京都粋伝庵はなれ ホステル翠

バス:京都駅A3乗り場より206系統「千本通北大路BT行」乗車、「乾隆校前」下車、徒歩にて約5分。

京都粋伝庵はなれ ホステル翠のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

かよてぃさん

2026年2月宿泊
【素泊まり】選べる個室orキャビン 京の歴史感じる西陣中心地で日常を楽しむ「みやこ路観光」の拠点に
その他 食事なし

わりとゆったりとした1人空間でした

ベッドの入口がカーテンでなく引き戸タイプで扉を閉めると完全個室になるのと、ベッド足元にある程度荷物が置けるスペースもあり、着替えなど大きめ手荷物は近くに置いておける状態で使い勝手が良かったです。近くの銭湯に行こうかとも思ったのですが、疲れててそのまま寝落ちしてしまったので共用のシャワーで済ませましたが設備は全体的に新しくて綺麗でした。

たなたなさん

2025年10月宿泊
【アーリーチェックイン】【素泊まり】木のぬくもりを感じるカプセル。長期滞在可能!
その他 食事なし

正直に書きます。

どこも予約が取れず、ようやく見つけたのがこちら。到着すると、オーナーから「少し広めのお部屋に変更しています」と。そのあとは施設利用について細かく教えてくださいました。
肝心のお部屋はまず、臭いがキツかった。何というか…臭かったです。…一畳ほどのカプセル。天井までは1メールあるかなってくらい。これで広めか。と。換気扇まわさないと息苦しくなり頭痛に悩みました。
翌朝、隣が掃除後のためか、扉が開いており同じ部屋かと思ったら一畳プラスαの空間が見えました。
選んだ部屋が広さを確認せず、すぐ予約したため分かりませんでしたが、あとあと確認すると1番狭い部屋(一畳タイプ)だったので納得。
少し広めの部屋と言われたけど、これ以上に狭い部屋もあるの?!と思ってしまいました。
正直、私には臭いも気になり、息苦しく感じてしまいました。オーナーは気さくな方ですのでご心配なく!

♪d(⌒o⌒)b♪さん

2025年10月宿泊

貸し自転車

京都での仕事の前日に色々と観光地を周るのにこちらに泊まらせて頂きました。軒並み一泊2万のホテルがある中、リーズナブルな値段で大変助かりました。部屋は仕切りがカーテンだけですのでWeb会議の時は音量に気をつける必要がありました。お風呂は使用せずに近くの大正時代からある銭湯に行きました。おすすめです。近くの駅から送迎して頂き助かりました。金閣寺が非常に近く、貸し自転車700円でお借りして行ってきました。また機会があれば利用したいです。