宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  種子島 >  島宿HOPE >

モダンな造りの広い別館はファミリーにオススメ♪お庭には公園も☆

種子島空港よりお車にて30分、西之表港よりお車にて50分。

島宿HOPEのクチコミ・評価

3.8

たび五郎さん

その他 朝のみ

国道58号線

国道58号線、ロケット発射基地、アサヒガニ、そして朝飯と楽しみました。
宿には洗濯機あり、部屋で乾かしました。広い敷地内にはアイスクリーム屋があり休むのにはいい、ビールないのよ。
バイク駐車場も青空になります。

島宿HOPEからの返信

この度は当宿にご宿泊していただきありがとございます。
また、貴重なご意見・口コミありがとうございます!
国道58号線、ロケット発射基地、アサヒガニ、そして朝飯での素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりです。宿には洗濯機があり、有料にはなりますが乾燥機も設置しております。
残念ながらビールがなかったとのことですが、本館レストランにてご注文承りますので、またのお越しを心待ちにしております。それでも素敵な時間を楽しんでいただけたようで何よりです。
今回の旅行が良い思い出となり、また新たな冒険への刺激になったことを願っています。
次回の旅行も楽しいものになりますように!
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ひろしさん

【夕食のみ】朝寝坊もOK! 夕食付スタンダード宿泊プラン
その他 夕のみ

あたたかいおもてなしありがとうございました。

別館ゲストルーム(2段ベッド)のお部屋に宿泊させていただきました。シャワールームは狭いですがお部屋は清潔でゆったり過ごせました。サーフボードのレンタルを利用させていただき海岸近くの温泉を教えていただいたのでサーフィン後はゆっくり温まりました。夕食もお刺身、黒豚のスチームなど品数豊富でボリュームもたっぷり、もちろんお味にも満足しました。帰りタクシーを呼んでいただくようお願いしたところバス通りまで車で送っていただき感謝、感謝です。

島宿HOPEからの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中、口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
そのように感じていただけたことは、私どもにとりましても励みともなります。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レオンさん

和洋室 朝のみ

お部屋、食事満足です。

お部屋、食事、満足しました。
接客はサービス業はしたくないのかなと思う感じで、愛想がないですが、そういう方なのかなと思って気にしなければ問題ないです。

島宿HOPEからの返信

この度は当社をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

そーさん

その他 朝のみ

朝飯◎

朝ごはんが美味しく、パッションフルーツが出されて嬉しかった。朝ごはんの準備も寝坊してた私が悪い中で電話してくださった親切心も感謝。また、庭の手入れも丁寧にされておりアイスもすごく美味しかった。トイレが外にあるため、虫がいて暑いのが改良すると良いと思いました。クーラー設置かドアを二重にするとかですかね。また機会あればよろしくお願いします。

島宿HOPEからの返信

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
この度はご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましても、対策に努めてまいります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

spikuさん

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン

次は観光で

全般的に各施設綺麗でした。次は観光で泊まりに来たいですね。周平に食事どころが無いので、食事の予約を追加した方が良さそうです。

島宿HOPEからの返信

貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。周辺に食事の場所が限定されておりますので、食事の予約を追加することをおすすめします。周辺エリアの地元の料理や人気のレストランを探索するために、観光案内所やインターネットのレビューサイトも活用してみてください。次回、観光での滞在をお楽しみいただけると嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ビジネスマンさん

【朝食のみ】朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

建物は、綺麗なのですが…

初めて宿泊しました。
とても綺麗な宿でした。
朝食も美味しく満足しました。
一点だけ、気になったのが、部屋に
小さな蚊のような虫が、沢山死んでました
場所的なもので、仕方ないかなと
思いましたが、気になり出したら
気になる方は無理かな。
その他はとても良かったです

島宿HOPEからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
お客様にとって美しい環境と美味しい朝食が提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでは衛生管理に細心の注意を払っておりますが、虫の発生については、周りを山に囲まれているため、時折部屋に入ることもあります。
お客様にはご不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、害虫等への徹底した対策を心がけます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/5/31

双子の子持ちさん

和洋室 朝のみ

とてもよいお部屋でした

家族5人(大人2名、大学生2名、高校生1名)で泊まりました。当初はHOPEさんの2部屋を予約していましたが、ネットを見ていると大部屋のキャンセルが出たので急遽変更。電話したところネットでの変更の仕方をとても親切に教えてくださり、スムーズに変更ができました。部屋も広く南国風で、ベランダからの夜風はとても気持ちがよかったです。おかげで家族皆で夜はいろいろ話ができて、最高の思い出になりました。朝食もとてもおいしかったです。また、宇宙センターやマングローブパークにも近く朝はゆっくりできました。HOPEさんに宿泊してよかったです。

島宿HOPEからの返信

この度は当宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
直前のキャンセルが出ましたため、ご希望のお部屋に変更できて、本当に良かったです。
お客様のお役に立てて、幸いです。
ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく思います。
当宿は南種子町の様々な観光スポットに近いので、種子島を観光で巡られる際には、ちょうどよい立地と自負しております。
また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18