宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

秘境祖谷ならではの旬食材や徳島ブランド肉「阿波牛」を是非♪

祖谷渓温泉
徳島自動車道 井川・池田ICより約40分

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・評判

moppinさん

前日予約

前日の夜中に急遽の予約をしました。予定到着時刻が1時間半以上早くに到着したのにも関わらず、チェックインを心良くさせて頂きました。ウエルカムドリンクのサービスがあり、丁寧な館内説明も非常有り難かったです。
その上予約をした部屋よりも、当日空きがあったとの事で、広い部屋を準備してくださいました。スタッフの方々の心遣いに、1人での利用の心配が
吹き飛びました。一つだけ気になった事を言わさせて頂くと、食事をする
時の場所が、1人での利用は自分だけだったので、他のお客さんとの間に
席を用意されたのは居心地が悪く、夕食時はメニューを途中でお断りして
部屋に戻りました。色々と都合があるのは理解しておりますが、一人旅の
利用者に対して、もう少し配慮をして頂ければ有難いです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秘境の『極』プラン!郷土の料理を豪華に♪ワンランク上の料理をご提供♪ 和室 朝・夕

あつさん

本当に文字通り秘境の湯

古くからの友人との大歩危観光で利用しました。
着いてすぐに館内の説明を丁寧にしていただきました。フロントの方が大歩危、祖谷の観光名所やバスの状況、ルートなど細かく説明していただき、翌日の観光のプランが非常に立てやすくなりました。本当にありがたかったです。
部屋はグレードアップしてくださったようでした。清潔感がとてもあります。
夕飯は地元の野菜、魚、お肉、お米など幅広くいただくことができ大満足でした。食前酒のワインがとてもおいしくておみやげにしたぐらいです。ボリューム、味ともに大満足でした。
お風呂も広々としていてよかったです。全体的にちょうどいい温度で長風呂できます。
おみやげの郵送や、観光プランや交通手段のことなどフロントのスタッフさんには大変お世話になりました!本当に説明が丁寧でわかりやすくありがたかったです。研修中のスタッフの方もいらっしゃいました。連れと、僕らとあまり年が変わらないんじゃないかななんて話してました。大変だと思いますががんばってください!
大歩危は予想以上でした。また来たいなと思ったので、次来た時も利用させていただきたいなと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月宿泊で全ドリンク半額!】【阿波牛ステーキ付】徳島ブランド牛を味わう郷土料理会席プラン 2食付 ツイン 朝・夕

よっちゃんさん

都会の喧騒から離れてゆっくり

お正月休みに利用しました。
ホテルに到着するまでの道のりも秘境に来ている雰囲気もあり、
ワクワクしました。
ホテルも名前の通り秘境感満載で満足いたしました。
ただお正月料金だったのか割高感は有りました。
晩御飯を配膳してくれた男性スタッフの対応が良く
楽しく食事が出来ましたが、お正月料金にしては何か1つ足りない感がありました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き 和室 朝・夕

よっちゃん様
この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館までの道のりも楽しみながらお越しいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
担当した者に伝えましたところ、本人も喜んでおりました。
ただ、料金に対して物足りなさを感じさせてしまい残念な気持ちでございます。
大変申し訳ございません。
よっちゃん様より頂きましたご感想は大切なご意見として受け止め、
出来る限りご期待に沿えますよう検討して参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。

ひろっちゃんさん

のんびり派に最適

シンプル、清潔さが良かった。
久々に落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。
機会があれば、また立ち寄りたいと思える
旅館でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秘境の『極』プラン!郷土の料理を豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#) ツイン 朝・夕

ひろっちゃん様
この度は、ホテル秘境の湯にご宿泊頂きまして、
落ち着いてお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようより一層精進致しますので、
またぜひ羽を伸ばしにいらしてください。
沖島

レソラさん

まさに秘境

お風呂が心地よく3回も入ってしまいました。
食事も極みコースを頂きましたが、どれも美味しくて
食べきれない程でした。
お宿までの道中が、ドキドキハラハラでしたが、お宿の皆様の
温かい心使いに楽しい旅行になりました。
また、季節を変えて計画しようと思ってます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン ツイン 朝・夕

