| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/9/22
オールインクルーシブでチェックインから満足の宿でした。
露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、露天風呂の使い勝手が悪く風呂の出入りに苦労した状況です。また、内風呂は露天風呂と離れているため結局使用しませんでした。部屋からの鬼怒川の流れを目と耳で体感でき、紅葉の時期には壮大な景色となると思います。風呂の改修が必要ではないでしょうか。
投稿日:2026/9/19
9ヶ月ベビーを連れて行きました!
オールインクルーシブなので着いてビールやジュース、スイーツを楽しみました!
部屋は広々していて目の前を流れる川のせせらぎが癒されました!
ベットのマットレスがめちゃくちゃ良くて寝心地最高でした!!
ご飯はベビーフードがありましたが7ヶ月と12ヶ月用で種類も2種類のみなので持参がいいかと思いました!
お風呂はシャワーヘッドとドライヤーがReFa!ドライヤーに関してはダイソンがありました!
ご飯は種類豊富で美味しかったです!
投稿日:2026/9/12
ラウンジの雰囲気がとても素敵。ドリンクの提供時間も長かったのでゆったり過ごせました。
お部屋も1人ではもったいないほど広々。窓が大きくて景色が素晴らしい。食事も堪能し、大満足の旅でした。
投稿日:2026/9/11
若いスタッフの方の接客応対が素晴らしく、気持ち良く宿泊できました。
だだ、残念なのが、駐車係りのスタッフのレベルの低さでした。
この点の改善は必要かと思います。
投稿日:2026/9/11
今回で二度目の宿泊です。前回は友達3人で、今回は主人と2人で。
癖になるくらいお気に入りの宿になりました。のれんをくぐった瞬間
非日常的な別世界の空間。静かで緑を見ながら読書。美味しいコーヒーに
ビール。ちょっとお風呂へとゆっくり露天風呂。居心地がよく癒されました。次回は姉を連れて来てあげようと思います。
投稿日:2026/9/8
大江戸温泉グループの宿はこれまでも利用させてもらいましたがこのお宿はチェックイン時の手続きがとても効率良かったです。たいがい2時近くまで待機させられることが多かったですが到着順にすぐにやっていただけました。だからごった返すというのはなかったです。ラウンジ開始の時間までみなさんゆったりと過ごしている様でした。浴衣ではなく作務衣はバイキングでは動きやすかったです。お風呂のシャワーが自動制止ではなかったので洗髪時はストレスなく洗えました。お部屋も広くて良かったです。ごろんと横になれるソファーは欲しいくらいでした。また季節を変えて訪れたいです。
投稿日:2026/9/7
ラウンジでのサービス、家族が大喜びしてました。
到着してラウンジでゆっくりしようとしましたが、夏休みということもあり混雑していて席がなく、立ってドリンク飲んでいたら、スタッフの方が椅子を用意してくれました。
夕食朝食とも大変美味しく、特に出来立ての食材を各テーブルを回って提供するなど満足です。
家族でリーピート確定だねと話しています。
投稿日:2026/9/4
「最上位Sクラス」ホテルとの事で期待して行きました。早目に到着しましたが駐車場は満車に近く、我がBEVは充電も断られ愕然。これだけの規模でありながら充電装置1台のみ。とりあえずチェックインとフロントへ行くも、しばし並んだあと挨拶もなく「次の方どうぞ」。ここは病院か。気を取り直し部屋の鍵を受け取り上階へ、エレベーターを降りた目前の窓の外ですがデッカイ蜘蛛の巣が。ただ館内は清潔でサービスも非常に良いし風呂も最高。朝夕のビュッフェ料理も美味しくお酒もフリーで良かった。ただ決め事ではない様だが、ほとんどの客が食後の食器かたずけを自分達でやっており、社員もそれを見てるだけ。コスト削減も重要だが「最上級Sランク」ではなく設備の良い「大江戸温泉物語」かな。
総じて悪くはないです。
投稿日:2026/9/3
オールインクルーシブのホテルに泊まりたくて予約しました。
カフェスペースで軽めのデザート、アルコール提供、美味しいご飯、夜食を食べる方には夜食とサービスが充実していました。ホテルの方も親切で感じがよかったです。
マッサージチェアは強めなのですが気軽に使えてよかったです。
鬼怒川からだとシャトルバスがありとても助かりました。
朝のシャトルバスは9:50が始発なのでもっと早く出発したいとなると電車の乗り継ぎがあまりよくありません。
近くにコンビニもないので必要な物があれば事前に購入した方がいいです。
オールインクルーシブの中ではお得な方だと思います。
電車だったのでアクセスはわかっていましたがシャトルバスに合わせての行動になるので車で行く方にお勧めです。
投稿日:2026/9/3
今回で、栃木県のTAOYA3ヶ所に、泊まりました。どちらも、素敵なホテルでした。川治さんも、また、泊まりたくなりました。特に、スタッフの方々の対応が、気持ち良かったです。私の希望にも、心良く受け入れてもらえて、嬉しかったです。お風呂も、とてもキレイで、清潔で、ゆっくりできました。さすがTAOYAだと思いました。次は、また、違うTAOYAに、泊まりたいですね。
投稿日:2026/9/2
2度目の宿泊です。他のタオヤにも何度か宿泊していますが、こちらは大人のためのホテルといった感じです。ホテルの佇まいや庭園、バーラウンジ等落ち着いた感じでとてもリラックスできました。
前回と比べチェックイン方法が変わり(前回はラウンジで着座のまま個々に手続き)、特別感が薄れカジュアルな感じになって少し残念です。またオールインクルーシブの楽しみとして、着くなりお酒やスイーツが満喫できますが、おつまみのナッツやスイーツが少しプアになってしまいちょっとガッカリしました。(前回と比べ、ということでそれでも十分なサービスだとは思いますが)
夕朝食ともあまり混雑することもなく大変美味しくいただきました。
またぜひ伺います!
投稿日:2026/9/1
オールインクルーシブを体験したくて予約を取りました。
クリームブリュレの普通の味とドーナツはなかったですが、満足しました。お酒も飲み放題だったのと、こんな難しい日本語を、丁寧な言葉を使って接客できる日本人も少ない中、外国の従業員の方たちが一生懸命に丁寧な言葉で対応する姿に感動しました。気遣いを日本の方に教えて貰っているのもよく伝わってきたので、是非成長させてあげて欲しいと思いました。朝の藁納豆を楽しみにしておりましたが、カップの納豆になっておりました。この物価高ですからありがたく頂きました。
これからも応援させて頂きたいとおもいます。
投稿日:2026/8/29
久しぶりの家族旅行でオールインクルーシブルの宿を探していました。TAOYAグループは初めてでしたが、とても素敵な宿でした。特にひょうたんのランプがとても風情があり素敵でした。
チェックインが17時を過ぎてしまい、アフタヌーンティーが食べられない…とがっかりしていたら、なんとすぐにナイトアフタヌーンティーが始まり、お目当てのケーキを食べることができました。モンブランがとても美味しかったです。(モンブランはナイトアフタヌーンティーでは追加で出てこなかったので、無くなり次第終了のようでした)
お部屋も建物の古さはありながらも、とても清潔感のあるお部屋でした。
食事は追加でとちぎ牛のステーキを頼んでいたんですが、焼くのが難しかった… なかなか焼けず、時間がかかりました。まぁ火力が強いと油が跳ねる等あるので仕方がないのかもしれませんが、せっかく追加料金で頼んだのに美味しく食べられなかったのが残念でした。
接客は食事の際、空調が効き過ぎて肌寒く、娘とちょっと寒いねと話していたら、すぐにスタッフの方がブランケットを2枚持ってきてくれました。些細なことにも気づいて気にかけていただきとても嬉しかったです。夕食のアイスがハーゲンダッツだったのが最高でした。 また行きたいと思う宿でした。
投稿日:2026/8/25
家族3人で宿泊しました。ラウンジが時間ごとにサービスが変わり、ドリンクもケーキもとてもおいしく満足できました。夕食のバイキングのすき焼きが抜群においしく、その他の料理もおいしかったので、つい飲み過ぎてしまいました。お酒も楽しめて大変うれしかったので、夜食のクリーミーカレーうどんの量がもう少し少ないとさらにいいかなと思いました。朝食は他のTAOYAさんと比べると品数が少ないと思いましたが、フレンチトーストがおいしかったです。全体的に食事はおいしかったです。設備が古い印象でしたが、家具にはこだわっていると思います。湯上がりのマッサージチェアは人気すぎて待ちましたが、これもうれしいサービスだと感じました。ありがとうございました。
投稿日:2026/8/22
栃木県在住で県外の友人と初めて泊まりました。同じ県内でも自然豊かで落ち着いた雰囲気が良かったです。部屋からの川の眺めも良かったですし、夕食もお腹いっぱい頂きました。
投稿日:2026/8/12
前々から気になっていたので利用させていただきました。
部屋:広々ゆったりしつつもなかなかに機能的でした。あの大きなソファ?で過ごす時間が一番長かったです。ベッドもちょうど良い具合でぐっすり眠れました。
朝飯、夕飯:バラエティに富んだものでどれも美味しかったです。ただ、日本酒の冷酒は欲しかったのと導線が分かりにくかったり、いちどきに混雑したりと工夫して欲しいかも。
風呂:大浴場もですが、部屋のベランダ設置の露天風呂は気持ちよかったです。
接客・サービス:オールインクルーシブの利用のしやすさだったり、皆さんの積極だったりは色々と手本になるものだったかなあと感じました。駐車場の整理誘導してだったり、チェックインだったり、食事の時の皆さんの働きぶりとか。そうだ、ウェルカムケーキ?のモンブラン、とても美味しかったです。また、食べに伺います。そして、季節だったのですが、たくさんのツバメがいました。可愛いですし、ツバメって自分の巣の位置を間違えたりするという発見をしました。
清潔感:問題ないです。
ありがとうございました。ゆっくりと過ごせたことに感謝いたします。
投稿日:2026/8/10
年に一度の女子旅
初めてオールインクルーシブルの宿を選びました。
いつでも飲み放題(アルコール含む)
オシャレなお食事
ウェルカムスイーツ。
どんな感じなのかと仲間たちの期待も大きく
到着してからすぐに最高!!なスタートになりました。
到着時、どしゃ降りでしたが男性スタッフの方々が
車のドアの所で傘を差してお迎えしてくださいました。
玄関ホールにはタオルまで準備してあり、服や荷物をすぐに拭くことができました。
精算はチェックイン後でもチェックアウトの時でも
どちらでもいいとのことで
(オールインクルーシブルなので追加の費用がかからない)
精算機が一台だけだったので
チェックアウトの時だと混むかなと思い
先に精算しました。
チェックイン後、すぐにウェルカムスイーツ&ドリンク&写メりました^_^
素敵な空間にオシャレなスイーツ!
