宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

清水小路 坂のホテル京都 (2017年12月1日グランドオープン)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【2017年12月開業】理想の自分へと還る心解き放つリトリート

バス:JR京都駅中央口〜バス停五条坂約12分+徒歩約5分 車:鴨川西IC/京都東IC〜約15分 駐車場無料/要予約

清水小路 坂のホテル京都 (2017年12月1日グランドオープン)のクチコミ・評価

• DMCさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/07

清水寺徒歩圏内で雰囲気も最高

清水寺徒歩圏内ですが、清水寺に向かう道から1本入った路地にあるので、静かでとてもゆったりと過ごせました。
ホテル入口でのお迎えからチェックイン、お部屋の案内までとても丁寧に対応して頂き、こちらから言わなくても合うサイズの浴衣を部屋まで持ってきて頂き、素晴らしい対応でした。
ラウンジでは風呂上がりに飲み物とアイスを頂きながらゆったりとした時間を過ごせました。
寝心地の良いベッドでぐっすりと眠り、翌日は朝からまだ人の少ない清水寺周辺を散歩できました。
このエリアで出し入れ自由の駐車場が無料というのも大変ありがたいです。
夕食は車で行きたい場所にあるお店に行きたかったことと、翌日もチェックアウト後少しの間車を停めさせて頂き、駐車場の心配をすることなく気楽に滞在できました。
次の京都での宿泊も是非またお世話になりたいと思います。
紅葉の綺麗な時期にまた伺います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【レイトチェックイン/素泊り】17:00以降のチェックイン限定でお得★シンプルステイ

• 清水小路 坂のホテル京都 (2017年12月1日グランドオープン)からの返信

• 返信日:2021/04/17

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く心より感謝申しあげます。
また、ホテル館内や周辺観光もご堪能いただけましたご様子がうかがえ幸いに存じます。
当ホテル周辺には紅葉がきれいな場所が沢山ございますので、次回の周辺散策もお楽しみいただきたく存じます。
次回お会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

徒歩で観光するには最高

夕飯の時に体調を崩し最後まで食事が出来なかったのですが、おにぎりを作って届けてくださいました。お心遣いありがとうございました。
お部屋もキレイでゆっくりすることが出来ました。次回は檜風呂のお部屋に泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

トリプル 朝・夕
  • 清水小路 坂のホテル京都 からの返信

• 返信日:2021/04/05

お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
また、ご用意致しましたおにぎりもお喜びいただき幸いに存じます。
次回お越しの際は是非、檜風呂で酒風呂をお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

名前は伊達では無かった、確かの坂の所にありました

<坂のホテル>と言う名前は伊達ではなくて、ホテルに着くまでずっと緩い上り坂。
名前の由来を身を持って知るに至りました。
キャリーを引きづっての上り坂は身に堪えました。気温も高めだったので。
ホテルのエントランスは小規模で、案内は出ているのですが
初めてだとちょっと解りづらい構造でした。
ロビーですぐに出してくれたウエルカムのお茶とお菓子は美味しかったです。
フロントは若い女性ばかりで、男性は翌日のチェックアウトまで見かけませんでした。
意味があってそうしているのかしら?
夕方に高台寺まで向かいましたが、笑顔で見送ってくれました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】早期割引プラン 30日前までの予約でお得★シンプルステイ(素泊り)

• 返信日:2021/03/10

この度は清水小路 坂のホテル京都にご宿泊賜りありがとうございます。
ご到着までの道のりにご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの名の通り、「清水寺」の参道、清水坂や五条坂を初めとする5つの坂に囲まれた所に位置するため「坂のホテル」と名付けさせていただきました。
また、チェックインの際にお楽しみいただきました日本茶は当ホテルオリジナルのものでございます。
「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、男性スタッフ・女性スタッフ共に若いスタッフが多くございますが、お客様の心に寄り添ったおもてなしが出来ますよう日々努力いたしております。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

和の演出

館内のあちこちに和の演出がなされていて、従業員の方もよい感じでした。
夕食も朝食も大満足で頂きました。
ただ
「蒸し物」に添えられていた塗りのスプーンが剥げていたこと
洗面台のコップに傷が多かったこと
が残念でした。
どちらも口をつける物なので……
多分洗う時のスポンジ等が悪いのかと思います。
コロナ自粛が解除された又、伺いたいと思っています。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/23

