宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  越前 浜茄子 >

越前海岸でグルメ&温泉を満喫♪ペット同宿OK

福井温泉
北陸新幹線「福井駅」下車、京福バス越前海岸行(約60分)

越前 浜茄子のクチコミ・評価

桜虎凰さん

■朝食付き■お値段重視★@5,500円〜が嬉しい値♪

海が綺麗にみえます

昔の旅館風な感じです。古い建物ですが不快感はそれほどなかったです。人数的に和室になったのか、外の風景が山で残念です。だからかな?向かいの使われていない洋室のドアが開けてあり、海がとても綺麗にみえました。
来客がこの日2組で、お風呂は貸し切り札をかけて使用して、とのことでした。脱衣場は扇風機のみでちょっと暑かったです。浴場は広かったので子供は喜んで泳いでました。朝風呂6時半からとあったので入る予定してたのですが、蓋がしてあり入れませんでした。朝食後に伝えたら用意して頂けました。お風呂からは大きな窓から海がよく見えます。
冷蔵庫には自家製麦茶がポットで入れてありました。
朝食は普通の和定食でした。
周辺の食事処はみな夕方前に閉まってしまうので、外で食べる予定の方は計画してかれた方がよいかと。
蚊対策に昔のベープマットがおいてあり、懐かしくて使わせて頂きました。

mE2さん

当館一押し★海の幸を満喫♪スタンダードプラン2食付

口コミ以上でした。

夫婦、幼児、犬の4人で洋室に宿泊しました。
チェックイン時に支払いではなく、チェックアウト時の支払いになります。
カードは不可、現金のみ。
過干渉もなく直ぐに部屋へと案内していただき、少しの説明があった後のんびりと過ごせました。
他の部屋の物音は気になりませんでした。
設備は古いですが、掃除も行き届いていて不快感はありませんでした。
トイレは共用で1階も2階も洋式でウォシュレット付きです。
ドライヤーは共用洗面所に2個ありましたが、1個壊れていてもう1個の争奪になりますので、アンペアに注意して持参した方がよろしいかと思います。
食事の時間をこちらの都合にあわせていただけて助かりました。
予約時は刺身しか見てなかったので、実際目の当たりにするとボリュームたっぷりで驚き、おなか一杯になりました。
刺身はうまみと食感の兼ね合いが絶妙で、さざえも焦げない範囲で焼かれうまみが引き出されていました。
つまり、料理はとても美味しいです。
夜の風呂が22時締切で門限23時の為、宿泊の際は注意してください。
アメニティ等の情報は現地確認でボディソープあり、石鹸あり、温水洗浄トイレありになっています。
ハンドタオルは情報通り浜茄子印のよくあるタオルですので、バスタオル持参がよろしいかと思います。
クローゼットがなくタオル干し用の折り畳み台と壁にハンガーが3つかかっています。
冷蔵庫にあるピッチャー入りの麦茶は飲んでもサービスとの事ですが、他の瓶ジュース等は有料なので利用の際は注意してください。
私はドリンクが無いと思っていましたので、持ち込みました。
カニ解禁時にまた行きたいです。

みやっけさん

当館一押し★海の幸を満喫♪スタンダードプラン2食付

海の眺めが良かったです。

目の前に越前海岸の青い海が広がっていて、ベランダに出ると風が気持ち良かったです。鳥の声が良く聴こえてきました。
夕食は遅くに到着したにも関わらず、温かい料理やお吸いもの、新鮮なお刺身を出していただきました。特に大きな赤ガレイを焼いたものは食べごたえがありました。新鮮な旬の海の幸の料理をたくさんいただくことができて、とても美味しかったです。