◆鹿島臨海工業地帯まで車で5分◆無料平面駐車場完備◆全室禁煙

JR「鹿島神宮」駅より車(タクシー)で約12分。

コンフォートイン鹿島のクチコミ・評価

4.1

ナガシマさん

おもてなしが最高

夫婦旅行でサーフィンと潮干狩で利用させていただきました。
部屋がキレイでスタッフも優しくしてくださいまして、とてもよかったです。また利用させていただきます。

小谷さん

安めのホテル

朝食のメニューがほとんど変わらないため連泊すると飽きてくる。
コスを考えると部屋はそこそこ綺麗で問題なく宿泊できる。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度はコンフォートイン鹿島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の綺麗さにお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
スタッフ一同、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
しかしながら、朝食につきましてご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
メニューは定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/2

HISUIさん

朝食バイキング

朝食バイキングの為だけに利用させて頂きました。
パンやご飯、コーンフレークや飲み物と種類豊富で何度も並んで沢山おかわりしました。
炊き込みご飯がとても美味しかったなー。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度は数あるホテルのなかからコンフォートイン鹿島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食サービスをお気に召していただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃる通り、当館の朝食サービスは、種類豊富な焼き立てパンや新鮮なサラダ、手作りヨーグルトなど、無料でできる限りのご用意をしております。
コンフォートイン鹿島店限定のご当地メニュー「れんこん炊き込みご飯」もご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際にもぜひご賞味いただけますと幸いでございます。
気温差の激しい日々が続いておりますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/18

まりーなさん

【素泊まり】【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

値段はやすいけど…

子供連れで利用しました。子供添い寝無料で朝食も無料はコスパ最高でした!塗り絵や間違い探しなども有って良かったです。
でも部屋の設備が古いせいかエアコンの風向きが変わらない、ベッドに付いてる電気が付かない等色々不具合がある感じでした。
あと計3回フロントに行きましたが、全員無愛想でした。
大浴場も無いので、ただ安く泊まれれば良い人には向いてると思いました。

コンフォートイン鹿島からの返信

塗り絵や間違い探しは期間限定で実施しておりましたが、お楽しみいただけましたら幸いです。
しかしながら、当ホテルの接客、設備においてご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
空調や照明設備の不備については日々の点検を漏れなく行い、お客様からのご指摘を受ける事のないよう改善と早急な修繕を進めてまいります。
また、当ホテルスタッフの接客においても基本的な挨拶や笑顔ができておらず、大変申し訳なく、この度の指摘を受け猛省しております。
我々のあるべき姿を今一度全員が見つめなおし、お客様に心地よくお過ごしいただけますようそれぞれの対応を改めてまいります。

返信日:2024/4/12

マキさん

朝食はレンコンご飯

何度か泊まったことがあるのですが、今回は朝食がレンコンご飯でした。
毎回楽しみスムージーもとても美味しいです。
また利用させていただきたいです。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度はコンフォートイン鹿島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
朝食サービスのスムージーにお褒めの言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
コンフォートホテルの朝食では手軽に野菜やフルーツをお召し上がりいただけるようにスムージーメニューを用意しております。
また、季節限定のスムージーもございますので、ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。
今後ともコンフォートイン鹿島ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

えりままさん

お値段格安なのにフロントがすごく親切丁寧なホテル

3年前の息子の入試の際、初めて利用させていただき、卒業の時もコンフォートで締めよう!とこちらを利用させていただきました。
フロントの方はみなさん親切で丁寧。文句無しです。
いつも部屋はキレイでベッドも快適。
茨城へ行く時は必ずまた利用させていただきます。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度はコンフォートイン鹿島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に致しまして今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

こうちゃんさん

コスパ最高のホテル

ツインルームを利用しましたが、ベッドは大きく部屋もきれいでした。ただ、片方のベッドサイドの電灯が外されたままになっていたのとバスタブの床に淡いですが黒い大きなシミがありました。朝食は特に焼きたてパンとスムージーが美味しかったです。細かなマイナス点はあるものの、低価格で美味しい朝食付きであり、コスパは非常に良いと思います。

コンフォートイン鹿島からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
読書灯破損、バスタブ床の染みにつきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました不備につきましては、今後はこのようなことのないよう確認を行い、お客様に便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また鹿島にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/13

コロンさん

快適でした

静かでゆっくり過ごせました。
近隣に飲食店があったので今回は利用しませんでしたが、
部屋に電子レンジがあるので部屋食もできそうです。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度は、コンフォートイン鹿島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/6

りたぱんさん

コスパが高いホテル

従業員の対応が丁寧、部屋もきれいで快適でした。
アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ。
朝食ビュッフェもおいしかったです。

コンフォートイン鹿島からの返信

また、フロントスタッフの対応や無料朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
今後も現状に甘んじることなく、お客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。

Te2843223さん

コスパ最高

夫婦で二泊しました。すぐ目の前が大通りなので、コンビニや食事所にはこまりません。二泊目の夜に体調不良になり、薬を買う時、すぐ近くにドラッグストアがあったため助かりました。朝食は品数は少ないですが、どれも美味しく値段を考えるとこんな物だと思います。また、ウェルカムドリンクが深夜12時までやってくれているのはありがたいです。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートイン鹿島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
おかずや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

あーたんさん

何点か気になる事が

角部屋希望で毎回リクエストを
しているので
今回も角部屋だったのですが
階段前の角部屋だったので
階段を使う人の話し声が
響いてうるさいのが
残念でした。
エレベーターが1機なので
階段を使う人が多いみたいです。
部屋のドレッサーの
鏡に黒いカビみたいな
丸い点々がいくつもついていて
メイクをするのに
使う気になれなかった。
次回宿泊した時に
鏡が綺麗に清掃されてるのを
期待してまた
宿泊させてもらいます!

コンフォートイン鹿島からの返信

いつもコンフォートイン鹿島をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は周囲の騒音につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適にお寛ぎいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はお部屋割に関しましてもより一層注意を払い、ごゆっくりお休みいただける環境づくりと巡回の強化に努めて参ります。
また、客室の鏡におきましても、清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
必ず清掃ならびに点検すべき箇所でございますので、該当箇所の確認を行うことはもちろん、日頃の清掃の徹底に努めて参ります。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの実現に向けて尽力いたします。
貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただきましたこと、感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

香佑さん

ゆったりと

スムーズかつ丁寧にご対応いただけましたし、お部屋も清潔感があってゆったりと過ごすことができました。
お部屋に電子レンジがあったのは大きい、便利です。

コンフォートイン鹿島からの返信

「お部屋も清潔感があってゆったりと過ごすことができました。」とのお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフへの励みのお言葉でございます。
今後も、お客様が安心して快適にお過ごしいただける宿泊環境の提供・施設の日々のメンテナンス体制にも再度注力して参ります。

返信日:2024/2/16

よっちゃんさん

【じゃらん限定 QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

朝食はさらっと

外観もきれいで駐車場も多くアクセスしやすいです。ホテル内も清潔にされていてよかったし、ロビーのウェルカムドリンクもよかった。部屋やユニットバスは普通のビジネスホテルという感じで問題なし、あとは朝食がどうかなと思いながらむかうと、少し品数は少ないがさらっと頂くには丁度よい量でした。炊き込みご飯も美味しかったしパンも食べれて良かった。何よりドリンクコーナーのスムージーがとても美味しかった。値段も手頃なのでまた利用させて頂きます。

コンフォートイン鹿島からの返信

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートイン鹿島を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/2/12

みずきさん

急な出張などにオススメ!

急な予定で予約したのですが周りに食事処も多くとても良かったです!
居酒屋なども多く飲み歩くのもとても良い場所でした!
大通りのすぐ近くで治安も良く家族利用などもオススメです!

コンフォートイン鹿島からの返信

また、投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた貴重な意見を参考に致しまして今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

asky.さん

接客がとても良かった

平面駐車場有、ウェルカムドリンク有、隣にコンビニ有で使い勝手◎
質の良い接客をしていただきました。
年末年始ということもあり、利用者が多く朝食バイキングは部屋に持ち帰りになりましたが、前日に混み合う見込みの旨のアナウンスがありました。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度はコンフォートイン鹿島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿までお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
特にスタッフへのあたたかい言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
また、ご朝食につきましては、ご不便をお掛け致しました。
皆様に快適にご利用いただけますよう工夫を重ね、サービス向上へ尽力して参ります。
次回お近くにお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/25

提督さん

【素泊まり】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

墓参り

いろいろなビジネスホテルを利用させて頂きましたが、ここの朝食は品数が少くないけど、十分と言えます。特にスムージーが最高ですね!
食欲がなくても、ー杯を飲めば、元気になるし、ある程の營養もとれます。本当によい発想だと思います。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想までお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食についてあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃる通り、スムージーは朝食サービスのなかでも特に人気のあるメニューでございます。
日替わりメニューでございますので、ご連泊のお客様もお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。
今後もさらなるサービス向上を目指して参りますので、
またお近くにお越しの際にも当館のご利用をご検討のひとつに加えていただけますと幸いでございます。
寒さが厳しい季節でございますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/17

ひろんさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

無料朝食美味しい

やったー今回は朝食ベーコンでした。
朝からたくさん食べました、サラダもすすむ
地上波以外に、YouTubeとか見れたら嬉しい

コンフォートイン鹿島からの返信

ご宿泊のご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食をお気に入りいただけたようで、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際も、是非当ホテルの無料朝食サービスをお召し上がりください。
その他のサービスにつきましては、現状、直ぐに対応することは難しい面もございますが、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

デニローさん

普通

1人で過ごすには快適でした。
いいホテルでした。
バスルームがもう少し最新な設備だったら良かったと思う。

コンフォートイン鹿島からの返信

快適にご滞在いただけたようで、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました、バスルームにつきましては、今すぐに対応できるわけではございませんが、今後の設備更新の際の貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。
これからも、お客様のご意見、ご感想を参考にさせていただき、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

