宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  びわ湖大津プリンスホテル >

JR京都駅から2駅10分 高層38階で全室レイクビューを満喫♪

車/名神大津ICより琵琶湖方面へ約10分 電車/JR大津駅下車タクシー10分または無料シャトルバスにて10分

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評価

カンポさんさん

【じゃらん限定】初夏の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)

琵琶湖岸にある景色のよいホテル

立地条件もよく、けっして新しくはありませんが小ぎれいで観光に便利なホテルです。観光支援の割引があったのでとても割安に宿泊できました

やっくんさん

お得にショートステイプラン 朝食付き(5:00P.M.チェックイン/10:00チェックアウト)

35階部屋

35階の部屋から夜景が最高でした。
琵琶湖側も町側もきれいな夜景で、心が癒されました。
夜の食事は頂きあせんでしたが、朝食は美味しくいただきました。
しいて言えば、もう少し種類があれば良かったです。

Kさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室レイクビュー♪京都観光にアクセス便利(朝食付き)

朝御飯

メニューが豊富で美味しく頂きました。アイスコーヒーがあると良かったかな。食べ過ぎて、ランチ抜きになりました。
部屋のベッドが少し残念。ヘッドボードに凭れたかったが、壁板の凹凸が背中に当たって痛かったので、断念。大きめのクッションが欲しかった。

ちこさん

母娘旅行

ホテルスタッフの方がとても親切で、
高齢の母が足が悪い事を説明すると
正面玄関に近い駐車場を確保してくださり
とても助かりました。
お部屋からは琵琶湖が一望でき、
日の出がとても綺麗でした!
2泊3日滋賀観光の拠点に
リーズナブルに利用させていただき大満足です!
とても楽しい思い出の母娘旅行になりました!
綺麗に清掃されていて
家具の配置が使いやすくて、
トイレとバスがセパレートな所も
とても快適でした!
また利用したいです。

天然あゆさん

【早期割】60日前までのご予約でお得! (朝食付き)

琵琶湖が目の前。

遠くからホテルの存在がわかり車で行くの便利。駐車場も広くて。
朝食が素晴らしいね。地のものも豊富にあり満足しました。
京都観光の拠点として穴場のホテルです。

タカくんさん

【じゃらんのお得な10日間】全室レイクビューのお部屋と京都観光にアクセス便利♪(室料のみ)

すごく便利

車があればスーパーも近いし、京都から近い。琵琶湖も近くで最高でした。

おーちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 全室レイクビューのお部屋と京都観光にアクセス便利♪(室料のみ)

のんびり過ごすことができました

プリンスホテルには久しぶりの宿泊です。
受付、フロントスタッフは丁寧でとてもスタートでした。
部屋からは琵琶湖が一望できて、夜はプールのネオンが綺麗です。
次回は食事付きで宿泊したいと思います。

ちぃさん

琵琶湖が一望

とにかく眺めがいいですね。一度は泊まってみたかったホテル。チェックイン時は並ぶほど混雑していました。接客はとても良かったです。イルミネーションも綺麗でした。

ちぃさま
この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。
「一度は泊まってみたかったホテル」として当ホテルにご関心をお寄せいただき、ホテルスタッフのおもてなしや、2023年3月まで開催しておりました「びわプリイルミネーション2023」をお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
またご来館の際には全国旅行支援の実施に伴いまして、チェックインにお時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、よりいっそう快適にチェックインしていただけますよう、ご案内方法の改善に努めてまいります。
これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

カラスさん

春の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

ユックリのんびり過ごせます

夕食は懐石で時間をもて余しましたが、朝食は席も指定されゆっくり楽しめました。必要以上のおもてなしは無く気持ち良く過ごせました。

カラスさま
ご夕食の和会席につきましては、お料理をお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ご朝食におかれましては高層階からご覧いただくびわ湖の絶景とともにごゆっくりとお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

たかちゃんさん

春の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)

大津プリンスホテルは安心します!

