交通至便な駅前立地は、ビジネや観光の拠点に最適です♪

JR善通寺駅から徒歩3分、高松道善通寺ICから5分、善通寺郵便局正面

善通寺ステーションホテルSAKURAYAのクチコミ・評価

ユミコさん

2022年1月宿泊

残念

外観はそうでもないのですが、中はかなり古い感じでした。フロントで利用されるならお持ち下さいと言われたお茶のセットと満タンに水の入った旧式の電気ポットは結構重たくて、一度で運ぶには不安定でちょっと怖かったです。普通は部屋に置いておいてくれるものではないかなと。
冷蔵庫がむきだしで壁際に置いてあり、物を置く台がないので、仕方なくその上におかなければならなかったり、空調の温度を最高にしてもうるさいだけで寒く、なんと石油ファンヒータが置いてあり、つけると狭い部屋に石油のニオイが充満し…。
部屋も暗すぎて…。疲れました。
クーポンを利用したりして安価でしたが、それでもこちらの通常の値段で泊まるとしたらありえないです。私用で、近くにあるホテルということで選びましたが、次回は少し遠くても違うところにしようと思います。
フロントのお姉さんは真面目に対応されてました。ホテルは街の顔なので頑張って頂きたいと思います。

マラソン一途さん

2021年8月宿泊

水浸し

お風呂の湯を流したら、排水管が詰まっていた?みたいで、ユニット内に溢れて水浸しになった。ホテルの人に言うと、謝罪だけだった

miyoさん

2020年11月宿泊

立地もベスト

GoTo対応もあり格安で利用させて頂きました。
駅にも近くて便利だと思います
但し、コンビニが少しだけ遠い?かもです

32さん

2019年12月宿泊

接客

仕事で利用させていただきました。従業員さんの感じが非常に良かったです。建物事態は少し年数がたっている印象でしたが、接客が良かったので満足です。また、利用します!

お華さん

2019年12月宿泊

衛生面で疑問

・今回は喫煙室しか空いていなかったので仕方がないのですが 部屋がものすごくタバコ臭かった。換気扇位設置してほしい。
・ハンガーも2本しかなく上着とコートで他のものがかけられなかった。
・フロントでの対応は普通だと思うが、非常口の説明がなく残念。
・浴槽、シャワーカーテンに髪の毛が数本ついていて清掃しているのか疑問に思った。
・窓から冷気があったが空調でカバーできてよかった。
・ドライヤー、冷蔵庫も使いやすかった
・寝具はたばこのにおいではないのですがでとても匂った。
・次回は禁煙室でどのぐらい快適化……

さちさん

2019年8月宿泊
【ツインプラン】喫煙/素泊まり

寝るだけだし…と思ったけど

特に大きな期待をもって行ったわけではないと思います。
でも、団体客最優先で一般客をおろそかにするのは如何なものでしょう。
家族風呂有りになってましたが、「今日は団体客さん専用になってます。」と言われました。
レストラン部分も『団体客さん専用』と。
そりゃ、夫婦二人が落とすお金は団体客にはかないませんが・・・。
この価格帯だとそれもしょうがないのでしょうか。
ツインの部屋に泊まりました。
部屋が少し広めだったのは救いです。
でも、古いのと、夜は電気が暗すぎて陰気くさいです。
部屋のバストイレは狭いです。
接客・サービスは、チェックイン以外にお会いもしていないし、何かして頂いた覚えがありません。
今後のいい勉強になりました。
リピートはしません。

つっちーさん

2019年6月宿泊

シンプルな部屋

思っていたより簡素なお部屋でした。施設が比較的古く感じましたが、だからと言って不自由はありませんでした。

れおみんとさん

2019年6月宿泊

おもてなしに感謝

親子で自転車での旅行で利用しました。ホテルの方が気を使ってくれて盗難防止のために自転車をホテル内に停めさせてくれました。予約制で大浴場が使え、広い湯船で疲れを癒せました。部屋も広くてゆっくりできました。親切なおもてなしに感謝です。

えりかさん

2018年12月宿泊

家族旅行

家族旅行で利用させて頂きました。素泊まりの為、特にサービス的なものはありませんでしたが、ゆっくり休むことは出来ました。部屋はある程度広く、落ち着けましたが、テレビがとても小さいのに驚きました。廊下のようなものが部屋とトイレの間にあり、凄く寒いです。でもエアコンがよくききます。

りょうさん

2018年11月宿泊

喫煙部屋しかない

駅前のホテルがここしかなく価格はそんなに高くないが、喫煙部屋しかなく清潔感はあまりない。もう少し清潔感があると泊まりやすいと思います。

やっくんさん

2018年8月宿泊

駅まで0.4km

特に何もないけれど、駅まで歩ける距離でコンビニがあった。
JRを利用するなら便利だと思います、
善通寺に泊まるならここです。

ヒローネさん

2018年9月宿泊
【和室プラン】素泊まり

素泊まり安くて良かった!

友人とゴルフ旅行、泊まるだけなので安くて良かったです。前払いなので朝早くても鍵を返すだけなので早めに出発出来ました。教えてもらった近くのうどん屋さんも美味しかったです。朝の6時30分から営業していました。

まゆみさん

2018年8月宿泊

格安

お盆にしては、かなり格安です。
値段相応かなと、思いましたが、朝方にエアコンが停止
そのまま動きませんでした
ホテルの方がとりあえず扇風機持ってきてくれました

okaさん

2018年5月宿泊
【シングルプラン】喫煙/素泊まり

仕事で行きました。

二日間泊まりましたが、全てが値段的には普通?だと思います。ただ…排水の音の大きさにはビックリ!夜中何度か起こされました。それと、冷房の風量調節が壊れているのか、弱にしても風量が余り変わらず煩いのでエアコンは消して、窓を開けて寝ました。
そう言う理由で夜は快適ではなかったです(涙)

りょうチンさん

2018年2月宿泊
【和室プラン】素泊まり

紹介された店が残念過ぎた。

部屋等ふつうに整理されて居心地は悪くなかった。
ただし夕食で紹介された店は、酒蔵の後、酒屋であった建物を改装した居酒屋。
クオリティーは、非常に残念過ぎでした。
ごぼう天・・業務用揚げ物
たこ天・・業務用揚げ物
骨付き鳥・・塩辛いばかり
酒・・どのような日本酒がありますか?と尋ねるとうちはすべて純米酒と言いながら、ほとんど普通酒、本醸造があった様だが、純米酒はいっぽんもない始末。
歩いて行ける範囲に良さそうな店は、なかった。
本当に信頼できるお店を紹介して欲しかった。

さだぼんさん

2018年1月宿泊

ただ泊まるだけなら激安

この値段なので、文句はないが、畳が汚いのど、せんべい布団なので背中が痛くなりました。
コストパフォーマンスは最高でした。笑

ふじさん

2017年10月宿泊

金毘羅さん

金毘羅さんと、かい行社 変換出来ない、、とジャンボフェリー、琴電に乗りたく、四国旅行で利用しました。宴会場を仕切るため、大変広いです。ゆっくり休めました。
フロントの方も感じよく、テキパキされてました。何より家族風呂、綺麗で最高でした。
次の日、台風で何も観光出来ず、悔しかったので、また利用したいと思います。

カメさん

2017年10月宿泊

二度目の利用です

今回は前回、応対して頂いた男性ではなく、若くて可愛い女性がフロントで対応して頂きました。
いつ来ても快適に滞在できる素敵なホテルです。
善通寺市に訪れた時は、また利用させて頂きます。

わぢさん

2017年9月宿泊

フロント

フロントの方の対応がとてもよかったです!
金額も相応でした!お風呂も家族風呂が利用でき、
ゆっくりできました!

たけたけさん

2017年7月宿泊
【訳ありプラン】禁煙/素泊まり

四国遍路で利用しました。

四国遍路のひとり旅で利用しました。スタッフの対応も良かったですし、このホテルはお遍路さんがよく利用するみたいです。

しょうちゃんさん

2017年6月宿泊
【和室プラン】素泊まり

善通寺観光でお世話になりました。

名古屋から車で、こんぴらさん参りの帰りにお世話になりました。
讃岐うどん、骨付き鶏を食べ夜は寝るだけでしたので安くて口コミの良い宿を探してここに決めました。施設は若干古いので神経質な人は……
善通寺は静かなところでゆっくりできました!

とらねこさん

2017年5月宿泊
【訳ありプラン】禁煙/素泊まり

想像以上によかった。

支配人の方が、足が悪いにもかかわらず案内してくださいました。訳アリの部屋ということでスキー客相手のような大部屋を衝立等で間仕切りしたものと思いましたが、大広間を天井から床までのパーテーションで仕切った「部屋」なので家族だけで過ごせました。家族風呂(1時間)もゆっくり利用させていただきました。ドライヤーも石鹸・シャンプーもあって、助かりました。支配人にご紹介いただいた和食魚七もよかったです。予定ではアルコールなしの旅行でしたが、つい呑んでしまいました。善通寺にも駅にも近く、近所のうどんやで朝食もとれました。コスパに優れており、とってもよかったのですが、和式トイレしかないので、慣れていない方は注意です。

しげくんさん

2017年3月宿泊
【和室プラン】素泊まり

朝食サービスで、助かりました。

禁煙室と間違えて予約してしまい、娘にヒンシュクをかいましたが、消臭剤を貸して頂き事なきを得ました。斜め向かいにコンビニもあり、大変便利です。コスパ最高〜!

あっくんさん

2017年2月宿泊

良かったです。

フロントの男性がこまめに動いでいただき大変良かったです。開放部屋という特殊な部屋でしたが大きな不自由なく宿泊ができました。晩ご飯、朝ご飯も家庭的で美味しく大変満足できました。また機会があれば宿泊したいと思います。

やまちゃんさん

2017年2月宿泊
【ツインプラン】喫煙/素泊まり

お世話になりました

結構過密スケジュールの旅の為、ホテル代を浮かして旅の足しにしたいと思い、このホテルを早めに予約とりました。「何時にインできるか分からない、駐車場だけ確保して置いてください。」とお願いしていたところ、しっかり、カラーコーンにて場所を確保して頂けました。場所を案内して下さるお爺さん(オーナー?)が、走って案内!疲れたでしょうに。。。
お部屋はまずまず、料金どおりと思います。
お風呂は、家族風呂が別に有ったのですが、急に伝えたので清掃などはされていなかったので、入りませんでした。前もって伝えていれば良かったのかな。部屋の風呂は狭いです。
接客等はお爺ちゃんが走って案内してくれたので大満足です。
清潔感は、やっぱ古いホテルなので仕方ないです。
総合評価では、皆さんの口コミを見て自分で決めたホテルなので、大満足ですよ。なんといっても、代金が安いのが魅力です。
近くに、早朝から開いているうどん屋もあり目の前にコンビにもあり、立地条件だけでも良いのでは。。。
金銭的に余裕が有れば別のホテルを選んだかもしれませんが、普通に素泊まりなら十分満足できますよ!

ひまーりんさん

2016年10月宿泊

ありがたい安さ

お部屋、特にお風呂は年季が入っている、といった印象を受けました。
接客も、お客さんが多い中でアットホームな雰囲気で接客をされていて、なんだかほっとするような感じでした。