宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・評価

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北新幹線那須塩原駅乗換東北本線西那須野駅下車徒歩20分/東北道西那須野塩原ICより15分

ホテルルートイン西那須野のクチコミ・評価

ぞうむちさん

2022年9月宿泊
【10日以上前からの予約で5%OFF】早割10日前プラン♪(バイキング朝食・駐車場無料)

立地条件がいい

那須全般の観光に便利な場所にあります。
大浴場が有り旅の疲れをいやせます。
隣に居酒屋が有りリーズナブルに飲食できるのは便利です。

ぞうむち様
この度はホテルルートイン西那須野にご宿泊ならび、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
最寄りの西那須野塩原インター、那須ガーデンアウトレットから約15分、
その他多くの観光地が、40分〜50分の距離にあるため、旅行でお越しのお客様にも多くご宿泊をいただいております。
隣の系列店の居酒屋『まぐろダイニング美蔵』でご利用いただける、『ドリンク一杯無料券』もご宿泊者様にお渡ししております。大浴場も深夜2時まで営業しているため、お食事の後に大浴場で
更に疲れを癒していただけると嬉しい限りです。
四季折々、様々な景色を見ることができるため、是非また那須へお越しの際は、
ホテルルートイン西那須野にてお待ちしております。

返信日:2022/9/17

NAKUさん

2022年8月宿泊
【30日以上前からの予約で10%OFF】早割30日前プラン♪(バイキング朝食・駐車場無料)

ルートインは安心

長期旅行ではコインランドリー、大浴場、朝食の内容などを重視します。そして我が家の車は電気自動車なので夜の間に充電できる普通充電器が必須です。ルートインホテルは普通充電器が2基あるので安心です。事前に予約をお願いすると、チェックインの時間前にコーンを置いてくれて確実に充電でき大変助かりました。今回9泊10日の東北旅行でしたが、6泊はルートインさんに宿泊しました。

NAKU 様
この度はホテルルートイン西那須野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
10日間のご旅行が無事に終えられたご様子で安心いたしました。
その中で当ホテルグループを多くご利用いただき大変嬉しく思います。
長いご旅行の中、トラブルなどもあったことかと思いますが、
当館ではごゆっくりをお過ごしいただけたようで胸を撫で下ろしております。
また、ご旅行中はお車の充電の状況なども心配なことがあるかと思いますが、
お役立ち出来て嬉しい限りでございます。
また那須塩原へお越しの際には是非ホテルルートイン西那須野へお越しくださいませ。
フロント 齋藤

返信日:2022/9/15

女性/40代 子連れ旅行

らんさん

2022年8月宿泊

ルートイン初めて

初めてルートインに泊まりました。最近のビジネスホテルは、こんなにもサービスが整っているとは知りませんでした。更に、上階でエレベーターからもお部屋が近くて移動しやすかったです。来月も那須方面に行くので、早速また予約しちゃいました。

ご投稿者 様
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また来月のご予約も頂いたという事で重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで皆様から好評をいただいている
大浴場はご利用されましたか??
足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けると存じますので、
次回は是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

返信日:2022/9/2

女性/40代 一人旅

じゃんさん

2022年7月宿泊
【朝食バイキング無料!】スタンダード宿泊プラン♪(駐車場無料)

学生の団体客がいました。行動制限はないのですが、コロナ禍です。時間帯もあるではあるのでしょうがロビーは人が沢山、エレベーターにぞろぞろ入ってくる、朝食はざわざわしていて非常に残念でした。
その他、特に普通でした。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度はホテルルートイン西那須野をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、滞在中にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。混雑時の館内の見回りを再度徹底して必要に応じて注意して参りたいと思います。
お客様皆様へより良いサービスを提供出来るよう、ルートイン西那須野スタッフ一同精進して参ります。
フロント 平林

返信日:2022/9/2

女性/30代 恋人旅行

まむさん

安定の利用しやすさ

何度か利用させていただいています。
大浴場、朝食付きが気に入っています。
隣の居酒屋のビール無料券をいただけるのも嬉しいです。
今回は最上階の角部屋で、静かでありがたかったです。部屋もきれいに清掃されていました。

ホテルルートイン西那須野からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけた様で嬉しく存じます。
当ホテルでは、宿泊者の方限定で隣の居酒屋美蔵で使えるドリンク一杯無料のサービス券をお渡ししております。
サービス券は、キリンの一番搾り・ハイボール・ソフトドリンクのどれかが一杯無料になり、大変好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
                         ルートイン西那須野

返信日:2022/8/3

おとみんさん

惜しい

スタッフの方々の対応もお部屋もお風呂も良かったけれど、朝食バイキングがなんか、惜しいというか、もったいないです。
連休中なので混雑を覚悟で利用しましたが、全く落ち着いて食べることができず、急いで流し込んで会場を後にしました。
会場では、壁に沿っていろいろなお料理が並べてあり、利用客は皆きちんと順番に従ってトレーにお料理をのせていくのですが、列から一歩出るともう戻れないのにパンだけ列から外れた場所にあってサラダを諦めることになったり、パンのコーナーにお皿が置いてなかったり、使った食器を下げる場所がバイキングのすぐ脇にあって来る人帰る人がごちゃごちゃしていたり、会場があまり広くないこともあると思いますが、もっとスムーズに利用できる方法がある気がします。
品数はそんなに多くなくてもいいし、コーヒーがロビーにあるなら会場に無くてもいいし、ドリンクは手前にある方がいいし、会場の中心に細長くお料理を置いてある方が取りやすくてありがたいな、なんて色々思いましたがきっと色んなご事情がおありなので、こんな文句を言うくらいなら朝食無しのプランでコメダ珈琲やスタバに行けばいいのに、と我ながら思いました。すみません。
でも朝食で満足できるともっと良いと思いました。お世話になりました。

おとみん 様
この度はホテルルートイン西那須野へご宿泊いただき、
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
3連休についてはご宿泊いただいたお客様が多くなり、
朝食会場の混雑のためになるべく時間を区切ってご利用いただくようお願いしておりました。
しかしながらお客様のご利用のタイミングによってはどうしても混雑する状況が発生してしまい、
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
おとみん様が仰る通り、バイキング会場のレイアウトについても一度検討が必要と感じました。
ドリンクコーナーなど水道設備と連結したものがあるため、
簡単に変更が進まない箇所もございますので、設備担当者とも確認しながら慎重に進めて参ります。
ご滞在中のお褒めのお言葉も頂き、大変励みになる一方、現状をより良くするために
お客様の視点でもう一度見直すことが重要だと身が引き締まる思いでございます。
客室や大浴場についても現状に満足せず、より良い状態を作ることが出来るよう邁進して参ります。
今後とも忌憚のないご意見を賜りたくお願い申し上げますとともに
ルートイングループをご愛顧頂ければと願っております。
フロント 齋藤

返信日:2022/7/24

女性/60代 その他

ちいみちゃんさん

アウトレット

那須アウトレットに遊びに行くので、安定のルートインを利用しました。古さを感じる建物でしたが、泊まってみればさすがの安定感ですね。朝食のメニューが書いてあるのも良かったですね。

ちいみちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
「那須アウトレット」へは那須方面に向かいお車で約15分程度の位置にございます。
ここ最近の那須は1日の内に雨が降ったり、曇ったり、晴れたりと目まぐるしく変わる過去にはない天気が続いております。しばらくは続く予報ですので、折り畳み傘をお持ちになる事をお勧め致します。
また、ちいみちゃん様が散策の際にお天気はいかがでしたでしょうか。晴れ間に巡りあえたなら幸いです。
ルートイン西那須野は2005年より開業を致しまして17年経過致しました。
皆様にご愛顧頂き大変感謝申し上げます。
また古いだけではなく、お部屋の改装や配置の変更なども行いお客様がよりよくお過ごし頂ける様工夫を重ねており、今後も邁進してまいります。
ご時世の雲行きが見通せない日々が続いております。
お体をご自愛下さいまして、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:久保田

