯温泉
JR青梅線鳩ノ巣駅徒歩5分。圏央道青梅ICより約40分。

奥多摩の風 はとのす荘のクチコミ・評判

おかしゃんさん

過ごしやすいホテルです。

お箸で頂くイタリアンが評判で以前から伺いたかったホテルさんの一つでした。沢山のお野菜と優しい味付けが良かったです。前日名栗温泉からの2泊目で早目に到着してしまいましたが、近くの遊歩道案内やランチを取れる場所、早目のチェックイン等丁寧に対応して頂き感謝しております。週末に宿泊される方は大浴場が日帰り温泉にも対応していらっしゃるので、当日はお部屋の内風呂・翌朝のんびり大浴場を使用される事をお勧め致します。お土産に筍のピクルスを購入しましたが素直な甘酢で食べやすくアレンジもしやすいので買って良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事 (1泊2食) ツイン 朝・夕

おかしゃん 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
長らく遊歩道が通行止めでしたが、ようやく通行できるようになりました。
おかしゃん様のように、宿に少し早めに着いて周辺の散策をするのもおすすめです。
頂戴したご意見をもとに、今後より良いサービスができるよう一同努めて参りますので
今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
次回、おかしゃん様にお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想を頂戴し

たっきーさん

とにかく料理がおいしかった

3/16から1泊でお世話になりました。
フルコースのディナーがとにかくおいしかったです。子ども(中学生)にはメインを大人と別にして頂き大変ありがたかったです。
部屋もきれいでアメニティも充実していました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】 奥多摩の厳選素材、シェフこだわりの食事 (1泊2食) 和洋室 朝・夕

たっきー 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい評価ととともにご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
私共にとりまして、何よりも嬉しく励みになることは
ご利用頂いたお客様から、お褒めのお言葉を頂戴した時です。
たっきー様から頂戴したお言葉を基に
今後より一層、良いおもてなしができるよう一同励んで参りますので
これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

minamiさん

都内でありながら大自然が味わえる

地方から友達が遊びに来るので、以前から口コミや、写真を見て気になっていたはとのす荘さんを選びました。
無人駅。何にもないけど、目の前に迫る山々。
ロビーや部屋から見えるのは、山の緑のみ。インテリアも落ち着いた雰囲気で、清潔感に溢れ、想像以上でした。部屋風呂にも、大きな窓が付いていて明るく気持ちいい。備品や小物も可愛らしく、気が利いています。
お料理は少なめプランにしましたが、十分でした。
お土産所にお菓子やつまみがないと思ったら、お酒と共に、お菓子の自販機もありました。
夜、ベランダに出ると手に届きそうな星空。最高です。
露天風呂が小さいので、他の人が入っていると、順番待ちしなくてはならない感じではありましたが。
都内からもサクッと行ける距離なので、疲れた時には一人でも利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食) 和洋室 朝・夕

minami 様
また嬉しいコメントも頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎをいただけたようで何よりです。
東京都内にありながら自然豊かな場所に、はとのす荘がございます。
ご利用になられる皆様に、貴重かつ充実したひとときをお過ごしいただければ
私共にとりまして、それに勝る喜びはございません。
四季折々に楽しめるのが、ここ奥多摩です。
ようやく、宿周辺の散策路も歩けるようになりました。
ぜひ、心の洗濯をしにお出かけ下さい。ご来訪を心よりお待ちしております。

ちゅうそんさん

景観が最高!

部屋は綺麗で広いしベランダからの眺めは最高!川の音と夜の星も綺麗で癒されました!
ご飯も美味しく頂けました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ちゅうそん 様
お寄せ下さいました内容から、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
私共にとりましても、とても嬉しく思います。
当館では客室はもちろんのこと、館内全ての施設から対岸の緑を楽しむことができます。
これから奥多摩は、春本番の時期を迎えます。またぜひ、自然を愛でにご来訪下さい。
奥多摩の自然とともに従業員一同、心よりお待ちしております。

いっこあいっこさんさん

スタッフの方々のお心遣い、料理全てが最高でした!

