最上階に天然温泉大浴場&高温サウナを完備♪

大社温泉
JR出雲市駅南口目の前。電鉄出雲市駅徒歩約3分好立地。出雲大社は車で約25分の好アクセス。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲のクチコミ・評価

4.6

HIROさん

2024年6月宿泊

同クラスのホテルと比較して、すべてレベルが高いです

久しぶりのドーミーインでした。ひとり旅をするときは、ドーミーインは少し割高なホテルなので、他のビジネスに泊っていますが、今回は夫婦旅なのでドーミーインにしました。
さすがドーミーインだけあって、天然温泉や食事、それにコーヒーやアイス、ドリンク、(食べませんでしたが)お夜食のラーメンも無料サービスなど、同クラスのホテルと比較して、すべてのレベルが高いです。(値段も若干)

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、非常に有難く嬉しい気持ちで拝読させて頂いております。
ドーミーイン出雲では、様々な無料サービスがございました。
1階ロビーではコーヒーのご提供、11階の大浴場(男)前にて、夜はアイス・朝は乳酸菌飲料をご用意しております。
お時間やご都合が合う際は是非ご堪能下さいませ。
お客様から頂いたご評価に慢心せず、スタッフ一同サービス向上と館内美化に努めて参ります。
また、出雲にお越しの際は是非ドーミーイン出雲にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/6/4

あやかさん

初めての出雲

駅からもすぐ近くてとても便利でした。
歩き回って疲れましたが温泉が嬉しかったです。
部屋も清潔感があって大満足です。
初めての出雲旅でしたが楽しい思い出になりました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰られます通り当館は、出雲市駅から徒歩一分ほどの場所にございまして、様々な公共交通機関でお越しなることが可能でございます。
温泉で日ごろの疲れを癒やして頂けて、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、有難い限りでございます。
お客様の初めての出雲旅に、少しでもお役立ち出来たのであれば幸いです。
今後もご期待を裏切らぬよう、サービス向上と館内美化に務めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/31

かまちゃんさん

ここを選べば間違いない

出雲のドーミーインは初めてでしたが、過去に何ヶ所か別の場所でドーミーインを利用させて貰った事があります。何と言っても温泉があること、サウナがあるとこ、そして夜鳴きそばの存在は非常に嬉しいです。また、ドリンクが飲み放題なのも大変ありがたいです。是非これからも利用したいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂いております事、この場をお借りして感謝申し上げます。
当館の各種無料サービスや大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、非常にありがたく思います。
大浴場に関しましては、内湯のみではございますが、出雲大社付近からの運び湯を利用しております。
高温サウナも人気でございますので、お時間の許します限り堪能下さいませ。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/28

ケンボウさん

朝食が充実、大浴場のサービスも。

建物自体はさほど新しくはなかったと思いますが、部屋も美しく広いベッドでゆっくり眠れました。大浴場を出たところには休憩室があり、無料でアイスと乳飲料が提供されていました。朝食では出雲そばを食べることができるなど満足しました。
ただ1点だけ気になったのが、スリッパです。使い捨てでないタイプで大浴場では袋に入れて自分のロッカーにしまうこともできたのですが、そもそも除菌などの処理がなされているのか不明で少し気になりました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
湯上りどころでは、無料のサービスとしてアイス・乳酸菌飲料の提供や漫画の読み放題もございますので、お時間の許します限りごっゆくりお過ごしください。
全国のドーミーインでは、朝食会場では季節の食材を使ったご当地のメニューをご提供しております。
出雲ならではのお食事をお楽しみいただけて何よりでございます。
スリッパに関しましては、利用の度清掃に出しておりますので、ご安心下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中お声を寄せて頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宮松

返信日:2024/5/27

たかぼーさん

ビジネス利用

駅から近くリッチは良いです。
飲食店もそれなりにあり食事には困りません。駐車場も広くビジネス利用には使いやすいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様が仰られます通り、当ホテルは出雲市駅から徒歩1分の場所にあり、電車でお越しになる方も安心してご利用頂けます。
また、当ホテルから徒歩圏内にて飲食店が多数ございますので、食事にお困りになることは少ないかと存じます。
フロントでも飲食店案内は可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、甘んじることのないようにサービス向上と館内美化に努めてまいります。
また、ドーミーイン出雲でお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
フロント 高橋

