宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

清水小路 坂のホテル京都 (2017年12月1日グランドオープン)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【2017年12月開業】理想の自分へと還る心解き放つリトリート

バス:JR京都駅中央口〜バス停五条坂約12分+徒歩約5分 車:鴨川西IC/京都東IC〜約15分 駐車場無料/要予約

清水小路 坂のホテル京都 (2017年12月1日グランドオープン)のクチコミ・評判

4.9

トロさんさん

便利な立地。

数か月前に妻と2人で利用した時にとても感じが良かったので、今回は下の子供と3人で利用しました。
清水寺や八坂神社に行くにはベストな立地です。
スタッフの接客も大変よく気持ち良く過ごせます。
前回は1階の露天風呂付きの部屋でしたが、今回は2階にある和室にしましたが、少し景観が残念でした、バルコニーの障子を開けると近隣のマンションから中が丸見えでした。
後これはホテルの方には関係ないですが、深夜まで・・早朝5頃から上階の部屋の子供が暴れ倒してて凄いストレスでした(笑)
今回は残念でしたが、静かな場所にあり感じも良い宿だと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】事前決済・返金不可でお得★清水小路 坂のホテル京都 シンプルステイ(素泊り) 和室 食事なし

清水小路 坂のホテル京都 (2017年12月1日グランドオープン)からの返信

この度は、清水小路 坂のホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、また大変貴重なご意見も本当にありがとうございました。
次回京都にお越しの折も是非いらしてくださいませ。心よりお待ち致しております。

kazukunさん

大満足です。

ドアマンの方、フロントの方、接客の方、どの方を見ていても皆さんとても丁寧な接客で、素敵なホテルでした。
食事も美味しく、本当に素敵なホテルでした。
ただ、お部屋のドアが内開きなのですが、靴を3足ぬいだら置き場がない、のと貸切風呂が1つしかないのと、、、洗い場が大分寒かったことが少し残念でしたが、、、本当に皆様の対応が良くまた行きたくなるホテルでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー トリプル 朝・夕

この度は、清水小路 坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。
従業員のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見本当にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

みささん

結婚記念日

2回目の結婚記念日当日に利用させてもらいました。
スタッフさんみんなおもてなしの気持ちがとっても感じる接客で、気持ちよく利用できました。
とくに夕食の担当の方が、素敵な笑顔で、押し付けがましくなく、さりげない気遣いが終始感じられ、食事の時間がさらに楽しく感じました。
お部屋も綺麗で酒風呂も気持ちよく、とくにアメニティがアロマテラピーアソシエイツを使っているところが素敵!センスいいなぁ〜!と思い、嬉しくなりました。
あえて言うなら…隣のテーブルのご夫婦が、スタッフの方に、結婚記念日と聞いたので…となにやらデザートプレートを出してもらえていたのが、いいなぁ、、私たちも今日結婚記念日なんだけどなぁ…と羨ましかったです。(雑談の中で結婚記念日のお祝いで来たと言ってらっしゃいました)
あとは、チェックアウト後、カウンターに誰もおらず、お礼を言えなかったのが寂しかったかな。。
でも、ほんっっとうに素敵な宿でした。素敵なスタッフさんたちでした。
ありがとう。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付) ツイン 朝・夕

従業員のおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
次回、お越しの際は、お二人の記念日も一緒にお祝いさせていただきたく思います。

拓ちゃんさん

リピーター

昨年7月に次ぎ二度目です。
部屋からの眺めは期待薄ですが、3階ラウンジや部屋ゆっくりできる
ホテルなので、また訪れたいホテルです。
朝夕職とも適切な量、大変おいしい食事でした。
前回懐石、今回は湯豆腐 次回はすきやきかな?
立地も大変よく清水寺、高台寺、二年と三年坂、八坂神社にも程よい
距離なので朝、人が少ないときに散策が好きです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯豆腐御膳・ヘルシーなお豆腐を中心に旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)  ツイン 朝・夕

多岐にわたり、高評価をいただき、嬉しく思います。
是非、次回お越しいただいた折には、すき焼き会席をお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

