宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  Tabist ホテル山城温泉 >

小瀬スポーツ公園すぐそば 天然の温泉でゆったりお過ごしください

中央自動車道・甲府南I.Cから車で10分、JR身延線・甲斐住吉駅からバスで10分。

Tabist ホテル山城温泉のクチコミ・評価

2.2

ぴーちゃんさん

【素泊り】小瀬スポーツ公園ほぼ直結! 駐車場完備でサッカー観戦、各種スポーツ合宿におすすめ!

良い経験になりました

3度目の利用です。
今回の部屋は本館の1階でした。
まず部屋に入りWIFI接続しましたが繋がらない。フロントに確認しましたが「繋がり難い部屋もあります、仕方ないです」との事。
繋がらないのが分かっていれば改善して下さい。
モヤモヤした気分で就寝していると「ポタン、ポタン」と水滴の音。
外は雨降ってましたがまさかの雨漏れ。
出窓部の天井2ヵ所から雨漏れが酷い。
近くに置いていた私物もびしょびしょ…
雨が漏れていた所は天井部も変色していたので漏れているのは分かっていたはず。
改善して下さい。
まあ悪い意味で良い経験になりました。

女性/50代 団体旅行

ひろさん

泊まるだけなら、問題なし

他の口コミを見て少し心配でしたが、宿を楽しみに宿泊するのではなく、泊まるためだけならば特に不便もなく問題なしだと思います。確かに昔はマンションだったらしき建物を分割にし部屋数を増やした感じです。壁にも少し汚れはありましたが、イベントを楽しみ、帰ってきて寝るだけならば問題なしです。
外のベランダで隣と繋がってる(仕切りのない)場所があったので、その部屋になったら不安だなぁと感じました。
ドライヤーや冷蔵庫も備え付けでありました。
フロントには電子レンジもありました。

ぴーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】 駐車場完備でサッカー観戦、各種スポーツ合宿におすすめ!

マンション風

初めて利用しました。
夜の到着でしたが、駐車場に外灯も無く分かりずらかったです。
ホテルはマンションを改造したような感じでした。
部屋は和室に布団が置いてあります。
自分で布団を引いて、シーツを被せる必要があります。
でもコストパフォーマンスは良かったです。
大浴場もあるので機会があれば再度利用したいと思います。

タケちゃんさん

今の日本に、、、。

仕事で年中北海道〜沖縄まで全国の宿泊施設を利用させて頂いていますが、まさかこんな所に自分が宿泊するとは思いませんでした。
掃除がいきとどいていないレベルのお話では御座いません。
1泊無料って言われても二度と泊まりたくありません。

なおさん

ビジネス利用なら十分でした

なかなか怖いクチコミが並んでいましたが、結果的にビジネス利用であれば十分です。
歩いて10分のところにあるだるま家という定食屋さんの夕飯も美味しかったです。
2名部屋を1人で利用したので薄めのマットレスを2枚重ねて寝ました。
温泉が24時くらいまで入れて朝も入れれば尚良しです

nanasdadyさん

nanasdadyさんのクチコミ

総勢9名の家族旅行で和室2部屋が必要だったので選択しました。
@掃除が行き届いていません。というよりも部屋以外は掃除をしている気配がありません。
Aフロントの方は外国の方なので説明がおおざっぱです。部屋には宿泊人数にかかわらず、二人分のリネンがありますが足りない分は自分でフロント横から持っていかなければなりませんが、そういった説明は一切ありません。
B経営が外国の方なのでサービスの概念が日本とは全く異なります。日本の普通のホテルとは異なり合宿所みたいな雰囲気です。
唯一の楽しみだった温泉も夜10時までで終わりです。朝は入ることができません。

ジョリーズさん

なかなかです。

急遽、前乗りの仕事があり急いで予約しました。
口コミなどを見なかったですし安いこともあり気にしないほうですが、
今の日本にこういう宿泊施設があるのか!と驚きました。
 温泉を推してますが、マンションを改装したような造りです。
スタッフさんがいらっしゃいませんが、片言の方がどっからか出てきました(笑)
フロントで金額を言われ払ったら鍵をもらい、部屋に行きました。
リフォーム感はありますが、外か中かわからない廊下が気になります。
和室で、花柄布団とパリパリシーツ等はありました。
布団は消せないシミがありイヤな人はイヤでしょう・・・
 エアコンありますが、ちょっと元気ないみたいです。
大浴場行きたかったですが、怖いのでシャワー浴びて寝ました。
 騒音や話し声とかなく静かでよく寝れました。
朝になり、カーテン開けたらめっちゃ住宅街でびっくりしました。
 普通のビジホテと思ってはイケマセン。
いい人生勉強しました。
部屋にパウチされた館内案内とかもないので、フロントに掲示されている紙が大事です。
施設が増築気味なんで避難経路とかよくわからないですが、
外国人向けのインバウンド施設なようです。
 おもてなしなどありません。セルフです。かつ自己責任。
翌朝はフロントの郵便ポストに鍵入れてチェックアウトです。
 外国旅行やライダーハウス、民宿、山小屋と経験ありますが、
一番緊張感ある夜を過ごしました。寝れましたけどね!

zizioさん

スタッフが居ない

15時チェックインしてもスタッフも誰もいない。ロビーは古びた昭和レトロ的な感じで誰もいません。22時になるとアルバイトのスタッフは帰宅し無人状態。特に女性はセキュリティに不安です。
風呂は18時から22時までしか入れません。近くにコンビニも無く素泊まりのみの対応。二度と行きたくありません。

@ボスさん

掃除された感がない

風呂の脱衣所に蜘蛛の死骸が何ヶ所かあり、不潔だった。
桶と椅子がないので、みんな立って身体洗ってた。
非常に残念