びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2023/6/7
リゾート感がステキ!
お部屋からの眺望が琵琶湖を眼下に見渡せ最高でした。
セパレートなのも良かったです。
車で10分圏内にリーズナブルで雰囲気の良いリバーウエスト
と言う店が有り近江牛が頂けます。
投稿日:2023/6/4
こちらのホテルには、20数年前に、夫と泊まったことがあります。部屋からの素晴らしい眺めとスタッフさんの気持ちの良い接客で、好印象を持っているホテルでした。いつかまた泊まりたいと思いつつ、ずっとチャンスがありませんでした。今回、娘との2人旅で、滋賀・福井方面へ計画していた時、昔泊まったこのホテルのことを思い出し、予約しました。ホテルの食事は、とても美味しかった記憶ですが、今回は、とにかく部屋でゆっくり過ごしたかったので、朝食のみを選択しました。ホテルのすぐ近くに、スーパーとドラッグストアがあり、21時まで空いていたので、とても便利でした。ホテルの1階でも、飲み物やお菓子・お土産を買いました。室内は、眺めがとてもよく、キレイで、過ごしやすかったです。ただ運悪く、近くにマナーが悪いお客様が宿泊していたようで、夜中の1時頃までと、朝は7時頃から、物音がひどくて、残念でした。お子様が走り回るぐらいのレベルであれば、我慢できるのですが、「ドーン!ドンドン」と、大人がプロレスごっこでもしてる?と思うぐらいのひどさでした。まあ、私たちが眠る時間には静かになったので良かったですが…素敵なホテルを台無しにしないでほしいです。
それ以外は、とても良かったです。
投稿日:2023/6/3
33階のツインに泊まりました
宿泊した日はホテル主催の打ち上げ花火開催日。湖から打ち上げられる花火はダイナミックで綺麗。その花火が部屋の窓の目の前に!
打ち上げ花火をこの角度から見られるのは流石に貴重な体験となりました。
さすが、プリンスグループ、ホテル主催の打ち上げ花火ができるなんて!
もちろん、宿泊客じゃなくても見られるので、路上には車がたくさん止まっていました。
部屋は広く、綺麗でした。
朝食は牛丼が美味しかったです。
投稿日:2023/5/31
概ね、良かったです。が、2日目の朝食が、良くなかった…
1日目は、38階で、食べたのですが、好きなフルーツなど、食べれる物がありましたが、2日目は37階で、行くのが、遅かったようで、食べたかったフルーツが、カラになっていたので、頼むと、もう、無かったのか、違う物に変わってしまって食べたい物が、ほとんどなく…残念でした。
部屋も、広くていいのですが、絨毯の傷み汚れが気になりました。
でも、景色が、凄く良くゆっくりするのには、凄くいいホテルです。
また、琵琶湖を見たくなったら、行きたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2023/5/28
お部屋でゆっくり過ごせます。
広い部屋と眺望に日頃の忙しさを忘れさせてもらえます。
受付の方が親切でチェックイン時から満足度が高いです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/22
彼女と滋賀旅行しました。
フロントからレストラン問わずどなたも愛想良く気持ちいい時間を過ごすことができました。
低層階でしたが琵琶湖の願望良く素晴らしかったです。
部屋も広く風呂もセパレートで文句無しです。
大浴場があったらさらに最高なのですが、、、
朝食は本当に満足できます。
種類も多くどれも高品質な食材を使ってるなと感じさせる味でした。
琵琶湖畔を散歩できたりと立地も良く本当にいい旅になりました。
ありがとうございました!
