草の音も聴こえるほどの静寂の空間。清水寺の参道に佇む和のホテル

バス:JR京都駅中央口〜バス停五条坂約12分+徒歩約5分 車:鴨川西IC/京都東IC〜約15分 駐車場無料/要予約

清水小路 坂のホテル京都のクチコミ・評価

あかねさん

全て完璧

入ってすぐにロビーに案内され、軽いお茶菓子もいただけました。接客も丁寧でした。朝食付きプランで予約しました。京都の食材などを用いた朝食はどれも美味しかったです。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

この度は清水小路坂のホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご満足いただける滞在となったご様子に非常に嬉しく存じます。このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

返信日:2024/3/15

D-Styleさん

黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)
ダブル 朝・夕

料理と風呂は良かったが、、、

夕飯の近江牛を使った牛すき鍋はとても美味でした。部屋にも檜風呂があり、共有のラウンジはオシャレな雰囲気でとてもステキでしたが、残念な部分も多かった。
部屋のクッションが古くほつれていたり、お風呂用の日本酒に「ミネラルウォーターです」というタグがかけられていたり。
清水寺からスグという立地の点もあるかもしれませんが、満足度からすると割高なホテルだと思います。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。
ご感想を拝読し、お食事やお風呂、ラウンジにてお愉しみいただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、日本酒にかけるタグについきまして、こちらの手違いでお気を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
クッションカバーにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。早急に新しいものに交換いたします。

返信日:2024/2/28

かっちゃんさん

【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

お疲れ様旅行

主人はお正月が仕事なので
少し遅れた正月休みです
日帰りでも充分な距離ですが
嫁いだ娘と3人で宿泊しました
夕食、朝食共に美味しく大満足な一時でした
朝食の納豆を近くのデパートで見つけ
美味しく頂いています

返信日:2024/2/16

まなみんさん

黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)

お料理が美味しかったです

初めて利用させていただきました。
クチコミ通り、お料理が美味しくて大満足です!
夕食も朝食も好みの味でした^^*
お米も美味しかったです〜
お風呂も、日本酒風呂で体の芯からあったまった感じがして気持ちよかったです。
スタッフさん達も皆さん感じの良い方ばかりでした^^*
また行きたいホテルです!!!

清水小路 坂のホテル京都からの返信

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/4

komaさん

【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー

清水寺や八坂神社近くの宿

清水寺に近く、にぎやかな通りからは少ししか離れてはいないが、宿は静かで過ごしやすかったです。接客や食事、部屋の清掃も、とても良かったと思います。お正月の繁忙期であったためか、送迎をしてもらえなかったことと、貸切風呂が利用できなかったのが、残念でした。全体的には大変満足できました。ありがとうございました。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、送迎と貸切風呂のご利用について、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の努力をして参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/1/28

ひろさん

清水寺近くの綺麗なホテル

夫婦での京都旅行で宿泊しました。
全体的に清潔感があり、スタッフの方も丁寧な接客で
心地よかったです、
さらに奥さんの誕生日ということでシャンパンのプレゼント
夕食のデザートの際にメッセージプレートを
用意してくださりとてもホスピタリティを感じました。
夕食は男性の方にはやや量が少なめかもしれませんが
美味しくいただきました。
朝食については、品数も多く朝から満足ですが
とにかく焼き海苔を掴むトングが使いにくかったです。
部屋については
充分に広く、のんびり過ごすことができ
お風呂に日本酒をいれて入ることが出来るのは珍しくて
良かったと思います
ただベッド周辺にはホコリが溜まっており
本なども置いていたためあまり掃除していないのかな?
と感じてしまい少し残念でした。
ですが、トータル的には満足はしたので
また京都の際には利用させてもらいたいなと思います

清水小路 坂のホテル京都からの返信

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。清掃につきましては、担当責任者と共有し
今後、同じことを繰り返さないよう真摯に受け止め、早急に改善と徹底を致しました。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける優雅で上質な空間をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。

返信日:2024/1/19

ふーかさん

【女性限定】美肌のヒミツは麹酸♪キレイを磨く京都の旅☆プレミアム抹茶リップ&12:00アウト付

お酒のお風呂がめっちゃ良かった!