従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し、お食事もご満足いただきましたこと大変嬉しく御礼申しあげます。
ご指摘いただきました点に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、交換と改善をさせていただきました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非、またお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

残念

子供との2人旅行で楽しみにしていた旅館でしたが…接客は普通ですが、夕食の際にグラスがとても生臭いのが気になりました。
それと部屋風呂から上がって洗面所もまだ未使用だったにも関わらずドライヤーが入っている袋に触った際に前の方のままだったのか、袋が濡れていて生乾きの臭いまでして信じられませんでした。
電話で言った際も、どのようにすれば宜しいでしょうか?と…まずそれは聞く事でしょうか?
もう、2度と泊まりたいとは思いません。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

• 返信日:2021/02/14

しかしながら、折角楽しみにしていただいておりましたにもかかわらず、多々不快な思いをお抱かせすることとなり大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
頂戴致しました貴重なご意見は全従業員で共有をさせていただくとともに指導を致しました。
今後、同じことを起こさぬよう細心の注意を払い、快適なご滞在をお届けすべく改善に努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ご迷惑をかけてすみませんでした。

今回は2回目の宿泊で前回食事がとてもおいしかったのでまた利用させて頂きました。でも仕事が明けで疲れていたのもありワインを飲みすぎて夕食時ご迷惑をかけてしまいました。とても丁寧な対応をしてくださり感謝しております。楽しみの食事が食べられなかったのは残念ですがまた利用させて頂きたいと思っております。前回と同じ部屋だったので今度は違う部屋も体験してみたいです。また宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

• 返信日:2020/12/29

この度は再度、清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、きちんとおもてなしができておりましたら幸いでございます。
当ホテルは17タイプの客室をご用意しております。
各客室で、それぞれの過ごし方をおたのしみいただけますので、次回も是非お越し下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

静かな場所

清水寺へ徒歩で行けるので、早朝からお散歩へ。
食事も 朝・夕ともに、とても美味しかったです!
お風呂は、檜風呂で大満足!お部屋の細かい気配りが素晴らしいと思いました。
大変な時期ですが、リフレッシュ出来ました。スタッフの皆さんに感謝です。有難うございました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

このような時期ではございますが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
特に早朝の清水寺への散策は人通りも少なく、マスクを外し目一杯深呼吸をしていただけたのではないでしょうか。
また京都へご旅行の際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。
次回、お会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

• cocoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/06

さすがホテルニュー淡路グループのホテルでした。

夕食をいただいた個室やお部屋にある家具が全てこだわりのある素敵でした。食事はどの器もお洒落なものでお料理を引き立たせていました。食材も新しく、味付けもさすがに京都料理で、どの料理もうなるほど美味しかったです。土鍋で炊いたご飯が、それはそれは美味しかったです。朝ごはんには免疫力を高めるヤクルトがついていたり、色々と心使いがありました。デザートのメロンに和菓子も大変良かったです。
お土産のコーナーが手狭で商品も残念ながら品切のものがありました。全体的にはさすがホテルニュー淡路グループのホテルだけあって、大いに満足のいく宿泊を楽しむことが出来ました。有難うございました。

• 返信日:2020/12/18

身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申しあげます。
当ホテルのご飯は、こだわりのお米を一組様ずつ土鍋で炊き上げ、炊き立てをご用意しております。
香り・食感共に自慢の釜炊きご飯でございますので、ご満足いただき大変うれしく思います。
これからもお越しいただく度にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。

素敵なお風呂

お料理もお風呂もとても良かったです。特にお部屋のお風呂の広さ、浴槽の深さとても心地よい時間が過ごせました。またお邪魔する機会があれば貸切風呂も是非入ってみたいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/13

ご満足のいくご滞在でありましたこと大変うれしく思います。
当ホテルの浴槽の深さは60センチとし、肩までゆったりとつかっていただける深さにこだわっております。
貸切風呂では八坂の塔を眺めながら、暦湯をおたのしみいただけます。
次回は是非ご利用下さいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