レソラ 様
山道が続き運転もお疲れだったと思いますが、温泉に3回入っていただき、
ゆっくりとしていただけたのが何より嬉しいです。
お食事も極みコースを選んでいただきありがとうございます。
料理長が地元の食材を使い腕をふるっております。
まだまだ改善できるところもたくさんあるので、
今後ともお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。
次回季節を変えてお越しいただける際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。

ヒロさん

ゆっくり出来ました。

ロケーションは祖谷の中心にあり、良かったです。
温泉は最高でした。
秘境の湯だけあってゆっくり出来ました。
スタッフの方々の接客も丁寧で、気持ち良く過ごせました。

【2019年11月宿泊  出張】

ヒロ様
温泉は泉質がとろっとしていて肌がすべすべになるとご好評いただいております。
ゆっくり入っていただけ良かったです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
次回こちらにお越しの際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

れんさん

料理が最高

静かな山あい。窓からの眺めも良く、紅葉が綺麗でした。お風呂は薪で沸かしているとのこと。
。お風呂も広くゆっくり身体の芯まで温まることが出来ました。露天風呂もいい湯加減でした。
夕食時、テーブルにつくと一家族毎にメッセージカードがあり、ちょっと嬉しかったですね。
食事量も私たちには、ちょうど良い量でした。一品一品の料理に細やかさを感じました。もちろん美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、若い方々が頑張っておられ、元気もあり、気持ち良く過ごさせて頂きました。次回、大歩危小歩危に行くときはまた、利用したいと思いました。

【宿泊プラン】おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き ツイン 朝・夕

れん様
祖谷の景色、紅葉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
温泉やお料理もご堪能いただき料理長も喜んでおります。
メッセージカードや折り鶴など、できるだけ手作りでおもてなしをしたいと思っており、
スタッフ一同れん様のお言葉嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただける接客を心がけ日々精進して参ります。
次回もご夫婦でぜひ当館にご宿泊くださいませ。

みかちゃんさん

癒しの宿で、ゆっくりさせて頂きますました。

紅葉を楽しみに行きました!
従業員の方々も、とても親切で
ゆっくり休む事が出来ました。ありがとうございます

みかちゃん様
紅葉はみかちゃん様が宿泊いただいたお日にちあたりがちょうど見頃で
景色を存分に楽しんでいただけたようで良かったです。
ご滞在中も温泉やお食事をご堪能いただけ、ゆっくりと休むことができた
というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
スタッフの接客もお褒めいただきありがとうございます。
また違う季節の祖谷へもご夫婦でお越しくださいませ。
次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

saemizukiさん

送迎もしてくれます〜宿の皆さん温かいです☆

宿の方、皆さんとても温かくて好感が持てました!
送迎も域も帰りもしてくれて助かりました〜。
夜は囲炉裏のある食事処でそれは使用はしませんでしたが、趣があってよかったです。
朝はサラダなどがブッフェスタイルなのが嬉しい。
温泉も良かった〜露天風呂が階段を使わないといけないのが難点ですが、ひがえり入浴もオススメです!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーご案内☆極会席 シングル 朝・夕

saemizuki 様
お食事会場や温泉など気に入っていただけ大変嬉しく思っております。
送迎も出来る限り対応させていただいております。
囲炉裏風の会場もお1人様ですとお鍋が1人鍋になってしまうのですが、
雰囲気をあじわっていただけ良かったです。
朝食は基本和食ですが、お客様のお声を元にサラダやパン、飲み物ははセルフで
おとりいただけるようにしております。
saemizuki様のお声が励みになります。
今後も日々おもてなしの心で従業員一同精進してまいります。

リュウセイさん

おいしい山の幸

8月に伺った時の応対が忘れられず、又お世話になりました。今定期的に伺っている宿が2件ほどありますが、ぜひ「ホテル秘境の湯」さんへ今後も伺いたいと思います。膝を手術して足の不自由な高齢の母と下肢身体障害者の私で伺いましたが心温まる応対誠に有難うございました。玄関前の駐車場を確保頂いたり、エレベーター前の部屋でベッドがある部屋を準備頂いたり感謝の念に堪えません。ぜひ次回も今回の部屋が空いている時に伺いたいと思います。何分家から近いのが助かります。秘境の湯というだけあってまるで健康ランド並みの大浴場と野趣あふれる露天風呂、又泉質も肌がつるつるすべすべで仲居さんがきれいなのも納得です。風呂上りに売店で部屋付けにて地の酒を買っての一杯が最高でした。又、高台にあるので緑あふれる景色は目が癒されます。料理も雨子の刺身や鮎の塩焼き、阿波牛・豚とまさに川の幸山の幸と満足です。今回残念だったのがいきなり隣の子連れ夫婦がなにも言わず私たちのテーブルから椅子を持っていかれ唖然としました。朝食も最高の景色の中とりどりの山菜やハーフバイキングを堪能しました。次回は洋食でランクUPをお願いしようかと思っています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★3種から選べるお土産付★ 旅行後も楽しみ♪「思い出便」プラン <祖谷郷土料理会席> ツイン 朝・夕

リュウセイ様
 この度もホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前回とは違うお部屋でのご宿泊でしたが、今回も気に入っていただき
大変嬉しく思っております。少しでもゆったりとお寛ぎいただけるよう
出来る限りのご要望にお応えしたいと思っております。
ただ、お食事会場では椅子の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様に椅子が足りていなかったこちら側の確認不足でございます。
今後はそういった点にも配慮ができるよう努めていきたいと思います。
次回もお母様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいさん

すごく優しい対応です。

全てに対して満足です!夜のナイトツアーも楽しかったし、料理もよかったし!
必ず次回もこちらへ泊まりたいと思いました!

【2019年10月宿泊  一人旅】

ちい様
お料理や夜のかずら橋ライトアップツアーなどご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ちい様の必ず次回も泊まりたいというお声がスタッフ一同の励みになります。
今後ともお客様に満足していただけるようおもてなしの心で日々精進してまいります。
違う季節の祖谷も味わい深いので、ぜひまたお越しいただきご宿泊くださいませ。

クマさん

対応が親切

煙草の臭いを気にする妻のために事前にお願いしていたところ、全く臭いが感じる事なくのんびりと過ごせました。ホテル名が秘境の湯とあるため勝手にこじんまりとした静かな温泉と思い込んでいましたが実際には、近隣の方も利用されるスーパー銭湯的なお風呂だったのは意外でした。ただ温質はしっとりとして気持ちよかったです。夕食の品数はあまりボリュームがないけれどそれぞれ美味しかったです。でもボリュームがない分、炊き立てご飯でおなかいっぱいになれました。ちょっと気になったのはお部屋のアンケートを書くと粗品進呈ときいてたけど何もなかったのは聞き間違いかな?お世話になりました。

【宿泊プラン】満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン 和洋室 朝・夕

クマ様
お部屋のご要望にはできる限り対応させていただいており、
ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
ただ、温泉やお料理が少し満足いただけなかったようで申し訳ございません。
多数のご意見を元に料理長とも相談の上、改善に努めて参りたいと思います。
粗品進呈は当館のアンケートではないのですが、こちらの提示の仕方が
勘違いさせてしまったようでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。
クマ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミに投稿していただきありがとうございました。

かずちゃんさん

トロトロ温泉 家族旅行におすすめ

今回は、父もパパも一緒に父と母が新婚旅行に行ったところに家族で行きました。私たちもいい思い出になりました。
夜旅館のバスでかずら橋のツアーにも参加しました。夜のデートみたいな感じでこのホテルに行って良かったです。
また行ってみたいです。
温泉最高でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【#徳島あるでないで】夜のかずら橋ライトアップとスターウォッチングツアー付☆ 極プラン 和室 朝・夕

かずちゃん様
 この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お父様お母様の思い出の地での楽しいご旅行となり大変嬉しく思っております。
昼間とは違った幻想的なかずら橋を見ることができるライトアップツアーも
かずちゃん様のご感想どおりデートみたいな感じでカップルの方々には特に人気でございます。
気に入っていただきありがとうございます。
温泉もとろっとした泉質で今の時期は特に体が温まりご好評いただいております。
次回こちらにお越しの際も、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
かずちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミに投稿していただきありがとうございました。