昨今の世界的な問題を鑑みて、大自然の中でリフレッシュしたいと思い、奥多摩に出掛けました。夜に到着し、電車からホテルまでの道のりが暗く少し不安に感じましたが、チェックイン時に『こちらまですぐ分かりましたか?』と気遣ってくださり、不安が安心に変わりました。
とても綺麗なホテルで、部屋も広く清潔でした。
宿泊時、誕生日だと伝えていたのですが、間接照明にHappyBirthdayの文字が浮かび上がっており、とても感激いたしました。夕食はイタリア料理と予約時に分かっていたのですが、そこまで期待はしていませんでした。ところが子供用までもが本格的で、見た目もとても美しく、素材の味を感じる繊細で上品な味付け!本当に美味しく最高でした。都内のレストランも時々利用しますが、一番美味しかったと思います!ボリュームもありお腹いっぱいになりましたが、野菜が多かったので、胃もたれすることもなくとても調子がよくなりました!感動しました!!
スタッフの方々も気さくで笑顔で、子供達にも優しく声をかけて下さいました。デザート時に、子供達がハッピーバースデーを歌うことを提案して下さり、とても温かい気持ちになりました。嬉しかったです。お風呂は一人だったこともあり、露天も内風呂もゆっくり入ることができました。
朝食もとても美味しく、スタッフの方も気さくに声をかけて下さり、とても穏やかで素敵な時間を過ごすことができました。帰りも写真を撮って下さり、細やかなサービス、お心遣いに終始感動させられました。大自然とホテルの清潔さ、素晴らしい料理、そして何よりスタッフの方々の温かさに溢れる素晴らしいホテルです。
久しぶりに家族で集まれた大切な大切な時間が、より素敵なものとなりました!
またいつか必ず泊まりにいきます。
この度は、本当にありがとうございました!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)【ネット予約限定】 和洋室 朝・夕

いっこあいっこさん 様
この度は、大切な記念日に当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
また、嬉しいお言葉と評価まで頂戴し、この上ない喜びで拝読をさせていただきました。
重ねて御礼を申し上げます。
大切なひとときを、大切な方々とお過ごしになられた際に
私どもがお役に立つ事ができたようで、とても嬉しく思います。
私どもにとりまして何よりも嬉しいことは、ご利用になられたお客様にご満足を頂き
またお越しになると、お声を頂戴した時です。
この度の、いっこあいっこさん様から頂戴したお言葉は
私達従業員にとって、どんなに励みになったことでしょう。
今後ますます、ご来館時にご満足と笑顔がお届けできるよう一同励んで参りますので
これからも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
また皆様でご来館されます日を、心よりお待ちしております。

ももんが森ちゃんさん

くつろげました

結婚記念日に宿泊しました。
玄関が広くてきれいで、フロントの方の説明も
わかりやすかったです。部屋もきれいで、入り口に
荷物を置けたり、座れるスペースもあり、あちらこちら
に気遣いを感じました。夕食は、味がやさしく、ボリュームもあり感動
ワインもたくさんすすみました。
朝食もパンがおいしく食べ過ぎました。ホテルの方々の笑顔、会話も
非常に気持ちがよかったです。
又、お伺いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】メイン料理をブランド牛「秋川牛」のソテーへ グレードアッププラン(1泊2食) 和洋室 朝・夕

ももんが森ちゃん 様
この度は、大切な記念の日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共にとりましても本当に嬉しく思います。
私共にとって何よりも嬉しいことは、お客様が満足してお過ごしになられることです。
今後更に皆様に喜んで頂けるよう、一同努めて参りますので
「はとのす荘」をこれからも、よろしくお願い申し上げます。
ももんが森ちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

たあさん

奥多摩の際にはおすすめ

新しい宿、清潔な空間、のんびりできる大浴場。全てにおいて満足しました。窓からは秋川渓谷の絶景が見渡せ、風呂につかりながら川の音。まさに旅トリップできるホテルです。周りにコンビニなどないので買い物するときは車で移動しなければなりません。とはいえのんびりできる宿であることに変わりありません。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】美肌温泉とこだわり朝食のお得旅♪ 和洋室 朝のみ

