宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルモントレ長崎 >

大航海時代ポルトガルのロマン薫るホテル。

JR「長崎」駅から車5分・市電「大浦海岸通り」駅より徒歩1分

ホテルモントレ長崎のクチコミ・評価

La Folliaさん

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン(朝食付)

概ね満足な滞在ではありましたが・・・

長崎での定宿のように何度も利用させて頂いているホテルです。
西欧風の凝ったインテリアやスタッフの親身な接客サービス、美味しい朝食バイキングなど非常に気に入っているホテルではあるのですが、今回気になったことがありました。
今回連泊で利用させて頂いたのですが、掃除をお願いしますというプレートを客室のドアノブに掛け10時頃観光に出かけたのち、少し疲れたので部屋で休もうと思い14時過ぎ頃戻ってきたら掃除がまだされていないようでした。
それは早く帰ってきたこちらの落ち度でもあるし、正直一日使っただけなので部屋もそんなに汚れていなかったのでそれは構わないのですが、タオル類の交換だけはして頂きたかったです。
フロントに言えば交換はして頂けたのかもしれませんが、正直手間だし、連泊の宿泊客が何も言わなくても掃除に入れなかった部屋には交換用のタオル類を入れた紙袋を客室のドアノブに掛けておくという、他のホテルではしばしばみられるサービスは行っておられないようです。
全般的には非常に優れたホテルで、この価格帯でこのクオリティを維持されているのは立派だとは思うのですが、今回この点だけが残念でした。

ホテルモントレ長崎からの返信

いつもホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
様々な点で当ホテルをお気に入りいただけて嬉しく存じますが、ご滞在中は清掃に関してご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルでは衛生上の観点から、タオルやアメニティ類をドアノブに掛けることを行わず、フロントにてお渡しをしておりますが、今回はステイ清掃が必要であったにも関わらず取り掛かりが遅れてしまったことで、お客様にはご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今後は同様のことがないよう、改めて清掃等を徹底致します。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/26

mikan1さん

長崎観光の起点

長崎観光の起点として最適
 ・グラバー園、大浦天主堂に近い
 ・長崎軌道の駅(大浦海岸通)にも数分で行ける
 ・宿泊した翌日は荷物をホテルで預かってもらえるので観光に便利
ホテルは改修したばかりでとてもきれい

ホテルモントレ長崎からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからの市内観光はおすすめで、ほとんどのスポットが徒歩や公共機関ですぐの距離ですので、一日で多くのスポットを巡ることが出来ます。
路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、多くの方に観光をお楽しみいただきたく存じます。

返信日:2024/4/20

まこちゃんさん

清潔感が良い

入浴時の給湯温度が低い。推定40℃。なぜ50℃程度にならないか説明がなかった。朝食は和食よりも洋食向きのメニューが多かった。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はバスルームに関してご不便をおかけいたしました。
お客様のお声をもとに、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/20

へんちゃんさん

素敵なインテリア、外観に感動

キャンペーン中のため、安価で宿泊させていただきました。ポルトガル風の、とてもかわいらしい外観&内装。インテリアの細部までおしゃれで、こんな料金で申し訳ないとすら感じました。
長崎は一泊のみで時間がなく、大浦天主堂は諦めていたのですが、ホテルから徒歩圏内のため、夜にライトアップを見に行くことができ、効率よく観光できたのもありがたかったです。
フロントも大変対応がよく、大満足です。次回は食事付きでゆっくりしたいです。

ホテルモントレ長崎フロント担当:則行 裕貴からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたように当ホテルは中世期大航海時代のポルトガルの修道院をモチーフにして建てられており、まさにその雰囲気をお感じ頂けたようで大変嬉しく存じます。また、ライトアップされた大浦天主堂もご覧頂き効率良く観光地を廻られたことを窺い知ることができ更に嬉しさ増すばかりでございます。”歴史・観光の街”としての長崎、そして”光の街”としての長崎は四季折々にその街の表情を変えて皆様をお迎えいたします。是非再び長崎へお越し頂く機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
桜満開の頃も過ぎ初夏へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2024/4/10

りのさん

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン(素泊まり)

すごく綺麗!カップル、友達との旅行におすすめ!

グラバー園の近くにあり、ホテル周辺にはコンビニもあって観光にピッタリ!ホテルもとても綺麗でフロントすごくいい匂いでした!お風呂場においてあったシャンプー類の香りもよくとても良い気持ちで泊まることが出来ました!また長崎へ泊まりに行く際は是非利用したいです!!

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/8

ひとみさん

トリプル 朝のみ

朝食バイキング最高

ハリーポッターの世界感を感じるようなホテルでした。
朝食バイキングはとても美味しくて、最高でした。レストランまで1回外を通るので、寒いですが。
あと車の出し入れが毎回、係の人を呼んで立駐から出して、エレベーターで地上に出して…と、時間がかかります。係の人が大変ですね。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声をもとに、今後多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

返信日:2024/4/1

かおりさん

【45日前までの予約でお得】早割り45 <朝食付き>

スタッフさんが

事務的でなく、とても温かみがあり良かった。
駐車場が立地的に仕方ないのかなと思いましたが、とても狭く、こちらもですが、スタッフの方も大変だって思いました。誘導がうまく感激でした。
夜間の隣や上の階からの音が気になりましたが、この料金なので仕方ないかと。でも朝食はとても美味しくて大満足でした。中々長崎は遠いですが、また機会があれば泊まりたいです。ホテル全体のスタッフさんがとても優しかったのも旅の思い出になりました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をおかけした点もございますが、グッドコメントもいただけて嬉しく存じます。

返信日:2024/3/28

まるこさん

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン(素泊まり)

おもてなし最高!

チェックイン時のフロントの対応が良くて、嬉しい気分になりました。洋菓子屋さんでケーキを購入していたので、お皿とフォークを借りました。お部屋に用意されたドロップコーヒーを淹れて、美味しく頂きました。本当にありがとうございました。
シャワーヘッド・ミラブルでの使用感に感動して、何度も洗顔しました。タオルをもう一枚追加したいと思って、フロントにお願いしたところ、快く対応していただいて嬉しかったです。タオルと合わせて洗顔フォームなどのアメニティーも添えてくださって、おもてなしが最高で嬉しかったです。
長崎県美術館の企画展に合わせて旅行を計画していて、次回は7月から始まる「junaida 展」に合わせて宿泊する予定でしたが、またこのホテルに泊まりたい!と思い6月に宿泊予約をしました。お部屋の家具や雰囲気が可愛くて、お気に入りのホテルです。これからも利用したいと思います。ありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの全客室に設置しておりますミラブルは、多くの方にご好評いただいております。
お客様のお声を励みに、今後も多くの方にまた泊まりたいと思っていただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
次回のご予約もいただけましたので、お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

yojiさん

【45日前までの予約でお得】早割45 <素泊まり>

周囲とマッチしたいい雰囲気のホテル

外観と立地とお値段で選びましたが、後で長崎出身の友人に写真を見せたら一発でわかるくらいの有名なホテルなんですね。
とにかく外観から調度品までオシャレで、部屋も使いやすい。唯一の心残りがチェックアウト後使おうと思ってたレストランが満席だったことくらいでしょうか。
妻と一緒に、いいホテルだったと意見が一致しています。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
最近は春休み期間ということもあり、団体様や学生様など多くの方が利用されております。
当ホテルのレストランも自慢のひとつで、朝食はもちろん、ランチやアフタヌーンティー、ディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討していただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/23

cocoさん

可愛らしいホテルでした

街中にあるヨーロピアンなホテルです。室内もとても可愛らしくて素敵でした。ベッドもふかふかで気持ちよく、ぐっすり眠れました。またぜひ利用したいと思います!

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ポルトガルを基調とした当ホテルをお気に入りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。

返信日:2024/3/12

みんちょるさん

ホテルモントレバザール<朝食付>レイトチェックアウト12時まで

ヨーロッパ風の建物が印象的

ヨーロッパ風の建物が印象的で、長崎旅行の思い出の一部になりました。
ロビーやエレベーターがとても特徴的でした。
部屋も広めのシングルで快適に過ごすことができました。
観光地にも近く、立地も良く、海辺の公園を歩きながら長崎駅まで歩ける距離でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、チャペルや中庭、エレベーターなど至る所にヨーロッパの趣を感じる空間となっております。
周辺観光もおすすめで、大浦天主堂やグラバー園、オランダ坂など魅力的なスポットが徒歩圏内にございます。

返信日:2024/2/19

やわわさん

観光地に近い

観光地に近いため夜になると食べるところまでが少し遠いがコンビニが割と近くて気にはならない、ホテルはレトロ感満載で洒落てる感じ、宿泊した日は近くでドラマの撮影してました

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しご好評のコメントをいただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気がお客様をお出迎えいたします。
また市内観光もおすすめで、グラバー園や大浦天主堂、オランダ坂などは徒歩圏内で、その他主要観光地へも公共機関ですぐの距離にございます。

返信日:2024/1/26

pontaさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテルモントレバザール<素泊まり>チェックアウト10時まで

ポルトガル風

ホテル入口のアズレージョや、古いヨーロッパのお宿みたいな意匠をこらしたエレベータなど、とても印象的でした。浴室も改装したらもっと魅力が増すと思います。

ホテルモントレ長崎フロント担当 則行 裕貴からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。当館は中世期大航海時代ポルトガルの修道院をモチーフにして建てられており正にかような背景と雰囲気をお感じ頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく存じます。年が明けて1月2日より2月29日迄当館休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月1日から新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお待ち申しております。新生ホテルモントレにて再びお会いする機会を頂戴できますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
初冬から厳冬へと寒さ次第に増して行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/12/14

つぼみさん

接客がよい

フロントの方が親切でとても温かみのある対応で、いい旅行になりました。
お部屋も広く綺麗で、よかったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルモントレ長崎フロント担当 則行 裕貴からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そしてスタッフへのアテンドに付きましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて深謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を窺い知ることができたいへん嬉しく存じます。既にネットでも予告させて頂いておりますが当館は年が明けて1月2日より2月29日迄休館させて頂き改修工事を行います。初春の風薫る3月からは新たな息吹に満ちたホテルモントレ長崎が皆様をお迎えします。新生ホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
深い秋の色へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/11/9

タカ坊さん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊まり>レイトチェックアウト12時まで

立地とコスパはいいです

軍艦島観光目的で宿泊しました。船乗り場からも有名なチャンポン発祥のお店からも近いですし、中華街にも路面電車2駅、立地は抜群です。接客等も全く問題なく、この料金ならお得感あります。
ただ、部屋のユニットバス・トイレが狭く、ドアが内開きで非常に不便でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからの市内観光はおすすめで、多くのスポットが徒歩や公共機関ですぐの距離にございます。観光以外にも新地中華街や思案橋などはメディアでもよく出てまいりますので、多くの方にグルメをお楽しみいただければと思います。
ユニットバスに関してはご不便をおかけいたしました。
お客様よりいただいたご意見をもとに、今後サービス向上への参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/11/7

シジュウカラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルモントレスペシャル<素泊まり>チェックアウト10時

スタッフは親切ですが

ファサードやフロントにある家具類と自然光を取り入れた雰囲気はポルトガルに居るかのようだ。
部屋はテラコッタタイルの床で清潔感があり空気までが澄んでいるよう感じる。
フロントの方は親切にこちらの希望を聞いてくれた。
ここまでは星五つなのだが............
トイレバスのドアが内開きになってしまっている。こらは致命的な欠陥で、客が内にいて健康を害し倒れた時ドアを破壊しないと内に入れないかもしれない。とても残念です。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのポルトガル風のレトロな雰囲気をお気に入りいただけて嬉しく存じます。
フロントスタッフへのご好評も大変励みとなります。
バスルームのドアに関しては、お客様のご意見をもとに、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/10/23

母さん

ヨーロッパのプチホテルみたいな雰囲気が素敵!