デリカさん

癒しの空間

山奥まで来て、水や空気がおいしく雰囲気も良かったです。おもてなしをしてくれる気持ちが伝わってくれました。玄関ロビーでいただいたアイスコーヒーと抹茶のお菓子もおいしかったです。部屋の蛇口から流れる水は良質の飲料水として飲めます。風呂の湯の質も素晴らしいです。朝風呂は6時からなので間違えずに行けました。夕食・朝食も地元の食べ物を中心においしくいただきました。

【宿泊プラン】秘境の『極』プラン!郷土の料理を豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#) シングル 朝・夕

デリカ様
この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠に
祖谷は山深いところですが、お水や空気がおいしいのが自慢のひとつでございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、料理長が腕をふるっております郷土会席料理にご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
チェックイン時のドリンクやお茶菓子は
季節に合わせて変更しており、今回お出ししました手作りの抹茶のお菓子は、
特に好評でお土産で販売していますかと問い合わせがたくさんありました。
気に入っていただけありがとうございます。
今後ともお客様に満足していただける接客を心がけ努力してまいります。
これからの季節秋の紅葉も大変きれいですので
またこちらにお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

サヨさん

旅の疲れをしっかり癒せる宿です

随所におもてなしの心を感じる素敵な宿でした。温泉もとてもよかったし、お料理もとても美味しかったです。囲炉裏も雰囲気があっていい感じでした。ホシゾラバーや、夜のかずら橋ツアーなど、楽しめるよう工夫もされていて、楽しい滞在でした。また泊まりに行きたい宿です。

【宿泊プラン】満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン 和室 朝・夕

サヨ様
この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠に
夜のかずら橋ライトアップツアーやホシゾラバーも楽しんで
いただけたようで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉もたくさんありがとうございます。
ホシゾラバーは夏休み限定のイベントですが、お子様のいる
ご家族からカップルの方までたくさんのお客様にご利用いただきました。
またぜひ営業したいと思っております。
お料理も多数のご意見を元に料理長が腕をふるっております。
囲炉裏風の会場も気に入っていただきありがとうございます。
満席の場合は囲炉裏風の会場以外のところになる場合もございますが、
ご予約時にご要望いただけましたらご用意できますので、
またご宿泊いただける際はお申込みくださいませ。
今後ともお客様に満足していただける宿を目指して従業員一同日々努力してまいります。
違う季節の祖谷も味わいがあるのでまたぜひお越しくださいませ。
サヨ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちぃちゃん☆゛さん

お風呂が良かった!

子連れ&妊婦での旅行でした。
事前に妊婦という事を伝え忘れていましたが、すぐに料理など対応頂き、有り難かったです。
夕食会場も、お互いに気を遣わなくて済むように子連れだけの宴会場で食べさせて頂き、心遣いが伺えました!
部屋からお風呂までは物凄く遠かったですが、一般の方の入浴も受け付けている分、仕方ないのかなと思います。
お風呂はトロッとしたお湯ですべすべになり、すごーく気持ちが良かったですし、露天風呂も良かったです!
子供には温度が熱めだったようで長湯できたなかったのが個人的に残念なくらいでした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】秘境の『極』プラン!郷土の料理を豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#) 和室 朝・夕

ちぃちゃん☆゛様
 温泉やお食事をお子様と楽しんでいただけましたでしょうか
 お料理も変更できるものに関しては出来る限り対応させていただいております。
 ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
 温泉はトロッとしていてお肌がすべすべになるとご好評いただいておりますが、
 温度が熱めで、お子様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 その後、少しでも長く入っていただけるように温度調整を行いました。
 貴重なご意見をありがとうございます。
 また、お部屋が別館からのご移動で大変ご不便をおかしました。
 ハード面の改善が中々難しいのですが、
 少しでも快適に感じていただけるようにソフト面で努力してまいります。
 次回祖谷にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
 クチコミに投稿いただきありがとうございました。