たあ 様
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たあ様がご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思います。
当館は東京都にありながら、間近に自然が楽しめるところです。
常日頃の疲れを癒しに、またぜひお越しください。
奥多摩の自然とともに、たあ様の、またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せいただき

waiさん

仕事帰りでも、大丈夫

金曜日仕事終わってから伺いました。
到着が遅くなることから、朝食のみのプラン。
東京とは思えない(笑)ロケーション、
接客も丁寧で、のんびりゆったりくつろげました。
また、伺いたいです。

wai 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お仕事の疲れは、癒して頂けたでしょうか。
都内の会社でお仕事が夕方に終われば、ご来館が可能です。
東京とは思えない自然を愛でに、またぜひお出かけ下さい。
一同、wai様のご来館を心よりお待ちしております。

うちださん

夜ご飯が良かった

5年前にリニューアルしたということで、とても清潔感のあるホテルでした。お風呂は少し小さめでしたが、ちょうど良い温度で良かったです。
夜ご飯はアップグレードコースにしたのですが、全て口どけまろやかで、素材の味がとてもでていて、美味しかったです。
鳩ノ巣渓谷も見に行く予定でしたが、台風の影響で見に行けなかったのが残念です。
また機会があれば泊まりたいです。

うちだ 様
またせっかくご来訪を頂きましたが、渓谷沿いの遊歩道が工事中で立ち入りができず
残念でございました。
今のところ開通日は未定ですが、次回ご来訪時にお楽しみ頂ければ幸いです。
今度お会いできますのは、いつ頃になるでしょうか。
私どもも、うちだ様のご来訪を心よりお待ちしております。

京子さん

仕事帰りでも満足できる

金曜日に、会社の仲間でお邪魔しました。お部屋はじゃっかん3人には手狭でしたが、清潔で過ごしやすかったです。夕食のブイヤベースがとてもおいしかった。パスタが付け合わせではなくて1品としてあれば最高でした。お得な割引が使え満足です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間と総数限定】3000円の宿泊補助利用でお得に宿泊!(1泊2食付き) ツイン 朝・夕

京子 様
また嬉しい評価とご感想も頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎを頂けたようで
私共にとりましても、本当に嬉しく思います。
今後の料理内容につきまして、皆様に更に愉しんで頂けるよう
より一層、工夫を凝らして参りたく存じます。
次回ご宿泊の際は、改めてご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。
まだまだ寒い日が続きますが、春の足音が聞こえてくる頃となりました。
早春の春を愛でに、ぜひお出かけ下さい。
またお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。
時節柄、お身体をくれぐれもご自愛下さいますように。

ひできさん

口コミ通りの良い宿でした

接客と清潔感は申し分なし。料理も美味しかったです、お風呂はやはり露天が狭いため二人くらいででいっぱいになってしまいます。長湯の方がいると入れないので残念でした。拡張は難しいですよね。しかし部屋からの眺めも素晴らしいためそこでゆったりと目と耳から渓流を愉しみました。紅葉の季節は最高でしょうね。

ひでき 様
この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、私どもにとって励みになる嬉しいお言葉も頂戴し、光栄に存じます。
ご宿泊の際の楽しみのひとつ、温泉につきまして
ひでき様からも頂戴したご意見の通り、今すぐの露天風呂の拡張は難しいものがあります。
今後、改装となりました際には、必ずご意見を活かした内容に致します。
多少お時間はかかりますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
四季折々に楽しめるのが奥多摩の魅力のひとつでもありますが
特に「秋が好き!」という方が多いように思います。
折を見て、ご自身の目で実際にお楽しみ頂き
その疲れを当館で癒して頂ければ幸甚です。
次回お会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。
時節柄、お身体をくれぐれもご自愛下さい。

きすけさん

奥多摩といえば…

二回目の利用でしたが、今回も気持ちよく過ごすことができました。部屋の窓は大きく天井も高いため、ゆったり寛ぐことができます。大浴場にはミネラルウォーターがありますし、露天風呂はしっとり泉質で気持ちよく、一日肌がしっとりしてました。
お目当ての食事は地場食材が豊富に使われており、見た目にも美味しくコース仕様のためゆっくり味わうことができ大満足です。
私のなかでは奥多摩といえばはとのす荘さん、母との旅行には欠かせない存在になってます。帰りの駅までの送迎サービスのお心遣いに大変感謝しております。チェックアウト時のスタッフさん、送迎を担当してくださったスタッフさん、本当にありがとうございました。

