宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルモントレ長崎 >

大航海時代ポルトガルのロマン薫るホテル。

JR「長崎」駅から車5分・市電「大浦海岸通り」駅より徒歩1分

ホテルモントレ長崎のクチコミ・評価

ほりりさん

【18時チェックイン9時チェックアウト】ショートステイプラン(素泊まり)

可もなく不可もなし

グラバー園から近いのはいいのですが、駐車場代が含まれていないことと、金額も高いのがマイナス。少し離れた無関係の駐車場に停めた方がお得です。また、トイレとお風呂は同じ場所にあり、このタイプだと仕方ないですがお風呂に入るとペーパーが湿ります。トータルでは建物自体はそこそこおしゃれなので可もなく不可もなしです。

ホテルモントレ長崎からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そして当館ご利用の中、バスルームご利用に際しましてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げますと共に駐車場ご利用料金に関しましても貴重なご意見を頂戴し重ねて深謝申し上げます。また近隣の駐車場料金にもお触れ頂きましたが御客様ご到着のお時間によってはご指摘頂いた通り当館の駐車場料金よりお安くご利用頂けるため当館スタッフもその都度ご案内させて頂いてる次第ではございます。そうした中、当館は大浦天主堂、旧グラバー住宅(グラバー園内)といった二つの世界遺産まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにあり、それぞれに足を運ばれたご様子を伺い知ることができ嬉しく存じます。冒頭に戻りまして今回お客様より頂戴しました「お声」にしっかり耳を傾け改善すべきところは改善を重ね、お客様へのアテンドを含めてお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同研鑽を積み進んで行く所存でございます。どうか長崎の地へお越し頂く再びの機会がございますよう、そしてその折にはホテルモントレにて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
新緑の色増しながら春から初夏へと季節移り行く中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/4/29

ナルトさん

【ディナー付】特選アマリアディナーコース満喫プラン<2食付き>
シングル 朝・夕

プロのスタッフさんばかりでした。

スタッフさんはみなさん親切でプロ意識のあるスタッフさんばかりでした。気持ちのいい滞在になりました。食事にオリジナリティがあればもっとよいのにな。と思いました。

ホテルモントレ長崎からの返信

この度は、ホテルモントレ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お客様より嬉しいコメントをいただけて、大変励みとなります。
今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう、日々精進してまいります。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2023/4/20

りきりきさん

雰囲気が良く立地も最高

スタッフの方皆さんとても丁寧でした。チェックアウトがゆっくりなので朝グラバー園等に歩いて行って、その後部屋でのんびりしてもまだ時間があるくらい。とってもありがたいです。繁華街へも歩いて行けます。
お部屋は広くはないけど綺麗ですしタオルもとてもふかふかで快適に過ごせました。

ホテルモントレ長崎からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そしてスタッフのアテンドにつきまして、またゲストルームの設え等につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて万謝申し上げます。
当館は周辺に大浦天主堂、旧グラバー住宅(グラバー園内)といった二つの異なる世界遺産を始め出島等長崎の歴史を築き導いた名所、観光地まで徒歩圏内という恵まれたロケーションにある中、それぞれに足をお運び頂いたご様子を知ることができ嬉しく存じます。冒頭に戻りましてお客様に頂戴したお言葉を励みに、そして糧にしてよりご満足頂けるアテンドを目指し研鑽を積み進み、お客様により快適にお過ごし頂けるようお部屋の設え等の向上にも目を配って行く所存でございます。
再び長崎の地へお越し頂く機会がございますよう、そしてその折にはホテルモントレ長崎をご利用賜りますよう、ホテルモントレ長崎にて再びお会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
初夏に向かい新緑の色次第に増す中、お身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/4/19

mmmさん

異国感のあるホテル

長崎観光のために、宿泊しました!観光地に歩いて行ける立地で、近くにもコインパーキングがあり、とても便利でした。エレベーターの雰囲気が古いヨーロッパの雰囲気がお気に入りでした!

