宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  Tabist ホテル山城温泉 >

小瀬スポーツ公園すぐそば 天然の温泉でゆったりお過ごしください

中央自動車道・甲府南I.Cから車で10分、JR身延線・甲斐住吉駅からバスで10分。

Tabist ホテル山城温泉のクチコミ・評価

2.2

nnnnnさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】 駐車場完備でサッカー観戦、各種スポーツ合宿におすすめ!

合宿所とか湯治場的な印象

イベントのため公園に近かったので、利用させて頂きました。
和室6畳は、畳もクーラーもユニットパスも新しく、その他空気清浄機と虫除けマットが置いてあります。
表に見える箇所は綺麗っぽいですが、見えないところのテーブルの上やバスルームの床は掃除が行き届いているとは言えないです。
温泉は18-22時までしか利用はできず、22時ぴったりに閉めてスタッフの方が帰るようです。温泉自体はまあまあ広くて泉質も良かったですが、こちらの掃除も汚れてるわけではないけどシャンプー類は昨日のままの場所であったのでちょっと掃除ちゃんとしてるのか不安になりました。
タオル類はフロント横にあるので必要なら持っていけます。アメニティ等は歯ブラシとカミソリのみ。コインランドリーはありました。
泊まるだけなら問題なく、ホテルというより合宿所とか湯治場のイメージです。

まつりかさん

【素泊り】小瀬スポーツ公園ほぼ直結! 駐車場完備でサッカー観戦、各種スポーツ合宿におすすめ!

ベッド、周りが静かで良かった

・他の人のクチコミほどの難点は私は感じませんでした
・本館2階に宿泊しました。
・カウンターの女性、男性は感じ良かったです。ありがとうございした。
・良い点はベッドが広く固さもちょうど良く、横になったらすぐに眠ってしまったほど気持ちよかった事です。
また、窓の外の環境は緑が多く静かでした。
部屋のシャワーも水圧、量、温度とも問題無しでした。
・エアコンは新しく、まったく問題無しでした。
・外国語が飛び交う客層のためか、少し騒がしかったです。そのため、楽しみにしていた温泉大浴場はパスしました。
あの方々が大騒ぎして全く楽しめないと容易に想像がつきましたから。自室のシャワーで済ませました。
早朝5:30過ぎに廊下からけたたましい外国語が響いてゆっくり眠れなかったです。
・総じて良い宿だったと感じました。客層が合う・合わないがありそうですが、それは宿の方には責任がないので苦情ではないです。

ぴーちゃんさん

良い経験になりました

3度目の利用です。
今回の部屋は本館の1階でした。
まず部屋に入りWIFI接続しましたが繋がらない。フロントに確認しましたが「繋がり難い部屋もあります、仕方ないです」との事。
繋がらないのが分かっていれば改善して下さい。
モヤモヤした気分で就寝していると「ポタン、ポタン」と水滴の音。
外は雨降ってましたがまさかの雨漏れ。
出窓部の天井2ヵ所から雨漏れが酷い。
近くに置いていた私物もびしょびしょ…
雨が漏れていた所は天井部も変色していたので漏れているのは分かっていたはず。
改善して下さい。
まあ悪い意味で良い経験になりました。

Tabist ホテル山城温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なフィードバックをお送りいただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。これは当ホテルのサービスとして許容できる状況ではなく、引き続きの改善が必要であることを強く認識しております。
特にWiFi接続と雨漏りにつきましては、早急に改善に向けて取り組ませていただきます。
このようなご経験をしてしまって誠に申し訳ございません、皆様の声を真摯に受け止め、改善へ積極的に取り組んでまいります。次回、もしご利用いただく機会がありましたら、ぜひ違う側面の当ホテルを体験いただけることを願っております。

女性/50代 団体旅行

ひろさん

泊まるだけなら、問題なし

他の口コミを見て少し心配でしたが、宿を楽しみに宿泊するのではなく、泊まるためだけならば特に不便もなく問題なしだと思います。確かに昔はマンションだったらしき建物を分割にし部屋数を増やした感じです。壁にも少し汚れはありましたが、イベントを楽しみ、帰ってきて寝るだけならば問題なしです。
外のベランダで隣と繋がってる(仕切りのない)場所があったので、その部屋になったら不安だなぁと感じました。
ドライヤーや冷蔵庫も備え付けでありました。
フロントには電子レンジもありました。

