宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

国民宿舎 湯来ロッジの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

広島伝統の温泉と大自然を活かした観光体験が最大の魅力です!

湯来温泉
JR山陽本線・五日市駅南口から広電バスで約40分(湯来ロッジ前下車)

国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・評判

3.4

まさちゃんさん

部屋からの景色が良い

せせらぎに面した部屋からの景色が良い。夕食も適量で美味しかった。釜飯は少し残念な炊き上がりでイマイチだったけど。又、朝食バイキングは人が多過ぎて朝からゆったりとした時間を過ごす事は出来なかった。他の宿泊施設みたいに時間割り振り制にした方が良いと思う。
風呂も良かったが日帰り?入浴の人が多過ぎて、朝食同様に混雑していたのが残念。総合的な評価としては合格点をつけたい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【おすすめ会席】2食付き★広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★ ツイン 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊いただきありがとうございます。
曜日によっては混雑する日があり、大変ご迷惑をおかけしております。
日々改良できるよう努力しております。
機会がございましたら是非また起こし下さいませ。

あんちゃんさん

心が落ち着く癒しの宿

両親への誕生日プレゼントとして、親子3人での家族旅行をすることに決め、温泉(露天風呂)があって、朝
と夕食 がついていて、家からの距離が2時間以内の範囲内で、部屋が広くてきれいな宿を探していたところ、この湯来ロッジがいいなぁと思い予約をさせていただきました。予約後、スタッフに、食事でどうしてもアレルギーがあるので食べられない食材があることをお伝えしたところ、当日食べられる物を提供してくださり、対応も親切でした。懐石料理でしたが、味付けも良く、持って来ていただくペースもちょうど良く、おいしくいただきました。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でお腹いっぱいになりました。いずれも、大人向けの料理内容で、私には最高の内容だったので満足でした。部屋もきれいで、静かな環境でしたし、温泉の泉質も良好でした。ただ、一つ残念だったのは、旅行当日の朝、確認したいことがあり、電話をかけた時に出られた男性スタッフの対応でした。私が聞きたいことを尋ねると、「はい?何を言われてるのか分かりません」との受け答え。もう少し言い方があるような気がしますが…それ以外は最高でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【おすすめ会席】2食付き★広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★ 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお誕生日プレゼントとして、湯来ロッジを選んでくださり、そしてわざわざお越しいただいたこと
大変嬉しく思います。
ただ一つ、お客様への対応に関しましては、不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう指導をして参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ゆずさん

思いもよらぬ 良い宿

連休で、当日の朝、一部屋空いていたので、急遽 決めました。温泉が良いと言うことなら!と。でも、受付の人は、遅くなるので夕食を食べるところを電話で尋ねたら、丁寧に教えてくださり、また、チェックインの際には、心配してくださり、とても親切です。お部屋は、キレイに清掃してあり、気持よかったです。お風呂は、ゆったりとして、髪の毛がサラサラになりました。翌朝の朝食は、ありきたりのバイキングですが、丁寧な優しい味付けで、スタッフの方々が、パキパキと働かれている姿は、気持ちがよかったです。外には、地域の方の特産市があり、明るい店の方に癒されました。足湯があったり、川に下りれたり、また、パン作りや、バター作り、ヨガ教室も開催されていて、ランチにはバイキングがありました。日帰り入浴の方々も次々と来られていました。また、来たいです。春の桜の時期は、最高でしょうね!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さわやかな朝を迎える】1泊朝食付きプラン★自然の中で季節の味を! 和室 朝のみ

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の隣に湯来体験交流センターがございまして、そちらではイベントがたくさん
ございます。
機会がございましたら是非そちらへも遊びにお越しくださいませ。

ゆみこぶたさん

ロケーション良くアットホームの接客

建て替わって2回目でした。まず広島駅から無料の送迎バスがあるのがとてもありがたいですね。部屋からは目の前に川があり水の流れる音を聴きながらゆっくり穏やかな気分で癒されました。猪肉の鍋を注文川魚、こんにゃくも食べたいと思います。
スタッフの方も皆さん温かく接してもらったので満足しました。バスの運転手さんの帰りの親切な挨拶も良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】私を温泉に連れてって♪【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳orバイキング】プラン★ ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
湯来町の名物をたくさん取り入れたお食事内容にしておりますので
喜んでいただき光栄でございます。

