JR札幌駅から徒歩4分!全室インターネット接続無料!

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

4.1

ゆうパパさん

◆事前カード決済限定(返金・キャンセル・変更不可)グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り

また利用したい

建物は古さを感じるけど
サツエキ近くで立地良し
朝食のドトールはテイクアウト可で移動中に食べれたので良かった

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は札幌駅からのアクセスも良好で、皆様からご好評を頂戴致しております。
また、ドトールコーヒー様のご朝食につきましても、ご満足いただけましたなら嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

あすかさん

フロントの方の対応がとても良かった

出張で連泊しました。
駅からも近く、食べる場所、コンビニもあり立地が良かったです。
お部屋は少し古い印象で、冷蔵庫の匂いが気になりましたが水回りや清掃は綺麗でした。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館にてのご宿泊が、お客様のビジネスや観光の一助となりましたなら私共も嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫の匂いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、清掃を強化したいと思います。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来札の際にも、当館をご利用頂けば幸いです。

返信日:2024/3/15

marioさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF ◆素泊り グッドバリューステイ(軽食サービス)

シンプル

中堅ホテルの簡素なシングルで6,000円クラスと感じました。繁忙期につき最高13,300円で宿泊。こちらに限った話ではなく恐縮ですが、宿泊費というものが相当流動的になりつつある昨今、「高い日だけあった」的な何かを感じたいと少し思ってしまいます。
しかし皆さま感じよく、駅から近く、モーニングがドトールで、とても快適でした。ありがとうございました。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

このたびはホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
繁忙期につき料金が高く、その料金に見合うサービスをご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、当館スタッフ並びにドトールコーヒー様の接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/12

Pさん

◆【早期割引60】グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り

とても清潔感があり、対応も素敵です

こちらのホテル、設備は少し古いのですが
とても清潔感のあるホテルです
また、フロントの対応も電話でも対面でも素晴らしいです
お部屋も居心地よくて、対応もよくて
滞在中気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

このたびはホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
当館にてのご宿泊が、お客様のビジネスや観光の一助となりましたなら、私共も嬉しく思います。
当館スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/12

カニさん

◆【早期割引60・事前決済】リミテッドバリュー・軽食サービス(返金・キャンセル・変更不可)素泊り

とても便利

駅から地下街を歩いてすぐの立地で、とても便利だった。チェックインもとてもスムーズで、気持ちよく利用することができた。早めに予約して格安で朝ごはんのチケットも貰えて大満足でした。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

また、ドトールコーヒー様のご朝食につきましても、ご満足いただけましたなら、嬉しく思います。

返信日:2024/2/22

ハーチャンパパさん

ゆったりの部屋

ツインをシングルユースで広々。 目当ては、サンドイッチがサービス。 ホットコーヒーがついてちょうど満足。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お客様が当館にてのご宿泊にご満足頂けましたなら私共も嬉しく思います。

返信日:2024/1/30

キュアごたくんさん

スタッフさんの接客が最高でした

チェックイン前からの問い合わせでも丁寧にお答えいただき、チェックイン時も宿泊中も、丁寧な対応で、安心できるホテルです。施設はやや古びていますが、立地を考えると問題ありません。プランで朝食はお隣のドトールでしたが、量もちょうどよく大満足で出発できました。また札幌行く際はよろしくお願いします!

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館にてのご宿泊にご満足頂けましたなら、私共も嬉しく思います。

返信日:2023/12/6

なっちさん

◆【連泊】2〜3連泊限定エコプラン グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り

おすすめしたいホテル

立地、テイクアウトもできるドトールの朝食が気に入っています。今回は私の都合により急な予約の取り直しをお願いしたのですが、丁寧、親切、そしてスピーディーに対応してくださいました。そのようなプロフェッショナルな方がいるという点も、このホテルのおすすめポイントです。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度も、ホテルパールシティ札幌をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたならば私共も嬉しく思います。
有難うございました。
これからも、皆様がご満足頂けるホテルを提供できますよう
努力を重ねてゆきたいと思っております。
またのご利用を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

星ちゃんさん

穴場の、ホテル

アクセス、最高です。近隣に、飲食店、コンビニ多数、玄関を、出ると右手に、札幌駅が、見える。全てに、おいて、大好きなホテルです。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
これからも満足していただけるようなサービスを提供出来るように、従業員一同精進致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

なっちさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆素泊り グッドバリューステイ(軽食サービス)

便利です

ホテル自体は古いですが、部屋は温かみを感じるような雰囲気で、くつろげます。JRも地下鉄の駅も近いため、ビジネス、観光どちらの利用でも便利です。ドトールの朝ごはんも嬉しいサービスです。

有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

kenkenさん

チェックアウト後の荷物預かり

チェックアウト後、荷物をフロントで預かってくれて市内散策が非常に身軽で楽しめました。
2泊分の荷物を持ち歩かなくて助かりました。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用下さり誠にありがとうございます。
御手荷物のお預かりでございますが、チェックアウト当日のみでしたらフロントにてお預かりが可能でございます。

