◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北新幹線那須塩原駅乗換東北本線西那須野駅下車徒歩20分/東北道西那須野塩原ICより15分

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・評価

4.1

ツガワさん

【使い方自由!】クオカード500円付プラン♪(バイキング朝食・駐車場無料)

出張におすすめ

近くに駅がないので
但し車はあった方が良いと思いますが
バスも出でいるのでそんなに不便では無いのかなと思います(バスの時刻など、詳細は未確認です。)

熊ちゃんさん

【朝食バイキング無料!】スタンダード宿泊プラン♪(駐車場無料)

大浴場、朝食が良いですね。

何と言っても大浴場が嬉しいです。
出張の疲れが癒せます。
朝食もルートイン定番メニューに
地産地消メニューが加えてあるのも小さな幸せ。
接客や清掃の安定感も感じます

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
また、お客様がお寛ぎになるお手伝いが出来たことが嬉しい限りでございます。
お部屋のユニットバスの他に、1階ございます大浴場は人工温泉(ラジウム)でございます。体の芯からぽかぽかになると大変ご好評をいただいております。機会がございましたら是非、広めの大浴場の湯船で手足を伸ばして再度ご堪能下さいませ。
調理者やハウスキーパー、フロントにまでお心遣いありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/30

クロウさん

朝食が美味しかった

出張で利用しました。
ルートインは各所で利用しましたがここの朝食は他のルートインに比べて美味しいと思います。
部屋は他のルートインと変わらず、ネット環境もサクサク繋がるので不自由しないです。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂きありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂戴して嬉しく思います。
お料理は朝食スタッフが毎日真心を込めて丁寧にお作りしておりますので、
お客様のお言葉が何よりの励みになります。
今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
ネット環境も安定しており、快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
機会がございましたら、是非ともまたルートイン西那須野へお越し下さいませ。

返信日:2024/2/23

SUCREさん

大浴場が良い

氷点下以下の雪の舞う寒い日だったので、大浴場の温泉は非常にありがたかったです。目の前のコンビニが無くなり、最寄コンビニが徒歩20分になったのは残念です。残念というか、困った。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道路反対側のコンビニですが、2月に閉店してしまいました。
寒い中足を運んで頂いた中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご夕食のご利用は、当館系列店「まぐろダイニング美蔵」もご案内しております
ので、次回是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様へ満足頂けるようなサービスを提供できるよう、より一層尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

よっちゃんさん

普通のビジネスホテル

特に特徴は無いです。夕食の店を聞いたとしても、系列や、近くにある店は教えられましたが、ここの何が美味しくて、おすすめですなどもありませんでした。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度はホテルルートイン西那須野へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食処のご案内時に、まぐろダイニング「美蔵」や近隣店舗の特徴やオススメ情報が不足しており申し訳ございませんでした。
今後、お客様には至らぬサービス提供を行わないようスタッフ一同、近隣店舗のリサーチや系列店舗のオススメが出来るよう準備をさせて頂きます。
これからもスタッフ一同で工夫しながら良いホテル創りを進めて参ります。

返信日:2024/1/18

はるさん

他のルートインより部屋が広い。朝食も◯

部屋が広く掃除が行き届いていて大変満足でした。
朝食も良かったです。
コンビニが遠いのがちょっと大変です。

はる様
この度はホテルルートイン西那須野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましても、はる様からのご評価をスタッフに共有いたします。
コンビニですが、昨年2月にホテルの目の前にございました店舗が閉店となってしまい、
皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう引き続き尽力して参りますので
また機会がございましたら是非ホテルルートイン西那須野へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/17

のりちゃんさん

【30日以上前からの予約で10%OFF】早割30日前プラン♪(バイキング朝食・駐車場無料)

お風呂がおすすめ

忘年会の関係で宿泊いたしましたが、大浴場もありゆっくりくつろげました。また、会食後ホテルに戻ってロビーにコーヒーも遅くまであり大変良かったです。

ホテルルートイン西那須野からの返信

お客様がゆっくりとおくつろぎ頂けたと言うお言葉は、
何よりも嬉しくまた今後の励みになります。
より一層良いサービスを皆様にお届けできるよう、

返信日:2024/1/7

のりおさん

那須方面に出張は必ずここです

何と言っても大浴場があるのが嬉しいです。
いつも出張の疲れを癒してくれるので、ルートインさんは外せません。
ホテル全体が清潔感があり、過ごしやすいです。
また那須方面に行く時はお世話になります。