何度か利用しています。
南欧のプチホテルの雰囲気が素敵です。
ロビー、エレベーター、中庭…
女性に得にお勧めのインテリア。植栽も手入れよくヨーロッパの雰囲気です。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのポルトガル基調のレトロな雰囲気をお気に入りいただけて、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/20

タカさんさん

初めての長崎旅行

初めての長崎、コンパックシティを歩きに歩き、
その宿泊地として、モントレさんはベストでした。
長崎は見る所が多くて、大変満足でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に際し嬉しいコメントをいただけて、大変励みとなります。
また、長崎には魅力的なスポットが多くございますので、ぜひまた長崎旅行をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/10/13

acchaさん

朝食バイキングがよかった

種類が豊富で、長崎のご当地グルメもある朝食バイキングが美味しかったです。全体的にキレイで街にあったホテルで満足でした。

ホテルモントレ長崎フロント担当:則行 裕貴からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そしてご朝食もお召し上がり頂き「美味しかった」とのご感想を賜り重ねて感謝申し上げます。当館は中世期大航海時代のポルトガルの修道院をモチーフに建てられておりそのような雰囲気をお感じ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテルモントレ長崎をご利用頂く再びの機会を頂戴出来ますようスタッフ一同切に願い祈る次第ででございます。秋の色へと季節移り行き寒さ次第に増して行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/10/13

月さん

【13時チェックイン&14時チェックアウト】最大25時間ゆったりステイ<素泊まり>

外観,内装とも可愛かった!

エレベーター内の階数表示がとても可愛くて,癒されました。お風呂も足を伸ばせて入れたので,ゆっくり出来ました。チェックアウトを14時のプランだったので,朝からグラバー園を散策し,部屋に戻り,汗を流したり,とても立地もよく,モントレにして良かった
受付の方の応対もとてもソフトで、よかったです

ホテルモントレ長崎からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そしてエレベーターやお部屋の設備にご満足頂けたご感想を頂戴し嬉しく存じますと共に重ねて深くお礼申し上げます。また当館はグラバー園、大浦天主堂といった名所観光地へは徒歩圏内という恵まれたロケーションに有り足を運ばれたご様子を知ることができ嬉しさ増すばかりでございます。スタッフのアテンドに付きましてもお褒めの言葉を頂戴し深謝申し上げますとともに何より「モントレにして良かった」・・・私共スタッフにとりまして‘至高‘とも言えるお言葉、ご感想を頂き、お客様により一層快適でご満足行くご滞在をして頂けるよう全てにおいて研鑽を積み進まねばとあらためて強く思う次第でございます。長崎へお越し頂く再びの機会を頂戴できますよう、そしてホテルモントレ長崎にてまたお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
次第に秋の色へと季節移り変わり行く中、暑さ残る日々はまだ続きそうでございます。お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/9/30

ユッピーさん

4ベッド 食事なし

また泊まりたいホテル

9/2に家族で宿泊。
イッタラ展に行くために利用しました。
会場の長崎市美術館までは徒歩10分ほどでした。
近くにオランダ坂やグラバー園もあり立地が良いです。
路面電車の停留所がホテルから近いので便利でした。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
次に行く時は美味しそうな朝食を利用したいです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからの市内観光はおすすめで、オランダ坂やグラバー園など徒歩圏内の所があれば、その他主要スポットへも公共機関ですぐの距離にございます。
朝食も連日多くの方が利用されており、長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、次回ぜひご堪能くださいませ。

返信日:2023/9/13

マキさん

気持ち良く利用できました。

仕事での利用でしたが、ベッドも気持ち良く眠る事が出来ました。
お風呂も、湯船にゆっくり入る事が出来ましたし、シャワーヘッドも気持ち良く利用出来ました。
駐車場が地下ですが、親切に対応してくれ、ストレスなく出し入れ出来るのもいいと思います。
また、利用したいホテルの一つです。