他県の車校の帰りにふらっと京都に立ち寄って泊まりました。
お酒のお風呂が最高!今度は友達や家族連れて行きたい!

返信日:2024/1/19

きんちゃんさん

清水寺に行くならおすすめです!

2回目の利用です。
前回と同じ部屋、同じコースで予約しました。勝手がわかっていたのでとても居心地良かったです。夕食、朝食共に美味しかったです。
また、好き嫌いのリクエストにもしっかり対応いただきありがとうございました。また利用します。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

この度は清水小路坂のホテル京都に再びご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/15

拓ちゃんさん

クリスマス期間限定★カップルプラン スパークリング日本酒&チョコレートのルームサービス付(朝食付)

3度目のお宿

清水寺、高台寺に近く朝早くの散策には適してるお宿
夕食も美味しいがリピーターは朝のみがいいかな。
夜は先斗町とかゆっくり京都を楽しむことが出来る。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご感想を拝読し、三度目もご満足いただける滞在となったご様子に非常に嬉しく存じます。

返信日:2023/12/28

みほさん

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ

お部屋がすごく綺麗でした

お部屋がすごく綺麗!
ホテルの方の対応も丁寧でした!
清水寺など観光地も近くてよかったです
チェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスも良かったです!

返信日:2023/12/13

ひろしさん

友達に良い宿だと紹介されて泊まりました。清水寺に近く大変良い宿でした。

落ち着いた雰囲気の良い宿でした。夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。京都の漬け物が美味しかったです。今回清水寺の紅葉を楽しみに京都を訪れました。次に京都を訪れるときも泊まりたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/11/29

ゆーさん

【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ

朝食が、とっても美味しい

京都に泊まるのは、初めてだったので沢山検索をして見つけた宿でした。清水寺まで、徒歩5分というのと、朝食、部屋の雰囲気に惹かれて決めました!金額的にもホームページの感じにも期待して行きました。
チェックインの時間が遅くなったせいなのか、ホームページに書かれていた、チェックイン時のお茶菓子などは出てこなく、従業員の方々は丁寧ではあるが、元気がなく、ウェルカム感が全くありませんでした。
お部屋は綺麗で、お風呂も檜でお酒を入れて入るのが
心地良く、とっても良かったのですが、アメニティのスキンケアが夜の分しかなく、朝分がない。。。夜は、窓を開けても外が真っ暗で何も見えなく、朝、開けてみると、隣は墓地。朝からテンションさがりました。同じ価格で泊まっている部屋は、皆んな窓開けると墓地なのか、景色が良い部屋もあるのか、、ハイクラスと書いていたのに色々と引っかかる点が。
清水寺まで、徒歩5分と書いていたことを期待して早朝行きましたが、坂道もあり徒歩10から15分。
朝食は、とっても美味しく、デザートの果物やドリンクも着いて満足だったので、帰りは気分が良くなりましたが、また泊まりたい!とは、なりませんでした

清水小路 坂のホテル京都からの返信

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいたお言葉は、今後サービス向上のための参考にさせていただき、各担当責任者に共有いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の努力をして参りますので、誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
たのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は、ご宿泊賜り、またご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申しあげます。

返信日:2023/11/26

ykさん

癒し

今回は観光よりも部屋でゆっくりしたいと思い、こちらを選びました。
部屋は綺麗に清掃されていて、清潔でした。
1番楽しみにしていたお風呂は、口コミどおり檜の香りに癒されました。
楽しみにしていた酒風呂で、お肌はツルツルになりました。
翌日も1日中ツルツルでした。
駅から宿までプラプラ歩いて来ましたが、途中色んなお店がありました。
宿の近くには清水寺があり、宿についてすぐに近くまで行きました。
すごい人と車でしたが活気に溢れていて、それはそれで楽しかったです。
翌日も朝食前に行きましたが、昨日とは大違いで人混みもなくゆったり歩けました。
良い朝活になりました^_^
その後の朝食は、個室でゆっくり食べれて贅沢な気持ちに癒されました。
冬瓜と桃のジュース、とても美味しかったです。