きすけ 様
この度は、大切な方とのお時間を再度、私どもでお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
また、私どもにとりまして本当に嬉しいお言葉も頂戴し、感謝の念に堪えません。
頂戴したご感想は、従業員の間で共有させて頂き
今後のより良いおもてなしに繋げていくことができるよう、努めて参ります。
まだ冬のまっただなかではありますが、日一日と過ぎてゆくなかで
春の足音を聞くことができる日が、間もなくやって来ます。
春の奥多摩もまた格別です。折を見て、ぜひお出掛け下さい。
従業員一同、奥多摩の自然とともに、ご来館を心よりお待ちしております。
寒い日が続きます。くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

ハルリアンさん

かみさん孝行

いつもながら安心満足です。たまたま補助金つきプラン見つけラッキーでした。出不精のかみさんも、こちらには行きたがります。お部屋…清潔ですごしやすいです。食事…お箸でイタリアン美味しいです。ビール…もう少し冷えててもいいかも。グラス冷やしておきますか?
近場でローコストで美味しいもの食べて温泉入って…かみさん孝行にはバッチリですよ、おとうさん。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ハルリアン 様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は嬉しいご感想と貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
毎回ご利用になられる毎にご満足を頂けますことは
私どもにとって、これに勝る喜びはございません。
お飲み物の件につきましては早速、関係する者に申し伝えたところです。
次回ご来館になられた際には、さらにハルリアン様に喜んで頂けるよう
従業員一同、改善に向けて精進して参ります。
また近いうちにお会いできますことを、心よりお待ちしております。
季節柄、どうぞくれぐれもお身体をご自愛下さい。

ふにふにさん

スタッフの方々が素敵な上、綺麗で眺めの良いホテルです

立川から電車で1時間、鳩ノ巣渓谷に面した綺麗なホテルで、今回4回目の利用です。
今回は年末年始が仕事で忙しかったので、保養のために利用しました。立川から青梅線で1時間で着きますが、緑に囲まれ空気も美味しく、遠くに来たという特別感があります。
フロントの方の対応も丁寧かつフレンドリーで、2回目以降からチェックインの際に”以前もお越しになりましたね”と言っていただいたり、レストランでも夕食の担当の方が、朝食の際に担当のテーブルではなかったのにわざわざ声を掛けてくださったり、スタッフの対応がとても感じが良いです。
温泉も気持ちよく、夜何もつけないで寝ても顔がすべすべしていました。
元々料金は妥当と思っていましたが、今回は補助があったのでお得感がありました。
またお世話になります。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ふにふに 様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、何度もご利用頂くだけでも嬉しいことなのに、心温まるご感想までお寄せ頂き、心より御礼を申し上げます。
私たちが何よりも嬉しく思うことは、「また来ますね」と言って頂けること。ふにふに様には、本当に感謝しております。
これからも日々ご来館になられるお客様との出会いを大切にし、時にお客様から学ばせて頂きながら、精進して参りたいと存じます。
次回もまた、笑顔でお会いできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きます。どうぞ、くれぐれもお身体をご自愛下さいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

あくるさん

気配りが行き届いた快適な宿

暮も押し迫った12月28日に宿泊。
各所に気配りが行き届いており、清潔感もありたいへん快適に過ごせる宿と思える。
部屋やレストランからも、鳩ノ巣渓谷の巨岩群を間近にでき、ロケーションも抜群。
風呂は多少小さめかと思われたが、レストランでもそこそこ宿泊客がいたわりには三度の入浴すべて浴槽は一人じめとなった。
夕食は主に女性がターゲットのように感じたが、デザートの盛り合わせも品数が多く、焼き立てパンのお代わりもできるということで、男性でもよほど大食漢でなければ充分満足できるボリュームと思われる。
朝食はバイキングではないが、通常食べると思われるものはひと通り揃っており満足できる。
場所柄、ハイキングの人も多そうなので、テーブルソルトの用意があったほうが良さそう。
台風の影響で、渓谷の遊歩道がほんの一部しか歩けなかったのは残念だった。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

