宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

びわ湖大津プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

おこもりしながらホテルを楽しむ〜館内利用券付き宿泊プラン販売中

車/名神大津ICより琵琶湖方面へ約10分 電車/JR大津駅下車タクシー10分または無料シャトルバスにて10分

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評価

高層階からの眺めは最高です。

久しぶりの宿泊で希望通り高層階にしていただきありがとうございました。子供も大喜びでした。雨でしたがやはり眺めは最高でした。お部屋は綺麗に清掃してあり快適に過ごせました。トイレとお風呂はリフォームされてないんでしょうかね。昔の名残的な感じで古さと老朽化を感じました。お部屋が素敵なだけに残念感があります。グレードアップされた部屋なら綺麗なのかな。いつか泊まってみたいと思います。
朝食はコロナ対策もきちんとしてあり安心して美味しいご飯を朝から沢山食べれて大満足でした。38階のラウンジでコーヒーが無料で飲めたのが良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン>1名さま10,000円(朝食付き)

ひとり旅

休日にご褒美に最高の場所
癒される!
良い時間を過ごす場所
ありがとう
また来るね
良かった

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン ショートステイでお得♪ 1万円で夕朝食付き

今こそ滋賀を旅しようで利用させていただきました。
あらゆる面で満足しました。
コロナの中大変だと思いますがこれからも頑張って欲しいと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• Kさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/25

昔とは、違った。少しガッカリ

今は、こんなものかな?コロナ対応は良く安心して宿泊することができました。チェックイン時、時間がかり、対応が良いとは思いませんでした。トイレとお風呂の匂いがお気になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[定額]≪4月限定≫1泊1名さま6,000円!(朝食付き)

• みーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/24

母の還暦祝いで。

母の還暦祝いで利用しました。設備は古さを感じますが、きれいに清掃され心地よく過ごすことかができました。部屋から見える景色は昼も夜も楽しむことができます。好き嫌いの多い私たちにはビュッフェはありがたく、好きなものをいただくことができました。贅沢さを味わえ母も喜んでくれました。丁寧な対応とお仕事に感謝します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

夕焼けが…

今月も実家に行く前日に利用させていただきました。天気が良かったので部屋からの夕方の景色がとても良かったです。旅行にも行けないので毎月の実家に行く前日の利用が唯一の気分転換になります。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 朝食付き

一寸のんびりしたくての旅

チェクイン時間前に準備完了との事で早い目でしたが部屋に入れて頂き感謝する。
窓から見える琵琶湖の風景は最高でした、のんびりとゆったり過ごせた時間でした。
只残なん事があった、エアコンの温度設定と部屋の実温度が2〜3℃低かったので夜中に寒く感じ目が覚めた事でした。(メンテをしっかりと)
部屋のごみ箱の外側が汚れていたので気分的に悪く感じた事だった。

滋賀県内の旅

家から近くの宿泊でしたが、すごく素敵な部屋で景色もよく、ゆっくりさせてもらいました。各所にアルコールもありましたし、大きなホテルなので人との距離感も十分で、安心して滞在できました。食事もおいしかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2 >夕朝食付き

• ぽさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/14

初めて利用させて頂きました

滋賀県在住ですが初めての利用で大津プリンスホテルに宿泊させて頂きました。プランは沢山あったのですが滋賀県在住との事もあり
滋賀県在住の方限定プランを利用させて頂きました
お部屋は和室で角部屋のお部屋でした。
すごく綺麗な所で、窓からの景色はすごく素敵で
夕食の時間はホテル内の和食のお店へプラン内に入っており
夕食と朝食 共にすごく美味しかったです
また、機会があれば利用させて頂きたいと思ってます

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】滋賀県在住・在籍の皆さま限定プラン〜春の味覚を楽しむ会席料理〜(夕朝食付き)

ぽ様
 この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの眺望やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、 ぽ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

景色が最高

天気は悪かったのですが、景色が最高ですね。隣には公園があり琵琶湖をゆっくり眺めて、リラックスできました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[定額]≪4月限定≫1泊1名さま4,000円!(室料のみ)

ひろ様
またクチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの眺望についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ひろ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

コスパ最強

じゃらんセールで1泊素泊まりで4千円でした。琵琶湖が一面に見える窓のお部屋で大変満足しました。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】[定額]≪3月限定≫1泊1名さま4,000円!(室料のみ)

ひろか様
 この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
「また利用したいと思います。」といただいたお言葉を励みにスタッフ一同、今後も精進してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ひろか様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ゆっくり過ごせました

