宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  和造りの料理と湯の宿 かず美 >

伊勢神宮より35分…海そばの温泉と♪ 少し贅沢なごちそう夕食☆

@最短は第二伊勢道路 南鳥羽・白木ICからお車で15分。A絶景パールロード経由は伊勢ICから40分♪

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・評価

3.5

aimomさん

納得ワケあり【先着2組様限定】伊勢海老2匹付♪お部屋食☆ 当館人気☆ 【伊勢海老2匹・鮑・特選和牛】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの対応もよく気持ちよく過ごせる

露天風呂が温泉で貸切風呂がよかったです。
料理もたくさん出てお腹いっぱいになりました。
みなさん親切で楽しい旅行になりました。

うーりんさん

【タイムセール】【先着3組様限定】☆特選和牛&鮑!貸切露天風呂&色浴衣無料♪カップルB ☆ 最大37%OFF

満足でしたぁ

料理(夕飯、朝食)美味しかったし、量も有りお腹いっぱいになりましたぁ 貸切露天風呂は40分は短いと思いましたけど露天風呂も満足でしたぁ

かんつむさん

赤ちゃん連れで初旅行

生後10ヶ月の赤ちゃん連れで利用しました。食事にはバンボを用意してくださいました。
朝夕部屋食でしたので、周りを気にすることなく食事ができました。
夕食の豪華さに感動しました。鯛や伊勢海老、美味しかったです。
ただ、着いて早々しか貸し切り風呂の空きがなく(早いもの順)、宿に着いて直ぐに貸し切り風呂入浴だったので慌ただしく、かつ利用時間が40分間で、さらにハイハイする赤ちゃんの入浴には脱衣所が狭かったのが少し大変でした。
しかし、食事は大満足でした。お世話になりました。

きくはなさん

【1日1組様限定】11000円引!!温泉露天風呂付客室おこもりプラン@ 夕食はお部屋食☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

期待ハズレかなぁ?

全体的に古い宿です。壁にシミはあるし、お風呂も古く、シャワーの圧力も弱いです。夕食は量は多いですが、舟盛りに握り寿司はどうなんでしょう。個人的には、鯛めしとか白米でいいと思います。朝食はコールしますと言われて待っていましたが、なかなかされず、やっと電話が来たが、電話なかったですか?と言われて行きました。お料理は冷めていましたね。味付けは全体的に濃い味でした。エレベーターもないので、足の悪い人や、お年寄りは大変です。安い旅館ではないので、残念です。

かずさん

会席  「扇」-ougi- 鮑付コース 【春限定】3月1日〜6月30日まで

晩ご飯がおすすめ

晩ご飯は、海鮮たっぷりで、量も多く、大満足でした!
露天風呂は、寒くて、ゆっくりできませんでしたが、それを差しひいても、料理がおいしかったので、満足です。

mouseさん

宿のセールスである食事と温泉は良かったので、部屋の点検もしっかりお願いします

貸切風呂利用付きのプランで夕食には、アワビとすき焼きを食べられるなど食事は美味しく、食べすぎぐらいにいただきました。朝食も朝からこんな量は食べられないと思いましたが、やはり美味しく全ていただきました。個人的には夕食時のお刺身が甘みといい、食感、風味と、どれをとってもとても美味しく堪能させていただき5評価としました。
 温泉も良かったです。ドライブの腰の痛みを取ってくれるのもありがたいですが、肌の少しぬるっとする感じが心地よかったです。3階からの展望風呂は、朝の散歩の後に入ると日の出と重なり、さらに気持ちよく感じました。宿の注釈ではシャンプーなど遠慮とあるにもかかわらず、据え置きがあったので、4評価とさせていただきました。
 部屋は和室のトイレバス付でした。質素で悪い評価をするものではありませんが、部屋からの眺望も望めませんでしたので3評価です。さらにマイナス評価としているのは、部屋の洗面所とバスからお湯が出なかったことによります。着いた日は温泉を使用し、洗面所も水を使うぐらいで気づきませんでした。翌朝バスで髪を濡らそうと使ってみるとお湯が出ない。朝から騒ぎ立てるのも、嫌で水で我慢しました。さらにトイレの排水が出ないときがありました。ロータンク式ではないと思うのですが、少したっても流れず、夫婦が連続で使えない状況でした。通常このような状況でないとしてもチェックが行き届いていないのはマイナスと考え評価は2です。
 以上の評価の合計で、全体としては3評価とさせていただきましたが、石神さんも近く、料理も美味しい温泉宿としてとても良い宿だと思います。今度はすっきり利用できるといいなと思っています。

チータンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

52回目の結婚記念日、これからも宜しく日

天然露天温泉貸切露天天然温泉、男女別が大浴場.男女別と沢山のお風呂、混まなくて好きな時にゆっくり入浴出来ました、夕食、生き作り、伊勢海老、他沢山、食べ切れませんでした、こんなに沢山の料理、850以上宿泊施設を利用して居ますが初めてです、最高でした、旅館も綺麗にリホームされていて、とても良かったです、又寄せて頂きたいと思いまず、ありがとうございました

おじょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11000円引!!温泉露天風呂付客室おこもりプラン@ 夕食はお部屋食☆

夕食は良かったです

夕食は品数が多くて味も満足でしたが、舟盛りが有るのに握り寿司は要らないかなぁ。
露天風呂は温泉でしたが、塩素臭がキツくて少し残念です

blacklabelさん

料理は美味しくボリューム満点

家族3人で利用させて頂きました。取付の道が少々分かりづらいのと、ホテル前には4〜5台分の駐車スペースしかありません。すぐ近くに駐車スペースがありますが、高齢には面倒に感じます。食事はとても美味しいのですが食べきれませんでした。若い男性陣には好評と思います。また、徒歩10分ほどで神明社(石神さん)に行けるのも嬉しかったです。

きーちゃんさん

少し残念、、

部屋が三階でした。エレベーターは、無く、階段も急な為、お年寄りや足の悪い人は、大変です。
貸切風呂は、少し熱かったです。お湯は、ヌルヌル感があって良かったです。部屋のお風呂は、温泉のお湯が、貸切風呂とは、違ってた感じで少し物足らなかったです。
夜の9時に氷をお願いするとスタッフさんが、みんな上がったとのことで、三階から一階まで、取りに来て下さいとのことでした?。帰り、雨が降ってたのですが、送迎車まで、傘の見送りも無く、気遣いの面で残念さがありました。
夕食も、お寿司でしたが、最初から、握り寿司が、御膳に置いてあり、食べる頃には、少し新鮮さがなくなったようでした。
全体的に、物足りなさを感じてしまいました。

よぴさん

【先着3組様限定】伊勢海老&鮑、貸切露天風呂&色浴衣無料♪カップルプランS 最大37%OFF

温泉が予想以上に良くて嬉しかった。

相差という事で料理を楽しみに伺いました。
想像した通りに料理は美味しかったのですが、焼き物とか天ぷらが、後で出された割には温かくなくて残念でした。後で出しますねと言われたので順番に焼いて熱々が来ると思っていたのですごく残念でした。熱々で戴けたら最高に良い料理なのに…と思いました。
あと、お寿司が初めから置いてあるのが、少し抵抗ありました。最後にお吸い物と一緒に持ってきてほしいなぁと思いました。
温泉はトロトロで気持ち良く、想像以上で嬉しかったです。
が、貸切風呂は前に入った方々の垢が凄くたくさん浮いていて入る気がしませんでした。せっかくの貸切露天風呂付きプランにしたのに、残念すぎました。

はるさん

おひとりさま 女性ひとり旅 素敵女子 【魅するみえ旅 食べつくし】 マイカープラン

夕食に大満足でした

のんびりしたくてこの宿に決めました。接客も良く夕食はボリュームがありとても美味しかったです。1つ難点は部屋に0時すぎまで機械音?換気扇?みたいな音がなってたのでもう少し静かだったら良かったなと思いましたが、それをひいてもまた来たいと思う宿でした。

ひろさん

【じゃらん限定】 8800円引!温泉露天風呂付客室おこもりプラン@ 夕食はお部屋食 当館一番人気☆

晩御飯最高

家族での伊勢旅行で利用させて頂きました。
晩御飯の品数に驚きでした。
しかもそのどれもが美味しかったです。
さすが客室露天風呂から海が見えている立地なだけあって新鮮ですね。
アワビも伊勢海老も最高に美味しかった!
ほぼ時間通りに着いているにも関わらず部屋の鍵が無くて後からお渡しします、と言うハプニング及びスタッフの混乱っぷりをチェックインで目の当たりにするのは怖過ぎたので、せめてこちらに察されない様にした方が良いかも?
他の誰かに部屋の鍵が渡っているかも知れないなんて安心出来ないですからね、、
1つ、布団と壁に謎の染みがあったのが気になりました。
スタッフの方の気さくさがそれらを補正してくれていました。

セイントさん

【じゃらん限定】 特選和牛・伊勢海老・鮑!!☆露天貸切2回付 お部屋食&レイトアウト 割引き最大47%OFF
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がとにかく美味しい!