あくる 様
また嬉しいご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
あくる様がご来館になられた日は、多くのお客様にご利用頂きましたが
そのような中でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたことは、私どもにとりましても嬉しい限りです。
また、楽しみのひとつである遊歩道ですが、復旧にはもうしばらくの時間がかかりそうです。
その分を補う意味も含めて、次回お越しの際は更に喜んで頂けるよう
一同より良い接客に努めて参りますので、今後とも「はとのす荘」をよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きます。風邪などひかれませんよう、お身体をくれぐれもご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

イーピンさん

丁寧な接客です

事前の問い合わせを含めて丁寧でフレンドリーな対応でした。気持ち良く利用させてもらいました。次回も利用ありです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉〜朝食なしのお得旅♪ 和洋室 夕のみ

イーピン 様
ご投稿下さいました内容から、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私どもにとりましても
嬉しく思います。
また再度ご利用下さるとのこと。更にご満足頂けるよう私どもも準備を整えて
イービン様のご来館を心よりお待ちしております。
寒さ厳しき折、風邪などひかれませんように、お体をご自愛下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

夏さん

出先から2時間以内で偶然出会った最高の宿

素敵な時間を過ごせました。出先から2時間以内で温泉宿はないか、出来れば夕食を食べたいと探していて見つけた宿でした。最初の電話でも親切に教えてくださり、インターを降りた後に電話しましたが親切に教えてくださいました、そして到着してから、出会ったどのスタッフの方も感じ良く迎えてくださいました。鍵が2つあったり、プライベートを大切にしてくださる姿勢も嬉しかったし、とにかく静かさがご褒美。部屋の中には部屋の可愛い丁寧な配置図が書かれていました。食事前に急いで10分ほどで入った温泉も、体がすごく温まり、驚きました。その後、また再入浴し肩こりも吹っ飛びました。食事もすごく丁寧に作られたことが伝わってきて、おいしくいただき、研修中のスタッフさんたちも可愛らしく、こちらが幸せになりました。屋外に出ていたらスタッフの方に、近くに電車が通っていることを聞いて、フロントの方に近くの情報をいただいて次の日の予定も決まり、また私の地元の話で盛り上がったのも驚きでした。次の日、丁寧に作られたおいしい朝食をいただき、チェックアウト後、電車に乗ってみることにしました。何もかも満足でした。静かな温かな幸せな時間が一生の思い出に残ります。40年前に訪れた奥多摩湖、丹波山に行くことができたのも偶然でした。また訪れるチャンスがあればうれしいです。お互いにそしてスタッフの方すべてに一期一会の気持ちを伺えました。感謝します。

【2019年12月宿泊  その他】

夏 様
この度は、遠方よりはるばるご来館をいただき、誠にありがとうございました。
私は当日、フロントで夏様とお話をさせていただいた者です。
こちらこそ、楽しいお話ができましたことに感謝しております。
ご到着の関係から、ご夕食までのお時間が限られたものになってしまったにもかかわらず
身も心も温まるご感想をお寄せいただき、嬉しい限りです。
また、夏様の地元では、見ることのできない電車にもご乗車になられたとのこと。
宿のみならず、奥多摩のすべてにご満足いただけたことに、心より感謝申し上げます。
今回のご旅行では秋の台風の影響が残り、一部お楽しみいただけなかった個所もございましたが
次回お越しの際は、ぜひ遊歩道や山々の景色なども併せてお楽しみいただければ、と存じます。
夏様の元気なお姿にお目にかかれますことを、奥多摩の自然とともに心よりお待ちしております。
寒さ厳しき折、風邪などひかれませんように、くれぐれもお身体をご自愛ください。

みいさん

素敵な宿です

綺麗でロケーションも良くまた利用したくなるホテルでした。
お風呂も清潔でスリッパ取り間違い防止の札があったり桶や椅子も綺麗でした。ベビーバスも有り子連れにも良いなぁと思いました。食事も美味しくちょうど良い気配りでした。お部屋はかわいらしいインテリアが置いてあったりお部屋説明の手書き風の物があったり隅々までサービスが行き届いてました。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。フロントの方も大変親切でした。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

みい 様
心温まるご投稿を、とても嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
みい様がご利用になられた日は、ご宿泊のお客様が多い日ではありましたが
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も安心致しました。
お食事内容も、冬メニューに衣替えを致しましたが、いかがでしたでしょうか。
またご宿泊の際は、お料理についてもご感想をお聞かせ頂ければ幸甚です。
みい様から頂戴しました、嬉しいお言葉に応えるべく
今後、更により良いおもてなしができるよう努めさせて頂きますので
これからも「はとのす荘」をよろしくお願い致します。
時節柄、風邪などひかれませんよう、お身体をご自愛下さい。