ホテルルートイン西那須野からの返信

当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを癒せたようで何よりです。
まだまだこれから先も寒い日が続きます。
是非ともまた当ホテルの大浴場を利用しにご来館ください。
のりお様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/27

パンツさん

パンツさんのクチコミ

チェックイン時も、チェックアウト時も一人の男性スタッフ以外は、笑顔全く無し、チェックアウト時も声掛け、全く無し。
お部屋綺麗、朝食美味しい、お風呂最高ですが、二度と利用しません。

ホテルルートイン西那須野からの返信

このたびは、数あるホテルの中からホテルルートイン西那須野をご利用頂きながら、至らぬ点がございましたこと、また、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応の不手際が重なりましたこと、全く弁解の余地もなく、深く陳謝申し上げる次第でございます。二度と同じご指摘を頂く事の無い様、フロントスタッフ一同、お客様にご満足して頂けますよう、対応を徹底して参る所存でございます。今後のホテル運営に誠心誠意尽力して参りますゆえ、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
今後も忌憚のない御意見を賜りますとともに、引き続きのご愛顧を頂けます様、衷心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/12/7

neko710さん

便利で快適

いつも県北に用事があるときに脇を通っていたので存在は認識していましたが、今回泊まりの必要が出てきて迷わず利用しました。場所も便利です。
部屋の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。それに、なんといっても大浴場があるのがうれしかったです。ビジネスホテルに泊まるときはいつも最低限の入浴にしてしまいますが(シャワーだけとか)今回はゆっくりお湯に浸かることができてよかったです。
また、朝食の品数が多かったのもよかったですね。ロビーにコーヒーがあり、部屋に持ち帰ってゆっくり飲みました。

neko710様
国道4号線沿いに位置しているため、ホテルの外観を見て頂く機会は多かったと存じます。
今回ついにご利用の機会があったとのこと、大変嬉しく思います!
朝食やコーヒーサービスは、朝のゆったりした時間をお過ごしいただくには
欠かせないものだと感じております。
neko710様からもお褒めのお言葉を頂戴できたことは自信につながりました!
より一層良いサービスを皆様にお届けできるよう、
neko710様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
寒くなってきておりますので、お体に障らぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/30

saoさん

ビジネスホテル

コスパは良いです。普通のビジネスホテルですが大浴場があるのはありがたいです。
朝食は終了時間まで、まだ1時間以上あるのに、お料理がスカスカ状態なのはどうかと思います。。
もう少し気を配っていただきたいです。待ってもでてこないので、食べれませんでした。朝の時間は貴重だというところはホテル側には常に認識してほしいものです。

sao 様
今回のご宿泊時には朝食レストランにおいて
お料理の提供が十分にできず申し訳ございませんでした。
多くのお客様がバイキングで自由に、お好きなようにお召し上がり頂くことを
楽しみにされていることは重々承知していたつもりではございましたが、
料理の補充が間に合わず、さらにはお待ちいただいた中で
すぐに提供することもできずにご迷惑をお掛けしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
最近はご宿泊頂けるお客様が多くなってきていることも考慮しながら、
料理の提供についてこれまで以上に注意して取り組んで参ります。
今回は大浴場などの別の設備でお楽しみいただたようで胸を撫で下ろす思いではございますが、
スタッフ一同、お客様へお楽しみ頂けるホテルであるために
これまで以上に試行錯誤し精進して参りますので

返信日:2023/10/14

たみさん

シングルに2名利用(セミダブル)プラン♪◆朝食・大浴場・駐車場無料◆

安定のクオリティ

大人2人でセミダブルでしたが、あまり狭くは感じませんでした。
朝食は時間がなかったため利用しておりません。さすがルートインって感じでした。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当日はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
今回朝食をお召し上がりになれなかったことは残念ではございますが、
季節やイベントに合わせて様々なメニューをご用意しておりますので、
次回ご利用の際のお楽しみにして頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

chipon11さん

快適な滞在でした

2度目の宿泊でした。前回とても良かったので迷わず予約しました。
宿泊前日の夜にホテルから電話があり、到着はまだですか?と。
私の予約ミスが発覚しました。
すぐに謝罪して、翌日の宿泊希望を伝えると、幸いにも同じ部屋が空いていて、予約変更という形にしていただけました。
私の間違いでご迷惑をおかけしたのに、快く変更していただき感謝です。
ホテルのお部屋は清潔感があり、とても快適でした。
フロントスタッフの方も親切でしたし、チェックアウトの時に声をかけてくれた研修中?の若い男性スタッフの方、とても印象よく、気持ちよくホテルをあとにすることができました。
敷地内にある居酒屋で夕食をとり、暑い中移動することもなくとてもよかったです。
また近くに行く際は利用させていただきます。
大変お世話になりました。