返信日:2022/7/16

男性/20代 出張

ユウさん

2022年4月宿泊

出張

駅から遠いですが、車があれば非常にいい施設です。
ビジネスでの出張に使う分には問題ないかと思います

ユウ様
この度はルートイン西那須野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
どうしても国道沿いに建っておりますので、最寄りの西那須野駅までは、
タクシーで五分程度、徒歩ですと二十〜三十分程度かかってしまうかと思います。
平日でしたら、那須塩原駅までの無料送迎バスが6:50発と9:50発の2便が、
当ホテルの正面入口より発着しておりますのでご活用いただければ幸いです。
ユウ様のおっしゃる通り、お車でのアクセスは良好でございますので、
是非、出張や観光の際にもご利用を頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                 ホテルルートイン西那須野 フロント 大谷津

返信日:2022/5/17

女性/50代 出張

こまちさん

2022年3月宿泊

お風呂が気持ちがよく清潔

出張で、遅くチェックインのため疲れてましたが、大浴場がとても清潔でお湯も気持ちがよく疲れがとれました。部屋も喫煙室でしたが臭いもなくビックリしました。朝食はシンプルなメニューですがどれも美味しくゆっくり、いただけました。また、近くに行った時は利用したいです。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またご利用の機会がございましてお時間に余裕がございましたら、
隣にある系列居酒屋「まぐろダイニング美蔵」も是非ご利用下さいませ。
時季にあった美味しい料理とお酒をご用意しております。
これからもスタッフ一同より良いサービスを提供して参ります。
気になる点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
                       フロント 瀬上

返信日:2022/4/6

男性/50代 一人旅

まっさんさん

2022年2月宿泊

ビジネスで利用 ご配慮に感謝

ビジネスで仕事の時ご利用させて頂いております。
今回、私の予約間違いで同日に一部屋の予約を2室予約した事が、チェックイン時に判明し事情をお話ししたところ、気持ち良く対応頂きました。感謝すると同時に宿泊の際には宿泊日と予約の部屋数を再確認する事の重要性を感じました。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
チェックイン時の対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにより良いサービスを提供して参りますので、今後とも
よろしくお願い申し上げます。
その他お気づきの点ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
                               瀬上

返信日:2022/3/24

ちーぼうさん

2021年12月宿泊
【添い寝無料】お子様(小学生以下)添い寝 無料プラン♪

リーズナブル

家族旅行で伺いました。
大浴場があるビジネスホテルなので、ゆっくり足を伸ばして入浴できて良かったです。
朝食バイキングはまあまあ混んでいましたが、入れ替えが早く料理もすぐに提供されていたので不満はありませんでした。
また那須方面に行く時は利用したいです。

ちーぼう様
この度はホテルルートイン西那須野にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、お陰様で皆様方に大変ご好評を頂いておりますが、ちーぼう様におかれましてもご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
朝食バイキングもご好評を頂いておりますが、おっしゃる通り、タイミングによっては混雑してしまうこともございます。そんな中で、朝食スタッフも、お客様方にご不便をお掛けしない様にと、出来る限り心掛けておりますので、この様にお褒めの言葉を頂戴しますと、とても励みになります。ありがとうございます。
そして、次回もご利用下さりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、そして有難く存じております。
またお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                      ホテルルートイン西那須野 秋元

返信日:2022/2/10

まなさわのパパさん

2021年12月宿泊

年末休養の小旅行

家内が毎日の炊事をしてくれているので、今回、県民割クーポンを利用して一泊し、3食作らなくて良い日にするための小旅行に利用させていただきました。
近くの太陽の湯に入り、また、ホテルの周りに高い建物が無いため、茨城の丘の上から上がる日の出を拝み、ホテルの大浴場で朝風呂を楽しみ、朝食ビュッフェでお腹を満たして、ゆっくりくつろぐことが出来、大変満足しました。また、ロビーの無料のドリップコーヒーも良いおもてなしでした。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度はホテルルートイン西那須野をご利用頂きまして誠に有難うございます。
奥様への労い小旅行。少しでも当ホテルがお役に立ち何よりです。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同今後も励みに精進させていただきます
太陽の湯をご利用されたそうで、私も時々利用させて頂いております。大きなお風呂で毎日の疲れは取れたでしょうか。
西那須野からお車ですと数多くの温泉場に足を運ぶことが出来ますので機会がありましたら是非足をお運びくださいませ。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
                                     フロント 小林

返信日:2022/1/16

女性/40代 子連れ旅行

キョーピーさん

2021年11月宿泊
【添い寝無料】お子様(小学生以下)添い寝 無料プラン♪

.朝から那須で遊びたいなら!

紅葉の時期もあり、子供も一緒なので道路の混雑を避けるためにも、那須で遊ぶ日の前日夜に来て一泊しました。飲食店も近くに沢山あり、ホテル内の大浴場も綺麗に清掃されていてとても快適でした。朝食も満足です。お陰で道路混雑もなく開店と同時にアウトレットに入れて良かったです。なんと言っても小学生以下添い寝無料が本当に助かりました。コスパ的にも満足です。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿も頂きまして有難うございます。
キョーピー様の快適な旅行のお役に立てましたようで大変嬉しく思います。
これからのシーズンはスキーやスノーボードなどのウィンタースポーツなど
また違った那須の魅力を感じられる季節になります。
キョーピー様がまた那須へお越しの際は、ご宿泊をお待ちしております。
本格的な寒さとなりますのでどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同より良いサービスを提供して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ホテルルートイン西那須野 フロント 大谷津

返信日:2021/12/25

男性/30代 恋人旅行

ゆきんごさん

那須付近ならおすすめ

接客も良くお部屋も綺麗でした!
那須周辺の観光には便利な場所でした!
周りに飲食店もコンビニもあり良かったです!

ゆきんご様
この度はホテルルートイン西那須野にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を承りスタッフ一同嬉しく思います。
”いつでもどこでもルートイン”がコンセプトのルートインホテルズは
「大浴場完備」「バイキング朝食無料」をポイントとしてご案内しております。
また那須へお越しの際は、ご宿泊をお待ちしております。
本格的な寒さとなりますのでどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
ホテルルートイン西那須野 フロント:早川

返信日:2021/12/20

たかしさん

2021年11月宿泊

お風呂、朝食、フロント全て満足

私の予約ミスで禁煙指定になっていましたが、気持ちよく迅速に部屋を変えていただきました。部屋は清潔で○、風呂はラジウム温泉でとてもよかったです。朝食も美味しかった。駐車場無料も大事。妻の誕生日のお祝いに行ったのですが、妻も喜んでくれました。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は、ホテルルートイン西那須野へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は奥様のお誕生日お祝いとの事でしたが、お喜びとのご様子をうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
遅ればせながら、奥様のお誕生日おめでとうございます!
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとさせていただきました。
貴重なお時間を割いての温かいクチコミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お近くにお越しの際にはまたぜひお立ち寄り下さいませ。
フロント 深谷

返信日:2021/12/8

男性/50代 出張

SUCREさん

安定のルートイン

出張と翌日GOLFのための宿泊です。那須のハイシーズンですが、リーズナブルに泊まることができて助かりました。安定のルートインです。美蔵で使える生ビール券がありがたいです。また次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度は那須塩原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン西那須野にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かい口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より、安定のルートインとのお言葉を頂戴し、わたくしどもも安堵いたしました。
また、夕食にまぐろダイニング美蔵をご利用頂けたようで大変嬉しく存じます。
まぐろダイニング美蔵もその月毎にいつもと違うメニューが楽しめたり、限定のお酒が入ることがあります。ぜひまた美蔵でお食事を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ並びに美蔵スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/13

レイミーさん

2021年10月宿泊

ここの朝食は、お袋の味付けで、私は結構好きです。

近くに、伊藤苑が有り定食屋と併設で、釣りが楽しめます。

ホテルルートイン西那須野からの返信

この度はホテルルートイン西那須野へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「まぐろダイニング美蔵」の営業も再開し、西那須野は日常を取り戻しつつあります。
季節ごとにおすすめのメニューもございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければと存じます。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
ホテルルートイン西那須野 フロント 深谷

返信日:2021/10/15