今回で5回目の宿泊です。旅行支援のおかげでリーズナブルに宿泊できました。20階の部屋からは琵琶湖が広がり、浴室は洗い場付きなのでゆっくりバスタイムを楽しむこともできました。夕食のヴュッフェは、ライブキッチンのローストビーフやスウィーツが特に美味しかったです。朝食のパン等の種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました!また旅行支援クーポンを使って、ホテルの売店でお土産をたくさん買うこともでき、大満足の2日間になりました。
琵琶湖を見たくなった時は、またお世話になります。ありがとう
ございました!

たかちゃんさま
平素より当ホテルをご愛顧賜り、5回目のご宿泊をいただいた今回は37階のレイクビューダイニング ビオナにて開催しておりましたディナーブッフェやお買い物をご満喫くださり、「琵琶湖を見たくなったときはまたお世話になります」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。
これからも初夏は新緑、夏は関西最大級のスケールでお楽しみいただけるスイミングプール、秋の紅葉や冬のイルミネーションなど、四季折々の絶景とアクティビティをご満喫いただけるびわ湖・大津旅にお越しいただけますと幸いでございます。

こてつさん

景色が素晴らしい

滋賀県に行くならびわ湖大津プリンスホテルへと知人に言われて宿泊しました。景色はとても良いです。周りに遊歩道や公園もあるのでチェックインした後に散歩しました。大浴場が無いので基礎化粧品は持って行かないと部屋には無いです。食事の味は良かったのですが、補充のタイミングやメニューの種類など少し物足りなかったです。
ロビーやフロント、レストランの従業員みなさんはとても気遣いが良くサービスは満足です。

こてつさま
滋賀県へのご旅行を楽しまれる拠点として当ホテルをご利用いただき、びわ湖に面したロケーションや美しいレイクビュー、スタッフの応対などご滞在のさまざまな場面にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
また、ご夕食の和洋中ブッフェならびに客室の備品につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スキンケア用品につきましては、客室係にてご用意いたしておりますので、ご滞在の際にお申し出いただけますとお部屋までお持ちさせていただきます。
なお、ご夕食に貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、今後より一層ご満足いただけるお食事をお届けできますよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
こてつさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/7

Ritaさん

【早期割】60日前までのご予約でお得! (朝食付き)

眺めはいいのですが、禁煙の部屋をお願いしたのですが、タバコ臭があるし、部屋は広いのですが、インテリアが古いのです。

Ritaさま
ご滞在中におかれましては、お部屋の匂いについてご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
快適なお部屋でお過ごしいただけますよう注意して清掃を実施しておりますが、この度Ritaさまにご不快の念をおかけする結果となってしまいました。
この度の貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、今後より一層ご満足いただけますよう、清掃後の確認を徹底してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
Ritaさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

あやかさん

琵琶湖一望の景色が良い!

今回初めての滋賀県旅行に利用させて頂きました。
部屋は34階のスカイフロアでした。32階から34階へのグレードアップありがとうございまし!
写真で見た通り、部屋からの景色はとても綺麗でした。
日当たりも良く気持ち良かったです。
ただ少しお風呂が狭いのと、脱衣所に扉がないこと。通路で服を脱ぐ感じでした。体洗うやつはスポンジタイプなので個人的には不便でした。あとは部屋のエアコンの効きが非常に悪く、開けれる窓もなく朝起きてから日当たりが良かったのでとても暑かったです。故障してたのかな?その点を抜けば満足です!周辺に買い物出来る場所も多く、便利です。次また利用するときは、目の前の琵琶湖を散歩してみようと思います!ホテルの1階にあるカフェのコーヒーとケーキが美味しかったです。ブティックもありますが、すごくマダム向けの物でした笑