バンチャンさん

食事がおいしい

何回か利用していますが、いつも大変満足しています。
駅に近くて大変便利です。
また機会があればよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【グルメStyle】メイン料理をブランド牛「秋川牛」のソテーへ グレードアッププラン(1泊2食) ツイン 朝・夕

バンチャン 様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想と評価も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
バンチャン様がご来館になられた頃は、まだ紅葉の余韻が若干残っておりましたが
奥多摩の秋を、多少はお楽しみ頂けたでしょうか。
お食事の内容ですが、この12月から冬メニューに衣替えを致しました。
来年の3月までお愉しみ頂けますので、ぜひご来館下さい。
従業員一同、準備を整えてお待ちしております。
寒さ厳しき折、風邪などひかれませんようお体をご自愛下さい。

tourladyさん

部屋も料理も最高

部屋はきれいし広いです。3人もゆっくり休みできました。
2泊の料理は違くて美味しかったです。
温泉は小さい、ちょっと残念です。
お世話になりました。また行きたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】限定! トレッキング後をケアするフェイスマスクと冷蔵庫にドリンク特典付き♪ ツイン 朝・夕

tourlady様
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共にとりましても嬉しく思います。
温泉の件につきましては、今すぐの改善は難しいものがありますが
頂戴しましたご意見については、必ずや今後の運営に活かして参ります。
次回お会いできますのは、いつ頃になりますでしょうか。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
時節柄、風邪などひかれませんように。

きみちゃんさん

アクセスが良くて食事が美味しいお宿でした

ちょうど紅葉を見に行こうと思っていた時、じゃらんさんから特別オファーがきていて、その中でも評価が高く駅から近いはとのす荘さんに決めました。
お部屋から見える鳩ノ巣渓谷が紅葉していて、とても綺麗で癒されました。
食事がとても美味しく、次々とちょうど良いタイミングで提供され楽しく夕食時間を過ごせました。
お風呂は内湯と露天があり、違う泉質の温泉に入ることが出来ました。小さめのお風呂でしたが、露天からは渓谷の紅葉が見えて良かったです。
お部屋は広く綺麗で掃除が行き届いていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
私たちは、日帰りから宿泊、ツアーと旅行が趣味の夫婦なのですが、私もですが主人がこちらの宿を大変気に入り、また来たいと申しております。
良いお宿と天候に恵まれ、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

きみちゃん 様
お寄せ下さいました内容を、本当に嬉しく拝読をさせて頂きました。
私たち従業員にとって業務上、何が一番嬉しいかと問われれば
やはり、ご利用頂いたお客様にご満足を頂けた時であると、切に思います。
今回きみちゃん様にご宿泊を頂き、なおかつ嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の念に堪えません。
これからも、ご利用になられるお客様のご要望、ご満足にお応えできるよう努めて参りますので
引き続き、はとのす荘をよろしくお願いいたします。
寒さが本番となって参りました。くれぐれも風邪などひかれませんように。

ヒロちゃんさん

奥多摩宿泊吟行会

奥多摩の秋に魅了され、昨年に引き続き最高のおもてなし宿「はとのす荘」に行きました。宿からの景色は、一面に山。。自然そのままです。
私達は、俳句の会で今回は8人で利用させて頂きました。
落ち着くお部屋、毎食が楽しみなお食事は、地元のお野菜たーっぷり。美味しいお魚やお肉も地元産がたくさんで、そこだけでも俳句が沢山出来る程でした。
尚且つ、お風呂に入れば露天風呂からは、山、月、星…言葉はありません。
しかし、今年は昨年とは違う、自然の力を見せ付けられました。
でも、今は安心で、宿の方々が丁寧にその時の状況を説明してくださった事がありがたかったです。
題材を、たくさん頂いて、素敵な句会場わやお借り出来て、最高の句会旅になりました。
来年も、よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  その他】