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはポルトガルを基調とした建物で、エレベーターや中庭、チャペルなど、レトロな雰囲気が多くの方にご好評をいただいております。
市内観光もおすすめで、路面電車の一日乗車券を利用して観光に行かれる方も多くいらっしゃいます。

返信日:2023/4/8

ボノロンさん

ホテルモントレ長崎のシンプルステイ<朝食付き>
トリプル 朝のみ

朝食を案内する男の人

朝食を食べに行ったら、満室なんで外でも良いですか?と言われ、中庭みたいなとこに案内されそうになった。テーブル席があるけど朝は寒い。
接客業としては、満室なんで少し待ち時間が掛かりますが、お急ぎ出したら外もご案内できますけどどうでしょうか?の対応を取るべきでは?
朝食は値段の割に割高な感じはしました。
3日間と連泊しましたが、2日目の案内する女の人が対応が良かった。
1日目・3日目の同じ男の人の対応は両方悪い。人によって対応が違う。車で行きましたが駐車場は14:00〜次の日の11:00までで1800円と高い。14:00前に入庫したらプラスで料金かかるって言われた。
ホテルから300mぐらい離れたところのパーキングを案内されましたが、
20:00〜朝8:00までは最大600円でその時間以外は1時間200円かかる
時間帯によってはそっちが安いけど荷物持っての移動はきつい。
ホテルの割引とかはありません。ホテルの立地は良いのでグラバー園に行ったりと周辺施設に行くのは良い。
長崎市内に車で行った事で思いましたが、駐車場がない為、行く先々で駐車場料金がかかる。建築物のメンテ等に費用がかかるのは分かりますが、
家族で夕食を食べるぐらいの1食分は駐車料金(3日分で)かかりました。車で行くなら少し遠いとこに止めて電車で近くに行って歩いてまわるのが良いかと思います。

ホテルモントレ長崎からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。3日間のご連泊、そしてそれぞれにご朝食をご利用頂きながらスタッフのアテンドにつきましてご不快の念を抱かれたことに深くお詫び申し上げます。また駐車場ご利用に関しましてもご不便な思いに至られたことへ重ねて深謝申し上げます。長崎の地理地形により道路及び駐車場においてはご指摘の通り厳しい状況にございます。そうした中、当館は近隣に大浦天主堂、旧グラバー住宅(グラバー園内)といった異なる二つの世界遺産を始めとする長崎の歴史を創り導いた名所、観光地へは徒歩圏内というロケーションにある中、それぞれに足をお運び頂いたことを窺い知ることができましたこと、嬉しく存じます。冒頭に戻りまして今回当館ご利用に際しご指摘頂きましたことに真摯に向き合い、各設備のご利用を含めてお客様にご満足頂けるアテンドを目指しスタッフ一同研鑽を積み進む所存でございます。どうか再び長崎の地へお越し頂きますよう、そしてホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈っております。
新緑へと次第に濃く春の色を増す中、ご息災を深くお祈り申し上げます。

返信日:2023/4/12

あやさん

【小学生まで添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)

街の雰囲気にあうお洒落なホテル

ホテルに入るととてもいい香り〜
レトロな雰囲気がお洒落で素敵でした。部屋は子どもが一緒だったので手狭でしたが清潔でカワイイお部屋でした。
朝食は一見種類が少ない?と思ったのですが取っていくと種類もあり一つ一つ凝ったお料理でした。スイーツもあり食べ過ぎてしまいました。レストランの女性のスタッフさん(ショートカットでした)がテキパキ動いていらっしゃりプロって感じでかっこよかったです!
駐車場は地下でレンタカーの慣れない車だったので駐車するのが慎重になりました。エレベーターを利用するのでスタッフがついて駐車させてくれます。運転が苦手な方で大きな車体だと難しいと思います。
中華街やグラバー邸にも徒歩圏内です!
おすすめです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。
朝食も当ホテル自慢のひとつで、連日多くの方が利用されております。
朝食以外にもランチやディナーも必見でございます。

返信日:2023/3/29

32さん

【ディナー付】イタリアンディナーコース満喫プラン<2食付き>
シングル 朝・夕

夕食が最高でした

素敵な建物で、素晴らしいお料理でした。
盛り付けもお皿も素敵で、地元の季節の食材で嬉しかったです。
また利用したいです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランは自慢のひとつで、連日多くの方が利用されております。
ディナー以外にもランチも次回ご利用いただければと思います。

返信日:2023/3/29

32さん

歴史を感じられる建物

レトロ感がありながらも清潔なホテルで、ゆっくり大変快適に過ごせました。
朝ごはんが、長崎ならではのメニューが沢山あってとても美味しかったです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ポルトガルをイメージしたレトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。
長崎名物含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くの方にリピートしていただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
フロント 濱端