返信日:2023/11/4

熊野さん

沢山あります。

お世話になりました。お料理が大変美味しく、他のコースも気になります。売店は趣味にも合い、たくさん買い物ができました。貸切風呂は大きく、設備と配慮が良くて母が大変満足しました。客室風呂は移動の手間が省ける上、檜や酒風呂など質が良く、これだけでも十分です。本棚の選書がとても良かったです。沢山、お気遣い頂きありがとうございました。選んで良かったです。

返信日:2023/10/23

さくらさん

食事が美味しく落ち着いた雰囲気のホテル

友人と2人で2食付きのツインに1泊しました。
お部屋は広く、ソファもありくつろげました。
夕飯の特撰懐石、朝食は美味しく、3Fにラウンジがありドリンクをフリーでいただけます。
【良かった点】
セパレートタイプのパジャマがあった(情報に記載あり)
部屋風呂にお酒を入れて酒風呂にできる
木製のバスタブ
部屋が広い
クローゼットに消臭スプレーがあった
外(室外)履き雪駄があった
化粧品(シートマスク、化粧水、乳液、メイク落としが各1

しっかりしたヘアブラシがあった
ヘアドライヤーが備え付ではない
【改善して欲しい点】
洗面所の水の出が弱い(お湯の場合は問題ない)
バスタブへのお湯の出が勢いがあり過ぎてお湯に浸かりながらお湯を追加すると熱湯が顔に飛ぶ
冷蔵庫の中身が冷えない
総合的にとても良かったのでまた利用したいと思います。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

また、改善点につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見は、今後サービス向上のための参考にさせていただき、各担当責任者と共有いたしました。

ヨタ8さん

【素泊り】清水小路 坂のホテル京都 シンプルステイ<2017年12月開業>
トリプル 食事なし

雰囲気良いですね。

今回は食べ物の好き嫌いの多い人もいたので、素泊まりプランを選択しました。予約時期が遅く宿の駐車場に空きがなく已む無く有料の駐車場を予約しましたので、車の方は早目の予約と確認が必要かと思います。部屋風呂が素晴らしく、木の香りがするお風呂で酔い香もしてどっぷりと満喫してしまいました。様々なサービスも心配りの行き届いた嬉しいものばかりでした。清水寺からも近く、この辺りを巡るなら是非使いたくなるホテルでした。次に泊まるときは是非食事付きで貸切風呂も体験してみたいものです。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご感想を拝読し、快適に気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

カオリンさん

露天風呂付き客室に大満足でした。

この度、坂のホテル京都さんにお世話になり露天風呂が付いてる部屋に宿泊しました。旅の醍醐味の1つにでもある宿泊でゆっくりと時間が流れる部屋の広さ日本酒を入れての露天風呂は最高でした。心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。頂いたお料理もそこでしか味わえないようなメニューもありましたし朝食の燻された海苔には香りといい食べて良しの逸品でした。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご感想を拝読し、客室の露天風呂での酒風呂やご朝食をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

はーちゃんさん

記念日を彩る4つの特典 アニバーサリープラン★京都で過ごす特別な日(二食付/特撰懐石)

またいきたくなるホテル♪

旦那さんの誕生日でアニバーサリープラン予約しました。
電話での対応もよくて宿泊が楽しみでしたが
接客も素敵な方ばかりでした♪
無料でアイスやシャンパンも楽しめます!
夕食朝食も美味しかったですし、夕食の時間は電話で対応してもらえたので助かりました!
旦那さんにも喜んでもらえたのでわたしも嬉しいです。
また清水寺が近いので歩いて散歩にも行けました!
近くに呑み屋さんがなかったのは少し残念でしたが、コンビニはたくさんあります!
また利用したいと思います!ありがとうございました♪

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご主人様の大切な誕生日祝いの場として当ホテルをお選びいただき、快適に気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
このようなスタッフに対する温かいお言葉をいただけると、スタッフ一同とても励みになります。

あっぴさん

素敵なお宿!

