【純温泉】ひとりでも安心、全室個室の「なつかしい」日本旅館

玉造温泉
玉造温泉駅よりお車で約8分

温泉ゲストハウス翠鳩の巣のクチコミ・評価

yukiさん

【翠鳩の巣スタンダード】1泊素泊まりプラン

玉造温泉で破格に泊まるなら!

2回目の利用です。前回と同じくドミトリータイプのお部屋目に泊まりました。前回と違って今回は4部屋あるうちの唯一の窓付きの部屋!これがことのほか快適でした。閉塞感が全く無くなります。ちょうど桜まつりシーズンでしたので、窓を少し開けるとちょっとにぎやかな声が聞こえてきてなかなか趣深かったです!◆広くはないですが、温泉があるのはありがたい。人が少ない時間を狙って入れればゆっくりできるので問題無し!◆前回、宿併設の駐車場がなかなか狭いのを実感していたので、事前に佳翠苑皆美さんの駐車場に停めさせていただきました。◆破格のお値段ですが、しっかりと玉造温泉を堪能できるので、一人旅や節約旅行には本当もってこいです。またリピートしたいですね。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
簡易個室ルームは少し狭い部屋となっていますが、ご満足頂けて良かったです。
当館の温泉は源泉かけ流しでございます。美肌の湯と言われており、泉質も
とても良い評判を頂いております。
是非ともまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くぼさん

【1泊2食付き】老舗の味 季節の彩弁当プラン 【美肌ご縁旅】

スチ−ムバスがよかった!

期待していなかった、初体験のスチ−ムバスで疲れがしっかりとれました!
費用は掛かりますがいいですね!

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

当館には、申し訳ございませんがスチームバスはございません。
内湯が1つある浴場となっております。
大浴場は無料でお入り頂けますが、定員数がございます。

すこっちさん

【女子旅】玉造できままなひとり旅♪うる肌ご縁を満喫 1泊朝食付プラン

ホスピタリティ溢れる隠れ家的な宿

スタッフの方は皆さん素敵な方でした。家庭的であり、隠れ家的な雰囲気があります。お値段もリーズナブルですし、ワーケーションや合宿等で4,5日宿泊したいですね。
風呂は狭くて人数制限があるものの、泉質はなかなかGOODです。朝ごはんは十分においしくいただきました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
宿泊料金についてもご満足頂けて嬉しく思います。
今後共スタッフ一同接客に力を入れて精進して参ります。

よっしーさん

【聖地巡礼】温泉むすめ×玉造温泉×翠鳩の巣コラボプラン(朝食付)

心も身体も暖まる宿でした

今回は温泉むすめのイベントで初めて利用させて頂きました
玉造温泉自体なかなか敷居が高い宿が多い中、格安で温泉も入り放題でおひとり様でもOKな理想的な宿に巡り会えた事に感謝
湯上りにロビーでくつろいでいると、一人旅の方が多くてなんか仲間意識しちゃいますね!
スタッフさんにもとても親切に対応して頂きありがとうございます
またタイミングが合えば是非泊まりたい

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手頃なお値段でお泊まりいただき、お客様に満足頂けた事を嬉しく思います。
また、当館のロビーはフリースペースとしてご利用いただけますので、お客様同士で旅のお話などされる方も多く、楽しく過ごされており嬉しく思います。接客に関しましてもお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。より一層お客様に満足頂けるよう心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

かじーさん

穴場

玉造温泉の他の高級旅館で二日連続の会があり、そこで宿泊すると法外なお金が飛んでいくので安い宿を探し、みつけました
朝食のみのプランでシングルの部屋を利用。
フロントの方の感じがよく、部屋も狭すぎずちょうどよかった。
ドアが薄いので他のお客さんの話し声はかなり聞こえます。
浴衣や丹前、バスタオルは貸してもらえます。タオル類は帰る時に所定の場所に返却するシステム。
朝食が地元の食材を使った松花堂風で、ごはんとしじみの味噌汁はお代わりできました。とてもおいしくてホテルのバイキングじなくて良かったと思いました。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は玉造温泉街にある、唯一のゲストハウスでございます。
お値段もリーズナブルですので、ご満足頂けて嬉しく思います。
施設上の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善策を考えていくように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミケちゃんさん

接客が優しく丁寧

遅い時間の到着でしたが、優しく丁寧に接客してくださり、ありがたかったです。
桜も満開で川沿いの散策は素敵でした。
お風呂や朝食は少し残念な部分もありましたが、コスパ的には良いと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様を第一に考えたサービスを心掛けて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

豊っちさん

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 素泊まり

玉造温泉温泉旅行を楽しみました!