返信日:2024/5/26

あきちゃんさん

安定の心地よさ

出雲旅行はドーミーインが安心できる。接客、水風呂が不安定なのでお詫びの飲料配置。気が利いている。ご飯は外でも素泊まりでもコスパいい。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「ドーミインが安心できる」とのお言葉がスタッフ一同の毎日の励みになります。
水風呂の故障により、お客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心ばかりのお詫びではございましたが、乳酸菌飲料にご満足頂けて幸いでございます。
また、飲食店も近くに多数ございますため、食事選びに困ることは少ないかと思われます。
お客様にまた出雲の地でお会いできること、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮松

返信日:2024/5/25

こぱさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)

はじめての滞在でした^_^

朝食バイキング、夜鳴きソバ、館内の設備等等全てが大満足の滞在でした!スタッフの方々もとても親切で気配りも良く、是非またお世話になりたいと思っています。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。朝食や各種無サービス、当館の施設、並びにスタッフの対応をお褒め頂き誠に有り難うございます。お客様がと滞在を楽しんで頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。またお越しいただいた際に、お客様によりご満足頂けるホテルでありますよう。スタッフ一同サービル向上、並びに種施設管理をより一層努めてまいります。最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン出雲

返信日:2024/5/23

どらみさん

駅近、大浴場で癒し

駅からとても近く便利で、大浴場にあるいくつものお風呂で歩き疲れた身体を癒すことができて大満足でした。
出雲を訪れる際はまた利用したいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
仰られます通り当館は出雲市駅から徒歩1分ほどの場所に位置しておりますため、公共交通機関でお越しの際も不自由なくご利用頂けます。
また大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、非常に嬉しく思います。
運び湯ではございますが、内湯のみ温泉でございますので、お時間の許します限り堪能して頂ければ幸いでございます。
今後もサービス向上と館内美化に努めて参ります。
お客様に出雲の地でお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/21

会社員さん

料理最高居心地満点

夫婦旅行で3泊しました。
部屋とトイレ浴室間に段差がなくとても安心して利用できました。
朝食も地元料理が豊富でおいしく3日間あれもこれも食べたく最高でした。また夜の無料夜鳴きそばもあっさりして3日間食べました。
敢えて注文つけるならホテル提携の駐車料金が一般駐車場より高いのでそこは差をつけてほしいと思いました

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度はドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様のご投稿から館内で快適に過ごされた様子が伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
また、朝食に関しましてとても有難く励みになりますお言葉を頂戴できましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。
当館の朝食では、出雲そばやしじみ汁をはじめとするご当地料理や、季節によって異なる小鉢や天ぷらなどを提供しております。
季節やイベントごとに異なるメニューを用意し、お楽しみ頂けますよう準備しておりますので、またご宿泊頂ける機会ございましたら、堪能いただければと思います。
ご教授頂きました駐車場の件でございますが、当館の提携駐車場は出入りが自由にできる関係で、周囲の駐車場よりも高くなっております。大変恐縮ですがご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないようにサービス向上と館内美化に努めて参ります。

返信日:2024/5/21

りんごさん

朝ごはん

とても綺麗なホテルでした。朝ごはんもお風呂も良かったです。サービスのヤクルトやアイスも美味しかったです。また来ます

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

館内設備や各種サービスに関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、非常に嬉しく思います。
朝食会場では、出雲そばやしじみ汁などのご当地品や様々な小鉢、季節の天ぷらなど各種取り揃えております。
季節によってお料理も異なりますので、またの機会にも是非お楽しみくださいませ。
また、当館には湯上りサービスとして乳酸菌やアイスのサービスも行っております。
ご都合会う際には是非堪能下さい。
今後も、サービス向上と館内美化に務めて参ります。
またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kimiさん