本城くんさん

バリアフリー対応最高

車椅子利用の母と宿泊。台風接近も影響したのかもしれませんが、とても広いバリアフリータイプの部屋を提供して下さって、とても心地良くすごせました。近くの川のせせらぎや澄んだ空気など、また家族を連れてきたいと思いました。お湯も良かったです。あと、欲を言えば、国民宿舎は 年配者も多く利用するので、朝食にお粥の用意があると有難いかなと。でも、夕食に無理言う母の為に1つお粥を作って下さったこと。恐縮でした。有難うございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳orバイキング】2食付きプラン★自然の中でリゾート気分!癒される 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉をありがたく
拝見させていただきました。
貴重なご意見もいただき感謝いたします。

沖縄おきなわんさん

良くも悪くも変わらないあ

宿泊は2度目で前回三階の和室、今回が二階の洋室でした。
前回同様、周囲の家族連れがドスンバタンで大暴れ。22時を回れば静かになったからいいものの、店側と一階の泊まり客が可哀想でした。湯治に来たんであって、客層チェックに来た訳では無いしね。
お湯は湯量もあるし、ボチボチ良いのかなと思いますけど、壁材なんかが結構朽ちてて壁の基礎?がむき出しなのはいかんでしょう。
トイレも綺麗だったり、初期投資がしっかりされてるから維持をしてほしいなあと思いました。
気になった点がいくつか。
@  施設は非常に綺麗ですが、気になった事がいくつか。
雨に閉ざされたので気になったのが、室内で過ごすアクティビティが極端に少ない。お面を作ったり川遊びはあるらしいけど、大人はどちらもしない。
ミニ図書館とかあると嬉しいです。湯治、特に泊まりで来てると湯上りなんかにダラダラしたいんですよね。
土地のパンフだけだとすぐに飽きてしまう。
Awifi欲しいです。暇つぶしには最適ですし、調べ物とか助かります。
B無い物ねだりと言われるかもしれませんが、食事どきのコーヒーですが、コーヒーカップだけでなく紙コップでも提供してもらえると助かります。
食事後など正面エントランスや部屋で飲めたら、低予算で集客アップだと思うんですけど。
C食事について「箱膳かバイキング」でじゃらんで発注して、あとから電話で「お食事はバイキングです」はさすがに「無いなあ」ですけど、それは他の人が述べられてるから良いでしょう。
D宿泊客は湯治が主でしょうから、みんな複数枚のタオルが欲しいと思いますよ。せっかく泊まりにきて使い回しとかしたく無いですし。ゼータクかもしれませんが。リネンなんて業者さんに外注してるんでしょうし。
次に行く時に良くなってたらいいなあ。

【宿泊プラン】【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳orバイキング】2食付きプラン★自然の中でリゾート気分!癒される ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は国民宿舎湯来ロッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善できるように努めてまいります。
・館内の本など充実できるよう検討中です。
・今年中にはWI-FI導入予定です。
・お部屋でコーヒーを楽しんでいただけるよう、洋室のお部屋から順次コーヒーメーカーの設置をしております。
・ご予約の段階でご膳かバイキングかわかるように販売形態を見直しております。
・タオル交換が対応できるよう調整中でございます。

かつさん

今度はお昼から行って川遊びしたい

家族旅行でお世話になりました。
川のせせらぎが天然のBGMで、涼しい風が心地よかったです。
お部屋は掃除が行き届いてとても綺麗です。
お風呂は広くて、川沿いの露天風呂はとても気持ちが良かったです。
晩ごはんは丁寧で、品数が多くて大満足です。
お宿のアンケートにも書きましたが、朝一番のお風呂は湯もみして温度管理をされるとよいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は国民宿舎湯来ロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

EVOさん

宿泊感想

夜の食事付き欲張り御膳でしたが、息子(中学1年)には、厳しいものがありました。食事内容としては惣菜(野菜メインの小鉢)で若い人には物足りない内容でした。(ぱっと見が精進料理に近いものでした。)
また、配膳にも子供の料理が一番最後(小学生)に配膳されたり、不慣れなのかもたつきがあり接客に関してはやや不満が残りました。
お風呂は、昼から夜は若干ぬるく小さい子にも入りやすい温度でした。
朝は42度前後の若干暑めで個人的には非常に良い温度でした。
お部屋については清潔感もありよい状況でした。
(ただし、廊下などところどころ、蜘蛛の巣やほこりが纏まっていたりで若干残念ではありました。)
トータル的には妥当と思われますが、配膳などのちょっとした心使いや、従業員のなれでより良いお宿になると思いました。

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は国民宿舎湯来ロッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
またお食事に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
メニューの見直しと併せて、今後このようなこと接客をしないよう気を付けてまいります。