玉造温泉温泉旅行を楽しみました!、近くのスナックで歌ったのが思い出になりました。「スナック 舞(Night club MAI)」でした。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在が思い出に残るものとなり、嬉しく思います。
是非、再度玉造温泉にお越しになられる際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yoshinochanさん

私は良かったですが

ゲストハウスと聞いていたのでそれほど期待してなかったですが
私は結構満足でした
でも夫がまず駐車場空いてるのに少し遠くの提携旅館の駐車場に止めさせられた
夕食朝食についても好き嫌いの多い夫は食べるものがない
私は野菜たっぷりでよかったのですが
お風呂が狭い(仕方ないと思うけど)
離れに泊ったのでいちいち外に出ないといけない
と文句ばかり
せっかくの旅行が個人的なことで少し残念でした

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
施設に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるところは改善していく一心でございます。
当館には離れ和室以外にも様々なタイプのお部屋がございますので、
他の部屋も宜しければご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒローさん

温泉が最高

玉造温泉という趣のある温泉街の中にある古民家風のゲストハウスに泊まりました。やはり名の通り温泉が美肌の湯だけあってとてもなめらかで泉質や温度が大きさが丁度よく一人旅には心地よくとても気に入りました!スタッフの方々もとても気さくで料金的にもリーズナブルでした。朝食も彩、味などもよく美味しく頂けました。ただ、難をいえばトイレが1Fのみしかなく寒かった点と隣の寝室からの音と暖房機器の音が気になりました!

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、温泉や施設にご満足して頂けてとても良かったです。
トイレに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
寒さ対策を考えるよう努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同心よりまたのご利用お待ちしております。

あらさん

【翠鳩の巣スタンダード】1泊朝食付きプラン

格安だったけど、かなり快適だった。

温泉街での旅館で金額が安く泊まったが内心設備面等に不安があった。しかし実際に行ってみるとリニューアルされているためかとても綺麗で受付もとても優しい方だった。
朝食は、ごはん、しじみ、その他のおかずとても美味しく栄養バランスがとても良いと感じた。
部屋はシングルを利用し、冷蔵庫はなく、トイレ、洗面は共用だが先程話したように設備は新しいため抵抗感は全くなかった。
ただ部屋のドアの開け閉めの音は、かなり響くため隣の部屋の人にかなり申し訳なく感じたので、ドアの音だけ何とかしてほしいと思う。
でもまた玉造温泉来た時は利用したいと思ったし、他の人にも紹介したいと思った。

貴重なご意見ありがとうございます。
先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設に関しまして、ドアの開閉部分にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
改善できるよう、これから進めてまいります。
是非とも今度はご友人とご来館下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/3/15

カンさん

居心地はかなり良い

元々旅館だった建物らしく玉造温泉街にあって違和感なくあり、ゲストハウスとありますが宿泊した感触は小旅館、民宿に近い感覚でした。風呂は内湯のみでこじんまりとしてますが源泉のかけ流しで循環式ではないそうで泉質は抜群です。近くには居酒屋も数件あり食事は問題はありませんし、若しくは佳翠苑皆美(向かいの旅館)から仕出し弁当を取れるそうです。このゲストハウスも佳翠苑皆美さんが経営されているそうで納得です。部屋も館内も清潔で非常に良いと思います。ただ木造建築で年季が入ってますから防音がと思われる方には難しいかもしれません。夜には従業員の方が安来節の三味線を演奏して下さり貴重な経験をさせて頂きました。東は安来から西は津和野まで、南は奥出雲、玉造温泉は泉質が抜群、島根は良い所なのでこれから行かれる方は是非色々行ってみて下さい。

貴重なご意見ありがとうございます。
当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
当館からの些細なサービスでございましたが、満足して頂き
とても良かったです。おっしゃる通り、源泉かけ流しの内湯が当館自慢でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

えもんどらさん

【1泊2食付き】老舗の味 季節の彩弁当プラン

ホスピタリティ溢れ、コスパ◎

2回目の利用かと思います。
高級温泉地である玉造温泉にありながら、リーズナブルに泊まることができます。温泉の良さもさることながら、何といっても接客が素晴らしい!高級旅館のグループ店の一つらしく、丁寧でホスピタリティ溢れる接客が良いです。
建物はリニューアルしたものらしく、よく見るとお風呂場などに古さもありはしますが、不潔さは感じません。またご縁があれば、利用させていただきたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
私たちスタッフ一同はお客様のニーズに応えられるよう努めております。
今後もスタッフ一人一人のサービス向上を目指し育成してまいります。

返信日:2024/1/18

かねださん

和洋室 朝のみ

お風呂が人数制限あるけど、思った以上に広かった!

私が行ったタイミングは、従業員さんを1人で回しているらしく大変そうだったが、1人で回している割にサービスは良かった。
また雪が降っているタイミングだったのだが、駐車場(3台)は屋根があるので、そこは有り難かった。
まぁそんな日だったからか、部屋のトイレは中々暖房が届かず、寒かったのがちょっとキツかった。
お風呂も一気に入る人数が4人までと決まっているが、その割には広く、玉造温泉の湯の効能を多くウケれた気がした。
ロービーもかなり広く、そこで朝食を食べる事もできる。どうやらロビーでイベントをやってる時もあるらしい。
今度は誰かと一緒に来たいと思う。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきまして屋根のある駐車場をご案内でき良かったです。
トイレに関しましては、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからの課題として改善できるよう努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、スタッフ一同またお会いできることを心からお待ちしております。

返信日:2024/1/4

いわおさん

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 朝食付き

とっても雰囲気がいいゲストハウスでした。

ゲストハウスだけど、本格的な温泉が楽しめ温泉目的なら最高なゲストハウスというのが感想です。
今まで多くの温泉に入っていますが、個々の温泉はレベチでした。
ゲストハウスでこのクオリティーは思わず当りと言えるでしょう。
次回はちょっと高いけど、雰囲気がよさそうな和室に泊まるのもいいかなぁと思いました。
朝食もおいしくてまた伺いたいです。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最高なゲストハウスと言って頂きスタッフ一同心から嬉しく思います。
ありがとうございます。
クオリティーが高いというお褒めの言葉も感謝の気持ちでいっぱいです。
是非またのご利用お待ちしております。
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/26

ちくわさん

クーポン利用でお得! 1泊朝食付きプラン

スタッフのおじ様がとても親切だった

快適に過ごさせていただきました。
お風呂の黒カビ?が天井や壁にあり、見た目が残念でした。お部屋は広くて快適で、ご飯は子どもも喜んで食べていました。

貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ一同改善策を取り、綺麗な状態を保てるように努めていく一心でございます。
お部屋に関しましてご満足頂き良かったです。
料理にもお子様の口にも合ったようで嬉しく思います。
スタッフ一同またのご利用心からお待ちしております。

返信日:2023/12/21

おじゃまるさん

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 朝食付き

お湯は最高でした。何度も行きました。わりと1人でした。

フロント1人で回していて、部屋のゴミもセルフで、朝食はお弁当の形で、とてもコンパクトにされた宿だなと感心しました。夜ごはんは何か松江で買って行くつもりでしたが、雨がひどく直通のバスに飛び乗りました。宿の回りに何かお店、コンビニあるかと思ったら何もなく、持ってたお菓子で済ますことになったのが淋しかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
玉造温泉街にはおっしゃる通り、コンビニがございません。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
総合点5の評価誠にありがとうございます。
とても励みになります。スタッフ一同これからも心地の良い接客を
心掛けていきます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/18