駅近で、食事や買い物に便利でした。

場所がいいので、食事をするお店にも困りませんでした。
大浴場に、寝る前と、早朝5時前に入りましたが、10時までいつでも入れるのは、いいですね。夜泣き蕎麦は、夕飯食べ過ぎて、食べませんでしたが、お風呂上がりのアイスやヤクルトは、頂きました。
スタッフの方も感じが良く、気持ち良く過ごせました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン出雲に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰られます通り、当館の大浴場は15:00〜翌10:00まで夜通しでオープンしております。
お帰りが遅くなってしまったりした際にも安心してご利用頂けます。
また、出雲市駅から徒歩1分ほどの場所に位置しております為、食事にお困りになることは少ないかと存じます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、サービス向上と館内美化に務めて参ります。

てんてんさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

ゆっくり夫婦で出雲旅と美味しい居酒屋探す旅

いつも倉敷ではドーミーイン利用させてもらってます
今回出雲神社参拝がメインでもあったので
温泉、湯上がりサービス、ラーメンと
知っていたので利用しました
今回もやはり安心サービスでした
また今年10月もこちらにお邪魔しようと思ってます
あと私達夫婦は旅でマッサージも楽しみにしてるのでそれがあればパーフェクトです
ドーミーインさん昔湯上り処でマッサージやってたと思うので…お部屋マッサージでもきてもらえるのならほんと嬉しいです
期待してます

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、出雲大社へのご参拝との事で、ドーミーイン出雲をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、安心のサービスと言って頂けました事、非常に嬉しく思います。
仰られます通り当館には現在マッサージのサービスはなく、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
マッサージチェアを2台ご用意しておりますので、お時間会う際はぜひご利用頂ければと思います。
今後もお客様にドーミーインを選んでいただけるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。
またお会い出来ます事、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

Nさん

バランスがいい

どの部分をとっても快適にでした!大浴場があるのはとても良かったです。部屋も静かで安眠できました。利便性もいいしまた泊まりたいです。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

快適にお過ごし頂けました事、非常に嬉しく思います。
また、客室と大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、この場をお借りしてお礼申し上ます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬようサービス向上と館内美化に努めて参ります。
出雲の地でお会い出来ます事、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

K~koさん

想像以上!

夫がサウナ好きなことに加え、観光に便利な立地であったことから、初めてドーミーインを利用させていただきました。夫がサウナを気にいるか心配でしたが、夜は2時間程度、朝も1時間以上利用するほど大満足の様子。また、初の夜鳴きそばも、軽めの一杯くらいと思いきや、量もしっかりあって食べ応え充分でした。朝食は洋食系が少なく残念に思いながらも、蟹飯や蟹のつみれ汁があったため、珍しく和食中心に選んだところ、味付けがちょうどよく、とても美味しくいただきましたました。調べたところ、こちらのホテルでは、朝食には各地の地元の名産が食べられるとのこと。これまで単なるビジネスホテルだと思い、正直ホテルの選択にドーミーインは入っていませんでしたが、今後は別の旅行でもいろんな地域のドーミーインを利用させていただきたいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のサウナは100度近くの高温サウナでございます。
屋外には整い場があり、椅子や寝ころび椅子も完備されている為、日ごろの疲れを忘れりラックスして頂けるかと思います。
サウナ好きの旦那様に満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
またの機会にも是非ご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴できました事、非常に有難く存じます。
また、仰れます通りドーミーインチェーンは各地にございまして、それぞれのご当地品をお召し上がり頂けます。
海鮮丼がある場所もございますので、是非様々な土地でお楽しみくださいませ。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無いように、サービス向上と館内美化に務めて参ります。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/11

チビマッスルマンさん

初のドーミーイン!