旅の疲れを取るには最高峰のお宿。
夕食も朝食も、京都を堪能出来る食事で満足!
部屋のお風呂も檜で、パートナーとゆっくり入れて良かった!
次京都に行っても、是非また泊まりたいです!

sakamotoさん

清水寺近くのホテル

清水寺近くのホテルことでお世話になりました。
館内はとてもきれいでヒノキ風呂がとてもよかったです。
朝食もおいしく、次回は別のお部屋タイプにも宿泊してみたいと思いました。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご感想を拝読し、この度のご滞在で檜風呂にてお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

だいきんぐさん

思ってたより良い

写真ではふつうかなという感じだったが
思った以上にいい部屋でした。
駅まで迎えを頼めるというところも良かったです。

ジュンさん

ゆっくりさせてもらいました。

夕食にすき焼きをいただきました。すごく美味しくてお腹いっぱいになりました。。対応も丁寧で良かったです。部屋も綺麗でゆっくりさせてもらいました。

トトロさん

早期割引プラン 30日前までの予約でお得★朝ごはん付ステイ(朝食付)

歩いて早朝の清水寺へ…

記念日をお伝えしていたところ
 サプライズで部屋にスパークリングワインが…
 ボトルが氷で冷やされ、美味しく頂きました。
 朝食前に散歩がてら清水寺まで…
 6時から入館でき、昼間とは違い閑静な
 清水の舞台、清水坂を堪能できました。
 徒歩圏内にあるホテルなので朝食を美味しく頂けました!

清水小路 坂のホテル京都からの返信

記念日に当ホテルをお選びいただき、快適に気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

クロフネ16さん

【1日3組限定】50歳からの京都旅★世界遺産「清水寺」参道の小路に佇む静かな和のホテル(二食付)

接客態度がなってない

予約して キャンセルして、コロナ禍のせいで何度か繰り返しました
というのも檜風呂に日本酒を入れて酒好きの妻をよろこばそうと
コロナの規制がやっと解けて、念願の宿に宿泊しました
ホテルに着くと対応してくれた方はとても丁寧でした けど夕飯時の時間を20時に遅れさせられました、こっちはお腹ペコペコなのに~….
食事中も常にバタバタ、言葉使いも はっと感じる程,教育がなってないなぁと感じました 翌朝、清水寺にお散歩に行って朝食食べる所が昨夜の食事処ではなくて離れにとおされました、誰もいなくて美味しい朝食を食べてる最中に隣の部屋からイスやテーブルをギーギーひきづる音何度注意しても止みません もう食事どころではありませでした、なんとかのマネージャーさんがやってきてすみませんの一点張りで説明してくれませんでした
京都は魅力ある御宿がたくさんあるのでこれに懲りずに妻の喜んでいる宿を探したいものです、酷い朝食サービスがこの日の京都観光気分台無しになりました

清水小路 坂のホテル京都からの返信

しかしながら、お食事の時間やスタッフの接遇などでご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は、担当責任者ならびにスタッフに共有いたしました。今後同じことを繰り返さぬようご指摘を真摯に受け止め、早急にご案内の改善とサービス徹底に努めて参る所存でございます。

みっち〜さん

連泊割引プラン 2泊以上でお得★京都御食国懐石(二食付/特撰)

