祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/10/29
2食付きの1人宿泊旅館はあまり見つからないのですが、シングルルームを完備している事から今回宿泊先として選びました。
バイクツーリングで伺ったのですが、バイク用にと雨よけの為通路下に駐車させていただきました。
立地もバイクツーリングには適した場所で周りの景観も良く、大浴場の湯質も良くツーリングで冷えた体を癒やしてくれました。
食事は担当スタッフが親切に接してくれ、食事内容も地元食材を活かした独創性のある食事で大変満足しました。
投稿日:2024/10/25
R32経由のかずら橋までは正直あまり`秘境'感はないですが(ホテルより剣山迄のR439は秘境感スゴイ)周辺の自然環境は静かな佇まいで良かったと思います。
日帰り温泉利用客を誘致されているようなので期待はしていなかったのですが、建物が分離されているのでホテル内での雰囲気は落ち着いていて満足できるものでした。
特に各部署スタッフさんの対応は素晴らしく、心遣いは最高でした。
夕食時に瓶ビールをオーダーし、追加に違う銘柄の瓶ビールをオーダーした時、グラスも交換していただけたのは期待以上でした。
夕食事も各グループのペースにも合わせてお料理を配膳頂きゆっくり食事を楽しめました。
自然の中でゆったり時間を過ごせたのは満足でした。
投稿日:2024/9/17
全体的に古さを感じたがお部屋やお風呂が広くて、なにより場所がよくて山間の宿という感じがとても気に入りました。
投稿日:2024/9/15
この夏、大変お世話になりました。
家族3世代で利用させていただきました。お料理もとても美味しく、温泉もすべすべになるので何回も入らせていただきました。
子どもたちのお子様ランチもボリューム満点で大喜びでした。
大浴場横のゲームセンターも楽しく遊べて、夜は花火までさせていただき、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。
投稿日:2024/8/28
チェックインの時間より早く着いてしまいましたが部屋に案内していただきました。本館での宿泊でしたがロビーも館内も部屋もキレイでした。
温泉も広くて平日だったためかほぼ貸切状態で、緑に囲まれた露天風呂も癒されました。
夕食はいい意味で写真と違ってました。どれも美味しくボリュームもありました。鮎の姿作りや鮎のお寿司、鮎の塩焼き、阿波牛などどれも絶品でした。また冷酒の山笑がめちゃくちゃ美味しかったです。朝食も品数が多くて大満足でした。
スタッフの方はみなさんいい方ばかりで、のんびりできて、とてもいい旅行になりました。一緒にいった家族もみんな大満足でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
宗さんさん
投稿日:2024/8/23
高速ic降りてから川沿いの道を走る事40分。
今度は山を登り下りやっとこさで
到着したホテルはまさに秘境の宿でした。
食事、温泉ともに普段を忘れさしてくれるほど
良かったです。
また秘境に来たいと思います。
投稿日:2024/8/21
かなり、高評価なので
泊まってみたいお宿の一つ
お盆時期と有って割高
お値段の割にいまいち
今回は早く宿を出発とあって
朝食をつけてないプラン
そのせいもあってか、
値段の割に不満
お風呂のお湯は
お肌ツルツル
とても良かった!
お宿は年数の古さを
感じるところが
多々あった
投稿日:2024/8/16
まず料理についてはかなりひどいと言う印象を持ちました。
具体的には、味付けも材料も全てよくありませんでした、まるで工夫がなく似たような味の料理ばかり。
料理を出すタイミングも悪く、全く納得するところがありませんでした…
部屋の内容やお風呂等は良かっただけに、本当にこの食事内容とスタッフに関してはがっかりするばかりです。
投稿日:2024/8/16
別館に泊まりました。温泉棟までエレベーターを乗り換える必要があるのですが、ウォーキングと思えば苦では無かったです。スタッフさんは若い人が多く、親切でした。お料理はボリュームが少な目かもしれません。素朴です。鮎の姿焼きは食べ方を知らないと苦戦するので、ちょっとレクチャーがあると良かったです。朝食の半田素麺、本当はもっと美味しいのに、麺がのびてしまって。もう少しお安いと、また行けるのですが。
投稿日:2024/8/14
エメラルドグリーンの大自然を抜けた先にある秘境の地、緑を眺めながらの温泉は極楽でした。
お部屋は普通でしたが、眺めがとても良かったです。
丁寧な接客と土地ならでは郷土料理をいただき、日々の疲れが癒されるのを感じました(*´-`)
投稿日:2024/8/10
お部屋は和洋室にしたので高齢のおばあちゃんがいても寝起きがしやすく良かったです。料理は量もお味も大変満足でした。
投稿日:2024/8/9
山奥にあります。笑
別館に泊まったのですが温泉に行くまでエレベーターを乗り換えて歩いて行くのがめんどかったけど。温泉に着けば気持ちよかった!露天風呂がぬる湯イベント?と言うことで35度に設定してあったようだが夜は外気も寒いしお湯の温度も33どんなとかでぬる湯気持ちいいとはならず寒くて室内の温泉へすぐ戻りました。外が涼しいので逆に露天風呂は温度高めで中の御風呂をぬる湯にしてもいいと思いました。
食事は夕食は最後に祖谷そばと白米を持ってこられたのでお漬物ありましたが白米だけで食べるのが苦手な人は嫌だと思います。
朝食はお米、お味噌汁、飲み物はセルフでした。パンも2種類ありました。朝食はどれも美味しく朝からオカワリもしちゃいました。笑
布団も気持ちよく快適に過ごせました。次、機会があれば本館で予約を取りたいとおもいます!笑
今回はありがとうございましたーー!