ヒロちゃん 様
この度は再度のお声がけ、及び心温まるご感想も頂戴し、心より御礼を申し上げます。
句会でのご利用でしたが、私共もお役にたつことができ、本当に嬉しい限りです。
当日は、あいにく台風の影響が宿周辺で残ってしまい
奥多摩の秋の風情を感じるには、少々物足りなかったかもしれませんが
ヒロちゃん様に喜んで頂けたことは、私共にとりましても大変励みになりました。
私は当日、フロントに立たせて頂いた者ですが
ヒロちゃん様を始め、沢山の方々と笑顔でお話ができましたことに感謝しております。
次回も、変わらぬ笑顔でお会いできますことを従業員一同、楽しみにお待ちしております。
日一日と寒さが増して参ります。
くれぐれも風邪などひかれませんよう、お体をご自愛ください。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想を賜り、本当にありがとうございました。

Pちゃんさん

東京と思えない秘境にある宿に感動

窓から見える景色が迫ってくる山の中にあり最高でした。
駅からも徒歩圏内で近くアクセスも良かった。
温泉もありますが、旅の疲れが取れかゆったり出来ました。
接客も親切にして頂き良かった。
朝食の卵料理が選べると更に良かったと思います。

Pちゃん 様
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中、私どもがお役に立つことができ、とても光栄に存じます。
ご朝食の件につきましては、今すぐの改善は難しいものの
必ずや、今後の改善案として活用させていただきます。
今後ますます、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう、精一杯努めて参りますので
はとのす荘を、引き続きよろしくお願いいたします。
朝晩の冷え込みが増して参ります。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき

MAXさん

いつ泊まっても落ち着く宿

今回もお世話になりました。何度泊まっても飽きない宿で言うことはありません。イタリアンの食事も美味しくいただきました。今回の食事以前と違う感じがしました。シェフが変わったんですか?とても美味しくいただきました。またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【1泊夕食】奥多摩の味覚と美肌温泉〜朝食なしのお得旅♪ ツイン 夕のみ

MAX 様
いつも当館をご利用、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
私どもも、ありがたく拝読をさせていただいております。
ご投稿のなかにもございましたが、この度、料理長が変わりました。
今までとは違ったお食事をお愉しみいただければ、嬉しく思います。
次回のご来館もMAX様に、より一層喜んでいただけるよう努めて参りますので
今後とも、はとのす荘をよろしくお願いいたします。
朝晩の気温が低くなって参りました。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。

annzuさん

清潔感溢れフランス料理最高

いつも宿泊先はトイレの洗浄ノズルで掃除が行き届いてるか確認しています。
はとのす荘さんは完璧で衛生的でした。お風呂も綺麗でした。フランス料理も最高。接客も素晴らしかったです。ぜひ近いうちにまた行きたいです。フロントの受付も丁寧で、アルバイトとはいえレストランスタッフさんはハンサムで素晴らしい接客でした。またレストランでお会いしたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ECOでお得♪】アメニティー持参で500円OFF(1泊2食)【ネット予約限定】 ツイン 朝・夕

annzu 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきましたことに、重ねて御礼を申し上げます。
当館をご利用になられるお客様に、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう
全従業員が常に、お客様の立場、目線で業務に励んでおります。
ご利用になられるお客様に、さらに喜んでいただけるよう精進して参りますので
これからも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、嬉しいご感想をお寄せいただき

ぷくぷくちゃんさん

口コミ以上の宿でした。

秋川牛の付いた和洋室のプランでした。
部屋は広く、明るい部屋、置いてあるアメニティ類などは満足しました。
夕食や朝食の味付けは濃くも薄くもなく丁度よい美味しい味付けでした。
秋川牛は柔らかく、ワサビや岩塩でいただきましたが、口コミにも必ず食べてみてほしいとありましたがその通りとても美味しかったです。
温泉は少し小さいですが、綺麗に掃除されゆっくりできました。
東京にもいい温泉宿がありました。

ぷくぷくちゃん 様
お寄せ下さいました内容を、とても嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりよりです。
これから奥多摩の山々は、少しづつ木の葉の色あいが紅色に染まり、本格的な秋の季節を迎えます。
それとともに、お食事内容も今月より衣替えを致しました。
頃合いを見計らって、またぜひお出かけ下さい。従業員一同、ご再訪を心よりお待ちしております。
朝晩の寒暖差が増して参ります。くれぐれも、お身体をご自愛下さいます様、お祈り申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにご感想をお寄せ下さり、本当に有難うございました。