住むホテルと謳ってる通りリラックス出来るホテルと感じました。大浴場も、アイス食べ放題も、ウエルカムドリンクもゼリーも、マッサージチェアも、休憩処も凄い良かったです。
あと、何気にお部屋の内扉が凄い気に入りました!
素泊まりだったので次回は必ず朝食も食べたいと思います。
日御碕灯台、出雲大社、木綿街道と観光しましたが、素敵でした。
自分も立派なドミニストになるようまた泊まります!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様に「リラックスできるホテル」と言っていただけたことが非常に嬉しく思います。
また客室内の内扉を評価していただけた事、湯上りどころの無料サービスやウェルカムサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴できました事、この場をお借りして感謝申し上げます。
朝食会場では、出雲そばやしじみ汁、赤てんなどご当地料理も取り揃えておりますので、是非またの機会に堪能くださいませ。
今後もお客様のご旅行に少しでもお役立ち出来ますよう、スタッフ一同サービス向上と館内美化に務めて参ります。
最後にはなりますが、ドーミーインを気に入って頂けました事が何より心の励みになりました。
ドミニスタの皆様のために尽くして参ります!!
また出雲の地でお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/11

がんちゃんさん

雪の影響

一泊二日の家族旅行の予定が雪の影響もあって帰るのを1日遅らせて、急遽駅の近くに宿泊する事になって、やはり安定のドーミーインかなと思い当日に予約、お風呂も気持ちよく、湯上がりのアイスや夜鳴きそばも食べて、急に泊まる事になったけど、良かったです。1日目がスィートルームの豪華な旅館だったので比べてしまうと部屋は狭く、ダブルベッドに大人2人はキツかった…、値段の割にはって思いました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、私共ドーミーイン出雲に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中当館へ足をお運び頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館の大浴場や無料サービスについてお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、誠に嬉しく思います。
引き続き、足をお運び頂いた皆様方に気持ち良くお過ごし頂ける場所で在る事の出来ますよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
この度は、誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

返信日:2024/5/10

ゆかりんさん

お風呂が良かった。

夜鳴きそばに飲み物と無料のサービスも良かったです。
風呂上がりのアイスも!
でも、何よりサウナとお風呂が満足でした。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

ご投稿からお客様の館内でのご様子を伺うことが出来、非常に嬉しく思います。
当館の無料サービスでは、夜鳴きそば・湯上りサービス・コーヒーなど様々ご用意しております。
是非ご堪能くださいませ。
また、大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、有難い限りでございます。
内湯のみにはなりますが温泉を使用しており、高温サウナも非常に人気ですので、お時間の許します限り、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/9

とらさん

出雲大社観光に最適

駅前にあり、駐車場隣接
海鮮居酒屋たくさんあります。
出雲観光には、1番かな
朝食は、しじみ汁‥かに飯、出雲そばあり、
どれもおいしかった。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰られます通り当館は出雲市駅より徒歩1分ほどの場所に位置しており、様々な公共交通機関でお越しになる事が可能でございます。
駅北口には、代官町と呼ばれる居酒屋の飲み屋街がございますので、ご希望に合わせてお選び頂けるかと存じます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、非常に有難く思います。
質を落とすことのないよう、従事して参ります。
最後にはなりますが、「出雲観光には、1番かな」とのお言葉が何より私どもの励みになります。
今後はより一層サービス向上と館内美化に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/7

ゆうりさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン!<朝食付き>

満足しかない!

春休みの思い出にと 子供と出雲大社へ!
せっかくなので 1泊しようと
迷わず選んだ ドーミーイン出雲さん。
1年ぶりの宿泊となりましたが
いつ来ても スタッフの皆さんの
接客対応が 素晴らしいです!
何かと ご親切にしていただいて
本当に ありがとうございました。
お部屋も 綺麗で 夜鳴きそばも 朝食も美味しく お風呂も のんびり入れて 本当に 良い旅行となりました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

いつもドーミーイン出雲をお選びいただき誠に有り難うございます。
スタッフ対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、非常に嬉しく思います。
お客様の素晴らしい旅に少しでもお役立ちできたのなら、幸いでございます。
仰られます通り、当館の大浴場は内湯、露天風呂、壺風呂、水風呂、サウナと充実した数の浴槽がございます。
湯上りどころでは、漫画が読めたり、マッサージチェアを無料でご利用いただけたりとお寛ぎように準備しております。
今後もお客様に「迷わず」選んで頂けるよう、スタッフ一同館内設備とサービス向上に努めてまいります。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