返信日:2023/3/28

タッくんさん

雰囲気のいい可愛いホテル

数年ぶりに利用しました。相変わらず雰囲気がよく、女子2人でまったりさせてもらいました。特に中庭の作りが大好きです。アフタヌーンティーをいただくのにピッタリですね。朝食の内容が以前とは違っていましたが、美味しく頂きました。チェックアウトが12時のプランでしたので、朝もゆとりを持って過ごせました。リピートしたくなるホテルです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に入りいただけて大変嬉しく存じます。
ポルトガルをイメージしたレトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいており、中庭やチャペルなどは写真を撮られる方も多くいらっしゃいます。
朝食も当ホテル自慢のひとつで、長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、こちらも連日多くの方が利用されております。

返信日:2023/3/24

しゅんさん

写真をとりたくなる

建物を写真に収めたくなるホテルでグラバー園なども近く非日常感がありすごく良い。 また泊まりたくなるし他のホテルとは違う魅力的なホテルだと感じました。 写真も何枚か撮ったので周りの人に見せたいと思います。

ホテルモントレ長崎からの返信

`中世の街に突然迷い込んだような錯覚を起こさせる館・・・‘、ホテルモントレ長崎のコンセプトをまさしくお感じ頂けました事、嬉しい限りでございます。また写真をお撮り頂きお知り合いの方にもお見せしたいとの御意向、重ねて深謝申し上げます。当館は中世期大航海時代のポルトガル、その修道院をモチーフにして建てられており周辺には大浦天主堂、グラバー園内旧グラバー住宅といった異なる二つの世界遺産を始め出島等の長崎の歴史を築き上げた名所へは徒歩圏内というロケーションに恵まれそれぞれに足をお運び頂きました事も嬉しく存じます。再び長崎の地へお越し頂きますよう、そしてホテルモントレ長崎にてお会いできますようスタッフ一同切に願い祈る次第でございます。
桜開花の声も聞こえる中、寒の戻りある時もございます。御身体にはくれぐれもご留意くださいますよう。

返信日:2023/3/17

マツモトさん

オシャレ

外観もロビーも部屋の中も西洋感のあるお洒落な雰囲気で居心地が良かった。静かで良い雰囲気だった。また行きたいと感じさせるようなものだった

ホテルモントレ長崎からの返信

この度はホテルモントレ長崎をご利用賜り誠にありがとうございました。そして当館の外観及びホテル内の雰囲気等に関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きましたように当館は長崎と所縁有る中世期ポルトガルの修道院をモチーフにしておりまさしくその雰囲気をお感じ頂けましたこと嬉しく存じます。再び長崎の地へお越し頂く機会がございましたらホテルモントレ長崎にてお会い出来ますようスタッフ一同願い祈っております。
まだまだ寒さ続きますがご息災を心よりお祈り申し上げます。
                           フロント担当:則行裕貴

返信日:2023/2/22

かかさん

ランタンで利用

ランタンに行くのに利用させてもらいました。
とてもオシャレで綺麗な所でした。
また来年もランタン行くので機会があったら利用したいです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
3年ぶりに開催された長崎ランタンフェスティバルには、県外からも多くの方が来られ大盛況となりました。
長崎にはその他お盆に開催される精霊流しや、10月に開催される長崎くんちなど、必見のイベントが多数ございます。
また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただければと思います。

返信日:2023/2/23

tomさん

便利な立地!

ホテル全体的に少し古びた印象はありましたが、内装も可愛らしくビジネスホテル並の価格でお手ごろだと思います。ただ部屋については壁はかなり薄いようで椅子を引く音や咳払いなども聞こえるほどで夜中に何度か目が覚めました。
徒歩5分圏内にコンビニもあり、周囲に観光地も多く便利な立地です。駐車場は途中での入出庫可能ですが、都度フロントで声をかけてホテルの方に誘導してもらう必要があります。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、エレベーターや中庭、チャペルなどレトロな雰囲気が特徴でございます。
ご不便をおかけした点もございますが、立地に関してご好評いただけて嬉しく存じます。
当ホテルからの市内観光はおすすめで、路面電車の一日乗車券を利用して観光に行かれる方も多くいらっしゃいます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/2/17

銀ちゃんさん

4ベッド 朝のみ

ランタン観光にも便利!