まみむめももさん

コスパがよい宿

宿泊3日前に『予約とは違う部屋に変更すれば取れます』と不可解な電話。仕事中で忙しかったので了解しました。後から理由を尋ねたら『予約が重複した』からと。理由説明、詫びもなく変更を言い渡されて戸惑いながらの宿泊でした。(当日お詫びがありましたが)
宿泊の感想:部屋は清潔で過ごしやすい。
2階の部屋の場合、階段が急で重い荷物があると大変。
お風呂は男性は4人、女性は3人まで。入り口のスリッパの数を確認して入りますが、2階から1階のお風呂まで見に行くのは結構面倒。
朝食のお弁当はご飯と味噌汁は温かいもの。が、味噌汁のお玉が熱すぎて持てなかった。
駐車場は未舗装なのでスーツケースは引きずれません。
予約時の見出し“クーポン利用でお得"は何がお得だったのかわかりませんでした。
全体的には安価で温泉付き、とてもいい印象です。3日前のドタバタがなければ満足してたと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

急なお部屋の移動大変申し訳ございませんでした。
施設に関して貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き、これからの改善策につなげていこうと考えております。

返信日:2023/12/18

K.ロケットさん

和洋室 朝のみ

おもてなしが素晴らしい

仕事で早朝6時半の出発にもかかわらず、朝食の用意して頂いた。
見た目も良くとても美味しかった。お風呂も良かったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館はビジネス利用でご利用される方も多いので、出発がお早いこともよくあることでございますのでご安心くださいませ。また当館のご朝食、お風呂ともにご満足頂けて何よりでございます。次回ご利用の際はもちろんビジネス利用でも結構でございますし、島根を観光される際は当館をご利用頂ければと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/10

ayosannさん

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 1泊2食付き

スタッフが客思い

2人だけなのに駅に迎えに来てくれたのがうれしかった。朝のご飯とお味噌汁が美味しかった。居心地のよいお宿です。リノベにもうひといき…、

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今回はご夕食のお弁当付きのプランということで、ご朝食と同じくご満足頂けましたでしょうか? 当館の施設の件貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフ一同もう一度館内をしっかりと点検し、不足している点がないかどうかより良いサービスがご提供できるようにします。 ぜひまた玉造温泉にお越しの際は当館のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

もこたんさん

クーポン利用でお得! 1泊朝食付きプラン

ドミトリールームは安上がり。コスパ最高。自転車も置けます。

出雲大社までの自転車旅行で利用。とにかく安く上げようとドミトリールームを選択。朝食付き4,950円。自転車は屋根付きガレージの隅に置かさせてもらいました。ドミトリールームの部屋は口コミ通りベッドがあるだけの簡素なものですが、寝てしまえば関係なし。夕食はついていないのでコンビニで買った弁当とビールをロビーのテーブルでいただく。電子レンジあり。お茶のポットあり。ロビーのテーブルは広いので結構くつろげます。朝食は松花堂弁当。おいしくいただきました。
温泉はまあまあです。接客はいいです。朝早く出たいと相談すると、朝食7時からのところ、6時半に準備してくれました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中お風呂の件至らぬ点もあったかと思いますが、次回は満点が頂けるようスタッフ一同より質の高いサービスを徹底致します。また当館のご朝食ご満足頂けて何よりでございます。今回は朝早くからのご出発ということで少し慌ただしくなってしまったかもしれませんが、次回はゆっくりとご朝食を召し上がりながらお寛ぎ頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/14

テイジさん

おもてなし

車で宿を探していたらたまたま外にいた従業員さんが私の予約を把握していて直ぐに駐車場を案内してくれました。夜には三味線で民謡を聴かせてくれ、朝食も高級旅館並みのクオリティーでした。
部屋はドミトリーに泊まりましたがシンプル、清潔で文句なし。風呂も大きくはありませんが温泉でとてもゆっくり浸かれました♪

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。駐車場の台数に限りがございましたので駐車する際はお手数をおかけしました。ご朝食やお風呂ご満足頂けて何よりでございます。従業員の三味線の演奏は不定期開催にはなりますが、次回ご利用の際もぜひ披露させて頂きたいと思っております。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

さくらさん

とにかく温泉が最高

玉造温泉の中でもリーズナブルに泊まれるのがありがたかったです。それでも温泉の質は一級品!入った瞬間に化粧水どころか乳液に浸かったように肌が滑らかになるのを感じて何度も入らせてもらいました。
宿のスタッフの方が安木節を披露してくれて海外の方にも楽しんでもらえるように、と一生懸命に説明されていて宿泊者を楽しませたいというおもてなしの気持ちがとてもうれしかったです。
チェックアウトの後もレンタサイクルでゆっくり温泉街を見て回ったりのんびり過ごせました。
ゲストハウスなのにタオルや浴衣が用意されていたり、とても居心地が良かったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の温泉、ご満足頂けて何よりでございます。また当館のスタッフによる安来節にもご満足頂けてスタッフとしても嬉しい限りでございます。安来節は不定期開催にはなりますが、次回玉造温泉にお越しの際は当館でのご予約心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/11/3