テレビ付きの露天風呂が最高だけど、夕食が今ひとつ。

先日、母と娘と3人で宿泊させて頂きました。
部屋に入ってまず照明を探して明るさを最高にしましたが、それでも薄暗い感じがしました。好みもあると思いますが、もっと明るさが欲しかったです。掃除は行き届いていて露天風呂付きの部屋なのせいか、人数分の倍のバスタオルが置いてあって嬉しかったです。
ホテルのWi-Fiの他に部屋にもWi-Fiがありましたが、すごく弱くて直ぐに落ちてしまいました。私だけではなく一緒に行った娘のも同じ状況で部屋ではあまりWi-Fiが使えず残念でした。二泊しましたが、懐石料理のコースを頼みました。席について食事が終わるまで2時間弱、懐石料理って、そんなに時間がかかる物なのでしょうか?食事をするより、待ってる時間の方が長かったです。次に出てくるのを待っていても係の女性はずっと他のお客様と話をしていて気分が悪かったです。最後に白米お漬物お味噌汁が出て来ましたが、お漬物も少ししかなく白米を残してしまいましま。他のテーブルの方には、余っ白米でおにぎりを部屋に持って行くと言ってましたが、私達にはなかったのでコースによって違うのだと思います。夕食に時間がかかったので、初日は、露天風呂を楽しめませんでした。
その外はとても良かったですが、もう利用する事はありません。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご指摘いただきました客室のWi-Fi環境と夕食時のスタッフの接遇につきまして、サービス業にあるまじき配慮に欠けた対応があり、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとしてあってはならない内容であり、大変お恥ずかしい限りでございます。せっかくご家族でご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったことが非常に悔やまれます。
いただきましたご指摘は各現場責任者並びにスタッフにも申し伝え、今後同じことを繰り返さないよう真摯に受け止め、社員教育、Wi-Fi環境も含め、早急に改善と徹底を致しました。

ちこりーたさん

関西随一の酒処「伏見」や京都の地酒を利く日本酒三種飲み比べ付き★京都御食国懐石(二食付)

スタッフの接客対応が素晴らしく、清潔で、料理も美味しく適量で最高!

スタッフの応対が、どのタイミングでもどなたでも素晴らしく丁寧で気持の良いものでした。ホテルの内外共に清潔に手入れされていて良かったです。料理も大変美味しく適量で最高でした。
露天風呂付き客室を利用させて頂きましたが、昼間の自然の明るさを取り入れられない造りになっているので少し残念でした。しかし、利用させて頂く分には大変満足させて頂きました。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

また、露天風呂付き客室に対して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお言葉は、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

えっちゃんさん

思いやりに感謝!!

足の悪い母を連れての旅行、今回永観堂の見返り観音様を見に京都へ来ました。こちらのホテルはホテルニュー淡路系列のホテルでとにかく料理が最高でした。料理長の心遣いが伝わる料理、またスタッフの方々も丁寧な対応をして下さり、体の不自由な方も利用しやすいホテルでしたよ。京都へ遊びに来るときはまた是非、利用させて頂きたいと思います。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご感想を拝読し、この度の滞在でお母様と快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

Tさん

サービスがいい

チェックインからチェックアウトまでの接客がすごく良かったです。
部屋の雰囲気も良く、朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

貴重なお時間に、温かいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申しあげます。ご感想を拝読し、この度の滞在でお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、とても幸せに存じます。

yumiさん

早朝の清水寺拝観は最高

お料理も美味しく部屋とお風呂もきれいで使いやすく又利用したいです。
朝食前の清水寺拝観は静かで気持ちが洗われるようです。

清水小路 坂のホテル京都からの返信

ご感想を拝読し、この度の滞在で檜風呂にて酒風呂を快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

みちおさん

残念

清水寺の近くでロケーションはとてもいいと思いました。 朝食もバランス良く、美味しかったです。
ただし、お部屋の細かいところまで掃除が行き届いておらず、とても残念でした。埃まみれのカウンターであったり、謎のシミがある浴室。
部屋は変えて頂いたものの、案内の遅さであったり納得いかない事が多かったです。
変えて頂いた部屋でも、部屋着の上に髪の毛が落ちていたり……  スタッフの人手が足りていないのではないのかな?と思うしかありませんでした。
私たちが宿泊した日は外国人が多くて、日本人は少なく、外国人向けのホテルという感じがしました。
いつも口コミは書きませんが、他の方が残念な思いをして欲しくないのて今回は書かせていただきます。
厳選して、このホテルに決めたので、残念でなりません。、

清水小路 坂のホテル京都からの返信

また、ご多忙にもかかわらず貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、客室の清掃不備やお部屋へのご案内が遅く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ご指摘の通り本来居心地の良いホスピタリティをご提供するホテルとしてあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたことが非常に悔やまれます。
いただきましたご指摘は、各現場責任者並びにスタッフにも申し伝え、今後同じことを繰り返さないよう真摯に受け止め、社員教育を含め、早急に改善と徹底に努めて参る所存でございます。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。