宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【2017年12月開業】理想の自分へと還る心解き放つリトリート

バス:JR京都駅中央口〜バス停五条坂約12分+徒歩約5分 車:鴨川西IC/京都東IC〜約15分 駐車場無料/要予約

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・評価

4.9

雪猿さん

関西随一の酒処「伏見」や京都の地酒を利く日本酒三種飲み比べ付き★京都御食国懐石(二食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がとても美味しいおもてなしの宿

2回目の利用。誕生日のお祝いに宿泊。全てにおいて素晴らしい宿。だったのですが・・・。ベットに備え付けの読書灯が壊れていたのが残念。接客も素晴らしいと思いきやフロントで陣取ってる男性(偉そうな人)の態度がとてもでかく不快に感じた(言葉は丁寧だが顧客に対して自分の偉さを誇示しているように見えた)他の従業員は素晴らしい。このホテルのオーナーなのか支配人なのかわかりませんが、他の従業員が努力している素晴らしい接客を台無しにしていることに気づいて欲しい。料理は京料理らしく量が少ないので、男性は物足りないかも。部屋にある檜風呂はとても香りが良く気持ちいい。しかし、掃除が足りなくヌメヌメが否めない。気持ち悪いので清掃してから入ると良し。アメニティーの種類は豊富。ボディーソープは量が少ないので持参したほうが良い。とても雰囲気の良いホテルなのですが、1泊7万円以上出して自分で清掃するとは思いませんでした。

女性/20代 恋人旅行

LIPPYさん

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝ごはんが美味しい!

露天風呂付きのお部屋で朝食付き。
お部屋も広く、アメニティもパックやホットアイマスクなど、凄く充実していました。
何より、朝ごはんが凄く健康意識されていて、品数も多く、デザートも2種類あるなど、本当にどれも美味しかったです。
ウェルカムサービスの菓子もラウンジの飲み物や食べ物もどれも美味しく、凄く満足度が高いお宿でした。

清水小路 坂のホテル京都 (2017年12月1日グランドオープン)からの返信

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く心より感謝申しあげます。
客室や館内・お食事などご満足頂けましたご様子が伺え幸せに存じます。
是非次回はご夕食もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

女性/20代 恋人旅行

むぎちゃさん

2022年4月宿泊
【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★京の旅・東山散策へ

今まで行ったホテルで一番素敵でした!

京都には近場なので何回か泊まりに行ってるのですが、その中でもダントツで素晴らしいホテルでした。
チェックイン時からとても丁寧に館内の説明や案内をしてくれ、予約時に彼氏の誕生日だということを伝えたのですが、お部屋にドリンクをサービスで置いてくれたり、エレベーターでおめでとうございますと祝ってくださったり、お気遣いいただいて本当にありがとうございました。嬉しかったです。
お風呂も檜の香りがとても良く、日本酒を入れたらぽかぽかしてとても気持ちよかったです!
3階のラウンジも過ごしやすく、サービスがいっぱいあり、静かでずっと居続けたい空間でした。
お部屋を不注意で汚してしまい伝えるタイミングを逃してしまったのが気掛かりです、、本当に申し訳ございません、、。
また必ず泊まりに行かせていただきます!今度は露天風呂のお部屋を泊まってみたいです!

沢山のお褒めのお言葉と「今まで行ったホテルで一番素敵でした!」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申しあげます。
また彼氏様のお誕生日という素敵な日に当ホテルをお選びいただき感謝致します。
次回お越しの際にはお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またお逢いできます日を楽しみにお待ち申しあげております。

男性/60代 友達旅行

onsukeさん

2022年4月宿泊

清水の坂にたたずむ静かな宿

隠れ家的なホテル。最初エントランスが分からなかったのですがそこが良い。フリードリンクで色々なドリンクが楽しめました。朝食も素材にこだわっているのがわかる身体に良い美味しい朝食でした。貸切風呂がいっぱいで入れなかったのが残念でしたが、そこかしこにこだわりを感じる宿でした。次回は夕食もあるコースで泊まりたいと思います。ただ全体が良いだけに気になったのが髭剃りの質と替えマスクが無かった事ですかね〜。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く感謝申しあげます。
貸切風呂のご予約がいっぱいでご利用できませんでしたとの事、申し訳ございませんでした。
事前のご予約も可能でございますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

女性/20代 その他

まさん

息抜きにおすすめ

今回2回目でしたがまた行きたいと思います
予約後のお電話での確認などから全ての対応がとても良く
夕食、朝食もとても美味しいです
今回は檜風呂でしたが檜風呂もよかったです
部屋も洋和風って感じでとてもいいです
掘り炬燵もなかなかいいですね。とても満足でき、また行きたいと思えるお気に入りのお宿です