デニローさん

部屋広い

部屋が思ってたより広かった。ベッドも寝やすかったです。快適に過ごせました。朝食も満足でした。パンが美味しかったです。不満な所は、浴室関連設備が旧式?だった所です。温度調整が時間がかかる。シャワーがイマイチ。鏡が曇る。そんな所が少し残念でしたが、接客も良く、いいホテルでした。

コンフォートイン鹿島からの返信

浴室の設備以外はご満足いただけたようで何よりでございます。
浴室の設備に関しましては、直ぐに対応できるわけではございませんが、今後の設備更新の際の貴重なご意見として承ります。
これからも、お客様のご意見、ご感想を参考にさせていただき、より良いサービスがご提供できます様、努めてまいります。
今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

kaz0608さん

プラズマ一泊におすすめホテル

予算の都合で一泊での茨城旅行の予定でしたが、往復の運転で疲れるから、二泊目にリーズナブルな宿を探してこちらにお世話になりました。居心地の良い、朝食も美味しいおすすめのホテルです。
無料駐車場完備です。
また、機会があれば利用したいです。

返信日:2024/1/6

波正さん

コスパ最高

鹿島神宮へのドライブ旅行、スッタフはフレンドリ―で、部屋はとても綺麗朝食も大満足次回も利用します。

コンフォートイン鹿島からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは日替わりでメニューをご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。
今後も現状に甘んじることなく、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2023/12/25

あおいさん

接客とてもよかったです^_^

スタッフの対応が食事できるところを
親身になって相談にのってくれたり、
とてもよかった。
コーヒーのサービスも嬉しいし
朝のスムージーがとても美味しかったです!
また利用したいと思いました。

コンフォートイン鹿島からの返信

「スタッフの対応が食事できるところを親身になって相談にのってくれたりとてもよかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、当ホテルの無料朝食サービスにつきましても、お気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
軽食ながら、炊き込みご飯やパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

返信日:2023/12/15

mk〜スマホさん

広い部屋でくつろげた

電子レンジが部屋にあり、お惣菜を買って来て部屋で晩酌ができました。
朝食も補充に気配りがあり、各種のデニッシュパンが美味しかった。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進してまいります。

返信日:2023/12/14

あーたんさん

リピートホテル

安定のリピートホテル!
全部屋に電子レンジが付いているのかと思っていたら
今回泊まった部屋に電子レンジ付いていませんでしたが
その分部屋は広く使えて良かったです。
電子レンジは朝食会場の所に
設置してあり
そちらを使用できるので
部屋に電子レンジがなくても問題なし◎

コンフォートイン鹿島からの返信

いつもコンフォートイン鹿島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた貴重な意見を参考にさせていただき、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

とかげせんぱいさん

アントラーズの練習見学

平日に休暇が取得出来たので、鹿島アントラーズの練習見学を泊まりで行こう!ということになり、利用させていただきました。
お部屋はシンプルで清潔感があり、大変気に入りました!ホテル周辺には、飲食店やコンビニもあり便利です。
朝食も美味しく頂きました。また鹿島アントラーズの練習見学に来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。

コンフォートイン鹿島からの返信

当ホテルのお客様対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

ほりさん

おすすめです

毎年利用しています。
部屋はキレイで朝食が無料なのがとても良く
値段もリーズナブルでおすすめのホテルです。

コンフォートイン鹿島からの返信

お客様のご期待にそえるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

ちろるさん

車旅;東国三社参り

車旅にはうれしい駐車場無料!広くて充分でした。
スタッフの方もやさしくてとても親切でした。
部屋もすこし狭いけどよく眠れました。
朝食も満足です。欲を言えば
小さなテーブルがあったら最高です。

コンフォートイン鹿島からの返信

当ホテルのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2023/10/31

ココさん

子どものサッカーの試合で宿泊

追加のベッドをお願いしてシングルに子どもと宿泊しましたが、部屋は広めで快適でした。車がなかったので出掛けるには交通の便が悪いですが、歩いて行ける距離にコンビニやレストランがあり、助かりました。朝食は定番のものがなく(例えば白いご飯や味噌汁)、品数が少なかったので、ちょっと残念でした。宿全体としては満足でした。

コンフォートイン鹿島からの返信

この度のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食について、当ホテルでは焼き立てパンを中心に洋風メニューにてご用意しております。
お客様の貴重なご意見を参考とし、今後のメニューに活かしてまいります。

返信日:2023/10/12

ちゃんさん

満足です♪

受け付けスタッフの対応がとても良かったです。
子供にも笑顔で優しく接してくれました。
ぜひまた利用したいです。

コンフォートイン鹿島からの返信

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ご宿泊のサポートが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私どもも、いつも笑顔で接してくださるお客様のお顔を拝見することを大変楽しみにしております。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また鹿島方面へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/10

ななさん

出張にオススメ

お部屋が綺麗でゆっくり休めました!また、朝ご飯もありとてもよかったです。そして、近くにはセブンもあり夜食とかを買いに行くのに便利でした!

コンフォートイン鹿島からの返信

無料朝食サービスは日替わりでメニューをご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいませ。

返信日:2023/9/21