投稿日:2023/5/22
宿泊した日がお誕生日で、チェックイン時にお言葉をかけていただき、ダメもとでしたリクエストにも答えていただき、お部屋に入ったらお花とメッセージカードが置いてあり、最高のお誕生日になりました。朝食もとても美味しく、玄関前、エレベーター前とそれぞれスタッフの方がおり、サービスも行き届いていて同行者は感動していました。お部屋からの琵琶湖に癒され、素敵な時間をありがとうございました。また是非宿泊させていただきたいと思います。
投稿日:2023/5/21
広い部屋
お部屋をアップグレードしてくださりありがとうございました。いつ行っても広々とした部屋、独立したバスタブのあるお風呂、おいしい朝ごはんと満足です。景色も良く、リフレッシュできました。
投稿日:2023/5/16
生憎の雨で琵琶湖の景色はいまひとつ。残念でした。
部屋のお風呂はホテルの格に似合わず非常にチープでした。至急改善が必要かと。
それを除けば、朝食もおいしかったし、対応も良かったのでまあ満足です。
次回は晴天の日に泊まり、美しい琵琶湖を眺めたいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/9
絶景の琵琶湖
GWこどもの日の利用でしたから、家族連れが多く賑わっていました。高層階まで客室がありますが、エレベーターも高速で待つこともなくスムーズでした。これだけの設備でお値段もお手頃だと思います。
投稿日:2023/5/8
最高の景色
部屋は広く、眼下には芝桜がきれいに咲いていました。
少し距離はありますが、ライトアップされた噴水ショー(?)も部屋から楽しむことができ、ちょっとしたリゾート気分を味わえました。
投稿日:2023/5/7
帰省途中に利用させてもらいました。子どもが小さくユニットバスは大変なので、洗い場のある部屋風呂がありがたかったです。新しいホテルではありませんが、清潔感がありました。また遅くにチェックインしましたが、感じの良い対応をしていただけました。朝早く出発したかったので今回は素泊まりでしたが、次回は朝食付きプランでのんびり過ごさせてほしいと思えるホテルでした。
投稿日:2023/5/7
綺麗だった
滋賀旅行で利用しました
入った時に綺麗でいい部屋だと感じました
晴れてればもっと綺麗な景色が見れたと思うのが
残念だったので星4ですがほんとは星5です
投稿日:2023/5/6
泊まるだけの宿泊でした。
21時到着8時前出発。
チェックアウト後に駐車券の事何も言われずそのまま料金所へ行き5700円。
戻って処理してもらえましたが、知らずそのまま払われる方いるのでは?と思いました。
部屋とか景色も良く満足でしたが、チェックアウトの時の駐車場の説明がなかったのだけが残念でした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/4
主人と息子と3人で宿泊させて頂きました。
19階だったので、とても眺めがよく、琵琶湖のボートや釣り人を見ながらチェックアウトまでのんびりさせて頂きました。
部屋はキレイだし、入浴剤もありました。
また、宿泊したいと思いました。
わんちゃんさま
この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。
ご家族でのご旅行の拠点として当ホテルにご来館いただき、19階のお部屋から雄大なびわ湖の景色とともにくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。
これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
投稿日:2023/5/3
お部屋もサービスも大満足でした。
施設は勿論ですが、送迎、荷物のサービスも大助かり、更に周りの環境も良く大満足の良い旅になりました。
すっちゃんさま
京都駅から2駅10分のJR大津駅からシャトルバスでお越しいただける、びわ湖・大津や京都の観光拠点として最適な当ホテルでのご滞在や、京都駅内からホテルへお荷物を送付して身軽にご観光へお出かけいただける「プリンスホテルウェルカムカウンター」等のサービスをご活用くださり、素敵な旅のひと時をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
igedoさん
投稿日:2023/5/1
毎年ゴールデンウィークのびわ湖ホール音楽祭の際に利用しています。
大津駅から送迎バスがありますが、徒歩では遠いです。
びわ湖ホールまでも徒歩でちょっとかかりますし、ホテル以外で夕食する所は近くにはありません。
ホテル内はコース料理で連休中は満席のことも。軽食はなくコンビニはありますが、食事のアクセスに悩みます。
お部屋は窓が大きく眺望が素晴らしいし、お風呂は洗い場があって使い易いです。
ただ、照明が少なく、読書灯が欲しかったです。また時計も無かったので時計も欲しかったです。
igedoさま
毎年当ホテルをご愛顧賜り、お部屋からの眺望につきましてご満足をいただけておりますこと、嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お食事ならびに客室の照明や時計につきましてご不便をおかけしてしまっておりますこと、誠に申し訳ございません。
この度頂戴した貴重なご意見につきましては、担当者と共有させていただき今後より一層快適にお過ごしいただけるホテルとするための参考とさせていただきます。
投稿日:2023/4/29
琵琶湖岸にある景色のよいホテル
立地条件もよく、けっして新しくはありませんが小ぎれいで観光に便利なホテルです。観光支援の割引があったのでとても割安に宿泊できました
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/25
ホテルスタッフの方がとても親切で、
高齢の母が足が悪い事を説明すると
正面玄関に近い駐車場を確保してくださり
とても助かりました。
お部屋からは琵琶湖が一望でき、
日の出がとても綺麗でした!
2泊3日滋賀観光の拠点に
リーズナブルに利用させていただき大満足です!
とても楽しい思い出の母娘旅行になりました!
ありがとうございました!
綺麗に清掃されていて
家具の配置が使いやすくて、
トイレとバスがセパレートな所も
とても快適でした!