ホテルモントレ長崎フロント担当:則行 裕貴からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。ゲストルームの設えや地下に設けております駐車場のご利用に関しましてご満足頂けたご感想を頂戴したいへん嬉しく存じます。そして「また利用したいホテルの一つ」と、この上ないお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を宝にして糧にしてより快適にご滞在頂けるよう、よりご満足頂けるようスタッフ一同研鑽を積み進む所存でございます。どうかホテルモントレ長崎にてお会いできる再びの機会を頂戴できますよう切に願い祈っております。
初秋へと季節移り行く中まだまだ暑い日が続きますがお身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/9/5

ちょめこさん

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)

クラシック

とても雰囲気のよいホテルでした。立地もよく、グラバー園など徒歩圏内です。
施設自体は、メリットデメリットを含めてのクラシックさが感じられました。窓枠や調度品もよかったのですが、私のお気に入りはエレベーターでした。現代でいえば階を示すランプが、時計の針のようなもので示されていました。映画の中に入ったような、とても素敵なアンティークさを感じました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、周辺の建物含めレトロな雰囲気を味わうことが出来ます。
またグラバー園や大浦天主堂などは徒歩圏内で、その他主要スポットもバスや路面電車ですぐの距離ですので、市内観光は大変おすすめでございます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/30

さとっさんさん

【2連泊以上でお得!】連泊ステイプラン<素泊まり>
トリプル 食事なし

異国情緒のある素敵なホテル

まず内装がとても素敵でした。エレベーターや部屋の窓の扉等、オランダや昔のヨーロッパを連想させる造りで旅行気分が上がります。大浦天主堂やグラバー園も徒歩圏内(路面電車で1駅)で散策に便利でした。
部屋の床がタイル張りで、それも素敵でしたが、うっかりコーヒーカップを落としてしまい、割ってしまいました汗 フロントの方が大丈夫ですよと優しく対応してくださり、申し訳なくもありがたく。2泊しましたが、散策から帰るたびに
「お帰りなさい」や「おやすみなさい」と声をかけてくださいました。
今回はかなりタイトにあちこち観光してホテルの中でゆっくりする時間がなかったので、次はホテル内のレストランも利用したいなと思いました。

ホテルモントレ長崎フロント担当:則行 裕貴からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。長崎はポルトガルとの交流をきっかけに開港、そして一昨年開港450周年を迎えました。当館は長崎と所縁ある中世期大航海時代のポルトガルの修道院をモチーフにして建てられており当館の設えにかような背景と雰囲気をお感じ頂けたようで大変嬉しく存じます。また長崎の歴史を築き導いた名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにありそれぞれに足をお運び頂いたようで嬉しさ増すばかりでございます。どうかホテルモントレ長崎にてお会いできる再びの機会を頂戴出来ますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。その折にはぜひレストランにて当館自慢の料理をお召し上がり頂きたく存じます。

返信日:2023/8/28

しょうさん

感じの良い接客のホテル

スタッフさんの説明も丁寧だし、外出するときフロント前を通るのですがその都度行ってらっしゃいませなど挨拶してくださり感じがよかったです。部屋はアンティーク調な感じで女性向けです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは、中世大航海時代のポルトガルをイメージして建てられておりますので
またお越しの際は、ぜひその雰囲気もお楽しみくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

返信日:2023/8/22

れんげさん

【18時チェックイン9時チェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)

異国感が味わえる最高なホテル

友達との長崎旅で利用。
入り口からもう異国感があってドキドキしました。
エントランスでチェックインを済ませていざお部屋へ!エレベーターもレトロで可愛くて素敵でした!
お部屋は文句なしの素敵なお部屋で少しですが海が見えました下を覗くとおしゃれなお庭がありました次回はモーニングを利用しようねと話しました!