前回に引き続き今回も当ホテルをご利用頂き大変嬉しく心より御礼申しあげます。
また、全ての項目におきまして満点の評価とスタッフにおきましても全ての対応が良かったとの事、サービス業の私共にとりまして、この上ないお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
是非、今後も様々なお部屋でお楽しみいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/4/15

女性/30代 子連れ旅行

かのりんさん

2022年3月宿泊
黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

春休みで子連れ旅行

清水寺に行きたい!と娘が言い出したので、春休みを利用して利便性の良さそうなこちらに宿泊しました。
最初、行き違いがありましたが、その後の対応が素晴らしくとても気持ちの良い旅行になりました!
清水寺のすぐ下にあるのですが、とても静かでプライベート感があり、食事も雰囲気の良い場所で大変美味しく頂けました。
特筆すべきは、部屋にある檜風呂ですね。お湯を入れていると檜のいい香りがして、リラックスできます。
リノベーションされて5年との事でしたが、外も館内も綺麗に手入れ、清掃がされていていいお宿でした。
京都に再訪した時は是非ともまた、お世話になります!
有難うございました!

この度清水小路 坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
また、館内や周辺でもごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子をお伺いし大変嬉しく幸せに存じます。
四季折々をお楽しみいただけます名所が周辺に多数ございますので、時期に合わせてお越し下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。
またお逢いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2022/4/15

まなあいさん

2022年2月宿泊
湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

おもてなし良く料理もお風呂も良く大満足です

昨年末、腰の手術をして足腰が悪い私にとってトイレがとても広かったのは大変助かりました
清水寺にも近かったので小学生の頃に今は亡き父母と来て以来40何年ぶりに参る事ができました
あと、お食事他すべてに主人も子供達も大変喜んでいました
また機会がありました折には宜しくお願いします

ご家族皆様でごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子をお伺いし、大変嬉しく感謝申しあげます。
清水寺の他に高台寺や八坂神社、三十三間堂なども近く、四季折々の景色をお楽しみ頂けますので是非次回お楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2022/2/18

ゆきぼうさん

2022年2月宿泊

料理

料理が少量で、種類が多くて楽しみながらいただけるのが、良い。釜だきご飯まで美味しかった。
料理メニュー変更はした方が良い。
朝ご飯は、固かった。

様々なお料理をお楽しみ頂けましたご様子を拝見し嬉しく存じます。
しかしながら朝ごはんが固かったとの事申し訳ございませんでした。
又、お料理内容に関しましては3ヶ月に一度内容を見直し、四季に合わせたお料理をお楽しみ頂いております。
次回お越しいただけました際には更にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同日々精進致して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

返信日:2022/2/18

ドナルドさん

2022年1月宿泊
【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

京都では毎回利用

京都に旅行にいくと毎回利用しています。
清水寺から、すごく近く、また、非常に静かな環境。
それに加えて、ホテルの雰囲気も良く、接客も非常に品のある対応をしております。
お食事も大変良く、お部屋にある檜風呂はほんとに、落ち着きます。
毎回また、利用しようと思ってしまうほど、良いホテルです。
ほんとにお勧めできるホテルだと思います。

全ての項目におきまして満点の評価を頂戴し、また、京都にお越しの際は毎回ご利用頂き大変有難く心より感謝申しあげます。
次回お越しいただけました際も館内や従業員オススメの周辺スポットなどもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

男性/30代 子連れ旅行

やすさん

2022年1月宿泊
早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事のクオリティがとても高い

個人的に朝食のクオリティが高いと感じる宿はかなり少ないのですが、こちらの朝食は今まで利用した宿の中で1.2を争うとても質の高いもので、大変満足しています。夕食もとても美味しく頂きました。
1点気になることは部屋菓子の受け皿や部屋の各所に埃が溜まっていたことです。施設が新しく部屋が綺麗なのでそこまで気にする人はいない程度かもしれませんが、個人的には気になりました。
料理はもちろん、客室や接客含め満足しているのでまた機会があれば利用させて頂きます。

お食事や接客に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申しあげます。
しかしながら、客室清掃が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう一層努力をし今後気をつけて参ります。
またお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆきぼうさん

リピート確実

数多く100件以上の宿の中で、5本んの指に入る。
立地、食事、接客、部屋、施設全てが最高でコスパもありリピート確実です。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申しあげます。
また「100件以上のお宿の中で5本の指に入る」との素敵なお言葉を頂戴し幸せに存じます。
これからも皆様に愛していただけるホテルを目指し従業員一同日々精進して参ります。

