宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

ホテル栄屋の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

港に近く、羅臼の町の中心・ビジネスの拠点に最適

阿寒バスバス停「富士見町」より徒歩1分。道の駅「らうす」より徒歩5分

ホテル栄屋のクチコミ・評判

3.2

ライさん

あたたかい感じのする宿でした

羅臼の町の中心部にありとても便利な宿でした。素泊まりでしたが目の前にコンビニがあり、特に不便はありませんでした。ただ、夕食のお店は居酒屋的な所が多く定食のような物を食べるお店は少なかったように感じました。
建物は古いように感じましたが清潔感は感じられたので特に不満はありませんでいsた。しかし3階の部屋に泊まりましたが階段しかありませんでいた。疲れた体で荷物を持ってあがるのはちょっときつかったです。自分はリュックだったのでまだましでしたが、スーツケースだったりしたら不便なのかなぁと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★禁煙ルームでお気軽ビジネス素泊まりプラン★ツインルーム カード不可 ツイン 食事なし

ニックさん

快適に過ごせました

ホエールウォッチング目的で初めて羅臼を訪れました。
強風による運航中止で部屋にいる時間が多かったのですが、部屋が清潔で広かったので快適にすごせました。ホテルの前はコンビニで周辺には飲食店も多く利便性は良かったです。
また、機会があれば宿泊したいと思いました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★喫煙ルームでお気軽ビジネス素泊まりプラン★ツインルーム カード不可 ツイン 食事なし

Rayさん

羅臼としては便利

食事なしだったのですが、目の前にセイコーマート
近所に飲食店も複数あり、道の駅も歩ける距離(車でしたが)
館内が階段だけなので、荷物が大きいとお願いする必要はありますが、敢えて言うなら気になる点はそれぐらいでしょうか。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★禁煙ルームでお気軽ビジネス素泊まりプラン★ツインルーム ツイン 食事なし

にいちゃんさん

羅臼町での食事

ホテルには今年で3年連続で利用させて頂いてます、
三回とも素泊まりですが、ホテルには駐車場もあり、羅臼町でしかも近い場所で朝晩の食事もとれるので助かっています。

【宿泊プラン】★喫煙ルームでお気軽ビジネス素泊まりプラン★ツインルーム ツイン 食事なし

ゆたさん

車のない人には便利

町の中心部にありすぐ前にコンビニや飲食店がありホエールウォッチングにも
徒歩で行けます。温泉ではないので近くの日帰り温泉について聞いたら
温泉ホテルは連休などは宿泊客のみで入れないと教えられました。近所を
ブラブラしていたらいくつか日帰り入浴という看板があったのですが、
女性一人には進められないところだったんですかね。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ごんちゃんさん

大浴場にゆったり入れる。

大浴場にゆったり入れるのがいいね。コンビニまで行くのが散歩がてらに行くといい。静かな環境の中ぐっすり眠れた。

【2019年07月宿泊  一人旅】

まーちゃんさん

観光船

今回もお世話になり8月にもお世話になります。シャチやクジラなどの観光船を乗る際は毎回ご利用させて頂いています。豪華なホテルもいいですが昔ながらのいい感じのホテルで雰囲気やお部屋の広さも好きです。清潔感もあり立地条件はバッチシです。毎年、利用したいホテルです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★禁煙ルームでお気軽ビジネス素泊まりプラン★和室 和室 食事なし

まさろうさん

最近のホテルって感じではないけどしっかりした感じ

最近のホテルって感じではないですが、古風なしかっりとしたサービスをしてくれる感じです。従業員の方々が礼儀正しい感じで、清掃などもいき届いています。朝食もおいしかったです。ベッドはしっかりしたベッドで柔らかくはないです。目の前がコンビニで、地元の飲食店も徒歩範囲内です。斜め前に出光のガソリンスタンドです。コインランドリーは歩いて2分くらいのところにあります。羅臼を拠点に世界遺産観光するにはいいホテルだと思います。部屋の窓から羅臼岳が望めました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★禁煙ルームで1泊朝食ビジネスプラン★ツインルーム ツイン 朝のみ

まーちゃんさん

道東

この度栄屋ホテルをご利用して大変満足しています。食事は取りませんでしたが部屋の大きさや清潔感なんといってもゆったりできる空気感が良かったです。ちょうど、クジラウォッチングを見る予定でしたので港からのアクセスもとてもいいです。次回もご利用したいです。