宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  びわ湖大津プリンスホテル >

 >  広い部屋 - びわ湖大津プリンスホテル

車/名神大津ICより琵琶湖方面へ約10分 電車/JR大津駅下車タクシー10分または無料シャトルバスにて10分

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・評価

マダムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室レイクビュー♪京都観光にアクセス便利(朝食付き)

広い部屋

お部屋をアップグレードしてくださりありがとうございました。いつ行っても広々とした部屋、独立したバスタブのあるお風呂、おいしい朝ごはんと満足です。景色も良く、リフレッシュできました。

クチコミ3,753

びわ湖大津プリンスホテル

びわ湖大津プリンスホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ケンちゃんさん

お得にショートステイプラン 朝食付き(5:00P.M.チェックイン/10:00チェックアウト)

ホテルの外観が斬新で レイクビューが抜群

まず、外観の写真を見て泊まりたい、と思いました 琵琶湖側が円弧の形で
横から見ると ちょうど竹を割った様な ユニークな形です これは行って、是非 横から見て下さい ホテルでは私は初めて見る形でした
部屋に入って 窓のカーテンを開けたら 琵琶湖が一望できます
琵琶湖の 海の様な広さが 改めて実感できました
家族に早速 部屋から 写真をラインしました 感想が「すごい!」と
返信有り・・・
大浴場は無いので評価は普通にしましたが 部屋に有る浴槽が大きく、トイレは別の独立した部屋に分けてあるので 浴槽の横でかけ湯をしっかりして入れますから 浴槽でゆっくりと 温まれます
今回は 朝食のみでしたので 次回は 朝、夕食付きで また泊まりたいです
じゃらんネットで 安かったので 嬉しい旅でした
評価は これからも 更に向上を願って あえて、4点にさせて頂きました

ゆあぴいさん

人気メニューを楽しめるお手軽中国料理プラン(夕朝食付き)

行くんじゃなかった

毎月日本各地に出掛け旅を楽しんでいます。
今年も一月は温泉を、二月はフグ料理を堪能しました。
此処も気になっていたホテルでしたので今回初めて行きました。
一つ一つ苦言を呈したら切がありませんので、一つだけ。
夕食の中華料理のお粗末さ、思い出しても腹立たしい。
品数少なく、量も少なく,どこにでもある普通の食材での料理に愕然の極み。
ホテルの気配りが感じられる創作料理が提供されるものと期待してましたが、酢豚に、炒飯、杏仁豆腐etc。
4万円も払ってこの料理(接客)かと思うと悔いの残った宿選定の旅でした。

かこちゃんさん

[室数限定]1〜2月がお得!レイクビューのお部屋でのんびりステイ(朝食付き)

景色最高過ぎて食欲もりもり!

次男家族が大津在住で、昨年このホテルで夕食を頂きました。その時の眺めが最高で絶対泊まりたい…やっと今年にはいり、旅行する機会に恵まれ宿泊。次男家族を夕食に招待。1才と3才の子供達にもきくばりを忘れず、最高の景色・お料理をいただくことができました。スタッフのかたのこどもたちへの気配り良かったです。翌日の朝食では天気ににも恵まれ琵琶湖がよく見えるすばらしい席で最高でした。そのせいか(笑)食事がすすむすすむ…大変でした。スタッフのかたもその都度説明してくださり嬉しい限りでした。次男のところに行ったときは次男の家ではなくこのホテルに泊まろうと主人と決めました。次はいつにしようか?じゃらんでおとくな情報を見ています。また、お世話になります。よろしくお願いします。

くろやんさん

初夏の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

結婚35周年のアニバーサリーです。

一度泊まってみたかったホテルで、手頃なプランを見つけて予約しました。備考欄に35周年の旨を記入したところ、部屋にお祝いの一輪花、夕食にもメッセージが添えられていて粋な心遣いに感謝します。和食処のびわ湖懐石は味もよく、ボリュームも適量でした。一方、朝食のビュッフェは混んでいて生野菜が未補充、パンのコーナーでバターやジャムが見当たらないなどやや残念でした。しかし全体的には満足出来ました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

SHIBAWANKOさん

【じゃらんのお得な10日間】全室レイクビューのお部屋と京都観光にアクセス便利♪(室料のみ)

☆思った以上に満足でした☆彡

HPで見たお部屋より想定外に広く、ワイドビューな琵琶湖の景観にはとても満足しました。ベッドに横になった後も湖畔の夜景が楽しめ寝るのがもったいなく思いました。
今ではワイドビューな窓はあちこちで楽しめますが、OPEN当時はさぞ話題だったと思います。
C/IN・C/OUTとも親切な案内でした。
C/IN後のスタッフの部屋までの案内はありませんが、フロントで十分な説明があるので全然問題はありません。逆にコスパ的にはそのほうが気兼ねがありません。
阪神間在住でなかなか宿泊の機会はなかったのですが、また訪れたいと思うホテルでした。

りらこママさん

昔と変わらず、素敵なホテルでした。

こちらのホテルには、20数年前に、夫と泊まったことがあります。部屋からの素晴らしい眺めとスタッフさんの気持ちの良い接客で、好印象を持っているホテルでした。いつかまた泊まりたいと思いつつ、ずっとチャンスがありませんでした。今回、娘との2人旅で、滋賀・福井方面へ計画していた時、昔泊まったこのホテルのことを思い出し、予約しました。ホテルの食事は、とても美味しかった記憶ですが、今回は、とにかく部屋でゆっくり過ごしたかったので、朝食のみを選択しました。ホテルのすぐ近くに、スーパーとドラッグストアがあり、21時まで空いていたので、とても便利でした。ホテルの1階でも、飲み物やお菓子・お土産を買いました。室内は、眺めがとてもよく、キレイで、過ごしやすかったです。ただ運悪く、近くにマナーが悪いお客様が宿泊していたようで、夜中の1時頃までと、朝は7時頃から、物音がひどくて、残念でした。お子様が走り回るぐらいのレベルであれば、我慢できるのですが、「ドーン!ドンドン」と、大人がプロレスごっこでもしてる?と思うぐらいのひどさでした。まあ、私たちが眠る時間には静かになったので良かったですが…素敵なホテルを台無しにしないでほしいです。
それ以外は、とても良かったです。

島さん

【じゃらんのお得な10日間】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(室料のみ).

眺望が最高です

宿泊階がそれほど高い階ではありませんでしたが、琵琶湖の眺望が素晴らしかったです。部屋の清掃も行き届いて、清潔感がありました。残念なのはユニットバス、トイレ等の施設が古く年代を感じます。建設されてから年数が経っているようなので仕方がないことですが。あと、道路から駐車場に入る箇所に、もう少し分かりやすい案内看板等があればいいと思いました。景観を考慮して小さいのかと。見逃して通り過ぎてしまいました。接客・サービスは、さすがプリンスホテルです。大変満足しました。

あゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広々36u以上のレイクビュー客室で絶景ステイ(朝食付き)

子連れにおすすめ

4世代の旅行でしたが、部屋も綺麗でみんな快適に過ごせたようです。朝食はどれも美味しく、みんなで楽しく食事が出来ました。
プールが部屋から見えて、ちびっ子たちが入りたがったのですが、大人1人3000円かかるということで、大人9名と子ども4名では料金がかかり過ぎるので諦めました。もう少し安価だと助かります。あとは、部屋のお風呂もトイレと別で良かったですが、大浴場があると良いな、と思います。
でもトータルでお安く泊まれて、良いホテルでした!

クチコミ(3,753件)をもっとみる

びわ湖大津プリンスホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK