男性専用大浴場(サウナ完備)♪ウエルカムドリンク1杯サ−ビス♪

つくばエクスプレス つくば駅から徒歩13分

ホテルつくばヒルズ 学園西大通り店(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.1

poyoさん

◆BBHグループ150周年記念★高橋英樹&真麻一押し★朝食無料★男性専用大浴場★漫画5千冊★

好立地のホテル

ホテルそのものは古いですが、つくば駅からは徒歩圏内、近くにファミレスもあるので不便はないです。
無料朝食とアルコール含めたウェルカムドリンクがあるので、多少割高なのは仕方ないのかなぁ。
マンガ部屋があり、かなりの充実っぷりですので、暇を持て余すことは無いと思います。

まきんこさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食・大浴場無料)】

代行代より安いので。

2度目の利用です。
女性も大浴場が利用出来る時間があったらいいなとは思いますが、フリードリンクや貸し出し品なども充実していて、朝食も無料なので満足です。

ジョガーさん

【早割28】28日前までの予約がとってもお得♪空気清浄機&朝食&Wi-Fi接続も無料!!

施設は古いが朝食は充実

一人旅で利用しました。施設は古いが宿泊だけが目的なら問題はない。朝食は質量とも充実していた。シンプルなシステムで、資源節約に徹している印象を受けた。総合的にみて料金はやや高めだった。

ぽんたろうさん

男性専用風呂の温度

ぬるかったです
経費削減はわかりますが、せめて41℃にはしてください、まったく体が温まりませんでした

まるさん

【QUOカード】¥3.000分プレゼントプラン♪空気清浄機&朝食・大浴場無料!

クオカードプラン3000円嬉しい

大浴場は貸し切りでした。
クオカード3000円プランは助かります。
古いホテルですが、結果は満足しています。

ぷーたさん

【BBHグループ140店舗達成記念】ビジネスプラン◆つくば方面出張◆空気清浄機&朝食・大浴場無料!!

出張にて

お部屋、大浴場、接客共に大変よかったのですが唯一残念だったのが楽しみにしてた朝食です。ホームページの写真と全然違いました。
ソーセージ無い、目玉焼き無い、ベーコン無い、写真を見て楽しみにしていただけに残念です。多少の変更は分かりますが、あまりにも違いました。

ホテルつくばヒルズ 学園西大通り店(BBHホテルグループ)からの返信

ぷーた様
この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を書いて下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてお客様のご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました大切なご意見は担当部門と共有をいたします。
今後お喜びいただけるお料理やメニューを提供出来ますよう、工夫を凝らしてまいります。
この度のご意見は全てのスタッフが目を通しまして、お客様のご期待にお応え出来ますよう一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

タケキヨさん

仕事の出張で利用するのに、コスパ良いホテル

つくば国際会議場での学会出張で利用しました。学会後の懇親会が長引き、23:30過ぎでのチェックインとなりましたが、事前に連絡してフロントには快く対応して頂きました。男性専用の大浴場も深夜0時前でギリギリ利用させて頂くなどの配慮もあり、疲れも取れ助かりました。
朝食は早朝6:30から対応しているので、朝早くから学会や仕事がある方でも利用しやすいと思います。部屋は壁が多少薄い感じはありますが、そこまで生活音が聞こえる感じでは無かったので、この価格帯ではコスパが良いホテルだと思います。また、つくばへの出張がある時は是非利用したいと思います。

タケキヨ様
当館築年数がたっており建物や設備の古さは否めませんが、その他サービスでお客様にご満足頂けますよう、日々努めております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
またつくばにお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
★男性専用大浴場サウナ付き★

モッケイさん

無料サービスに驚き

チェックインしてすぐ無料のフリードリンクに感激し、漫画の蔵書の多さに驚き、マッサージチェアが無料で使い放題なのにも喜び、部屋の冷蔵庫の大きさに感嘆し、大きな冷凍室にも大変助かりました。部屋に電子レンジが置いてあるホテルはあまり記憶に有りません。朝食も想像していたよりずっと満足出来ました。建物や部屋の作りは確かに新しくは有りませんでしたが、この時期でこの宿泊代を考えると全く気になりませんでした。ひとつだけ2部屋借りたうちの1部屋が、こちらが間違えて喫煙部屋にしてしまったので、少し臭いが気になりましたが、空気清浄機が自由に使えたので助かりました。また、来させて貰います。

モッケイ様
この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、ウィ−クリ−/マンスリ−長期滞在者用のお部屋でしたので、電子レンジや
大きめの冷蔵庫を用意してありました。
当館、建物・設備が大変古く昭和を感じさせる部分がございますが、その他サ−ビス面に力を入れて運営しております。
手ぶらで来ても大丈夫というくらいの貸し出し品をそろえてあります。
リラクル−ム漫画も大変好評で、来るお客様みなお喜びいただいております。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。
ご投稿ありがとうございました。
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜

エアーさん

【早割14】14日前までの予約がとってもお得♪空気清浄機&朝食&Wi-Fi接続も無料!!

普通に満足できる

男性は大浴場ある分、男性向けかと思います。
ウエルカムドリンク、漫画等退屈しないホテルです。
多少設備は古いかなという点もありますが、全く不便なく宿泊できます。駅から徒歩は少し離れますがおすすめです。

エアー様
当ホテルは、TXつくばセンター駅より徒歩15分程歩いていただかなければならず、
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
立地上、改善には至らず心苦しく思います。
が、サービスの向上、その他の点でお客様に満足いただけるよう、取り組んで参ります。
またの機会にも、当ホテルにご宿泊いただけましたら、幸いでございます。
★ウエルカムドリンク大好評★

オルフェのパパさん

【早割】7日前までの予約がとってもお得♪空気清浄機&朝食&Wi-Fi接続も無料!!

出張には十分すぎるサービス

男性大浴場があり、アルコールも無料で飲める。
朝食も無料でお腹いっぱい。
部屋は寝るだけでなので全く不満無し。
つくば駅から近距離で文句なしです。

オルフェのパパ様
誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜

ひろしさん

サービスは充実している

何回も出張で利用している。つくば駅から少し歩くが、どのルートでもさほど苦にはならない距離である。フロントの対応やアメニティグッズの質は悪くなく、無料のサービス(コーヒーや貸し自転車、コミック、新聞、朝食)が充実している。無料の貸し自転車は、整備もされており、なかなか便利である。朝食も美味しいと思う。施設設備の古さは仕方がないが、エアコンのフラップ周りの清掃にも力を入れれば評価が上がるのではないか。

あら子さん

フロントの方の態度が怖い

普段はレビューしないのですが、あまりに不快な思いをしたので投稿させていただきます。連泊で利用しましたが、こちらでは2泊目満室だったので2泊目は違う部屋を予約しました。一応、チェックインの際にフロントで2日続けて同じ部屋は空いてないでしょうか?と聞いてみたのですが、フロントの方が「そういう場合は事前に連絡してください!!」等とかなり高圧的な態度で怖い思いをしました。連絡をしなかった私も悪かったですが、言い方もあると思います。申し訳ありませんが2度と泊まらないと思います。

aaaさん

値段相応

駅周辺のホテルと比べて格安ではあるが、室内に前日宿泊した客のものと思われる菓子の袋が放置されていた。

あきさん

出張で利用

ウェルカムドリンクサービスはアルコールもあり最高でした。ビールがあればもっと良かったです。あとお風呂のサウナは良かったのですが、水風呂があるともっと最高でした。

あき様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昭和漂う古いホテルになりますので、無料サービスに力を入れて運営しております。
ウエルカムドリンク・男性専用大浴場は来て下さるお客様皆に大好評で御座います。
リラクゼ−ションル−ムはご利用になりましたか?
マッサ−ジチェア−も2台完備しておりますので、
お風呂の後にゆっくり過ごして頂けるかと思います。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
★男性専用大浴場サウナ付き★

返信日:2023/5/16