また利用したいです。
投稿日:2023/4/21
琵琶湖が目の前。
遠くからホテルの存在がわかり車で行くの便利。駐車場も広くて。
朝食が素晴らしいね。地のものも豊富にあり満足しました。
京都観光の拠点として穴場のホテルです。
投稿日:2023/4/20
すごく便利
車があればスーパーも近いし、京都から近い。琵琶湖も近くで最高でした。
投稿日:2023/4/18
プリンスホテルには久しぶりの宿泊です。
受付、フロントスタッフは丁寧でとてもスタートでした。
部屋からは琵琶湖が一望できて、夜はプールのネオンが綺麗です。
次回は食事付きで宿泊したいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/18
琵琶湖が一望
とにかく眺めがいいですね。一度は泊まってみたかったホテル。チェックイン時は並ぶほど混雑していました。接客はとても良かったです。イルミネーションも綺麗でした。
ちぃさま
「一度は泊まってみたかったホテル」として当ホテルにご関心をお寄せいただき、ホテルスタッフのおもてなしや、2023年3月まで開催しておりました「びわプリイルミネーション2023」をお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
またご来館の際には全国旅行支援の実施に伴いまして、チェックインにお時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、よりいっそう快適にチェックインしていただけますよう、ご案内方法の改善に努めてまいります。
投稿日:2023/4/18
ユックリのんびり過ごせます
夕食は懐石で時間をもて余しましたが、朝食は席も指定されゆっくり楽しめました。必要以上のおもてなしは無く気持ち良く過ごせました。
カラスさま
ご夕食の和会席につきましては、お料理をお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ご朝食におかれましては高層階からご覧いただくびわ湖の絶景とともにごゆっくりとお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
投稿日:2023/4/16
今回で5回目の宿泊です。旅行支援のおかげでリーズナブルに宿泊できました。20階の部屋からは琵琶湖が広がり、浴室は洗い場付きなのでゆっくりバスタイムを楽しむこともできました。夕食のヴュッフェは、ライブキッチンのローストビーフやスウィーツが特に美味しかったです。朝食のパン等の種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました!また旅行支援クーポンを使って、ホテルの売店でお土産をたくさん買うこともでき、大満足の2日間になりました。
琵琶湖を見たくなった時は、またお世話になります。ありがとう
ございました!
たかちゃんさま
平素より当ホテルをご愛顧賜り、5回目のご宿泊をいただいた今回は37階のレイクビューダイニング ビオナにて開催しておりましたディナーブッフェやお買い物をご満喫くださり、「琵琶湖を見たくなったときはまたお世話になります」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。
これからも初夏は新緑、夏は関西最大級のスケールでお楽しみいただけるスイミングプール、秋の紅葉や冬のイルミネーションなど、四季折々の絶景とアクティビティをご満喫いただけるびわ湖・大津旅にお越しいただけますと幸いでございます。
投稿日:2023/4/16
滋賀県に行くならびわ湖大津プリンスホテルへと知人に言われて宿泊しました。景色はとても良いです。周りに遊歩道や公園もあるのでチェックインした後に散歩しました。大浴場が無いので基礎化粧品は持って行かないと部屋には無いです。食事の味は良かったのですが、補充のタイミングやメニューの種類など少し物足りなかったです。
ロビーやフロント、レストランの従業員みなさんはとても気遣いが良くサービスは満足です。
こてつさま
滋賀県へのご旅行を楽しまれる拠点として当ホテルをご利用いただき、びわ湖に面したロケーションや美しいレイクビュー、スタッフの応対などご滞在のさまざまな場面にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
また、ご夕食の和洋中ブッフェならびに客室の備品につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スキンケア用品につきましては、客室係にてご用意いたしておりますので、ご滞在の際にお申し出いただけますとお部屋までお持ちさせていただきます。
なお、ご夕食に貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、今後より一層ご満足いただけるお食事をお届けできますよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
こてつさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/5/7
投稿日:2023/4/12
眺めはいいのですが、禁煙の部屋をお願いしたのですが、タバコ臭があるし、部屋は広いのですが、インテリアが古いのです。
Ritaさま
ご滞在中におかれましては、お部屋の匂いについてご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
快適なお部屋でお過ごしいただけますよう注意して清掃を実施しておりますが、この度Ritaさまにご不快の念をおかけする結果となってしまいました。
この度の貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、今後より一層ご満足いただけますよう、清掃後の確認を徹底してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
Ritaさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
返信日:2023/5/6
詳細情報・予約へ