あやかさま
34階のお部屋からご覧いただく雄大なびわ湖の絶景や、ロビーラウンジ ポート ニオでのティータイムをご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
貴重なご意見をいただいた空調につきましては、時期に応じて全館一斉に暖房から冷房への切り替えを実施しておりますため、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。また、バスルームの洗い場設置につきましても、スタッフと共有いたしまして、すぐにとはまいりませんが、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

shiotanさん

地上130mの絶景でストロベリースイーツブッフェ 「彩―Strawberry Buffet―」

いちご尽くしのデザートビュッフェを楽しみました。

水廻りは少し古くカラン等の傷みはありますが、室内は改装され落ち着いた雰囲気で、広さも十分で快適でした。一つ困ったのは氷のサービスがなく、売店での購入が必要で、ホテル内の売店が早く閉まるので外まで買いに行く必要がありました。ビジネスホテルでもアイスサーバ位あるのに...このあたりは見直して頂かないともったいないです。以前はそんな事なかったと思います。

shiotanさま
地上130mの高層階で絶景とともにいちごスイーツをお楽しみいただけるストロベリースイーツブッフェをご満喫いただけましたこと、ご宿泊いただいた全室レイクビューのお部屋にてゆったりと快適におくつろぎいただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
また、貴重なご意見をいただいた氷の件につきましては、責任者と共有いたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
shiotanさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

spicychocolateさん

2023年2月宿泊
【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋からの景色が最高すぎた。

全室レイクビューで高層階で、一人で来た私にはもったいないくらいで
せっかくなのでチェックインしてからはずっと部屋にいました。笑
ディナーブッフェの会場からも琵琶湖が見えて、目の前の景色が少しずつ暗くなって行く様子が見れて綺麗でした。
綺麗な景色をずっと見ていたかったけど、そのためには窓が綺麗でないといけなくて、滞在中にいつ窓の清掃に来られるか不安で翌朝はあまりカーテンを開けられず残念でした。
大津駅までの送迎バスが琵琶湖の横を通ってくれたのが、最後のサプライズでとっても良かったです。

spicychocolateさま
刻一刻と表情を変える絶景をお楽しみいただける全室レイクビューのお部屋や、37階のレイクビューダイニング ビオナにて眺望とともに味わうディナーブッフェ、びわ湖を望みながらJR大津駅までお送りする無料シャトルバスなど、ご滞在の中のさまざまな場面でご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。
spicychocolateさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ながのぶさん

琵琶湖を一望できる宿

琵琶湖湖畔に数十年ぶりに宿泊しました。
ホテルはプリンス系ということもあり、対応もよく気持ちよく過ごせました。
夕食、昼食も美味しくいただきました。
フロントの方の対応も親切で、安心感がありました。

ながのぶさま
数十年ぶりのびわ湖旅の拠点として当ホテルをご利用いただき、ホテルスタッフの応対や、滋賀県産食材の魅力を感じていただける和洋中ディナーブッフェ、ご朝食ブッフェをご満喫くださいましたこと、光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。
ながのぶさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

あいちゃんさん

広い3人部屋

ベットが3つゆったりと並べられ琵琶湖も良く見える景色が素晴らしい角部屋で大満足。朝食のバイキングが美味しかった。

あいちゃんさま
エキストラベッドと合わせて最大4台のベッドがご用意可能な広々とした客室にて、美しく雄大なレイクビューをご堪能いただけましたこと、またバラエティー豊かなご朝食のブッフェをご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読いたしました。
この度は誠にありがとうございました。
あいちゃんさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

chitosupyさん

[2名さま1室限定]1名さま15,000円 中国料理ハーフオーダーブッフェ夕食付きプラン(夕朝食付)