リュウセイさん

まさに坂の上のホテル

下肢身体障害者の私と高齢で足の悪い母と伯母と伺いました。12時から車を止めさせて頂けるという事で身体障害者スペースに車を預け京都を散策。タクシーで錦市場を散策。帰りもタクシーに宿の案内を見せた所類似の宿に。途中から電話で運転手に確認頂きなんとかたどり着きました。到着後風呂に入ろうとしたら大浴場が無い。然しながら部屋付の風呂は檜風呂で酒風呂の準備も。又、4時から無料でワインの振る舞いとコーヒー・アイスの無料ラウンジがあり、食事まで時間をつぶしました。全体的に思ったのですが男性スタッフは笑顔での応対、女性スタッフは不愛想というのが印象的でした。夕食ですがいきなり突き出しが茶碗蒸しときて驚きました。食べ進め最後におかずが無くなってからお代わりを聞かれても。朝食も段取りが悪いのか中々出てこず(´;ω;`)という感じでした。後ほど聞いてみたらまだ出来て2年との事、土地はあるので大浴場の建立と今後の熟成を期待致します。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー  ツイン 朝・夕

また、大変貴重なご意見につきましては、真摯に受け止めさせていただき、従業員の教育、訓練により一層精進してまいります。
次回のご利用、心よりお待ち致しております。

れんちゃんさん

年に一度の親娘旅行

京都旅行で利用しました。清水寺や高台寺、八坂神社も歩いて行く事ができとても良かったです。
ホテルには、午前中に到着し車を駐車場に止める事もできたので、駐車場代もかからず良かったです。
ホテルのラウンジで無料でスパークリングワインもとても美味しかったです。
露天風呂付きの客室で、何度もお風呂に入る事ができとてもゆっくりすることができました。
部屋は少し狭かったですが、掃除もしっかりしてあり綺麗でした。
食事も美味しく、接客して下さった方もとても感じが良かったと思います。
また、京都旅行の際には利用できたらと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
次回お越しになられても、同じ評価を頂けますよう、今後も日々精進してまいります。
清水寺や高台寺は、次回お越しの折は是非早朝の散策をお楽しみいただけたらと思います。
観光の方々が少ないので、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。
またのご利用、心からお待ち致しております。

さんたももさん

また訪れたいです

京都には何回か定期的に訪れていますが『坂のホテル京都』さんには今回初めて宿泊しました。連泊で2日目は友人夫妻も合流。スタッフの方々の気配りに大満足しました。
清水寺、八坂神社にも近く好都合ですが交通機関は若干不便かも・・・。
温泉や大浴場はないが檜の酒風呂がありゆっくりできました。また訪れたい宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★京都御食国懐石(二食付)(10/1〜)  ツイン 朝・夕

ご滞在、ごゆっくりしていただけたとのこと大変嬉しく思います。
次回のご利用も社員一同心よりお待ち致しております。

さゆりさん

久しぶりの京都旅

清水寺に徒歩で行けて便利な立地。
車が大きいので心配していましたが、余裕で止められてよかったです。
スタッフの対応、食事も全て満足です。
部屋風呂も温泉で檜の香りがよく、リラックスできました。
また京都に伺う際はお世話になりたいと思います、

【宿泊プラン】【二食付】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー ツイン 朝・夕

駐車場のご利用、スタッフ、お食事に対しますお褒めのお言葉等、ご満足していただけたご様子、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

もぉちゃんさん

還暦旅行

今回父の還暦祝いで宿泊しました
予約の際に還暦祝いで宿泊と伝えておらず、ホテル到着後にスタッフの方に伝えたところ快く引き受けて下さりありがとうございました。
スタッフの方もお忙しい中色々とお話を聞かせて頂いたり夕食のご飯が食べきれない分はお握りして部屋まで持ってきて頂いたりと大変満足させて頂きました。
父も孫との宿泊に大変喜んでいました。
また京都旅行の際には是非とも宿泊したいホテルです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

お父様のご還暦、改めておめでとうございます。ご一緒にお祝い出来ましたこと、またお喜び頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回も是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

れいなさん

サプライズが素敵

婚前旅行で利用しました。
彼がサプライズで薔薇をホテルに
置かせて頂いたり、
おかげさまで感動のプロポーズでした!
気配りもあり、デザートの
プレートも頂き一生忘れない
思い出になりました。。
ホテルの方の気配りも嫌味がなく
とても素敵で清潔感あるお部屋で
ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、記念日に利用させて
頂きたいです。

【宿泊プラン】黒毛和牛すき焼き懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付)(10/1〜) ダブル 朝・夕

サプライズでのプロポーズ、私たちスタッフも陰ながら見守りさせて頂き、またとても素敵な思い出になったとのこと、本当に嬉しく思います。次回の記念日も是非お待ち致しております。ありがとうございました。

せいなさん

文句なし!大満足!