しんたろうさん

最高のビジネスホテル

男3人で伺いました。ドーミーインは朝食や温泉が有名で期待して予約しましたが、期待していたのにそれ以上の満足度で最高の旅行になりました。
チェックインがスムーズな事や、細かいおもてなしがとても良かったです。
特にお風呂場のアイスや乳酸菌飲料のサービス、夜鳴きそばや朝食の小鉢横丁など、他のビジネスホテルと一線を画したサービスで次も宿泊したいと思います。
この度は最高の旅行にしていただきありがとうございました!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、ドーミーイン出雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ドーミーインチェーンを選んで頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフ対応、大浴場、各種サービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、ありがたい限りでございます。
当館の大浴場は、内湯のみではございますが出雲大社付近からの運び湯でございます。
湯上り処には、アイスや乳酸菌などのサービスやマッサージチェアなどでもお疲れを癒して頂けますので、どうぞごゆっくご利用くださいませ。
「最高の旅行にしていただきありがとうございました!」とのお言葉が本当に我々スタッフの励みになります。
今後もお客様からのご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同従事して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。

カールさん

駅近で清潔、良かったです!

出張でお世話になりました。駅近便利で清潔なホテルです。温泉露天風呂も開放的で気持ち良く朝食も小鉢に分けてあるものも多数用意され種類が多く、出雲そばありでいずれも美味しかったです。よく利用させて頂いているドーミーインの中でもリーズナブルで全てに満足できました。出雲に来る時はまた利用させて頂きます。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様のご投稿から当館で快適にお過ごしされた様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
今回は、ご出張でのご利用との事で、お仕事のお疲れを癒すことに少しでもお役立ちできたのであれば本望でございます。
また、朝食のメニューに関しましても、お褒めの言葉を頂戴できたこと大変ありがたく存じます。
出雲そばやシジミ汁などのご当地メニューをはじめ、様々な小鉢もございます。
季節によっては異なるメニュもありますので、ぜひお楽しみくださいませ。
出雲にお越しいただく際はぜひまた「ドーミーイン出雲」をよろしくお願いいたします。

ウッディさん

安定のドーミーイン

出張で一番満足度が高いのがドーミーインだと思います。個人的にはカミソリが三枚場で使いやすいのが気に入っています。朝食も地元料理が必ずあっていつも食べ過ぎてしまいます…!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧を賜り誠に有り難うございます。
出張でご利用を頂いているようで、ホテルに滞在中少しでもお仕事の疲れを癒して頂けましたら大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿の通り、ドーミーインは全国でその土地ならではの、季節のご朝食の提供させて頂いております。ドーミーイン出雲に関しましてはカニ飯、カニのつみれ汁、しじみの汁、あかもく、赤天、出雲蕎麦、ぜんざい等もご提供しております出雲と山陰の味を楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、引き続きお客様によりご満足頂き、何度も足を運んで頂けるよう。そして、少しでも滞在中にお客様が安心してお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同、館内美化とサービス向上を務めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフ一同、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン出雲

返信日:2024/4/8

カズヒロさん

初出雲大社参拝に利用させていただきました。

今回初めて出雲大社に参拝するに辺りドーミーイン出雲を利用させていただきました。館内での接客良く、部屋や大浴場も言う事なしです。駅隣に併設しており、夕飯のお店選びに困る事もなかったです。朝食も品数豊富でテーブル椅子供に充分確保されててゆっくり美味しく味わえました。おかげさまで出雲大社もしっかり参拝出来ました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様のご投稿から、館内で快適に過ごされた様子が伺え、非常に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
仰られます通り当館は出雲市駅から徒歩1分ほどの場所に位置しており、北口には代官町と呼ばれる居酒屋の飲み屋街がございます。
フロントでもお勧めの居酒屋を紹介しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
また、スタッフ対応や館内設備、各種サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、サービス向上と館内美化に務めて参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますがお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