ナスオさん

ゆっくりできました

清水寺が近いので早朝散歩に行って良かったです。
お夕食のご飯も余った分でおにぎりを作って下さり、ありがとうございました。
部屋の半露天も入浴剤かわりのお酒を入れて香りもよく気持ちよかったです。
スタッフの皆さんも丁寧で良かったです。
ただ、フロントにスタッフが常駐されていないので、少し待ったりがあったので、フロントにもう少しスタッフがいたらいいなと思いました。
年末にゆっくりとさせて頂けて良かったです。ありがとうございました。

館内や周辺散策をお楽しみ頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝6時に開門される清水寺周辺の早朝散歩は人通りも少なく優雅なひと時をお過ごし頂け、私共のおすすめでございますので、お客様にもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、フロントでお待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
またのお越しを心より楽しみにお待ち申しあげております。

男性/40代 子連れ旅行

ロッシさん

夕食がおすすめ

子供連れで利用しました。駐車場もチェックイン前から使えて、近くの清水寺にも歩いて観光出来て便利でした。夕食も離れの場所でとることが出来て、大変良かったですし、食事自体もとても満足のいくものでした。機会あればまた利用したいです。

お食事や周辺散策をお堪能いただけましたご様子が伺え大変幸せに存じます。
周辺には四季を楽しんでいただける観光地が多数ございますので、是非他の季節にもお越し下さいませ。

女性/30代 恋人旅行

華さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いた雰囲気の素敵な宿

清水寺の麓にあるとても落ち着いた雰囲気の綺麗な宿でした。
お部屋も写真で見るよりも広く、充分に贅沢なお部屋で大満足です。
お部屋には、檜のお風呂がついていました。
アメニティもこだわっているものがたくさんで、酒風呂やコーヒー、パックなど楽しんじゃいました。
接客も神対応で、非日常を楽しませて頂き感謝しています。ぜひまた行きたいです!

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝申し上げます。
また接客に関しまして「神対応」とのこの上ないお言葉を頂戴しサービスを業としております私共にとりまして大変幸せなことでございます。
当ホテルは17タイプの客室をご用意致しておりますので是非他のお部屋タイプでもお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

ゆうちゃんさん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ラウンジでお酒が飲めて、ノンビリ出来るのがとても良い

清水寺から近く、とても風情があります。
景色がいいロビーでチェックインの手続きを行いました。
とても丁寧な対応でこれから泊まるのが楽しみになります。
お部屋は広くアミューズメントも充実しています。
お風呂は日本酒をお湯に入れるサービスがあり
ビックリしました。
16時から18時まではラウンジで無料のお酒が提供されてます。
ノンビリとシャンパンを飲んで、
夜ご飯を待ってました。
懐石料理のコースでしたがとても美味しかったです。
朝も充実した朝食でした。
目の前で炙って食べる海苔が、
朝食に華を添えます。
最後まで充実した時間を過ごすことができました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申しあげます。
日本酒を入れてお楽しみいただく酒風呂は美容効果もございますが、温浴効果もございますので、寒い京都の冬にピッタリの入浴剤でございます。
またお食事は四季折々のお品書きでご用意致しておりますので、ぜひ次回は異なった季節のお食事をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

ミホミホさん

2021年11月宿泊
【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
トリプル 朝・夕

お料理抜群

母のお祝いで 初めて宿泊しました。
料金は 決して安くないですが
立地とお料理は、抜群に良かったです。
お部屋の入り口玄関が狭いのが
少し気になりましたが
他は、とても満足しました。

お母様のお祝いという特別な日に当ホテルをご利用頂き心より御礼申しあげます。
ご滞在中にはお料理などをお楽しみ頂けましたご様子をお伺いすることが出来幸せに存じます。
また是非お越しくださいませ。

たかさん

2021年11月宿泊
【朝食付】八坂の塔を遠望する貸切風呂「蕩 八坂」50分利用権付プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

清水寺が近く、おもてなしとお風呂が最高!

とても清潔感あふれるホテルで、スタッフの皆さんの笑顔や接客態度が清々しくて素敵でした。部屋の半露天風呂には日本酒が用意してあったり、ボディソープなどのアメニティはたっぷり入った使い切りの新品が用意してあったりと、とてもきめの細かい心配りがあり感動しましち。また、妻が靴擦れをおこしたので傷テープを頼んだり、次の日の飲み物用の保冷剤をお願いしたりしたら、サッと用意してくださるなど、夫婦で気持ちよく滞在し、リラックスした時間を過ごすことができました。
清水寺や高台寺に近く、歩いて散策できるのもいいですね。
部屋の点数が少し低いのは、ドアに擦った傷があったので、少し残念だったところだけです。
また、ぜひ行きたいホテルです。

「リラックスした時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申しあげます。
またドアに擦った傷があったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様に更に心地良くお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
ご貴重なお言葉ありがとうございました。
またお越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

のみちゃんさん

2021年10月宿泊

新婚旅行に最適!