今年のランタンフェスティバルの観光の際に選びましたが、会場にも近くぶらぶらと歩き観光に便利でした。
気が付けば路面電車さえ乗らなくて良い場所でした。(自家用車利用で終日ホテル駐車場利用)
宿泊時間以外の駐車代が高く付きましたが、駐車場難民にならずに済み快適でした。
朝食のハトシや胡麻団子などとても美味しかったです。
ホテルの雰囲気はとても良いです♪

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
3年ぶりに開催となりました長崎ランタンフェスティバルをお楽しみいただけましたでしょうか。
イベント期間中は多くの方が長崎にお越しになり、とても賑わいました。
当ホテルのレトロな雰囲気や、朝食もお気に入りいただけて嬉しく存じます。
お客様の嬉しいコメントを今後も多くいただけるよう、日々精進してまいります。

みくさん

グラバー園・大浦天守堂観光におすすめ

長崎旅行で一泊させていただきました。
長崎空港からはバスを使って最寄りのバス停から徒歩10分弱程度の場所にありました。
館内やお部屋は西洋風の綺麗な雰囲気になっていました。
部屋の設備や広さも2人で丁度良かったです。
お水のサービスもありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは長崎とゆかりのあるポルトガルを基調とした建物で、レトロな雰囲気は多くの方にご好評いただいております。
長崎駅や空港からのアクセスはもちろん、観光にも便利かと思います。
路面電車の一日乗車券も販売しており、そちらを利用して市内観光に行かれる方も多くいらっしゃいます。

カズさん

セミダブル 朝・夕

お洒落なホテル

ランタン祭りの開催という事で、3年ぶりに長崎を訪れました。
今回始めてモントレイに宿泊をさせて頂きました。
お洒落な館内もさることながら、滞在中や駐車場の誘導など、食事時もスタッフさんに細かい気遣いをして頂きました。
短い時間でしたが、長崎滞在が楽しいものとなりました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
3年ぶりに開催されました長崎ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
期間中は多くの方が長崎に来られ、一層賑やかとなりました。
ご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も多くの方の快適な旅のお手伝いができるよう、一層のサービス向上に努めます。

kiwakoさん

最後に残念

西洋風の素敵なホテルで、朝食ビュッフェも美味しく、お部屋でも快適に過ごせとても満足した気分で翌朝チェックアウトへ向かったのですが・・・フロントへ降りるエレベーターに乗ったところ、先に乗っておられた清掃スタッフさん、無言で特に会釈もなく、着いたら先にさっと降りていかれてビックリ!!気持ちのいいものではありませんでした。最後に残念でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
折角のご滞在でしたが、清掃スタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルスタッフの一員として、ご挨拶は基本的なことでございますので、共有の上今後同様のお声をいただかないよう徹底してまいります。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/1/21

えんぴつさん

何度も出し入れ可能な駐車場が便利

今回二度目です。もう10年前くらいになりますが、前回の一人旅行の時にとてもお世話になり、長崎の想い出が最高に良いものとなりました。なので今回、長崎でホテルをとるならば絶対こちらと決めておりました!
念願叶い今回もお世話になりました。
繁華街からは少し離れていますが、周辺は静かで私はとても好きな街並みです。
駐車場は少し割高かなと思いましたが、一度停めたら途中出庫が可能なので本当に助かりました。
お陰で、思案橋のほうまで歩いたり、夜は夜景を見に行ったりできました。
車は正午まで停められて、それ以降は時間で貸していただけるので、翌朝はグラバー園まで歩いて昼食を取ってから車を出しました。
都度フロントの方を呼んで対応していただかなくてはなりませんが、いつも快くご対応くださりました。
また長崎を訪れる際はお世話になります。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを再び選んでいただき、大変嬉しく存じます。
ここ数年来で新幹線の開通や稲佐山のスロープカーなど、長崎も大きく変化いたしました。
全国旅行支援もあり、多くの方々が長崎に足を運んでいただき、当ホテルも連日多くのお客様がご利用されました。
お客様の嬉しいコメントを励みに、今後も多くの方にまた来ていただけるようなホテルを目指し、日々精進してまいります。
また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/1/21

ゆみさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】ホテルモントレステイ<素泊まり>レイトチェックアウト12時まで

素敵!

建物は歴史ある雰囲気でとても良く、
清潔感がありとても素敵でした!
次に行く時はレストランも利用してみたいです!