返信日:2024/4/3

ポチさん

最高の出会いでした。

今回妻の実家へ帰省して妻と義姉と近場の出雲へ一泊旅行。
こんな喜んでもらえるとは思いませんでした。
旅行は旅館で夕朝食が基本でゆっくり過ごすのですが予約時に
ピンときたお宿が無く、知り合いがドーミーインをよく利用しつつ夕食は近くの居酒屋等で地場の美味しいものをいただくと言うスタイルなので試しに噂のドーミーインにチャレンジしてみました。
思った以上に快適でした。
駅前というコトで駐車場は完備とはいえませんでしたが、逆にお安いところを案内いただきました。
八雲の湯もホテルに着いている大浴場とは別格で温泉にサウナと十分に何度も楽しませていただきました。
部屋も清潔感があり今回3人で1人エクストラベットとなりましたが他のベットと遜色ない感じでした。
朝食もちょうど良い量、感覚でした。
出雲というコトで出雲蕎麦、カニ飯、しじみ汁とコレで良いんだよ感が最高に良かったです。
全員ドーミーインのファンになりましたので出雲に遊びに行く時
また旅行へ行く時は色々な地域のドーミーインを利用させていただきたいと思います。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共ドーミーイン出雲をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉の節々より当館でのお時間を気持ち良くお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
弊社ホテルチェーンでも大浴場に於きましては特に注力している箇所でございます。
一部大浴場の設備の無い館もございますので、もしまた弊社チェーンホテルをご利用頂けます際にはご留意賜れましたらと思います。
当館大浴場は最上階の11階に位置し、出雲平野を見渡せる景観がございます。ご利用頂けるお時間によっても表情が変わって参りますので、お時間の許す限りご利用頂けましたらと思います。
またお召し上がりいただきましたご朝食につきましても、時期やイベントにより内容を一部変更してご提供させて頂いております。
もしまた機会がございましたら、是非ともご注目頂けましたらと思います。
数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またドーミーインをご利用頂けるとの事、大変光栄に思いますのと同時に、改めて身の引き締まる思いでございます。
もしまた足をお運び頂けた際にも、お客様のご期待に添える館で在れますよう、スタッフ一同引き続き尽力して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

返信日:2024/4/2

しーちゃんさん

ゆっくりできるホテルです!

予約の時点で少し価格が高いからどうしようか迷いましたが、無料で夜食にラーメンや湯上がりにアイスが1つ食べれたり、洗濯は無料(乾燥は有料)、また朝食の質が良く、泊まってよかったと思いました!また、機会があれば利用したいです!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

この度は数あるホテルの中から、私共ドーミーイン出雲にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
仰られます通り当ホテルでは、様々な無料サービスをご用意しております。
大好評の「夜鳴きそば(21:30〜23:00)」をはじめ、湯上りサービスとして夜はアイス・朝は乳酸菌飲料のご提供、湯上り処では漫画やマッサージチェアのご用意もございます。
お客様のお時間が許します限り、お楽しみ下さいませ。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。

返信日:2024/4/2

ゆうあいさん

全てが大満足でした

今回、帰省の為利用しましたが主人の希望で温泉有りのホテルを選びました。チェックインから従業員の方々は印象も良く説明も丁寧でした。お部屋も、お風呂も全ての空間が清潔で素敵でした。今回は朝食付きのプランでしたが、朝食バイキングは品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまうほどどの料理も美味しかったです。
夜、無料の夜鳴きそばのサービスがありましたが、間に合わず残念でしたがカップラーメンを頂きました。最高のサービスです♪
是非また宿泊したいです☆