スタッフの方のはからいで新婚旅行のサプライズにシャンパンのサービスもしていただきました。お部屋もきれいで満足でした。

新婚旅行とお伺い致しましたので少しでもお楽しみ頂ければと思い、お届け致しましたがお喜び頂けまして大変嬉しく存じます。
是非また京都にお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。

はるさん

2021年10月宿泊

立地良し・接客良し・お部屋良し

父の定年退職のお祝いで2泊3日旅行の2日目にお伺いしました。
11時に迎えに来ていただき、チェックインもその時にさせて頂きました。荷物は15時以降に部屋に搬入してくれるとのことで、日中はホテルに戻らず京都散策できました。
夕食はテーブルごとに担当さんがついてくれて、手袋着用で配膳して頂けました。他のお客様とはしっかり距離が取られており、安心して食事ができました。事前に打ち合わせもさせていただき、サプライズもできて、父もすごく喜んでくれました。サプライズにも対応頂き、すごく感謝です!
ラウンジもあるので、ゆったりできて、ワインやコーヒーなど無料で飲めるのは素敵だなと感じました。
観光地にあるホテルのため、スタッフの方もしっかりそのシーズンの知識が豊富でとても参考になりました。
ホテルから清水寺まで徒歩10分くらいなので、日の出と共に参拝ができ、とても印象深かったです。
また京都に旅行に行く時にはぜひ利用したいと思います。

全ての項目におきまして満点の評価を頂戴し大変嬉しく心より感謝申しあげます。
また、今回はお父様のご定年退職のお祝いという大切な日にご利用頂き、サプライズのお手伝いとして携わらせて頂きました事光栄に思います。
様々なシーズンの京都をお客様皆様にもっとお楽しみいただけます様スタッフ一同これからも日々精進して参ります。
是非またお越しくださいませ。

きょーたすんさん

2021年8月宿泊

京都を満喫できる宿

街で買ったお土産などを大量に買い込み、早めに(15:00ごろ)チェックインをして宿での巣ごもりを決行しました。
到着してすぐのウェルカムドリンクからはじまり、
部屋付きのお風呂は熱すぎず、ずっと入っていられる適温。
入浴用の日本酒も非日常の演出を際立たせてくれました。
浴槽のそばには湯浴みが楽しめるソファに小さなテーブル。
ベッドも快適で1泊で去るのが惜しいくらいでした。
お食事も京都らしい味付けで「京都に来たなぁ」という感じがとてもワクワクできる食事で大満足です。

ご滞在中に露天風呂での酒風呂やお食事など京都をお楽しみいただけましたご様子を拝見し大変幸せに存じます。
当館では季節に応じたウェルカムスイーツをご用意致しておりますので、次回お越しいただけました際にはそちらもお楽しみくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申しあげております。

ピロンさん

2021年8月宿泊
【二食付/部屋食】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全体的にはよかった

接客も清潔さもとても良いと思います。
食事をする部屋と係りの女性も丁寧でよかった。
お料理もおいしかったのですが、小学生の子供は夜も朝もほぼ大人と同じで和食だったので、朝は、おいしいパンとかの洋食が選べると良かったと思います。(私もですが)
部屋に関しては、縁側付きのお部屋でしたが、近くのマンションから丸見えで縁側の椅子を利用する気にならなかったのが、とても残念でした。
もう少し見えない工夫が欲しいです。
ガラス戸が綺麗すぎて何度か頭をぶつけました。(柵のような何か柄でもあればなぁ・・)
それと、部屋の冷蔵庫内飲料が有料だったので少しがっかりしました。
コーヒーやお菓子・ジュースがいつでも利用できるラウンジは楽しめました。

この度は清水小路 坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室やお食事内容に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様の大切なお言葉は今後の改善に活かして参ります。
また、お越しいただけます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

Umiさん

2021年7月宿泊
鱧の本場"淡路島"の天然鱧を味わうプラン★風味豊かな淡路牛や古都の味覚とともに(二食付)
ダブル 朝・夕

すべてが素晴らしかったです!!

7月末に友人と2人でお世話になりました。
チェックインの際のウェルカムスイーツ、スタッフの方々のサービスとコミュニケーション、お部屋、お風呂、お食事何もかもが本当に素晴らしかったです。
特にラウンジが素晴らしかったので、宿泊する際は利用されることをおすすめします。
また宿泊したいです!ありがとうございました!

全ての項目に満点の評価を頂戴し、また、‘何もかもが本当に素晴らしかったです’とのこの上ないお言葉を頂戴し、本当に嬉しく心より感謝を申しあげます。
またお越しいただけます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申しあげております。