満足です

泊まってみたいけど手が出るのはブッフェプラン、それは連れが苦手なのでいつも外から眺めてるだけだった。でも自分の誕生日なので違うプランでエイヤーと泊まろと。運良く特別なプランで高層階・オーダーバイキングがお安いのを見つけてラッキー。
広いお部屋なので、翌日別場所のホテルに泊まったけど狭く感じて困りました(^o^)。
割引使う人の受付じゃない方のフロントは、あれ?とちょっと戸惑ったら即スタッフさんが来てくれ。他の時もで、あちこち目を配られてるなと思いました。中華レストランのスタッフさんもでした。
部屋からの景色は最高。JR大津までの送迎も利用させて頂きましたが、翌日石山寺行くので、徒歩で京阪錦駅まで行きました。10分弱、非常に小さい駅ですが1本道なので判りやすいです。JR不便な人は利用出来るかと。
多くの方と同じく温泉でないのが残念ですが、それ以上に満足でした。

chitosupyさま
以前より当ホテルにご興味をお持ちいただいており、この度お好きな中国料理をお楽しみいただける中国料理 李芳のハーフオーダーブッフェ付プランにてご滞在をご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
この度は誠にありがとうございました。
chitosupyまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

かずちぴままさん

お風呂良かった

娘と二人旅。京都観光で歩き回り疲れてホテルに到着。普通はユニットバスですが、湯船にお湯が張れる普通のお風呂で、バスソルトまで付いておりました。ゆっくり湯船に浸かり、疲れを癒すことができました。朝は琵琶湖からの日の出まで見られて最高でした。京都駅で荷物が預けられ、帰りも京都駅に荷物が届いており、接客も良かったです。今度は家族全員で利用したいです。

かずちぴままさま
京都駅から2駅10分のJR大津駅より、無料シャトルバスでご来館いただける当ホテルを京都観光の拠点にお選びくださり、ホテルスタッフの接客やセパレートタイプでゆったりおくつろぎいただける客室、雄大なレイクビューなど、レイクサイドリゾートでのご滞在をご満喫いただくことができ、嬉しく思っております。
当ホテルでは、JR京都駅から当ホテルまでお手荷物をお送りいただける京都駅ウェルカムカウンターをご用意しており、コインロッカー等をお探しいただくことなく快適にご観光をお楽しみいただけます。
スタッフ一同邁進してまいります。
次回ご来館の際には、ぜひご家族皆さまで美しいびわ湖の絶景をご堪能いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
かずちぴままさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

アヤックスさん

うーん。大きな風呂ない。コインランドリーもない。

琵琶湖見えてとても良かった。部屋は広くて風呂とトイレ分別で良かった。コインランドリーがない。残念です。

アヤックスさま
529室全てのお部屋からびわ湖の雄大な眺望をお楽しみいただける客室や、セパレートタイプでゆったりとお楽しみいただけるバスルームにご満足いただけましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
また、コインランドリーに関する貴重なご意見は、今後より一層ご満足いただけるホテルとするための参考とさせていただきます。

なおさん

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋と選べる高層階レストランディナー(夕朝食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ストレスの無いホテルです

窓が大きく広くて開放感のある部屋、バストイレ別の水回り、スマホで受け付けができ順番になったら呼び出してもらえる並ぶ必要の無い朝食、シンプルだけど丁寧な接客の夕食。
フロントの対応も皆さん大変丁寧でまた泊まりたいと思えるホテルです。大津駅からは少し離れていますが無料のシャトルバスがありタクシーに乗っても1500円ほどなので不便はありませんでした。また利用したいです。

なおさま
全室36平方メートル以上のゆったりおくつろぎいただけるレイクビューのお部屋や、スタッフのサービス、また京都駅から2駅10分のJR大津駅よりご乗車いただける無料シャトルバスなど、ご滞在のさまざまな場面でご満足いただけましたこと、「また利用したいです」とのお言葉を賜りましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
この度は誠にありがとうございました。
なおさまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