お料理、お部屋は最高でしたが、

GoToを使っての久々の京都、しかも前々から泊まりたかったホテルなので、とても楽しみにしていました。フロントではなくロビーでチェックインの手続きをするようなシステムの様ですが、ロビーに通されたのに、従業員の方は中々来なく、挙げ句の果てに後から来た方を先にチェックインの手続きをしていました。2組抜かされたので、さすがに従業員の方(ロビーに通した方とは別の方、通した方はいなかった為)に言ったところ『すいません』の一言。チェックアウトの時も、別の従業員の方とはいえ、特に何もありませんでした。20分から30分はロビーで待たされたかと思います。チェックインの対応は考えた方が良いかと思います。フロントで順番に名前を聞いてくとか…。
ただ、お料理は最高です。夜も朝も美味しかったです。他の時期のお料理も食べてみたいです。

【宿泊プラン】黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

• 返信日:2020/12/11

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご到着時より大変不快な思いをお抱かせすることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
チェックインの流れに関しましては、現在は流れを変えてご対応させていただいております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた折にはご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

料理が最高!

こじんまりした旅館で落ち着いた雰囲気
ゆったりとした時間をすごせました。
料理も本当に美味しくてお酒が進みます。
時間がたつのも忘れる位のんびりすごせました。
お風呂が部屋にしかなかったので次に行く時は貸切風呂を予約したいです。

【宿泊プラン】記念日を彩る4つの特典 アニバーサリープラン★京都で過ごす特別な日(二食付/特撰懐石)

• 返信日:2020/12/11

ごゆっくりとお過ごしいただきましたこと大変うれしく思います。
お客様には非日常的なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
貸切風呂は客室の檜風呂とは違い、半露天風呂で暦湯をおたのしみいただけます。
是非、次回お越しいただいた際はご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ゆっくり過ごしたい方におすすめ

こちらのグループホテルが気に入ってるので、泊まることになりました。
静かな場所ですが、アクセスも良くて…
京都で車が敷地内に停めれるので良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/11

また、いつもグループホテルをご愛顧いただき大変有難く重ねまして御礼申しあげます。
当ホテルは観光の中心地にありながら、非常に静寂に包まれた空間でお過ごしいただけます。
また京都へお越しの際はお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

素敵な旅行の思い出になりました!

Gotoで安くなるとの事だったので
ずっと泊まってみたかった坂のホテルさんにお世話になりました!
気になるところもなく、ゆっくり休めました。
泊まってよかったです。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

• 返信日:2020/12/07

ご満足のいくご滞在でありましたこと大変うれしく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し感謝申しあげます。
是非、また京都へご旅行の際は当ホテルへお越し下さいませ。
またお会いできますことをたのしみにお待ち申しあげております。

お風呂が最高でした!

前からお部屋にお風呂が付いているホテルに宿泊してみたくて、半露天風呂付きのプランで予約しました。
コロナのこともあるので、今回は観光というよりほとんどホテルで過ごしましたが、お風呂はもちろん、お部屋も広く、清掃が行き届いていて、とても快適にすごすことができました。清水寺にも近いので、散歩に出かけるのにも便利でした。またぜひ泊まりに行きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12時OUT可】露天風呂付おとなの二人旅★SPワイン&生フルーツサービス(朝食付・カップル)

• 返信日:2020/12/06

このような状況下でありますので、お客様には安心して、且つ、非日常的なひとときをお過ごしいただけますよう工夫致しております。
京都は四季折々ご堪能いただけます。
是非、次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。

スタッフの方々が素敵

母と1泊2日の京都旅で宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で清潔感もあり、落ち着いた住宅街の中なのでとても静かでした。
檜風呂も他に無い良さだと思います。
そしてなによりも良かったのが、スタッフの接客される姿勢です。
無駄な話し声など一切無く、終始気持ちの良い対応で母も満足していました。
またぜひお伺いします。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★京の旅・東山散策へ

• 返信日:2020/12/04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。
また、スタッフに対しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く御礼申しあげます。
これからもお越しいただく度にお喜びいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申しあげております。