ふなっきーさん

お風呂が広くヌメヌメの泉質

かずら橋と大歩危小歩危を観光したいためこちらの宿に泊まりました。
観光地から近く、10分くらいで行けるため、朝ゆったり過ごすことができました。
料理は阿波牛コースにしました。阿波牛はとても柔らかく、かといって脂っこすぎなかったのでとても美味しく頂くことができました。
鮎の刺身は今まで食べたことがなく、新鮮な川魚を食べることができて良かったです。
量もちょうど良く、夕食はお腹いっぱい食べることができてとても満足でした。
温泉はとても広く広々と入ることができました。泉質もヌメヌメを感じることができ気持ちよく入ることができました!
温泉ですが、宿泊した部屋が別館だったので、エレベータを三回乗り継ぎしなければならず、少し距離は感じましたが気持ちよく入れたので気になりませんでした。
またリピートしても良いかなと思う宿でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●夏休み中もOK!●土曜日は一名あたり2000円〜オフ!【阿波牛ステーキ付】郷土料理会席プラン 和室 朝・夕

ふなっきー様
かずら橋と大歩危小歩危の観光はゆっくりと楽しめましたでしょうか
お料理も人気の阿波牛や鮎のお刺身をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
温泉も気に入っていただきありがとうございます。
特に泉質はなめらかでぬるっとしているのが当館の自慢の一つでございます。
ただ、お部屋が別館だったのでご移動にご不便をおかけしました。
また次回ご宿泊いただけるようであれば、本館のお部屋がご移動しやすいかと
思いますので、ぜひお選びくださいませ。
ふなっきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿していただきありがとうございました。

ミナチさん

いいところでした。

秘境と言うだけあって山道をくねくねと運転しながら行きました。でも廃れた感じは全くなく温泉郷という感じでした。
スタッフの対応も丁寧でしたしお風呂もトロトロしていてお肌ツルツルでした。
ただ朝食時の飲み物でオレンジジュースや牛乳のビンの口が汚れていたことが残念でした。飲まなければいいことなので飲みませんでしたが。
他はとても満足です。また行きたいですがなんのしろ遠いので…いい思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】手軽に温泉♪一泊朝食プラン 和室 朝のみ

ミナチ様
 この度はホテル秘境の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
道中山道が続き大変だったかと思いますが、温泉をご堪能いただけ嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食時の瓶の汚れで不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。その後、配膳係りと確認をし改善いたしました。
ご指摘をいただきありがとうございました。
今後とも清潔感を大事にお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。
また祖谷にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。

やっちゃんさん

憧れの祖谷へ

彼氏と祖谷旅行で利用しました。
お店の人がみなとても笑顔でした。
温泉もお湯がとろとろでとても気持ちよく
ご飯もとてもおいしかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

やっちゃん様
またお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
温泉はお肌がすべすべになる泉質で美人の湯でご好評いただいております。
お料理も多数のご意見を元に色んなプランをつくり、料理長が腕をふるっております。
またぜひ彼氏さんとお越しいただき、他のプランのお食事もお召し上がりくださいませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

たまさん

ここに泊まってよかった。

秘境、送迎ありということで、決めました。部屋から眺める景色は素晴らしかったです。夜にはベランダから、都会では見れない満点の星も。ホテルへの迎えの時には、かづら橋の送迎もサービスして下さり、本当に感激しました。緑を臨む露天風呂も、地元の食材を駆使した料理も、丁寧な接客も、大変満足しています。ありがとうこざいました。

たま様
この度はホテル秘境の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最上階の部屋でご予約頂いたこともあり、祖谷の素敵な景色を楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
また、サービスの1つとして行っております送迎についても喜んで頂けたようで恐縮でございます。
当館の温泉はトロっとしたお湯が人気であり、お食事についても心を込めて料理人・接客係りがご用意しておりますので、たま様からお慶びの声を頂き大変励みになります。ありがとうございます。
今後もおもてなしを追及し、よりご満足いただけるようなサービスを心掛けたいと思います。
紅葉のシーズンも山々が色づき素敵な季節でございます。
また機会ございましたら秘境の湯にお越しください。
沖島

のりぴーさん

鉄板焼きファイア!