あいにく到着日は雨降りで予定より早く入りましたので、とてもゆっくり過ごさせて頂きました。スカイフロアスイートツインだったので、ベッドルームとくつろぎスペースが完全に分かれていて、テレビもそれぞれにあり、二人で利用するには広すぎる位でした。翌日の朝はすっきり晴れて、琵琶湖の眺めが一望でき、とても良かったです。
夕食はバイキングでしたが、感染対策はバッチリで、先に取り分けておけないものは、係の方が給仕していただくなど、不特定多数の人が触らないようなシステムになっていました。お料理は小さく盛られていましたが、かえって色んな種類をいただきました。特にローストビーフはとても柔らかく美味しくいただきました。朝もしっかり頂くことができました。お茶の葉のお持ち帰りのサービスも嬉しかったです。お部屋にも充分用意して頂いていました。また、このホテルでは、最近泊まったホテルにはない、マスク入れをペーパーの物でしたが準備して頂いていたのもありがたかったです。
個人的にはせっかくお部屋が広かったので、バスルームがトイレと別で、洗い場があったら、満点です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】全室レイクビュー♪ バンケットルームで和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

にゃんこ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、にゃんこ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ゆったりできる浴室

このホテルは何回か利用していますが、気に入っているのがお風呂です。
普通ホテルですと、浴槽があり、中にカーテンを引いて外にお湯がこぼれないように
気をつけながら体を洗う、頭を洗う・・・。
ですがこのホテルはそんな心配はいりません。洗い場がついています。
浴槽にゆっくりつかった後、洗い場で体の隅々まで洗う。
洗い場ですのでお湯がこぼれるなどという心配はありません。
シャワーも勿論かけ放題、外にこぼれるなどという心配は不要です。
ホテル様式ですがお風呂にゆったりとつかれるということでお気に入りです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】湖国の美味を堪能 「近江牛ステーキ会席」付きプラン(夕朝食付き)

ウメ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、 ウメ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

広かった

娘と1泊させて頂きました。
部屋は、広く快適で琵琶湖が見えて良かったです。
食事は、ホテルので中で夜とランチ食べましたが、和食すき焼き懐石美味しかったです。お寿司も頼みましたがそれも良かったです。
ランチビッフェ、イチゴフェアで感染対策もされていて良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【大津スタンダードプラン】 お食事なし

ヨッシー様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ヨッシー様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ゆっくりできた

綺麗で清潔感のある部屋で、窓から見える琵琶湖の景色も最高でした。食事は37階にてブュッフェだったのですが、少しレパートリーが少なく感じました、、

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)

あやの様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。お部屋やお部屋からの眺望についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、お食事に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。早急に改善を図り満足感のある内容に努めて参ります。ご貴重なご意見賜りありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。あやの様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

琵琶湖でほっと一息

コロナの終息が見えない中ですが食事は個別にセットされたバイキング形式でしたが逆に色々なものを少しずつ取ることができよかったです。じゃらんのクーポンでお安く利用させていただきました。

チーフ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解いただきありがとうございます。今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、チーフ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊 フロント 中溝絵里奈

• jerryさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

三回目の宿泊

三回目の宿泊で、それぞれ違うタイプの部屋、とても満足でした。
朝食を部屋食に変更して、湖を眺めながら、食事するのが最高でした。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 【大津スタンダードプラン】朝食付き

和洋室 朝のみ

jerry様
 前回に引き続き、びわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、jerry様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

眺望が素敵なホテル

子供2人連れての宿泊でした。
お部屋は子供もいてるので和洋室にしました。
お部屋の感じは琵琶湖も見え、窓も大きく素敵でしたが、
メインのお部屋にはいる前にある窓のところのエアコン?の風がでてくるところ?の埃がすごくてびっくりしました。子供がいてるのでたまたましゃがんで見えたのですが、見えないところを毎回清掃はもちろん大変だと思うのですが、気になりました。お風呂も古いのはいいのですが、天井のカビが目立ち気になってしまいました。
見えないと気にならなかったのですが、見えてしまうとどうしても残念な気持ちになりました。
これはわたしのリサーチ不足なのですが、この時期なのでレストランよりかはルームサービスのほうがしてるだろうと勝手に予測をし、レストランの予約なしで行き部屋でルームサービスをとろうと思ってたのですが、残念ながらルームサービスが休止されていて、テイクアウトも前日までの予約だったとのことで、夫に外のレストランでテイクアウトを買ってきてもらいました。
レストランも見ていなくて時期的にもホテルを散策は控えたのであまり全体的に見れていないのが残念でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 食事なし

スズキ様
しかしながら、この度のご滞在において、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。エアコンの埃やお風呂天井のカビにつきましては、客室係と連携し早急に対処するよう努めてまいります。
またレストラン営業についてのご案内も事前にできておらず、申し訳ございませんでした。
今後はご満足していただける内容でお客様にご利用いただけるよう、改善に鋭意努力してまいります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

景色も食事も満足

ビュッフェだけが気がかりでしたが、感染症予防対策がきちんとされており大変満足。
ひとつだけ言うとすれば、一品でも子供向けのおかずが欲しかった。
ハンバーグとか、からあげとか
それだけで子供は満足かと。
しかし大人は大変満足できる内容でした、美味しかったです。
景色も最高、必ずリピートすると思います。