御朱印巡り

前回京都旅行でこちらのホテルの前を通り、気になってたので今回利用させてもらいました。
車で旅行する私達には駐車場も無料で停めれるのは凄く良いです!
チェックインはラウンジで座ってでき、おしぼりやお茶とお菓子のもてなしが高速を運転してきた体に有難かったです。
お部屋まで案内もあり、荷物も持ってくれました。
室内の案内も必要か聞いて下さり、桧のお風呂はお酒を入れて入れるとの事、連れは凄く気に入って2日間ともお酒を入れてました^_^
3階のラウンジでは無料でドリンクやお菓子やアイスも頂けます☆
立地も清水寺から徒歩5分の距離にあり、八坂神社なども徒歩で行けます!
気になった事があるとしたら、部屋のテーブルがもう少し大きいとよかったです…
総合的には凄く良いホテルでした^_^
また京都旅行する時は坂のホテル京都さんでお世話になりたいと思います☆

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★シンプルステイ(素泊り)

• 返信日:2020/12/04

沢山の有難いお言葉を頂戴し心より感謝申しあげます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
当ホテルはお過ごしいただくどの場面でもご満足いただけますよう工夫を致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

最高でした!

この宿の前日に某高級ホテルに宿泊しましたが、断然接客はこちらの方が素晴らしい!
正直値段がお手軽なのと立地がいいのでおもてなしは期待していませんでしたが、皆さんとても気持ちいい接客をしてくれて主人もこちらに2泊したかったと言っていました。
お部屋にアルコールスプレーのプレゼントも今の時期とても重宝します。時代に合わせたおもてなしできっとこれからも素晴らしいホテルであり続けてくれると思います!又京都に来た際にはぜひ宿泊したいです!ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ショートステイ/素泊り】17時チェックイン9時チェックアウトでお得★シンプルステイ

• 返信日:2020/12/03

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く感謝申しあげます。
当ホテルは日頃よりお客様目線を大切にし、ご要望にお応えできるよう努めております。
是非、次回もまた当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

清水寺近郊 隠れ宿

コロナの影響で、中々外出出来なかった、母と久しぶりに素敵な宿でゆっくり過ごす事が出来ました。
ホテルの落ち着いた雰囲気、接客の良さは最高でした。
半露天風呂の、お部屋で時を忘れるほど、心が和み心身共々リフレッシュできました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/03

沢山の有難いお言葉を頂戴し大変うれしく感謝申しあげます。
日々の疲れを癒し非日常的な時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
是非、またのお越しをお待ち申しあげております。

最高でした。

先輩と利用しました。
全てにおいてパーフェクト。
GOTOを利用しての宿泊でしたので、凄く安く利用出来ました。
通常料金だとしても満足いく環境・施設・食事・何よりも接客だと思います。
少し残念だったのは、貸し切り風呂の鳥の糞かな。見えないように隠されていますが、丁度、お湯に浸かった時の目線の高さに見えるので、そこだけが気になりました。
それ以外は、大満足でさした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/20

すべてにおいて高く評価を頂き、とくに接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく感謝申しあげます。
当ホテルはお客様目線を大切にし、心地よいおもてなしを様々な場面で感じていただけますよう努めております。
しかしながら、貸切風呂に関しまして不快な思いを抱かせることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
その後、早急に対応をさせていただきました。
これからは気持ちよくご利用いただくためにより一層清掃にあたる次第でございます。
ご利用誠にありがとうございました。

何もかもが最高!是非ともまた利用したいです!

とにかくスタッフの方々の笑顔、声かえ、配慮、対応などがとてもよかったです。ハイクラスでありながらアットホームで、ゆっくりのんびり過ごすことができました。ご飯もおしいかったし、お風呂もよかったです。また是非とも利用したいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/15

スタッフに対しまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難く感謝申しあげます。
また、お食事や客室風呂もご満足いただき大変うれしく思います。
これからもお越しいただく度にご満足いただけるホテル作りを目指し日々精進してまいります。
またお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