返信日:2023/10/30

ミナさん

とても居心地の良いホテル

ちょっと広めのシングルにしていただいたので連泊でしたがとても居心地が良かったです。隣のドトールの朝食券ももらえてとても満足できました。場所も駅に近くてどこへ行くにも便利です。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

返信日:2023/10/17

もかちゃんさん

お部屋の清掃が行き届いていません。

お部屋の清掃が行き届いていなく、
バスルームには髪の毛が数本、
ベッドの枕や椅子にも髪の毛が付着していました。
何度か利用していますが、今までこんなことはなく今回はとても不快でした。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
周知徹底し、再発防止に努めてまいりたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/3

れいさん

部屋が広くてくつろげた

ライブに行くために利用致しました。
思っていたよりとても広い部屋で身体を休めることができました。
車で行ったのですが、車高の関係で立体駐車場ではない駐車場を案内して頂いたのですが、安く停めれる駐車場が手前にあり停めた後にわかったので(屋内と屋外の違いはありますが…)そちらも併せて案内に入れていただけるとありがたかったです。
最近立体駐車場に入れることが出来ない車も結構あるので、立体駐車場以外も提携してると良いなと思いました。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

しかしながら、駐車場の案内の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
提携駐車場の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/9/28

弥次朗兵衛さん

駅近で分かりやすく利便性も良い

駅から徒歩圏内でコンビニ至近、真っ直ぐ南に行けば徒歩数分で時計台ととにかく好立地。
駅近なので食事をするところにも困らず、内部も清潔感があり好印象。

またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

かーずーさん

ベッドのスプリングが当たって痛い

浴室の洗面台が広くて使いやすいです。洗い場はありませんが、バスタブは広めでした。お部屋も、2人で泊まってもキャリーケースを広げられるスペースがありました(今回は1人で泊まりました)。
ただ、ベッドマットが薄くスプリングが背中に当たって、あまり眠れなかったです。固めのマットと言うより、マット自体の老朽化なのかなと感じました。このため部屋の評価を2としましたが、眠れたら評価5です。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

浴室の洗面台や部屋の広さにお褒めの言葉をありがとうございました。
しかしながら、客室のベットマットの件で、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度客室の再点検と再発防止を強化致します。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ぷちんさん

コスパ最高!

駅からも近いしすすきのも大通り公演もテレビ塔も時計台も、みんな近い!朝ごはんのドトールは嬉しかった。部屋に持ち帰れるので混んでても心配なし!フロントさんも良い人ばかりでした。また利用したいです!

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

当館は札幌駅や観光地へのアクセスが良好で、皆様からご好評を頂戴致しております。
また、スタッフの接遇やドトールコーヒー様につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

トミさん

◆【早期割引14・事前決済】リミテッドバリュー・軽食サービス(返金・キャンセル・変更不可)素泊り

一人

朝食はホテルの隣のドトールで食べれた。札幌駅にも歩いて向かうことができ、楽だった。
すすきの方面や繁華街に行くのには時間がかかるがそれ以外は申し分ないほど満足だった

またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

マーサさん

◆【早期割引30】グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り

駅チカで、接客も良かったです

札幌駅から近く、時計台など観光地も近く、フロントの方の感じも良く快適に過ごせました。
モーニングのドトールも良かったです。
また、札幌に行く際は利用したいです。

ひでちゃんさん

安心なビジネスホテル

札幌駅まで徒歩5分以内という立地で、選びました。
部屋は狭めで窓の外は隣のビル壁ですが、出張用としては必要十分な部屋でした。
ぐっすり休めました。
新聞を無料でいただけたり、朝食にドトールコーヒーの利用券をいただいてありがたかったです。
要望を言えば、新聞を読むための電気スタンドと、浴室に洗濯物干し用のロープが欲しかったなあ、と思いました。
機会があれば、また泊まらせていただきたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

新聞無料サービスやドトールコーヒーさんの軽食にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて申し上げます。
また電気スタンドでございますが、台数に限りはありますがフロントにて貸し出しを行っております。
浴室の洗濯物干し用のロープにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2023/6/15

ままちさん

暖房が欲しかったです

寒い日だったせいもあり、室内がとにかく寒かったです。
暖房機能が効かず辛かったです。
バスルームの換気扇、カバーネットがホコリだらけです。
シャワーカーテンのポールは、黒カビだらけです。
たまには上を見て確認された方が宜しいかと。
トイレの便座って暖房無しでしたか?
冷たくてビックリしました。
予約済みなのでまた利用しますが、清掃だけは改善されますように。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
周知徹底し、再発防止に努めてまいりたいと思っております。

返信日:2023/6/8

ちゃっちさん

丁寧な対応でした。

スタッフさんがとても丁寧な対応をして下さり、気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。
当館スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/6/5

ししさん

◆【早期割引14】グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り

室内は綺麗

部屋は改装されているのか綺麗です。トイレ、お風呂も臭くありません。
機会があれば再度宿泊したいと思います。

ホテルパールシティ札幌(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
今回ご案内したお部屋はリニューアルしたお部屋となっております。
客室についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
公式のHP等から今回ご宿泊したお部屋を指定してお泊り出来る、「リニューアルルーム(限定)プラン」をご用意しております。
またのご来札の際の参考にしていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/5