もも吉さん

夕ご飯が最高です

琵琶湖一周旅行で利用させて頂きました。夕ご飯がおいしくお部屋も清潔で、駅までのバスの運転手さんがとてもいい方でした。また機会があれば利用させて頂きたいたいです。

もも吉さま
びわ湖一周旅行の拠点として当ホテルをお選びいただき、バラエティー豊かな和洋中ブッフェや、JR大津駅からご利用いただける無料シャトルバスのスタッフの応対にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。
もも吉さまのまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

むらもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気メニューを好きなだけ♪中国料理ハーフブッフェプラン(夕朝食付き)

朝食がおいしい

石山寺観光後に一泊しました。
天気も景色もよくゆっくりできました。朝ごはんがとても美味しかったです。

かずみさん

人気メニューをお好きなだけ♪中国料理ハーフオーダーブッフェ付き(夕朝食付き)

温泉あれば、、

すべて素晴らしくて
ゆったりできました
御飯もおいしかったですし
ただ、温泉があれば、、、。贅沢言ってごめんなさいですが、温泉入りたいなって思ってしまいました。

みかんさん

お得にショートステイプラン朝食付き (5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

朝食のメニューが豊富でした。

今回、娘と4泊でお世話になりました。朝食会場も、4ヶ所あり、更に週末は、会場が増え、待ち時間を短縮して下さるという配慮がありました。お料理のメニューも豊富で美味しく、ホテルのスタッフさんは、どの方も親切で、気持ち良く過ごす事ができました。毎日、お部屋も綺麗にして下さり、疲れた体もほぐれました。4泊させていただきましたので、違いが分かったのですが、清掃スタッフさんにより、お風呂のお湯の温度も適温に設定しておいて下さったり、とても熱くて入れない温度設定だったり(こちらで確認すれば良かっただけの事なので問題ありません!)その他にも、今日の方はまだ新人さんかな?と思う点もありましたが、その点も含め、楽しませていただきました。4日間ずっと雨続きだった事が悔やまれますが、タクシーも予約していただいたり、大変お世話になりました。ありがとうございました。

いろはさん

[お日にち・室数限定]2名さま1室でお得に宿泊 1名さま5,000円(室料のみ)

癒されました

琵琶湖は何度も訪れていましたが
16階から眺めた琵琶湖は最高でした。
部屋のガラスは大きく綺麗に磨かれていたので
大変満足出来ました。

アンジェラかげさん

眺めの良い高層階

琵琶湖が一望できる高層階に泊めて頂き感謝です。
以前も利用した時お料理のおいしさと、食器類なども一流プリンスさんらしく高級感がありいつも満足します。
電話での応対やフロントでも丁寧な接客で流石プリンスさん!と思いました。

マダムさん

接客レベルが高いです

おいしい朝食、高級な寝具での睡眠、疲れをいやすために伺いました。
気になる点があり、フロントへお電話した際にも素晴らしい対応で従業員の方のレベルの高さを感じました。ありがとうございました。
大津へ用事がある際にはまた宿泊したいお気に入りのホテルです。

zakkさん

満足

一度泊まってみたかったびわ湖大津プリンスホテル。
泊まるなら高層階と思い少し奮発しましたが、天気も良く眺めも最高でしたので同行者も喜んでおり、大変良かったです。
夕食朝食ともバイキング形式で、朝食はネット上で3会場の混雑具合も確認できてストレスなく選択することができて良かったです。
また伺いたいホテルの一つになりました。

あさみさん

【じゃらんのお得な10日間】全室レイクビューのお部屋と京都観光にアクセス便利♪(朝食付き)

部屋からの眺めが良い

京都駅のウェルカムセンターで荷物を預けてからの移動ができるのでとても助かりました。JR大津駅前からホテルまでは無料送迎バスがあるのも便利。
部屋は広くて窓からの眺めがとても良かったです。
難点はコインランドリーがないこと、エレベーターがなかなか来なくて人が密集してしまう事。宿泊した日は団体客もいたせいか混雑していて感染予防的に心配になりました。
それ以外は快適に過ごせたので機会があればまた泊まりに行きたいです。