彼氏の誕生日祝いにて1泊2日しました。
スタッフの方々が優しく丁寧に対応して下さりとても嬉しかったです。
夕食はどれもとても美味しく、
夕食後にサプライズとして誕生日ケーキを用意して頂いただけでも嬉しかったのに、4合を今すぐ食べるには多いと思っていると、スタッフの方から部屋へ半分持っていくように提案されたのが何よりも嬉しく感じました。
お風呂はヒノキのいい匂いがしてとても良かったです。
細やかな気遣いに癒されました。
また、強いて欠点を上げるのであれば、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーはあまり良くありませんでした。
どうせならもう少し良いものを取り揃えて欲しかったです。
それ以外は本当に文句なしのホテルでした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋懐石・御食国の旬魚のお造りや季節の天婦羅とともに(二食付) ツイン 朝・夕

サプライズのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
また、アメニティに関します貴重なご意見、ありがとうございました。
次回、ご宿泊の際も必ずご満足していただけますよう、精進して参ります。

みずきさん

すごく綺麗

新しいホテルなだけあって、ロビー、お部屋、ラウンジなどすべてとても綺麗でした。
スタッフの方も対応がとてもよかったです。
到着時に頂いたわらび餅とお茶が絶品でした…!
お部屋付きのお風呂も広々入ることが出来、アメニティも充実していました。
お料理も丁寧で美味しくいただけました。
ただ、4名向けのお部屋にしては思ったより狭く感じたので、注意書きなどして頂ければ部屋選びの参考にできたのにな、と思いました。
ですが全てにおいて満足のお宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付) ツイン 朝・夕

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、頂戴いたしました貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

F08さん

家族旅行の最終地、京都にて坂のホテル京都さんに宿泊させていただきました。お部屋も清潔ですし食事もとても美味しく、申し分ありません。京都の数ある宿の中でも必ず泊まっていただきたい宿です。
個人的な事情により内容は割愛させていただきますが、何より「お母さんと一緒に食事をしていってください」と仰って下さり、朝食に招いていただいてありがとうございます。坂のホテルさんのおかげで、良い旅になりました。この恩は忘れません。
また必ず伺います。よろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン/素泊り】17:00以降のチェックイン限定でお得★シンプルステイ(〜9/30) ツイン 食事なし

また、思い出深い京都での旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
是非、次回もお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

CHANG CHIHHUNGさん

良いサービス、おいしいホテルで夕食

時々あなたのホテルを見つけ、サービス、親切さをチェックし、夕食は豊かで美味しい
良い印象を残す
私は本当に台湾に対応しています!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付/特撰)(〜9/30) ツイン 朝・夕

tomoさん

檜風呂がとてもよい

デラックスツインで予約。大人2人、中学生、小学高学年の4人で宿泊。見取図では狭そうな感じでしたが、必要十分です。
ベッド2基に畳部分に布団を敷きますが特に狭さはありません。
ただし、布団を敷くとテーブルが置けませんので一杯呑みながら…というのは厳しいかもしれません。
各部屋に檜風呂が付いているそうですが、檜の香りが部屋に入ると同時に香ります。非常に気持ちよく、また大きいですので、子供2人で入ってもゆとりはあります。
酒風呂も出来ますので、少しリッチな気分になれ大変満足です。
サービス
低い点数なのは、ラウンジを利用したのですが、誰も居らずこちらが呼ばないと出てこなかったこと。平日なので仕方なかったのかもしれませんが、センサーを付ける等対策はあるはずです。かつ注文を行った後、違う人が出てきて注文が伝わっていなかった事です。値段を考えると酷すぎる対応ですね。
全体的には問題ないのですが、ベッドヘッド・ネスプレッソに白い細かな埃があったことは残念です。恐らく掃除されてないと思いますので、もう少し行き届いていれば良いですね。まぁ別に構わないのですが、気になる人は気になるかと思います。
総合的に満足です。今回は素泊まりでしたが、是非ディナー付きで行きたいと思います。立地的には先斗町には少し遠いので、そこらを考えている方は注意が必要です。ただ、タクシーで約1000円で行けますので徒歩はしんどい方はタクシー利用もありです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期連泊割引プラン 30日前までの予約&2泊以上でさらにお得★シンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただきありがとうございました。また、大変貴重なコメントを頂戴し、心から感謝を申し上げます。
次回、お越しいただいた際には、全てにおいてご満足していただけるよう、精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

akkoさん

観光

まだ新しさがありキレイな部屋でした。チェックアウトは、11時までですが早めにチェックアウトして車を11時まで置かしてもらえて清水寺まで歩いて観光ができ助かりました。