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
朝食も当ホテル自慢のひとつで、長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけます。
ぜひ次回ご利用くださいませ。

返信日:2023/8/9

神影流さん

【朝たび長崎】 伊王島 湯巡りプラン(朝食付)

駐車場が高い

毎年長崎に行くのでこのホテルは何回も利用しています。当初は外観がヨーロッパ調で気に入っていました。ただ悪くはないのですが、朝食会場も狭いし、ホテル内も今となっては段差があるし、何より何年か前から駐車場が一泊1800円になったのが気になります。それに機械式なのですが、すごく狭くて停めづらいです。そろそろ少し改装が必要かな?とも余計なお世話ですが、思っています。

ホテルモントレ長崎フロント担当 則行 裕貴からの返信

長崎へお越し頂く折何度もホテルモントレ長崎をご利用頂き心より深く感謝申し上げます。ご利用を重ねて頂く度に当館への愛着を深めて頂かねばならないところでございますが次第にご利用しづらいお気持ちになられているご様子を窺い知り大変申し訳なく存じます。ご指摘頂きました朝食会場やゲストルーム前の段差等の構造的な面に関しましては現段階では如何んともしがたいものがございます。それだけにお客様により快適にお過ごし頂くために私共スタッフの十分なアテンドが必要不可欠でありながらまだまだ足りないものと痛感する次第でございます。また駐車場に付きましてもご利用料金を含めてご不便な思いを抱かれていることに深謝申し上げます。山に囲まれ平地が少ない長崎特有の地形により地下に駐車場を設けざるを得なかった事情等を厚かましきお願いでありますことを承知の上でご理解頂ければと存じます。であればなおのこと駐車場のご案内等に関しましてもやはり私共スタッフの十分なアテンドが必要不可欠でありながらも不足していることを重ねて痛感する次第でございます。ご利用頂くお客様のご滞在が全てにおいて快適でご満足頂けるご滞在になるようスタッフ全員がお客様へのアテンドを中心に研鑽を積み進む所存でございます。どうかこれからもホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
盛夏という言葉を超すほどの暑い日が続きますがご息災を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/9

かよちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテルモントレバザール<朝食付き>チェックアウト10時まで

接客が良い

近くの美味しい居酒屋を紹介して頂いた。
とても良かったです。
夜景を見に行くバスの運行時間も丁寧に説明してくれた。
朝食ビュッフェも品数が多く地元ならではのちゃんぽんもあり、朝からスウィーツも種類が豊富で大満足でした

ホテルモントレ長崎からの返信

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
長崎市内には稲佐山含め、魅力的なスポットが多数ございますので、多くの方に市内観光をお楽しみいただきたく思います。
また朝食も当ホテルの自慢のひとつで、連日多くの方が利用されております。
ランチやディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討されてはいかがでしょうか。

返信日:2023/8/2

まろまろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルモントレスペシャル<朝食付き>チェックアウトは10時

朝食が良かった。ホテルスタッフの対応も良かった

立地の関係もあってか窓からの風景が今ひとつだった。が、部屋は掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。
中には素敵でした。

ホテルモントレ長崎からの返信

また嬉しいコメントを添えて、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/7/28

ゆっこさん

ちょっと残念でした

初めての長崎旅、モントレだから!と安心して宿泊を決めました。路面電車もコンビニも近く、グラバー園や大浦天主堂、軍艦島クルーズ乗り場もすぐそこですごく便利でした。フロントの方も親切丁寧、部屋もきれいで広く、コーヒー等アメニティもよかったのですが、浴槽に浸かるのにお湯をためようとしたところ、特に浴槽下側の方が湯垢で少しザラっとしてたので使用をあきらめました。ドライヤーの中もホコリが詰まってて気持ち悪かったです。モントレなのにねと思うと清掃レベルが少しばかり残念でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は清掃に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
清潔感はお部屋を提供する際に必要不可欠ですので、清掃スタッフと共有のうえ、今後同様のお声をいただかないよう清掃を徹底してまいります。

返信日:2023/7/21