夕食も朝食も、悩むのがこんなに楽しいことか!
と思うほどの、見た目にもこだわって作られたお料理がたくさんでした。
こればかりはご自身の目と舌で感じてもらうしかないと思います^_^
どこでもスタッフの方々は
気持ちの良い挨拶をしてくれますし
お写真撮りましょうか?などと心遣いもありがたく
嬉しかったです。
旅行から帰ってからも「よかったね」
との話しが出るほど皆んな好印象の宿でした。
また行きたいな。次は家族と来るのも楽しそうだな。
楽しい時間をありがとうございました。
投稿日:2026/8/10
夏休みの娘家族、孫達との日光旅行で宿泊しました。2部屋隣同士で一緒に
食事に行ったり、温泉に入ったりとても楽しかったです。ラウンジも落ち着けてドリンクやスイーツのサービスがとても良かったです。夕飯も品数が多くそれぞれ好きなものを頂けて良かったです。お風呂も広くお部屋も広く、ゆっくりと過ごせました。
YTYHさん
投稿日:2026/8/7
家族で初めて利用しました。
ラウンジの飲み物や食べ物はそこまで沢山あるわけではないですが、どれも全て美味しく頂きました。
また夕食のすき焼きが凄く美味しくて、5回もおかわしてしまいました。
もちろん温泉も良かったです。
周りに何があるわけではない場所ですが、ホテルでのんびりできて良かったです。
投稿日:2026/8/6
最寄駅から歩いて向かってる途中何もなくて不安でした。が、ホテル着いて入口から風情を感じさせ、入館しても全てが綺麗でそしてチェックインまで時間があったのでその間足湯だったりドリンクやケーキなどで行きの移動疲れもすっかり解消。部屋はとても広く景色も露天風呂も最高でした!そして夕飯……予想をはるかに上回り美味しくて並んでるのも綺麗で大変満腹満足でした!
オールインクルーシブも飲むのが好きな私にはとてもありがたいです。朝ビュッフェの海鮮丼も最高でした!
ぜっったいリピします!ありがとうございました!
投稿日:2026/8/6
2回目目の宿泊
夕飯が20時からだったので19時からやっているバーラウンジで一杯飲んでから夕飯を楽しめました
サウナ、水風呂、外気浴と温泉、満喫できました
投稿日:2026/8/2
2回目の宿泊です。広い部屋が魅力です。川を見ながら広いソファーに寝転がってくつろげます。ベッドは二台なので、3人目はお布団。お布団の寝心地はイマイチなので、ソファーで寝たくなりました。ソファーがシングルベッド並みに広いです。
TAOYAさんの魅力は、なんといってもオールインクルーシブ、到着時から飲み食べ放題なところ…夕食前からおつまみとケーキを食べ飲んだくれて、夕食時はもちろん、夕食後にも夜食のうどんを食べながら飲んだくれて、お風呂上がりにも湯上がりアイスを食しながら飲んだくれて…抹茶ブリュレ美味しい!最高です!
館内着が作務衣なのもいい。浴衣だと、はだけるのが気になるので。大きいサイズもあるのが良い。普段4Lサイズですが、ゆったり着れました。
お風呂は普通。マッサージチェアがあって良い。
ゆっくり飲んだくれたい食いしん坊には、何度も来たくなるお宿です。
投稿日:2026/8/1
ラウンジからの眺めがいい。
最近のタオヤの傾向か、ラウンジの酒とお菓子がおいしい。
日本酒2種と栃木産ワイン2種あった。
19時にはバーも開店、席は少ないがさっと飲むにはいい感じ。
露天風呂も川沿いでよし。
車無しでは観光はきびしいが温泉地の雰囲気でよし。
投稿日:2026/7/29
ホテルに着いてから、すぐにラウンジサービスであるドリンクやスイーツ等をゆっくり楽しみました。また、夕食は特にライブキッチンの料理が美味しかったです。夜は夜食サービスやラウンジバーもありました。大浴場は清潔感が保たれていました。シンプルに食事と温泉、緑豊かな景色を楽しみたい方にはおすすめです。