ちょーすけさん

食事は美味しかった

夕食の懐石は、直ぐに次の料理が来ないので手持ち無沙汰でした。それが少し残念でした。他、お部屋から風呂までは近いため、かなり良かったです。

【宿泊プラン】【広島の味覚おすすめ会席】2食付きプラン★広島の奥座敷の名湯を心ゆくまで堪能★ ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

そしてご夕食時にはスムーズに提供ができなく大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同見直してまいります。

かずかずさん

近場の温泉でリフレッシュ

泉質も良く、静かな山の中でゆっくりできました。テレビも32inch、トイレも新しい。国民宿舎のレベルは上がっています。ただ、「【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳】2食付きプラン★自然の中でリゾート気分!癒される」プランで予約したのですが、夕食はバイキングでした。ちょっぴり残念。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳】2食付きプラン★自然の中でリゾート気分!癒される 和室 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
ただ夕食に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうざいました。

すうさん

母の日の旅行

去年も母の日にお世話になりました。
今年もゆったりのんびり、なにもすることがないのが幸せでした。
露天風呂のお湯加減が丁度良くてきもち良かったです。景色も私は大好きです。
夜と朝はほとんど貸切状態で最高でした…!
脱衣所には売店で売られている化粧水やボディクリームなど、試供品が沢山置いてあります。大変お世話になりました(^^)
お食事は夜も朝もバイキングですが、種類豊富でとても美味しかったです。
和も洋も揃っています。お子様の好きなからあげやオムレツ、やきそばなどもありました。きんぴらごぼうがとても美味しかったです。
朝は砂谷牛乳が飲み放題…!前はスクランブルエッグのサービス(焼きたてを出してもらえる)がありましたが私の宿泊した日はありませんでした。あの味、美味しかったのでまた食べたかったです。
和室、布団はセルフ敷きです。
お部屋にあった木のオモチャで遊ぶのが意外と盛り上がりました。
館内はバリアフリーになっており、どこも広々としていて明るくて綺麗です。
家族でのーんびりするにはとても良い宿だと思います。

この度は湯来ロッジにご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとお聞きし大変うれしく思います。
お風呂は加水なしの源泉掛け流しでございまして
そばを流れる水内川の景観を眺めながらの露天風呂は当施設の魅力でもあります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

モカチャンさん

また行きたい

夕食は少し期待外れでしたが、ホテルの横には川が流れていてとても癒されました。宿泊料金がリーズナブルなので嬉しいです。

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

食事に関しましては期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のお声もあり、あれから食事内容を見直しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

ニーナさん

微妙です。

温泉最高!!!
食事残念ながら期待外れ
接客は人によってバラバラ
GWなので仕方ないかな
もっと改善を期待します。

【宿泊プラン】【気軽に海山の幸を味わいたい欲張り御膳】2食付きプラン★自然の中でリゾート気分!癒される ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジにお越しくださいましてありがとうございます。
食事に関しましては期待を裏切る形になってしまい、申し訳ございませんでした。
お客さまのお声もあり、あれから食事内容を見直しております。
また丁寧な接客ができるよう、スタッフ一同努力している所存です。
機会がございましたら是非またおこしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

まちゃこさん

探していた宿に巡り会えた

宿の経営者が変わり無料送迎バスは平日のみに変わったそうですが、変わる前に予約していたので帰りも送って頂けました
次回からは、路線バスで帰りたいと思います。
温泉は無色無臭の為に温泉特有の気分は味わえませんが、朝や夜遅くは貸し切り状態でした
部屋のトイレが独特の異臭が鼻につきました
消臭剤か消臭スプレーがあれば良かったのですが…
チェックアウトの時に一階のトイレを利用したのですが、ペーパーホルダーの上に、汚れが付いてました
まだ掃除の時間でなかったのか、それとも見落としてたのか
わかりづらい場所ではありますが、綺麗を保って欲しい場所でした。
トイレ以外は良かったので次は夏に行こうと思います

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジをご利用いただきましてありがとうございます。
お掃除が行き届いてない場所があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフが点検に行く回数を増やすなどできるところから改善してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

よっこさん

ほっこり

ほっこりさせていただきました。
熱々の料理をタイミングよく提供して頂き美味しくいただきました。
夕食だけでなく、朝食も(里芋などの煮物は特にグー)気持ちのこもった料理を堪能致しました。
相変わらず温泉質も良く、リラックス出来ました。
やっぱり日本人、美味しい和食と温泉が一番ですね!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジにお越しいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、また温泉も気に入っていただき大変うれしく思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうござました。