〜綺麗で快適〜 和モダンを基調とした館内と清潔感が自慢の宿

湯河原温泉
車:国道135号線から千歳川沿い5分 電車:湯河原駅より不動滝・奥湯河原行「宮上会館」下車、徒歩2分

湯河原温泉 ちとせのクチコミ・評価

Maikoさん

コストパフォーマンスの良い宿です

これまで2回利用させてもらいましたが、お手頃価格で、清潔感もあり、食事も美味しいので満足度が高いです。今回少し残念だったのが、結婚記念日だったので事前に電話をして、お祝い事なので食事の時にデザートプレートのようなものは用意できないかと聞いたところ、そのようなことはしていませんと断られてしまいました。しかし当日夕食の際、他の席ではケーキでお誕生日か何かをお祝いしていて、何故自分たちはそのような事ができなかったのかなと残念に思いました。用意はできないが持ち込みは可能ということだったのでしょうか?それならそう教えて頂きたかったです。また、幼児も一緒だと伝えているのに、夕食時のお子様御膳のようなものの案内はなく、ホームページで見つけたので当日お願いしようとしたら、前日までに申し込まなけば対応できないとのこと。この点も、電話の時に一言言ってもらえればありがたかったなと思いました。そのため接客サービスは星2つです。

Maiko様
いつも湯河原温泉ちとせをご愛顧いただきありがとうございます。
この度は当方の配慮不足により、大事なお祝いの席に不快な思いを残してしまう結果となりましたことお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
当館では、確かに当初のご案内のとおり、デザートプレートのご用意はございません。また、お食事処へのお持ち込みも食品衛生管理の観点からご遠慮いただいております。その代わり、ケーキや花束のお手配をご要望に応じて承っております。
本来であれば今回のご案内時にデザートプレートの代替案として、ご提案を差しあげることがお客さまに寄り添ったサービスの一つであったと反省しております。
3歳未満のお子様へのご夕食につきましては、3歳以上から小人料金発生という当館のご宿泊料金設定上、お客さまからご要望があった場合のみご案内とさせていただいております。
今後もお客さま一人ひとりのお心に沿ったサービスをご提供できるよう、スタッフの教育をあらためて行なってまいります。今一度、私どもにおもてなしの機会をいただけますと幸いでございます。
この度の件につきましては、何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/4/23

まるさん

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  〜リーズナブルな和会席〜

残念な滞在になりました。

前回宿泊時に、今回の予約をしました。
前回のチェックアウト時に一名は陰膳で、と念を押しました。
しかし、今回のチェックインでお連れ様は?と聞かれ困惑。前回のチェックアウト時に陰膳と伝えた。と言えば、そうでした。と言われました。ここまでなら、まだしょうがない。
次は夕食時、またお連れ様と言われる。更に陰膳を知らない日本人スタッフに呆れ果てました。陰膳で頼んでるのに、何なのだろうと苦情を入れると料理の説明もせずに皿を置いていきました。一名だけきちんと説明するスタッフさんが居ました。
あり得ない対応が続いた為、夕食後に部屋のアンケートに記入しフロントへ渡しに行きました。
翌朝、気分が悪く朝食を食べる気にもなりませんでした。
チェックアウト時のスタッフは、何を考えてるのか
またもう1名分の鍵を返して。と言われ何も引き継がれていないのだと思いました。
どれほど礼を欠けば気が済むのでしょう。
亡き母との誕生日旅行に選びました。この宿を選んだ私が悪かったかもしれません。酷い記憶になりました。
清掃はきちんとされ、大浴場も綺麗なので気に入っていましたが残念でなりません。

まる様
この度は、私ども湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、コメントを頂きましたことありがとうございました。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿える滞在とならず、
心よりお詫び申しあげます。
亡きお母様との大切なご旅行であることお伝えいただいておりましたのに、
チェクインの係、レストランの係、チェックアウトの係ともに配慮にかけており、
ご不快な思いをおかけして重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
まる様をはじめ今後同じような思いをされる方がでないよう部署間の情報共有と
スタッフの教育を改めてまいります。
誠に勝手ではございますが、どうか今一度私どもにまる様や亡きお母様へのおもてなしの機会を
いただけますことを心より願っております。
何卒ご容赦賜りますよう重ねてお願い申しあげます。

返信日:2024/2/19

姉さんさん

【朝食付】遅い到着でもOK!一人旅歓迎♪Wi-Fi完備のお部屋で気軽に温泉を満喫♪

ベランダがあって素敵

お値打ち価格で泊まれるホテルだと思います
部屋は広々してるうえにベランダがあって開放的
朝ごはんのマグロ食べ放題とか最高だね!
カレーも人気で美味しかったです
駅からバス利用で行けますし
また機会があれば利用したいです。

姉さん様
この度は湯河原温泉ちとせをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、嬉しい評価の数々にホッと胸を撫でおろしております。
今年4月から7月までの4か月間をかけて、大浴場も含めた大規模修繕工事を行います。
8月より再開予定でおります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くまりんさん

じゃらん限定 女子旅プラン 【夕朝食付】 ≪女性の方限定でうれしい4つの特典付!≫

部屋が広くて綺麗でした

とてもリーズナブルなのに部屋が広くて綺麗でバルコニーが最高でした
季節のいい時ならバルコニーの椅子に座って夕涼みしたいと思いました
ただ夕食の味付けが薄くて私達には合いませんでした
朝食バイキングも口コミを見て期待しすぎてしまいました
あとは12:00チェックアウトのプランがとても有難くのんびりさせて頂きました

くまりん様
過日は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉はゆっくりとお楽しみいただけましたようで安堵しております。
4月から7月までの4か月間、大規模修繕工事のため休館となりますが、8月より再開をいたしますのでまた機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

せこさん

誰でもおすすめ

落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
朝食は種類が豊富で美味しく頂きました。
どなたにとってもおすすめの宿です。

せこ様
高評価を賜り、嬉しい限りでございます。
今年は大規模修繕工事のため、4月から7月までの4か月間休館となりますが、8月以降もまたお待ちしております。次回はどうぞご夕食もお楽しみくださいませ。

あやみさん

温泉と朝食が良かった

お正月休みを利用して温泉旅行に利用しました。
温度もちょうど良く温泉は最高で長風呂しちゃうほどでした。
お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、ただ薄暗い…
窓際のテーブルの方等、もう少し照明があればなお良かったと思います。
ご飯も美味しかったし、朝食バイキングは種類も多くすごく良かったです。

あやみ様
ご滞在中の照明の調光や器具に関しましてご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
今年は春から夏にかけてお休みをいただきまして大規模修繕工事を行う予定でおります。
リニューアル後にも是非ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楓助さん

シングル 朝・夕

定宿です

いつもの宿、いつもの部屋。いつか連泊したいと思ってます。とにかく、心が落ち着く宿です。今回もありがとうございました。

楓助様
高評価を賜り、嬉しい限りでございます。
今年は4月〜7月末まで大規模修繕工事のため休館となりますが、8月より再開予定でおりますので是非またお越しくださいませ。

yukaさん

女子会プラン、すべてに大満足でした

還暦前の女子会で、いろんな県から五人が久しぶりに集まりました。
ホテルは、チェックインのフロントから始まり、夕飯、食後のカラオケ、お風呂、朝ごはん、どれもすべて大満足でした。
夕飯は、わたしたちには、ちょうどいい量で、とてもおいしく頂きました。朝ごはんは、バイキングで、とても選べないくらい種類が豊富で、食べ過ぎで、お昼にお腹が空かないくらいでした。
お風呂も露天風呂が気持ちよく、天気が良かったため星も見えて最高でした。本当に素晴らしい1日を過ごせて、感謝しております。

yuka様
のんびりゆったりご滞在いただけましたようで、嬉しいお言葉と評価を賜り、スタッフ一同安堵しております。
今年は大規模修繕工事のため、桜やツツジの咲く頃やホタルに逢える時期は休館となりますが、湯河原は四季折々の見どころのある町でございます。営業再開は海水浴の始まる夏休み真っ只中を予定しております。
夏や秋の湯河原の景色も是非お楽しみくださいませ。

紫羅欄花さん

【夕朝食付】 「梅」会席プラン  〜リーズナブルな和会席〜

それなりに満足でした(^^)

チェックイン時に感じた事は保養所にも利用されているようで、何度か訪ねられている方と対応が違うな、と。初老の方の対応でしたが、きっと説明が面倒なのかと思いました。夕食は少なめのプランにしたが、正解でした。ただ上品なのか何なのか分かりませんが、夕食は微妙な味付けでした。朝食はバイキングで、どれも美味しかったです。お部屋は予約時に高齢の母が移動に疲れないお部屋を希望し、EVの横のお部屋で大変助かりました。脱ぎ着が思う様に出来なくなっている母なので、大浴場が混んでいたらどうしようと思っていましたが無料の家族風呂があったので、他の方に迷惑が掛からなくて良かったです。ロックアイスも無料でしたし、お風呂に入ってから夕食まで1杯飲めて最高でした。今は従業員さんが外国の方は当たり前ですが、皆さん気持ち良い対応でした。かえって日本の方よりも親切だったかも!?しれません。

紫羅欄花様
過日は数ある施設のなかから、湯河原温泉ちとせをお選びいただき誠にありがとうございました。
お出迎えの際、ご案内の配慮が欠けておりましたようで大変失礼をいたしました。
当館は、今春4月から7月までの4か月間、大規模修繕工事のため休館となりますが、再開後もご利用いただく皆さま笑顔で気持ち良くご滞在いただけるよう、国籍や年齢にかかわらずスタッフ一同初心に返り日々努めてまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
神奈川県市町村職員共済組合保養所

tinyさん

何時、宿泊しても落ち着きます

もう何回目になるでしょうか?毎回、快適に過ごせます。館内、お部屋と清潔で気持ち良いです。特にお部屋、ゆったりした洗面所に大きな鏡、スライングドアから見える竹林、川の流れ、バルコニー、椅子やテーブル、ランプもあり気に入ってます。共有スペースには、至る所にテーブルや椅子があってとても良いと思います。朝食は種類も豊富で楽しめます。お風呂も何時行っても綺麗。ツイン、シングル両方にとまりましたが、どちらも良いです。

tiny様
嬉しいお言葉と評価を賜り、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。
これからも一人でも多くのお客様に笑顔で気持ち良くご利用いただけますように、日々努めてまいりたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/2/26

kp大ちゃんさん

はじめて伺いました。

とても清潔感があって居心地の良いお宿でした。
自分は夕食の無い形で予約させて頂きましたが
散歩がてら様々な飲食店がある事に気付いたので
心配無く夕食も楽しめました。
家族連れの方々が多かった印象です。
強気な価格設定になっている宿が
多い湯河原ですが
お子様達の元気な叫び声に我慢が出来れば
(宿が悪い訳では無いけれど)
十分にコスパは良いと思います。
朝食のバイキング料理の質 量
共に素晴らしいものがあった事を記載したいです。

kp大ちゃん様
過日は、湯河原温泉ちとせをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
いただいた高評価と温かいお言葉にホッと胸を撫で下ろしております。
当館は「保養所」という特性上、お子様連れなどのご家族でのご利用が多く、繁忙期には特に館内が賑やかになります。皆さまには温かいご理解とご協力をいただき、大変感謝しております。
本年は4月から7月までの4か月間に渡り、大規模修繕工事のための休館をいたします。
リニューアル後も引き続き、お客さまのお心に沿ったおもてなしが出来るよう、日々努めてまいります。

ひろ姉さんさん

お風呂目当て

ここの大浴場が好きで何度かお邪魔しています。今回は一人泊だったので
朝食だけのプランにして、夜は好みの物を持ち込み 部屋で楽しみました。
来年リニューアルの為 一時閉められるそうですが、確かに色んな所に経年劣化は見受けられます。それでもお掃除などちゃんとされていると思います。
新しくなるのは期待値も上がりますが、宿泊費がボーンと上がってしまうのでは?と心配でもあります。

ひろ姉さん様
いつも湯河原温泉ちとせをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中いただいたお声にお返事が大幅に遅れましたこと、申し訳ございません。
本年は4月から7月までの4か月間に渡ってお休みを頂戴し、経年劣化の見られる箇所を中心に大規模修繕工事を行う予定でございます。当館をご愛顧いただいております皆様と、またお会いできる日を楽しみに各所の手入れをしてまいります。リニューアルオープンの際には、是非また当館へお越しくださいませ。

ばーばちゃんさん

リフレッシュできました

今回で2回目の利用です
最近12時アウトのプランが少ない所にイン14時アウト12時の理想のプランを見つけて嬉しくなりました。前回も同じプランでゆっくり出来たので今回もこちらに決めました日々仕事でバタバタしているので時間を忘れゆっくり出来ました
料理、接客、雰囲気全て満足しました
またこのプランがあれば利用したいです

ばーばちゃん様
ご利用いただきました「女子旅プラン」は、通常より1時間半遅いチェックアウトに加えて、カラオケ1時間無料(通常は1,815円/室)、フェイスケアキットや色浴衣のご用意など女性グループには嬉しい特典を揃えております。
慌ただしい日常を忘れて、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ミオチャンさん

夕食 部屋は寒く 料理も‥‥

接待をしてくれた女性香水の臭いがキツくて残り香が
金目鯛の煮付けは臭みがありしかも身がパサパサ天ぷらにいたっては生々しく後から伝えたけど料理長に伝えると言っていたけどその後も何も返答なし
チェックアウトの時も何も次はありません。

ミオチャン様
過日は、数ある宿のなかから湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中いただいたご意見へのお返事が遅くなり申し訳ございません。
また、ご滞在中のご夕食時間において、配慮に欠けた対応があったとのこと大変失礼いたしました。重ねてお詫び申しあげます。
スタッフ一人ひとりがお客様の気持ちに沿ったおもてなしが出来るよう、日々努めてまいります。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たっくんさん

【夕朝食付】 「桜」会席プラン 〜スタンダードな和会席〜

静かで、のんびり過ごすには、サイコー

別世界の様に静かでのんびり過ごせました。食事もお風呂も景色もサイコーでした。

たっくん様
過日は、たくさんある施設の中から湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お返事が遅れましたこと失礼いたしました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、満点高評価を賜り、嬉しい限りでございます。
今春4月から7月までの4か月間、施設修繕の休館となりますので3月末までのご予約が殺到しておりますがこれから湯河原梅林の梅の宴開催もございますので是非お越しくださいませ。

しづくさん

換気が…

リピートしました。
でも今回は、館内、客室の換気が悪くて
独特な匂いがします。空気がよどんでる
お部屋も広くてとても良かったのですが
ホコリっぽくて辛かったです。

あとお風呂がせっかくの源泉かけ流しなのに
塩素入れちゃってるのがもったいない…
また、宿泊したい宿なので改善して頂けると助かります。
次回は是非、感謝の口コミを書かせて下さい。

しづく様
ご案内のお部屋がお過ごしづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
各所の清掃には改めて細心の注意を払ってまいります。
大浴場(温泉)への塩素注入につきましては、衛生管理上必要不可欠な作業となります。
皆さまに安全にご利用いただくための対策でありますので何卒ご容赦くださいませ。
これから湯河原梅林の梅の宴開催期間に入りますので、よろしければまたお越しください。

403さん

《期間限定・室数限定》 【夕朝食付】 お日にち限定スペシャルプライスプラン

リフレッシュ出来ました、

お一人様旅、運良くお部屋が空いていたので前日予約しました。
湯河原は人気の温泉地なので、リーズナブルお部屋がなかなか取れず最近は遠ざかっていたので嬉しく思います。
いっけん普通のマンションの様な外観なのに、お部屋とお風呂はスタイリッシュな旅館。
しかも、スタッフのサービスはホテルスタイルといいとこ取り。
部屋良し、風呂良し、食事良し!
たった1日の滞在でしたが、ストレス解消、気分転換が出来ました。
是非また、お一人様宿泊プランをどんどんと出して頂きたく、よろしくお願いします。

403様
過日は湯河原温泉ちとせをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まず、大切なお声にお返事が遅れましたこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
リフレッシュしていただけたようで、嬉しいお言葉の数々に安堵しております。
今回ご利用いただきました「お日にち限定スペシャルプライスプラン」は不定期販売の特別プランであり、とってもお値打ちのプランとなっております。
通年販売のプランにも各種ご夕食コースをご用意しておりますので、また湯河原へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ライオンさん

温泉が良い

夏休みがとれて家内とお世話になりました。
部屋にバルコニーがあり川の音が聞こえて良かったです。お部屋の掃除が行き届いて無く、空き缶やごみがベッドの下にいくつかありました。全体的に不衛生な感じ。お世話様でした。

ライオン様
この度は湯河原温泉ちとせをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお声にお返事が大幅に遅れましたこと、大変申し訳ございません。
また、滞在中一番お寛ぎになるスペースである客室の清掃不備につきまして、心よりお詫び申しあげます。申し訳ございません。
日々、清掃の際には細かくチェックをいたしておりますが、改めて徹底いたしてまいります。
此度の件につきましては、何卒ご容赦賜りますようお願いするとともに、また湯河原へお越しの際には是非ご利用いただけますと幸いに存じます。
支配人