以前1度泊まらせていただいたことがあるのですが、その時の料理がたくさんの種類で量も大満足だったのでまた泊まらせていただきました。
5歳の娘と3歳の息子は私達夫婦の料理を取り分けたのですが、サービスでご飯をつけて下さり、子どもたちも大満足の味と量で子どもに取り分けた私達もお腹いっぱいになりました。
また、お風呂も部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく、貸し切り露天風呂も2箇所つけていただいたので、温泉三昧で家族みんな大満足でした。
また泊まらせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

kiyoさん

伊勢海老お一人様1匹付☆ 特選和牛 夕食お部屋食 貸切露天風呂 色浴衣 無料最大16%OFF 4400円割引!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

わが家のお気に入り宿

もう長い間何年もリピートさせてもらってます。
魚好きの家族が毎年行きたい宿です。
形ばかりのお洒落な宿では必ずしもないですが、リーズナブルで食べきれないくらいの新鮮なお魚をいろいろなお料理にアレンジして毎回出して頂きます。どれもこれも本当にいつも間違いありません!
今年もよろしくお願い致します。

和造りの料理と湯の宿 かず美からの返信

今回もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂まして、ありがとうございます。
とても励みになります。
二月ですが、少し暖かくなって参りましたね。
また是非、お越し下さいませ。
また、お泊り頂けます様、傷んだ点、改修したり、改善してまいります。
この度も、誠にありがとうございました。
                            大田

返信日:2024/2/14

さっちゃんさん

伊勢海老&鮑、さらに、和牛!露天貸切&色浴衣無料♪カップルプランDX(デラックス)お部屋食 最大41%OFF

夫婦旅行にお勧め

部屋のトイレのウォシュレットの不具合で水が出ない。
宿に自動販売機が欲しい。
大浴場の湯船に入る場所に桶があると邪魔になるから置く場所を考えて欲しい。
宿泊日が節分で恵方巻き寿司を期待した。細巻きでもいいから握り寿司を少なめにして巻き寿司に変更するとかの遊び心があるともっと良かった。
朝食のご飯がジャーでの提供で出されたのは良かった。

ももさんさん

子連れファーストな宿

評価は1に近い2です。
・毎回、フロントの呼び鈴を何度も鳴らしても誰も出てこない。
・スタッフによって言うことが違う。
・朝食は準備が出来次第電話するとの事で待っていたのに、時間が過ぎても電話がなかった。こちらから尋ねると「もうとっくに出来てますよ、早く行って下さい」と謝罪も一切なし。
・1階大浴場は温泉ではなくお湯。3階展望風呂、貸切風呂、部屋の露天風呂は温泉。(循環で消毒の塩素臭がきつい)
・展望風呂のシャワーが水漏れしている。
・貸切風呂の予約表が使い回し。
・部屋の露天風呂の浴槽が掃除されておらず、四隅にコーキングや砂などのゴミがたくさん溜まっていた。
・とにかく音が響く。隣の部屋から歩く音だけでなく振動で床が揺れる。部屋の露天風呂へ出る窓ガラスの開け閉めの音がキーキー響く。部屋から遠い展望風呂からの騒音も響いて部屋に届く。
・夕食は最初から8割方セットしてあり、メニューの説明が一切なし。刺身も寿司も何の魚かわからない。
・カンパチらしき刺身が固くて噛みきれないどころか、ジャリジャリして全く飲み込めない。
・すきやきのお肉は柔らかかったが、味が濃すぎる。(あんなに塩辛いすき焼きは初めて食べました)
・魚全体に鮮度が感じられず、特に美味しいものがなかった。(唯一、鮑は甘くてコリコリで美味しかった)
・寿司のシャリが押し寿司のように硬く握られていた。
・子連れ客のテーブルはまとめてほしい。隣と後ろが子連れ客で、挟まれていたのでうるさくてゆっくり食事を楽しめない。
・テーブルとテーブルの間に衝立があるだけで隣との距離が近い。
・隣の赤ちゃん連れの夫婦が子供が騒いでもあまり注意せず、でもスタッフには「騒いですみません」と謝っており、スタッフが「いいのよ、気にしないでね」と言っていましたが、赤ちゃんファーストなのは良いが、周りの客にも配慮して下さい。こちらはうるさくて迷惑でした。
・おもちゃがあり、子供が騒いでもスタッフは注意をしないので、子連れでの利用はしやすいと思います。逆に子供が気になる方には利用はオススメしません。
値段は安いですが、特に魅力がないのでリピートはないです。

和造りの料理と湯の宿 かず美からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント不在が多く申し訳ございません。
調理場には、常にスタッフがおりますので、遠慮なくお声かけ下さいませ。
館内説明等、スタッフ一同、共有を徹底してまいります。
露天風呂の塩素がきつく、申し訳ございません。
展望露天風呂の水漏れ、大変申し訳ございませんでした。修理完了いたしました。
貸切の予約、表は、記入終了後は消しゴムで消して、使わせて頂いております。
露天風呂の浴槽内のお掃除、四隅のコーキングごみなど、まめにお掃除、徹底いたします。
振動、騒音対策等、改善してまいります。
お寿司の説明不足、大変申し訳ございませんでした。
お魚の歯応えがよく、硬すぎて申し訳ございませんでした。
その他、すき焼きが、味が濃すぎたり、お寿司のシャリが硬すぎたり、お口に合わずに、大変申し訳ございませんでした。
お食事の席の配置が、ファミリー様の近くになり、楽しめない様になり申し訳ございませんでした。お客様のご年齢、子供様を気になさる、なさらない等注意して、配置等、改善してまいります。
この度は、楽しめずに、大変申し訳ございませんでした。
またご利用頂けます様、スタッフ一同、共有し、改善してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
                          大田

返信日:2024/2/1

重ちゃんさん

スタッフさん

スタッフの皆さん達は、優しくて対応は良かったです。お部屋については、年季が入ってましたが綺麗でした。晩ご飯の料理は良かったですが、朝食は細かい小さいおかずばかりで、つまみ食い感覚で私的にはイマイチでした。
残念だった点は、貸し切り露天風呂の洗い場が1人専用で狭くて、同時に入れなかった事と、部屋の敷布団が薄くて身体が痛くなり寝づらかった点です。
仲居さんの対応は良かったです。

Kさん

【特選グルメDX】夕食・朝食共お部屋食☆伊勢海老・鮑の炭火焼☆伊勢海老・鮑の豪華舟盛に舌鼓♪【割引】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理は美味しい

漁師町の宿だから、料理の魚は新鮮そのもの。食べきれないくらいの料理に満足です。仲居さんの接客もよく好印象でした。
温泉もトロトロでいいお湯だと思いました。
部屋は、襖が破れていたり染みがあったりで少し残念な気分になりました。
お風呂は前の客?が置いたのか炭酸水のペットボトルが残されていて、清掃してされてるのか不安になりました。
館内は設備が古いものの、すべての廊下は畳敷きで歩きやすくなっていましたが、エレベーターがないのが不便だと感じました。
その点を除いても料理を目的に宿泊する方には満足できる宿だと思います。

うさ子さん

【タイムセール】お得なご宿泊プラン 『和』-nagomi- 会席プラン【マイカープラン】☆お子様歓迎

やっぱりお料理が美味しい

今回2回目の宿泊で、前回は15年ほど前になります。
どこへ泊まっても、「かず美」さんの料理は美味しかったな〜となるので、家族も増えて育ち盛りの子供たちともう一度行こう!と言うことになりました。
美味しいご飯をお腹いっぱい頂きました。大満足です。

さっちさん

食事

露天風呂とお料理が大変良かったです!
夕飯も食べきれないほどで新鮮ぷりぷり、鮑の肝は初めて頂き大変美味しかったです。
お酒は飲まないので、先にお吸い物頂ければ良かったです。

みいさん

伊勢海老2匹付☆コリッコリッ鮑お造り 特選和牛 舟盛料理 お部屋食 露天貸切 最大17%OFF 5500円割引!

4世代旅行

高齢者(80代)、妊婦、3歳双子を含めた9名の4世代旅行で宿泊させていただきました。
建物は古いですが、お部屋はきれいで清潔感もあり、廊下が畳なのでなにも履かずに移動できるのが子連れにはありがたかったです。廊下に椅子が置いてあるので、祖母用に部屋に持ち込んで座れるのは助かりました。
スタッフの方がとても親切で、双子にも毎回声をかけてくれたので子連れでも安心して過ごすことができました。
部屋食プランでしたが、みんなで食事できるよう個室にしていただき、食事は豪華で量も多くとても満足でした。妊婦用に、刺身に火を通せるよう個別に小鍋を準備していただきありがとうございました。
温泉はトロッとしたお湯で、貸切風呂で家族で入れたのでよかったです。
とても快適に過ごせて、温泉旅行が久しぶりの祖母にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

カムカムさん

☆初宿泊はまずはこちら!伊勢海老・鮑・鯛・平目の豪華舟盛付会席♪伊勢海老半身焼物・特選和牛・寿司付☆

当日予約でした。

宿泊当日の昼少し前に予約、
宿近くの道は狭く、少し迷いながら到着。
宿前に数台ある駐車場に車をとめ受付へ。
宿内は階段も廊下も全て畳敷、エレベーターはありません。
部屋は二間続きの和室で広く◎、それぞれの部屋にエアコン、TVがありました。
2階の部屋で、近隣の建物が見え、景観が海ではないのが残念。
若干トイレが汚れていたのと、虫が飛んできたのが気になりました。
食事は広間でしたが、大きなテーブルと椅子席で余裕もあり楽。グループ毎にしっかり仕切りがあり、隣も気にならず◎、
夕食は舟盛りに伊勢海老、鮑もあり、天ぷらも揚げたて、丁度いい量で美味しかったです。
お風呂は3階に小さい展望風呂(温泉)があり、1階には24時間入浴可能な大浴場(温泉)もあり、どちらも他の人と会うことなくゆっくりはいることができ◎。
細やかなサービスはありませんが、当日予約でも満足できました。

フーミンさん

【初夏をお得に泊ろう!!】露天風呂付客室 夕食個室 チョイス一品♪ レイトアウト11:00 〜7/24まで
和室 朝・夕 夕/個室利用

二人でゆっくりゆったりと

例年、相差には行かして頂いておりますが今年はまたまたかず美さんにお世話になりました。お部屋に露天風呂がついたお部屋で夫婦二人でゆっくりゆったり過ごすことができました。

purpleさん

二度と利用しません

分かる人がいないとかで何度説明しても、旅行支援のクーポンをもらえませんでした。
そのまま帰りましたが、その後別の従業員から、「あなたは旅行支援を利用してないからクーポンは渡せない」と言われました。利用してることを再度説明したら、見落としていたことを認めました。その後「クーポンを届けます」と言われ旅館から30分ほどのところにいたのですが1時間30分ほど待たされて、クーポンを渡されました。あまりにひどい対応でびっくりしました。二度とこの旅館は利用しません。

和造りの料理と湯の宿 かず美からの返信

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
到着時に、手前の不備により、
このような事になっってしまいまして、誠に申し訳ございません。
こちらの予約用紙の見間違えにて、全国旅行支援の文字の、表示が見えませんでした。
大変申し訳ございませんでした。ゆっくり、丁寧に、確認致します。
金額の2000円を当館社長の指示にて、事前にお渡しさせて頂いておりました後。
全国支援担当の私が宿に戻り、まずお電話にて、ご確認をさせて頂きました。
先に、お客様には、現金をお支払いしたと、宿の者からは聞いておりましたが、内容確認にまずお電話させて頂きました所、
チェックアウトされ、
お客様に出発後、現在地と、内容を、確認させて頂きました所、待って頂けるとの事と、渡させて頂きました現金2000円より、支援のクーポン2000を届けほしいとの旨のため、真珠館へご持参させて頂きました。
大変、
長い時間、お待たせしてしまうことになって、申し訳ございませんでした。
以後この様の無いよう、確認徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。   大田

返信日:2023/7/8