chipon11 様
この度はホテルルートイン第2西那須野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎日お忙しい中でのご予約手配であったかと存じますので、
予約内容の誤りや変更などには出来る限りのご対応をさせて頂いております。
そのことでchipon11様に良い印象を持っていただけたことは、
対応したスタッフだけではなく、日頃のスタッフの応対をお褒め頂いたように感じ
大変嬉しく思います。
現在は、感染症による制限があった頃に比べ、
ホテルの予約状況も好転し、それに対応するため研修生も多くおります。
その中で暖かいお言葉を頂戴し、本当に励みになりました。
また那須塩原へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。
chipon11様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/11

さやさん

朝食・お風呂がいい

駐車場が広い。隣の居酒屋のクーポンがもらえる。女性のお風呂は洗い場が4つあり混む時間じゃなければスムーズに入れるはず。朝食は受付時に時間を選べるため、そんなに混まない。メニューも和洋両方あり。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は当ホテル、ルートイン西那須野をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの朝食はスタッフによる手作りのメニューも複数ご用意しており、ご満足頂けて幸いでございます。
さや様がご宿泊した日は少々混み合っており、ご朝食は時間指定をお願いしておりました。普段は時間指定はなく、営業時間内でございましたらいつでもお好きな時間帯に入ることができますので、混雑していない日にご宿泊の際はさらに快適に楽しんで頂けるかと存じます。
是非ともまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

女性/40代 団体旅行

chipon11さん

快適

チェックインのフロント対応から始まり、全てよかったです。
お部屋も清潔感があり満足です。
駐車場も広くて助かりました。
夜はすぐとなりの居酒屋さんへ。フロントでビールの無料券をいただき、お得感あり。
道路挟んで向かいにコンビニがあったみたいですが、今はありません。コンビニが遠いのが不便でしたが、ホテル自体は星5つ。
またそちら方面へ行く際は利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度はホテルルートイン西那須野をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
まぐろダイニング美蔵をご利用いただきありがとうございます。季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、またのご利用お待ちしております。
道路を挟んで向かいにございましたコンビニは2月に閉店いたしました。最寄りのコンビニまで徒歩で10分ほどかかってしまい、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。レンタサイクルが運用開始予定ですので、是非ご利用くださいませ。
皆様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同これからも努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

シーサーさん

【10日以上前からの予約で5%OFF】早割10日前プラン♪(バイキング朝食・駐車場無料)

家族4人 2部屋で正解

夜は併設している美蔵で美味しく頂きました。日本酒美味しかった
家族4人で2部屋をとり1人1つのベッドで正解でした。朝食はゴールデンウィーク で混んでいました。ちょっと朝食会場が狭いと思いました。

シーサー様
この度はホテルルートイン西那須野にご宿泊、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
まぐろダイニング美蔵もご利用頂き、ありがとうございます。
美蔵では栃木の地酒のみならず全国各地の地酒を取り揃えております。
季節や期間限定のメニューもございますので、那須塩原にお越しの際には是非お越し下さいませ!
ゴールデンウィークということもありにご宿泊いただいたお客様が多く、朝食会場の混雑のためになるべく時間を区切ってご利用いただくようお願いしておりました。
しかしながらお客様のご利用のタイミングによってはどうしても混雑する状況が発生してしまい、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
おお客様のお声に感謝し、少しでもスムーズにご案内できるように改善工夫して参ります。
シーサー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。
ホテルルートイン西那須野 大谷津

返信日:2023/5/15

てんさん

ウエルカムコーヒー

ロビーで提供しているコーヒー美味しかったです。ドトールかな。
連休中はどこも宿泊料金高くなりますから妥当な料金とします。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ウェルカムコーヒーのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
仰せの通りドトールコーヒーをご用意しております。
ゆっくりコーヒーの味をご賞味いただけたのであれば、何よりでございます。
那須は季節によって様々なレジャーや観光スポットがございますので、次回は紅葉が素敵な
季節の観光をお勧めいたします。
ご不明点等はお気軽にお問合せ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ルートイン西那須野 フロント 瀬上

返信日:2023/5/18