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様のご投稿から、当館でのお時間を有意義にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの対応や大浴場、朝食、夜鳴きそばに関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、非常に有難く思います。
当館の朝食は、名物の出雲そばやシジミ汁、カニ飯や白玉ぜんざいをはじめ、季節ごとに変化する天ぷらや小鉢など、多数のメニューを揃えております。
お時間の許します限り是非ご堪能下さいませ。
夜鳴きそばに関しましては、お時間に間に合わなくカップ麺のご提供になってしまったとのことですので、またの機会に是非お楽しみくださいませ。
お客様のご期待に沿うことができますよう、館内美化とサービス向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございます。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

matさん

温泉と美味しい朝食のホテル

出雲大社参拝の為に一泊しました。口コミから期待していた天然温泉は、こうしたビジネスホテルにありがちな普通の温泉よりレベルが高く、とても気持ちいいお風呂でした。また朝食も同じく、島根の郷土料理や名物のシジミ汁や出雲蕎麦、白玉ぜんざいなどすべてここで網羅できるほど、バリエーションと質の高いものでした。チェックアウト後も観光終了までスーツケースを無料で預かってくれてとても助かりました。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

大浴場や朝食、館内対応に関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、非常に嬉しい気持ち拝読させて頂きました。
大浴場に関しましては、当館は内湯のみではございますが「出雲大社」付近からの運び湯となっております。その他、高温サウナも好評でございますので、ご都合よろしければご利用くださいませ。
また、朝食に関しましては「出雲そば・シジミ汁・かに飯・白玉ぜんざい」などご当地メニューから、小鉢横丁と呼ばれる数々の小鉢も揃えておりますので、是非お楽しみくださいませ。
チェックイン前後にはフロントにてお荷物のお預かりも可能でございますので、お気軽にお声かけくださいませ。
今後もお客様のご期待に反することのないよう、サービス向上と館内美化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

ゆきさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン!<素泊まり>

駅の目の前

自分は愛煙家の為、喫煙ブースフロアの階を希望した所、心良く希望通りにしてくれました。
今回は朝食無しのプランでしたが、次は朝食ありのプランでお世話になりたいと思っています。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様のご希望に少しでも沿うことが出来たましたら本望でございます。
当館全室禁煙のため、愛煙家の方々にはご不便をおかけいたしますが、リクエストも出来る限り賜りますので、ご理解とご協力頂けますと幸いです。
また、次回は朝食付きで予約したいとのお言葉非常に嬉しく思います。
お客様のお気持ちにお応えできるようスタッフ一同、サービス向上と館内美化に努めて参ります。

みーやんさん

その他 朝のみ

居心地満点!

お部屋も大浴場も、脱衣所もとても清潔。
朝食も美味しく品数豊富。夜鳴きそばも美味しい!
島根には四軒もドーミーイングループがあるので、それぞれ泊まってみるのも楽しいですね。
こちらのホテルは、お部屋もとても居心地がよく、便利な立地ですし近隣に飲食店もあるのでまた出雲に出掛ける時は泊まりたいなと思ってます!

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

お客様のご投稿より、快適にお過ごし頂いた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。
朝食や夜鳴きそば、大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜ることができ非常に有難く思います。
朝食では、「出雲そば」をはじめ、「しじみ汁、かに飯」などのご当地限定料理もございますので、お楽しみ頂ければ幸いです。
また、お客様の仰られます通り当館は、出雲市駅から徒歩一分ほどの場所に位置している為、「電車・バス・飛行機」などの公共交通機関でお越しの際も安心してご利用頂くことも可能でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

たぬきさん

ゆっくり旅。

夫婦ゆっくり旅。
部屋もお風呂もフロントも良かったです。
駐車場の出入りOKも助かりました。
回りにコンビニもあり雨の中便利です。

天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲からの返信

ご夫婦でのご旅行の思い出の作りのお力添えになれていましたら、大変嬉しく存じます。
ご滞在も、ご堪能頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同、安堵致しました。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同、サービス向上並びに、館内美観を務めて参ります。
また出雲にいらした際には、また当館でお会い出来たら大変嬉しく存じます。
最後にはなりますが、お忙し中、ご投稿頂き誠に有り難うございます。

返信日:2024/3/28