ふろりんさん

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 朝食付き

もう一泊泊まりたかったです

出雲大社と松江、足立美術館へ思い立って一人旅。皆さんの口コミを頼りにこちらにお世話になりました。お電話してすぐに駅まで迎えにきてくださり、チェックアウトまでずっと温かいホスピタリティを感じました。お風呂は小さいですが泉質が素晴らしく、朝ごはんは目にもご馳走でした。しじみ汁が絶品です!チェックイン後、川沿いの足湯で長い間過ごしました。もう一泊泊れなかったのが残念です。再訪します!

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の施設やサービスご満足頂けて何よりでございます。ぜひ次回も玉造温泉にご旅行される際は当館をご利用くださいませ。季節が変わると雰囲気もがらっと変わりますので、また違った趣が楽しめると思います。

トトロさん

【女子旅】玉造できままなひとり旅♪うる肌ご縁を満喫 1泊2食付プラン
シングル 朝・夕

ひとり旅には最適

10月の連休に利用させて頂きました。宿泊代を抑えたくてドミトリーに宿泊。部屋に入った第一印象は「暗っ!」でした。もちろん照明はついていますが暗いです。そしてこれはドミトリーなら仕方ないかもしれませんが狭いです。寝るには全く問題ありませんが、荷物を広げるのはベットの上です。スーツケースのキャスターが汚れているのでベッドの上で広げるには抵抗がありますが、そこでしか広げられないので我慢するしかありません。ただそれ以上に問題だったのが音です。ドミトリータイプの部屋が4部屋並んでいるのですが、壁を挟んだすぐ横が隣の部屋のベッドになるので音は筒抜けです。シーンとした空間なので少しの音でも気になります。夜の遅い時間にかばんのファスナーを開けるのでさえ気を使います。そういう意味では、音に関するプライバシーは全くありません。実際今回一番困ったのは、いびきのうるさい方がいてほとんど眠れませんでした。音以外問題はなかったのですが今回ほとんど眠れなかったので、ドミトリーに宿泊するのは最初で最後と思います。ただそれ以外はとても良かったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたお部屋の件でご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の音の件は何か対策ができるようスタッフ一同で改善をさせていただきます。次回はぜひタイプの異なるお部屋でご利用頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。またのご利用お待ちしております。

おっぽさん

昭和を感じるゲストハウスと、最高の源泉温泉

昭和のレトロ感満載のゲストハウスです。多少の古めの匂いもします。入ってすぐのオープンスペースでのんびりもできます。朝食はこのスペースで、お弁当を頂いて食べても大丈夫です。宍道湖のしじみのお味噌汁は、最高でした。
夜は目の前の鉄板焼き屋さんで広島風お好み焼き頂きました。そこから玉造温泉街を散歩。良い運動になります。散歩の途中には足湯もあります。
ゲストハウスの温泉は、決して大きくはありません。でも、源泉の温度が高くていつまでも、体のポカポカは続いてました。
I回入ると美人の湯、2回入ったら体の病気を治してくれる。
私は3回の入浴。それほど良い源泉でした。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の施設や温泉、当館の雰囲気ご満足頂けて何よりでございます。玉造の湯は美肌の湯でございますので何度入って頂いても、ゆったりとお寛ぎ頂けたと思います。また季節が変わると雰囲気ががらっと変わりますので、またのご利用お待ちしております。

リエさん

温泉が良い

当日は満室のようで、賑やかな時間帯もありましたが、ゆっくりさせてもらいました。シングルルームは1人で十分なスペースがあります。施設は古いですが、メンテナンスされており温泉が良いです!朝ごはんも美味しく頂きました。
また行かせてもらいます。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。夏休み期間ということもありお風呂など混み合う時間帯が多く、ご不便をおかけした点もあったかと思いますが、当館の施設、ご朝食ご満足頂けて何よりでございます。 ぜひ次回も玉造温泉をご旅行される際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 季節が変わればまた違った趣が味わえるかと思います。