ひでちゃんさん

自然に浸る

部屋から渓谷が眺められ、癒されました。歩いて散策することもできます。部屋はとてもきれいでくつろげます。夕食は創作的で目でも楽しめ、美味しくいただきました。都心から近くて素敵なところです。また、ぜひ行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【奥多摩観光セレクトプラン】(1泊2食)、代表的観光施設の入場引換券が1か所選べる特別なプランです! ツイン 朝・夕

ひでちゃん 様
また、嬉しいご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
四季折々の奥多摩の自然を愛でながら、その季節に合う料理をともに愉しんで頂けたなら
私共にとりまして、これに勝る喜びはございません。
また今月より、お食事が秋メニューに衣替えを致しました。
奥多摩の秋は、これからが本番を迎えます。どうぞ、折を見てぜひお出かけください。
準備を整えて従業員一同、ひでちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
朝晩の気温の差が、大きくなって参りました。くれぐれもお体をご自愛くださいますように。

ヤッコチャンさん

女性には量もお味もよくお料理美味しく頂きました

年寄りを連れての旅行でしたので、帰りの坂道が心配でしたが、駅まで送ってくださりありがとうございます。又美味しい焼き立てパンをいただきに行きたいです

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ヤッコチャン 様
この度は、数ある宿のなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
私共も、ヤッコチャン様のご旅行にお役にたてたようで、本当に嬉しく思います。
奥多摩は、周りが山々に囲まれております故、坂道が多く難渋をお掛けいたします。
専属の送迎できる者(車両係)がなく、送迎も公にはしておりませんが
前もってご連絡を頂ければ、出来る限り対応をさせて頂きます。
「お箸で食べられるイタリアン」も年4回、その季節に合わせたメニューをご用意しております。
次回、お会いできますのはいつ頃になるでしょうか。また元気なお姿にお目にかかれますことを
一同、楽しみにお待ちしております。
これから秋にかけて、朝晩の気温の変化が大きくなって参ります。くれぐれもお体をご自愛くださいます様に。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ご感想をお寄せ下さり、l本当にありがとうございました。

えんさん

大自然の中の宿

彼の誕生日に利用させて頂きました。
宿泊する前日に奥多摩散策の為、荷物を預けてもいいかと電話でお聞きしたのですが、快く了承して下さいました。
ご飯もとても美味しく、中でも朝晩出てくる焼きたてパンが気に入りました。
館内はどこでも清潔感があり、お部屋も綺麗で大浴場にもメイク落としや化粧水も揃っているので、気軽に行けました。
スタッフの方々、暖かく迎えて下さり、ありがとうございました。
また機会があれば是非宿泊させて頂きたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

えん 様
この度は大切な記念日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
えん様がご来館になられた日は、大変混み合った日ではございましたが
私共もお役に立つことが出来、本当に嬉しく思います。
また奥多摩の自然に触れあいながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けたことは何よりです。
料理メニューは、この9月から秋バージョンへ衣替えを致します。
夏から秋にかけての奥多摩も、まだまだ楽しめる所が盛りだくさんです。
折を見て、またぜひお出かけ下さい。一同、心よりお待ちしております。
日一日と、秋の気配を感じる頃となりましたが
まだまだ暑い日が続きます。
どうぞ、くれぐれもお体をご自愛くださいます様に。

バンチャンさん

料理が美味しい

鳩ノ巣駅の近くで大変便利でした
従業員の方の接客が細やかで満足しています。
部屋の清掃状態、朝夕の食事等全て満足しています。
また機会があればよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【Poco(ポコ)Style】夕食は少な目、あっさり系をご用意(1泊2食) ツイン 朝・夕

バンチャン 様
この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想もお寄せ下さいましたことを、重ねて御礼申し上げます。
お陰様で、今年は開業から5年目となります。
これは、ご利用になられるお客様の支えがあってこそと、心より感謝しております。
常にお客様の目線で物事を考えて行動することを忘れずに、精進して参りますので
これからも、はとのす荘をよろしくお願い申し上げます。
日によって、まだ残暑が続きます。どうぞ、くれぐれもお体をご自愛下さいます様に。