◆アットホームなおもてなし♪飯田市の中心街でビジネスに最適◆

JR飯田駅より徒歩約5〜8分/中央自動車道・飯田I.Cより国道151号線経由で約10分

タウンホテルなかやのクチコミ・評価

2.2

kjunさん

【素泊まりプラン】最終24時までチェックインOK!飯田駅より徒歩5〜8分&周辺飲食店多数

来たー! タイムスリップ

当日予約で1500円程ケチって、お宿の外観を確認して、久々やっちゃったナ〜と思いました。
何方かがクレジット払いのことで投稿されてましたね。
今回も受付の御婦人から現金のみと案内されました。傍らにカードの端末があるんだけどなぁ〜。
多分使い方が不慣れなんだろうなぁ。
車でコンビニまで向いATMで用立てて来ました。
お宿の外が現代で良かった!
建物は古く修繕も厳しいんだろうな。駐車場も狭く、隣接の駐車場も狭い。昭和初期のサイズ。
でも利用者が少ないせいで楽に停められたけどね。
4階に大きめの浴室があり、銭湯みたいで良かった。
寝具は綺麗で暖かだったです。
一つ面白いものを見つけました。サンスター製の「ヘアーセット」と云う箱に入ったシャンプーとくしと整髪料のセットが、浴室に有ったので一つ貰って来ました。
整髪料は懐かしの「VO5フォーメン」じゃ無かった、「VO5フォアメン」。瞬間接着剤のボトル程の容器に入ったやつでちゃんと昔ながらのイメージデカールが貼られている物です。なんだかタイムカプセルを掘り起した気持ちにさせられました。
快適なホテルは他に有ります。でもこの地域の鉄道駅周辺はタイムスリップ気分に浸りたい方には刺さるかも知れません。

タウンホテルなかやからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。クレジット決済に不慣れなため
只今特訓中でございます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用の折にはクレジット決済が可能にしたいと思います。
少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/30

すぅさん

【朝食付プラン】モーニングコーヒー付の和朝食!1日のエネルギーをチャージ♪

壁が薄い

壁が薄く隣の部屋からいびき聞こえます。
寒い日で暖房入れると空調の直接当たるところは暑く温度調節が難しい感じでした。
大浴場進められましたが怖くて使用出来ません。
玄関前に宿泊の方の大きい車が停めてあると玄関入るまでにカバンが擦れて傷つけるのではないかと気を使いました。

タウンホテルなかやからの返信

玄関前の駐車スペースではお気遣いいただきありがとうございました。
大浴場では女性の方には施錠にてご利用いただいており安心してご利用い
ただけます。改善できる点は改善しお客様に快適な時間をお過ごしいただける
よう努力いたしてまいります。空調設備が来春より変わりますので、機会が
ありましたらご利用いただけると嬉しく思います。

返信日:2023/12/21

よもぎ餅さん

コスパのいい宿

駅から坂を下っていくとホテルに着くため、ホテルまでの道が分かりやすかったです。建物自体は年季が入っていますが、清潔感があったため、気になりませんでした。この立地でこの値段のため、コスパのいいホテルだと思います。

タウンホテルなかやからの返信

機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/21

キンタさん

建物はかなり老朽がめだつ。

けっしてきれいな建物とはいえず、受付の女性に空気洗浄機を借りたら、シャープの新しい機械で、安心して使っていたが、あまりにも風量がないので、後ろを開けてみたら、フィルター2枚ともビニールをつけたままのものが装着しており、まったく稼働していないことに失笑していまう。特にウエルカムサービス、風呂場のテッシュケースくらいは置いてほしい。

タウンホテルなかやからの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
テッシュケースに関しては通常お部屋に設置してあるのですが、今回担当者のミスがあったようでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
空気清浄機の件ですが、ビニールの付いたフィルターが装着された空気清浄機は当ホテルでは確認できませんでした。
本体付属のフィルターにはもともとビニールは付いておらず、本体外部に取り付けるフィルターにビニールが付いていた場合、本体に付着できません。
何らかの誤解があったようです。操作方法等がわかるようお部屋の中へ説明書の設置を検討したいと思います。お客様に少しでも喜んでいただけるよう努力をしていきたいと思います。

返信日:2023/10/27

ずしぼんさん

古い。

同じ階の部屋のドアの開閉など丸聞こえです。人の動きは頻繁では無いので我慢の範疇です。
色々古いので、満足感は低いのですが、街中ではあるので、外食には便利です。

タウンホテルなかやからの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
お客様に少しでも満足をいただけるように改善できる点は改善し少しでもお客様にご満足いただけるよう努力をしていきたいと思います。

返信日:2023/10/27

一瓢さん

【素泊まりプラン】最終24時までチェックインOK!飯田駅より徒歩5分&周辺飲食店多数

快適でした

街中にあって周辺にお店多数、立地、良いですね。
至近のコンビニが分かり辛いですが、
フロントのおばちゃんに聞けば親切に教えてくれます。
ホテルの裏側に駐車場もたっぷり、有難い。
何の不満もございません、良い宿です。

タウンホテルなかやからの返信

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。うれしいお言葉をいただきとてもうれしく思います。またお泊り頂けるよう日々努力をしてまいります。機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/6

ゼケさん

ゼケさんのクチコミ

駅からの道は大通りをまっすぐなのでわかりやすいです。
禁煙室はなく、全室喫煙可の部屋だと思った方がいいです。
私はタバコを吸わないのでずっと部屋の匂いが気になり落ち着きませんでした。
部屋にはポータブルの冷蔵庫が設置してあり、500mlのペットボトルが4本しか入りませんし、そんなに冷えませんでした。
2人部屋でしたがコンセントが部屋に1カ所しかなく、枕元のテーブルにもありません。バスルームにも1カ所ありましたが狭くて置く場所に苦労します。
共同浴場がありますが、男女別になっておらず3人入れば一杯という感じです。
洋服ダンスはありません。
簡易なハンガーラックとハンガーが3本、古びたカーテンがかかっています。

タウンホテルなかやからの返信

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。お気に召さない点もあったと思いますが、なかなか状況が難しい点もあり、これからどのような工夫が出来るか検討させていただき、お客様に気に入っていただけるよう、これからも努力をしてまいるつもりです。いつかご利用いただける機会がありましたら幸いです。

返信日:2023/7/28

きよさんさん

クーラーが良くきく。

じゃらんのページには、利用可能カードが書いてあるのに、現地では使えない。現金のみの支払いになるため、要注意、持ち合わせがなかったら、門前払いですかねぇ。

タウンホテルなかやからの返信

当ホテルにお泊りいただきありがとうございました。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。カード利用可能の対応を取っておりますが、担当の者のミスでご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事がないよう気お付けてまいります。

返信日:2023/7/21