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しご好評をいただけて、大変嬉しく存じます。
当ホテルはレストランもおすすめでして、特に朝食は長崎名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
ぜひ次回ご利用くださいませ。

返信日:2023/1/19

あやさん

くつろげる雰囲気が最高

私は地元民です。今回は雪のため、職場に近いのでこちらを選びました。いくつか近くにホテルはありますが、前回台風の時も利用して、スタッフの方の対応も親切で、お部屋の雰囲気もよく、リラックスできたのでまたこちらを選びました。清潔感もよく、シャワー室もきれいで、お部屋の落ち着いた雰囲気も安心できますし、次の日早い出勤できたが、安心して泊まれました。 こちらのホテルはレストランも有名なので、次ゆっくり泊まれる時があれば、朝食や夕食もこちらのホテルを利用してみたいです。近くにはオランダ坂や、グラバー園など長崎の有名な観光スポットもいくつかあるので、長崎に来られる方にはオススメですよ。女子旅などにぜひオススメです。ホテルと外観も、内装も素敵ですよ。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後も多くの方に利用していただけるよう、日々精進してまいります。
レストランも当ホテル自慢のひとつですので、次回ぜひそちらも利用になりごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

返信日:2022/12/23

SGRさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊まり>レイトチェックアウト12時まで

観光に便利

バス停や電停もすぐ近く、軍艦島クルーズの桟橋も徒歩3分、大通りから1本入ったところなので静かな環境で観光利用にはちょうど良かった。
ホテルは少し古い感じですが調度品や雰囲気が海外の少し可愛い感じ。
クローゼットやデスクライトの上のほこりが目についたのと、床がタイルなので椅子を引く音、トイレの水の音が響くのが少し気になるのだけは残念ポイント。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、清掃などでご迷惑をおかけいたしました。
清潔感はホテルにおいての重要事項ですので、今後は同様のお声をいただかず多くの方に安心してご滞在いただけるよう、清掃を徹底してまいります。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただければと存じます。

返信日:2022/12/20

あっこさん

長崎観光におすすめ

長崎観光で連泊しました。スタッフの方が親切で丁寧でした。駐車場の出し入れも毎回気持ち良く対応してくれました。お部屋も広くて快適です。徒歩圏内に観光地やコンビニがあり便利でした。また長崎へ行く時は利用したいホテルです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは観光地へのアクセスが便利かと存じます。
主要観光地までは徒歩で行けるところもあれば、それ以外でもバスや路面電車ですぐの距離ですので、一日で多くのスポットを巡ることが出来ます。
長崎にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2022/12/20

しんちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】ホテルモントレステイ<朝食付>レイトチェックアウト12時まで

朝食に角煮があります

朝食に角煮があり、満足しました。最近、宿泊施設の稼働率がよく、清掃が大変そうです。チェックインが早いと周りの部屋は掃除中です。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食をお気に入りいただけて、嬉しく存じます。
最近オールビュッフェを再開いたしまして、連日多くの方が利用されております。
朝食以外にも、ランチやディナーも必見ですので、ぜひ次回のご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
機会がありましたら、また当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2022/12/8

ぬさん

【じゃらん夏SALE】ホテルモントレバザール<朝食付き>

出張も観光も

長崎駅周辺の仕事で3泊しました。部屋もレトロで美しく装備も十分でした。
朝食もスタッフの方の対応も大変良く快適でした。
次回も利用したいです。
気候が良く荷物がなければ駅まで徒歩で20分程度。長崎港を経由して気持ちよく歩けます。観光地に近く、空き時間に徒歩や市電で名所が巡れます。
ただ、ベッド横のサイドテーブルの電気スイッチOFFで、夜間に加湿器が切れてしまい残念でした。尋ねれば何か対策がとれるかも知れません。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋内の備品でご迷惑をおかけいたしましたが、朝食やアクセス等でご好評いただけて、嬉しく存じます。
長崎は夏は日差しが強くかなり暑いですが、冬の寒さはそこまで厳しくないので、秋から冬にかけた今はお出掛けにはちょうど良いかと思います。
路面電車の一日乗車券も当ホテルで販売しておりますので、そちらを利用しての市内観光もおすすめでございます。
機会がありましたら、また当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2022/12/8

まさこさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>レイトチェックアウト12時まで
トリプル 朝のみ

おもてなしのホテル

とてもオシャレなホテルでした。
駐車場からカウンターでの受付等などとても丁寧に案内してくれて嬉しかったです。
ちゃんぽんの美味しいお店を尋ねると2パターン紹介してくれてとても親切でした。
すごく贅沢なことをいえば、3人て泊まったので、バスマット3枚あるとかすると嬉しいかなと思いました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声をもとに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう、一層のサービス向上に努めます。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

返信日:2022/12/3

コッペリアの友人さん

2022年10月宿泊

観光するのに立地よし!