ともみ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
また、お食事についてご貴重なご意見賜りありがとうございます。検討させていただきます。
「景色も最高、必ずリピートすると思います。」といただいたお言葉を励みにスタッフ一同、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、ともみ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

広くて琵琶湖一望

京都から近く琵琶湖一望で選びました。琵琶湖が本当に一望できて、ずっと見てました。朝食のみのプランでしたが、朝食もちょっとずつ小鉢に入っていたので、通常のバイキングより良いと思いました。オムレツありましたが、パプリカなどの野菜が入ったオムレツになるといいと思いました。また、伺います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お得にショートステイ 朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

あっこちゃん様
クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。お部屋からの眺望についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、オムレツについてご貴重なご意見賜りありがとうございます。検討させていただきます。今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、あっこちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

びわ湖大津プリンスホテル

静かなお部屋でゆっくりくつろげました

年度の終わりに、お疲れさん会で宿泊しました。食事の会席料理は上品に調理されており美味しくいただきました。朝食会場もコロナ対策がしっかりととられており、安心して食事をいただきました。部屋は清潔で、静かな環境でゆっくりくつろげました。年に一度は宿泊したいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】春の味覚を楽しむ「びわこ旬会席」付きプラン(夕朝食付き)

ダブル 朝・夕

smitsu様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。お部屋やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。またコロナウイルス感染拡大防止対策にご理解いただきありがとうございます。今後もご利用いただくお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、smitsu様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

静かでした。

今月も実家に行く前に利用させていただきました。いつもは朝食つきにしているのですが、いつもよりも少しだけ早く移動しなくては、いけなかったのと先月、土曜の朝で朝食会場が人が多く席も1人で大きなテーブルを使用しているのもなんだか悪いような気がしたし早く食べて席をあけないといけない感じがしたので今月も朝食が土曜だったので無しにしました。
お部屋はエレベーターのすぐ近くでしたが静かで、ゆっくり過ごせました。また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お得にショートステイ 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

マッキー様
 この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。ご朝食につきまして、コロナ感染拡大防止のためソーシャルディスタンスの確保をし安全安心にご利用いただく取り組みを行っておりますので、また次回当ホテルご利用いただいた際には、どうぞごゆっくりご利用いただければと思います。今後もお客様にご満足していただくため、さらなるサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、マッキー様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

お気に入り

いつも、疲れると癒されに泊まりに行きます。
窓からの眺めは、ずーっと見ていられます。
お気に入りのホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪2月限定≫1泊1名さま5,800円!(朝食付き)

ドンカン様
 いつもびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、 ドンカン様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

朝食が美味しい

朝食の品数が多く今まで私が宿泊した中では一番でした。
目の前で焼いて頂いたぷるんぷるんのプレーン卵焼きは最高でした^_^
また食べに行きたいです。

【2021年03月宿泊  その他】

たけちゃん様
クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、たけちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

良かったです

滋賀にずっと住んでいますが初プリンスホテルとなりました。
非常に景色が良く非常に満足でした。
また機会があれば宿泊します。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2 >朝食付き

まっちゃ様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様に非日常を味わっていただけるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、まっちゃ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

風景が素晴らしかった

35階の部屋でとても見晴らしがよかったです。ただ空気の入れ替えの窓が少しも開かず残念でした。朝食は流石に素晴らしい種類とお味でした。

sigetaka様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色やお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋の窓については設備的なことのため、すぐに改修というわけにはまいりませんが、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、sigetaka様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

二回目の宿泊

前回は、go to travel で利用しましたが、今回はやはり少し高く感じられましたが、それでも一人二万円しませんでしたので有意義な宿泊でした。
またいつか予定します。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/12

さいやん様
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
今後もご利用いただくお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、さいやん様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

景色だけ

高層階の景色はとても良いです。
食事はおすすめできません。
バイキングの種類が少ないし冷めてる。
勝手に取れないご飯やパンコーナーに
スタッフが不在。
テキパキ動いているスタッフが少ない。
部屋の設備も古い感じ。
お風呂は自宅より狭い浴槽でチープなユニット。
ビジネスホテルと思って利用するならば
とても満足できますよ。
格安プランがあればおすすめです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

スイートルーム最高

部屋は広くて過ごしやすかったです。
夕食は清水で食べましたが全体的に量が少なく感じました。
入店してからなかなかお茶も出ず、そこが少し残念でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】滋賀県在住・在籍の皆さま限定プラン〜冬の味覚を楽しむ会席料理〜(夕朝食付き)

夕食が

夕食時に食べるものが準備中が多かった。
食べ終えるころに、いろんな物が出てくる感じ
従業員も少なく感じ、呼ばないと来てもらえませんでした。