良いところが多いのに…

新しいホテルで、清潔感あり、高級感もありました。
テレビもYouTubeが使えたり絵本やジュースがあったりと子連れにはとても嬉しいサービスもありました。
スタッフの方も行き届いたサービスで、楽しい旅になると思っておりました。
疲れていたのでベッドに入るとすぐにうとうとしたのですが、金属の扉が閉まるような大きな音で目が覚めました。
それからしばらく眠れずお部屋のビールを飲んだりしてやっとまた少し眠くなり、うとうとしたところで今度はどこかのお部屋の引き戸の音が響き、また目が覚めてしまいました。
そこから、低音のボイラー音のような音や色々な音がし、外を確認すると窓のすぐ下にトラックか何かが停まっており作業していて大きな音がしていました。
色々な音の正体が気になりウロウロしたりしているうちに日が昇り、やっとウトウトできたところに今度は電源の入るような音が響きまた起きてしまいました。ほとんど眠ることなく朝になり、子連れだったものでチェックアウトまでゆっくりすることもできず、疲労感の残る旅になりました。
スタッフさんの努力や食事のおいしさが吹き飛んでしまうほど悲しいことでした。防音性が低いと言う口コミはないようで私が神経質なのかもしれませんが、他のホテルでこんな経験はありませんでした。自分の誕生日もあって、思い切って子供と2人旅を計画したのにこんなに疲れるならやめておけばよかったとまで思ってしまい、本当に悲しいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】人力車で東山巡り60分付★石畳の風情ある京都の町を満喫する優雅なひととき(二食付/御食国懐石)

• 返信日:2020/12/04

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し感謝に堪えません。
しかしながら、音に関します件では不快な思いをお抱かせすることとなり、誠に申し訳なく深くお詫びを申しあげます。
また、出来る限りの改善を行って参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

少しの気遣いが欲しかった欲しかった

お部屋もお料理も良かったのですか、少し早めに付いたので、お散歩に出かけたところ大雨に遭ってしまって、ずぶぬれでホテルに戻ってきました。雨に遭ったと言ったのでタオルは貸してもらったのですが、服もぬれていたので。こちらからアイロンを請求しなくても提案して欲しかった
エレベーターに乗るとき別のお客様と一緒にさせられそうになったので、こちらから
密になるのはこまる。と言いました
細かいことですが、きになったのでお知らせします。

【宿泊プラン】鱧の本場"淡路島"の天然鱧を味わうプラン★風味豊かな淡路牛や古都の味覚とともに(二食付)

• 返信日:2020/11/15

お部屋やお料理につきましてご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
しかしながら、お戻り時やご案内時に配慮が欠けておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速、頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ同士共有をさせていただきました。
今後、お客様の想いに耳を傾けられるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

ホスピタリティ

とにかく、従業員の方々のおもてなしが温かかったです。こちらが恐縮してしまうくらい、全てにおいて丁寧な対応をしていただきました。
食事の際に子供が騒いでしまった時に、絵本やおもちゃを持って来てくださる等、お心遣いをいただき嬉しかったです。
細かいところですが、泊まったお部屋は玄関が狭く、一人ずつでないと脱ぎ履きができないのが残念でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】連泊割引プラン 2泊以上でお得★京都御食国懐石(二食付/特撰)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/10/24

スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき大変有難く感謝申しあげます。
当ホテルは小さなお子様連れのご家族様にもご満足いただけますよう努めております。
ご指摘いただきました客室の玄関につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
是非、また皆さまでお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご利用誠にありがとうございました。

修学旅行以来の京都旅行にて。

こちらのホテルが駐車場付でしかも無料だし、何よりできたばかりのホテルとのことで、今回こちらに泊まらせていただきました。部屋は眺めも良く、とても静かで申し分なかったです。何より朝早くに清水寺まで歩いて行けるというのが一番の魅力ですね。八坂神社や祇園までも徒歩圏内ですし、本当に最高な場所にあるホテルだと思います。従業員の方も皆感じが良く、特に年配の男性の方が気さくに話しかけてくださり、帰りも車まで荷物を持ってくださり、色々と親切にしてくださったことに非常に好印象を受けました。今回連泊したのですが、初日がとても豪華だった分、2日目の朝食が少し質素に感じてしまいました。あと部屋のエスプレッソマシーンがすごく音が大きくて、他の部屋に音が響かないか?ヒヤヒヤして、2日目は夜使うのを躊躇するくらいでした。
でも、とても良かったので次は紅葉の綺麗な頃に是非伺わせていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】連泊割引プラン 2泊以上でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)

• 返信日:2020/10/24

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
ご滞在中は周辺観光を含めご満足いただけましたこと幸いに存じます。
また、ご指摘いただきました2泊目の朝食内容に関しましては貴重なご意見と致しまして、今後改善をさせていただきたいと思っております。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆっくりできました

京都の大学に入学した息子がコロナの影響で実家で過ごしていましたが、後期から通えることになり、せっかくなのでgo to〜利用してこちらに宿泊しました。家族4人で宿泊するのも最後かも…そんな思いでただただゆっくり過ごせれば、という私達家族にとってはぴったりのホテルでした。京都は修学旅行でしか訪れたことがなく、暑い中てしたが周辺を散策したり、4人でゆっくり過ごしました。食事もお風呂もお部屋で静かにのんびりと。ありがとうございました。京都とご縁ができたので、困難な時ではありますが対策や気配りを忘れずに、これからも京都を訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【二食付/部屋食】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/06

ご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただき、皆さまの想いに叶うご滞在となりましたこと大変うれしく思います。
また、そのような大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと大変有難く感謝申しあげます。
京都は春は桜、秋は紅葉と本当に美しい四季をおたのしみいただけます。
このご縁を機にたくさん京都へお越しいただき、その際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

よかったです

家族旅行で利用しました。
チェックイン後時間もちょうどよかったので、夕食へ
お料理もどれも美味しかったです。
客室や廊下などたまに埃が目立つところがあるのが少し残念でした。
あと、母の誕生日を兼ねていたので、アニバーサリーコースを予約したのですが、それをチェックイン時にしれーっとアナウンスされてしまったことが不愉快でした。
上記2点以外は言うことなしです!
露天風呂の部屋だったので、はしゃいで外に出たらめちゃめちゃ蚊にやられました。。。
蚊取り線香が至る所に置いてあることに納得!

• 返信日:2020/10/03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にうれしく思います。
しかしながら、館内施設の清掃の不行き届き、並びに、大切なお祝いに皆様の思いを裏切ることとなりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今後、再び同じことが起こらぬよう全スタッフでお客様のお言葉を共有致しました。
次回お越しいただいた折には、「来てよかった」と思っていただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

また訪れたいです。

大変お世話になりました。大変清潔感もありホテルの方も
常時暖かく接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
立地もよく観光もしやすいです。京都に泊まるときにはまた泊まりたいです。

• 返信日:2020/09/19

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと大変うれしく、お褒めのお言葉も頂戴し心から感謝申しあげます。
ホテルの清潔さ、お客様の心に寄り添うおもてなしは私たちがとても大切にしていることでございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申しあげております。

最高です!

心のこもった接客対応で本当に快適に過ごさせていただきました。
室内も大変綺麗で清掃も行き届き、おもてなしの心が隅々から感じられました。
また、必ず行かせていただきます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】八坂の塔を遠望する貸切風呂「蕩 八坂」50分利用権付プラン

• 返信日:2020/09/19

また、接客につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く感謝申しあげます。
これからもお客様のご期待にお応えできるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

高級旅館の様なおもてなし

スタッフの方の感じ良い対応から始まり、お部屋は旅館の様に靴を脱いでくつろげます。歩き疲れた足にはうれしいです。お風呂は檜風呂、香りが漂う中、入浴用の日本酒までスタンバイされていました。アミニティも揃ってありよかったです。
ラウンジでの無料おもてなしもあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
次、京都旅行する時は、またここにします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アーリーチェックアウト/朝食付】チェックアウト9:00まで限定でお得★朝ごはん付ステイ

• 返信日:2020/09/08

ごゆっくりとお過ごしいただき大変うれしく思います。
当ホテルは日本文化の機能性を大切に、客室内では心からお寛ぎいただけますよう工夫をしております。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し厚く感謝申しあげます。
次回お越しいただいた際にも、今までと同じようにおもてなしが出来ますよう精進致します。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

goto

部屋でのんびりと、いつもと違う空間でご飯をと思い選びました。部屋も、料理も、スタッフもとてもよかったです。
コロナの対策もしっかりしていて、安心して過ごすことができました。
とても気持ちのいい空間でしたが、コロナ禍のなかで
研修がままならなかったのかなと
新人さんが担当して下さって緊張がつたわりました。
場数を踏んで成長してほしいなと思い星を2つにしました。
またぜひ泊まりに行きたいと思ってます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/06

当ホテルでのご滞在を安心してお過ごしいただけたとのことうれしく存じます。
今後とも引き続き、コロナ対策の中で日頃の疲れを癒していただけるよう努めてまいります。
頂戴致しましたお言葉に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるサービススキルの向上を目標に、スタッフ一丸となって努力してまいります。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申しあげております。