返信日:2023/9/21

yukiさん

クーポン利用でお得! 1泊素泊まりプラン

オススメできるゲストハウスでした。

一人旅で利用しました。費用を抑えた旅でしたので、個室ではなくドミトリータイプの部屋を選びました。
【お部屋】
カプセルホテルとは違い、部屋ごとに施錠ができるタイプでしたので安心できました。広さ的にもどうかな・・・?と心配でしたが、180cm超えの身長がある私でも問題なく就寝できました。ただし、ドミトリー部分が4部屋に対し、エアコンが2基しかなく、暑がりor寒がりの方が居る場合は、エアコンを操作されて思った部屋の温度に調節できない可能性もあります。そこは我慢するしかないかもしれません・・・
【風呂】
小さいながらも、源泉かけ流しの温泉があるのでとても最高でした!
風呂上がりにフロントでゆっくりするもよし、ビール片手に温泉街川沿いをふらっとするのも楽しいです。
【スタッフさんの接客】
文句なしです。こちらのアーリーチェックアウトにも快くご対応いただけました。笑顔が素敵でした!
【総評】
玉造温泉で格安に宿泊するならこちらで間違いなしです。ゲストハウスの認識が良い意味で変わりました。ちなみに、駐車場は他の方々も書いてあるとおり、かなり狭めです。駐車には切り返しが必要です・・・私は佳翠苑皆美さんの駐車場を案内されたので、広々と停めることができました。帰り際に、皆美のフロントの方に「今度はぜひ当館にもご宿泊してみてください」と笑顔で仰られました。本当、いつかは宿泊させていただきたいです(笑)オススメのお宿です。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館について様々な観点でご感想を頂き誠にありがとうございます。お客様の口コミをご覧になられてより当館へ宿泊されるイメージがつきやすくなるものでございました。大変感謝しております。 また駐車場の件はご不便おかけし申し訳ございませんでした。次回以降ご利用頂く際の貴重なご意見として、スタッフ一同で拝見させて頂きます。 またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/26

みずすずさん

とても居心地の良い滞在ができました。

出張で4泊させてもらいました。ほとんど寝るだけなのでドミにしました。荷物を置くスペースがほとんとなくちょっと狭いのと、他の方の扉の開閉の音が気になりました。
それ以外、スタッフの方たちの対応は親切丁寧ですし、お風呂は広くはないですが、タイミング良ければ貸切、泉質も良く贅沢な入浴ができました。そして毎日の朝食、これは大満足。彩り豊かでおいしいです。しじみ汁も毎日おいしくいただきました。最終日の朝食は特に豪華で特別に用意してくださったのかな?と感じました。スタッフの方のおかげで、ここのゲストハウスが、玉造温泉がとても気に入りました。ありがとうございました!

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の開閉や荷物を置くスペースがないというご意見スタッフ一同で拝見し、より良いご滞在ができるよう改善していきたいと考えております。 今回は出張でのご利用という事でしたが、次回はぜひ今回のお部屋とは違うお部屋でご宿泊のご予約お待ち申し上げております。より翠鳩の巣でごゆっくりとご滞在頂けるかと思います。

返信日:2023/8/26

ももさん

【早得15】早いとお得な1泊素泊まりプラン

オシャレなゲストハウスでしたが…

若い観光客のほうが多い温泉地だったように感じました。清潔感があって若者に人気そうなオシャレなゲストハウス。フロントの方も親切丁寧で、この安さはお得と思ったのですが…若い団体客(男女)の声がハンパなく大きくて夜も、早朝も…朝8時に退散いたしました。(部屋の不満は設備や清潔感の問題ではなく、この騒音のことです)
お湯は普通に良かったと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣からの返信

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。他のお客様のお話声の件誠に失礼致しました。スタッフとしても他のお客様のご利用がある旨はお伝えしていますが、十分に徹底ができていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。 当館の接客や雰囲気はご満足いただけたようで何よりでございます。次回ご利用の際は今回の頂いたご意見をもとによりご満足いただける対応をさせていただきますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9