投稿日:2024/8/1
友人と小中学生の子ども連れで利用しました。Wi-Fi利用予定のため本館を選択。建物の雰囲気は昭和っぽい懐かしさがあり、ゆずのウェルカムドリンクや、露天風呂のぬる湯、夕食の鍋のダシが美味しく、ほっこり。若いスタッフの方も丁寧に接客してくださり、お部屋も清潔でした。食事は和食で、子どもには難しかったですが、練習に。朝食にパンを選べたのがとても助かりました。地酒3種のみ比べの「山笑(やまわらい)」は美味!手持ち花火のサービスも楽しかったです。ありがとうございました。
投稿日:2024/7/27
お風呂と食事を目当てにこのお宿を選びました。お風呂を期待していたとおおりの泉質でお肌がすべすべになりました。露天風呂は夏の期間はぬる湯(35℃)イベントを実施しており、ぬる湯好きな自分にはとてもありがったです。食事は夕食、朝食ともにおいしく、夕食の釜めしは特に気に入りました!お部屋の中は広く、水回りを含めてきれいに清掃されており、滞在中気持ちよく過ごせました。
投稿日:2024/7/11
お風呂が入ったトタンにつるつるすべすべで、気持ち良かったです。料理も沢山あってお腹いっぱいになりました。
投稿日:2024/7/3
食事がとても美味しかった、お風呂も塩サウナがあり、とてもリフレッシュ出来ましたがツインのお部屋でしたが、床のじゅうたんに汚れがありベッド近くに充電が無く室内ではWi-Fi使用出来ず不便でした。
投稿日:2024/6/3
お風呂はすべすべな温泉で、お料理もおいしく給仕の方の接客も良かったのですが、別館だったのでお風呂はエレベーターを乗り継いで移動しなければならないことや食事を本館へ移動することなどちょっと不便でした。
投稿日:2024/5/22
家族5人が和洋室に泊まった
部屋が広がった、大きいスツケース4個をあげても大丈夫。
夕食が美味しがった、地元の食材でよく使った。
投稿日:2024/5/18
剣山から岨谷峡まで下って大自然を満喫しました。郷土料理美味しくいただきました。アマゴが美味しかったです。温泉は秘境を期待していたので、ちょっと肩すかしでした。
投稿日:2024/5/5
コロナ禍で会えなかった母と夫婦の3人で利用しました。
お部屋は清潔でしたが、夜からなんとなく下水の匂いがしてたのが残念でした。
夕食も朝食も、ちょうど良い量で味付けも美味しく特に焼きたての卵焼きが絶品でした。
温泉も後からツルツル感が伝わってくる良い湯でした。
機会があればまた行きたいです。
投稿日:2024/5/3
大歩危峡に続く圧倒的な自然の中で、しばし日常を忘れていられます。温泉は深山を借景にし、ちょっとしたプールくらいの広さがあり、半身浴にちょうどいい場所や寝湯ができるスペースがあります。いいお湯で、よく効きました。露天は野趣があって素敵ですが、石の階段を降りて行くので足元にはちょっと気をつけました。女湯には塩サウナ(午後のみ)があるのも嬉しいです。
「あめご会席」は祖谷らしさ満載でした。雨子のお造りの味の濃さに川魚の美味しさを教えてもらいました。
足がないとちょっと不便ですが、事前申し込みの送迎サービスがあります。迎えは2時から6時、送りは9時から10時です。
また行きたいです。