Tabist ホテル山城温泉からの返信

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、詳細なフィードバックもお寄せいただき感謝いたします。
ドライヤーや冷蔵庫、フロントの電子レンジなどの設備につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様のお声を大切にし、サービスの改善に努めてまいります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ぴーちゃんさん

マンション風

初めて利用しました。
夜の到着でしたが、駐車場に外灯も無く分かりずらかったです。
ホテルはマンションを改造したような感じでした。
部屋は和室に布団が置いてあります。
自分で布団を引いて、シーツを被せる必要があります。
でもコストパフォーマンスは良かったです。
大浴場もあるので機会があれば再度利用したいと思います。

Tabist ホテル山城温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。そしてご投稿いただきましたご意見を重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた駐車場の照明につきましては、お手数をおかけし申し訳ありません。お客様が安全にご利用いただけるよう配慮しきれず、今後はさらに改善に取り組みたいと思います。
一方で、コストパフォーマンスと大浴場についてはご満足いただけた様子で、何よりでございます。次回のご利用時にはさらに満足いただけるよう、サービスの一層の向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

タケちゃんさん

今の日本に、、、。

仕事で年中北海道〜沖縄まで全国の宿泊施設を利用させて頂いていますが、まさかこんな所に自分が宿泊するとは思いませんでした。
掃除がいきとどいていないレベルのお話では御座いません。
1泊無料って言われても二度と泊まりたくありません。

Tabist ホテル山城温泉からの返信

当ホテルのご利用と貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。しかしながら、ご期待に遠く及ばず大変申し訳ございませんでした。
特にご指摘いただいた掃除につきまして、これは弊社の重要なサービスと考えておりますので、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントスタッフの人員教育含め、掃除スタッフの研修を徹底し、サービス向上に全力で取り組んでまいります。
心からお詫び申し上げるとともに、弊ホテルのサービス全般を見直して参る所存でございます。今後このようなことがないように改善に努めてまいりますので、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

なおさん

ビジネス利用なら十分でした

なかなか怖いクチコミが並んでいましたが、結果的にビジネス利用であれば十分です。
歩いて10分のところにあるだるま家という定食屋さんの夕飯も美味しかったです。
2名部屋を1人で利用したので薄めのマットレスを2枚重ねて寝ました。
温泉が24時くらいまで入れて朝も入れれば尚良しです

Tabist ホテル山城温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。ビジネスの利用でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
近くの「だるま家」がお気に召されたようで何よりです。地元の味を楽しんでいただくことができましたら幸いです。
また、お部屋のマットレスについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は、お客様により快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
温泉につきましても、お客様のお声を真摯に受け止め、利用時間へ関して検討をさせていただきたいと存じます。
これからもお客様の満足度向上に向けて努力いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

nanasdadyさん

nanasdadyさんのクチコミ

総勢9名の家族旅行で和室2部屋が必要だったので選択しました。
@掃除が行き届いていません。というよりも部屋以外は掃除をしている気配がありません。
Aフロントの方は外国の方なので説明がおおざっぱです。部屋には宿泊人数にかかわらず、二人分のリネンがありますが足りない分は自分でフロント横から持っていかなければなりませんが、そういった説明は一切ありません。
B経営が外国の方なのでサービスの概念が日本とは全く異なります。日本の普通のホテルとは異なり合宿所みたいな雰囲気です。
唯一の楽しみだった温泉も夜10時までで終わりです。朝は入ることができません。

Tabist ホテル山城温泉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お時間を取り貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
まず、清掃についてのご指摘、大変申し訳ありません。今後は更に注意深く清掃を行い、皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めます。
また、フロントのスタッフの対応や説明不足についても、大変申し訳ありませんでした。お客様にとって必要な情報を十分に伝え、理解していただけるようコミュニケーションの向上に努めてまいります。
天然温泉の利用時間につきましては、多くのお客様のニーズにお応えすることができるよう、再度検討させていただきます。
当ホテルは確かに異なる文化背景を持つスタッフが働いておりますが、それがサービスの質に影響を及ぼすことは決して許されません。改善への一歩として、貴重なご意見をいただいたことに深く感謝しております。
またのご利用がございました際には、改善したサービスをご提供できるよう尽力いたします。その時にはどうぞよろしくお願い申し上げます。

ジョリーズさん

なかなかです。

急遽、前乗りの仕事があり急いで予約しました。
口コミなどを見なかったですし安いこともあり気にしないほうですが、
今の日本にこういう宿泊施設があるのか!と驚きました。
 温泉を推してますが、マンションを改装したような造りです。
スタッフさんがいらっしゃいませんが、片言の方がどっからか出てきました(笑)
フロントで金額を言われ払ったら鍵をもらい、部屋に行きました。
リフォーム感はありますが、外か中かわからない廊下が気になります。
和室で、花柄布団とパリパリシーツ等はありました。
布団は消せないシミがありイヤな人はイヤでしょう・・・
 エアコンありますが、ちょっと元気ないみたいです。
大浴場行きたかったですが、怖いのでシャワー浴びて寝ました。
 騒音や話し声とかなく静かでよく寝れました。
朝になり、カーテン開けたらめっちゃ住宅街でびっくりしました。
 普通のビジホテと思ってはイケマセン。
いい人生勉強しました。
部屋にパウチされた館内案内とかもないので、フロントに掲示されている紙が大事です。
施設が増築気味なんで避難経路とかよくわからないですが、
外国人向けのインバウンド施設なようです。
 おもてなしなどありません。セルフです。かつ自己責任。
翌朝はフロントの郵便ポストに鍵入れてチェックアウトです。
 外国旅行やライダーハウス、民宿、山小屋と経験ありますが、
一番緊張感ある夜を過ごしました。寝れましたけどね!

Tabist ホテル山城温泉からの返信

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の期待に添えず、お困りごとを感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた部屋の清掃や設備、さらにはスタッフの対応については、改善すべき点として真摯に受け止めます。
消防法令に基づく避難経路についても、わかりやすく情報を提供できるよう見直しを行う予定です。
お寛ぎの時間を過ごしていただくため、サービスの再点検と改善に励んでまいります。この度は貴重なフィードバックをいただき、誠にありがとうございました。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

zizioさん

スタッフが居ない

15時チェックインしてもスタッフも誰もいない。ロビーは古びた昭和レトロ的な感じで誰もいません。22時になるとアルバイトのスタッフは帰宅し無人状態。特に女性はセキュリティに不安です。
風呂は18時から22時までしか入れません。近くにコンビニも無く素泊まりのみの対応。二度と行きたくありません。

Tabist ホテル山城温泉からの返信

この度は当館のご利用、またお忙しい中口コミの返信をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対し、不安と不満を抱かせる結果となったことについて、深くお詫び申し上げます。客室サービスに関するご指摘、特にスタッフの配置とセキュリティに関しては、我々としても改善すべき重要な項目であると認識いたします。
また、お風呂の利用時間や周辺環境に関しましても、お客様のご要望にできる限り応えられるよう改善策を検討させて頂きます。
その他のご不満点についても、詳しく教えていただき心から感謝申し上げます。あらためてホテルサービス全体の見直しを行い、お客様に快適な時間を過ごしていただけるホテルを目指します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。次回ご利用の際には改善したサービスを提供できるよう尽力いたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。

@ボスさん

掃除された感がない

風呂の脱衣所に蜘蛛の死骸が何ヶ所かあり、不潔だった。
桶と椅子がないので、みんな立って身体洗ってた。
非常に残念

Tabist ホテル山城温泉からの返信

大変申し訳ございませんでした。お客様の不快な体験について、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止めます。
また、風呂桶と椅子がないという点について、お客様のご丁寧なご指摘大変ありがとうございます。これを機に、お風呂場での利便性を再度見直し、改善を図ることを検討させていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。次回ご利用の際には、より満足していただけるよう改善に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。