全体的に温泉旅館・ホテルとしてよいと思いますが、
料理が出るタイミングが少し遅れている気がします。
最近はスマホで料理の写真を撮ったりするのも多いし、
鮎の塩焼きの空いているお皿を見ながら20分を待つのも
少し苦痛でした。
基本的に最初に出している商品のセットはみんなスマホで
写真を撮るので、撮ってから食事がスタートする
最近のトレンドも理解した方がいいかもしれません。
また、鶏の鉄板焼きの時は、鉄板から飛び散る油で、
テーブルも、服も全部焦げ臭いにおいで、大変でした。
油まみれのテーブルで続けて食事するのは
楽しい食事になれないです。。。。
正直に、食べる側の立場に、食べる側の考え方を
少し、配慮した食事を提供して欲しかったです。
ちなみに、お風呂は客は少なかったと思いますが、
室内のお湯には不明の泡が結構ありましたので、
入れませんでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】※朝食無し※■徳島の特逸品■焼き立て地鶏がビールによく合う!【阿波尾鶏のグリル焼き】会席 ご夕食のみ シングル 夕のみ

のりぴー様
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご夕食がお客様の満足いくものではなく大変申し訳ございません。
地元食材にこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが
行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、
大変申し訳なく思っております。
お食事が会席の為、焼き物があとからとなってしまうのですが、
お客様のタイミングに合わせて早めにお出しするべきだったと感じております。
鉄板焼きの件も配慮が足りず申し訳ございません。
料理長、配膳係と話し合い改善いたします。
今後ともお客様に満足していただけるようまごころの接客を心がけ努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ここひなさん

素敵なお宿でした。

久々の家族旅行で利用させていただきました。
チェックインしてすぐに、館内の説明を受けると共に、ソファーでお茶とお菓子をいただきました。こういうおもてなし、嬉しかったです。
館内や、部屋も掃除が行き届いていて、快適にすごせました。
今回は五月でしたので、露天風呂に見えるもみじは青紅葉で素敵でしたが、紅葉の時期も、また一段と良いのだろうと思いました。広くはありませんが、とても満足のいく露天風呂でした。内湯はとても広く、ガラス張りなので開放感にあふれています。とろみがあるように感じるお湯で、お肌つるつるです。
夕ご飯、いろりのあるお食事の間の雰囲気が素敵です。素朴な郷土料理という感じで、私は満足しました。お肉や洋食好きの主人は、ちょっと物足りなかったようですが…それは、好みでしょうね。
ホテルオリジナルの山桃のワインが、飲みやすく、とても気に入りました。帰りに売店で買って帰りました。
朝ごはんも和食中心ですが、パンのバイキングも用意されています。朝から満腹でした。
チェックアウト時、フロントには2人しかおらず(1人は研修生なので、実質1人)売店のレジも兼ねているようだったので、待ち時間がもどかしかったです。
ホテルを出るときは、お見送りのスタッフ等は一人もいなく、ちょっとさみしかったです。チェックインの時は、玄関外に、すぐに荷物を受け取りにお迎えがあったので…
帰るときは勝手に帰って〜って感じだな…の家族の一言で、このホテルをチョイスした私も、少し残念に感じました。
でも総合的に、建物や設備、スタッフの方のサービスも、お料理も満足しましたので、最後のおもてなし、ご配慮されることを期待します。

ここひな様
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のたくさんのお褒めのお言葉を従業員一同大変嬉しく思っております。
それぞれの部署で共有し、とても励みになると感謝しております。
当館の自慢の一つの温泉も露天風呂は小さめですが、お客様の感想どおり、
5月の新緑、秋の紅葉と季節ごとの祖谷の景色は毎年みていても癒されます。
温泉の泉質はなめらかで、すべすべになる美人の湯でご好評いただいております。
お料理も多数のご意見をいただいております。
ご主人さまには少し物足りなかったようで、大変申し訳なく思っております。
ステーキ付プランなどもございますので、次回お越しいただけた際にはお選びくださいませ。
お帰りの際もバタバタしてしまい、お見送りもできず
がっかりさせてしまったことお詫び申し上げます。
従業員の配置なども改めて見直し改善に努めたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。