返信日:2023/11/14

デュークさん

シングル 朝・夕

居心地の良い宿

この宿は、神奈川県市町村職員共済組合の宿ということで、年季の入った古い建物を想像していました。ところが、実際は建物外観はモダンで、内部のフロント、ロビー周りの空間が斬新で綺麗でした。部屋は、シングルルームなので、広くはありませんが、洗面台、トイレ等は綺麗で清潔です。近年、全面的に改装されたためか、建物内外共に新しく綺麗に見えました。これだけでも好印象ですが、食事内容、大浴場、スタッフの対応も良かったです。特に、朝食バイキングでは、夕食時と同じ席に案内されたので、他の大多数の宿(フリーで早い者順)のように席探しをする事なく、落ち着いて食事ができました。また、大浴場では、スリッパ置き場に番号札のクリップが置いてあって、他の人のものと間違えないような配慮がされていて安心しました。総合的に期待以上の居心地の良い宿でした。またいつか、リピートしたいと思います。

デューク様
この度は数ある施設のなかから、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なお声へのお返事が大幅に遅れましたこと、お詫びいたします。
ご来館時にはゆっくりゆったりとお過ごしいただけましたようで、嬉しいお言葉の数々と併せての高評価を賜り、安堵しております。
当館は旧「ちとせ荘」からのリニューアルオープンより、この12月で14年目に突入いたします。
お褒めの言葉をいただきました館内も至る処に経年劣化が見受けられるようになり、2024年は4月〜7月までの4か月間をかけてお休みをいただき、大規模な修繕を行う予定でおります。
営業再開の際には、今の姿とはまた違った「湯河原温泉ちとせ」をご覧いただけるかと思います。
休館に入る前の2月〜3月上旬にかけては、「湯河原梅林 梅の宴(幕山公園)」のイベント開催がございます。湯河原温泉にご宿泊のお客様にはお得なご案内もございますので、是非ご検討くださいませ。
これからも一人でも多くのお客様に笑顔でお過ごしいただけるように、初心を忘れず日々努めてまいります。
また湯河原へお越しの際には是非のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

binちゃんさん

静かな場所にある宿

以前から泊まってみたいと思っていた宿です。なかなか予約が取れないのは、リーズナブルであるのと公務員の保養所的な存在だからという事が分かりました。団体客もいたり、結構賑わっています。部屋は、小さめですが小綺麗です。お風呂も大きくはないですが、露天風呂もあります。ただ、こむ時間帯だと待たされる可能性があります。脱衣所も狭いです。大きな宿ではないですが、全てコンパクトに泊まれるお手頃の宿です。

binちゃん様
この度は数ある施設のなかから、湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館は「神奈川県市町村職員共済組合」の保養所として運営をしております。
今年は全国旅行支援に加えて、コロナ禍が明けて初めての夏ということでコロナ禍前以上にたくさんのお客様にお越しいただき、嬉しい限りでございます。
その分、大浴場の脱衣場や洗い場などでお待たせするお時間も出てきてしまい、皆さまにはご不便をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をいただいておりますこと、大変ありがたく思っております。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも日々努めてまいります。
また湯河原へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ななななさん

咄嗟の一人旅

夕方思い付きで湯河原行こうかなと思い宿を探し予約しました。
安かった事と写真で綺麗そうと思い決めましたが、想像以上に落ち着いていて綺麗な客室、また目の前に川が流れており、窓を開けた際に川の音に癒されとてもいいリフレッシュになりました。
温泉もとても気持ちよく、夜と朝で男女入れ替わる事でどちらも堪能でき良かったです。
朝食まで付いてここまでコスパがいい宿はなかなか無いなと思います。
今後も良さそうなプランを見つけて再度宿泊で利用させていただきたいと思います。

なななな様
この度は数ある施設のなかから湯河原温泉ちとせをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとリフレッシュタイムをお過ごしいただけましたようで、高評価を賜り、嬉しい限りでございます。
季節ごとに違って見える湯河原の情景や、温泉に加えて次回は是非四季折々の会席膳を堪能しにお越しくださいませ。
ご多忙のなかいただいた大切なお声にお返事が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。

tinyさん

湯河原はこちらと決めています

スムーズなチェックインから始まり、清潔な館内、快適なお部屋からは竹林が見え、バルコニーも有り、洗面所は十分な広さがあり気持ち良く滞在出来ます。お風呂場も何時も掃除がゆきとどいていて安心です。朝食はビュッフェに戻り、楽しめました。お世話になりました。又、伺います。

tiny様
タイトルから嬉しいお声や、高評価をお付けいただき嬉しい限りでございます。
皆さまにゆっくりと温泉やお食事をお楽しみいただけるよう、一人ひとりのお客様を大切にこれからも日々努めてまいりますので、変わらずご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご多忙のなかいただきましたお声にお返事が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
またのご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。