グラバー園、中華街まで徒歩圏内で
立地が良く、ホテルの建物も長崎の
異国感にマッチしていて良かったです。
特に、グラバー園は朝から開園していて、
早朝散歩を楽しんで、チェックアウトまでに
戻ってこれました。
今回は荷物が大きかったので、路面電車は
遠慮して、長崎駅からはタクシーで1,000円
ちょっとの距離でした。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは市内観光が大変おすすめでして、ほとんどの主要観光地へは一日でまわれるほど、アクセスが便利でございます。
路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、それを利用して観光に行かれる方も多くいらっしゃいます。

返信日:2022/12/3

きみちゃんさん

長崎観光におすすめ

長崎市観光に
おすすめ
主要観光施設
グラバー園に
徒歩約5分圏内と
立地条件が良いですね。
四海楼も近いです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからの市内観光はおすすめでして、グラバー園やオランダ坂などは徒歩圏内で、その他主要観光地へもバスや路面電車ですぐの距離にございます。
ぜひまた長崎観光をお楽しみいただければと存じます。

返信日:2022/11/24

ユキさん

【じゃらん夏SALE】ホテルモントレバザール<朝食付き>

外観もお部屋もとても素敵で、何度でも泊まりたいホテルです

10年程前に利用し、長崎に来る事があればまたこのホテルに泊まろうと決めていたほどお気に入りのホテルです。アンティークっぽい家具で揃えられたお部屋の雰囲気がとにかく素敵で、ホテルではなかなか寝付けない私もぐっすり眠れるほど落ち着く空間でした。ただ一点困ったことをあげるとすると、枕が私には高すぎて使えなかったので、二つあって高さが選べるか、フロントで貸し出しがあればといいなと思いました。スタッフの方は皆さんとても感じがよく、どの方に質問しても笑顔で親切に答えていただけたので安心して2日間過ごせました。また長崎に行く機会があれば、次も必ずまた利用しようと思います。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は枕に関してご不便をおかけいたしましたが、久しぶりの長崎旅行のお手伝いができて光栄でございます。
長崎にゆかりのあるポルトガルを基調としたレトロな雰囲気は、多くの方にご好評いただいておりまして、中庭やチャペルなどをバックに写真撮影される方も多くいらっしゃいます。
また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/11/21

みむらさきさん

孔子廟、オランダ坂、どこでも徒歩圏内

観光にはベストな立地です。お部屋も素敵でした。孔子廟の変面ショーは感動的でした。おすすめです。駐車場も、地下に立体駐車場があり、便利です。眺望はまあまあです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからの市内観光はおすすめでございまして、グラバー園や孔子廟は徒歩圏内、その他平和公園や稲佐山などはバスや路面電車ですぐの距離にございます。
路面電車の一日乗車券も販売しておりますので、多くの方にご利用いただきたく存じます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/15

ぷりんちゃんさん

2022年11月宿泊

レトロで館内の雰囲気がよかった。

お部屋も可愛らしい造りでシャワーヘッドがミラブルなのがよかったです。
近くでラブフェスがあっていてお部屋から花火が見れたのも凄くよかったです。
ただ、お部屋の構造は少し古さもあったり、浴槽の壁のカビや髪の毛などが落ちていたりして
気になるところもありました。
トイレットペーパーの変えがきちんと準備されていたのはよかったです。
朝食は少し離れていた場所でしたが美味しかったです。
また、機会がありましたら行きたいと思いました。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからラブフェス会場までは近く、お楽しみいただけたかと思います。
長崎にはランタンフェスティバルや長崎くんちなど多くのイベントがございます。
コロナ禍が落ち着けば再開されるかと思いますので、多くのイベントにお越しいただければと存じます。
清掃に関してはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有のもと、再発防止に努めます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただければと思います。

返信日:2022/11/15