大館市内からのアクセスも良好な絶景露天風呂が楽しめるお宿

雪沢温泉
大館駅よりお車にて約15分

大館 雪沢温泉郷 清風荘のクチコミ・評価

4.7

ミッツさん

【朝食付】和朝食で元気いっぱいの1日をスタート!チェックインは22時までOK

温泉が良い

以前は系列の大館ぽかぽか温泉を利用させて頂いてましたが、一度こちらを利用してからは、こちらを利用させていただくようになりました。特に気に入ってるのが露天風呂です。部屋はぽかぽか温泉と作りが同じで、綺麗に掃除されてます。残念なのが、近くにコンビニなども無い為、事前に買い物が必要です。
会食がない限りまた、利用させていただきます。

pecさん

とてもいい温泉旅館

昔ながらの温泉旅館で快適にすごせました。従業員の方も親切で親しみやすい接客でいい気分でのんびり過ごしました。温泉も温度管理ばっちりで夕方、夜、朝といつ入ってもきもちがよかったです。露天風呂からみた星空と青空はいい思い出になりました。朝は炊き立てご飯とお味噌汁でもてなしてくださりおかわりしました。おかずは蓋つきのお重箱に入れられ提供の仕方に工夫がなされており美味しくいただきました。

yu-yuさん

【素泊り】お食事なしのシンプルプラン!源泉かけ流し温泉で過ごす自由気ままな旅!チェックイン22時まで

ゆっくり自分の時間を作ることが出来ました

外観は決して新しい感じではないのですが、客室は、とてもきれいで掃除が行き届いています。山に囲まれてるせいもあり、携帯電話が繋がらない場所もありますが、Wi-Fiもありますのでありがたいです。温泉はさらさらのお湯でした。受付の女性の方がとっても優しかったです。

チロルさん

湯治旅

雪沢温泉郷は初めてでした。
清風荘さんの内湯は熱いけど、良い温泉です。
特に露天風呂は温度もちょうど良く、
雪降りにも関わらず長湯してしまいました。
宿泊棟はかなり綺麗でびっくり。
連泊で部屋掃除は要らないよって言いましたが、
なんと、浴衣とタオルとバスタオルと足袋を新品に交換してゴミまで捨ててくれてました。
申し訳ないくらい親切な旅館でした。
また、大館市まで15分なんで移動に便利な宿です。
また、泊まりたいです。

ヒデキさん

露天風呂が最高

大館市街より少し離れた山中のお宿。
なんといっても露天風呂の雰囲気が素晴らしく、夜は満天の星空を楽しめます。部屋も宿泊客専用棟で過ごしやすかったです。ただ、山中なので携帯電波は届きにくいです。朝食は見た目は美味しそうで楽しみでしたが、魚も冷えてておかずも味がしなく、美味しいとは言えなくて残念でした。ご飯は炊きたてで美味しかったです。

しょうさん

とてもきれいで露天風呂もよい

お部屋含め全体的にきれいです。お風呂もとても良い。
値段からあまり期待していなかったのですが、最高でした。
今度は食事付きのプランで泊まってみたいです。

Naco助さん

偶然見つけて大当たりした宿

観光エリア修正の宿探しで偶然見つけた宿。山奥で周りに何もない古めの宿でしたが、宿泊エリアは改装してとてもキレイ。温泉は熱めだけど、露天風呂から見る景色は最高で小さいながらサウナもあってとても満足でした。あのコースで値段安すぎと思った。今度は夕食もつけて泊まろうと思います。

マチャさん

新しくて綺麗!

今まで清風荘には何度となくお風呂へ足を運んでいたのですが、初めて泊まりの部屋の方へ行くことに。
なんだか今まで見た清風荘とは打って変わって新しい雰囲気に。どうやらリフォームした様子?で、新築そのものでした。あの値段であのお部屋で朝食までつけていただいて、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうごじいました。店員さんもとても気持ちの良い方々でした。