【宿泊プラン】【レイトチェックイン/朝食付】17:00以降のチェックイン限定でお得★京の旅・東山散策へ(〜9/30) ツイン 朝のみ

この度は、清水小路坂のホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。京都散策するには、とても良い立地にありますので、早朝の清水散策のほか、四季折々でまた違う楽しみ方がございます。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

白ウサギさん

親子孫三世代旅行

到着した時から丁寧な対応にすっかり満足した孫がもう1日泊まりたいと言いました。夕食も朝食も地産地消のコンセプトがあるのか美味しい食材がいっぱいで、子供用のお食事もとても満足したようでした。
泊まる前から楽しみにしていた客室露天風呂もゆっくり楽しめました。
到着した日に産寧坂、翌朝に清水寺へと、三世代で丁度歩ける範囲に観光名所があるのもとても良かったです。
車をチェックアウト後も昼過ぎまで停めさせていただいてゆっくり観光できました。
また是非行きたいホテルです。

【宿泊プラン】事前決済・返金不可でお得★懐石ディナー(二食付)(〜9/30) ツイン 朝・夕

京都散策をご堪能され、またホテルライフもお楽しみいただいたとのこと、嬉しく思います。
朝の清水寺は観光客も少ないため、特におすすめです。是非、またのご利用を社員一同お待ちしております。

拓ちゃんさん

四季折々

清水寺も近く、朝夕散歩にも適したところだった。
観光客も引けた朝夕で記録するのがいいですね。
朝食付、素泊まりもありかと思いますが、周りはお土産店が多く
事前に買い込んで宿へ
または、散策しながら高台寺、八坂神社経由で祇園四条で食事なども
いいかも。
また、おじゃましたい宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と食の宝庫・御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー ツイン 朝・夕

ホテル周辺には見所も沢山ございますし、また次回お越しの際は是非とも早朝のお散歩をお楽しみください。
人のいない坂を散策されるのも素敵だと思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

しまちゃんさん

桧風呂が良い

京都旅行三泊目の最後の宿、連日の観光でくたくたに疲れた身体に桧風呂がとても気持ち良かった。主人がめずらしく早起きして朝風呂に入ってました。桧風呂がかなり気に入ったようでした。夕食は普段あまり食べる機会がない鱧すき鍋が良かったです。それと釜炊きご飯がとても美味しいお米でした。淡路のお米だそうです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二食付/特撰】美食の都・京都の海の恵み里山の幸と御食国の味覚を愉しむ懐石ディナー(〜9/30) ツイン 朝・夕

檜風呂、お食事など、お褒めのお言葉を沢山いただき、本当にありがとうございます。
是非、次回のご利用も心からお待ちしております。

ずっきんさん

カップルにおすすめ

今回初めて利用させていただきました。
恥ずかしながらエントランスがわからずウロウロしているとスタッフの方が出てきてくださり丁寧に案内していただきました。とても助かりました。
外観も素敵でしたが内装も素敵で期待以上でした。
ラウンジもほんとにこれが無料でいいの?と思えるほど快適にすごせました。
朝食のみのプランでしたがとても美味しく、デザートもタイミングよく運んでくださり満足でした。
次回も利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】朝ごはん付ステイで京の旅・東山散策へ(〜9/30) ダブル 朝のみ

ホテルライフをお楽しみいただけたとのこと、心から嬉しく思います。
是非次回お越しの折は、ご夕食も召し上がっていただけたらと思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

いづみんさん

和モダンな京都らしいホテル

清水寺まですぐという立地の良さと和モダンで機能的な部屋の作りが良かったです。食事も見た目や香りなど工夫が感じられました。ラウンジでコーヒーを飲みながら本や新聞が読めてのんびりできました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割引プラン 30日前までの予約でお得★京都御食国懐石(二食付/特撰) ツイン 朝・夕

お褒めのお言葉を沢山いただき、感謝を申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。